ホテル宮島別荘 クチコミ・感想・情報

ホテル宮島別荘

ホテル宮島別荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月22日 13:50:49

ネットの口コミが良かったので、ご集印集めが趣味の母の還暦祝いの旅行の宿に利用しました。
    あいにく厳島神社の鳥居はメンテナンス中で見ることができませんでしたが、こちらのホテルはサービスがとても良く、母も大はしゃぎでとても喜んでおり、宮島を満喫することができました。
    特に夕食、朝食のビュッフェはほとんどのメニューが美味しく、よくある揚げ物だらけのものとは違い、手の込んだメニューが多く、最後まで飽きずに楽しめました!
    そして、ホテルのスタッフの方々の感じも良く、サプライズで何かしたい旨を電話で伝えると、有料だがメッセージプレートを部屋に持ってきてもらえると教えていただき、お願いしました。
    夜の10時にサプライズでプレート+ホテルからのご厚意でプレゼントもいただき、とても喜んで貰えたました。
    お風呂上がりに棒アイスのサービスなどもあり子供連れでの旅行にもオススメできます。
    再度宮島を訪れる際にはまた利用させて頂きます。

ホテル宮島別荘 2022年06月25日 13:57:08

ご投稿者様
    この度はホテル宮島別荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    また貴重なお時間を頂いてのご投稿に、深く感謝申し上げます。
    還暦のお祝いという大切な日にお過ごしいただき、更にご満足いただいたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
    サービスやお料理について、沢山のお褒めのお言葉を頂戴いたしましたが、その評価に甘んじることなく、今後もお客様にとって快適なホテルを目指し精進してまいりますので、宮島にお越しの際は是非当館までお立ち寄りくださいませ。
    ホテル宮島別荘 副支配人 西村雅尚

【楽天スーパーSALE】10%OFF ■基本プラン‐2食付■ こだわりの「地産地消ビュッフェ」

投稿者さん 2022年06月17日 21:48:21

観光中に荷物を預かってもらえて助かりました。
    サービスがとても良く、朝食バイキングではいつもより子どもたちも多く色んな物を食べていました。
    また是非利用したいです。

ホテル宮島別荘 2022年06月18日 16:08:35

また貴重なお時間を頂いてのご投稿に、深く感謝申し上げます。
    お食事やサービスについて、ご満足いただいたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
    今回頂いたお褒めの言葉に満足することなく、次回お越しいただけた時は、更に快適にお過ごしいただける様にスタッフ一同精進してまいります。
    またお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    ホテル宮島別荘 副支配人 西村雅尚

【1泊朝食付】人気の<フレンチトースト>ほか、豊かな朝を彩る「ハーフビュッフェ」と温泉で癒しの一日
    【■町家スタイル■フォース<37平米>(山側)】

投稿者さん 2022年06月16日 22:08:25

6月14日に宿泊しました。フェリーを降りたらすぐでよかったし、サービスも、お風呂もとても良かったですが夜レストランなどがないのでホテルの夕食を申し込みました。クチコミで美味しいとあったので楽しみだったんですが夕食代金かなり高いのにあまり美味しく無く期待はずれでした。

ホテル宮島別荘 2022年06月18日 16:03:36

また貴重なお時間を頂いてのご投稿に、深く感謝申し上げます。
    ご夕食に関してはお口に合わなかった事、申し訳ございません。
    頂きましたご意見は真摯に受け止め、料理長をはじめ調理スタッフに共有させていただきます。
    貴重なご意見を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
    大変勝手な申し出とは重々承知しておりますが、ご満足いただける様に精進を重ねてまいりますので、宮島にお越しの際は、当館までお立ち寄りいただけると幸いでございます。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
    ホテル宮島別荘 副支配人 西村雅尚

【さき楽28‐1泊朝食】1カ月前のご予約で<10%OFF>さらに嬉しいポイント還元♪

投稿者さん 2022年06月14日 02:10:04

6月に子ども連れで宿泊しました

宮島のフェリーを降りてすぐの立地で、アクセス抜群。
    新しい宿のため全てにおいて綺麗です。
    部屋は広めで、畳のくつろぎスペースに、ベット。
    アメニティも充実していました。
    お風呂にも畳が敷いてあり、過ごしやすく、子連れにはありがたかったです。

ご飯はビュッフェですが美味しく、子どもも食べれる味付けながら大人も美味しいと感じるメニューでした。

ホテルスタッフの方のお気遣いも素晴らしかったです。

また宮島訪問の際には利用したいです。

ホテル宮島別荘 2022年06月16日 18:50:24

ご投稿者様
    また貴重なお時間を頂いてのご投稿に、深く申し上げます。
    お料理やサービスについて、ご満足いただいたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
    お褒めの言葉を多数いただきましたが、現状に満足せずに、今後も皆様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進してまいります。
    宮島にお越しの際は、是非当館までお立ち寄りくださいませ。
    ホテル宮島別荘 副支配人 西村雅尚

■基本プラン‐2食付■ 島の暮らしを食う、こだわりの「地産地消ビュッフェ」【期間限定!飲み放題付】
    【■海スタイル■トリプル<36平米>(港側)】

投稿者さん 2022年06月07日 19:05:19

子供と宿泊しました。子供にも優しく対応して頂きました。部屋も広く掃除も行き届いており良かったです。残念なのが幼児向けの食事があまり無かったです。

ホテル宮島別荘 2022年06月09日 18:49:16

また貴重なお時間を頂いてのご投稿に、深く感謝申し上げます。
    お子様向けのお食事についてのご意見は、調理スタッフとも共有して、今後の運営の参考にさせて頂きます。
    貴重なご意見を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
    サービスやお部屋については、ご満足いただいたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
    今後も日々品質の向上を目指し、スタッフ一同精進してまりますので、宮島にお越しの際は是非当館までお立ち寄りくださいませ。
    またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
    ホテル宮島別荘 副支配人 西村雅尚

【さき楽28‐2食付】1カ月前のご予約で<10%OFF>さらに嬉しいポイント還元♪
    【■町家スタイル■フォース<37平米>(山側)】

泉田楽天6位だってさんの ホテル宮島別荘 のクチコミ

泉田楽天6位だってさん [40代/男性] 2022年05月31日 21:30:11

短い時間でも寛げました。

ホテル宮島別荘 2022年06月02日 10:10:50

泉田楽天6位だって様
    また貴重なお時間を頂いてのご投稿に、深く感謝申し上げます。
    今回は短いご滞在との事ですが、お寛ぎいただいた様で安心いたしました。
    次回お越しいただける機会がございましたら、お食事も含めて、存分に館内のサービスを満喫していただきたいと存じます。
    ホテル宮島別荘 副支配人 西村雅尚

【素泊まり】こだわり空間で、心がほどけていく「憩いの時間」

投稿者さん 2022年05月31日 18:43:52

フェリーから降りてすぐの場所で良かったです。
    お部屋も綺麗で料理も本当に美味しく大変満足した旅行となりました。
    また来たい!と思える素敵なホテルです。

ホテル宮島別荘 2022年06月02日 10:05:56

また貴重なお時間を頂いてのご投稿に、深く感謝申し上げます。
    お料理やサービスについてご満足いただいたご様子が伺え、私共も大変嬉しく思います。
    今後も皆様にとって快適なホテルを目指し、日々精進してまりますので、宮島にお越しの際は是非当館までお立ち寄りくださいませ。
    再びお目にお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【■町家スタイル■トリプル<37平米>(港側)】

菊のちゃんさんの ホテル宮島別荘 のクチコミ

菊のちゃんさん [60代/女性] 2022年05月26日 13:52:02

5月22日宿泊、フェリー乗場からすぐ近く、部屋にマッサージ機がありリラックス出来て良かったです。お料理も美味しく、飲み物も無料でお酒の好きな私は大満足でした。また行きたい宿です。

ホテル宮島別荘 2022年05月27日 09:10:32

菊のちゃんさん様
    また貴重なお時間を頂いてのご投稿に、深く感謝申し上げます。
    滞在中のお寛ぎ頂いたご様子や、お料理についてのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
    宮島にお越しになる機会がございましたら、是非当館までお立ち寄りくださいませ。
    菊のちゃん様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月17日 19:28:30

前々から興味のあったホテル宮島別荘に宿泊しました。
    おひとりさま用ロフトタイプの部屋でしたが、窮屈さもなく、快適に部屋でくつろげました。
    朝・夕のビッフェはとても美味しく、ついつい食べ過ぎてしまいました。朝食のフレンチトーストもとても美味しかったです。
    スタッフの皆さんのサービスも大変すばらしく、是非、再訪したいと思いました。

ホテル宮島別荘 2022年05月18日 18:48:21

また貴重なお時間を頂いてのご投稿に、深く感謝申し上げます。
    サービスやお食事について、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ全員で喜びを噛みしめております。
    特にコメントをいただいたフレンチトーストは、多くのお客様から愛されている逸品です。
    またお越しいただき、ご賞味いただけると幸いでございます。

投稿者さん 2022年05月13日 18:25:47

素泊まりだったので、前もってお電話頂いて、宮島は早い時間にお店が閉まるので、島外でお食事を済ませてきたほうがいいとわざわざ知らせてくれました。スタッフさんもとても親切でした。お風呂も畳敷きで、とても良かったです。

ホテル宮島別荘 2022年05月14日 16:56:03

また貴重なお時間を頂いてのご投稿に、深く感謝申し上げます。
    サービスについて高い評価を頂き、大変嬉しく思います。
    今後もお客様に寄り添ったサービスを提供できる様に、スタッフ一同精進してまいりますので、宮島にお越しの際は、是非当館までお立ち寄りくださいませ。
    ホテル宮島別荘 副支配人 西村雅尚

【素泊まり】こだわり空間で、心がほどけていく「憩いの時間」

投稿者さん 2022年05月08日 01:14:49

宮島観光の際にまた宿泊したいホテルです。

まず予約時に電話でアレルギーについて確認をしていただけたことに、とても丁寧だなと安心できました。
    受付は新人の方なのか辿々しい部分もありましたが、気分を害するようなことはなかったです。

夜ご飯、朝ごはんも種類が豊富で、売りにされているフレンチトーストも作り立てをいただけて、味も絶品でした。

桟橋からのナイトクルーズも受付で予約でき、ホテルの目の前が乗り場なのでとても便利でした。
    部屋もさることながら、一階のラウンジがチェックイン前後でも使えること、観光後で疲れていたのでとても助かりました。
    ラウンジでフリーでいただけるコーヒーもとても美味しかったです。

ホテル宮島別荘 2022年05月14日 16:46:13

また貴重なお時間を頂いてのご投稿に、深く感謝申し上げます。
    受付時の対応については、今後スタッフのレベルアップを図り、スムーズにご案内が出来る様に努めてまいります。
    貴重なご意見を頂き、厚く御礼申し上げます。
    お食事やサービスについては、概ねご満足いただいたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
    仰せの通り、宮島桟橋の目の前に位置しておりますので、宮島にお越しいただける機会がございましたら、観光の拠点として是非当館をご利用くださいませ。
    またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

バティ04さんの ホテル宮島別荘 のクチコミ

バティ04さん [60代/男性] 2022年05月01日 16:14:42

食事が美味しかったです。
    肉料理はサッパリ目な感じで、魚料理は少なめ、野菜料理がオススメです。
    今回スナップえんどうのフリッターが、あお臭さも無く野菜の甘味を感じられて、とても美味しかったです。
    牡蠣フライの美味しさは鉄板です。
    ついつい食べ過ぎてしまいます。
    又利用したいと思います。
    時間に余裕のある方は、チェックアウトしても荷物を預かってくれるので、観光も楽に出来ます。

ホテル宮島別荘 2022年05月01日 17:14:12

バティ04様
    また貴重なお時間を頂いてのご投稿に、深く感謝申し上げます。
    お食事についてご満足いただいた様子が伺え、大変嬉しく思うのと同時に、当館の料理の説明を事細かく行っていただいた事に、厚く御礼申し上げます。
    季節によりお料理内容も変えてご提供しておりますので、宮島にお越しの際は是非当館までお立ち寄り頂き、ご賞味くださいませ。

投稿者さん 2022年04月26日 15:54:09

食事が美味しいと聞いて宿泊を決めましたが、朝食については普通ホテルの朝食と変わらなかったです。フレンチトーストを焼いてくれますが、それ以外は品目も少なくて寂しい感じでした。
    サービス面はとてもよかったです。お風呂上りのアイス、いつでも自由にソフトドリンクやコーヒーが飲めて、本も色々読めるし、部屋もお風呂も快適でした。

ホテル宮島別荘 2022年04月27日 11:19:07

また貴重なお時間を頂いてのご投稿に、深く感謝申し上げます。
    ご朝食の内容について、ご期待に沿えず申し訳ございません。
    貴重なご意見として、料理長をはじめ調理スタッフとも共有し、今後の運営の参考とさせていただきます。
    サービスについては概ねご満足いただいたご様子が伺え嬉しく思うのと同時に、次回お越しいただける機会がございましたら、料理を含めてご満足いただける様に精進してまりますので、誠に厚かましいお願いと存じておりますが、お立ち寄りいただけると幸いです。

投稿者さん 2022年04月23日 20:44:02

ビッフェがとても美味しかったです。朝食のフレンチトーストも美味しく再訪したいと思います。

ホテル宮島別荘 2022年04月25日 16:35:15

また貴重なお時間を頂いてのご投稿に、深く感謝申し上げます。
    お料理についてご満足いただいたご様子が伺え、料理長をはじめスタッフを代表して、御礼申し上げます。
    季節ごとに趣向を変えたメニューを提供しておりますので、また宮島にお越しの際は是非当館までお立ち寄りくださいませ。
    ホテル宮島別荘 副支配人 西村雅尚

★直前タイムセール・1泊2食★島の暮らしを食う「地産地消ビュッフェ」飲み放題付き

投稿者さん 2022年04月11日 17:22:45

スタッフの方がロビーでも声をかけてくださったり、レストランでも丁寧にお仕事をされていて、とても気持ち良く過ごすことができた。
    地産地消ビュッフェや色々楽しめるお酒、焼きたてのフレンチトースト等どれも美味しく楽しかった。

ホテル宮島別荘 2022年04月18日 17:34:49

また貴重なお時間を頂いてのご投稿に、深く感謝申し上げます。
    お料理やサービスについて、ご満足いただいたご様子が伺え大変嬉しく思います。
    ビュッフェメニューも季節により変えて提供をしておりますので、是非宮島にお越しいただける機会がございましたら、当館までお立ち寄りいただけると幸いです。
    ホテル宮島別荘 副支配人 西村雅尚

<おひとり様15,000円~/1泊2食>今だけの【限定価格!】当館自慢の地産地消ビュッフェ
    【■海スタイル■トリプル<36平米>(港側)】

投稿者さん 2022年04月04日 23:04:28

久しぶりに家族で旅行をしましたが、この宿で本当によかったです。ラウンジでいつでもくつろげる心地よさ、美味しいビュッフェや朝食、便利な立地。知人におすすめしたくなる宿です。また、行きたい!

ホテル宮島別荘 2022年04月07日 16:27:52

また貴重なお時間を頂いてのご投稿に、深く感謝申し上げます。
    お料理やパブリックについてお褒めのお言葉を頂きまして、スタッフを代表して厚く御礼申し上げます。
    次回お越しいただける機会がございましたら、またお寛ぎいただける様に精進してまいりますので、宮島にお越しの際は当館までお立ち寄りくださいませ。

【■山スタイル■フォース<37平米>(山側)】

投稿者さん 2022年04月02日 18:03:25

私は広島人ですが、年に数回宮島に宿泊します。
    以前、錦水館別館の時に一度宿泊した事がありますが、今回は宮島別荘にリニューアルして初めての宿泊です。
    お部屋は前回と同じおひとりさま用ロフトタイプで特に変わった印象はありませんでしたが、館内の施設がかなり変わっていました。
    先ずは『蔵 Vitto(クラビト)』軽い食事と広島のお酒が楽しめるバー。
    そして宿泊者が利用出来るラウンジの『こもLe美』。
    こちらはソフトドリンクのフリードリンクがあります。
    コーヒーを飲みながらオーナーが集めた本を読む事が出来ます。
    そして旅の楽しみの朝食。
    『SHiMA CLASSiC(島暮らし喰う)』のビュッフェですが、和食洋食で品数もたくさん。
    特に、フレンチトーストと玉子かけご飯は絶景に食べて貰いたい逸品です。
    ぜひ広島・宮島を楽しんで頂きたいと思います。

ホテル宮島別荘 2022年04月04日 19:46:21

また貴重なお時間を頂いてのご投稿に、深く感謝申し上げます。
    リニューアル前と比べると館内は大きく変貌を遂げておりますが、館内の詳細な楽しみ方のご説明とお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフを代表して厚く御礼申し上げます。
    また、宮島にお越しの際は是非当館までお立ち寄りくださいませ。

masahiro0820さんの ホテル宮島別荘 のクチコミ

masahiro0820さん [50代/男性] 2022年03月22日 21:15:35

部屋からの景色もよくリラックスできる部屋でした。
    お風呂も畳が気持ちよかったです。
    スタッフの方の対応も丁寧でよかったです。
    また利用したいです。

ホテル宮島別荘 2022年03月25日 19:45:07

masahiro0820様
    また貴重なお時間を頂いてのご投稿に、深く感謝申し上げます。
    サービスやパブリックについてご満足いただいたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
    「また利用したい」というお言葉を裏切らない様に、スタッフ一丸となって精進し、今後も変わらぬ評価を頂ける様に努めてまいります。
    また宮島お越しの際は、当館までお立ち寄りくださいませ。

【■海スタイル■ツイン<35平米>(港側)】

投稿者さん 2022年03月15日 22:26:13

船を降りて目の前の旅館です。チェックイン前でしたが荷物を預けゆっくり観光できました。
    とにかくお部屋が綺麗で広い。ゆっくりくつろげました。
    食事もおいしくスタッフの気配りがよかったです。
    また泊まりたいと思える所です。

ホテル宮島別荘 2022年03月19日 17:06:18

また貴重なお時間を頂いてのご投稿に、深く感謝申し上げます。
    ご滞在中の寛がれたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
    「また泊まりたい」という評価が変わらない様、スタッフ一丸となって日々のおもてなしに励んでまいりますので、宮島にお越しの際は是非当館までお立ち寄りくださいませ。

【■山スタイル■フォース<37平米>(山側)】

投稿者さん 2022年03月14日 21:15:59

館内着が浴衣ではなくジャージなところがリラックスできて嬉しかったです。また館内着と合わせてトートバッグも借りることが出来、大浴場へ行く際にとても便利でした!
    朝食のフレンチトーストがとてもおいしかったです!

ホテル宮島別荘 2022年03月19日 16:59:33

また貴重なお時間を頂いてのご投稿に、深く感謝申し上げます。
    ご朝食でお召し上がりいただいたフレンチトーストは、多くのお客様に大変好評を博しており、当館の看板メニューでございます。
    今後も同様の評価を頂けるメニューを、料理長をはじめとしたスタッフで研究して提供してまいりますので、また宮島にお越しの際は是非当館までお立ち寄りくださいませ。
    スタッフ一同、心よりご来館お待ち申し上げております。
    ホテル宮島別荘 副支配人 西村雅尚

<おひとり様7,000円~/1泊朝食>今だけの【限定価格!】絶品フレンチトーストも登場♪