ホテル宮島別荘 クチコミ・感想・情報

ホテル宮島別荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月06日 00:08:42

乳児連れの家族4人で宿泊しました。
とても気さくな接客ですが、行き届いたサービスで失礼さを全く感じず、スタッフ全員の心遣いのおかげで心からゆっくり過ごす事ができました。

特に乳児連れでしたので、周りに迷惑がかかってはいけないと、不安な気持ちも少々ありつつだったのですが、色んなスタッフの方に声をかけて頂いたり、特に年配のスタッフの方が度々声をかけて下さり、心が温まる気遣いをして下さいました。

料理もかなり美味しくて
コース2周いけると思うほどでした。
特にカレーが絶品!!

食後は、とても上品で落ち着いた畳のお風呂でくつろいで、1階のロビーで宮島ビールを飲みながら外のテラスでくつろいで満喫したのですが、リラックスできる作りで、小学生の子供もとても喜んでいました!

乳児連れでのお風呂は、おむつ交換ベット等が無いので、不便さもありましたが工夫次第で何とでもなりました。
子供連れの方にもおすすめしたいです。

ホテル宮島別荘 2020年10月10日 19:01:56

ご投稿者様
この度はホテル宮島別荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
小さなお子様連れという事でご不安もあったようでございますがごゆっくりとホテルでお過ごし頂けた事を伺いまして私共も大変喜んでおります。
絶品とのご評価を頂いた「カレー」は錦水館のネット通販サイト「錦水館Store」にて販売しておりますので是非ご確認下さい。
これから寒くなってまいりますが牡蠣の美味しい季節でもございます。機会がございましたらまたお訪ね下さい、スタッフ一同お待ち申し上げております。
ホテル宮島別荘 支配人 片岡伸行

◆2食付プラン◆ 味覚でも広島県を愉しむ“贅沢な「食」のおもてなし”

KURA80955さんの ホテル宮島別荘 のクチコミ

KURA80955さん [50代/女性] 2020年10月05日 20:41:18

宿屋の方々は感じが良く、親切で食事も大変美味しかったです。マッサージチェアがある部屋で、リラックスできて最高でした。チェックアウト後も荷物を預けて観光できました。
今度は、子供や孫と泊まりたいです。
ただ、地域共通クーポンの受け取りを自分から申し出てもらったので、言わなければもらえなかったのかなぁと、思いました。

ホテル宮島別荘 2020年10月08日 21:18:50

KURA80955様
スタッフやお食事、そしてマッサージチェアとご満足頂けまして何よりでございました。
ただ、地域共通クーポンの件ではご心配お掛け致しまして申し訳ございませんでした。地域共通クーポン取り扱いの取り決めをしっかり把握して、お客様がご不安な思いをされる事のないようしてまいります。
次回、ご家族の皆様とご一緒にお越しになられる日をスタッフ一同、お待ち申し上げております。この度のご利用、誠にありがとうございます。
ホテル宮島別荘 支配人 片岡伸行

【楽天スーパーSALE】6%OFF!◆2食付プラン◆ 味覚でも広島県を愉しむ

FR5042さんの ホテル宮島別荘 のクチコミ

FR5042さん [40代/女性] 2020年09月22日 16:46:00

家族旅行で利用しました。
夕食は地元食材をふんだんに使ったお料理と地酒やワインなど飲み放題で、大満足でした。
またセンスの良い落ち着きのあるラウンジがいつでも使えて、居心地良かったです。
併設のパン屋さんもあり、朝はパンの良い匂いが漂っていました。
フェリー乗り場からも近く便利でした。また機会があれば利用させて頂きたいです。

ホテル宮島別荘 2020年09月26日 19:50:54

FR4052様
ご家族旅行との事でございますが、立地をはじめラウンジそして併設のパン屋などお気に召して頂けたようで何よりでございました。お食事はコロナの影響でコース料理でのご提供でございましたが、いづれ終息いたしましたらブッフェでのご提供に戻る予定です。
また近い将来、FR4052様に宮島を訪れる機会があります事をスタッフ一同で願っております。

【■海スタイル■板の間<36平米>(港側)】

あみたたかいさんの ホテル宮島別荘 のクチコミ

あみたたかいさん [50代/女性] 2020年09月21日 19:12:36

大変満足です。コロナ対策もしっかりしており安心でした。年寄りに優しい段差のない旅館で、お風呂は畳敷きで気持ちよかったです。朝食も最高でした。また是非利用したい。そう思わせる宿でした。

ホテル宮島別荘 2020年09月26日 19:39:46

あみたたかい様
「また是非利用したい」とのお言葉、サービス業で働く私共にとりまして大変名誉であり喜びです。コロナ対策では全員様へのお伺い書のご記入等、いろいろとお願い事が多く恐縮しておりますが皆様快く応じて下さり、この場をお借りして感謝申し上げます。宮島は季節ごとに様々な見どころやイベントもございますので、ぜひまた訪問のご計画をお立て下さい。今後ともホテル宮島別荘をよろしくお願い申し上げます。
ホテル宮島別荘 支配人 片岡伸行

☆超特価朝付☆廿日市市民の方だと更に!【最大5,000円割引】ディスカバープラン対応

投稿者さん 2020年09月19日 19:33:14

お部屋もお料理もとても大満足です!特にレストランのスタッフさんの接客が素晴らしかったです(^^)小さい子供も一緒にいましたが、いろいろと気遣ってくださり嬉しかったです。また泊まりにいきたいと思います!

ホテル宮島別荘 2020年09月26日 19:34:20

ご投稿者様
また、レストランスタッフへお褒めの言葉まで頂きまして重ねてお礼申し上げます。小さなお子様からご年配のお客様まで幅広くご利用頂いておりますが、一人一人のお客様に寄り添った接客を今後も心がけてお客様をお迎えさせて頂きます。また、お泊りに来て下さることをスタッフ一同でお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月16日 08:37:44

ちょうど、宮島ろうそく祭り・萬灯会という行事が大聖院であり夜の宮島の風景を見たくてGoToを利用し宿泊しました。桟橋からも近く立地も良かったですし、ホテルも凄く綺麗で木の香りに癒されるお部屋でした。なんといっても大浴場からの景色も素晴らしく滞在中、三回も入りました。朝食付きにしましたが広島地産地消の食材が使われた洋食プレート朝食はどれも凄く美味しかったです。特にホテル内にある島旨パンを使ったフレンチトーストは絶品でした!
チェックアウト後も荷物預かってくれたり宿泊者限定のラウンジでコーヒー等、フリードリンクもいただけたりとゆっくりできました。また利用したいと思います!

ホテル宮島別荘 2020年09月26日 19:29:55

ご投稿者様
宮島ローソク祭りの幻想的な美しさをさぞやご堪能して頂けた事と思いますが、当ホテルでも大浴場からの景色やご朝食をご満喫して頂け何よりでございました。フレンチトーストは2019年楽天トラベル朝ごはんフェスティバルで広島県・中国エリアで第一位を頂きました。これからも地産地消の食材を活かして宮島別荘ならではの特色ある料理をご提供してまいります。ご投稿者様のまたのご利用をお待ち申し上げております。
ホテル宮島別荘 支配人 片岡伸行

◆1泊朝食プラン◆ 広島の地産地消に拘った朝食が人気!<朝ごはんフェスティバル2019決勝進出!>
【【ロフトシングル】<17平米>(山側)】

投稿者さん 2020年08月24日 00:16:52

外観・内装ともに綺麗で清潔感がありました。
特にレストランのスタッフの連携が素晴らしかったです。
夕飯、朝食ともに美味しく、タイミングよく次のお皿が運ばれてきてとても気持ちよく楽しい食事の時間でした。
コロナで遠出するのは自粛し、近場のホテルでゆっくりしようと母娘3代の女子旅で宮島を訪れましたが大正解でした。
フリードリンクコーナーはチェックアウト後も利用させていただきました。
パン屋さんのコーヒーパンはとても美味しく、また食べたいです。
お部屋のマッサージチェアも一日歩き回った母が使用し、翌日も元気に観光できて助かりました。
また利用したいと思います。

ホテル宮島別荘 2020年08月27日 11:10:19

ご投稿者様
また、レストランスタッフへお褒めの言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
コロナ以前は東京・神奈川をはじめ関東からのお客様に多くご利用頂いておりましたが、現在は広島を中心とした近県のお客様のご利用が増加の傾向にございます。コロナをきっかけにご利用頂いた地元のお客様にご満足頂けるご滞在を提供し今後もリピートして頂けますよう精一杯のおもてなしを行ってまいります。
この度のご利用ならびにご投稿下さりまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年08月18日 22:49:37

「スイートルーム」しか空いてなく、少しだけ奮発しましたが家族みんな大変満足です。露天風呂はありませんでしたが、畳敷きの大浴室は歩きやすく快適でした。食事はコロナのためブュッフェではなく、コースを美味しくいただきました。コースの方が、綺麗な盛り付けを楽しめてラッキーでした。アルコール付きのフリードリンクコーナーにソフトクリームもあって子供も喜んでおかわりをしていました。私をワインとビールを多少…
その他。スタッフの方にも気持ちよく対応していただきました。
全般を通して、とても満足な休日を過ごさせていただきました。

ホテル宮島別荘 2020年08月27日 10:44:46

ご投稿者様
当ホテルに1部屋だけのスイートルームにご奮発してお泊り頂きましたが、大満足されたと伺いまして安心致しました。お料理も本来のブッフェ料理ではございませんでしたが、こちらもラッキーとの感想を頂け何よりです。食事会場でのドリンクの無料サービスもオープン記念特典として続けておりますが可能な限り継続していきたいと考えております。
これからもお客様に気持ち良くご滞在頂けますよう心のこもった接客を目指してまいりますのでぜひまたご利用下さい、スタッフ一同次回のご利用をお待ち申し上げております。

【■スイートルーム■<68平米>(山側) 】

hartmannさんの ホテル宮島別荘 のクチコミ

hartmannさん [40代/男性] 2020年08月11日 15:31:23

何度目かの再訪で、相変わらずくつろぐことができました。
夕食のコース料理は美味だったのですが、やはり好きなものを食べられるバイキング形式の方が特徴があって気分も浮き浮きするので、いつの日かバイキングに戻って欲しいところですね。
他にも、コロナの影響で大浴場のタオルが部屋から持っていくようになっているなど、いろいろご苦労されていると思いますが、早くこの騒動が収まって元に戻って欲しい感じです。
再訪記念にいただいたお土産はおいしくいただきました。家族にも大変評判がよかったです。

ホテル宮島別荘 2020年08月14日 10:23:21

hartmann様
いつもホテル宮島別荘をごひいきにして下さりまして誠にありがとうございます。
お客様に安心安全にお過ごし頂けますよう業界のコロナウイルスのガイドラインに沿って対応しておりますが、様々な点でお客様にはご不便をお掛けしており心苦しく思います。一日も早く収束して通常のサービスに戻れます日を私共も願っております。
hartmann様のまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
ホテル宮島別荘 支配人 片岡伸行

◆1泊夕食付プラン◆当館自慢の“洋食コース”を堪能。朝早くお出かけになる方にもおすすめ
【■山スタイル■ファミリー<37平米>(山側)】

秘湯大好きさんの ホテル宮島別荘 のクチコミ

秘湯大好きさん [50代/男性] 2020年08月09日 10:34:28

食事が良い。特に夜は洋食コースで、前菜・肉料理・魚料理どれも美味しかった。
部屋の清掃も行き届いていて、設備アメニティも問題なし。
風呂は温泉では無いものの、清潔。
部屋の障子を開けると、道路というのは宮島という立地から已む無し。
今後宮島に行く機会があったら、また泊まりたいと思った。

ホテル宮島別荘 2020年08月14日 10:19:21

秘湯大好き様
コロナウイルスの影響で3月よりコース料理でお食事をご提供しておりますが、美味しくお、召し上がり頂け何よりでございました。その他、お部屋やお風呂につきましても及第点を頂け大変嬉しく思います。これからもお一人でも多くのお客様に楽しい思い出をお持ち帰り頂けますようスタッフ一同、力を合わせてお客様へのおもてなしに努めてまいります。次回、秘湯大好き様にお会い出来ます日を楽しみにしております。

ハッシー7822さんの ホテル宮島別荘 のクチコミ

ハッシー7822さん [40代/男性] 2020年03月28日 20:48:21

とても良かったです。また泊まりたいです。

ホテル宮島別荘 2020年04月17日 16:52:15

ハッシー7822様
短い言葉でございますが、ご満足頂けた様子が伝わってまいりまして大変嬉しく思います。次回のハッシー7822様のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテル宮島別荘 支配人 片岡伸行

★モニター募集★お客様の声を<お得な割引>に変える♪今だけの特別価格で、宮島旅を満喫!

あーやん2394さんの ホテル宮島別荘 のクチコミ

あーやん2394さん [50代/女性] 2020年03月24日 12:15:19

広島市内に住んでるので宮島に宿泊したのは初めてでしたが家族の予定の都合で急遽近場で宿泊することになりました。新型コロナの影響でバイキングがなかったのは残念でしたが地元の食材を使ったコース料理でとても美味しかったです。宿泊日当日の朝、電話で夫の退職祝いのためサプライズでデザートプレートをお願いしました。快く受けてくださりかわいいプレートにサプライズは大成功!家族みんなで涙涙でした。フロントの方も夫にわからないように心配ってくださりスタッフみなさんのおもてなしに感謝感激の2日間でした。

ホテル宮島別荘 2020年03月26日 20:24:36

あーやん2394様
お客様の安心と安全を第一に考えブッフェ料理をコース料理に変更させて頂いておりますが美味しくお召し上がり頂けた事を伺いましてホッと致しました。コロナウイルスが終息しブッフェに戻りましたらぜひともリベンジにお越し下さい、スタッフ一同あーやん2394様の再度のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月23日 13:40:01

お部屋もお風呂も清潔で、スタッフさんの対応も素晴らしくとても気持ちよく過ごすことが出来ました。
ただ一つお料理がお味・量共に残念でした。
コロナウィルスの影響でビュッフェではなくコース料理に変更になっていましたが
コースで満足できるお味ではなく残念でした。
子どもに関しては食べられるものがなかったので、もう少し配慮して頂けるとありがたかったです。
それ以外は本当に完璧で楽しく過ごさせて頂きました。

ホテル宮島別荘 2020年03月26日 20:15:14

ご投稿者様
お部屋、お風呂、スタッフにつきましてはご満足頂け安心致しましたが、お食事につきましてはご期待に添えず大変申し訳ございません。
新型コロナウイルス感染拡大防止のためお客様の安全安心を最優先しコース料理に変更しておりますが、どのような提供スタイルでありましてもご満足していただく事がホテルとしての務めでございます。料理長と相談し必ず今後に役立ててまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月02日 16:28:30

おしゃれ。アルコールフリーのドリンクバーが良かったです。

ホテル宮島別荘 2020年03月06日 21:07:37

ご投稿者様
夕食会場でのアルコール付きのフリードリンクバーでございますが喜んで頂けて嬉しく思います。約2年半前のオープン記念特典としてスタートしたプランを継続しております。以来、多くのお客様から喜びのお声を頂いる状況を踏まえ可能な限り継続してゆく予定です。ドリンクに限らずお客様に喜んで頂けるサービスを増やしていけますようスタッフで知恵を絞ってまいります。今後ともホテル宮島別荘をよろしくお願い申し上げます。

【■町家スタイル■ツイン<35平米>(港側)】

投稿者さん 2020年02月20日 19:25:10

2月17日に泊まりました
サービスとお風呂がとても良かったです(^^)

ホテル宮島別荘 2020年02月24日 19:23:15

ご投稿者様
当ホテルのお風呂は最上階5階から瀬戸内を望む眺望、浴室に防水畳を敷いた安全性、そして旅のお疲れを癒す光明石温泉(人工温泉)と多くのセールスポイントを持っておりますがご満足頂け大変嬉しく思います。
サービスにつきましてもお客様に楽しい思い出をお持ち帰り頂けますよう今後ともお客様に寄り添ったサービスに力を入れてまいります。
次回宮島にお越しの際もホテル宮島別荘を是非ともよろしくお願い申し上げます。
ホテル宮島別荘 支配人 片岡伸行

◆1泊朝食プラン◆ 広島の地産地消ブッフェの朝食が人気!

広島gintaさんの ホテル宮島別荘 のクチコミ

広島gintaさん [50代/男性] 2020年02月15日 08:24:28

大変満足できるホテルです 食事も素晴らしい 美味しく頂きました
*できれば パスタの種類が あれば・・と欲こいとります

広島県民が宿泊しても ゆっくり楽しめる良いホテルです

スタッフもみなさん素晴らしいですよ

ホテル宮島別荘 2020年02月23日 21:16:21

広島ginta様
お食事も含めて大変ご満足いただけ嬉しく思います。地元広島からのご利用との事でございますがお泊り頂くことで夜のライトアップや早朝の静寂な宮島散策をごゆっくりお楽しみ頂けた事と思います。また、スタッフへ温かいお言葉をお掛け頂き重ねてお礼申し上げます。これからも頂いた言葉を励みにしてお客様への最大のおもてなしに努めてまいります。次回の広島ginta様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月12日 12:56:08

初めての宮島訪問で家族で利用しました。宮島口からもすぐで良かったです。
お部屋にはマッサージチェアがあって、何度も利用する程気持ち良かったです。
お風呂は1つしか湯船はありませんでしたが、畳?のような仕様で足元が滑らずとても良かったです。
食事は夕、朝ともにとても美味しくて家族みんなで楽しめました!

ホテル宮島別荘 2020年02月13日 18:47:03

ご投稿者様
初めてのご家族での宮島旅行をみなさまお楽しみ頂けたとの事、大変嬉しく思います。
大浴場の畳のようなものは「防水畳」でございます。こまめなメンテナンスは必要となりますがタイルと比較して滑りにくく冬場の足裏のヒンヤリ感や安全性の面で優れた和モダンなテイストです。マッサージチェアもお役に立て何よりでした。ただ、お部屋タイプによりましてはマッサージチェアを備えてないお部屋もございますのでこちらのご投稿をお読みになられたお客様は弊社のHPでご確認下さい。
3月末から4月初旬にかけ宮島は約1900本の多品種の桜が咲き誇ります。2回目、3回目のご家族での宮島旅行をぜひご検討下さい、この度のご利用ありがとうございます。

GS4056さんの ホテル宮島別荘 のクチコミ

GS4056さん [40代/男性] 2020年02月08日 15:09:38

2月2日から宿泊、
まだ新しいだけあって、全体的には非常に綺麗。お部屋も広く満足でした。
また、4回お風呂に入りましたが、3回は清掃しているスタッフの方がいて綺麗に掃除していたのにびっくり。
年間100泊以上してますが、こんなにお風呂を綺麗にしている宿泊施設は初めてでした。

朝食のフレンチトーストが広島中国エリア1位とありましたが、これは残念。
カピカピに硬くなったフレンチトースト。せめていつ食べても美味しくある程度美味しくいただけるよう工夫してほしいです。

料理は夜も朝も可もなく不可もなくといった内容でした。
場所はフェリー乗り場の目の前にあり便利です。

ホテル宮島別荘 2020年02月11日 10:53:32

GS4056様
大浴場や立地に関しましては大変ご満足頂けうれしく思います。大浴場清掃は定時に確認するようにしております。また多客時などはイレギュラーで追加清掃を行っておりますが快適にお過ごし頂けて何よりでした。お食事につきましては、朝食にお出ししておりますフレンチトーストが昨年「楽天朝ごはんフェスタ」でお客様のお支持のおかげで中四国1位を頂きました。皆様のご期待も大きくそのご期待に添えますよう品質保持の徹底を調理・サービススタッフで工夫してまいります。これからお食事も含め更にご満足いただけますようスタッフ一丸で取り組んでまいりますので宮島にお越しの際はぜひお声掛け下さい。   この度のご利用誠にありがとうございます。
ホテル宮島別荘 支配人 片岡伸行

【楽天限定◆還元プラン】賢く過ごして、とことん寛ぐ。<ポイント10倍>
【■山スタイル■ファミリー<37平米>(山側)】

ユーリー77さんの ホテル宮島別荘 のクチコミ

ユーリー77さん [60代/女性] 2020年01月29日 16:42:54

学生時代の友人5人で昨年の12月に宿泊しました。
船着場から近く荷物を置き、まずは厳島神社に参拝しました。
残念ながら大鳥居は修繕中で、全体が被われていましたが、これも記念の1枚です。
平日で若干空いていたせいか、予約町側の2部屋のお部屋を1部屋海側に用意していただき、
又還暦の記念にと今治タオルを各自頂戴しました。お心遣い嬉しかったです。
夕食のイタリアンはとても美味しくて、普段の手料理とは一味違って、仲間にとても喜んでもらえました。
良い記念の旅になりました。ありがとうございました。

ホテル宮島別荘 2020年02月11日 10:47:05

ユーリー77様
学生時代の仲間がお集まりになり還暦祝いの良い記念旅行になったとの事、そのお手伝いができ私共も大変嬉しく思います。大鳥居は約70年ぶりの大掛かりな修理中ではございますが貴重な思い出に残る記念の1枚をカメラに収められたのではないでしょうか。
これからもお客様の楽しい思い出作りのお手伝いが出来ますようスタッフみんなで力を合わせ精進してまいります。
次回、宮島にお越しの際もホテル宮島別荘を何卒よろしくお願い申し上げます。
ホテル宮島別荘 支配人 片岡伸行

◆ご夕食UP GRADE-山の幸◆メインは<広島牛ロース> あなたの舌を唸らせる“美食の夜”

投稿者さん 2020年01月23日 18:14:28

最初から最後まで
気持ちの良いホテルでした。
入ってすぐ、パンのいい香りにつつまれます。
宿泊者はくつろげるラウンジがあり
フリードリンクをいただけます。
ラウンジの外には透明のテントみたいなのがあり、子供は気に入って遊んでました。
お部屋もすごく綺麗で広すぎるくらいでした。
お風呂は畳敷で子供がいても
滑る心配がいりませんでした。
夕食もとても美味しく
アルコールもフリードリンクでした。
ただ、子供の食べれるものが
ないかな。。。という感想でしたので
食事に関しては☆-1です。
が、色々とご迷惑をおかけしたのですが
最後には支配人さんらしき方が
声をかけてくださったり
入り口で写真を撮ってくださったりと
とても良い思いでなりました。
また、宿泊したいと
思えるホテルでした。

ホテル宮島別荘 2020年01月31日 20:18:14

ご投稿者様
この度は数ある宮島のホテルよりホテル宮島別荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
最初から最後まで気持ち良くお過ごし頂けまして何よりでございました。ラウンジの外のテントはガーデンイグルーと申しまして、併設のハンギングチェアー同様に「非日常」を味わって頂ければとの思いで設置致しました。お飲み物を召し上がられたり書籍コーナーからお気に入りをお持ちになり読書をされたりといろいろな楽しみ方がございます。
これからもお客様の楽しい思い出作りの一助となれますようおもてなしの向上にスタッフ一同努めてまいります。この度はホテル宮島別荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます、今後ともよろしくお願い申し上げます。
ホテル宮島別荘 支配人 片岡伸行

<無料UP GRADE-山の幸編>豪快に焼き上げた【広島牛ロース】滞在もグルメも楽しむ「お得旅♪」