ホテル宮島別荘 クチコミ・感想・情報

ホテル宮島別荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月06日 15:49:27

アルコール飲料が飲み放題でいろんなジャンルを楽しめました。
ビュッフェスタイルですが質はいいです。

ホテル宮島別荘 2017年11月06日 21:56:52

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。食事に関しましては、広島の契約農家から届く新鮮で、安心、安全な食材を使い食材が本来持っている自然な味わいを感じていただけます。季節ごとの料理も楽しむ事が可能です。ぜひまた宮島へお越しください。
ホテル宮島別荘 支配人 松本和則

◆2食付プラン◆ 味覚でも広島県を愉しむ“贅沢な「食」のおもてなし”
【■町家スタイル■板の間<37平米>(港側)】

投稿者さん 2017年09月09日 16:53:23

ロフトタイプのお部屋は初めてでしたが、昔行ったキャンプの
様で楽しかったです。窓の外のグリーンも素敵でした。
お風呂も新しく清潔で快適でした。朝食は少し残念でした。
品数が少なく、地元の料理などがあれば良いと思いました。
パンケーキを焼いてもらって食べたのですがフォークとナイフで頂くのですから平たい皿でないと非常に食べにくです。
従業員の方は全体的に若く、プロフェッショナルという感じではありませんが、ニッコリ優しい感じです。悪い印象はありません。
一番残念なのは部屋着です。
人間ドックの時に着るみたいな服でした。しかも色が黒で従業員の人も黒なのでスタッフになった気分です。綿もはいっていないので辛いですね。男女兼用でしたし。
総合的には良かったです。
宮島に行ったらまた宿泊したいです。友達にも勧めます。部屋着は持って行きますけどね(^^)

ホテル宮島別荘 2017年09月13日 12:22:48

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。山小屋風のお部屋は1名様用のシングルタイプと2名様用のダブルタイプまでございます。
朝食のパンケーキの皿に関しまして、平たい皿に変更させていただきました。部屋着は違うタイプを選べるように検討いたします。
貴重なご意見ありがとうございます。
ホテル宮島別荘 支配人 松本和則

◆1泊朝食プラン◆ 奥田政行シェフ考案の<朝のおもてなしブッフェ>に舌鼓

投稿者さん 2017年09月05日 11:10:41

9月2日にお世話になりました。
フロントの対応は明るく親近感がありとても良い感じでした。
出来たばかりということもあり施設はとても綺麗で、ラウンジ利用も自由・ドリンク無料などサービスもとても良かったです。
部屋も山小屋風で良かったですが、ソファーの座面が小さい事とスーツケースを開く台(場所)がないことが少し不便でした。(小さい部屋を選んだので仕方ないと思ってますが、参考までに書きました)
お風呂は貸切状態で畳もまだ綺麗でゆっくり寛げました。
あまりホテルで食事は取らないのですが、島なので朝食付きにしてみました。
パンケーキが美味しかったとの事ですが、メープルシロップがなかなか補充されず1枚目が冷めてしまっていたのが不満なようで、補充されるまでパンケーキも渡さなければ良かったのにと言ってました。(苦情っぽくなってすみませんが結局3枚食べてました)
設備・アメニティは良いと思います。
スタッフに親近感が持てたせいかゆっくり時間が過ぎたような感じでリフレッシュできました。また、チェックアウト後に荷物を預かって頂き、観光後に戻ると1階のラウンジで寛がせて頂きドリンクも無料と大変有難かったです。
島なのでまた行くとは言い切れませんが、お勧めできる良い宿だと思います。

ホテル宮島別荘 2017年09月11日 09:43:51

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。5Fの客室は全てロフト付きの部屋で少し狭く感じますが、山小屋風の空間で1人様または2人様で特別な時間を過ごすことができます。
食事に関しまして補充が遅くなってしまい申し訳ございません。受け渡し方法についても改善してまいります。
ぜひまた宮島へお越しくださいませ。
ホテル宮島別荘 支配人 松本

投稿者さん 2017年08月14日 14:34:16

部屋もきれいでサービスも良く大変満足でした。食事はビッフェで個人で量が調整できるので良かったです。観光シーズンで宮島を訪れるならホテルは必須ですね。

ホテル宮島別荘 2017年08月22日 15:10:40

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。食事は洋食ブッフェスタイルで「好きな時間に好きなだけ食べれるように」という想いで食事を提供しております。ぜひまた宮島へお越しくださいませ。

【■山スタイル■板の間<37平米>(山側)】

投稿者さん 2024年05月14日 11:58:51

大雨でしたので、すぐにタオルが用意されてたのが嬉しかったです

2024年05月
ホテル宮島別荘 2024年05月15日 11:12:25

この度はホテル宮島別荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
タオルもお役に立てましたならば大変嬉しく思います。
最後になりましたがお忙しい中、クチコミにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

ホテル宮島別荘副支配人 西谷真文

【さき楽28‐1泊朝食】1カ月前のご予約で<10%OFF>さらに嬉しいポイント還元♪
【■山スタイル■フォース<37平米>(山側)】

投稿者さん 2024年04月15日 16:22:51

宮島桟橋の前にありわかりやすく便利でした
錦水館の新しいホテルと言うことで設備が新しく低層なのでエレベーターも待つことなく移動することができて良かった
部屋は海側を予約したのですが2階だったので目の前が道路そして大きなベンチがあり人がいっぱい座っていて開ける事ができず閉塞感があり残念でした。
ブッフェスタイルの食事はどれも手がかかっていて美味しかったです。フリードリンクが良かったです。
スタッフの方の気配りも良かったです。

ホテル宮島別荘 2024年04月16日 13:18:32

お料理やスタッフにお褒めのお言葉をお寄せいただきまして大変嬉しく思います。お料理は季節により大きく変更してまいりますので是非またお召し上がりください。
お部屋に関しましてはご希望に添えず申し訳ございませんでした。HPなどの画像やお部屋の説明表現が適切か見直してまいります。
また楽しい思い出づくりのお手伝いできますように、おもてなしに努めてまいります。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

ホテル宮島別荘副支配人 西谷真文

■基本プラン‐2食付■ 島の暮らしを食う、こだわりの「地産地消ビュッフェ」【期間限定!飲み放題付】
【■町家スタイル■トリプル<37平米>(港側)】

LUNA0528さんの ホテル宮島別荘 のクチコミ

LUNA0528さん [40代/男性] 2023年02月28日 21:06:13

2月に夫婦で宿泊しましたがとても満足できました。

特筆はなんといっても食事。控えめに言って最高です。
夕食は、美味しいローストビーフと蒸し牡蠣で美味しいビールとワインが飲み放題が嬉しい。
朝食も豪華で、どれもこれも美味しい!
夕食の途中、蒸し牡蠣が無くなっていたので「牡蠣はもう終わりですか?」と若い男性スタッフに聞いたところ、笑顔で「ちょうどいま、持ってまいりました!」と手を差し伸べる方向から、「お待たせしました!」と牡蠣が乗った器を持ってきてくれた女性スタッフがこれまた笑顔で眩しいやら照れるやら笑

妻も大変喜んでくれ、二人で再訪を決めたのでした。

ホテル宮島別荘 2023年03月04日 13:51:07

この上ないお褒めの言葉をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
お料理になるべく寄り添えるよう、アルコールも含めてお飲み物を選定しております。お気に召していただけたようで嬉しく思います。
お声掛けいただいたスタッフも、「あまりお待たせせずに提供することができて良かった」「こんなに喜んでいただけて凄く嬉しい」と大変励みになっており高まったモチベーションが目に見えるほどでした(笑)。お心遣いあるお言葉に感謝いたします。
いつお越しいただきましても楽しい思い出づくりのお手伝いができますように、これからもスタッフ一同おもてなしに努めてまいりますので、是非またお越しください。

ホテル宮島別荘副支配人
西谷真文

【さき楽28‐2食付】1カ月前のご予約で<10%OFF>さらに嬉しいポイント還元♪
【■海スタイル■ツイン<35平米>(港側)】

投稿者さん 2022年07月25日 11:15:17

温泉の床がツルツルしない畳でビックリ!
料理も設備もサービスも、宮島に船でついてすぐの立地もとても良かったです。
ほぼ☆5なのですが、温泉と同じ階だったからか、部屋の湿度がすごく高く空調をドライにするまでは蒸し暑かったです。
ただドライにしたら解決する内容なので☆5でもいいかも!

ホテル宮島別荘 2022年07月25日 15:00:05

この度はホテル宮島別荘にご宿泊いただきましてありがとうございます。
お部屋の空調におきましては貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。より快適にお過ごしいただけるように施設管理部とも協議してまいります。
料理や立地、畳敷きの展望浴場におきましてはお気に召していただけたようで安堵しております。大浴場の畳は珍しさと畳であるための安全性で、ご好評をいただいております。
この12月に大鳥居も修繕が完了する予定でございますので、是非またお越しください。
最後になりましたがお忙しい中、クチコミに投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

ホテル宮島別荘副支配人
西谷真文

shietakunさんの ホテル宮島別荘 のクチコミ

shietakunさん [60代/男性] 2019年05月30日 17:20:33

ロフトスタイルの部屋でしたが、夫婦二人旅だったので、部屋の使い勝手に不自由は感じませんでした。ちょうどいい感じかも。それにしても、ビュッフェスタイルの食事が最高でした。品数が多いし、一つ一つが手が込んでいておいしい。二人とも食べ過ぎました。朝食も結局ついつい食べ過ぎました。少量多品種の食事はいいですね。それと、スタッフの対応が抜群です。若いし、動きがきびきびしてるし、みんな笑顔がいい。

ホテル宮島別荘 2019年06月15日 18:58:19

ご投稿者様
この度はホテル宮島別荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ブッフェ料理につきましては「最高」との評価を頂き調理スタッフも大変喜んでおります。つい先日、オーナーはじめ社内スタッフで新しい夏料理の試食会を実施いたしました、7月からは今とは異なるお料理でお客様をお迎えさせて頂く予定です。
今後も笑顔をモットーとしてお客様に楽しい思い出をお持ち帰り頂けますよう接客サービスに努めてまいります。ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
ホテル宮島別荘 支配人 片岡伸行

【【ロフトダブル】<23平米>(山側)】

kenchanxp2000さんの ホテル宮島別荘 のクチコミ

kenchanxp2000さん [50代/男性] 2018年01月17日 00:19:04

ロフトの部屋で以前より良くなってましたが
個人的にはソファーより座椅子でゆっくり、畳が良かったかな

食事はビュッフェ形式、以前の和食で一品一品のほうが良かったかな

正月料金ですが、コスパはうーんって感じ

ホテル宮島別荘 2018年01月23日 19:03:51

kenchanxp2000様
いつもご利用ありがとうございます。
この度は十分にご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
当ホテルは、昨年9月に建築・設備・インテリアそして料理内容を一新し、全く新しいコンセプトのホテルに生まれ変りました。ただ、スタイルは変わりましてもコスパという物差しは共通でございます。お客様に十分ご納得いただけるコスパの高いホテルになるべく今後とも精進致します。これに懲りませず宮島にお越しの際はぜひお声掛け下さい、またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。
ホテル宮島別荘 支配人 片岡 伸行

投稿者さん 2021年07月19日 20:01:25

7/17に宿泊しました。チェックインの時「お部屋をアップグレードしております」と言われましたが普通に予約した通りの港側のトリプルルームでした。グレードアップの事を言われない方が良かったです。何の意味があって言われたのか分かりませんが大変不愉快になりました。お部屋の玄関マットには明らかに大きな生々しい血のシミが付いていて気持ち悪かったです。その旨書いてチェックインの時と同じ係の方にアンケート用紙を渡しましたがお詫びの一言もなかったです。レストランのスタッフの方は皆さん素晴らしかったです。お名前を確認したら良かったと思ったのですがインとアウトの係の方の対応が悪くもう宿泊することはないと思います。

ホテル宮島別荘 2021年07月29日 10:57:38

ご投稿者様
この度はホテル宮島別荘にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋のアップグレードについては、2Fの町家スタイルから3Fの海スタイルへとフロアを上げさせていただいたのですが、スタッフの説明不足により不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
また、フロアマットについての対応およびチェックイン、チェックアウトの対応についても該当スタッフだけでなく、全スタッフに共有して今後このような事が起こらぬ様に徹底いたします。
この度はご利用ありがとうございました。
ホテル宮島別荘 副支配人 西村雅尚

★2食付にグレードUP★今だけお得な<最大14,000円引!?>【錦水館新客室オープン×お客様還元】
【■町家スタイル■トリプル<37平米>(港側)】