ホテルグラッドワン京都七条 by M’s クチコミ・感想・情報

ホテルグラッドワン京都七条 by M’sのクチコミ・お客さまの声

gotou522さんの ホテルグラッドワン京都七条 by M’s のクチコミ

gotou522さん [20代/男性] 2021年02月07日 23:46:25

☆2です

立地は京都駅に近く徒歩2~3分の位置にパーキングもあり利用しやすい
ホテル自体がきれい目で小さい予約制の風呂があって貸し切りでくつろげました

悪口言います
まず予約時に車の有無を記入しないと予約できないようになっているのですが、割引があったりフロントで車について何か指示があるわけでもありません
これはホテルの前まで車を付けて乗り降りする時にドアを閉める音が客室まで響くからうるさくするなよ!ホテルまでは近くのパーキングに止めて歩いてこい!という意味だと思います
京都らしい陰湿なやり方ですよねぇ
なぜ音が響くかということですが、住宅街にあり建物同士が近いため反響しやすいこともあるのですが泊まってみれば分かります。明らかに防音・断熱が甘い。
それを客のせいにしているのが気に入らない。

チェックイン時の受付のスタッフと会話をする時にスタッフの視線がずっと違う方を向いていてこちらを見てくれない
私が泊まるのが嫌なのかな~と思いました

ベッドの品質が悪い
マットレスのコイルスプリングの形が分かるぐらいクッション性がなく横向きに寝る人にとってはそれが痛いです
格安ホテルはこういうのが多いので仕方がないですが、楽天トラベルのホテルの評価が非常に高かったため信用してしまいました
あと、掛け布団をカバーしているシーツが秒でズレる
説明しにくいのですが寝返りするとカバーしているシーツがすぐにズレて、ごわごわした掛け布団に足が触れて不快
マットレスにがっちり挟むタイプでも袋状のカバーでもなく、ただ寝る面と掛け布団の間に挟んでいるだけ
これは清掃員にとっては楽なんでしょうけど本当に改善したほうがいいですよ
ホテルで快適に寝られないってあり得ないので
枕が固すぎ、高すぎ
見た目だけの枕ならいりません

前述の通り防音・断熱性能が非常に低い
断熱についてはエアコンを使えば解決ですが、隣の部屋の方の会話の内容まで聞こえそうなほどでしたので驚きました
だから車の扉の音が聞こえるというのは確かに分かる
ホテル自体音が響きやすく、足音やコンコンという音が起きている間ずっと断続的に聞こえていました

2021年02月
ホテルグラッドワン京都七条 by M’s 2021年02月09日 15:15:37

この度はホテルグラッドワン京都七条にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ホテルの立地や貸し切り風呂にご満足頂き嬉しく思うと同時に、総じてご期待通りのご滞在とはならず、大変心苦しく感じております。頂戴した四点のご指摘について、順に返信させて頂きます。

お車情報の入力
当ホテルではお車でお越しのお客様へ、近隣の駐車場をご案内しております。ご予約時にお車の有無を伺う理由は、事前に駐車場をご案内するためでございます。しかしながら、ご利用当日のご予約の場合、スタッフの対応が遅れてしまう可能性がございます。あいにくこの度は、お客様のチェックイン時までに私どものご案内が至らず、ご不安な思いを抱かせてしまいました。大変申し訳ございません。

スタッフの対応
チェックイン時に不快な対応をすることは、本来お客様を温かくお迎えするはずのホテルスタッフにあるまじき行為でございます。この度お客様に対して目線を外してのご案内を行ってしまったこと、大変失礼致しました。

ベッドの品質
掛け布団とシーツがずれてしまうのでは、きっと眠りにつくまでだけでなく、お休みの間も不快な思いをされたとお察しします。大変申し訳ございません。枕はお部屋のものとは別に、「やわらか枕」や「そばがら枕」の貸し出しを行っております。お客様のご要望によってお渡しするのですが、スタッフのお伝えや客室内のご案内など、至らない点が多々ございました。これらが原因で、お客様へ快適な睡眠を提供することが出来なかったこと、非常に残念に感じております。

防音・断熱性能
断熱性はお客様にご記載頂いている通り、客室内のエアコンでお部屋を暖めることは可能です。また、ご希望のお客様へフロントにて毛布の貸し出しを行っております。防音性は、ホテルが閑静な住宅地の中に位置している影響で、小さな音でも響きやすいと感じられるかもしれません。今後は今まで以上に館内外の見回りを行い、お客様へ静かで快適なご滞在を提供できるよう尽力いたします。

この度は、お忙しい中での口コミのご投稿、誠にありがとうございます。お客様からのご指摘を受け止め、改めてスタッフ全員へお客様対応の見直しを行っております。またお客様にお目にかかることができる日が来るならば、スタッフ一同幸いに存じます。

ホテルグラッドワン京都七条
福田

【当日限定】 ☆早い者勝ち現金限定プラン☆
【★当日限定★セミダブルベッドゆったりシングルルーム全室禁煙】