割烹旅館 松林閣 クチコミ・感想・情報

割烹旅館 松林閣のクチコミ・お客さまの声

やっちん4777さんの 割烹旅館 松林閣 のクチコミ

やっちん4777さん [50代/女性] 2020年03月18日 15:18:58

3月11,12日2泊しました。スタッフの方が気さくで質問や要望を気持ちよく聞いていただき感動しました。食事内容も量、味とてもよかったです。

2020年03月
【さき楽30】ポイントUP【スタンダード】会津手打ちそばと郷土料理を味わう2食付プラン

投稿者さん 2019年11月05日 14:37:12

11月3日(日)宿泊しました
とても良い1日を過ごし
おかみさんにも良くして頂き
御世話になりました
有難う御座います

【素泊まり】大内宿や塔のへつり等、たっぷり観光メイン♪1FフロアWi-Fi完備!ビジネスにも

投稿者さん 2019年09月12日 22:42:38

宿が気に入ったため2回目の来訪でした。しかし、、、お風呂に行くと露天風呂のお湯が膝下。おまけに 水。男女共にです。宿の方に問合せたのですが、2日間同じ情態でした。せめて、やっていないとか、故障ですとかの説明もなく。それも、裸で外にでるわけですからね。宿泊が少人数だったからでしょうか?それにしても、お粗末な扱いですよね。朝食は電話の連絡で食事処に行きましたが食べ終わるまで誰1人ともお逢いしませんでした。帰りは自分達で下足を奥まで取りに行き玄関に置きました。
1回目の宿泊の時とのギャップがあまりにもあり、もやもやとした旅行になりました。

投稿者さん 2019年08月28日 13:55:11

昨日、母娘2人で宿泊しました。これから、行ってみようかなと思っている方の参考になればと思います。広大な敷地に重厚感のある、盆地に囲まれたのどかな場所です。眺めもよく自然豊かですね。客室は綺麗ではありません、エアコンは快適です。寝具ですが、他のサイトの口コミで、枕が臭かったと書いてあり、自宅からマイタオルを持参しました。やはり、まくら臭かった・・・持参したタオルで枕カバーにして寝ました。食事は、夕飯も朝食も美味しいですが、特別ではないと思う。お肉が冷たく、白米は別料金。手打ちの10割蕎麦は美味しかったです。朝食は、画像通りの量で白米とみそ汁は温かいものが出てきます。お風呂・トイレは共同で、大浴場や露天風呂湯あたりも良く温まります。都内周辺から電車で行こうかな?と考えている方は、交通アクセス非常に悪いです。東京から郡山までは何の問題もなく、新幹線の本数も多いので心配ないですが、郡山から会津若松までは仮に快速(6駅停車)に乗っても1時間以上かかります。また、本数も非常に少なく2車両しかないので、座れなかったら立ちっぱなしです。座席少ないから都内の感覚で行くときついです。
松林閣さん、送迎バスありと記載されてますが、3名以上でないと会津若松まで迎えに来てくれません。
2名は、会津坂下(あいずばんげ)の駅なら送迎可能みたいです。ただ、この会津坂下に行くのに、さらに乗り換えて只見線に乗っていくのですが、ここの路線は平日で1日約7本程度しか本数がありませんので。良く時間を調べていかないと、待ち時間だけで疲れてしまいます。会津若松~タクシーで約35~40分程度、料金5000円~6000円でした。田舎は初乗りが安いのでこんなもんでした。みなさん、自家用車で着てましたね。肝心の座敷童しさんに会えたか???あまりの移動距離で疲れ果て、気が付いたら爆睡してました。でも、可愛い福ネコちゃんたちがお出迎え・お見送りしてくれます。この子達に会えただけでも開運かな?なんて思っております。黒猫2匹いますが、一匹は只今妊娠中・・・2~3匹ぐらいは生まれてくるのかな~と思います。結構、口コミも参考になる時もあるので、率直な意見を書いてみました。こちらのお宿は、家族経営だと思います。全体6部屋ですが、人手不足なのかサービス面では過剰な期待はしないほうが良いかと思います。

オレンジキュラソーさんの 割烹旅館 松林閣 のクチコミ

オレンジキュラソーさん [40代/女性] 2019年08月16日 14:20:25

お部屋は座敷わらしちゃんの出るお部屋ではありませんでしたが眺めがいいお部屋でした。
ごはんは美味しかったと思うのですが団体客がいたせいで混乱していたのか給仕が全くストップしていて30分くらい次のお料理がきませんでした。あとでお部屋に残りのお料理を持ってきてくれましたが茹でたての蕎麦が食べたかったので残念でした。お風呂は温泉ではありませんが鉱石だかを通したお湯で温泉みたく肌あたりのよいお湯でした。
冷蔵庫が各部屋にないので買ってきた飲み物とかが冷やせないのが困ります。お風呂のそばに共用の冷蔵庫らしきものがありますが。あと22時頃には座敷わらしちゃんのためなのか省エネなのか館内が非常灯しか付かない状態になります。共同トイレや洗面所までは暗くて本当になんか出そうです。娘が怖がって一緒についていきました。24時間お風呂には入れるそうですが明け方4時でも廊下もお風呂も暗くちょっと怖かったです。せめてお風呂場は明るくしてほしいかな。

【ファミリー】お子様半額!お子様にお楽しみお菓子袋&アイス付き☆お子様歓迎プラン

投稿者さん 2019年07月05日 23:08:06

念願叶っての来訪です。
日頃の慌ただしさに解放されたく 又 、座敷わらしちゃんの幸運をあやかりたく!
若女将さんも若いお兄さんスタッフも飾らない接客で好印象でした。食事も全て美味しく頂き、体調も回復したかのように主人はお餅まで別注で頼んでしまいました。美味しかった。
玄関前で、幾度となくボッーとして心も体も癒されました。
、、、2時過ぎ廊下にいると足音、そこは行き止まりのとこなのに?人影なし、、、座敷わらしちゃん? 朝の浴場はスイッチが入ってるのに照明付かず?未だに自問自答してます。また伺える日を楽しみにしてます。

【スタンダード】会津手打ちそばと郷土料理を味わう2食付プラン【ふくしまプライド。】

若狭こうさんの 割烹旅館 松林閣 のクチコミ

若狭こうさん [30代/女性] 2019年05月21日 10:50:18

テレビをみて、行きたくなり4月には予約が
とれず、先日なんとか予約。
座敷わらしのでる吾妻五葉松へ泊まりました。
車での長旅でしたので、ゆっくり休むことができ、本当に良かったです。
和風の作り、眺めが素晴らしく、キレイで
期待以上でした。お風呂も良かった。
会津そばが、本当に美味しかったです。
ただびっくりしたのは、数部屋が、かなりの段数の階段の下にあること。
足の悪い人は厳しいかなと思いました。
足に自信のない方は上の部屋がお勧めです。
あと、お部屋の冷温庫が冷えずだめでした。
自販機も遠いのでお水も置いてもらえると
助かります。
談話室には、童子ちゃんの手形があると
教えてもらいました。可愛い手形でした。
庭も散策しましたが、何か写っちゃいました。
童子ちゃんかな?
部屋でもオーブは見かけました。感動です。
本当に、よい休日を過ごすことが出来ました。
また、行きたいです。

投稿者さん 2019年05月18日 14:37:47

蓮の花を見たかったです。

投稿者さん 2019年04月24日 18:02:23

とてもよい時間を過ごさせていただきました。
ただ残念に思うのは‥ワンドリンク付きお土産付きのプランだったのですが、ワンドリがビールかジュースのみでビールが苦手な家族は仕方なくウーロン茶にしました。少なくても良いので、日本酒とか選択肢が増えると嬉しいです。お食事は大満足です。
また、お土産‥忘れられていたようです。
プランが沢山あって大変だと思いますが、寂しいですね。
また、伺いたいと思っておりますので、よろしくお願いいたします。

【50歳以上限定】ワンドリンク+季節の採り立て野菜or旬の山菜のお土産付プラン

morikko1018さんの 割烹旅館 松林閣 のクチコミ

morikko1018さん [40代/女性] 2019年04月16日 12:29:25

不思議体験をするために宿泊しました。
私たちが宿泊した部屋は、件の部屋とは遠くかけ離れていましたが、何度か遊びに来てくれました。
お夕食時に提供されたまぼろしの手打ちそばも美味しく、お料理全般、クオリティが高かったです。
お屋敷全体も重厚な会津建築で、快適に滞在できました。
また、宿泊します!

投稿者さん 2018年12月30日 20:02:30

初めて宿泊させていただきました。当日、幸運なことに吾妻五葉松のお部屋に空きがでたためそちらに宿泊となりましたが、お部屋に入った途端、おもちゃのピアノが鳴り、歓迎されてるようでうれしかったです。
食事はとてもおいしくかつボリューム満点で食べきれませんでした。男性風呂がぬるかったようで主人と息子が残念がってました。
高速オーブが飛び交い、童子ちゃんのいたずら?で火災報知機が鳴るハプニングがありましたが、またお邪魔したいと思ってます。お世話になりました。

【和室8畳「蝦夷松」】

tomoyu-pi-pe311さんの 割烹旅館 松林閣 のクチコミ

tomoyu-pi-pe311さん [40代/女性] 2018年12月26日 21:16:53

母と一緒に、童さんのお部屋に泊まることが出来ました。
童さんがきてくれているのかな?という出来事もあり、とても嬉しい一晩でした。
お食事も美味しく、お風呂も貸し切り状態でのんびりできました。お蕎麦は特に良かったです。帰りに予約してきたので、また伺います。
よろしくお願いします。

割烹旅館 松林閣 2019年05月01日 16:08:04

この度はご来館誠にありがとうございました。
ランチの時間帯ですとご予約なしでも
お蕎麦が食べられますので
是非、お立ち寄りください!
またおまちしております。

みい@バンビさんの 割烹旅館 松林閣 のクチコミ

みい@バンビさん [40代/女性] 2018年12月22日 22:44:23

ずっと松林閣さんに宿泊したくて、今回ようやく宿泊することが出来ました。
本当は座敷童ちゃんたちがよく出るというお部屋に泊まりたかったのですが、なかなか予約が取れないので、今回は予約が取れたお部屋に両親と三人で宿泊しました。
他の方のレビューにもありましたが、夕食はボリューム満点!
会津の郷土料理のこづゆや馬刺、天ぷらやお鍋、他にも海の幸や山の幸が盛り沢山で、最後にはデザートまで付いていました。
一番の一押しは、旦那さんが蕎麦畑で育てたという、自家製の十割蕎麦。
コシが強くて、こんなに美味しいお蕎麦にはなかなか出会えません。
本当に美味しくて感動しました!
スタッフさんに、お腹がいっぱいになる前にお蕎麦を先に召し上がることをおすすめします、と言われたのですが、先にお蕎麦を食べて正解でした(^^)
食事をする広間は、テーブル席と座敷席があるようです。
創業当初は囲炉裏が使われていたようですが、今は囲炉裏があったスペースに薪ストーブが置かれていて、薪の柔らかい暖かさに、広間全体が優しく包まれて、ボンボン時計もあって、とても良い雰囲気で食事が出来ました♪
そして、会いたかった座敷童ちゃんですが、夜に部屋で不思議な音を聞いたり、暖房をいじっていないのに、一瞬暖房が止まったと母が言っていたので、座敷童ちゃん達が遊びに来てくれたのかもしれません(^^)
翌朝、朝食を食べ終わってから、若女将に、座敷童ちゃん達の手形がある、という場所に案内していただき、せっかくだから手形と一緒に写真を撮ったのですが、何と!
一緒に光のオーブが写っていました♪
こちらの座敷童ちゃん達は、時間帯に関係なく、よく出てくれる?みたいです(^^)
(座敷童ちゃんの姿を拝むには、写真や動画を撮ると良いみたいです)
繁忙期前の平日に宿泊できたからか、私たちが宿泊した日はお客さんが4~5組ぐらいだったみたいで、若女将や若旦那、旦那さんともお話しすることが出来、皆さんとても良い人で、スタッフさんもとても親切で優しかったです。
是非また遊びに来たい、とっても素敵なお宿でした。
本当にありがとうございましたm(__)m
また遊びに行きますね♪

割烹旅館 松林閣 2019年05月01日 16:06:20

この度はご来店ありがとうございました。

こちらこそ楽しい時間をありがとうございました。
また皆様でいらしてください!

お待ちしております!

【お風呂近くのお部屋~和室8畳~】

さとうしろにゃんさんの 割烹旅館 松林閣 のクチコミ

さとうしろにゃんさん [40代/女性] 2018年12月16日 16:38:09

食事も品数が多く美味しかったです。特に「そば」が絶品で今まで食べたなかで1番かも!
旅館の方々もとても感じが良く気持ち良く過ごす事ができました。
そして噂どおりに不思議な現象がつぎつぎと……
ぜひ又、泊まりに行きたいと思います!!

割烹旅館 松林閣 2019年01月31日 11:25:22

この度は当館にお越しくださいまして誠にありがとうございました。不思議な現象・・・気になります。。(^^♪ランチでもお蕎麦が食べられます。ご予約なしで大丈夫ですのでお気軽にいらしてくださいね。  若女将

toki358358さんの 割烹旅館 松林閣 のクチコミ

toki358358さん [40代/男性] 2018年09月28日 20:30:50

翌日平日という事もあってか貸切で利用。
お食事、お風呂とも最高でした。
部屋に関しては気?場が良すぎて熱くて何回も目が覚め余り眠れませんでした、でもそのおかげで座敷わらしちゃんと沢山遊べましたが(笑)
しいて言えば網戸を付けて頂ければ涼しく過ごせるかなと思います。

割烹旅館 松林閣 2019年01月31日 11:22:17

この度は当館にお越しくださいまして誠にありがとうございました。吾妻五葉松にお泊りの方は暑くて目が覚める方がたくさんいらっしゃいます!
パワーをたくさんチャージしていただけたかと思います。また皆様でお出かけください!   若女将

【和室8畳「吾妻五葉松」】

しまねっこさんの 割烹旅館 松林閣 のクチコミ

しまねっこさん [50代/女性] 2018年09月18日 16:23:48

姉妹と次男と三人で宿泊しました。
童子ちゃんに会いたくて、昨年一度予約しましたが、夫が怪我をしてお流れに‥
でも、会いたくて、会いたくて再度チャレンジ。やっと宿泊できました。
長旅でしたが、会津若松駅まで迎えにきてもらい、途中道の駅に寄ってもらい、帰りは鶴ケ城に下ろしてもらいとてもよくしてもらいました。
ご飯も食べ切れない量のおかず、味も美味しく満足です。
念願の童子ちゃんも来てくれました。
妹と次男が感じたり、音を聞いたりと‥
私は、思いが強すぎて駄目でした。爆睡してました(笑)
機会があったら又来ます。
旅館の皆さんお世話になりました。ありがとうございました。

割烹旅館 松林閣 2019年01月31日 11:17:55

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。爆睡もゆっくり休んでねの意味もだったのかもしれませんね(^^♪再度のチャレンジまたお待ちしております!    若女将

【和室8畳「吾妻五葉松」】

どうげんさんの 割烹旅館 松林閣 のクチコミ

どうげんさん [40代/男性] 2018年08月05日 10:32:18

風呂の近くの部屋で、ボイラー音がするかもとのことでしたが、まったく気になりませんでした。

部屋に、備え付けの冷蔵庫があればいいなと思いました。

食事は、肉や刺身よりも、もっと地の物を使ったものがあればいいなと感じました。

総じて、いい宿です。

2018年07月
割烹旅館 松林閣 2018年08月25日 19:40:37

この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。お部屋の冷蔵庫、是非とも検討させていただきたいと思います。またごゆっくりいらしてくださいね!ありがとうございました。  若女将

投稿者さん 2018年06月17日 07:38:37

テレビで紹介があったのを見て興味を持ち3月に宿泊しましたが、良かったので再度家内を連れて伺いました。会津盆地を一望出来る高台に位置して景色は抜群で、木材をふんだんに使った重厚感のある建物が自然にマッチしているのが最高でした。食事は郷土料理と最後に出た透き通った蕎麦は最高でした。後で手の込んだ蕎麦打ちの話を聞いて納得しました。美味しかったです。風呂は鉱石を通している様ですが温泉気分を充分満足出来ました。また是非伺いたいと思っております。

2018年06月
割烹旅館 松林閣 2018年08月25日 19:36:59

この度は数ある御宿の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。また、ご夫婦でゆったり時間を過ごしていただきたいと思います。ご予約なしでランチもやっておりますのでお待ちしております!ありがとうございました。  若女将

うすDさんの 割烹旅館 松林閣 のクチコミ

うすDさん [50代/男性] 2018年05月06日 20:51:28

残念ながら 風邪を ひいて しまいました。良いことは 起きませんでした。今は カード 使えます。マッサージチェアが 欲しいです。屋根付きに バイクを 停めれると有り難いです。スタッフは 親切で 好感持てました。

割烹旅館 松林閣 2018年08月25日 19:26:19

何か良い事がおきた際はご報告くださいね!

外にテントを設置したので次回は是非ご活用ください。ありがとうございました。若女将

投稿者さん 2018年04月23日 21:45:17

食事は美味しく満足でした。しかしスタッフの方が少ないのか、食事の事や、周辺の情報を聞きたかったが、聞けず、もっと触れ合う場が欲しかった。建物も趣きがあり食事も美味しいので、残念だった。また、敷地入り口の壊れた水車は直すか撤去した方がいいと思う。

割烹旅館 松林閣 2018年08月25日 19:23:01

この度は数ある御宿の中からお選びいただきまして誠にありがとうございました。
ご意見ありがとうございます。接客のありかたについて一層努力してまいりたいと存じます。
また皆様でお越しになってくださいね。若女将

地酒飲み比べ♪地酒2種類付き!会津手打ちそばと郷土料理を味わう2食付プラン