ホテル宮島別荘 クチコミ・感想・情報

ホテル宮島別荘のクチコミ・お客さまの声

hama215さんの ホテル宮島別荘 のクチコミ

hama215さん [30代/男性] 2021年11月04日 22:40:01

チェックイン時にプランが間違っているのかと不安になることがあったが、ちゃんと対応していただけた。食事がとても美味しく、部屋も広くはないが綺麗で満足度は高い。風呂はあまり広くなく、露天風呂もないが、港の近くで眺めはとても良かった。風呂を出たところに無料のアイスがあって子供が喜んでいた。全体的に大人向けの雰囲気だが、子連れにとっても使いやすい宿だと思う。宮島に泊まったのは初めてだったが、とても良い旅になった。また行く機会があれば利用したいと思う。

ホテル宮島別荘 2021年11月08日 11:28:12

hama215様
この度はホテル宮島別荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を頂いてのご投稿に深く感謝申し上げます。
お食事とサービスについてご満足いただいたご様子が窺え、大変嬉しく思います。
大人だけでなく、お子様にとっても楽しんでいただけるサービスおよび雰囲気については日頃から取り組んでいる事なので、お褒めのお言葉を頂けたことはスタッフと共に喜びを共有したいと思います。
また、宮島にお越しの際は当館までお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりご来館をお待ち申し上げております。
ホテル宮島別荘 副支配人 西村雅尚

★最大35%OFF緊急セール★<4万円以上のお値引きも!?>飲み放題付&ラウンジも無料♪

投稿者さん 2021年10月28日 18:28:22

船から降りてすぐの場所にあり、厳島神社までも近く、お部屋も広くて綺麗でとても良かったです。一階のお店のカキフライが最高でした!

ホテル宮島別荘 2021年11月03日 09:46:35

ご投稿者様
お部屋についてご満足いただいた様で、大変嬉しく思います。
1Fのお店は、蔵Vittoという名前で広島の地酒をはじめとするお酒各種、オリジナルタパスや今回ご賞味いただいた牡蠣フライをはじめとする料理を楽しめるお店でございます。
また宮島にお越しの際は、ご宿泊利用以外でもご利用できますので、是非お立ち寄りくださいませ。
ホテル宮島別荘 副支配人 西村雅尚

★最大30%OFF緊急セール・素泊まり★自分スタイルで、充実&お得な宮島観光
【■町家スタイル■ツイン<35平米>(港側)】

投稿者さん 2021年10月21日 12:07:34

2連泊させていただきましたが、朝食のフレンチトーストのパンとソースが2日間とも違いどちらも美味しくいただきました!
また、1歳の子供を連れていきましたが、スタッフのみなさん誰一人嫌な顔せず笑顔で接していただき、お部屋の方にはオムツ入れが用意してあり大変助かりました!
大浴場がたたみなので滑ってコケる心配もなくゆっくり出来ました。
また広島に泊まる機会があったら泊まりたい
すごくオススメなホテルです!

ホテル宮島別荘 2021年11月03日 09:17:16

ご投稿者様
また、貴重なお時間を頂いてのご投稿に深く感謝申し上げます。
当館は子供が大好きなスタッフが多く、いつもお子様連れのお客様に元気を頂いており、こちらこそ素敵な笑顔を頂きありがとうございます。
また、宮島にお越しの際は是非当館までお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりご来館を心よりお待ち申し上げております。
ホテル宮島別荘 副支配人 西村雅尚

★最大30%OFF緊急セール・1泊朝食付★クチコミ好評♪<フレンチトースト>が人気のハーフビュッフェ
【■海スタイル■トリプル<36平米>(港側)】

投稿者さん 2021年09月24日 21:40:52

丁寧に対応して頂き嬉しかったです。また行く機会があったら利用しようと思いました。

ホテル宮島別荘 2021年09月27日 16:52:14

ご投稿者様
また貴重なお時間を頂いてのご投稿に深く感謝申し上げます。
皆様にご満足いただけるサービスの更なる向上を目指し精進してまいりますので、機会がございましたら是非当館までお立ち寄りくださいませ。
ご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【ロフトダブル】<23平米>(山側)】

イブキング5782さんの ホテル宮島別荘 のクチコミ

イブキング5782さん [30代/女性] 2021年09月07日 20:08:05

コロナ禍ではありましたが夏休みに近場で旅行がしたいと思い予約しました。
スタッフの方々も皆さん親切で
食事もビュッフェでしたがどれも
美味しいものばかりで、カキフライはサクサク、ローストビーフはしっとり柔らかく食べ過ぎてしまうほどでした。酒粕のチーズケーキも良かったです。
お部屋も清潔で快適で、テレビで
大浴場の混み具合もチェックできるのでゆっくり入る事が出来ました。
船の乗り場の目の前で立地も最高で、島の雰囲気やお店も良かったのでまた訪れたいです。

ホテル宮島別荘 2021年09月08日 10:15:10

イブキング5782様
スタッフのサービスやお料理についてご満足いただいたご様子、またお褒めのお言葉を頂きスタッフを代表して深く感謝申し上げます。
今後も、皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進してまいりますので、宮島にお立ち寄りの際は是非当館までお立ち寄りくださいませ。
ホテル宮島別荘 副支配人 西村雅尚

★最大35%OFF緊急セール★<4万円以上のお値引きも!?>破格で地産地消ビュッフェを味わう宮島旅♪
【■町家スタイル■フォース<37平米>(山側)】

norinori-tamatamaさんの ホテル宮島別荘 のクチコミ

norinori-tamatamaさん [40代/男性] 2021年09月04日 12:09:22

部屋は狭いかと思ったのですが、ロフトがあり窮屈さはあまり感じませんでした。
料理はたくさんあり美味しく頂きました。
飲み放題で日本酒の種類が1種類しか無かったのは残念でした。

ホテル宮島別荘 2021年09月08日 09:54:36

norinori-tamatama様
今回ご宿泊いただいたロフトタイプは、山小屋をイメージして作ったお部屋です。他にも様々なタイプがございますので、次回ご利用いただけるようでしたら、是非お試しくださいませ。
また、お料理についてのお褒めのお言葉、深く感謝申し上げます。
日本酒については貴重なご意見として、今後の参考にさせていただきます。
また宮島にお立ち寄りの際は、是非当館までお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ホテル宮島別荘 副支配人 西村雅尚

■基本プラン‐2食付■ 島の暮らしを食う、こだわりの<地産地消ビュッフェ>
【【ロフトシングル】<17平米>(山側)】

投稿者さん 2021年08月20日 17:40:04

2回目の利用でしたが、本当に快適で素敵なホテルでした。
夕食も豪勢で、大変美味しく頂けました。
従業員の皆さんが、常に娘の相手をして頂き、娘も大満足の様子でした。
困ったなぁと思ったのが、上階の足音が気になりました。
そこまでして、歩き回らなければならないものかと思ってしまいました。
可能であれば、次回は階数指定が出来るのであれば、お願いしたいです。
まぁ、これは運の要素の範疇かと。
荷物の預かり、お見送りなど、本当に気持ちの良い接客をして頂き、ありがとうございました。
こんな状況ですが、最高の夏休みを過ごせました!

ホテル宮島別荘 2021年08月27日 16:56:32

ご投稿者様
足音についてですが、当日ご宿泊されるお客様の状況を鑑みて、最大限配慮はさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。
また宮島にお越しの際は、当館までお立ち寄りくださいませ。

【■町家スタイル■トリプル<37平米>(港側)】

shunshunkankanさんの ホテル宮島別荘 のクチコミ

shunshunkankanさん [40代/女性] 2021年08月15日 22:07:01

大雨警報の中、不安を抱えながら行きました。事前にホテルに連絡した時もホテルまでの交通手段の状況を教えてくれ、また帰りも交通の状況が変わった時に、チェックアウトしていたのにわざわざお電話をいただき、注意喚起してくれました。
チェックインの時に息子の誕生日が次の日と知って、チェックアウトの時にプレゼントをいただきました。
雨でほとんど宮島散策できませんでしたが、食事もう少し美味しく、ホテルだけでも楽しく過ごせました。

ホテル宮島別荘 2021年08月27日 12:18:22

shunshunkankan様
ご満足いただいた様で、安心いたしました。
次回は好天候の時に、お立ち寄りくださいませ。
また違う宮島の景色を、お楽しみいただけると思います。

Tsuy0sh1さんの ホテル宮島別荘 のクチコミ

Tsuy0sh1さん [30代/男性] 2021年08月13日 19:32:37

普段チェックインや支払いは私1人で行うのですが、お連れ様も館内のご案内を…とのことで受けた流れのまま料金提示され、誕生祝いだった同行者に気を遣わせてしまい大変残念な気分になりました。エージェントとホテルの関係であれば事故ですよね。少々配慮が欲しかったです。また食事については、コンセプトなら仕方ないですが、お酒に合いそうな脂質の高いメニューが多かったのでもう少し選択肢を設けていただければと思いました。スイートは山側の眺望ですが贅沢な造りで、港からのアクセスは最高でした。

ホテル宮島別荘 2021年08月27日 11:56:51

TsuyOsh1様
フロントでの対応については、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今回のお声をスタッフと共有して、今後このような事が無い様に努めてまいります。
重ねて深くお詫び申し上げます。
また機会がございましたら、是非当館までお立ち寄りくださいませ。

【■スイートルーム■<68平米>(山側) 】

hartmannさんの ホテル宮島別荘 のクチコミ

hartmannさん [50代/男性] 2021年08月10日 10:43:29

何回目かの宿泊ですが、今回の宿泊は気持ちよかったです。
食事がバイキングに戻っていましたが、食事内容がすごくよくなっていて驚きました。あれだけの食事をバイキングで提供されるのは大変なのではないかと思いますが、日本のホテルのバイキングの中ではトップクラスかと思います。
食事会場の接客も相変わらず素晴らしく、家族もよろこんでいました。
大浴場のタオルも以前のようにお風呂前に置かれるようになりましたし、快適な滞在でした。
また宮島訪問の際はお願いしたいと思います。

ホテル宮島別荘 2021年08月21日 09:24:46

hartmann様
お食事について身に余るお言葉を頂き、料理長以下スタッフと喜びを分かち合っております。
また、サービスについてもご満足いただいた様で、安心いたしました。
今後もご満足いただけるようなサービスをご提供出来る様に、スタッフ一同力を合わせて取り組んでまいります。
hartmann様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月09日 06:10:15

ちょうど到着の際にゲリラ豪雨があったのでフェリー乗り場から近くて助かりました。ビュッフェ内容やワインのラインナップには感動しましたしスタッフ様のご対応も素晴らしく、教育が行き届いていると感じました。1つ気になった点は、スタッフの氏名と写真が貼り出されており、よい接客をした人の個人名を投票させるようなシステム?がありましたがこの個人情報保護の時代においてスタッフの個人情報を守られてないと感じ、時代遅れで怖い事だと感じました。

ホテル宮島別荘 2021年08月21日 09:13:16

ご投稿者様
また、お食事およびサービスについてお褒めのお言葉を頂き、深く感謝申し上げます。
スタッフの写真についてですが、全スタッフ了承のもと掲示しておりますが、貴重なご意見として今後の参考とさせていただきます。

ms5508さんの ホテル宮島別荘 のクチコミ

ms5508さん [30代/女性] 2021年08月07日 10:18:53

お部屋もオシャレで食事も地元の食材を使った美味しい料理でとても満足でした。ロフトの二階にもエアコンとテレビがあって本当に快適でした!
ただ、チェックインの際に忙しかったのかフロントでお風呂の鍵の説明がなく、ドアが開かずにとても困りました。いただいた書類を全部見ても説明書きがなく、フロントに電話しても繋がらず‥メモ書きでもいいので渡してもらえたらいいなと思いました。

ホテル宮島別荘 2021年08月08日 11:01:51

ms5508様
大浴場の鍵の件、大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。
今後は、このような事が無いように徹底いたします。
貴重なお時間を拝借いたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
機会がございましたら、また当館までお立ち寄りくださいませ。

【【ロフトシングル】<17平米>(山側)】

hana71さんの ホテル宮島別荘 のクチコミ

hana71さん [50代/女性] 2021年08月03日 16:01:57

7月27日に娘と宿泊しました。フェリー乗り場から直ぐの場所にあり着いて直ぐ荷物を預けられ、手軽に宮島観光が出来ました。その時に焼きたてもみじ饅頭試食券を頂きあつあつもみじ饅頭美味しかったです。
お部屋も広く綺麗だったので快適に過ごせました。
お食事も評判通り朝夕どれを食べてもとても美味しく、お腹いっぱいで全種類食べれなかったのが残念です。朝食のフレンチトーストも焼きたてを持ってきて頂けたので、熱々で中までアパレイユが浸み込んでいて、とても美味しかったです。
アメニティの歯ブラシセットが無いのに夜気づき連絡したらすぐ持ってきて頂けました。
スタッフの方々の挨拶やさりげない気遣いがとても心地よく、是非また宿泊してみたいホテルでした。

ホテル宮島別荘 2021年08月06日 09:31:52

hana71様
歯ブラシセットについては、大変申し訳ございませんでした。今後はこの様なことが無いように、チェック体制を強化してまいります。
お部屋やお食事については、ご満足いただいたとのお言葉深く感謝申し上げます。
ご朝食でお召し上がりいただいたフレンチトーストは、多くのお客様からご好評いただいております。喜んでいただけて、何よりでございます。
また宮島にお越しの際は、当館までお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、hana71様のご来館心よりお待ち申し上げております。

【■海スタイル■ツイン<35平米>(港側)】

投稿者さん 2021年07月25日 08:28:56

家族もこれまで泊まった宿の中で1番とよろこんでいました。スタッフもみなさん笑顔で良かったです。

ホテル宮島別荘 2021年07月29日 11:25:45

ご投稿者様
この度はホテル宮島別荘にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉頂いた事、スタッフとともに喜びを分かち合いたいと思います。
厳しい暑さが続きますので、どうぞお体ご自愛くださいませ。
また機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテル宮島別荘 副支配人 西村雅尚

■ご夕食グレードUP‐2食付■とろける<広島牛>を、ジューシーな肉汁広がる「鉄板焼き」で!

投稿者さん 2021年07月19日 20:01:25

7/17に宿泊しました。チェックインの時「お部屋をアップグレードしております」と言われましたが普通に予約した通りの港側のトリプルルームでした。グレードアップの事を言われない方が良かったです。何の意味があって言われたのか分かりませんが大変不愉快になりました。お部屋の玄関マットには明らかに大きな生々しい血のシミが付いていて気持ち悪かったです。その旨書いてチェックインの時と同じ係の方にアンケート用紙を渡しましたがお詫びの一言もなかったです。レストランのスタッフの方は皆さん素晴らしかったです。お名前を確認したら良かったと思ったのですがインとアウトの係の方の対応が悪くもう宿泊することはないと思います。

ホテル宮島別荘 2021年07月29日 10:57:38

ご投稿者様
お部屋のアップグレードについては、2Fの町家スタイルから3Fの海スタイルへとフロアを上げさせていただいたのですが、スタッフの説明不足により不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
また、フロアマットについての対応およびチェックイン、チェックアウトの対応についても該当スタッフだけでなく、全スタッフに共有して今後このような事が起こらぬ様に徹底いたします。
この度はご利用ありがとうございました。
ホテル宮島別荘 副支配人 西村雅尚

★2食付にグレードUP★今だけお得な<最大14,000円引!?>【錦水館新客室オープン×お客様還元】

投稿者さん 2021年07月18日 09:56:09

良かったところ
・ドリンクコーナーが飲み放題
・お部屋は広めで綺麗
・WiFiがよく繋がる

気になったところ
・車からホテルまでの荷物の運び出しを一切手伝ってもらえなかった
・就寝時、街灯が明るく障子を閉めても結構眩しい
・朝食のフレンチトーストが甘すぎる
・畳の大浴場で洗い場の使い方が悪い人がいたのか、とても滑りやすいところがあった(おそらくシャンプーのぬめり)
・チェックアウトまで1時間以上あるのに部屋の前に掃除用具が置かれていた。正直不愉快。

ホテル宮島別荘 2021年07月29日 10:56:34

ご投稿者様
お荷物の運び出しのお手伝いが出来ていなかった事および掃除道具については、
こちらの不手際で不快な思いをさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。
今後同様なことが起きぬ様に、再度スタッフと共有いたします。
大浴場の床については事故の恐れもありますので、定期点検の際に念入りに水で流すなどして対策を取らせていただきます。
また、宮島にお立ち寄りの際は、是非お立ち寄り下さいませ。
ホテル宮島別荘 副支配人 西村雅尚

★朝食無料★<名物フレンチトースト>が2名で5,000円引♪【錦水館新客室オープン×お客様還元】

投稿者さん 2021年06月20日 23:11:33

まず、お部屋が空いていたという事で無料でグレードアップして下さりました。
お部屋も綺麗で広々していて心地よい空間でした。
ロビーにはパン屋さんがあり、良い匂いが漂っています。帰りにお土産で買いましたが、とっても美味しかったです!
大浴場も綺麗です。畳敷で、海が見えました。人も少なかったので長風呂してしまいました。
廊下にアイスキャンディーが置いてあって子供は大喜びでした。
ラウンジもフリードリンクで照明や音楽も工夫されていて、落ち着けました。
食事も大変美味しかったです。「ビュッフェ形式は期待できないモノ」と思っていますが、ここの食事は違います!凝った料理が小さな器に少しずつ盛られ、地産地消の食材が楽しめました。
朝食の出来立てフレンチトーストも絶品でした。朝食は半ビュッフェ形式です。
アレルギー対応も親以上に丁寧に考えて下さりました。
スタッフの方々は全員挨拶もしっかりして下さり、対応も笑顔で感じが良かったです。
宮島自体は見るモノ全部見たって感じだたのですが、このホテルに泊まる為だけにまた来たいです。
最後に、忘れ物をしてしまったのですが、このご時世取られてしまってもおかしくないのですが(他のホテルではそうでした)すぐに連絡が来て、次の日には届けて下さりました。
着払いでお願いしたのに、元払いで送って下さるという、最後まで神対応でした。
本気でおすすめします!
厳島神社の鳥居の工事が終わる頃にまた行きたいです。

ホテル宮島別荘 2021年06月26日 11:11:43

ご投稿者様
この度はホテル宮島別荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋や大浴場やラウンジなどの館内設備全般にわたり、快適にご利用頂けたご様子で大変嬉しく思います。これからも地元広島を中心とした新鮮で、安心・安全な食材を使った身体に優しいお料理をご提供し続けてまいります。
嚴島神社の鳥居の工事が終わる頃、再度お目にかかれます日をスタッフ一同お楽しみにしております。

【■町家スタイル■フォース<37平米>(山側)】

マメ子0810さんの ホテル宮島別荘 のクチコミ

マメ子0810さん [30代/女性] 2021年06月20日 19:11:20

ロフトのお部屋ということでもっと狭い感じかと思いましたが、思っていたより広く窓が大きい明るいお部屋でした。ロフトにあるベッドに行かないとゴロゴロできないのでソファにオットマンとかがあるともっといいなぁとおもいました。
アメニティがとても充実しています。
お部屋にも大浴場にも色々とそろってました。
なによりご飯がとてもおすすめです。基本的にブッフェスタイルですが、ホテルのブッフェより美味しかった。スイーツは特に美味しい。
ワインやシャンパンも追加料金なしで色々とあった。朝のフレンチトーストめちゃめちゃおいしかった。
スタッフのみなさんもみな笑顔でどなたに声もかけても神対応でした。

ホテル宮島別荘 2021年06月26日 11:06:03

マメ子0810様
ロフトのお部屋、そしてスタッフの対応とご満足頂けて何よりでございました。
特にブッフェのお食事につきましてはお気に召して頂け嬉しく思います。フレンチトーストは2019年になりますが、楽天トラベル朝ごはんフェスティバルで中国地区1位に選ばれた人気の一品です。夕食ブッフェに含まれる飲み放題つきましても更に充実した内容になりますよう随時見直しを行ってまいります。これからも笑顔の対応でお客様に気持ちよくお過ごし頂けますよう努めてまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

【【ロフトダブル】<23平米>(山側)】

投稿者さん 2021年05月08日 20:58:40

口コミを隅々までチェックしてからホテルを予約していたので、ラウンジのハーゲンダッツとお部屋の宮島サイダーを楽しみにしていました。
しかし、今はそのサービスが無くなっていたようで…残念!!
チェックイン早々しょんぼりしていましたが、代わりに揚げもみじ饅頭の無料券がもらえて嬉しかったです。
また、大浴場のフロアには棒付きのフルーツアイスがありました。
なにより、スタッフの方が素敵だったので良かったです!特に食事会場の方の接客が気持ち良い。お世話になりました。
ラウンジを何度も利用しましたが、利用するたびに清掃、アルコール除菌されているスタッフの方をお見かけしました。換気の為、窓を開けている時間があり、蚊が中に入って来ました。虫除けの機械などがあれば安心して過ごせると思います。

ホテル宮島別荘 2021年05月11日 14:35:48

ご投稿者様
気持ちの良い接客とのお言葉を頂きまして、現場を預かる身としてこれほど嬉しいことはございません。サービス内容につきましては時期により随時変更しておりますのでご了承お願いいたします。現在は携帯アルコール除菌スプレーをチェックイン時にお渡ししてコロナ対策に重点を置いております。また、虫除け機械のご助言もありがとうございます、すぐに設置させて頂きました。
これからもお客様のご意見に耳を傾け、より快適にお過ごし頂けますよう努めてまいります。今後ともホテル宮島別荘をよろしくお願いいたします。

【■町家スタイル■クイーン<31平米>(山側)】

投稿者さん 2021年04月22日 13:40:00

4月19日に格安で泊めていただきました。お部屋おまかせとのことでしたが、いいお部屋にしていただけました。畳のお風呂がこんなに気持ちいいなんて。朝食も対応していただき、一部のみビュッフェは残念でしたが、とてもおいしかったです。スタッフの方全員の気配り、おもてなしを感じました。本当にありがとうございました。

ホテル宮島別荘 2021年04月27日 16:58:04

ご投稿者様
お部屋・お風呂にもご満足頂け、スタッフにも好感をお持ち頂けまして現場の責任者として嬉しい限りでございます。朝食は現在、コロナ対策の為に洋食プレートぷらす一部ブッフェというスタイルでご用意しておりますが、こちらもおいしくお召し上がり頂け安堵致しました。
これからもお客様に「おもてなしの気持ち」を感じて頂けますようお客様視点でのサービスを心がけてまいります。今後ともホテル宮島別荘をよろしくお願い申し上げます。