ホテル宮島別荘 クチコミ・感想・情報

ホテル宮島別荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年09月20日 18:51:50

家族旅行で利用しました。
フェリー乗り場近くで立地がよく、チェックイン前 チェックアウト後も快く荷物を預かっていただけ、ロビーでゆっくりドリンクもいただけました。
お部屋やアメニティはセンスよく、こころづかいが感じられます。
ビッフェはひとつひとつの料理が手がこんでいて、とても美味しかったです。もちろん名物の牡蠣や穴子もありました。
また泊まりたい宿です。

2024年09月
ホテル宮島別荘 2024年09月21日 13:47:18

当館の荷物預かりやラウンジでのサービスが、宮島観光にお役に立てましたならば大変嬉しく思います。
宮島をゆっくりとお楽しみいただけましたでしょうか。暑い日が続いておりましたのでがご体調を崩されてないか心配しております。
お料理は宮島、広島の食材を楽しんでいただけますようこれからも精進してまいります。
いつお越しいただきましても楽しい思い出づくりのお手伝いさせていただきますので、是非またお越しください。
最後になりましたがお忙しい中、クチコミにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

ホテル宮島別荘副支配人 西谷真文

【さき楽28‐2食付】1カ月前のご予約で<10%OFF+ポイント還元>地産地消ビュッフェ/飲み放題
【【スタンダード】フォース<37平米>】

ももじろう6304さんの ホテル宮島別荘 のクチコミ

ももじろう6304さん [50代/女性] 2024年09月16日 16:25:45

今回家族旅行で利用させていただきました。
なんといっても、料理が素晴らしかったです。今まで泊まったホテルの中で1番おいしかったです。
バイキングの一つ一つの料理に手が混んでいて感動しました!
オプションでつけた広島牛のステーキも本当にほっぺが落ちるほどでした。
アメニティー、ドライヤーもとても質の良いものが置いてありました。畳張りの大浴場も何度も入り、とても気持ちが良かったです。
スタッフさんも丁寧な対応で本当にありがとうございました。
とても良い旅行になりました。
また宮島に来る際には、ぜひ泊まりたいです!

2024年09月
ホテル宮島別荘 2024年09月21日 13:38:38

また多大なるお褒めのお言葉をお寄せいただきまして重ねて厚く御礼申し上げます。
特にレストランのお料理をお気に召していただけたとのことで、レストランスタッフも大変励みになっております。
お料理は季節の食材により大きく変更してまいりますので是非またお召し上がりください。
いつお越しいただきましてもごゆっくりお寛ぎいただけますよう、これからもスタッフ一同おもてなしに努めてまいります。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

ホテル宮島別荘副支配人 西谷真文

【さき楽28‐2食付】1カ月前のご予約で<10%OFF>さらに嬉しいポイント還元♪

カジタニ6074さんの ホテル宮島別荘 のクチコミ

カジタニ6074さん [40代/男性] 2024年08月30日 19:24:21

台風接近中でしたが、なんとか天気ももちました。
チェックイン前に荷物を預かっていただき、快適に観光できました。
接客もすばらしく、本当に気持ち良く過ごせました。
4人での宿泊でしたが、ソファーベッドにも掛け布団があったらもっと良かったです。
また泊まりたいホテルです。

ホテル宮島別荘 2024年08月31日 11:08:35

スタッフに対しお褒めのお言葉をお寄せいただきまして大変嬉しく思います。
台風も迫っていたタイミングでしたのでその後は大丈夫だったでしょうか。
ただソファーベットの関しては清掃、チェック係とも共有して改善してまります。
いつお越しいただきましても楽しい思い出づくりのお手伝いできますよう、これからもスタッフ一同おもてなしに努めてまいります。

yumiDさんの ホテル宮島別荘 のクチコミ

yumiDさん [50代/女性] 2024年08月27日 12:43:59

何もかも言う事無しの 良いお宿でした、スタッフの皆さんはとても良い人達で 気遣いの出来る人達でした、お部屋も綺麗で ウェルカムドリンクバーやもみじ饅頭も良かったです、オススメできるお宿です、気持ちよく旅が出来ました、有難うございました。
また、そちらに行くときは 宜しくお願いします。

ホテル宮島別荘 2024年08月28日 15:09:09

この上ないお褒めの言葉をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
スタッフをお褒めいただきまして大変励みになります。
ラウンジにて宮島名産のもみじ饅頭をお出ししておりますが、お喜びいただけたようで嬉しく思います。
またお越しいただける日を、心よりお待ち申し上げております。

ホテル宮島別荘副支配人 西谷真文

<期間限定セール>5%OFF+ポイント10%還元【1泊朝食付】豊かな朝を彩るビュッフェと温泉で癒し旅
【【ロフトダブル】<23平米>(山側)】

投稿者さん 2024年08月26日 23:22:35

フェリー乗り場の目の前で、観光前に荷物を預けることができました。
3名での宿泊でしたが、お部屋もゆったりとしており、落ち着いて過ごせました。
朝ごはんのビュッフェも品数がたくさんあり、地元のものもたくさん取り扱いがあり、美味しくいただきました。

ホテル宮島別荘 2024年08月28日 15:05:45

お荷物預かりも宮島観光にお役に立てましたならば何よりでございます。
お部屋やお料理もお気に召していただけたようで安堵しております。
いつお越しいただきましてもごゆっくりお寛ぎいただけるよう、これからもおもてなしに努めてまいりますので、是非またお越しください。

ホテル宮島別荘副支配人 西谷真文

【さき楽28‐1泊朝食】1カ月前のご予約で<10%OFF>さらに嬉しいポイント還元♪

投稿者さん 2024年08月25日 19:04:20

家族4人とも大満足です。
1番にスタッフの方達が本当に素晴らしかったです!
着いた時も出発の時も笑顔で対応して頂き気持ちの良い一泊となりました。
また泊まりに行きたい旅館の1つになりました!

ホテル宮島別荘 2024年08月26日 11:29:21

スタッフを一番にお褒めいただきまして大変嬉しく思います。
いつお越しいただきましてもごゆっくりお寛ぎいただけますよう、おもてなしに努めてまいります。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年08月22日 16:05:10

家族4人で利用させて頂きました。チェックインの3時間ほど前に荷物を預かって頂こうとフロントに伺いましたがとても丁寧にご対応、ご説明いただきました。また、フリードリンクやアイスクリーム等も利用させて頂き、一息ついてから観光に出かけることができました。部屋も清潔、綺麗に整えられており気持ちよく過ごすことができました。最上階にある大浴場は畳敷きで気持ちの良いものでした。また眺望も素晴らしく対岸の景色、夜景も綺麗でした。夕食、朝食共ビュッフェ形式でしたが、それぞれのお料理は素材も良く優しいお味で種類も多く美味しく頂きました。追加で注文していた広島牛も絶品でした。
スタッフの皆さんもとても優しく対応され、気持ち良い時間を過ごすことができました。

ホテル宮島別荘 2024年08月26日 11:27:08

当館での荷物預かりやラウンジが、宮島観光にお役に立てましたなら大変嬉しく思います。
ご利用いただきました大浴場は撥水性の畳を敷いており、滑りにくくまた珍しくもあってかご好評をいただいております。
お料理は季節の食材により大きく変更してまいりますので、是非またお越しください。
いつお越しいただきましても楽しい思い出づくりのお手伝いできますように、これからもスタッフ一同おもてなしに努めてまいります。
またご家族でお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年08月01日 19:34:52

食事は素泊まりだったので、評価不能にしました。
宮島の祖母の家に帰省するのに、たまには贅沢にお宿に泊まってみようということで、時間を気にしないで居られる島内のホテルを探して、こちらに宿泊しました。
ロフトベッド上にもエアコンとテレビ(大きめ)が設置されていて、部屋には2台ずつエアコンとテレビがあり、とても快適でした。
お風呂は床が畳なので滑りにくいので、安心して入ることが出来ました。
また宿泊者の方はフリードリンクが常時使用できるラウンジスペースがあるので、お風呂上がりに飲みに行くのもありです。アイスも食べれました!
ベランダにビニールドーム?みたいなのがあって、入ってみましたが、夏なので暑かったです(笑)でも涼しい季節だと、空を見上げることができます!
普段は宮島のホテル泊はあまりしないのですが、また利用したいと思いました!
ありがとうございました!

ホテル宮島別荘 2024年08月02日 14:02:43

多大なるお褒めのお言葉をお寄せいただきまして大変嬉しく思います。
ご宿泊いただきましたお部屋は山小屋をイメージしたお部屋でございます。お気に召していただけたようで何よりでございます。
大浴場やラウンジの施設もお疲れのお身体を癒すことができましたならばこの上ない喜びでございます。
いつお越しいただきましてもごゆっくりお過ごしいただけますよう、おもてなしに努めてまいりますので是非またお越しください。

【【ロフトシングル】<17平米>(山側)】

かなかなかーな0861さんの ホテル宮島別荘 のクチコミ

かなかなかーな0861さん [40代/男性] 2024年07月17日 11:25:51

2度目の宿泊です。
素晴らしいホテルで
お風呂のアメニティやドライヤーなど本当に最高です。
食事も本当に素晴らしくて何を食べても美味しいです。
また是非、泊まりたいと思います。

ホテル宮島別荘 2024年07月20日 11:29:01

いつもホテル宮島別荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この上ないお褒めの言葉をお寄せいただきまして大変嬉しく思います。
7月より全客室と大浴場のドライヤーをReFaに変更させていただきました。お喜びいただけましたならば何よりでございます。
いつお越しいただきましても楽しい思い出づくりのお手伝いができますようにおもてなしに努めてまいります。
是非またお越しください。

ホテル宮島別荘副支配人 西谷真文

<期間限定セール>5%OFF+ポイント10%還元■基本プラン‐2食付■ 地産地消ビュッフェ/飲み放題

真由5071さんの ホテル宮島別荘 のクチコミ

真由5071さん [30代/女性] 2024年07月10日 16:23:36

全てが本当に完璧でした!!
まず、立地がとても便利!お部屋も使いやすく、快適でした!!細やかな心配りもとても嬉しくて、マイナスなところが何もなかったです!

ホテル宮島別荘 2024年07月11日 12:41:35

いつお越しいただきましても楽しい思い出づくりのお手伝いできますよう、スタッフ一同おもてなしに努めてまいりますので是非またお越しください。

【【スタンダード】トリプル<37平米>】

おーえす05さんの ホテル宮島別荘 のクチコミ

おーえす05さん [30代/女性] 2024年07月09日 20:53:08

素泊まりで宿泊させていただきました。
宮島観光が初めてで
決まり事なのがもしれないのですが
inの際に丁寧に説明して下さいました。
部屋はロフトタイプの部屋でしたか
十分な広さと設備もよく快適に過ごすことが出来ました。

ただ2点気になったのが
部屋の扉の開閉時音が鳴ることと
OUT時間前に部屋の前に清掃用具を置かれ
少し邪魔だったことです。

それ以外はスタッフの皆さんも大変丁寧で印象がよく館内も清潔感があり
とても気持ちよく過ごすことが出来ました。
次回もまた利用させていただきます。

ホテル宮島別荘 2024年07月11日 12:39:43

また初めての宮島観光で当館を選んでいただきまして光栄に存じます。
ただ扉の開閉音、清掃用具の置き方におきましては申し訳ございませんでした。
扉の件は施設管理にも共有し、対策はないか検討いたします。清掃用具に関しましてはお客様のご迷惑にならない場所へ置く事を徹底してまいります。
スタッフや館内の清掃におきましてはお褒めの言葉をお寄せいただきまして安堵しております。
いつお越しいただきましても快適にお過ごしいただけますようチェックを徹底し、宮島を楽しんでいただけますようおもてなしに努めてまいります。
またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年06月28日 12:36:38

100点満点のおもてなしがたっぷり詰まったホテルでした!!
ホテルのアンケートからもわかるように、もっと良くしていきたいという気持ちが伝わってきました。
立地の良さだけではなく、チェックイン、アウトしてからもラウンジが使え飲み物やアイス、もみじまんじゅうも自由に食べる事が出来て高齢な両親がゆっくり休憩が出来てとてもありがたかったです。
ご飯はお肉、お魚も厚めに切ってくれていて満足しました。
野菜はとても甘く新鮮でした。
お酒も沢山ありお酒好きな方にもオススメです。
夕食時に食べたチーズケーキとみかんジュースとても美味しく私好みでした。
幸せな時間はあっという間に終わってしまいましたが、また宮島に行った時にはお世話になりたいです。
スタッフの皆さんも全員が笑顔でとても親切でした。
素敵な父の退職祝いになりました。ありがとうございました!!!

ホテル宮島別荘 2024年06月29日 11:39:01

またお父様の退職祝いという特別な日に当館をお選びいただきまして重ねて厚く御礼申し上げます。
お寄せいただきましたお言葉より、ご家族で楽しい時間を過ごされている姿が伺い知れ、大変温かい気持ちになりました。
お料理もお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。季節の食材によりメニューを大きく変更してまいりますので、是非またお召し上がりください。
いつお越しいただきましても楽しい思い出づくりのお手伝いできますように、これからもおもてなしに努めてまいります。

【■海スタイル■トリプル<36平米>(港側)】

みさきはなさんの ホテル宮島別荘 のクチコミ

みさきはなさん [50代/女性] 2024年06月25日 21:13:51

食事は、今回なしの素泊まりでしたので評価不能にさせて頂きました。
アメニティが豊富でもみじ饅頭やアイス、飲み物が豊富で嬉しかったです。大浴場を出たエレベーターの近くにアイスキャンデーもサービスが嬉しかったです。娘が大喜びしていました。
たったひとつ私が不満に感じたことは、
部屋の隅にザラっとした感触が足に残り、足の裏が気持ち悪かったことです。
お掃除を断った後でしたので我慢をしました。
帰りの時は
スタッフのおひとりが外にまで出てきてご挨拶してくださいました。とても嬉しく感じました。ありがとうございます。
また行きたいです。

ホテル宮島別荘 2024年06月29日 11:33:23

まずはお部屋の床にざらつきがありましたこと、申し訳ございませんでした。清掃部門にも共有し改善してまいります。
アメニティーにおきましてはお褒めのお言葉をお寄せいただきまして大変嬉しく思います。アイスキャンディーもお嬢様にお喜びいただけたようで何よりでございます。

【【ロフトダブル】<23平米>(山側)】

投稿者さん 2024年06月24日 11:29:38

家族4人(大人2人子ども2人(5歳3歳))
で宿泊させて頂きました!!
フェリー乗り場目の前だったので分かりやすく荷物を預けてからの計画がかなりたてやすかったです。その日はあいにくの雨だったのでどうやって行動しようか迷っていたのですが丁寧に宮島のことを話して下さり子供たちにもスタッフの皆さん優しく接してくださいました。
大浴場は洗い場が畳になっていて子供も安心して歩かせれました。歩いても冷たい!!という感じはなくとても快適に過ごせました。アメニティもしっかりしていて化粧水など持っていかなくても良いぐらいでした!次も宮島別荘に宿泊したいです。

ホテル宮島別荘 2024年06月25日 15:04:01

またお寄せいただきましたお言葉よりご家族が仲睦まじくお過ごしされるお姿を伺い知れ、大変楽しく拝読させていただきました。ありがとうございます。
お言葉の通り大浴場は撥水性の畳敷きにしておりますので、お子様でも安心してご利用いただけます。珍しさもありご好評いただいております。
またご家族でお越しいただける日を、心よりお待ち申し上げております。

kinako9717さんの ホテル宮島別荘 のクチコミ

kinako9717さん [30代/女性] 2024年06月19日 11:54:10

はじめての宮島一人旅でしたが、桟橋から本当に近くて助かりました。
お部屋がとても素敵で、空調もちょうどよく、ロフトベッドも素敵で癒されました。窓から木々の景色を朝から眺められて、贅沢な時間を過ごせました。
素泊まりで予約していたのでフェリーに乗る前にお弁当を買っていたのですが、夜にも開いている周辺のお店を教えていただいたり、とても親切にしてもらいました。
またいつか泊まりに行きたいです。

ホテル宮島別荘 2024年06月22日 12:50:54

宮島は季節によりいろいろなおすすめスポットがございます。いつお越しいただきましても楽しい思い出づくりのお手伝いできますよう、スタッフ一同おもてなしに努めてまいりますので、是非またお越しください。

投稿者さん 2024年05月20日 12:32:44

両親と子供と3世代で利用しました。
大満足です!!!

宮島のフェリー乗り場降りてすぐだったので立地も良いし、ビュッフェは種類が豊富で美味しいし、お風呂も畳になっていて、0歳の子がいたので安心でした。
両親も大満足だと言っていて、もう3泊ほどしたかったです笑

次来た時もこちら利用したいと思います!

ホテル宮島別荘 2024年05月25日 09:37:36

お寄せいただいたお言葉よりご家族で仲睦まじくお過ごしされているお姿が伺い知れ、大変楽しく拝読させていただきました。
畳敷きの大浴場も安心してご利用いただけましたなら何よりでございます。
また楽しい思い出づくりのお手伝いできますよう、おもてなしに努めてまいりますので、次回は是非3泊をお願いいたします(⌒∇⌒)

ホテル宮島別荘副支配人 西谷真文

■基本プラン‐2食付■ 島の暮らしを食う、こだわりの「地産地消ビュッフェ」【期間限定!飲み放題付】

投稿者さん 2024年05月15日 11:24:21

ブュッフェが期待を上回るお洒落で美味しい料理でした。
館内も綺麗で大浴場の畳が気持ちよく滑らないので、一緒に行っていた母と叔母が喜んでいました。
また宿泊したいホテルです。

ホテル宮島別荘 2024年05月16日 17:59:13

ブッフェ料理もお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。料理は季節の食材により大きく変更してまいりますので是非またお召し上がりください。
大浴場はお言葉の通り撥水性の畳を敷いております。安心してご利用されましたならば何よりでございます。

【■町家スタイル■フォース<37平米>(山側)】

投稿者さん 2024年03月29日 06:37:31

すべてが大満足です。
広島牛のステーキは、柔らかくてでも弾力もしっかりあり、肉の旨味が強く美味しすぎました。
館内着は、着心地が良くて買いたいくらいでした。
お風呂を、出たところにあるシャーベットや、一階のドリンクバーにあるもみじ饅頭、プレミアムアイスの食べ放題も嬉しすぎるサービスです。
宮島に行った時にはまた行きたい最高の宿でした。

ホテル宮島別荘 2024年04月01日 15:26:39

広島牛のステーキもお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。お寄せいただきましたお言葉の通り軽やかな脂身が特徴でございます。
いつお越しいただきましても楽しい思い出づくりのお手伝いできますように、スタッフ一同おもてなしに努めてまいります。

ホテル宮島別荘副支配人 西谷真文

■グレードUP「お肉編」‐2食付■とろける【広島牛鉄板焼き】をビュッフェにプラス♪/飲み放題付
【■町家スタイル■フォース<37平米>(山側)】

投稿者さん 2024年03月21日 15:30:17

部屋もサービスも食事も全て満足しました。

ホテル宮島別荘 2024年03月25日 10:04:38

この度はホテル宮島別荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉をお寄せいただきまして大変嬉しく思います!

ホテル宮島別荘副支配人 西谷真文

【1泊夕食付】朝は“のんびり”が好きな方へ!シェフ自慢の<地産地消ビュッフェ>をお気軽に♪

投稿者さん 2024年03月18日 16:10:08

家族で泊まらせて頂きました。0才の子もいたのですが、部屋も綺麗で、安心して泊まる事ができました。
フロントの方も気持ち良い接客で、全体的に、すごいよかったと思います!

ホテル宮島別荘 2024年03月19日 14:50:41

安心してお過ごしいただけましたならば大変嬉しく思います。
宮島でのご観光はいかがでしたでしょうか。おかげさまでご観光に来られる方も増えております。
いつお越しいただきましても楽しい思い出作りのお手伝いができますよう、これからもスタッフ一同おもてなしに努めてまいりますので、是非またお越しください。