ホテル宮島別荘 クチコミ・感想・情報

ホテル宮島別荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月30日 11:38:30

ホテルの雰囲気は良かったです。4歳の子供と行ったのですが特に困ることもなく、総部屋数が少ないこともあってか、ご飯会場やお風呂など混むことなくゆったりと過ごせました。朝ごはんのビュッフェは期待していたのですが、残念でした。

ホテル宮島別荘 2023年02月04日 15:19:55

この度はホテル宮島別荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食に関しましてはご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。また貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。調理場とも共有し、精進してまいります。
ご滞在中はゆったりとお過ごしいただけたということで嬉しく思います。
今後とも楽しい思い出づくりのお手伝いができますように、おもてなしに努めてまいりますので、是非またお越しください。
最後になりましたがお忙しい中、クチコミにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

ホテル宮島別荘副支配人
西谷真文

【1泊朝食付】人気の<フレンチトースト>ほか、豊かな朝を彩る「ハーフビュッフェ」と温泉で癒しの一日
【■町家スタイル■フォース<37平米>(山側)】

筋肉マン0642さんの ホテル宮島別荘 のクチコミ

筋肉マン0642さん [60代/女性] 2023年01月02日 20:23:12

食事を期待していたのですが、普通でした。
部屋に、テーブルがなかったので不便でした。

ホテル宮島別荘 2023年01月03日 11:38:06

お部屋のテーブルについて貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。参考にさせていただきます。
これからもお料理を含めてご満足していただけますよう、スタッフ一同おもてなしに努めてまいります。
またお越しいただける日を、心よりお待ち申し上げております。

ホテル宮島別荘 西谷真文

◇年末年始特別プラン‐2食付◇別荘で過ごす、年のおわりとはじまり<洋食ビュッフェ×展望大浴場>
【■山スタイル■フォース<37平米>(山側)】

カメレオン4さんの ホテル宮島別荘 のクチコミ

カメレオン4さん [50代/女性] 2019年07月21日 14:25:06

ビュッフェタイプの食事でしたが、種類や味が今ひとつで、お部屋など大変満足出来た分残念でした。

ホテル宮島別荘 2019年07月26日 19:56:20

カメレオン4様
この度はホテル宮島別荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お食事がご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。カメレオン4様のご意見を真摯に受け止め、皆様に喜んでい頂ける美味しい料理つくりに向けて今後も努力してまいります。
お料理以外のお部屋やサービス・立地につきましては高いご評価を頂き大変嬉しく思います。まだまだ行き届きませんが皆様のお声を活力にしてより良いホテルを目指してまいりますので今後ともホテル宮島別荘をよろしくお願い申し上げます。
ホテル宮島別荘 支配人 片岡伸行

◆2食付プラン◆ 味覚でも広島県を愉しむ“贅沢な「食」のおもてなし”
【■海スタイル■ツイン<35平米>(港側)】

レオ1105さんの ホテル宮島別荘 のクチコミ

レオ1105さん [60代/男性] 2019年06月18日 08:12:04

お部屋と設備、備品は素晴らしいと思います。特に寝具が素晴らしいとおもいました。
私的に購入してしまいました。

また、風呂は浴槽は1つだけでサウナも何もありません。展望風呂となっていますが、風景が今1つなので展望とつけない方がよいのでは?と思いました。

お食事は、いわゆる
食べ放題、飲み放題でしたが、
食べられると困る器が小さいので、いつも切れていた印象があります。味も普通で大満足でも
まずいという事はありません。
良も無く不可もなくという所です。

精算は入館時に全額請求されてしまいます。
いきなりなので、少し戸惑いました。小さなわかりにくいカウンターで対応していた従業員の方の言葉遣いの指導も必要かもしれません。

これ以外のサービスは受けれないという事と執われる可能性もあり、それならそれで
ネットに大きく掲載するべきだと思います。
せめて、カードでのデポジットで、するべきだと思いました。

総合では
3.3という感じだと思います。

ホテル宮島別荘 2019年07月03日 19:47:31

レオ1105様
いろいろとお気付きの点をアドバイス頂きまして重ねてお礼を申し上げます。
特に言葉遣いにつきましてはOJTや社内外の研修を通してお客様がご不快な思いされる事のないよう重点的に勉強してまいります。お部屋や備品につきましては素晴らしいとのお言葉まで頂け、特にお布団につきましてはご自宅にもご購入頂いたとの事で大変うれしく思います。
これからもお客様のお声に真摯に耳を傾け、よりよいホテルにしてまいります。
この度のご利用並びにご投稿、誠にありがとうございます。
ホテル宮島別荘 支配人 片岡伸行

<直前割◆タイムセール>短めステイで【最大6,000円OFF!】観光もたっぷり楽しむ賢い旅を♪
【【2019】■町家スタイル■ファミリー<37平米>(山側)】

投稿者さん 2018年11月12日 17:11:36

11月10日に宿泊しました。部屋はリニューアルされていてとてもきれい。従業員の接客態度、サービス、バイキングの食事もお酒飲み放題を含めて、大満足でした。料金は、総合的に言えば少し高めかなと思いましたが、最シーズンからすれば納得でした。

ホテル宮島別荘 2018年11月17日 19:58:23

ご投稿者様
ご投稿者様おっしゃるように秋の旅行シーズンは年間でも料金の高い期間になっておりますがコストパフォーマンスにご納得いただけ安心いたしました。12月に入りますと牡蠣もさらに美味しくなってまいります、また宿泊料金も比較的お得にお泊り頂ける時期になりますのでまたのご利用をぜひお願いいたします。この度のご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございます。
ホテル宮島別荘 支配人 片岡伸行

<ひろしま復興応援>旅行で応援!宮島の「穏やかな海」と「自然派ブッフェ」を【お土産付】
【■海スタイル■ツイン<35平米>(港側)】

投稿者さん 2018年01月11日 15:36:24

フェリー乗り場が目の前だったこと、部屋からの景色が木々の緑だったため、自分にとっての立地条件は非常に良かったです。新しく、スタッフもほとんどが若い方でしたが感じのいい対応でした。時期的に泊まり客が多くなく今回は問題ありませんでしたが、廊下での話し声や物音は全部聞こえるので気になる人もいるかもしれません。大浴場は畳敷きで驚きました。滑りにくいのでいいかもしれませんが、個人的には落ち着かない感じでした。ロビーのラウンジにはフリードリンクがあり、ゆっくりできるので、シングルに泊まる際はお部屋が若干狭いですが、ロビーで時間を過ごすのもいいかと思います。今回は人が少なかったのでゆっくりすることができて良かったです。

ホテル宮島別荘 2018年01月12日 15:20:19

この度は、ホテル宮島別荘へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは宮島桟橋から歩いて30秒の距離にあり、チェックイン前やチェックアウト後も荷物の預かりをしておりますので宮島観光を存分に楽しむ事ができます。お部屋以外にもゲストラウンジでゆっくりした時間を過ごす事ができます。ぜひまた宮島へおこしください。
ホテル宮島別荘 支配人 松本和則

◆素泊まりプラン◆ 神の島“ 宮島の別荘 ”で過ごすシンプルステイ
【【ロフトシングル】<17平米>(山側)】

らっちゃん5251さんの ホテル宮島別荘 のクチコミ

らっちゃん5251さん [40代/女性] 2017年09月14日 09:20:05

桟橋からすぐで、本当に便利な立地です。新しい建物なので全体的に綺麗で清潔。フリードリンクのラウンジが長時間開いているのも便利。紅茶好きとしてはミルクティーに入れる牛乳がないのが寂しいです。冷蔵庫があるのであそこに1本入っていれば嬉しかったのですが。コーヒーフレッシュしかないのでジュースばかり飲んでました。

お部屋はトイレとお風呂がガラス張りで開放感を狙ったのでしょうが、ただただ落ちつかないし、いちいちカーテンを閉めたり開けたりが繁雑でした。閉めておくと圧迫感があるし開けておくとお風呂、トイレが丸見えで雰囲気よくないし、どうすればよいやら、、、。また、バスルームの窓は少ししか開かない(開け方が分からなかっただけ?)ので、外の景色を楽しむこともできず。まあ山側の2階なので何もなかったのかもしれませんが。

すごくよかったのは最上階の温泉!到着時と翌朝に利用しましたがタイミングよくどちらも貸し切り状態。1人で海を眺めて楽しみました。アメニティも充実していて手ぶらで行けるので本当に便利。

レストランの食事は特に野菜がすごく美味しかったです。スタッフさん達もみんな明るくフレンドリーで、お料理を取りに行くたびにちょこちょこお話をしていました。

お部屋の作り以外は概ね満足ですが、コスパはどうでしょう?翌日泊まった広島リーガロイヤルホテルの倍。あちらは朝食のみで夕食なしでしたが、お部屋の広さや眺望はあちらが数段上です。夕食と温泉とラウンジ利用で1人プラス1万だと思うと、次回宮島に行くときは日帰りで市内泊がいいかもと思ってしまいました。

お値段を考えなければ総合評価4以上なのですが、値段に見合っているか?と考えたら下げざるをえませんでした。すみません。

9/15 追記
今ふと思い出したのですが、当日アンケートに答える条件で割引きのプランでしたが、チェックイン時もアウト時もアンケートについて言及されませんでした。もしかして部屋のどこかにあるアンケートを自分で探して答えるべきだったのでしょうか?今でも高いなあと思っているのに後で差額請求が来るのかもと思ったらさらに割高感が募ります、、、。あ~、失敗した~(TT)

ホテル宮島別荘 2017年09月20日 21:57:19

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋に関して、クイーンサイズのベットがあり、ビューバスで解放感のあるお部屋でございます。当ホテルにはスイートルームを含め3部屋ビューバスのお部屋がございます。
5F最上階の大浴場は時間帯によっては夕日を見ながら入浴できて楽しむ事ができます。
食事は広島・宮島産の野菜をふんだんに使った料理を提供しています。スタッフもお客様により料理を美味しく食べて頂けるように説明をさせて頂いております。
今回アンケートについてご案内不足で申し訳ございません。お客様にわかりやすく伝えるように改善してまいります。
ホテル宮島別荘 支配人 松本和則

【グランドOPEN記念◇第1弾】お1人様につき最大5,000円OFF!大人の為の宮島の我が家誕生!
【■町家スタイル■クイーン<31平米>(山側)】