アパホテル〈名古屋栄東〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈名古屋栄東〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月19日 11:48:10

基礎化粧品の使い捨てがあれば
良かった。
駐車場料金はリッチがら高いと
感じた。

アパホテル〈名古屋栄東〉 2023年09月20日 10:27:52

アメニティ類に関しまして貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございます。すぐに改善することは難しいですが、今後のホテル運営の参考とさせていただきます。
また駐車場料金に関しましても当館の敷地内はご1泊1,600円、提携駐車場ですと一番お安いところでも24時間入出庫無しで1,500円でご案内をさせていただいております。ご不便をおかけし大変申し訳ございません。ご理解いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年08月10日 06:43:16

8月6日に大人二人と幼児二人の家族で宿泊しました。
予約では幼児二人は無料で朝食つきになっていたのですが、実際に現地についてみると、3歳までの幼児は無料ですが,4歳から料金がかかるため、一人は料金が必要だと言われました。
予約の画面で幼児も食事つきになっているのを見せても最初はだめで、料金が必要だと言われたので、調べてからまた来るといい、部屋に入ってから再度確認したところ、やっぱり予約では食事つきだったのでそのことをフロントに行き話をしました。
楽天のシステムで、4歳以上の幼児に食事がかかるような設定になっていなかったために入ってなかったようだと言われ、やはり一人分840円になると言われたためお金を出しました。
自分はモニタープランなので、全部口コミで投稿することも伝えました。
そのお金を精算するところでホテルの人が、みんなで食事も楽しんでもらえるとよいということで、今回はシステムの不備もあったため朝食の料金は払っていただかなくてもよいです、となりました。

ただ、こちらが話をしても最初は予約のシステムも確認せずに、支払わされそうになり、システムの不備があった事をホテル側が確認できても支払わされそうになり、モニターの話をして口コミに投稿するプランであるから投稿するということを言ったら、無料になるとはどうなんだろうと思いました。

ホテル側の対応として、お金を払わせる前に予約がどうなっているかホテル側も確認して、それがわかるまで支払いは待ってもらい、支払いをどうするか決めるのが筋ではないだろうかと思います。

その他の点では、ホテルは綺麗だったし、大浴場にも入れて、大きな湯船でつかれがとれるてよかった。朝食はバイキングで種類が多くて良かったが、朝食付プランではない場合は前売りで大人1400円、小人840円は少し高めだと感じました。
大浴場と朝食は50m離れたホテルであったが特に問題はなかったです。
立地が繁華街の中であり、到着が21:00くらいであったため、子どもを連れていると少し不安な面がありました。
駐車場に関して、電話で聞いたときには丁寧に説明してくれてよかったです。

アパホテル〈名古屋栄東〉 2023年08月13日 03:31:27

この度はアパホテル名古屋栄東にご宿泊頂きまして、またお客様の貴重なお時間を割いて頂いてのご意見のご投稿を賜り、誠に有難うございます。

経緯といたしましてはご投稿にて賜りましたとおり、本来幼児のお客様の食事代金が設定しておく必要がございますところ、誤った設定のまま販売を行ってしまっており、これに気付く事無く私どもが幼児のお客様のご朝食代はどれも有料で予約が取り込まれているという誤った認識のもと、十分に確認を行わずにご案内を行ってしまった次第にございます。お客様より折角確認をさせて頂く機会を賜っているにも関わらず、状況、内容を精査せずにお答え、ご案内申し上げてしまったことはホテルマンとして恥ずべき行為であり、一重に私の管理監督不行届き、指導不足に他なりません。
無料になるという表現につきましても、今回幼児のお子様は無料でご予約を頂いている以上、お客様とホテル間の契約におきまして、ご予約という契約内容として手前共が当然履行すべき事であり、手前共の不備、不手際を棚上げするかのようなスタッフの表現は厳に慎むべきものでございました。誠に申し訳ございません。お客様より賜りましたご指摘を真摯に受け止め、同様のことがございませんよう、販売プランの管理、スタッフの指導を徹底致して参ります。
また、ご朝食内容につきましてはレストランにも本件を共有させて頂き、貴重なご感想として改善、協議を行って参ります。

繁華街の中心部ということもございまして、治安の面ではまだまだ改善点が多くございますが、警察各所や町内会様とも引き続き協議、協力を行いながら、防犯の向上と改善に努めて参ります。

文面にて恐縮至極にございますが、重ねまして此度貴重なご指摘を賜りましたこと、並びに館内、大浴場、スタッフの駐車場のご案内をお褒め預かりましたこと、心より厚く御礼申し上げます。

アパホテル名古屋栄東 支配人 木下

【□禁煙室□ ツインルーム 113cm幅ベッド2台】

マサト号さんの アパホテル〈名古屋栄東〉 のクチコミ

マサト号さん [40代/男性] 2023年07月31日 10:03:01

快適に過ごせました。
泊まってみると立地が東南アジア感あり。

アパホテル〈名古屋栄東〉 2023年07月31日 10:47:08

この度はアパホテル〈名古屋栄東〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いての口コミのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
お客様より当館にて快適にお過ごしいただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。しかしながら当館周辺環境に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。警察との連携を図り環境の改善・安全の確保に努めて参ります。
またお近くへお越しの際はぜひ当館へお越しくださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 田中

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】栄駅12番出口から徒歩6分!【映画もアニメも見放題】

だいゆ4510さんの アパホテル〈名古屋栄東〉 のクチコミ

だいゆ4510さん [50代/男性] 2023年07月27日 13:32:09

ホテルさんが悪いわけではないが、ホテル周辺がカオスだったので夜他のホテルへお風呂を入りに行くのを躊躇した。どれ以外は問題ない。

アパホテル〈名古屋栄東〉 2023年07月29日 11:47:29

当館周辺の治安に関しましてお客様にご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
警察と連携を図り、環境の改善と安全の確保に努めて参ります。
この度は貴重なお時間を割いての口コミのご投稿、誠にありがとうございました。
フロント 田中

【素泊まり・事前決済限定】非接触 1秒チェックイン体験プラン!【アパは映画もアニメも見放題】

投稿者さん 2023年06月25日 17:44:20

旅行支援利用でお得に泊まれて良かったですが、一方で不満に思う点も多々。

チェックイン時のスタッフの対応が微妙でした。プラン名の確認等が口頭でされなかったので、しっかりと「旅行支援ご利用で朝食付きプランですね」と言って頂きたかったです。他のスタッフさんは挨拶等しっかりされている印象でした。

栄駅12番出口から徒歩6分とありますが、ホテルの場所が分かりにくかったのと、信号待ち等を含めると駅の改札から15分弱はかかりそうに思いました。

大浴場を利用する時に外にでましたが、金曜日の夜ということもあってか、公道が非常に騒がしく派手な人達が大勢たむろし、警察官が巡回している光景に衝撃を受けました。
低層階の部屋でしたが騒音等は気になりませんでした。

日没後は外には出たくない立地だと思いました。

アパホテル〈名古屋栄東〉 2023年06月26日 16:06:26

この度は、アパホテル〈名古屋栄東〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。チェックイン時のスタッフの対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。スタッフと共有し、再発防止に努めて参ります。また、周辺の治安につきまして、ご迷惑をおかけしております。警察との連携を強化してまいります。お時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。フロント 大石

【営業再開記念】朝食付プラン

投稿者さん 2023年06月14日 12:06:12

外が騒がしかったりはありましたが泊まることができました。
朝食もついておりよかったです。

アパホテル〈名古屋栄東〉 2023年06月16日 14:58:17

この度はアパホテル〈名古屋栄東〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いての口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。
当館は地下鉄栄駅から徒歩6分ほど先の比較的近い立地ではございますが、繁華街に位置している為お客様の仰る通り夜は大変賑わうこともございます。警察と連携を図りさらなる安全確保に努めて参ります。
ご朝食に関しましてご満足いただけましたことと、お褒めのお言葉を頂戴できたこと大変嬉しく存じます。現状に満足すること無く今後も全てのお客様にご満足いただけるホテル作りに努めて参ります。
またお近くへお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【□禁煙室□ シングルルーム141cm幅ベッド1台 】

Good day mateさんの アパホテル〈名古屋栄東〉 のクチコミ

Good day mateさん [30代/男性] 2023年04月10日 16:06:37

とある講習会の前乗りの為宿泊させて頂きました。
接客も良く、テレビは大きく(欲を言えばもっと映画など種類あればなお良し)、アメニティのカミソリもメーカー物だったりと料金を考えればサービス自体には文句はありません。

名古屋は以前住んでいたのである程度の想像はしていましたが、想像を上回るほど周りにはホストやキャバクラ等があふれかえり、夜は特にガラが悪いので出歩きたくありません。錦で昔しつこいキャッチが付きまとってきて嫌な思いをした事がありますが、この辺りも似たような雰囲気です。朝は辺りの道中ゴミが散乱していました。それらを気にしない人ならば食べたり飲んだりするお店は沢山あるので困りません。私は幸いドミノピザが部屋までデリバリー出来たので助かりました。

アパホテル〈名古屋栄東〉 2023年04月12日 06:12:11

この度は、アパホテル〈名古屋栄東〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。当館の接客、お部屋に関しましてお褒めの言葉を頂戴することができ大変嬉しく存じます。同時にお客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。周辺環境につきまして、警察との連携を強化して参ります。お時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。フロント 中納

【□禁煙室□シングルルーム 141cm幅ベッド1台】

どすこい(本物)さんの アパホテル〈名古屋栄東〉 のクチコミ

どすこい(本物)さん [50代/男性] 2023年03月08日 12:58:40

立地が悪いかな。環境って意味で…柄が悪いので減点。他は申し分ないです。

アパホテル〈名古屋栄東〉 2023年03月09日 02:51:50

この度は、アパホテル〈名古屋栄東〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。当館の周辺環境について、ご不便をおかけしております。繁華街に立地しておりますので、何卒ご理解頂けますと幸いで御座ます。お時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。フロント 大石

投稿者さん 2022年12月10日 00:42:47

夜外への出歩きは控えた方が良さそうでした

アパホテル〈名古屋栄東〉 2022年12月10日 12:33:16

当館周辺は繁華街となっており、夜は賑わうこともございます。警察との連携を図り、お客様の安全確保に努めてまいります。
お客様の股のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月04日 11:30:45

繁華街のど真ん中で飲食には便利だが、駅からは少し遠いことが残念です。

アパホテル〈名古屋栄東〉 2022年12月06日 11:53:45

当館は繁華街に位置しておりまして、飲食店は多数ございます。また当館は栄駅12番出口が最寄りでございまして、徒歩6分程の距離でございます。
今後もお客様にご満足いただけるよう、日々精進してまいります。
フロント 伊勢谷

【素泊まり】栄駅12番出口から徒歩6分!大浴場まで当館から徒歩40秒!【アパは映画もアニメも見放題】

投稿者さん 2022年11月27日 10:56:32

立地:大通りから奥に入った繁華街の地域なので、夜遅くまで路上でたむろする人が多くいる。特に、近くとはいえ夜に大浴場に行く際、子連れや女性客は大浴場を諦めて部屋風呂で済ますこともありそう。
部屋:141㎝ベッド、大型テレビ、遮光カーテンが快適。部屋の広さも1人なので十分。
食事:朝食付きプランで美味しかったが、値段を考えると普通。会場の奥の方は少し暗かった。
風呂:大浴場は露天風呂もあって良かった。洗い場の椅子が高いのも使いやすくて良かった。
サービス:チェックイン時、前の団体客の段取りが悪かったせいもあるが、かなり待たされた。後ろに何組も待っていた。また、朝食後に部屋に戻ったら廊下の非常扉が開いていた。清掃員が使用中だったのかもしれないが、高層階なので少し気になった。
設備・アメニティ:VOD無料なのが嬉しい。欲を言えば映画のラインナップがもっと充実していると嬉しい。アメニティは普通。

アパホテル〈名古屋栄東〉 2022年11月28日 09:22:38

当館は快眠を追求したアパホテルオリジナルベッド「Cloud Fit」を導入しております。ご満足いただけたご様子をお見受けし、大変嬉しく思います。
しかしながら、チェックイン時にお時間を頂戴してしまいましたこと、お詫び申し上げます。
今後よりスムーズにご案内ができるよう、スタッフ一同精進して参ります。
また当館の周辺環境に関しまして、ご不安な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
警察との連携を図り、見回りなどの強化に努めて参ります。
貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月21日 22:29:33

イベントあるのにチェックイン時間かかり過ぎ!
旅行支援と重なったのもあるが想定してほしかった。
他は良かったです。

アパホテル〈名古屋栄東〉 2022年11月22日 12:25:40

しかしながら、チェックインでお時間を頂戴してしまいましたこと、お詫び申し上げます。
よりスムーズなご案内ができるようスタッフ一同精進して参ります。
貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月07日 11:46:54

ダブルルームでしたが、実際はシングルしか入らないのではないかと思うくらい狭かったです。人が室内を移動するのも不便で、荷物も広げられないほどでした。
値段は安かったのですが、次は少し値段が高くても広めの部屋を選びたいと思います。

アパホテル〈名古屋栄東〉 2022年11月08日 04:07:09

この度は、アパホテル〈名古屋栄東〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。アパホテルでは環境に配慮したコンパクトな客室設計を行っており、またベッドの枕元には、照明スイッチ類、携帯・スマホの充電に便利なコンセントを集約するなど、機能性も追及しております。この度はお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。フロント 大石

ハーフ76さんの アパホテル〈名古屋栄東〉 のクチコミ

ハーフ76さん [50代/男性] 2022年10月09日 07:23:05

プラン塗りに入っているカレーとは別にアンケートに答えてもう一つカレー頂けました。
お得意ですね。
ただ、夜から早朝のホテル周りの環境が良くないです。
近寄って欲しくない方々が大勢屯していて怖かったです。

アパホテル〈名古屋栄東〉 2022年10月09日 13:00:39

お客様の仰る通り、ご予約いただきましたモニタープランにはアパ社長カレーのプレゼントを行っております。また只今口コミ投稿キャンペーンを実施しており、専用のQRコードから口コミ投稿完了画面のご提示でもアパ社長カレーのプレゼントを行っております。ぜひ皆様のご投稿をお待ちしております。
しかしながら、当館の周辺環境に関しまして、ご不安な思いをさせてしまし、申し訳ございません。警察と連携を図り見回り等強化してまいいます。
貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。 フロント 伊勢谷

投稿者さん 2022年08月06日 11:44:51

ホテルは中央吹き抜けで天井がない造りなので真夏の暑い日エレベータから降りると蒸し暑かったです。きっと冬はその逆なのでしょう。お部屋はちょうどいい広さでアメニティーも普通に揃っており清潔感ありました。大浴場が隣のホテルだったので行きませんでしたが、朝食会場も隣のホテルでした。料理は申し分なくおいしかったです。
荷物を忘れたのですが大変丁寧に対応していただき送付していただけました。その節はありがとうございました。
気になった点は栄の繁華街の裏手側にあり、朝と夜は東南アジア系の方が大勢いました。

アパホテル〈名古屋栄東〉 2022年08月07日 12:56:49

この度はアパホテル〈名古屋栄東〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。 お客様よりお部屋に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。現状に満足せず、今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう日々精進して参ります。 また、当館の周辺環境に関しましては、警察との連携を強化し、見回りを徹底して参ります。 この度は貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。お客様のまたのご来店を心よりお待ちしております。 フロント 石井

投稿者さん 2022年07月25日 15:27:49

アパホテルの名前だけ見て予約。女子大の物騒な雰囲気を味わえたのがよかった。

アパホテル〈名古屋栄東〉 2022年07月27日 11:31:57

また、お客様に数多くあるホテルの中から当館を選んで頂け、誠に光栄でございます。
しかしながら、周辺環境に関しまして、お客様を不安な気持ちにさせてしまい、申し訳ございません。当館は繁華街に位置しておりますので、夜間も人通りが多く、賑わっております。お客様を不安な気持ちにさせてしまわないよう、警察との連携を図りながら見回り等強化して参ります。
この度は貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。またご利用頂ければ幸いでございます。
フロント 安藤

【□禁煙室□ツインルーム 113cm幅ベッド2台】

omi0824さんの アパホテル〈名古屋栄東〉 のクチコミ

omi0824さん [50代/男性] 2022年05月15日 17:27:27

宿自体としては悪くない。社員の方もちゃんと教育されてるし。ただ、朝食の質はがっかり。冷たいものばかりだった。
あと、栄があんなにもヤクザな街だとは知らなかった。道には日本語でない人の呼び込みのようなおっさんが屯し、別のホテルに朝食を取りに外に出ると、朝の7時から夜通し遊んでいたであろう中学生や高校生も混じって若者が騒いでいる。社員の女性は朝の掃除が怖くないのだろうか。

アパホテル〈名古屋栄東〉 2022年05月17日 10:01:23

この度はアパホテル〈名古屋栄東〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご朝食に関しまして、お客様にご迷惑をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。頂いたご指摘をスタッフ間で共有し、改善に努めてまいります。

また、当館は飲食店が立ち並ぶ繁華街近くに位置しております。警察との連携を図り、見回り等強化してまいります。

この度は貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【□禁煙室□ ツインルーム 113cm幅ベッド2台】

ニコ1165さんの アパホテル〈名古屋栄東〉 のクチコミ

ニコ1165さん [40代/男性] 2022年05月10日 17:35:10

ホテルもスタッフさんも良かったです。立地がいまいちかな?

アパホテル〈名古屋栄東〉 2022年05月11日 10:41:48

お客様よりお褒めの言葉を頂戴することができ、大変光栄に存じます。
今後もお客様にご満足いただけるよう、そしてお客様にまたお選びいただけるホテルとなれるよう、精進して参ります。

しかしながら、ご移動の際はご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
当館は名古屋市営地下鉄名城線・東山線 栄駅12番出口より徒歩6、7分の距離に位置しておりますが、特にお手荷物の多い方やお足元の悪い日には、ご足労をおかけしてしまうかと存じます。大変心苦しい気持ちではございますが、何卒ご理解いただけますと幸いでございます。

また名古屋へお越しの際は、ぜひ当館をご利用下さいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 金森

【事前決済限定・エコ連泊清掃】朝食バイキング付 清掃不要でお得に宿泊
【■喫煙可■ダブルルーム 141cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2021年04月07日 16:35:26

3月ですが、気温がかなり上がり暖かい日でした。また、お風呂上りで扉は閉めていたものの室内はかなり暖かくなりました。3月ということで、空調の設備が暖房しかなく、暖房16度に設定しても温風が吹いてさらに暑くなりました。フロント係に連絡すると送風には切り替えることが可能とのこと。やってもらいましたが、とても暑くて大変でした。夜11時すぎの室温が27度でビジネスホテルでこんなに寝苦しい思いをしたことはありませんでした。
全館一括管理なようなので、個々の部屋での空調調整は難しいかもしれませんが、大浴場が売りのアパホテルですが、部屋でもう少し快適に過ごしたかったです。

アパホテル〈名古屋栄東〉 2021年04月08日 13:34:54

この度はアパホテル〈名古屋栄東〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様から多数の貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。併せてお客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
お客様の仰る通り、当館は全館一括で空調を管理しておりますのでお部屋毎での冷房・暖房の切り替えが出来ません。暖房から冷房の切り替えは4月頃、冷房から暖房の切り替えは11月頃を予定しております。
尚、気温に応じて冷暖房の切り替えも行っておりますので、ご了承お願い致します。
この度は貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。 フロント 大榎

【創業50周年記念第2弾・室数限定・素泊まり】◇栄駅12番出口から徒歩6分◇繁華街に位置する好立地!

投稿者さん 2021年01月05日 20:03:34

立地:繁華街と言うか盛場の中にあるので、それ目的なら良いが、夕食とか大浴場とか朝食とかで移動する時に治安が気になる。
部屋:少し狭めだか良い、テレビは大きいがリモコンが壊れていたのか、寝る時にテレビが消えず大変だった。
風呂:別棟に移動する気になれず部屋の風呂を利用したが、意外に快適だった。
朝食:別棟に移動してのバイキングだったが…コロナ禍になる前の衛生基準でしょうか?マスクしないで食事を取りに行っても店員さんは見て見ぬふり…入口にある消毒スプレーは使用したけど、ビニール手袋は使用してない方だらけ…正直こわい。
料理も、イマイチに感じる。

余談:エレベーターが一台しかないので2階に宿泊してるのにエレベーターに乗れなかったりして移動には超絶時間かかる。

アパホテル〈名古屋栄東〉 2021年01月06日 12:19:56

この度はアパホテル〈名古屋栄東〉をご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

貴重なお時間を割いて、多くの評価をして頂き、ありがとうございます。

まず、お部屋のテレビに関しまして、
大変ご不便をおかけしまして申し訳ございません。
可能性としてリモコンの電池が切れていたと考えられます。
何かお部屋にてご不便がありましたら、
フロントまで内線していただきましたらと存じます。

またご朝食につきまして、
コロナウイルスが流行している中
お客様のマスクとビニール手袋未着用をスタッフが注意せず、見て見ぬふりをしていることはあってはならないことでございます。
大変申し訳ございませんでした。
このご意見に関しては、
ご朝食会場がありますアパホテル〈名古屋栄〉に報告し、一刻も早くこの状況を脱していく所存でございます。

エレベーターに関しては、
チェックアウト時等、お客様の流れの多い時間ですとお待ちいただく場合もございます。
このような事態を解消すべく、11時前後は非常階段を使用して頂く等の対策を考えて参ります。

多くのご意見、誠にありがとうございます。
お客様からのご意見を参考によりよいホテルになるよう精進して参ります。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 佐々木

【創業50周年記念第2弾・室数限定・朝食バイキング付】◇栄駅12番出口から徒歩6分、好立地!