割烹旅館 松林閣 クチコミ・感想・情報

割烹旅館 松林閣のクチコミ・お客さまの声

さとるるる9831さんの 割烹旅館 松林閣 のクチコミ

さとるるる9831さん [40代/女性] 2023年08月27日 16:56:24

部屋のエアコンの音が大きくて、夜よく眠れませんでした。スタッフは皆さん感じがよかったです。夕食、朝食も品数がありました。夕食の天ぷら(新玉ねぎ、ニシン、カボチャ)が美味しかったです。

【さき楽30】ポイントUP【スタンダード】会津手打ちそばと郷土料理を味わう2食付プラン

投稿者さん 2022年08月31日 03:17:42

接客等の対応は良いと思う。
ご飯の内容も悪くなかったです。
温かいものは温かい状態で頂けました。
お風呂は露天風呂がやってなくて壊れたブランコが風呂場の直ぐ外にあり丸見えなのが残念。
部屋は最悪。エアコンは何のためにある?湿気がとにかく凄くて、ドライにしようが冷房にしようが湿気が抜けない。
一緒に行った連れはずっとすえた匂いがすると言ってました。

【夏秋旅セール】【スタンダード】会津手打ちそばと郷土料理を味わう2食付プラン
【お風呂近くのお部屋~和室8畳~】

fookoさんの 割烹旅館 松林閣 のクチコミ

fookoさん [30代/女性] 2021年08月30日 20:18:17

座敷わらしに会えるお宿という事で予約時はその会えるというお部屋は空いてませんでしたが、チェックイン時にキャンセルで空きが出たという事でそのお部屋に変更して泊まりました。部屋にトイレは無いですが、共有トイレが近かったので助かりました。冷蔵庫も廊下にあります。残念ながら座敷わらしさんには会えませんでしたが、常に気になってしまい、落ち着かなかったです笑
夕飯は会津ならではの馬刺し、こづゆが楽しめます。お庭が立派で田舎ののんびりした雰囲気で、静かに過ごしたい方にはオススメです。座敷わらしが気になりすぎて、私は普通の部屋にすれば良かったと思ってしまいました笑

【スタンダード】会津手打ちそばと郷土料理を味わう2食付プラン【巡るたび、出会う旅。東北】
【会津盆地を見下ろす眺望の良い和室】

投稿者さん 2020年11月08日 19:38:31

食事とお風呂は満足でしたが、トイレと洗面台が部屋に無かったので、ちょっと不便でしたが、旅館内は清掃がきちんとされていて、とても綺麗でした。

地酒飲み比べ♪地酒2種類付!会津手打ちそばと郷土料理を味わう2食付プラン
【会津盆地を見下ろす眺望の良い和室】

投稿者さん 2019年09月12日 22:42:38

宿が気に入ったため2回目の来訪でした。しかし、、、お風呂に行くと露天風呂のお湯が膝下。おまけに 水。男女共にです。宿の方に問合せたのですが、2日間同じ情態でした。せめて、やっていないとか、故障ですとかの説明もなく。それも、裸で外にでるわけですからね。宿泊が少人数だったからでしょうか?それにしても、お粗末な扱いですよね。朝食は電話の連絡で食事処に行きましたが食べ終わるまで誰1人ともお逢いしませんでした。帰りは自分達で下足を奥まで取りに行き玄関に置きました。
1回目の宿泊の時とのギャップがあまりにもあり、もやもやとした旅行になりました。

投稿者さん 2019年08月28日 13:55:11

昨日、母娘2人で宿泊しました。これから、行ってみようかなと思っている方の参考になればと思います。広大な敷地に重厚感のある、盆地に囲まれたのどかな場所です。眺めもよく自然豊かですね。客室は綺麗ではありません、エアコンは快適です。寝具ですが、他のサイトの口コミで、枕が臭かったと書いてあり、自宅からマイタオルを持参しました。やはり、まくら臭かった・・・持参したタオルで枕カバーにして寝ました。食事は、夕飯も朝食も美味しいですが、特別ではないと思う。お肉が冷たく、白米は別料金。手打ちの10割蕎麦は美味しかったです。朝食は、画像通りの量で白米とみそ汁は温かいものが出てきます。お風呂・トイレは共同で、大浴場や露天風呂湯あたりも良く温まります。都内周辺から電車で行こうかな?と考えている方は、交通アクセス非常に悪いです。東京から郡山までは何の問題もなく、新幹線の本数も多いので心配ないですが、郡山から会津若松までは仮に快速(6駅停車)に乗っても1時間以上かかります。また、本数も非常に少なく2車両しかないので、座れなかったら立ちっぱなしです。座席少ないから都内の感覚で行くときついです。
松林閣さん、送迎バスありと記載されてますが、3名以上でないと会津若松まで迎えに来てくれません。
2名は、会津坂下(あいずばんげ)の駅なら送迎可能みたいです。ただ、この会津坂下に行くのに、さらに乗り換えて只見線に乗っていくのですが、ここの路線は平日で1日約7本程度しか本数がありませんので。良く時間を調べていかないと、待ち時間だけで疲れてしまいます。会津若松~タクシーで約35~40分程度、料金5000円~6000円でした。田舎は初乗りが安いのでこんなもんでした。みなさん、自家用車で着てましたね。肝心の座敷童しさんに会えたか???あまりの移動距離で疲れ果て、気が付いたら爆睡してました。でも、可愛い福ネコちゃんたちがお出迎え・お見送りしてくれます。この子達に会えただけでも開運かな?なんて思っております。黒猫2匹いますが、一匹は只今妊娠中・・・2~3匹ぐらいは生まれてくるのかな~と思います。結構、口コミも参考になる時もあるので、率直な意見を書いてみました。こちらのお宿は、家族経営だと思います。全体6部屋ですが、人手不足なのかサービス面では過剰な期待はしないほうが良いかと思います。

うすDさんの 割烹旅館 松林閣 のクチコミ

うすDさん [50代/男性] 2018年05月06日 20:51:28

残念ながら 風邪を ひいて しまいました。良いことは 起きませんでした。今は カード 使えます。マッサージチェアが 欲しいです。屋根付きに バイクを 停めれると有り難いです。スタッフは 親切で 好感持てました。

割烹旅館 松林閣 2018年08月25日 19:26:19

この度は当館にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
何か良い事がおきた際はご報告くださいね!

外にテントを設置したので次回は是非ご活用ください。ありがとうございました。若女将

【和室8畳「吾妻五葉松」】