Shibamata FU-TEN Bed and Local クチコミ・感想・情報

Shibamata FU-TEN Bed and Localのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Shibamata FU-TEN Bed and Local のクチコミ

投稿者さん 2019年12月20日 17:20:15

値段なり。
    外国人が一晩中大声で話しているのが聞こえる。

【楽天スーパーSALE】10%OFF素泊まりプラン!ポイント10倍!

投稿者さん 2019年10月06日 21:21:30

とても快適でした。

旧職員寮の古い壁や床をあえて残した程よいリノベのセンス、調理室やシャワールームなどはいつもきれいにしてあり気持ちよく利用できました。

チェックアウト後の傘もありがとうございます。助かりました。

また、利用させていただきたいと思います。

期間限定!【秋旅応援】★素泊まりプラン!ポイント10倍!

投稿者さん 2019年08月07日 19:49:12

仕事で利用、部屋は鍵付きの個室で快適です。
    風呂は男女別々で男性の方は個室シャワーが6室あり十分でした。
    トイレも男女別々でした。

とにかく料金が安くて最高です!
    風呂、トイレ共用タイプの民宿よりは全然こちらの方がいいですね~。

【連泊割引】観光にもビジネスにもグループにも◎4泊以上でお得にSTAY♪

投稿者さん 2019年05月20日 10:20:49

旧職員寮だった建物とのことで居抜き感が残っているが、それはそれで新鮮でまた費用も安く、wi-fiもあって設備としては十分だった。

Shibamata FU-TEN Bed and Local 2019年06月15日 20:22:35

ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

当ホステルは、旧職員寮当時の面影を残しつつ、暖かみのある内装を目指しました。
    価格に関して、お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
    また、Wi-Fiは全室にいきわたるよう、全階にWi-Fiルーターを設置しております。
    ぜひ機会がございましたら、またのご利用をお待ちしております。

フロントスタッフ
    谷川

【和室ツイン】

sakura9262さんの Shibamata FU-TEN Bed and Local のクチコミ

sakura9262さん [60代/女性] 2019年04月25日 18:36:06

普通のビジネスホテルと思って行くと不満だと思います
    どちらかといえば、住宅街にある個室のゲストハウスみたいな・・
    お風呂はなく、シャワー・トイレは共用
    部屋にはテレビ・電気ポット・冷蔵庫等はありません
    海外の旅行者が多かったようです
    しかし共用のキッチン・談話室があり、スタッフの対応は気持ちよかったたです
    柴又帝釈天・コンビニ・飲食店へも徒歩で行けます
    承知の上で泊まるにはワルくはないと思います

Shibamata FU-TEN Bed and Local 2019年06月15日 20:48:46

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当ホステルは、一般的なビジネスホテルとは違い、客室以外は全て宿泊している皆様と共有していただくスペースが多くなっております。
    共有のシャワールームには、浴槽はなく個室のシャワーを男女それぞれ6基ご用意しています。

とても多くの海外のお客様がご利用していただいております。
    フロント前に世界地図があり、どこから来たのかシールをつけてもらうようになっておりますので、またお越しいただいた際は、ぜひそちらをご覧ください。

スタッフの対応をお褒めいただき、感謝申し上げます。
    当スタッフはお客様が快適に過ごせるよう日々工夫をしておりますので、お気づきいただけて大変嬉しく思っております。

柴又帝釈天へは徒歩3分、コンビニへは徒歩7分、柴又駅近くには多くの飲食店がございます。
    観光とお食事にはあまりご不便がないかと思われます。

またご利用していただける機会がございましたら、ご宿泊をお待ちしております。

フロントスタッフ
    谷川

【期間限定!値下げ中!!】アートルームツイン★素泊まりプラン
    【アートルームツイン】

たかもりさんの Shibamata FU-TEN Bed and Local のクチコミ

たかもりさん [40代/男性] 2018年12月25日 16:16:01

・立地は柴又帝釈天から徒歩5分程度の好立地
    ・外国人観光客とか、合宿利用とかの利用者が多そうです
    ・ロビーに鍵盤、ギターがあるので、夜に宿泊者同士でお話なんかも弾みそうです。
    ・宿泊した部屋の向かいがパーティールームだったので、夜勤前の睡眠中(19時前後)に
     賑やかで起こされてしまいましたが、その時間に寝ている私がレアだっただけかも。
    ・シャワー・トイレが共同でしたが、清潔で良かったです。
    ・レンタサイクルもあるので、観光客にも優しいですね(数百円)
    ・部屋はブロックむき出し、板張り…という簡素な造りですが、清潔でした
    ・チェックイン前に到着しましたが、受付だけ先にしてくれたので早く遊びに行けました
    ・値段も安かったので、また利用したいです

Shibamata FU-TEN Bed and Local 2019年02月27日 19:00:21

ご丁寧なレビューに感謝致します。

またのお越し、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【連泊割引】観光にもビジネスにもグループにも◎2泊でお得にSTAY♪
    【洋室ツイン】

寿0699さんの Shibamata FU-TEN Bed and Local のクチコミ

寿0699さん [40代/男性] 2018年12月10日 19:04:00

先日はお世話になりました。
    民泊はこういう物かもしれませんので不満とも違うかもしれませんが、観光で沢山歩いたのと重いトランクを抱えていたのでエレベーター無しの4階はキツかったです。
    デザインルームは手足が血だらけのような絵が気色悪かったです
    設備は清潔で良かったですが、トイレの換気扇が動いておらず匂いが残ってた事が3度利用して毎回でした。
    室内の懐中電灯は電池が無くなっておりました。
    布団は朝方に寒くて無料の毛布を借りるべきでしたが1階まで降りるのも面倒で・・・
    部屋か各階に常備してあると良いと思います。
    スタッフの対応は良くて道案内や駐車場案内など的確でした。

Shibamata FU-TEN Bed and Local 2019年02月27日 18:58:22

この度はご宿泊ありがとうございます。
    レビューの返信を開始するのが遅れてしまい大変申し訳ございません。

いくつかご不便おかけしてしまい、申し訳ありませんでした。貴重なご意見のもと、改善に努めていきます。

スタッフをお褒め頂き大変嬉しく思います。

また機会がございましたら、何卒よろしくお願い致します。

【アートルームツイン】

投稿者さん 2018年10月13日 15:52:44

今回初めて利用させていただき、4連泊しました。

安さと新しさに惹かれて宿泊してみましたが、私にはとても快適でした。
    普段PCを使って仕事をするので和室の部屋を予約しましたが、備え付けの机が広く、とても仕事が捗りました。

他の方も書かれているように建物の構造上音がとても響くので気になる方にはおすすめしませんが、私は気になりませんでした。
    朝方ガヤガヤするのでアラームをかけずに自然に起きられますw

御飯時以外はほぼ部屋に篭って仕事をしていたのですが、非常に快適でした。
    結構自炊されている方が多いようで、共同のキッチンと冷蔵庫はタイミングによっては使えない時があります。
    私は人見知りするで声をかけずにタイミングをずらして使用しましたが、他のお客さんとの交流を楽しみたい方は輪に入って一緒に使用するのもアリなのかもしれません。

ひとつだけ困った点は、部屋の内線やエレベーターもありませんので、スタッフの方に聞きたいことやお願いしたいことがあれば1階のフロントまで行かなければなりません。
    タイミングが悪く、スタッフの方が不在(掃除中)だったり電話中だったりで何度もフロントまで足を運ばなければならなかったのは少し大変でした。

総合的にはとても満足で良い宿を見つけたなと思いましたので、また東京に滞在する際には連泊で利用させていただきたいと思っております。

スタッフもみなさん若くて朗らか、施設も綺麗で大変気持ちの良い時間を過ごせました。

Shibamata FU-TEN Bed and Local 2019年02月27日 18:55:40

ご丁寧なレビューに感謝致します。

またお会いできますこと、スタッフ一同心より
    楽しみにしております。

投稿者さん 2018年10月02日 15:34:17

キッチンがあり、自由に飲めるお茶もあってよかったです。
    部屋、トイレ、シャワー、どこも清潔でした。
    自分で布団にシーツをかけるのもおもしろかったです。
    ドアの開け閉めの音がめちゃくちゃ響きます。
    気にする人はやめといた方がいいです。

Shibamata FU-TEN Bed and Local 2019年02月27日 18:28:04

この度はご宿泊ありがとうございます。
    レビューの返信を開始するのが遅れてしまいましたこと大変申し訳ございません。
    頂きましたご意見のもと、より快適ご利用いただけますよう改善に努めさせていただきます。

投稿者さん 2018年09月15日 13:55:22

若いスタッフが気持ち良かった。

Shibamata FU-TEN Bed and Local 2019年02月27日 15:41:11

この度はご宿泊ありがとうございます。
    スタッフをお褒め頂き大変嬉しく思います。
    現在も若いスタッフで運営しております。
    いつでもお待ちしております。

三澤

【さき楽】28日前までの予約でお得にSTAY♪

投稿者さん 2018年06月26日 11:44:33

柴又のマラソンのために宿泊いたしました。
    会場からも近くとても便利でした!
    スタッフの方もハキハキされており、
    気持ちよく利用できました!

また来年利用します!

Shibamata FU-TEN Bed and Local 2019年02月27日 15:39:02

ご丁寧なレビューに感謝致します。
    今年も5月19日に柴又マラソンが開催されます。
    現在は既に前日の18日が満室でございますがご予約はお住みでしょうか?
    ぜひお待ちしております。

三澤

【洋室ツイン】

gukinさんの Shibamata FU-TEN Bed and Local のクチコミ

gukinさん [40代/男性] 2018年06月11日 09:19:36

駅からの立地もよく、リーズナブルでいい宿でした!

Shibamata FU-TEN Bed and Local 2018年06月18日 08:41:27

ご宿泊ありがとうございました!
    ご不便なく、ゆったりとした時間をお過ごしいただけましたでしょうか。
    またのご宿泊お待ちしております。

投稿者さん 2017年10月17日 16:29:44

のんびりと下町観光をするのによい立地です。
    住宅街の一角にあって、若干わかりにくいですが、夜は静かでよい環境でした。
    周辺には、柴又駅から商店街にかけて、いろいろな店があり、観光にもよいところです。

Shibamata FU-TEN Bed and Local 2017年12月05日 21:14:00

この度は、数あるホテルの中から当ホステルをお選び頂きご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    柴又での観光を楽しんで頂けたようで、大変嬉しく思っております。
    立地が若干分かりにくいということでご不便おかけ致しました。
    今後、ホームページ上の地図の改良等をして、少しでも分かりやすく改善して参ります。
    この度は貴重なご意見・ご感想誠にありがとうございました。
    また機会がありましたらぜひご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年10月17日 16:23:50

アメニティ類は有料ですが、普段から自前のものを使用しているので全く支障はありませんでした。
    その分宿泊費がお手頃で満足です。
    また、柴又帝釈天などの観光名所からとても近いので、観光にぴったりです。
    建物も清潔感があってよかったです。

Shibamata FU-TEN Bed and Local 2017年12月05日 21:05:03

清潔感があったとお褒めの言葉を頂き、誠に嬉しく思っております。
    また機会がありましたらぜひご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年09月28日 05:18:49

参道から少し外れた住宅街の中にあり、元は区の職員寮だった様です。所々その面影はありますが、綺麗にリニューアルされてました。館内はかなり音が響くので、深夜早朝に共用スペースを使う時は少々気をつかいます。しかしながら、今迄ありそうでなかった柴又に宿泊施設ができたのは、とても嬉しいです。価格も安いですし、また利用したいです。

Shibamata FU-TEN Bed and Local 2017年12月05日 20:54:58

館内での音が響きやすいことに関してご不便をおかけ致しました。また、ご協力頂き誠にありがとうございます。
    柴又に宿泊施設ができたことで、少しでも柴又周辺を訪れる方々のお役に立てれば幸いでございます。
    また機会がありましたらどうぞご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年08月23日 12:27:39

都内まで距離があるので、立地は…
    でも激安なので定宿にしたいかも。笑
    駅から宿は帝釈天通りを通るので観光気分で行けます。少し歩くけど気になりませんでした。
    館内がコンクリートのせいか、音が響きます。足音とか話し声とか。なので、音が気になる人にはオススメしません。寝てシャワーを浴びられればオッケーという人には最適かと。
    キッチンで料理も出来るし調味料も塩とか醤油くらいは置いてありました。食器を借りたり共同の冷蔵庫もあるので、外食しなくてもなんとかなります。まわりに買い物できるところはないので買っていきましょう。長期滞在にも向いてます。談話室みたいなところがあったけど、誰も居ませんでした。子供用の絵本とか人形とか置いてあったので、プレイルームなのかも?
    お部屋は扉を開けると玄関と小さい板の間があり、そこで靴を脱ぎます。椅子と机もあり便利です。
    その奥が四畳半の畳。やはり畳はくつろげますね~。布団は当然ながら自分で敷きます。
    アメニティは有料で、必要ならお金を払います。リンスインシャンプーとボディーソープは無料でした。タオルもレンタルなので注意ですよ!

Shibamata FU-TEN Bed and Local 2017年12月05日 20:48:58

キッチンやお部屋に関してお褒めの言葉を頂き幸いでございます。
    お客様のおっしゃる通り、当ホステルは音がかなり響きやすい構造となっておりますので、もし睡眠を妨げてしまったのであれば誠に申し訳ございません。
    現在23時から翌7時までは館内ではなるべくお静かにして頂くよう、掲示物などで呼びかけて対策を講じておりますが、今後も難しいところではございますが、改善に努めて参ります。
    この度は貴重なご意見・ご感想誠にありがとうございました。
    また機会がございましたらぜひご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年06月10日 09:01:55

翌日のマラソン大会のために利用させていただきました!
    翌日の夜まで、手荷物を預かっていただいたのですが、快く引き受けてくださったスタッフの皆様に感謝です!

Shibamata FU-TEN Bed and Local 2017年07月01日 21:55:28

この度は、数ある宿泊施設の中から当ホステルをお選び頂きご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    ご満足いただけましたようで幸いです。
    今後ともお客様が安心してお寛ぎをいただける旅館として、努力をしてまいります。

【和室ツイン】

ダイゼンキングさんの Shibamata FU-TEN Bed and Local のクチコミ

ダイゼンキングさん [60代/男性] 2017年06月07日 00:02:11

談話室等にテレビがあるとよかったかな。テレビ世代なので。
    トイレ、シャワー室の表示がわかりづらい!文字、絵柄を大きく表示していただくと高齢者にはありがたいなあ。
    シンプルでリーズナブルな泊まり所を楽しみました。なんか、新しい町中のバンガローみたいにかんじました。有り難う。また機会があれば寄らせていただきます。

Shibamata FU-TEN Bed and Local 2017年07月01日 21:53:44

快適なご滞在がご提供出来ず誠に申し訳ございません。お客様のご意見をもとに日々改善に努めてまいります。
    次回以降も東京にお越しの機会がございましたら、Shibamata FU-TEN Bed and Localをご利用して頂けることを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年04月06日 22:25:05

立地は閑静な住宅街で静かに過ごせます。
    部屋に入るととにかく色々な意味でビックリ。
    古い寮をリノベーションしたホテルだそうですが他にもやり方あったのでは?(好きな人にとっては気に入るかと思います。)
    部屋はTV無し風呂トイレ共同で裸電球といった至って質素な間取り。
    時期的には最低限ティッシュ位は欲しい。花粉症や鼻炎持ちの人には辛すぎる。
    入口ドアは誰かが明け閉めするととにかく館内中に響く。

スタッフの案内がさわやかで丁寧だったのは好感度。

共同のキッチンは広くキレイ、工事関係など長期滞在では色々重宝するかと思います。

短期ではあまり利用する気は起きませんが、近辺に長期出張などで来る際は又リピートするかと思う。

ただ夜になると周りには何もありませんので、買い物は前もって済ませるのがおすすめ。

Shibamata FU-TEN Bed and Local 2017年07月16日 20:01:05

快適なご滞在がご提供出来ず誠に申し訳ございません。お客様のご意見を反映させていただきまして、入り口のドアの開閉速度を調整いたしました。また、共用スペースにはティッシュをご用意致しました。

投稿者さん 2017年03月30日 02:41:15

立地は良い。部屋にはダイキン社の最新エアコンが設置されているのだが、室内上部に大きな穴があり、そこから暖気が抜けてしまう為、常にエアコンを稼働していなければならない。通常,省エネとECOを考えたらそういったところに目が行くべきだがそこに気づいていない。また同宿泊費でテレビや冷蔵庫がついているホテルと比べると設備の上で物足りなさは否めない。食事・食事はないので無評価だがキッチンがあり自炊は可能、ただし観光で来た場合にホテルで自炊をするだろうか? 旅先だからこそ、その地の名物料理を食べたいと思うのが普通だと思う。そうだとするとキッチンよりも水回りや部屋の設備の充実が望ましい。風呂・共用シャワールームだが、当初は脱衣カゴも置かれておらず、驚いた限り。また暖房もきいておらず、至極寒い。ドライヤーは部屋数に比べて一つしかなく、ちょっとせこいかなと思う。サービス・チェックイン時にキッチンやその他のコモンルームなどについて案内してくれても良いと思う。部屋の電気は豆電球で点灯し辛いにもかかわらず、案内しないのは不親切。またチェックイン時に外国人の従業員に日本の法律を守るようにと宿泊約款を読むよう半ば強要され宣誓されるのは失礼という他ない。後日、ホテルの支配人から謝罪があったものの、こういった事は企業の姿勢が垣間見れる。元々は合宿施設の運営をしていた会社のようだが、おもてなしのホテルと合宿施設は全く違う。設備とアメニティ・ホテルでタオルが有料というのは珍しい。柴又の寅さんはきっと粋ではないと言うと思う。200円とるくらいなら、宿泊費に上乗せしてタオルを含めた方が賢いと思う。それにしてもタオル200円いうのは江戸っ子の粋に合わないと思う。
    また、日本でトイレにウォシュレットがないホテルは初めてだったのでこれも驚き、
    ウォシュレットにした方が結果的にエコになるのに、経営者は先見の明がないのだろうか?全体的に従業員にホスピタリティが感じられない。立地や設備は良いものが
    あるのに残念というところ。仏作って魂入れずというところかな。