ホテル宮島別荘 クチコミ・感想・情報

ホテル宮島別荘のクチコミ・お客さまの声

misuzu1948さんの ホテル宮島別荘 のクチコミ

misuzu1948さん [70代/男性] 2018年06月09日 16:00:51

夕食がついていないプランだったので数少ない夕食がとれるレストランを紹介してくれた。朝食はメニュー豊富でおいしかった。いつでもロビーでコーヒー等がのみ放題。ランチは売店のサンドイッチがおいしくロビーでコーヒーを飲みながらおいしくいただいた。桟橋の目の前で荷物預けて観光で便利。一人一人に水とサイダーのサービスあり。大浴場はへいぼんで露天風呂なし。部屋や設備はきれい。

2018年06月
ホテル宮島別荘 2018年09月29日 17:26:39

misuzu1948様
この度はホテル宮島別荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ランチでお召し上がり頂きましたサンドイッチは当ホテルのシェフが数量限定で手作りしておりますオリジナルサンドイッチです、misuzu1948様のお口に合ったようで大変嬉しく思います。また、ご朝食ブッフェコーナーにはホテルベーカリー島旨パンのでお作りしたパンを多数ご準備しておりますのでパンのお好きなお客様には満足して頂けるものと思います。
この度は夕食なしのプランをご利用頂きましたが、次回は地産地消の洋食ブッフェも是非お召し上がり下さい。ご利用ありがとうございます。
ホテル宮島別荘 支配人 片岡 伸行

◆1泊朝食プラン◆ 広島の地産地消ブッフェの朝食が人気!
【■海スタイル■ツイン<35平米>(港側)】

ヘムヘムこヘムさんの ホテル宮島別荘 のクチコミ

ヘムヘムこヘムさん [50代/女性] 2018年06月01日 16:36:30

アメニティから家具、食器など全てがセンスよく取り揃えてあり、床がほぼバリアフリー
本当に行ってよかった!です。

また行きたい!一人で行くのもいいかなと思うほど雰囲気も良いと思いました。

強いて言えば…デザートが残念なかんじだったかな…

楽天トラベルからポイント10倍プランがあったのがラッキーでした!

ホテル宮島別荘 2018年07月14日 17:15:32

ヘムヘムこヘム様
アメニティ、家具、食器やバリアフリーについてもおほめ頂きまして重ねてお礼申し上げます。お部屋は1名様から4名様部屋までご用意しておりますので旅のスタイルや目的に合わせてお選びいただく事が可能です。
次回宮島にお越しの際もホテル宮島別荘を何卒よろしくお願い申し上げます。
ホテル宮島別荘 支配人 片岡伸行

【楽天限定◆還元プラン】賢く過ごして、とことん寛ぐ。<ポイント10倍>
【■山スタイル■板の間<37平米>(山側)】

投稿者さん 2018年05月07日 08:51:41

70代の母と二人で宿泊しました。
宮島についてすぐ目の前。迷うことなく到着し、荷物だけ預け宮島観光を堪能しました。
無印好きの私としてはお部屋の雰囲気がまさに私好み。窓を開けると新緑で、いつまでもこの部屋にいたいとおもわせる空間でした。
夕食もしっかりとした味付けでどれもおいしくワインがすすみ、期間限定の飲み放題でコスパ最高です。
ただ母は飲まないので少し物足りなかようですが、翌日の朝食は美味しかったと喜んでいました。
お風呂も貸し切り状態でゆっくりと疲れがとれ、母の体力面で心配した遠出の旅行でしたが疲れも残らず楽しい思い出となりました。ありがとうございます

ホテル宮島別荘 2018年07月14日 16:50:09

ご投稿者様
お母様とのご旅行が楽しいご旅行となりまして何よりでございます。
宮島桟橋から徒歩1分という当ホテルの立地や期間限定の飲み放題も喜んで頂け大変嬉しく思います。窓からの新緑もご満喫頂けたようですが、港側のお部屋ではまた異なる風景をお楽しみ頂く事も出来ます。また機会がございましたら是非お泊まり下さい。この度のご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございます。
ホテル宮島別荘 支配人 片岡伸行

<平日限定◆タイムセール>おひとり様【最大500円OFF!】で、宮島の旅を“誰よりも楽しむ”
【■山スタイル■板の間<37平米>(山側)】

がんがんちゃん1022さんの ホテル宮島別荘 のクチコミ

がんがんちゃん1022さん [30代/男性] 2018年03月31日 20:42:37

立地抜群でキレイでアットホームなホテルで満足しました。
20代~30代のカップルや家族に最適なホテルだと思います!

ホテル宮島別荘 2018年05月04日 15:28:06

がんがんちゃん1022様
ホテルのコンセプトとしておりますアットホームで我が家のようにお寛ぎ頂け大変うれしく思います。ハード面はもとよりソフト面においてもおくつろぎ頂けますよう「笑顔」と「親切」をモットーに今後も取り組んでまいります。ぜひまたのご利用をお待ちしております。
ホテル宮島別荘 支配人 片岡

【新春フェア】ポイント10倍!【楽天限定◆還元プラン】賢く過ごして、とことん寛ぐ。
【■海スタイル■板の間<36平米>(港側)】

moooorii1さんの ホテル宮島別荘 のクチコミ

moooorii1さん [40代/女性] 2018年02月22日 22:32:07

お部屋お任せのお安いプランを利用させてもらいましたが、とても居心地のよいお部屋で満足でした。
大浴場は綺麗でしたが、洗い場と湯船が近く、洗っている人のシャワーが浴槽まで飛んできていて狭くかんじました。
フリードリンクのサービスも最高でチェックアウト後に焼き立てのパンと一緒にフリースペースが使えることなど、親切なサービスだと感じました。
大変気持ちよく利用させていただきました。ありがとうございます。

ホテル宮島別荘 2018年03月13日 12:47:00

mooooii1様
大浴場ではご不快な思いをされました事、大変申し訳ございませんでした。その他の面ではご満足いただけ安堵しております。当ホテルではチェックイン前・チェックアウト後もお荷物のお預かりはもちろんの事、ゲストラウンジもご利用いただけます。観光からお疲れになってお帰りになられた後も、一息ついてご出発頂ければ幸いです。また、当ホテル内の島旨ベーカーリーではオニオンブレッドや焼きカレーパンなど春の新製品5品が出来上がりました。ぜひまたのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年12月04日 20:47:03

11月29日に宿泊しました。チェックインもスムーズでお部屋もきれいで過ごしやすかったです。マッサージチェアーも使用感が気持ちよく母が喜んでいました。冷蔵庫も静かなものが使われていたり、空気清浄器もあり、ほんとにきれいで過ごしやすいホテルでした。
朝食も、種類も多く、オムレツやパンケーキも目の前で焼いてくださり、とっても良かったです。
若い方が多く、これからどんどん良くなるホテルではないでしょうか。笑顔もすてきでしたが、普通にされててもおもてなしの気持ちは通じると思います。

宮島に行くときは、また泊まりたいホテルです。

ホテル宮島別荘 2017年12月08日 00:55:55

この度は、ホテル宮島別荘へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
朝食ではオープンキッチンで注文後に焼き立てを提供しております。
今回のご宿泊いただいた部屋は宮島の町家をイメージしたコンセプトルームでございまして、他にも海、山のコンセプトルームもございますので、ぜひまたホテル宮島別荘へお越しください。

ホテル宮島別荘 支配人 松本

◆1泊朝食プラン◆ 広島の地産地消ブッフェの朝食が人気!
【■町家スタイル■板の間<37平米>(港側)】

ビタミンC1966さんの ホテル宮島別荘 のクチコミ

ビタミンC1966さん [50代/女性] 2017年11月23日 21:09:09

ホテル内のパン屋さんで朝ごはん用に購入しようと思ってたら以外と営業時間が短くて買えなかったのが残念です。

ホテル宮島別荘 2017年11月24日 00:41:13

ホテル内ベーカリー「島旨PAN」は午前9時~午後5時までの営業でございます。午前9時以降は順次パンを焼きあげております。営業時間の変更も視野にいれて、たくさんのお客様が購入できるようにしてまいります。
ぜひまた宮島へお越しください。
ホテル宮島別荘 支配人 松本和則

◆素泊まりプラン◆ 神の島“ 宮島の別荘 ”で過ごすシンプルステイ

投稿者さん 2017年11月07日 17:38:34

ロフトタイプの部屋で山小屋風のユニークな部屋でした。食事はホテルのバイキングのようで満足しました。2017年9月オープンの新しいホテル、大浴場は畳敷きになっていて眺望良く広々した湯舟で伸び伸びできました。宮島の港から一番近くにあって立地は最高です。

ホテル宮島別荘 2017年11月08日 23:33:21

宮島観光を楽しめましたでしょうか?当ホテルは宮島島内で一番新しいホテルでして、宮島桟橋から一番近いホテルでございます。宮島初のホテル内ベーカリーもあり広島県産のブルーベリーを練り込んだブルーベリーブレッドもお土産として喜ばれております。ぜひまた宮島へお越しください。
ホテル宮島別荘 支配人 松本和則

◆2食付プラン◆ 味覚でも広島県を愉しむ“贅沢な「食」のおもてなし”

投稿者さん 2017年09月09日 16:53:23

ロフトタイプのお部屋は初めてでしたが、昔行ったキャンプの
様で楽しかったです。窓の外のグリーンも素敵でした。
お風呂も新しく清潔で快適でした。朝食は少し残念でした。
品数が少なく、地元の料理などがあれば良いと思いました。
パンケーキを焼いてもらって食べたのですがフォークとナイフで頂くのですから平たい皿でないと非常に食べにくです。
従業員の方は全体的に若く、プロフェッショナルという感じではありませんが、ニッコリ優しい感じです。悪い印象はありません。
一番残念なのは部屋着です。
人間ドックの時に着るみたいな服でした。しかも色が黒で従業員の人も黒なのでスタッフになった気分です。綿もはいっていないので辛いですね。男女兼用でしたし。
総合的には良かったです。
宮島に行ったらまた宿泊したいです。友達にも勧めます。部屋着は持って行きますけどね(^^)

ホテル宮島別荘 2017年09月13日 12:22:48

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。山小屋風のお部屋は1名様用のシングルタイプと2名様用のダブルタイプまでございます。
朝食のパンケーキの皿に関しまして、平たい皿に変更させていただきました。部屋着は違うタイプを選べるように検討いたします。
貴重なご意見ありがとうございます。
ホテル宮島別荘 支配人 松本和則

◆1泊朝食プラン◆ 奥田政行シェフ考案の<朝のおもてなしブッフェ>に舌鼓

投稿者さん 2017年09月05日 11:10:41

9月2日にお世話になりました。
フロントの対応は明るく親近感がありとても良い感じでした。
出来たばかりということもあり施設はとても綺麗で、ラウンジ利用も自由・ドリンク無料などサービスもとても良かったです。
部屋も山小屋風で良かったですが、ソファーの座面が小さい事とスーツケースを開く台(場所)がないことが少し不便でした。(小さい部屋を選んだので仕方ないと思ってますが、参考までに書きました)
お風呂は貸切状態で畳もまだ綺麗でゆっくり寛げました。
あまりホテルで食事は取らないのですが、島なので朝食付きにしてみました。
パンケーキが美味しかったとの事ですが、メープルシロップがなかなか補充されず1枚目が冷めてしまっていたのが不満なようで、補充されるまでパンケーキも渡さなければ良かったのにと言ってました。(苦情っぽくなってすみませんが結局3枚食べてました)
設備・アメニティは良いと思います。
スタッフに親近感が持てたせいかゆっくり時間が過ぎたような感じでリフレッシュできました。また、チェックアウト後に荷物を預かって頂き、観光後に戻ると1階のラウンジで寛がせて頂きドリンクも無料と大変有難かったです。
島なのでまた行くとは言い切れませんが、お勧めできる良い宿だと思います。

ホテル宮島別荘 2017年09月11日 09:43:51

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。5Fの客室は全てロフト付きの部屋で少し狭く感じますが、山小屋風の空間で1人様または2人様で特別な時間を過ごすことができます。
食事に関しまして補充が遅くなってしまい申し訳ございません。受け渡し方法についても改善してまいります。
ぜひまた宮島へお越しくださいませ。
ホテル宮島別荘 支配人 松本

toscaniさんの ホテル宮島別荘 のクチコミ

toscaniさん [30代/男性] 2023年08月03日 23:47:15

メジャー観光地宮島のフェリー乗り場至近にある新しめホテル。一泊2食付き3万円を超えるなかなかの価格だけあって、設備はかなり充実しており、従業員も教育が行き届いている。
食事はビュッフェ一択。アルコール含む飲み放題付き。イタリアン、フレンチを中心に種類豊富で大体何を選んでも美味しい。地産地消で質も鮮度もかなり高い素材を使っているのだろう。ただ、これならばビュッフェではなくコースにしてほしかった。食事の質にはかなり満足だが、フレンチフライ、ハンバーグ、鶏のから揚げなど「宮島のホテルで出さなくでもいいのでは?」と思ってしまうようなメニューが混ざっていた。試してみたが、そういったメニューは正直特筆するような味ではなかった。
それであれば、自慢のイタリアン、フレンチ混合から厳選したメニューをコースにして、子どもの好きそうなハンバーグや唐揚げは別に子供用メニューとして出し、食べ放題にこだわらない形にしてほしかったというのが正直なところ。
大浴場は畳のデザインが美しく、窓からの見える景観も◎。天然温泉でない事だけが残念。
全体の印象としては高かろう良かろうのホテルで価格に見合った満足感を得られる。
姉妹館の方にも泊まってみたい。

【1泊夕食付】朝は“のんびり”が好きな方へ!シェフ自慢の<地産地消ビュッフェ>をお気軽に♪

投稿者さん 2023年06月19日 17:02:57

全国旅行支援が終わる前にと令和5年6月にホテル宮島別荘に1泊しました。新しいホテルで、室内はもちろん、レストランも清潔感があってとても良かった。特に、畳張りの大浴場は個性的で景観も素晴らしかった。私は夕食のみ予約したが、飲み放題付きで、メニューも充実のバイキングでした。あえて言えば、メインディッシュは、テーブルに運んでくれると、ホテル側の主張がわかってよかったのにと少し残念でした。1階のロビーがくつろぎコーナーになっていて、上品で私は好きです。
厳島神社への観光は島内泊がお勧めで、その際にお勧めのホテルです。

LUNA0528さんの ホテル宮島別荘 のクチコミ

LUNA0528さん [40代/男性] 2023年02月28日 21:06:13

2月に夫婦で宿泊しましたがとても満足できました。

特筆はなんといっても食事。控えめに言って最高です。
夕食は、美味しいローストビーフと蒸し牡蠣で美味しいビールとワインが飲み放題が嬉しい。
朝食も豪華で、どれもこれも美味しい!
夕食の途中、蒸し牡蠣が無くなっていたので「牡蠣はもう終わりですか?」と若い男性スタッフに聞いたところ、笑顔で「ちょうどいま、持ってまいりました!」と手を差し伸べる方向から、「お待たせしました!」と牡蠣が乗った器を持ってきてくれた女性スタッフがこれまた笑顔で眩しいやら照れるやら笑

妻も大変喜んでくれ、二人で再訪を決めたのでした。

ホテル宮島別荘 2023年03月04日 13:51:07

この度はホテル宮島別荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
この上ないお褒めの言葉をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
お料理になるべく寄り添えるよう、アルコールも含めてお飲み物を選定しております。お気に召していただけたようで嬉しく思います。
お声掛けいただいたスタッフも、「あまりお待たせせずに提供することができて良かった」「こんなに喜んでいただけて凄く嬉しい」と大変励みになっており高まったモチベーションが目に見えるほどでした(笑)。お心遣いあるお言葉に感謝いたします。
いつお越しいただきましても楽しい思い出づくりのお手伝いができますように、これからもスタッフ一同おもてなしに努めてまいりますので、是非またお越しください。
最後になりましたがお忙しい中、クチコミにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

ホテル宮島別荘副支配人
西谷真文

【さき楽28‐2食付】1カ月前のご予約で<10%OFF>さらに嬉しいポイント還元♪
【■海スタイル■ツイン<35平米>(港側)】

yatogqmi.さんの ホテル宮島別荘 のクチコミ

yatogqmi.さん [20代/男性] 2023年01月09日 09:21:25

毎年利用させていただいてます。
船乗りばから降りてすぐという立地の良さ。
そして、揚げもみじ揚げたて無料券がつくというサービス付き。
朝食バイキングもバリュエーション豊富でなによりフレンチトーストを出来たてでテーブルまで持ってきていただけるサービスには驚きましたし、とても美味しかったです。
お風呂も他には無い畳仕様なのにも毎年感動させられてます。
ただ、そのお風呂の窓が曇っていて外が見えなかったのが少し残念でした。

ホテル宮島別荘 2023年01月09日 13:19:35

多大なるお褒めの言葉をお寄せいただきまして大変嬉しく思います。
当館の立地も宮島観光にお役に立てたようで何よりでございます。ホテルベーカリー島旨パンの生食パンと宮島のはちみつを使用したフレンチトーストも、お気に召していただけた様で大変嬉しく思います。
大浴場の窓に曇って景観が楽しんでいただけず申し訳ございませんでした。施設管理と協議し対応してまいります。
いつお越しいただきましても楽しい思い出づくりのお手伝いができますよう、これからもおもてなしに努めてまいりますので、是非またお越しください。

ホテル宮島別荘副支配人
西谷真文

【さき楽28‐1泊朝食】1カ月前のご予約で<10%OFF>さらに嬉しいポイント還元♪
【■町家スタイル■トリプル<37平米>(港側)】

投稿者さん 2022年06月07日 19:05:19

子供と宿泊しました。子供にも優しく対応して頂きました。部屋も広く掃除も行き届いており良かったです。残念なのが幼児向けの食事があまり無かったです。

ホテル宮島別荘 2022年06月09日 18:49:16

ご投稿者様
この度はホテル宮島別荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を頂いてのご投稿に、深く感謝申し上げます。
お子様向けのお食事についてのご意見は、調理スタッフとも共有して、今後の運営の参考にさせて頂きます。
貴重なご意見を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
サービスやお部屋については、ご満足いただいたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
今後も日々品質の向上を目指し、スタッフ一同精進してまりますので、宮島にお越しの際は是非当館までお立ち寄りくださいませ。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【■町家スタイル■フォース<37平米>(山側)】

泉田楽天6位だってさんの ホテル宮島別荘 のクチコミ

泉田楽天6位だってさん [40代/男性] 2022年05月31日 21:30:11

短い時間でも寛げました。

ホテル宮島別荘 2022年06月02日 10:10:50

泉田楽天6位だって様
また貴重なお時間を頂いてのご投稿に、深く感謝申し上げます。
今回は短いご滞在との事ですが、お寛ぎいただいた様で安心いたしました。
次回お越しいただける機会がございましたら、お食事も含めて、存分に館内のサービスを満喫していただきたいと存じます。
ホテル宮島別荘 副支配人 西村雅尚

【素泊まり】こだわり空間で、心がほどけていく「憩いの時間」

投稿者さん 2022年04月26日 15:54:09

食事が美味しいと聞いて宿泊を決めましたが、朝食については普通ホテルの朝食と変わらなかったです。フレンチトーストを焼いてくれますが、それ以外は品目も少なくて寂しい感じでした。
サービス面はとてもよかったです。お風呂上りのアイス、いつでも自由にソフトドリンクやコーヒーが飲めて、本も色々読めるし、部屋もお風呂も快適でした。

ホテル宮島別荘 2022年04月27日 11:19:07

また貴重なお時間を頂いてのご投稿に、深く感謝申し上げます。
ご朝食の内容について、ご期待に沿えず申し訳ございません。
貴重なご意見として、料理長をはじめ調理スタッフとも共有し、今後の運営の参考とさせていただきます。
サービスについては概ねご満足いただいたご様子が伺え嬉しく思うのと同時に、次回お越しいただける機会がございましたら、料理を含めてご満足いただける様に精進してまりますので、誠に厚かましいお願いと存じておりますが、お立ち寄りいただけると幸いです。
スタッフ一同、心よりご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月09日 06:10:15

ちょうど到着の際にゲリラ豪雨があったのでフェリー乗り場から近くて助かりました。ビュッフェ内容やワインのラインナップには感動しましたしスタッフ様のご対応も素晴らしく、教育が行き届いていると感じました。1つ気になった点は、スタッフの氏名と写真が貼り出されており、よい接客をした人の個人名を投票させるようなシステム?がありましたがこの個人情報保護の時代においてスタッフの個人情報を守られてないと感じ、時代遅れで怖い事だと感じました。

ホテル宮島別荘 2021年08月21日 09:13:16

ご投稿者様
また、お食事およびサービスについてお褒めのお言葉を頂き、深く感謝申し上げます。
スタッフの写真についてですが、全スタッフ了承のもと掲示しておりますが、貴重なご意見として今後の参考とさせていただきます。
また宮島にお立ち寄りの際は、是非当館までお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりご来館お待ち申し上げております。
ホテル宮島別荘 副支配人 西村雅尚

★最大35%OFF緊急セール★<4万円以上のお値引きも!?>破格で地産地消ビュッフェを味わう宮島旅♪
【■町家スタイル■トリプル<37平米>(港側)】

投稿者さん 2021年04月12日 23:11:11

サービスも大変良く、なにより食事が美味しかったです。
朝のフレンチトーストは絶品でした。
また、宿泊したいです。

ホテル宮島別荘 2021年04月17日 12:37:50

ご投稿者様
お食事はホテルでの満足度を決める大きな要素の一つでございますが、お口に合いまして何よりでございました。フレンチトーストは2019年楽天トラベル朝ごはんフェスティバルで中国四国地区第1位を獲得した当ホテル自慢の一品です。これからも一人でも多くのお客様に「また宿泊したい」とおっしゃって頂けますよう、スタッフ一同全力でおもてなしに取り組んでまいります。今後ともホテル宮島別荘をご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
ホテル宮島別荘 支配人 片岡伸行

★20%OFF緊急セール★<最大2万円以上のお値引きも!?>破格で地産地消ビュッフェを味わう宮島旅♪
【■町家スタイル■ファミリー<37平米>(山側)】

投稿者さん 2020年12月02日 22:18:50

朝食のフレンチトーストが美味しかった。贅沢な時間を過ごさせていただきました。

ホテル宮島別荘 2020年12月05日 20:58:25

ご投稿者様
美味しかったとおほめ頂きました「フレンチトースト」は楽天トラベル様に登録された1300以上の宿泊施設様で競われた「朝ごはんフェスティバル2019」にて広島県・中国エリア1位を頂いた当ホテル自慢の一品ですが、喜んで頂けてまして何よりでした。
フレンチトーストなどのお食事のみならず、サービス・設備面におきましても更にご満足頂けますよう取り組んでまいります。今後ともホテル宮島別荘をご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

【■海スタイル■トリプル<36平米>(港側)】