ホテル宮島別荘 クチコミ・感想・情報

ホテル宮島別荘のクチコミ・お客さまの声

ULFさんの ホテル宮島別荘 のクチコミ

ULFさん [50代/女性] 2022年01月29日 17:18:19

2回目の宿泊になります。宮島は同じ県内なので少し息抜きしたい時に訪れていますが、感染症拡大を受けて支援したい気持ちもあって宿泊しました。
制限がある中ですが、頑張っていきましょう。

ホテル宮島別荘 2022年02月04日 10:51:22

ULF様
この度はホテル宮島別荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を頂いてのご投稿に深く感謝申し上げます。
今回は当館への激励のお気持ちからのご宿泊という事に、スタッフを代表して深く御礼申し上げます。
その思いを励みにして、次回お越しいただいた時にご満足いただける様に精進してまいります。
またお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテル宮島別荘 副支配人 西村雅尚

★直前タイムセール・1泊2食★島の暮らしを食う「地産地消ビュッフェ」飲み放題付き

投稿者さん 2022年01月08日 13:18:44

年末から3泊させて頂きました。ロビーには寛ぎスペースがあり、書籍も色々揃えられてあります。
音楽を聴きながらゆっくり過ごす事の出来る空間は最適でした。
部屋も心地の良い時間を過ごすことが出来ました。
掃除、綺麗にゆき届いています。
スタッフの方の笑顔・丁寧な対応・小さなお子さんに対しての何気ない心配り・とても素敵でした。
調度品に関しての質問も丁寧に答えて頂きありがとうございます。
美味しい尾道拉麺のお店を教えて頂きありがとうございました。
初めての宮島旅(広島旅)とても心に残るものとなりました。

ホテル宮島別荘 2022年01月08日 19:42:52

また、貴重なお時間を頂いてのご投稿に深く感謝申し上げます。
サービスやお部屋について、ご満足いただいたご様子が文面から伺えました事、大変嬉しく思います。
当館は若いスタッフが多く、至らない点も多々あったかと思いますが、お褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。
頂いたお言葉を励みにして日々精進を重ねてまいりますので、宮島に次回お越しの際は、是非当館までお立ち寄り下さいませ。
ホテル宮島別荘 副支配人 西村雅尚

◇年末年始特別プラン‐2食付◇別荘で過ごす、年のおわりとはじまり<洋食ビュッフェ×展望大浴場>

投稿者さん 2022年01月07日 23:24:34

とても自然なサービスで、大変心地よく滞在することができました。夕食ブッフェを追加でお願いしました。正月明けの平日でしたご、価格は大人5,000円、小学生の子どもは2,500円でお料理は大満足、アルコールもフリードリンクで、お値段以上の価値ありでした。コロナ対策で各自ビニール手袋着用で食事を取りました。全てが清潔でした。コーヒー、ソフトドリンク無料のラウンジも、高級感溢れているのに、とても自然なところが素晴らしかったです。また泊まりたいお宿でした。ちなみに、お部屋は低層階で、海側、エレベーターの近くではありましたが、音は全く気になりませんでした。部屋も広くモダンでした。お宿としておすすめです。
ただ、立地がフェリー乗り場すぐ目の前なので、厳島神社へは10分ほど歩きます。

ホテル宮島別荘 2022年01月08日 19:37:10

ご投稿者様
お食事やパブリックやサービスについて、ご満足いただいたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
「また泊まりたい」と仰っていただいた事は、大変光栄であり、スタッフとともに喜びを分かち合いたいと思います。
スタッフを代表して、深く御礼申し上げます。
ご宿泊いただく全てのお客様に愛され喜ばれるホテルを目指し、今後も精進してまりますので、宮島にお越しの際は、是非当館までお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2022年01月05日 21:53:59

お正月三が日に泊まりました。
宮島着いたらすぐっ!ていう近さでした。
チェックアウト後も荷物を預かっていただけて宮島を出るまで身軽に動けて助かりました。ホテルからの思いがけないサービスもあり大満足です。

ホテル宮島別荘 2022年01月07日 18:44:04

また、貴重なお時間を頂いてのご投稿に深く感謝申し上げます。
当館は宮島桟橋の目の前に位置しており、ご投稿者様が仰られる通り、ご観光に大変便利な場所にございます。
ご観光にお役に立てたとの事で、大変嬉しく思います。
また宮島にお越しいただける機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。
次回も「大満足」というお言葉を頂ける様に日々精進し、ご来館いただける日を心よりお待ち申し上げております。
ホテル宮島別荘 副支配人 西村雅尚

■基本プラン‐2食付■ 島の暮らしを食う、こだわりの「地産地消ビュッフェ」【期間限定!飲み放題付】
【■町家スタイル■クイーン<31平米>(山側)】

投稿者さん 2022年01月03日 15:42:07

立地素晴らしかったです。お部屋も隠れ家感がありとても楽しめました。

ホテル宮島別荘 2022年01月07日 18:37:15

また、貴重なお時間を頂いてのご投稿に深く感謝申し上げます。
ご投稿者様にご宿泊いただいたお部屋は、山小屋をイメージしてデザインしたロフトタイプで、大変人気のあるお部屋でございます。
他にも様々なタイプがございますので、次回お越しいただける機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年12月29日 14:44:30

コーヒーなどが飲める宿泊者用の無料ラウンジや、お風呂上がりにフリーのアイスキャンディーなどサービスがとても充実していてよかったです。
食事もアルコール飲み放題付きのビュッフェで、どれも美味しくいただくことができ満足でした。
スタッフの方々もとても親切でよかったです。
お部屋はひとり用の部屋に泊まりましが、ロフト付きで天井が高くて圧迫感がなく、また、設備も充実していて快適に過ごせました。

ホテル宮島別荘 2022年01月01日 19:56:50

また、貴重なお時間を頂いてのご投稿に深く感謝申し上げます。
お料理やサービスについて、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
今回はロフトタイプのお部屋にご宿泊いただきましたが、他にも様々な部屋タイプがございますので、次回お越しいただける機会がございましたらご利用くださいませ。
今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指し、日々精進してまいりますので、宮島にお越しの際は当館までお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2021年12月28日 20:36:20

12月26日に宿泊させていただきました。みなさんの評価がとてもよく、期待していきました。やはり期待に違わず、大変満足しました。一番楽しみにしてたのは、夕食でした。カンパチのカルパッチョ、ローストビーフ、牡蠣のフライ、牡蠣のグラタン・・・、どれをとっても絶品でした。スイーツのバスクチーズケーキも、そして飲み放題のドリンクまでこだわりが感じられ、存分に味わいました。温泉は眺望が素晴らしく、部屋は木を贅沢に使ったつくりでした。調度品も、一つ一つ部屋の雰囲気にマッチするものがそろえられていました。最後に、接客も気持ちよく、こちらが希望することを察して声掛けをしてくださいました。1年の疲れを癒す、おもてなしをしていただきました。本当にありがとうございました。

ホテル宮島別荘 2022年01月01日 19:42:32

また、貴重なお時間を頂いてのご投稿に深く感謝申し上げます。
お料理やお部屋について、ご満足いただいたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
特にお料理については、大変身に余るお言葉を頂き、料理長をはじめとする調理スタッフも喜びと今後の励みになります。
スタッフを代表して、深く感謝申し上げます。
また、スタッフのサービスについても至らない点も多々あったと思いますが、今後も皆様にとって心地よいサービスをご提供できるように精進してまいります。
また宮島にお越しの際は、是非当館までお立ち寄りくださいませ。
ホテル宮島別荘 副支配人 西村雅尚

【1泊夕食付】朝は“のんびり”が好きな方へ!シェフ自慢の<地産地消ビュッフェ>をお気軽に♪

投稿者さん 2021年12月26日 08:29:18

クリスマスに宿泊しました。部屋が綺麗で接客も丁寧で、とても満足しました。布団がふかふかで気持ちよかったです!また来たいです。

ホテル宮島別荘 2021年12月26日 17:51:07

また、貴重なお時間を頂いてのご投稿に深く感謝申し上げます。
お部屋でお寛ぎ頂いたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
また、サービスについても至らない点も多々あったとは思いますが、お褒めのお言葉を頂きスタッフを代表して御礼申し上げます。
来年のクリスマスも、当館でお過ごしいただけることをスタッフ一同心待ちにしております。
また、年末に向けて寒さが厳しくなってきますので、お体ご自愛くださいませ。
ホテル宮島別荘 副支配人 西村雅尚

【1泊朝食付】人気の<フレンチトースト>ほか、豊かな朝を彩る「ハーフビュッフェ」と温泉で癒しの一日
【■山スタイル■フォース<37平米>(山側)】

投稿者さん 2021年12月26日 03:22:46

とにかく施設が清潔できれいで、
ゆったりと過ごす事が出来ました!
ご飯に追加したお肉や朝ごはんのフレンチトーストも美味しくて大満足です(^^)
お風呂が1つで天然でないと知らずにいったので4にしています。
スタッフの方もとても親切で感謝しています!

ホテル宮島別荘 2021年12月26日 17:45:13

また、貴重なお時間を頂いてのご投稿に深く感謝申し上げます。
お料理やサービスについてご満足いただいたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただける様に精進してまりますので、宮島にお越しの際は、是非当館までお立ち寄りくださいませ。
ホテル宮島別荘 副支配人 西村雅尚

■ご夕食グレードUP‐2食付■とろける<広島牛>をジューシーな肉汁広がる「鉄板焼き」で【飲み放題付】
【■町家スタイル■トリプル<37平米>(港側)】

投稿者さん 2021年12月21日 06:19:01

12月18日に宿泊しました。港から近く便利が良い場所でした。建物も新しく清潔感一杯のホテルでした。ビュッフェもとても美味しかったです。

ホテル宮島別荘 2021年12月21日 10:18:08

また、貴重なお時間を頂いてのご投稿に深く感謝申し上げます。
お料理についてご満足いただいたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
当館は季節ごとに内容を変えてご提供しておりますので、次回お越しいただく機会がございましたら、是非ご賞味くださいませ。

【■町家スタイル■ツイン<35平米>(港側)】

投稿者さん 2021年12月05日 19:40:02

宮島港からすぐなので、大きな荷物を持っての移動も楽に出来ました。
お部屋は綺麗で広く、ホテルのスタッフの方々もとても感じが良かったです。もう一泊泊まりたいくらいに最高でした!

ホテル宮島別荘 2021年12月06日 19:42:33

また、貴重なお時間を頂いてのご投稿に深く感謝申し上げます。
当館は宮島桟橋の目の前にありますので、観光の拠点として多くのお客様に満足いただいております。
「もう1泊泊まりたい」と最高の誉め言葉を頂き、スタッフを代表して御礼申し上げます。
今後も、皆様にご満足していただけるホテルを目指して精進してまいりますので、宮島にお越しの際は、是非当館までお立ち寄りくださいませ。

【■町家スタイル■トリプル<37平米>(港側)】

投稿者さん 2021年12月03日 22:29:02

お部屋、お風呂共とても清潔で気持ちよく過ごさせて頂きました。
お部屋にマッサージチェアがあるのもとても良かったです。
お食事も大変満足しました。
ビュッフェの感染予防対策もきちんとされており又、利用したいと思いました。

ホテル宮島別荘 2021年12月06日 19:36:44

ご投稿者様
また、貴重なお時間を頂いての投稿に深く感謝申し上げます。
ご滞在中はお寛ぎ頂いたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
お褒めのお言葉を頂いたお料理は、季節ごとに変えてご提供しておりますので、次回お越しいただく機会がございましたら、ご賞味くださいませ。

バティ04さんの ホテル宮島別荘 のクチコミ

バティ04さん [60代/男性] 2021年11月29日 16:37:19

食事がとても美味しかったです。
どれも美味しくて食べ過ぎてしまうほどです。
寝室がロフトになっていて、ワクワクしました。
部屋のシャワーは水圧高めでとても満足です。

ホテル宮島別荘 2021年12月02日 10:15:31

バティ04様
また、貴重なお時間を頂いてのご投稿に深く感謝申し上げます。
お食事とお部屋についてご満足いただいたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
当館は季節毎に年4回メニューを変更しており、毎回新しい味をご賞味いただきたいと願っております。
次回宮島にお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。

多衛門さんの ホテル宮島別荘 のクチコミ

多衛門さん [40代/男性] 2021年11月23日 22:59:07

以前から泊まってみたかったお宿が比較的安かったので連泊、ゆったりできました。
ロフトの部屋はワクワク出来ましたが、確かに夏場は暑さを感じるかもですね、この時期でも少々暑く感じました。念のためロフトにもエアコンはありました。
ビュッフェはいろいろ美味しくて食べ過ぎました、お酒の飲み放題も嬉しかったです。ホテルのパン屋さんも美味しくて是非買うべきですね。バーも少しだけ試せました、ビュッフェで食べ過ぎてなければこちらでゆっくりお酒を楽しめたかなとプチ後悔。大浴場は狭めですが各所に室内でも混雑状況が確認出来便利でした。
色々と設備もサービスも充実してますので飲食関係はこのホテルだけで事足りてしまいますね。ワーケーションプランなんてあれば最高ですが、観光需要が復活したら難しいかな。いずれにしても再訪したいお宿です。そういえばビュッフェの牡蠣のフリット、めちゃめちゃジューシーで美味しかったですが、もしかしたらこれに当たってしまったかも知れません…いやはや油断しました。ちなみに連泊ですと夕食にプラスのお料理を出して頂けました、特別感を演出する嬉しい心遣いでした。

ホテル宮島別荘 2021年11月30日 19:23:51

多衛門様
また、貴重なお時間を頂いてのご投稿に深く感謝申し上げます。
先日、心配になりご連絡をさせて頂きましたが、ご体調については「大丈夫ですよ」というお言葉を頂き安心いたしました。
お料理やサービスについて、概ねご満足いただいたご様子が伺え大変嬉しく思います。
次回お越しいただける機会がございましたら、館内のサービスを満喫して頂けたら幸いでございます。
ホテル宮島別荘 副支配人 西村雅尚

★最大30%OFF緊急セール・1泊夕食付★夜は自慢の「地産地消ビュッフェ」朝はのんびり自分時間♪

投稿者さん 2021年11月23日 14:36:04

初めての利用です。
とても綺麗なお宿で良かったです。総合的には5点です。
【良かった点】
・清掃が行き届いていて清潔
・風呂上がりのアイスや、フリードリンクサービスなど、ちょっとした贅沢が非日常感があり良かった
・コンタクトの洗浄液を忘れたため近くに売っているところがないか尋ねると、まさかのお宿に常備してあり快くお代無しでくださった
・スタッフの対応(笑顔や声かけ等)が良かった

【気になった点】
・飲食店や観光についてのオススメや、時間帯的に開いているお店などを聞きたかったが、ご存知ないのか困った様子で回答が得られなかった。
・朝食メニューが洋食プレート固定であったため、バイキングの和食も食べてみたかったが多くて食べられなくて残念だった。はじめから好きなものを食べられると嬉しい。

つらつら書きましたが、総合的には概ね満足です。
ありがとうございました!

ホテル宮島別荘 2021年11月30日 19:04:49

また、貴重なお時間を頂いてのご投稿に深く感謝申し上げます。
島内のご案内について、ご配慮が足らない対応で大変申し訳ございません。
多くのお客様が宮島になぜお越しになられているかという点を再度スタッフに徹底し、皆様にご満足いただけるサービスを目指して精進してまいります。
また、ご朝食については12月よりブッフェスタイルに戻す予定です。
また機会がございましたら、ご利用いただけると幸いでございます。
貴重なご意見ありがとうございます。

【【ロフトシングル】<17平米>(山側)】

つよしちゃん0529さんの ホテル宮島別荘 のクチコミ

つよしちゃん0529さん [50代/男性] 2021年11月20日 19:49:00

楽しいひと時を過ごせました。
朝のフレンチトースト、卵かけご飯は、最高でした。
また宮島を訪れる時は、利用させていただきます。
スタッフの皆さん、もてなしありがとうございました!

ホテル宮島別荘 2021年11月30日 18:46:45

つよしちゃん0529様
また、貴重なお時間を頂いてのご投稿に深く感謝申し上げます。
特にご朝食のフレンチトーストは、お客様からご好評を多くいただいております。お褒めのお言葉を頂き、料理長をはじめ調理スタッフ全員で喜びを噛みしめております。
スタッフ一同、ご来館を心よりお待ち申し上げております。
ホテル宮島別荘 副支配人 西村雅尚

★最大35%OFF緊急セール★<4万円以上のお値引きも!?>飲み放題付&ラウンジも無料♪
【【ロフトダブル】<23平米>(山側)】

ゆーあんみーさんの ホテル宮島別荘 のクチコミ

ゆーあんみーさん [10代/男性] 2021年11月11日 13:06:37

抜群の立地でチェックイン・チェックアウトの煩わしさがありません。
施設全体を通して清掃が行き届いており、気持ちがいいです。
畳ばりの大浴場は景色も良く、清潔で心安らぐ空間になっています。
夕食のビュッフェでホールを担当されているスタッフの方々は皆さん丁寧な対応で快適な食事をサポートしてくれます。食事の内容としても、地域のものを活かした優しい味付けのメニューで、満足できます。
宮島の旅をより豊かにし、何度でも泊まりたいと思わせてくれるホテルです。

ホテル宮島別荘 2021年11月19日 16:32:02

ゆーあんみー様
また、貴重なお時間を頂いてのご投稿に深く感謝申し上げます。
お食事内容やサービスについてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
「何度でも泊まりたい」という最高のお言葉を励みにし、皆様に愛されるホテルを目指し精進してまりますので、宮島にお越しの際は、是非当館までお立ち寄りくださいませ。

hama215さんの ホテル宮島別荘 のクチコミ

hama215さん [30代/男性] 2021年11月04日 22:40:01

チェックイン時にプランが間違っているのかと不安になることがあったが、ちゃんと対応していただけた。食事がとても美味しく、部屋も広くはないが綺麗で満足度は高い。風呂はあまり広くなく、露天風呂もないが、港の近くで眺めはとても良かった。風呂を出たところに無料のアイスがあって子供が喜んでいた。全体的に大人向けの雰囲気だが、子連れにとっても使いやすい宿だと思う。宮島に泊まったのは初めてだったが、とても良い旅になった。また行く機会があれば利用したいと思う。

ホテル宮島別荘 2021年11月08日 11:28:12

hama215様
また、貴重なお時間を頂いてのご投稿に深く感謝申し上げます。
お食事とサービスについてご満足いただいたご様子が窺え、大変嬉しく思います。
大人だけでなく、お子様にとっても楽しんでいただけるサービスおよび雰囲気については日頃から取り組んでいる事なので、お褒めのお言葉を頂けたことはスタッフと共に喜びを共有したいと思います。
また、宮島にお越しの際は当館までお立ち寄りくださいませ。

【■山スタイル■フォース<37平米>(山側)】

投稿者さん 2021年10月28日 18:28:22

船から降りてすぐの場所にあり、厳島神社までも近く、お部屋も広くて綺麗でとても良かったです。一階のお店のカキフライが最高でした!

ホテル宮島別荘 2021年11月03日 09:46:35

ご投稿者様
お部屋についてご満足いただいた様で、大変嬉しく思います。
1Fのお店は、蔵Vittoという名前で広島の地酒をはじめとするお酒各種、オリジナルタパスや今回ご賞味いただいた牡蠣フライをはじめとする料理を楽しめるお店でございます。
また宮島にお越しの際は、ご宿泊利用以外でもご利用できますので、是非お立ち寄りくださいませ。
ホテル宮島別荘 副支配人 西村雅尚

★最大30%OFF緊急セール・素泊まり★自分スタイルで、充実&お得な宮島観光
【■町家スタイル■ツイン<35平米>(港側)】

投稿者さん 2021年10月21日 12:07:34

2連泊させていただきましたが、朝食のフレンチトーストのパンとソースが2日間とも違いどちらも美味しくいただきました!
また、1歳の子供を連れていきましたが、スタッフのみなさん誰一人嫌な顔せず笑顔で接していただき、お部屋の方にはオムツ入れが用意してあり大変助かりました!
大浴場がたたみなので滑ってコケる心配もなくゆっくり出来ました。
また広島に泊まる機会があったら泊まりたい
すごくオススメなホテルです!

ホテル宮島別荘 2021年11月03日 09:17:16

また、貴重なお時間を頂いてのご投稿に深く感謝申し上げます。
当館は子供が大好きなスタッフが多く、いつもお子様連れのお客様に元気を頂いており、こちらこそ素敵な笑顔を頂きありがとうございます。
また、宮島にお越しの際は是非当館までお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりご来館を心よりお待ち申し上げております。
ホテル宮島別荘 副支配人 西村雅尚

★最大30%OFF緊急セール・1泊朝食付★クチコミ好評♪<フレンチトースト>が人気のハーフビュッフェ