ホテル宮島別荘 クチコミ・感想・情報

ホテル宮島別荘のクチコミ・お客さまの声

yatogqmi.さんの ホテル宮島別荘 のクチコミ

yatogqmi.さん [20代/男性] 2023年01月09日 09:21:25

毎年利用させていただいてます。
船乗りばから降りてすぐという立地の良さ。
そして、揚げもみじ揚げたて無料券がつくというサービス付き。
朝食バイキングもバリュエーション豊富でなによりフレンチトーストを出来たてでテーブルまで持ってきていただけるサービスには驚きましたし、とても美味しかったです。
お風呂も他には無い畳仕様なのにも毎年感動させられてます。
ただ、そのお風呂の窓が曇っていて外が見えなかったのが少し残念でした。

ホテル宮島別荘 2023年01月09日 13:19:35

この度はホテル宮島別荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
多大なるお褒めの言葉をお寄せいただきまして大変嬉しく思います。
当館の立地も宮島観光にお役に立てたようで何よりでございます。ホテルベーカリー島旨パンの生食パンと宮島のはちみつを使用したフレンチトーストも、お気に召していただけた様で大変嬉しく思います。
大浴場の窓に曇って景観が楽しんでいただけず申し訳ございませんでした。施設管理と協議し対応してまいります。
いつお越しいただきましても楽しい思い出づくりのお手伝いができますよう、これからもおもてなしに努めてまいりますので、是非またお越しください。
最後になりましたがお忙しい中、クチコミにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

西谷真文

【さき楽28‐1泊朝食】1カ月前のご予約で<10%OFF>さらに嬉しいポイント還元♪

投稿者さん 2023年01月05日 13:09:30

フェリー乗り場に近く、荷物を預けて宮島散策できて良かったです。
料理も種類が多く、食べきれなかい位でした。
まさに別荘感覚で良かったです。

ホテル宮島別荘 2023年01月07日 15:45:25

当館の立地も宮島観光にお役に立てましたようで何よりでございます。
お料理も季節の食材により大きく年四回変更いたしますので、是非またお試しください。
いつお越しいただきましても楽しい思い出づくりのお手伝いができますよう、これからもおもてなしに努めてまいります。

西谷真文

◇年末年始特別プラン‐2食付◇別荘で過ごす、年のおわりとはじまり<洋食ビュッフェ×展望大浴場>

筋肉マン0642さんの ホテル宮島別荘 のクチコミ

筋肉マン0642さん [60代/女性] 2023年01月02日 20:23:12

食事を期待していたのですが、普通でした。
部屋に、テーブルがなかったので不便でした。

ホテル宮島別荘 2023年01月03日 11:38:06

お部屋のテーブルについて貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。参考にさせていただきます。
これからもお料理を含めてご満足していただけますよう、スタッフ一同おもてなしに努めてまいります。
またお越しいただける日を、心よりお待ち申し上げております。

ホテル宮島別荘 西谷真文

みんみん19636101さんの ホテル宮島別荘 のクチコミ

みんみん19636101さん [50代/女性] 2023年01月01日 21:48:39

今回年末一泊二日の旅行プランですが、部屋の広さはゆとり感があって、特にマッサージチェアがあったのでゆっくり休むことが出来ました。
 食事はビュッフェスタイルですが、種類が多くて、特に温かい物もあったのでとても美味しく感じました。

ホテル宮島別荘 2023年01月03日 11:26:44

ご利用いただきましたお部屋やお食事をお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。
おかげさまで2022年12月に大鳥居の修繕工事も完了いたしまして宮島も賑わいを取り戻しつつあります。
いつお越しいただきましても楽しい思い出づくりのお手伝いができますように、これからもおもてなしに努めてまいります。
是非またお越しください。

ホテル宮島別荘 西谷真文

■基本プラン‐2食付■ 島の暮らしを食う、こだわりの「地産地消ビュッフェ」【期間限定!飲み放題付】
【■海スタイル■トリプル<36平米>(港側)】

投稿者さん 2022年12月13日 20:19:16

初めての一人旅に最高の宿でした。料理も美味しい、部屋は木の匂いがしてとても安らぎました。またぜひ泊まりに行きたいです。

ホテル宮島別荘 2022年12月19日 15:08:15

多大なるお褒めのお言葉をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
お泊まりいただいた山小屋をイメージしたお部屋での滞在も、お疲れの体を癒せたようで大変嬉しく思います。
いつお越しいただきましてもお寛ぎいただけますよう、スタッフ一同おもてなしに努めてまいりますので、是非またお越しください。

西谷真文

【1泊夕食付】朝は“のんびり”が好きな方へ!シェフ自慢の<地産地消ビュッフェ>をお気軽に♪

投稿者さん 2022年12月11日 22:37:49

フェリー桟橋からすぐの立地なので、宮島観光には大変便利です。
スタッフの対応が素晴らしく、心遣いにとても感動しました。
食事は大変おいしかったので、ついつい食べ過ぎてしまいました。
お風呂から見る瀬戸内海の景色は大変贅沢でした。

ホテル宮島別荘 2022年12月19日 15:14:03

スタッフ若い方が多く、至らぬこともあったかと思いますがお褒めのお言葉をお寄せいただき大変励みになります。
お料理も季節で大きく変更してまいりますので、是非ともまたお越しください。

ホテル宮島別荘副支配人

【さき楽28‐2食付】1カ月前のご予約で<10%OFF>さらに嬉しいポイント還元♪

投稿者さん 2022年12月11日 14:09:09

サービス、清潔、心配り完璧です!!快適すぎて宮島別荘さん以外に泊まれなくなりそうです。
ロフトタイプのお部屋もきれいでとても面白かったです。
何より食事!!!!とても素晴らしかったです!!もちろん全て美味しいのですが個人的にスイーツに感動しました。普段甘いものを食べないのにフレンチトーストもディナーのスイーツも何回もおかわりしてしまいました。

ホテル宮島別荘 2022年12月19日 15:18:01

この上ないお褒めの言葉をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
ブレックファストのフレンチトーストをはじめ、ご提供させていただいているスイーツをお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。
次回お越しいただきました際も、ご満足していただけますよう、スタッフ一同おもてなしに努めてまいります。

102283230962さんの ホテル宮島別荘 のクチコミ

102283230962さん [30代/女性] 2022年12月10日 16:00:32

従業員の方はみんな優しく丁寧で、こどもにも優しく接していただきました。ホテルの立地も船着場の目の前で、サクッと荷物を預けてすぐに散策に繰り出せるのが良かったです。外の飲食店はあまり遅くまでやっていないので、中のバーやラウンジが利用できるのもありがたかったです。ご当地スナックやインスタントラーメンのようなものがあればいいなーと思いましたが、十分ゆっくりとホテルステイさせていただけました。
食事会場も綺麗で清潔で気持ちよかったです。

ホテル宮島別荘 2022年12月11日 10:29:24

お子様もごゆっくりお過ごしいただけたでしょうか。
島内観光に当館の立地もお役に立てたようで何よりでございます。
ご当地スナックなどのご提案、ありがとうございます。検討させていただきます。
またご家族でお越しいただける日を、心よりお待ち申し上げております。

西谷真文

【1泊朝食付】人気の<フレンチトースト>ほか、豊かな朝を彩る「ハーフビュッフェ」と温泉で癒しの一日

投稿者さん 2022年10月08日 16:03:59

10月初旬に家族で一泊しましたが、
こちらがしてもらいと思っていたサービスが宿側から全て提示されていて、痒いところに手が届くサービスでした。
スタッフの皆さんも感じが良い方ばかりでした。
施設も新しくて清潔感がありました。

ホテル宮島別荘 2022年11月13日 11:09:32

当館のサービスをお褒めいただきまして大変励みになります。
これからもお客様の視点に立って考え、ご満足していただけますようにスタッフ一同おもてなしに努めてまいります。この12月には大鳥居の工事も完了する予定でございますので、是非またご家族でお越しください。

投稿者さん 2022年10月08日 12:05:22

初めての子連れ旅行でした。
お部屋、お食事がとても素敵でいい時間を過ごすことができました。帰りの際、荷物を預けられたので助かりました。また数年後泊まりたいなと思います。

ホテル宮島別荘 2022年11月13日 11:04:45

お褒めの言葉をお寄せいただきまして大変嬉しく思います。
宮島観光も楽しまれたご様子で何よりでございます。
次回お越しいただきました際もご満足いただけるよう、これからもおもてなしに努めてまいります。

ホップミンさんの ホテル宮島別荘 のクチコミ

ホップミンさん [50代/男性] 2022年10月06日 15:25:24

船から降りたら すぐ宿が見え 嬉しくなりました
今回は 朝食のみのプラン とても美味しくて 大満足でした
口コミ通り フレンチトーストは絶品です
部屋 ラウンジ 快適に過ごせる贅沢な空間に大満足

ホテル宮島別荘 2022年11月13日 11:00:55

ご満足いただきまして安堵しております。
当館の立地も歓呼にお役に立てましたようで何よりでございます。
朝食でご提供しているフレンチトーストはホテルベーカリーで焼き上げた食パンと宮島はちみつが自慢の逸品でございます。お気に召していただき大変嬉しく思います。
いつお越しいただきましても楽しい思い出づくりのお手伝いができますように、おもてなしに努めてまいります。
またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

西谷真文

【楽天スーパーSALE】10%OFF■1泊朝食付■フレンチトーストほか、朝を彩る「ハーフビュッフェ」
【■山スタイル■フォース<37平米>(山側)】

もりひろん0123さんの ホテル宮島別荘 のクチコミ

もりひろん0123さん [40代/女性] 2022年09月23日 14:29:57

フェリー桟橋からすぐの立地で、滞在中荷物を預かってもらえて助かりました。
一人宿泊が嬉しくなる位素敵なシングルルームで、
設備サービスお料理も大満足でした。
展望風呂には夕刻、夜と二回入りましたが、
夜は窓ガラスに光が反射してしまい、外があまり見えず残念でした。
(宮島の夜は暗いので、あまり見えないのかもしれません
 夕焼けは素敵でしたので、おススメです。)
大変お世話になりました。

ホテル宮島別荘 2022年11月13日 10:55:28

お部屋やお料理にお褒めの言葉をお寄せいただきまして大変励みになります。
展望露天風呂の夜の景観に関しましては外側から見えない様に光を当てておりますがもう一度、施設管理と調整できるか協議いたします。貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
いつお越しいただきましても楽しい思い出づくりのお手伝いが出来ますように、おもてなしに努めてまいりますので、是非またお越しください。

西谷真文

★期間限定!20%OFFタイムセール★地産地消の夕朝食ビュッフェ+【飲み放題】/スタンダード‐2食付

まこ5842さんの ホテル宮島別荘 のクチコミ

まこ5842さん [20代/女性] 2022年09月12日 09:47:39

日々のストレスから一旦逃れるために?近場ですが予約しました。
もう、控えめに言ってサイコーでした!
部屋はロフトシングルの狭めな所にしましたが、ロフトは天井が高くて狭さを感じない作りで快適でした。
ロフト上、下両方にテレビとエアコンがあったのはありがたかったです。
食事に関しては、夕食は本当に美味しくて、お高めのイタリアンレストランといった感じのお味でした!
パスタとローストビーフが美味しかったです。
広島なのでカキもありました。
朝食もフレンチトーストが美味しすぎて一気に目が覚めました。
普段食べないのですがフレンチトースト大好きになりそうです。
個人的にはラウンジの雰囲気が本当に落ち着けました。
BGMを聴きつつ置いてある本を夜に読む時間は癒されました。

仕事や学校で疲れている県内や県外のかたにぜひおすすめしたいホテルです。本当にありがとうございました。
次は主人とふたりで来ます!

ホテル宮島別荘 2022年11月13日 10:45:21

ご宿泊いただきましたロフトタイプのお部屋もお気に召していただけたご様子で何よりでございます!このお部屋は山小屋をイメージして作られました。木のぬくもりを感じていただけたのならば幸いでございます。
夕食、朝食のブッフェは、広島県産の食材を使用したこだわりのお料理です。調理場一同もお褒めいただき励みになっております。季節によって内容を変更しておりますのでまたお試しください。
コロナや世の中の色々でお疲れのお身体を癒せるように、これからもスタッフ一同おもてなしに努めてまいります。
次回は是非ご主人さまとお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

西谷真文

【宮島別荘 5周年記念-第3弾-】★20%OFF★夕朝食ビュッフェ-スタンダード2食付+【飲み放題】

投稿者さん 2022年08月02日 18:31:05

船着場からも近く、子連れ旅行には大助かりでした。館内もきれいで、部屋もとてもきれいな落ち着きのある部屋で気持ちよく宿泊できました。
子どもが誕生日だったのですが、こちらから頼んでいなくても会話の中から察してサプライズで色々プレゼントやケーキもしてくださいました。スタッフの方の対応も良く、宮島に行くなら次回も必ずここにします。

ホテル宮島別荘 2022年08月03日 17:10:27

この度はホテル宮島別荘にご宿泊いただきましてありがとうございます。
またお子様の大切な記念日に数ある旅館から当館を選んでいただきまして重ねて厚く御礼申し上げます。
お祝いする事が好きなスタッフばかりでサプライズに困惑されたかと思いますが、喜んでいただけたならばこの上ない喜びでございます。
スタッフにもお声を情報共有をし励みとさせていただきます。
いつお越しいただきましても楽しい思い出づくりのお手伝いが出来ますように、スタッフ一同おもてなしに努めてまいります。
是非またご家族でお越しください。

投稿者さん 2022年07月25日 11:15:17

温泉の床がツルツルしない畳でビックリ!
料理も設備もサービスも、宮島に船でついてすぐの立地もとても良かったです。
ほぼ☆5なのですが、温泉と同じ階だったからか、部屋の湿度がすごく高く空調をドライにするまでは蒸し暑かったです。
ただドライにしたら解決する内容なので☆5でもいいかも!

ホテル宮島別荘 2022年07月25日 15:00:05

お部屋の空調におきましては貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。より快適にお過ごしいただけるように施設管理部とも協議してまいります。
料理や立地、畳敷きの展望浴場におきましてはお気に召していただけたようで安堵しております。大浴場の畳は珍しさと畳であるための安全性で、ご好評をいただいております。
この12月に大鳥居も修繕が完了する予定でございますので、是非またお越しください。
最後になりましたがお忙しい中、クチコミに投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

【【ロフトダブル】<23平米>(山側)】

投稿者さん 2022年07月18日 22:24:32

7/16に家族旅行で宿泊しました。
渡船場の前のホテルで、チェックアウト後も荷物を預かって頂きゆっくりと観光が出来、すぐに船に乗船する事が出来ました。
ホテルの空間もゆったりとした時間で過ごす事が出来ました。
部屋のアメニティも、大浴場のアメニティも大満足でした。
家族の大切な思い出と時間を過ごす事が出来ました。
感謝です。

ホテル宮島別荘 2022年07月25日 14:48:33

大変うれしいお褒めの言葉をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
島内の観光やホテルでの滞在中に、ご家族が仲睦まじくお過ごしされている姿が伺いしれ、とても楽しく拝読させていただきました。
「家族の大切な思い出と時間を過ごす事が出来ました。」というお言葉には涙が出るほどうれしかったです。ありがとうございます。
いつお越しいただきましてもご家族での楽しい思い出づくりのお手伝いができますように、これからもおもてなしに努めてまいります。
是非また皆様でお越しください。

西谷真文

【素泊まり】こだわり空間で、心がほどけていく「憩いの時間」
【■町家スタイル■フォース<37平米>(山側)】

投稿者さん 2022年07月17日 21:18:48

子供が旅館のコース料理をいつも無駄にするのでビュッフェ形式のここを予約してみました、スタッフの方のホスピタリティが素晴らしく、料理も洋食寄りで偏りがありますが全体的にコスパも最高でした。
またお願いします。

ホテル宮島別荘 2022年07月25日 14:36:29

スタッフのホスピタリティや料理にお褒めの言葉をお寄せいただきまして大変うれしく思います。
お子様用お料理については、当館のシェフも気にしており、今後ともご満足いただけるメニューを考えてまいります。
いつお越しいただきましても楽しい思い出づくりのお手伝いができますように、これからもおもてなしに努めてまいりますので、是非またご家族でお越しください。

西谷真文

■グレードUP「お肉編」‐2食付■とろける【広島牛鉄板焼き】をビュッフェにプラス♪/飲み放題付
【■海スタイル■トリプル<36平米>(港側)】

ギザギザぽてとさんの ホテル宮島別荘 のクチコミ

ギザギザぽてとさん [30代/女性] 2022年07月17日 11:35:06

久しぶりの旅行でこちらのホテルを選んで本当によかったです。
他の方のレビュー通り、立地・お食事・お部屋・サービスとても満足できました。

要所要所に宿泊者目線の痒いところに手が届くおもてなしを感じました。
ロビーの「マスクの下は笑顔です」のパネルなどもあり、コロナ禍ですがホスピタリティの提供を工夫されているように感じました。

チェックイン後、荷物を預かってもらい厳島神社へ参拝に行こうと思ったら
突然小雨が降り、傘を持っていなかったのでレンタル傘をお借りしました。
観光地で買うと1本500円×2。雨もすぐ止んだので無駄な出費になるところでしたが助かりました。

お風呂も清潔で気持ちよかったです。
ホテルに行くとよく分からないコラボのクレンジング用品が置いてありますが、こちらは無印良品のもので安心して使えました。
シャンプーなどのパウチを捨てるゴミ箱をひとつひとつ設置してあるのも心遣いですね。女性は取り付けのシャンプーなどは使わない方も多いので、よく分かってらっしゃると感じました。
特に年齢層の若いお客さんが多いので、良い工夫と思います。

こういった感じで、他のホテルでは少し使いずらさを感じた部分が工夫されていてとても好印象なホテルでした。

宮島観光へ行く方にお勧めしたいと思いました。

ホテル宮島別荘 2022年07月25日 14:22:52

この上ないお褒めの言葉をお寄せいただきまして大変うれしく思います。
具体的な内容も書いていただきまして重ねて御礼申し上げます。
宮島観光にいかれる際に、当館のレンタル傘もお役に立ちましたようでなによりでございます。
マスクの下の笑顔もスタッフ全員心がけております。コロナ渦においてマスクは必需品であり以前のようにはいきませんが、皆様を歓迎する気持ちを伝えられるように今後も継続してまいります。
お風呂のアメニティも少しでも女性にご満足していただけるように、女性スタッフの声を集めております。こちらもお褒めのお言葉をお寄せいただきまして担当もすごく喜んでおります。
いつお越しいただきましてもご満足していただけますよう、これからもおもてなしに努めてまいります。
またご家族でお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

西谷 真文

投稿者さん 2022年06月22日 13:50:49

ネットの口コミが良かったので、ご集印集めが趣味の母の還暦祝いの旅行の宿に利用しました。
あいにく厳島神社の鳥居はメンテナンス中で見ることができませんでしたが、こちらのホテルはサービスがとても良く、母も大はしゃぎでとても喜んでおり、宮島を満喫することができました。
特に夕食、朝食のビュッフェはほとんどのメニューが美味しく、よくある揚げ物だらけのものとは違い、手の込んだメニューが多く、最後まで飽きずに楽しめました!
そして、ホテルのスタッフの方々の感じも良く、サプライズで何かしたい旨を電話で伝えると、有料だがメッセージプレートを部屋に持ってきてもらえると教えていただき、お願いしました。
夜の10時にサプライズでプレート+ホテルからのご厚意でプレゼントもいただき、とても喜んで貰えたました。
お風呂上がりに棒アイスのサービスなどもあり子供連れでの旅行にもオススメできます。
再度宮島を訪れる際にはまた利用させて頂きます。

ホテル宮島別荘 2022年06月25日 13:57:08

ご投稿者様
この度はホテル宮島別荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を頂いてのご投稿に、深く感謝申し上げます。
還暦のお祝いという大切な日にお過ごしいただき、更にご満足いただいたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
サービスやお料理について、沢山のお褒めのお言葉を頂戴いたしましたが、その評価に甘んじることなく、今後もお客様にとって快適なホテルを目指し精進してまいりますので、宮島にお越しの際は是非当館までお立ち寄りくださいませ。
ホテル宮島別荘 副支配人 西村雅尚

【楽天スーパーSALE】10%OFF ■基本プラン‐2食付■ こだわりの「地産地消ビュッフェ」

投稿者さん 2022年06月17日 21:48:21

観光中に荷物を預かってもらえて助かりました。
サービスがとても良く、朝食バイキングではいつもより子どもたちも多く色んな物を食べていました。
また是非利用したいです。

ホテル宮島別荘 2022年06月18日 16:08:35

ご投稿者様
また貴重なお時間を頂いてのご投稿に、深く感謝申し上げます。
お食事やサービスについて、ご満足いただいたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
今回頂いたお褒めの言葉に満足することなく、次回お越しいただけた時は、更に快適にお過ごしいただける様にスタッフ一同精進してまいります。
またお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテル宮島別荘 副支配人 西村雅尚

【■町家スタイル■フォース<37平米>(山側)】