ホテル宮島別荘 クチコミ・感想・情報

ホテル宮島別荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月05日 11:44:26

夫婦で年越し旅行のため宿泊しました。
宮島のフェリー降りてすぐの立地でアクセスが良いです。
また従業員の方も常にこちらの求めてることを先にやってくれる感じで、非常に快適な時間を過ごせました。
無料のラウンジやお正月用に特別料理もついていて、満足しまくりです。
お風呂のアメニティも揃っていて、ばっちりでした。これでもし外風呂があれば完璧かも…
また次回もぜひ宿泊したいです。

ホテル宮島別荘 2020年01月11日 20:37:01

ご投稿者様
この度はホテル宮島別荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
年越しのご旅行を快適にお過ごし頂けたようで安心すると同時に大変嬉しく思います。これからこの1年、お一人様でも多くのお客様に快適にそしてご満足頂けますよう私をはじめスタッフ一同全力でおもてなしをさせて頂く所存です。
今年もホテル宮島別荘を何卒よろしくお願い申し上げます。
ホテル宮島別荘 支配人 片岡伸行

◇年末年始特別プラン‐2食付◇別荘で過ごす、年のおわりとはじまり<洋食ブッフェ×展望大浴場>

投稿者さん 2019年12月29日 19:28:51

リピーターです。帰省の旅に市内から宮島に泊まりに行っています。部屋も綺麗ですが、食事が全て美味しいです。

お風呂も良いです。アメニティも充実しています。

早く着いても荷物を預かってもらえるし、ドリンク飲み放題で休憩できるスペースはあるし、従業員さんはみんな感じのいい方々です。また泊まりに行きます。

ホテル宮島別荘 2019年12月31日 14:31:30

ご投稿者様
いつもホテル宮島別荘をごひいきにして下さりまして誠にありがとうございます。
この度もご満足頂けたようで安心致しまた。いつまでもリピートして頂けますよう今以上に快適にお過ごし頂けるホテルを目指してまいります、今後ともホテル宮島別荘を何卒よろしくお願い申し上げます。
ホテル宮島別荘 支配人 片岡伸行

<期間限定◆さき楽30>早めの予約で、お一人様最大【2,000円OFF!】しっかり者が得をする!

bbplecoさんの ホテル宮島別荘 のクチコミ

bbplecoさん [50代/女性] 2019年12月28日 11:15:26

女子旅(親子)で宿泊させて頂きました。船着き場の目前で分かりやすかったです。お部屋は海側で3ベッドあり2人ではもったいない感じでした。清潔感もあり、マッサージ椅子もあり快適でした。
お食事は朝晩ブッフェでしたが、手の込んだお洒落な品が並んでおり食べきれないほどでした。大変美味しかったです。
ラウンジにはフリードリンクなどもありゆっくり過ごすことが出来ました。
スタッフの皆様も好感がもてました。
お友達にもぜひお勧めしたい宿です。

ホテル宮島別荘 2019年12月31日 14:20:38

bbpleco様
立地やお部屋そしてご夕食とご満足頂け大変嬉しく思います。お食事はお客様それぞれに好みもございますがお口に合ったようで安心致しました。
これからも皆様のご期待にお応えできますよう精いっぱいのおもてなしをさせて頂きます。
今後ともホテル宮島別荘をよろしくお願い申し上げます。
ホテル宮島別荘 支配人 片岡伸行

<直前割◆タイムセール>短めステイで【最大6,000円OFF!】観光もたっぷり楽しむ賢い旅を♪

投稿者さん 2019年11月22日 16:51:33

4月に就職した娘と初めて母娘2人旅をしました。
フェリーをおりたらすぐで立地もよく
美味しいものを食べて可愛ロフトの部屋で
娘と2人楽しく過ごすことが出来ました。
また、行きます。

ホテル宮島別荘 2019年11月24日 20:34:15

ご投稿者様
ご就職おめでとうございました。また、初めての娘様とのご旅行が楽しいものとなりましたこと何よりでございます。これからもご利用頂いたお客様の楽しい思い出づくりのお手伝いができますようスタッフ一同力を合わせておもてなしさせて頂きます。
ご投稿者様にまたお会いできます日をスタッフ一同楽しみにしております。この度はご利用ありがとうございます。
ホテル宮島別荘 支配人 片岡伸行

◆2食付プラン◆ 味覚でも広島県を愉しむ“贅沢な「食」のおもてなし”

米ちゃん1116さんの ホテル宮島別荘 のクチコミ

米ちゃん1116さん [60代/男性] 2019年11月20日 19:52:54

全ておいて良かったです!

ホテル宮島別荘 2019年11月22日 20:17:53

米ちゃん1116様
全てにおいてご満足頂け大変嬉しく思います。これからもご利用のお客様に楽しい思い出をお持ち帰り頂けますようスタッフ一同精進してまいります。今後ともホテル宮島別荘を何卒よろしくお願い申し上げます。

unko-ankoさんの ホテル宮島別荘 のクチコミ

unko-ankoさん [50代/女性] 2019年11月17日 22:34:51

フェリーを降りたら直ぐなので分かりやすかった。
チェックインまで時間があったが荷物も預かりってもらいました。その後の計画も相談にのってもらいました。夕飯の時間は予想より早く帰って来れたので早い時間に快く変更してくれました。ゆっくりと沢山美味しく頂きました。
 硬い枕でないと、身体が怠くなるのでと、部屋のバスタオルの方が肌触りが良いと余分に部屋まで持って来て頂き嬉しかったです。
 部屋のチェアの黒いカバーに沢山の染みがあったのが残念でした。
 チェックアウト後も荷物を預けて夕方近くに戻って来たら
ラウンジを使って下さいと声をかけてくれました。他の方がコメントしていた、アイスがあったなを知らなくで、私が訪れた時は暑かったので食べれていたら良かったなぁと思いました。
 初めてのひとり旅、1人で宿泊が心配だったけど、安心してゆっくり寛げました。初めてがこのホテル宮島別荘で良かったです。

ホテル宮島別荘 2019年11月22日 20:13:52

unko- anko様
荷物のお預かりは当ホテルの立地を活かした最も得意とするサービスでございます。チェックイン前、チェックアウト後とフルにご活用頂け嬉しく思います。ただ、椅子のシミにつきましてはご不快な思いをされました事、大変申し訳ございませんでした。早急にクリーニング対応させて頂きました。まだまだ行き届かない事も多くございますがお客様のお声をホテル運営に反映しより快適にお過ごし頂けるホテルにしてまいります。この度のご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございます。
ホテル宮島別荘 支配人 片岡伸行

【楽天限定◆還元プラン】賢く過ごして、とことん寛ぐ。<ポイント10倍>【楽天限定★旅行応援】

よしこ9919さんの ホテル宮島別荘 のクチコミ

よしこ9919さん [40代/女性] 2019年11月17日 17:36:55

10月に家族4世代で利用しました。宮島フェリー乗り場前、厳島神社にも程近く、立地が最高です。お風呂は畳張りで気持ちが良いです。お食事はイタリアンブッフェで、牡蠣やお好み焼きもあり、お酒も飲めますし、館内着があるのでくつろげます。ただ、宮島だけあって少し割高かな。

ホテル宮島別荘 2019年11月22日 20:09:25

よしこ9919様
4世代という誰もが憧れる記念のご旅行に当ホテルをお選び頂きまして大変光栄に存じます。特に宮島桟橋から5分の立地がよしこ9919様のお役に立てたようで嬉しく思います。
また、大浴場やお食事もご満足頂け安心致しました。秋の旅行シーズンという事で料金につきましてはご希望に添えず申し訳ございません。これからはもう少しリーズナブルにご利用できる時期になりますので機会がございましたらまた皆様お揃いでお訪ね下さい。
よしこ9919様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
ホテル宮島別荘 支配人 片岡伸行

【楽天スーパーSALE】7%OFF!◆2食付プラン◆ 味覚でも広島県を愉しむ
【■海スタイル■板の間<36平米>(港側)】

JUN5525さんの ホテル宮島別荘 のクチコミ

JUN5525さん [30代/女性] 2019年11月06日 20:03:34

口コミを書くのが待ち遠しかったです!
口コミ高評価順で上位でしたし、他の宿に比べてリーズナブル。ブュッフェスタイルだし~ロフトタイプの部屋だし~。まぁそんなものかなって半信半疑でした。笑
とにかく全てにおいて星5つです!サービスや内容は前の方が書かれた通り。私も全く同じ意見です!個人の嗜好の差は多少あるんでしょうが、私は必ず人に勧めると思いますし、また泊まりたいです。リピーターの方も多いようですが、その気持ちもよく分かります。
趣きあるお宿。をお考えの方には向かないのかもしれませんが、今の時代に合った設備やサービスが、快適に過ごせる条件なのかな。と、こちらに泊まって、つくづく思いました。
この度は本当にありがとうございました。久しぶりに宿の中だけで充実した時間を過ごすことができました。また必ず伺います!

ホテル宮島別荘 2019年11月15日 20:21:39

JUN5525様
ホテルでのご滞在が充実したお時間でしたと伺いましてホッと胸を撫でおろしております。お陰様で当ホテルを運営する㈱錦水館は創業107年目を迎えることが出来ました。これも多くのお客様にご愛顧頂けた賜物と思います。これからも日本ならではのおもてなしの心を大切にしながら時代にマッチした設備・サービスを取り入れ、ご利用頂けるお客様に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同取り組んで参ります。今後ともホテル宮島別荘をよろしくお願い申し上げます。

智崎さんの ホテル宮島別荘 のクチコミ

智崎さん [20代/女性] 2019年11月02日 22:44:30

今まで泊まったことのあるホテルの中で、間違いなくダントツ1位です。

とにかくご飯がどれもこれもおいしい。普通のホテルだとあまり見かけないメニューが並んでいますが、夕食朝食どちらもほっぺが落ちそうなほどおいしくて堪能させて頂きました。
夕食は牡蠣の西京焼きグラタンとローストビーフ、朝食はキッシュとフレンチトースト、クロワッサンが絶品です。可能なら毎日食べたい。
お部屋はロフトの部屋にしましたが、物凄く雰囲気が良くてオシャレで素敵な部屋でした。連泊にすればよかったなあと思うほど過ごしやすかった。
アメニティも充実しています。他のホテルではあまり見かけないメイク落としや洗顔フォーム、ボディタオルまであります!館内着も用意されてるのでパジャマもいらない!タオルも好きなだけ補充できるので、正直荷物は着替えだけ持っていけば十分です。
ラウンジもとても過ごしやすくて快適でした。色んなフリードリンクがあり、なんとハーゲンダッツまで食べ放題です!!(笑)アイス大好きなのでめちゃくちゃ幸せでした。お風呂上りに中庭(?)の椅子に座ってアイスを食べるのが至福のひと時でした。

スタッフの皆様も心配りや笑顔が素敵で本当に素晴らしいホテルだと思います。今回の旅行で宮島は散策しつくしてしまったのでもう来ることはないかもと思いましたが、今度はこのホテルに泊まるためだけにまた宮島に来たいと思わせてくれました。最高です。ありがとうございました!

ホテル宮島別荘 2019年11月05日 13:57:28

智崎様
お食事をはじめホテルでのご滞在を大変喜んで頂けまして私共にとりましてもこれ以上嬉しいことはございません。お客様おひとり様おひとり様でお好みに違いもございますが、お一人でも多くのお客様に智崎様のようにお喜び頂けますよう調理スタッフをはじめ全スタッフこれからも全力で頑張ってまいります。
この度のご利用ならびにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年10月30日 04:48:59

10月27日に妹と宿泊しました。木の温もりの感じられる落ち着いた建物に洗練された調度品、とても快適な空間でした。地産地消の夕食と朝食は、手の込んだお料理でとても美味しくいただきました。何よりもスタッフの方々の柔らかな笑顔がとても印象的でした。

ホテル宮島別荘 2019年11月01日 17:57:53

ご投稿者様
ご夕食、ご朝食共に美味しくお召し上がり頂け何よりでございました。ご投稿の中でもスタッフについて良い印象をお持ち頂けた事は特別に嬉しく感じております。きっとスタッフの自信や励みにもなるものと思います。これからも一人でも多くのお客様に楽しい思い出をお持ち帰り頂けますよう従業員一丸となりおもてなしに邁進してまいります。今後とも宮島別荘をよろしくお願い申し上げます。

【■山スタイル■ファミリー<37平米>(山側)】

トミーリリコさんの ホテル宮島別荘 のクチコミ

トミーリリコさん [20代/男性] 2019年10月28日 15:10:44

部屋もホテルのバイキングも最高でした。またぜひ泊まりたいです。

ホテル宮島別荘 2019年10月28日 19:34:03

トミーリリコ様
お部屋、お料理共にご満足頂け大変うれしく思います、料理スタッフも大変喜んでおります。これからも一人でも多くのお客様にご満足頂けますようスタッフみんなで力を合わせてまいります。
宮島は四季それぞれの見どころやイベントがあり一年中お楽しみ頂けるところでございますのでぜひまたお越し下さい。トミーリリコ様のまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【【ロフトダブル】<23平米>(山側)】

HirochanAkichanMutterさんの ホテル宮島別荘 のクチコミ

HirochanAkichanMutterさん [50代/女性] 2019年10月27日 01:43:28

年末に続いて2回目の宿泊です。

桟橋からすぐなので、荷物があっても楽。お風呂もとても気持ちがいいし、ロビーでのフリードリンクも、お部屋で木々を見ながらくつろげるのも、美味しい朝食も、何もかも最高でした。割引券をいただいたので、姉妹ホテルで夕食を頂けたのも嬉しかったです。

何故か今回はベッドが柔らか過ぎた気もするのですが、前回は気にならなかったので、私の体調のせいでしょうか・・・

また宮島に行った際はよろしくお願いします。

ホテル宮島別荘 2019年10月28日 19:32:31

HirochanAkichanMutter様
昨年に引き続きまして2度目のご利用、誠にありがとうございます。
立地やロビーでのフリードリンクもお役に立てて嬉しく思います。またご宿泊されるお客様にお配りしております当ホテル及び姉妹ホテルの割引券も有効にご活用頂けて良かったです。ベッドについては変更はしておりませんがHirochanAkichanMutter様のお好みの固さでなく申し訳なく思います。
秋もこれから本番となり紅葉、そして牡蠣の美味しくなる季節でございます。是非また宮島をお訪ね下さい、スタッフ一同HirochanAkichanMutter様のお越しをお待ち申し上げております。
ホテル宮島別荘 支配人 片岡伸行

◆1泊朝食プラン◆ 広島の地産地消ブッフェの朝食が人気!

投稿者さん 2019年10月23日 20:54:36

何から何まで大変満足でした。
我が家にとっては少し奮発したお宿でしたが、このお値段であのホスピタリティは素晴らしいと思います。全然高くないです。サービスから考えるとお得でした。
ぜひまた利用したいです!

ホテル宮島別荘 2019年10月24日 20:28:50

ご投稿者様
高価な宿泊費でございますが料金に見合うサービスとのご感想を頂けて本当に嬉しく思います。これからもお客様のご期待に添えますよう出来る限りのホスピタリティを持ってお客様をおもてなしさせて頂きます。
ご投稿者様の次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【■町家スタイル■ファミリー<37平米>(山側)】

ガチャピン51さんの ホテル宮島別荘 のクチコミ

ガチャピン51さん [50代/女性] 2019年10月22日 16:34:11

10月18日に宿泊しました.サービスも良く 食事は食材は高級なものを使ってはないのですが、見た目に楽しませて頂き、味も良くて美味しく頂きました、鳥居は工事中でしので残念でしたが、宮島別荘に宿泊出来た事は良かったです。
宮島に行く機会があれば、利用したいと思います。

ホテル宮島別荘 2019年10月24日 20:11:56

ガチャピン51様
お食事では見た目でもお楽しみ頂け、味につきましても美味しくお召し上がり頂けた事を伺い安心致しました。そして宮島別荘に宿泊出来て良かったですとのお言葉まで頂きホテルで働くものといたしましてはこの上ない喜びでございます。
またご利用頂けるとのお言葉を頂戴いたしましたがこちらこそ今後ともよろしくお願いいたします、スタッフ一同ガチャピン51様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月22日 12:09:37

立地もよく部屋のデザイン、ラウンジの寛ぎスペース、畳のお風呂など素敵なお宿でした。ただ清楚が細部まで行き届いていなかった、夕食のビュッフェが残念。美味しいと思えるお料理がほぼなかった。宿泊料と内容に少々納得いかないものとなりました。

ホテル宮島別荘 2019年10月24日 20:05:10

ご投稿者様
立地やお部屋そしてラウンジに関し素敵なお宿とのご感想を頂きまして重ねてお礼申し上げます。ただ、ご夕食につきましてはご満足頂けず大変申し訳ございませんでした。お一人でも多くのお客様のお口に合うお料理をご提供出来ますようさらに勉強を重ねてまいります。これに懲りませず宮島にお越しの機会がございましたら再度ホテル宮島別荘にお越し頂ければ嬉しく思います。この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。

【■海スタイル■ツイン<35平米>(港側)】

るーたん3428さんの ホテル宮島別荘 のクチコミ

るーたん3428さん [40代/男性] 2019年10月07日 22:39:29

ビックリした!
こんな美味しいバイキングは初めてでした。

基本、バイキングって(大した事ない)と思ってたけど、
ここのバイキングは美味しい。
特に朝食バイキングは素晴らしかった。
夕食時のアルコールが冷えてなかったのが残念かも。

大浴場に関しては、(温泉)という感じはしなかった。
部屋はとても居心地良かった。

総合的に大満足でした。

ホテル宮島別荘 2019年10月13日 19:08:02

ご投稿者様
お料理もお好みに合い総合的にもご満足頂けまして何よりでございました。お食事につきましては当ホテルでは地産地消旬産旬消をモットーとしております。ドリンクに関しましては頂いたお声をスタッフと共有し、温度管理の徹底に努めてまいります。これからもお一人様でも多くのお客様にご満足頂けますよう調理スタッフをはじめすべての部門のスタッフで力を合わせおもてなしさせて頂きますので次回もぜひ宮島別荘にお越し下さい。この度のご利用誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年09月30日 17:31:25

宮島情報をネットで調べているときに MIYAJIMA BLOG で宮島別荘を知り、
お風呂が最上階にあること、食事にフリードリンク付き(アルコール含む!)が決定した理由でした。

実際に泊まってみて、真っ先に感動したのが従業員さんたちのホスピタリティ。
チェックイン前に外観の写真を撮ろうとしたら、掃除の為にエントランスにいたスタッフさんがわざわざ移動してくれたのです。その後見計らって「お撮りしましょうか?」と笑顔で声をかけてくれました
この時点でこのホテルにしてよかった♪と思ってしまったw
滞在中全てのスタッフさんが適切なタイミングで対応してくださり、とても快適でした。

食事はビュッフェなのであまり期待はしていなかったのですが、魚介類とお野菜はビュッフェとは思えないレベルの美味しさ!ワインも食事の邪魔をしない飲みやすいものでしたし、料理の補充はまだ残っている物は回収し、新しいものと交換する徹底っぶり!いつもできたてのお料理を頂けました。

お風呂は夕食前と寝る前に入りましたがいつ掃除しているのか?不思議に思うほど清潔に保たれていました。化粧品は普通肌・敏感肌の2種類あり、シャンプーはルベル!お風呂の床が畳ってあんなに気もいいんですね。

掃除の行き届いたお部屋にはマッサージチェアがあり、主人は部屋にいる間ずっと独り占めしたましたwたった一つ残念だったのはエアコンがいまいち効かず暑かった事。これさえなければ満点以上でした。

普段書き込みはほぼしませんが、久しぶりに素敵なホテルだったので投稿させていただきました。
鳥居の工事が終わったら是非また宿泊しようと主人と約束できた素敵な旅行となり、感謝いたします。

ホテル宮島別荘 2019年10月13日 18:59:56

ご投稿者様
最上階のお風呂とフリードリンク付きが理由で当ホテルをお選び頂いたとの事でしたが、実際にお泊り頂き一番良かった事が「従業員のホスピタリティ」と伺いましてこれほど嬉しい事はございません。これからもお客様の立場に立ったおもてなしを第一に考えてまいります。なお、エアコンにつきましてはすぐに確認したところ原因は取付位置(向き)の影響もございますが再度整備させて頂きました。これからもお客様への感謝の気持ちを忘れずお迎えさせて頂く所存でございますのでまたのご利用をお願いいたします。ご投稿者様ご夫妻に次回お会い出来ます日を楽しみにしております。
ホテル宮島別荘 支配人 片岡伸行

<期間限定◆早割30>早めの予約で、お一人様最大【2,000円OFF!】しっかり者が得をする!

投稿者さん 2019年09月28日 16:10:23

宮島港からすぐの立地で荷物を預けてゆっくり観光出来た。
食事も美味しくフリードリンクもあり満足したが、デザートのケーキ類のお味は今一つでした。
全体的には清潔でホテルの方も感じ良く満足です。

ホテル宮島別荘 2019年09月29日 12:14:07

ご投稿者様
宮島桟橋から徒歩1分の立地がお役に立て大変嬉しく思います。また、フリードリンクも含めてお食事も美味しくお召し上がり頂けこちらも大変喜んでおります。デザートに関してはシェフとも相談し工夫してまいります。
宮島は広島県でも有名な紅葉の名所でございます、11月中旬~11月下旬が例年ですとピークになり紅葉谷公園をはじめ多くのポイントがございます。是非、秋の宮島もお訪ね下さい。スタッフ一同、ご投稿者様の再訪をお待ち申し上げております。

くま0805さんの ホテル宮島別荘 のクチコミ

くま0805さん [40代/女性] 2019年09月21日 13:25:38

フェリー乗り場からとても近くアクセスが良いのとお部屋も綺麗でご飯も美味しかったです。
チェックイン時混んでましたが奥から気づいた方が出てきて対応してくれました。
また利用したいと思います

ホテル宮島別荘 2019年09月22日 21:26:02

くま0805様
アクセスやお食事もお気に召して頂け大変嬉しく思います。時間によってはチェックインやチェックアウトが込み合い、お疲れになっておられるにもかかわらずお待ち頂く場合もございますがインカムを活用しての事務所からの応援など出来る限りの対応をさせて頂いております。それでもお待ち頂く事もございますが何卒ご理解の程お願い申し上げます。
宮島は多くのお客様にお越し頂くほどの県内でも有名な紅葉の名所でございますので是非秋のシーズンにもお訪ねになって下さい。くま0805様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

【■町家スタイル■ファミリー<37平米>(山側)】

投稿者さん 2019年09月14日 09:14:13

広島観光後に宿泊したが、フェリー乗り場のすぐ目の前なので疲れていたが非常に楽だった。
部屋も清潔で気分良かった。また、ゆっくりする時のロフトの下、ベッドがある上ともTVあり。アメニティ類も全てそろっていて何も持ってく必要なし。時々ホテル等によっては髭剃り用のジェルなどない所があるが、お風呂にすべてあり。
お風呂は最上階で景色がよく特に気に入ったのは、洗い場が畳でよかった。
食事はバイキングですが、冷えた作り置きという感じではなく、次々と新しい料理が出され
温かく非常においしかった。フリードリンクがこの宿を決める一つのポイントでしたが、地酒やスパークリングワイン、ビールなど種類も多く良かった。
宮島の行く機会があれば、また泊まりたい宿です。

ホテル宮島別荘 2019年09月14日 21:09:54

ご投稿者様
立地・お部屋・お風呂・お食事と多岐にわたりご満足いただけ何よりでございました。特にロフトルームにあります2台のテレビ・エアコンはお客様の快適性を求めて設置させて頂きましたがご気分よくお過ごし頂け大変嬉しく思います。スパークリングワインにつきましてはお客様のお声を反映させて頂きました。これからも快適で楽しい思い出をお持ち帰り頂けますようお客様のお手伝いをさせて頂きたく思います。また、宮島に来られる機会がございましたらホテル宮島別荘をご指名下さい。この度のご利用誠にありがとうございます。