ホテル宮島別荘 クチコミ・感想・情報

ホテル宮島別荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月16日 23:13:18

港からも近く、フリードリンクがあるなどとても満足でした!受付の方の対応もとても良くまた利用したいです。

ホテル宮島別荘 2020年12月20日 12:21:48

ご投稿者様
この度はホテル宮島別荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
立地・フリードリンク・受付スタッフの対応についてお褒め頂きまして感謝申し上げます。   これからもおひとりでも多くのお客様に「また利用したい」とおっしゃって頂けますようスタッフ一同、全力で取り組んでまいりますので、今後ともホテル宮島別荘をよろしくお願い申し上げます。
ホテル宮島別荘 支配人 片岡伸行

◆1泊朝食プラン◆ 広島の地産地消に拘った朝食が人気!<朝ごはんフェスティバル2019決勝進出!>
【■町家スタイル■クイーン<31平米>(山側)】

投稿者さん 2020年12月05日 08:25:23

いつもは日帰り旅行ですが、今回はゆっくりしたくて宿泊してみました。
まず立地が良く、チェックイン前に荷物を預けられ、身軽に散策できました。
夕食早めのコースは空いていて、静かにゆっくりでき、夜はbarとラウンジでのんびりできました。
娘との思い立っての旅行でしたが、2人共このラウンジが気に入り、入り浸ってしまいました。
お部屋もきれいで気持ちが良かったです。
ただ、大浴場は夜行きましたが景色は暗くて見えず、明るい内に入れば良かったなと思いました。
スタッフの方々は、笑顔が素敵で沢山投票させていただきました!
何より、お声がけいただいたプラス一言から気配り心配りが感じられ居心地が良かったです。
ぜひ、また宿泊したいと思いました。

ホテル宮島別荘 2020年12月12日 10:20:24

ご投稿者様
早めのご夕食で静かにごゆっくりと、そしてbarやラウンジでものんびりとお過ごし頂けまして何よりでございました。
また、スタッフの笑顔が素敵とのご感想を頂きましたが、現場を預かる立場として一番嬉しい言葉です。
これからも「また宿泊したい」とお一人でも多くのお客様に思って頂けますようおもてなしの心で接してまいります。
今後とも宮島別荘をよろしくお願いいたします。
ホテル宮島別荘 片岡伸行

<早めの夕食で、2,000円OFF!>■スタンダード‐2食付【Marina】■お得なグルメ旅♪
【■町家スタイル■トリプル<37平米>(港側)】

投稿者さん 2020年12月02日 22:18:50

朝食のフレンチトーストが美味しかった。贅沢な時間を過ごさせていただきました。

ホテル宮島別荘 2020年12月05日 20:58:25

ご投稿者様
美味しかったとおほめ頂きました「フレンチトースト」は楽天トラベル様に登録された1300以上の宿泊施設様で競われた「朝ごはんフェスティバル2019」にて広島県・中国エリア1位を頂いた当ホテル自慢の一品ですが、喜んで頂けてまして何よりでした。
フレンチトーストなどのお食事のみならず、サービス・設備面におきましても更にご満足頂けますよう取り組んでまいります。今後ともホテル宮島別荘をご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
ホテル宮島別荘 支配人 片岡伸行

◆2食付プラン◆ 味覚でも広島県を愉しむ“贅沢な「食」のおもてなし”

投稿者さん 2020年11月30日 14:43:05

はじめて利用しましたが、とても良かったです。
お部屋の雰囲気も接客サービスも満足でした。
又、宮島に行くときは、ぜひぜひ利用したいです。

ホテル宮島別荘 2020年12月05日 20:53:12

ご投稿者様
はじめてのご利用との事ですが、お部屋・接客ともご満足頂け大変嬉しく思います。
来年3月にはコロナ対策を整えたうえで、ブッフェでのお食事のご提供を再開する予定です、またのご利用をお待ち申し上げております。

【■町家スタイル■ファミリー<37平米>(山側)】

投稿者さん 2020年11月28日 14:18:05

11月26日に宿泊しました。ロフトシングルでしたがコンパクトでかわいい部屋でした。部屋からの景色は楽しめないですが、1人旅でゆっくりするには十分だと思います。朝食のフレンチトーストも美味しかったです。ホテルの方も親切に対応してくださりいい旅行ができました!
時間があればラウンジなどもゆっくり利用したかったです。

ホテル宮島別荘 2020年12月05日 20:51:08

ご投稿者様
一般のホテルでは珍しいロフトのお部屋をご利用頂きましたが、お気に召して頂け何よりでした。朝食のフレンチトーストは2019年の楽天トラベル朝ごはんフェスティバルで中国エリア1位を獲得いたしましたが、そのフレンチトーストを楽しみにご宿泊されるお客様もおられます。
次回お越しの際は、ホテルでの滞在時間をごゆっくりとお取りできますようスケジュール調整のうえお越し下さい。ご投稿者様の次回のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
ホテル宮島別荘 支配人 片岡伸行

【1泊朝食+シェフ特製カレー付】人気の<フレンチトースト>ほか、豊かな朝と温泉で癒しの時間♪
【【ロフトシングル】<17平米>(山側)】

投稿者さん 2020年11月27日 22:24:20

宮島桟橋の目の前にあるので、行きも帰りも荷物を預けるのが凄く楽です。
これだけでも十分なアドバンテージですが、部屋もロビーも清潔で好感が持てます。
料理も良かったですが、せっかくなので牡蠣がメニューに入っていれば嬉しかったですね。

ホテル宮島別荘 2020年12月05日 20:44:53

ご投稿者様
宮島桟橋から徒歩1分と恵まれた立地をお客様サービスに活かせるよう、行き帰りにお荷物をお預かりしておりますが、お役に立ててよかったです。その他、清潔感やお料理につきましてもご満足頂けて安心致しました。また、牡蠣についての貴重なご意見ありがとうございます、料理長ともご投稿をシェアし今後に活かしてまいります。
この度のご利用・ご投稿、誠にありがとうございます。
ホテル宮島別荘 支配人 片岡伸行

■プレミアム‐2食付【fiesta】■ <瀬戸内牛ロース>ほか、大満足全6品のコース

投稿者さん 2020年11月17日 17:29:05

なにもかも言うことないくらい素敵な旅館でした。料理もとても美味しくて飲み放題なのが沢山ビールを飲む私には最高でした(笑)夜は綺麗な海を見ながら癒されました。また必ず宮島に来た際はご宿泊したいと思いました。

ホテル宮島別荘 2020年11月30日 20:21:22

ご投稿者様
お料理やホテルからの眺めもご満喫され、良い思い出をおつくり頂けたようで何よりでございました。ぜひまたお越し下さい、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【■海スタイル■ツイン<35平米>(港側)】

こんこんギツネさんの ホテル宮島別荘 のクチコミ

こんこんギツネさん [50代/女性] 2020年11月15日 16:44:36

立地がフェリー乗り場の近くで荷物を預けて直ぐに行動できて良かったです。
食事も地場の食材にこだわっていて良かったです。夕食はフリードリンク付きのコースだったのでですが、ワイン、賀茂のお酒など美味しくいただきました。
また錦水館の食事割引券も受付けでもらえて良かったです。紅葉の時期にいい旅行ができました。

ホテル宮島別荘 2020年11月21日 11:03:40

こんこんギツネ様
私共は宮島で2店舗のホテル・旅館を運営しており、それぞれの店舗においてご宿泊のお客様に両店舗でご利用できる割引券をお配りしておりますが、喜んで頂けまして嬉しく思います。また、宮島は広島県紅葉人気ランキングでも上位に入るスポットでございますが良いタイミングでご覧頂けまして何よりでございました。宮島は、紅葉はもちろんですがその他に季節ごとの見所やイベントがございますので季節を変えてまたお越し下さい。
スタッフ一同、こんこんギツネ様にお目にかかれます日をお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年11月14日 15:51:17

主人が魚が食べられないので、魚料理を無くして欲しいとお願いし、誕生日プレートも用意してもらいました。
魚料理の代わりに料理を用意して頂き、誕生日プレートも美味しく、主人も喜んでくれました。
フロントの方々もとても親切で、特に女性のスタッフの方に大変お世話になりました。お部屋も素晴らしく、子供の進学で、家族での旅行は最後になると思っていたので、とても素晴らしい旅行になりました。ありがとうございました。

ホテル宮島別荘 2020年11月21日 11:00:09

ご投稿者様
ご家族の記念旅行が素晴らしい旅行になった事を伺いまして、私共も大変な喜びと安堵を感じております。また、ご主人様もお食事や誕生日プレートを喜んで下さりまして何よりでございました。お客様それぞれにご旅行の目的があると存じますが、その思いが叶いますよう尽力してまいります。今後ともホテル宮島別荘をご愛顧の程、よろしくお願いいたします。

kij-1007さんの ホテル宮島別荘 のクチコミ

kij-1007さん [40代/女性] 2020年11月09日 18:13:59

初めて宿泊致しました。
チェックイン前に荷物を預かって頂けて、地域クーポンも先に頂けたので初日からクーポンを利用出来て良かったです。
スタッフの方もとても感じが良かったです。ホテルも綺麗で立地も良く素敵な旅行になりました。また機会があれば宿泊したいです。ありがとうございました。

ホテル宮島別荘 2020年11月13日 20:34:31

kij-1007様
宮島桟橋から徒歩1分の立地を活かし、当ホテルではチェックイン前、チェックアウト後のお荷物預かりを行っておりますがお役に立て嬉しく思います。また、スタッフにも好感をお持ちいただけ安堵致しました。1月末までGOTOトラベル・地域共通クーポン等の政府の後押しもございますので機会がございましたらまたお訪ねください。
ホテル宮島別荘 支配人 片岡伸行

◆1泊夕食付プラン◆当館自慢の“洋食コース”を堪能。朝早くお出かけになる方にもおすすめ

投稿者さん 2020年11月08日 10:29:58

連泊したいほどの居心地によさ、寝心地のよさでした。
朝食もお腹いっぱい食べられて、ロープウェイから、てっぺんまで登ったんですが、エネルギーの持続が半端なく頑張れました。
スタッフの方の説明も丁寧で、ここにしてよかったとも思いました。
無料ドリンクシステムも最高で、ゆったりとした時間を過ごすことができました。
娘と「最高じゃったね。また来たいね。」とホテルをあとにしました。

ホテル宮島別荘 2020年11月15日 20:31:57

ご投稿者様
連泊も検討されるほど居心地・寝心地良くお過ごし頂け大変嬉しく思います。お客様の喜びのお声を活力としてこれからも笑顔で元気に仕事に取り組んでまいります。また、お忙しい中、口コミ投稿を下さりまして改めて感謝いたします。
これからもホテル宮島別荘をご愛顧の程、よろしくお願いいたします。

【【ロフトダブル】<23平米>(山側)】

投稿者さん 2020年11月02日 14:49:07

部屋は大満足でした
マッサージチェアがあったのにはびっくり 良かったです
食事は量が多かったのとデザートがいまいち デザートが美味しいと満足するのに惜しかったです

ホテル宮島別荘 2020年11月07日 19:21:58

ご投稿者様
お部屋とマッサージチェアにつきましては大満足との事で本当にうれしく思います。ただ、マッサージチェアは全室ではございませんのでこちらの口コミ投稿をご覧になられたお客様は弊社ホームページで確認のうえご予約下さい。また、食事の量やデザートにつきましては調理スタッフと検討してまいります。この度のご利用ならびに貴重なご意見を下さりましてお礼申し上げますと共にまたのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年10月30日 22:45:34

コロナ禍での宮島、人の多さに驚きました。

宿は桟橋に近く、荷物を預けたり。
とても便利でした。

夕、朝食ともお料理は大満足!!
ドリンクコーナーにスタッフさんがいらして頂けたら
安心して利用できたかな。と思います。

お部屋は快適!!アメニティも満足。

またお邪魔したいと思います。

ホテル宮島別荘 2020年11月07日 18:51:29

ご投稿者様
宮島桟橋から徒歩約1分に位置しておりますが、お荷物預かりではご投稿者様のお役にたて嬉しく思います。また、お食事やお部屋にもご満足され調理スタッフはじめサービススタッフも大変喜んでおります。宮島も国をあげての振興策のおかげで少しずつコロナ以前の賑わいを取り戻しつつあります。これからも皆様のご意見を参考にさらに安心してお過ごし頂けますようホテル運営を行ってまいる所存でございます。
ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております

投稿者さん 2020年10月27日 16:53:56

8月に宿泊してとても良かったのでまた利用しました。
前回は海側だったので今回は電動ベッドに惹かれて山側のお部屋に。テレビを観たり読書するのに快適でした。

チェックイン時に貸してもらう館内着に着替えたら、いきなりリラックスできます。着替えを持って行かなくてもいいのはポイント高いですよね。

評判の料理は、この時期なのでヴッフエ形式ではなくコース料理でしたが、むしろ落ち着いて食べることができて私たち夫婦は満足しています。
オードブルからデザートまで、味は間違いないですね。
フリードリンクの種類が多いのも満足ポイントです。

ラウンジの雰囲気もよく、サービスのソフトドリンクを飲みながら寛げます。
喫煙室もあるので、愛煙家の夫が肩身の狭い思いをしなくていいと喜んでいました。

展望浴場からの眺めも良く、畳敷きの床も清潔感があります。また洗い場ブースの仕切りが大きく、隣にお湯が飛び散ったり、泡が流れたりする心配がなく、安心してシャワーが使えます。
アメニティの品揃えもいいので、タオル(通常は浴場に備えてあります)さえあればいつでもさっと入浴できるのもいいですね。

桟橋から近く、チェックイン前やチェックアウト後も荷物を預けて出掛けることができます。
荷物を取りに寄ったとき、もうチェックアウトしているのに、ひと休みしていくよう声をかけてもらい、ラウンジでコーヒーを飲んで帰りました。

スタッフの笑顔も素敵で、あまりの居心地の良さに「ありがとう。また来ます!」とお礼を言って帰りました。

2回ともGoToキャンペーンを利用してきたのですが、このきっかけがなければ広島市内からわざわざ泊まりがけでは来なかったと思うので、キャンペーンにも感謝です。
欲を言えば、通常の宿泊費がもう少し安ければ(他と比べて高いという意味ではありません)、若い方や家族連れが利用しやすいかと思います。

ホテル宮島別荘 2020年11月07日 18:37:45

ご投稿者様
お部屋やお食事そして大浴場と快適かつ安心してご利用頂け安堵致しました。喫煙室の設置につきましても愛煙家のご主人様に喜んで頂けたと伺いましてこちらも安心致しました。
また、コロナでダメージを受けているホテル業界をGOTOキャンペーンで後押しして下さっております国及び地方公共団体そしてご投稿者様はじめご利用下さるお客様には感謝の言葉しかございません。私共もコロナ対策をしっかり整え応援下さる皆様のお気持ちに応えてまいります。今後ともホテル宮島別荘をよろしくお願いいたします。
ホテル宮島別荘 支配人 片岡伸行

■スタンダード‐2食付【Marina】■ 島の暮らしを喰う、地産地消のコース料理
【■山スタイル■ツイン(電動セミダブル)<33平米>(山側)】

投稿者さん 2020年10月18日 17:49:48

フェリーで宮島に到着した目の前にあり、施設も綺麗で、ご飯も凄く美味しく非常に満足!2度目も是非泊まりたいと思えるホテルだった。1点残念なのは、上の階の足音が気になったこと。板間はしかたないのかな…

ホテル宮島別荘 2020年10月20日 19:47:41

ご投稿者様
2度目の利用も検討して頂けるほどご満足頂けまして私をはじめスタッフもエネルギーを頂くと共に大きな喜びを感じております。ただ、足音につきましては申し訳ございませんでした。本日からすぐに出来る対策として、部屋割りを工夫することで改善を図ってまいります。宮島はこれから紅葉で彩られてまいります、機会がございましたら是非、足をお運び下さい。この度のご利用、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年10月18日 17:45:57

立地は最高の場所でした!
お風呂は床が畳で気持ち良い空間でした!露天があればさらに良かったかなと。
食事はドリンク共に満足でした!!
このご時世でしょうがないんですが、朝食で少しでもブュッフェがあればうれしかったです。

スタッフさんの対応はどのシーンを切り取っても心地よい接客をして頂きました。

ホテル宮島別荘 2020年10月20日 19:45:55

ご投稿者様
立地・お風呂・お食事とご満足頂けまして大変嬉しく思います。また、スタッフの接客に温かい言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
ブッフェにつきましてはコロナウイルスの感染状況を慎重に判断して、お客様の安全と安心を第一に考えて再開の検討を致します。
これからも心地よくお過ごし頂けますようサービスはもとより、施設の管理もしっかり行ってまいります。今後ともホテル宮島別荘をご愛顧頂きますようお願いいたします。

投稿者さん 2020年10月08日 11:26:07

GOTOキャンペーンで二回目の利用です。他にも宿泊するところはあるものの、やっぱり快適性で選びました。廿日市市民と同行だったのでGOTOキャンペーン以上にお安くなり大変お得に泊まることが出来ました。チェックアウトが11時なので朝食後に大浴場に行くことができ、フェリーターミナルが真ん前なのでゆっくりできました。県外からの知り合いが来たら進めたい宿です。

ホテル宮島別荘 2020年10月10日 19:15:35

ご投稿者様
いつもホテル宮島別荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
宮島桟橋から徒歩1分の立地と大浴場からの眺めは当ホテルのセールスポイントであり、お客様からも高いご評価を頂いております。これからもご利用頂いたお客様が快適にお過ごし頂けますようハード面はもちろんでございますが笑顔と親切を大切にしたおもてなしを行ってまいります。
今後ともホテル宮島別荘をよろしくお願い申し上げます。
ホテル宮島別荘 支配人 片岡伸行

☆超特価1泊2食レストラン☆廿日市市民の方だと更に!【最大5,000円割引】ディスカバープラン対応

投稿者さん 2020年10月06日 00:08:42

乳児連れの家族4人で宿泊しました。
とても気さくな接客ですが、行き届いたサービスで失礼さを全く感じず、スタッフ全員の心遣いのおかげで心からゆっくり過ごす事ができました。

特に乳児連れでしたので、周りに迷惑がかかってはいけないと、不安な気持ちも少々ありつつだったのですが、色んなスタッフの方に声をかけて頂いたり、特に年配のスタッフの方が度々声をかけて下さり、心が温まる気遣いをして下さいました。

料理もかなり美味しくて
コース2周いけると思うほどでした。
特にカレーが絶品!!

食後は、とても上品で落ち着いた畳のお風呂でくつろいで、1階のロビーで宮島ビールを飲みながら外のテラスでくつろいで満喫したのですが、リラックスできる作りで、小学生の子供もとても喜んでいました!

乳児連れでのお風呂は、おむつ交換ベット等が無いので、不便さもありましたが工夫次第で何とでもなりました。
子供連れの方にもおすすめしたいです。

ホテル宮島別荘 2020年10月10日 19:01:56

ご投稿者様
小さなお子様連れという事でご不安もあったようでございますがごゆっくりとホテルでお過ごし頂けた事を伺いまして私共も大変喜んでおります。
絶品とのご評価を頂いた「カレー」は錦水館のネット通販サイト「錦水館Store」にて販売しておりますので是非ご確認下さい。
これから寒くなってまいりますが牡蠣の美味しい季節でもございます。機会がございましたらまたお訪ね下さい、スタッフ一同お待ち申し上げております。

KURA80955さんの ホテル宮島別荘 のクチコミ

KURA80955さん [50代/女性] 2020年10月05日 20:41:18

宿屋の方々は感じが良く、親切で食事も大変美味しかったです。マッサージチェアがある部屋で、リラックスできて最高でした。チェックアウト後も荷物を預けて観光できました。
今度は、子供や孫と泊まりたいです。
ただ、地域共通クーポンの受け取りを自分から申し出てもらったので、言わなければもらえなかったのかなぁと、思いました。

ホテル宮島別荘 2020年10月08日 21:18:50

KURA80955様
スタッフやお食事、そしてマッサージチェアとご満足頂けまして何よりでございました。
ただ、地域共通クーポンの件ではご心配お掛け致しまして申し訳ございませんでした。地域共通クーポン取り扱いの取り決めをしっかり把握して、お客様がご不安な思いをされる事のないようしてまいります。
次回、ご家族の皆様とご一緒にお越しになられる日をスタッフ一同、お待ち申し上げております。この度のご利用、誠にありがとうございます。
ホテル宮島別荘 支配人 片岡伸行

【楽天スーパーSALE】6%OFF!◆2食付プラン◆ 味覚でも広島県を愉しむ

FR5042さんの ホテル宮島別荘 のクチコミ

FR5042さん [40代/女性] 2020年09月22日 16:46:00

家族旅行で利用しました。
夕食は地元食材をふんだんに使ったお料理と地酒やワインなど飲み放題で、大満足でした。
またセンスの良い落ち着きのあるラウンジがいつでも使えて、居心地良かったです。
併設のパン屋さんもあり、朝はパンの良い匂いが漂っていました。
フェリー乗り場からも近く便利でした。また機会があれば利用させて頂きたいです。

ホテル宮島別荘 2020年09月26日 19:50:54

FR4052様
ご家族旅行との事でございますが、立地をはじめラウンジそして併設のパン屋などお気に召して頂けたようで何よりでございました。お食事はコロナの影響でコース料理でのご提供でございましたが、いづれ終息いたしましたらブッフェでのご提供に戻る予定です。
また近い将来、FR4052様に宮島を訪れる機会があります事をスタッフ一同で願っております。