ホテルグラッドワン京都七条 by M’s クチコミ・感想・情報

ホテルグラッドワン京都七条 by M’sのクチコミ・お客さまの声

や1358さんの ホテルグラッドワン京都七条 by M’s のクチコミ

や1358さん [30代/男性] 2021年05月05日 08:27:14

1泊\3500。2泊で利用。
京都は1泊につき宿泊税で\200かかるため、それも考慮して予約しましょう。
京都駅から15分ほど歩くが、市内の移動は、受付でバスの1dayフリーパスを購入し利用。
コンビニは、少し歩かないとありません。
ゲームをして過ごそうと思いましたが、HDMI端子がテレビ裏側にあり、接続不可でした。
冷蔵庫を利用するときは、電源を手動で入れなければなりません。
外出するとき、コンセントも利用停止するようで、外出中に充電する場合は注意です。

ホテルグラッドワン京都七条 by M’s 2021年05月05日 09:49:33

この度はホテルグラッドワン京都七条にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

バス一日乗車券をご購入頂きありがとうございました。京都観光はお楽しみ頂けましたでしょうか?フロントでは地下鉄・バス一日券も販売しております。

お客様の仰る通り、京都駅からは徒歩15分でございます。また、近くのコンビニまでは徒歩3分でございます。

冷蔵庫は電源を手動で入れて頂く必要がございます。また、冷蔵庫とエアコン以外は一括通電となっております。

テレビに関しまして、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。テレビ自体を代えることはできませんが、お問い合わせ頂きましたら事前の回答、その他ご要望にもお応えできますように努めさせて頂きます。

京都にお越しの際は是非また当ホテルをご利用くださいませ。お客様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

橋川

【春夏旅セール】☆春休みGW応援☆カップル夫婦の記念に☆スタンダートプラン
【☆全室禁煙☆セミダブルベッドのゆったりシングルルーム】

投稿者さんの ホテルグラッドワン京都七条 by M’s のクチコミ

投稿者さん 2020年12月28日 16:07:53

シャワーのみ

ならば大浴場が欲しいですね

ホテルグラッドワン京都七条 by M’s 2020年12月31日 10:41:43

この度はホテルグラッドワン京都七条をご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

お客様の仰る通り、客室はシャワーブースのご案内となっております。大浴場のご用意はございません。ご不便おかけしました事お詫び申し上げます。

現在、利用を一時停止しておりました貸切風呂を再開しております。先着予約制で15時から23時まで、1時間単位でご利用頂けます。(利用は45分間、残り15分間はスタッフによる清掃時間となります。)ご予約はお電話やメールでも承っておりますので機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

今後ともホテルグラッドワン京都七条をよろしくお願い致します。

橋川

【当日限定】 ☆早い者勝ちプラン☆
【★当日限定★セミダブルベッドゆったりシングルルーム全室禁煙】

soko-i1956さんの ホテルグラッドワン京都七条 by M’s のクチコミ

soko-i1956さん [60代/女性] 2019年11月20日 13:54:11

新しいホテルなので、きれいです。スタッフも声をかければすぐに対応してくれました。
敷地が狭いためか、コインランドリーがドアをあけて目の前に洗濯機、という作りであったり
自販機の場所がわかりにくい、という点がありましたが、上記のようにスタッフに声をかけるとすぐに案内してくれます。
問題は部屋のシャワーブースです。
ガラス扉でトイレ、洗面のスペースと仕切られていますが、仕切り部分の床面に接している部分がフラットなため、シャワーを使うと、ユニット全体の床が水浸しになります。そのため、バスマットも使い物になりませんでした。構造を変更するのは難しいと思われるので、使用上の注意点として案内があるべきです。貸切の家族風呂があるものの、部屋数に対して十分ではないので、利用できないことを前提にしたほうが良いです。
あと1点、部屋の広さから言って難しいとは思うのですが、ベッド2台が窓際にぴったりつけてあるので、スクリーンの開閉のためにベッドの上を歩かなくてはなりません。ツインルームとしては厳しいレイアウトだと思います。

ホテルグラッドワン京都七条 by M’s 2019年11月20日 17:13:49

この度はホテルグラッドワン京都七条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でのご投稿に重ねてお礼を申し上げます。

今回はお仕事でのご利用とのことでございましたが、当ホテルの清潔さやスタッフの応対にお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
お客様の仰る通り、当ホテルの敷地はそう広くないこともあって、スペースの有効活用を意識したレイアウトを取っております故、お客様に感じていただけたような、迅速な対応をスタッフ一同心掛けております。

お部屋のシャワーブースでの水漏れや貸切家族風呂の予約のキャパシティ、そしてお部屋のレイアウトに関しましてはお客様にご不便をお掛けして、申し訳ございません。

お客様からのご指摘の通り、設備上の関係で早急な対応が難しい点は事前に注意点のご説明をするなどして、改善に努めてゆく次第でございます。

まだまだ、至らぬ点が多くある私どもではございますが、今回のようなお客様からのご意見を真摯に受け止め、更なるサービス向上を行って参ります。

ホテルグラッドワン京都七条 辻本

【シングルユース】~一人旅を応援します お気軽シングルユースプラン~
【☆全室禁煙☆ ツインルーム】

mikiluvさんの ホテルグラッドワン京都七条 by M’s のクチコミ

mikiluvさん [40代/女性] 2019年08月29日 23:02:44

仕事のため2泊しました。洗面やシャワーブースはかなり狭かったですが、部屋はきれいでした。
洗濯機乾燥機が2台しかなくて、終わっていても衣類が入ったまま困ってましたが、フロントの方が対応してくださいました。結局、他にも待っている海外の方々何人もいたので、使わずに買って着替えましたが、ありがたかったです。

ホテルグラッドワン京都七条 by M’s 2019年09月08日 18:34:58

お仕事でのご宿泊とのことでしたが、ごゆっくりお休み頂けましたでしょうか。
洗面やシャワーブースに関しまして、少し窮屈さを感じさせてしまったようで申し訳ございません。
お部屋の清潔感はご満足頂けたようで安心致しました。

また、お客様の仰る通り、当ホテルには洗濯機と乾燥機が2台ずつの設備となっており、お時間帯により混雑する場合が有り、ご不便をお掛けしております。
スタッフにお申し付け頂ければ、他のお客さまの洗濯、乾燥後の衣類はフロントにてお預かりしておりますので、お手数をお掛けしますが一度お声掛け下さいませ。

今後はお客様にお待ち頂く時間が少なくなるようにスタッフによるランドリー巡回の回数を増やして参ります。

この度はお忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。
また、京都にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。

ホテルグラッドワン京都七条 辻本

【現金限定】~現金支払い限定 気ままにシングルユースプラン~

投稿者さん 2018年09月16日 18:56:50

先着順で貸切風呂があるとのこと。部屋にはトイレの横にガラス張りのシャワーしかないが結構狭いので背の高い人や体の大きい人は窮屈かと。あるのはシャンプーリンスが一本になったものと、ボディソープのみ。洗うスポンジ、ヘアブラシ、ハンドソープ、ファブリーズのようなもの、部屋に内線電話は無し。部屋の冷蔵庫はかなり小さい。個室空調、コンセントの多さはとても良かった。一番近いコンビニが七条駅のファミリーマート。徒歩約10分。ホテルの立地的に駅から微妙に遠く近くにコンビニは無く、ホテルの朝食も無い、館内に自動販売機も無さそうだった。本当に寝るだけの人は良いと思う。スタッフの方も親切、新しいので館内も綺麗。外国人観光客多目。少し変わった宿に泊まってみたい人にはオススメ。

ホテルグラッドワン京都七条 by M’s 2018年10月05日 20:31:01

この度はホテルグラッドワン京都七条をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

旅の疲れを癒して頂けますよう、貸切風呂をご用意しております。
事前にメールや電話にてご予約を承っておりますので、是非ご利用下さいませ。

シャワーブースに関しましては、手狭との事で、ご期待にそえず申し訳ございません。
アメニティにつきましては、客室内に設置のもの以外に、ハンドソープやコーム、消臭剤などフロントにて貸し出しをしておりますのでご利用下さいませ。

そして内線に関しましても、ご不便をお掛け致しました。
代替として、handyという無料でお貸し出ししているスマートフォンを全客室に設置しております。
フロントへの通話のほか、インターネットもお使い頂けますので、ご利用頂けますと幸いでございます。

コンビニ等の周辺施設につきましても、館内に設置の自動販売機のほか、フロントにて温かいコーヒーや軽食を販売しております。
しかしながらご不便をお掛けし、大変心苦しい思いでございます。申し訳ございません。

今回、貴重なご意見をいただけた事、誠に有難く、感謝申し上げます。
今後もお客様に十分にゆっくりとお休み頂けるよう、施設面の維持や接客面の向上に取り組んで参りますので、次回また京都にお越しの際はホテルグラッドワン京都七条宮を宜しくお願い申し上げます。

井内

投稿者さん 2018年01月18日 23:54:36

部屋が広くてよかったです。シャワーの温度がMAXにしても温く感じました。

ホテルグラッドワン京都七条 by M’s 2018年01月19日 23:45:03

お忙しい中でのご投稿・ご感想、更にはお褒めのお言葉まで頂き重ねて御礼申し上げます。

お部屋の広さやシャワーの温かさなど、
快適にお過ごしいただけたご様子で、
私共も安心致しました。

またこちらへ起しの際には是非当ホテルをご利用頂けます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

井内

12時チェックアウト
【☆シャワーブース広め☆ ワイドツインルーム】

投稿者さん 2017年12月25日 17:48:34

サービス業なのに笑顔のない接客はありえません。
すれ違っても無反応(女性)、お風呂の鍵の受取り、返却にも無愛想
数ある京都のホテルの中で選んだのです。
努力が必要ではないでしょうか。

ホテルグラッドワン京都七条 by M’s 2018年01月07日 01:16:42

数あるホテルの中から、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、サービス面に関しまして不愉快な思いをお与えしましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう、接客にあたるスタッフの再指導を徹底してまいります。

この度は貴重なご意見を頂きありがとうございました。
今回頂きましたご意見は真摯に受け止め、
より快適にお過ごし頂けますよう、サービスの向上に努めてまいります。

また京都にお越しの際には当ホテルをご利用頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

12時チェックインプラン

投稿者さん 2017年10月10日 17:01:46

今回、京阪沿線に用事があり、2泊させていただきました。事前に下調べはしていましたが、完全な住宅地の中にあり目立つ看板もなかったため、京阪七条駅から迷いました。また周りに飲食店やコンビニもなく、徒歩10分位歩かないといけなかったのが大変でした。事前に買い込みをお勧めします。また、室内にハンドソープがなく、仕切られたシャワーブース内のボディソープを使わなくてはいけなく大変手間に感じました。備え付けのティッシュも小型のボックスティッシュで2泊目には無くなってしまいました。最近のホテルには常備が多い、衣服用消臭剤も有ると有難いですが、この価格では難しいですかね?
また利用させていただきます。

ホテルグラッドワン京都七条 by M’s 2017年10月14日 21:40:42

この度はホテルグラッドワン京都七条にご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

お忙しい中でのご投稿・ご感想を頂き重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは住宅地にあり、ご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございません。
当ホテルから徒歩7分ほどで、コンビニがございます。飲食店に関しまして、住宅地の中にございますが、フロントにてご案内をさせて頂いております。
当ホテルは京阪七条駅から徒歩5分の位置にあり、京都駅、京都国立博物館や三十三間堂にも徒歩圏内となっております。

お部屋に関しては、多くのご意見を頂き、ありがとうございます。しかしながら、大変手間を感じられたことや不十分なところがあり、大変申し訳ございません。今後の検討課題として改善に努めて参ります。

この度は貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

また京都にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

現金支払い限定プラン