ホテル宮島別荘 クチコミ・感想・情報

ホテル宮島別荘のクチコミ・お客さまの声

みさすきすきさんの ホテル宮島別荘 のクチコミ

みさすきすきさん [50代/女性] 2023年04月05日 15:35:12

立地も良く 食事も美味しく温泉も快適でした。
また利用したいです。

ホテル宮島別荘 2023年04月06日 19:37:49

当館の立地も宮島観光にお役に立てましたようで何よりでございます。
お料理は季節の食材により大きく変更してまいりますので是非またお越しください。
最後になりましたがお忙しい中、クチコミにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

西谷真文

【さき楽28‐2食付】1カ月前のご予約で<10%OFF>さらに嬉しいポイント還元♪

投稿者さん 2023年03月26日 16:12:32

チェックインの時間前でしたが、部屋の用意もされていて荷物を置いて観光へ行く事が出来ました。お料理も美味しく、お部屋も広くベッドも大きく、スタッフの皆さんも凄く感じが良く大満足でした!
ただ海側のお部屋にしたのですが、3階だった為か外の人と距離が近くて景色を楽しめなかったのが残念でした。他は大満足で良い思い出になりました。ありがとございました。

ホテル宮島別荘 2023年03月26日 17:40:32

この度はホテル宮島別荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また多大なるお褒めの言葉をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
お部屋からの景色は楽しんでいただくことができず申し訳ございませんでした。ホームページ等に誤解を招くような表現がないか確認をいたします。
いつお越しいただきましても楽しい思い出づくりのお手伝いできますよう、これからもスタッフ一同おもてなしに努めてまいります。

西谷真文

■基本プラン‐2食付■ 島の暮らしを食う、こだわりの「地産地消ビュッフェ」【期間限定!飲み放題付】
【■海スタイル■トリプル<36平米>(港側)】

投稿者さん 2023年03月24日 18:32:47

3月22日に利用しました。
とてもキレイな部屋、木の温もりで落ち着きました。
フレンチトーストも最高!
美味しかったです!
また利用したいです。
ありがとうございました!

ホテル宮島別荘 2023年03月25日 12:29:26

お部屋やフレンチトーストをお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。
フレンチトーストはホテルベーカリー島旨パンで焼き上げたパンと宮島でとれたはちみつを使用した逸品でございます。是非またお召し上がりください。
いつお越しいただきましてもごゆっくりお寛ぎいただけるよう、スタッフ一同おもてなしに努めてまいりますので、是非またお越しください。

西谷真文

【1泊朝食付】人気の<フレンチトースト>ほか、豊かな朝を彩る「ハーフビュッフェ」と温泉で癒しの一日

投稿者さん 2023年03月21日 10:57:26

1番はレストランにみえたメガネの男性の対応が大変素晴らしく、とても気持ちの良い食事の時間を過ごす事ができました
食事も美味しかったです

空いてる事を確認してから行けるので、大浴場の混み具合がわかるのはとても良いサービスだと思いました。
大浴場の畳も初めてで滑らずに良いと思いました
大浴場からの景色も良かったです

今回は注意点を読んだ上でお値打ちなロフト部屋にしましたが、やはり急で夜中にトイレの為に降りる時に寝ぼけて落ちないようにかなり慎重になりました

ホテル宮島別荘 2023年03月25日 12:23:56

大浴場の混雑具合を確認できるモニターもお役に立てましたようで大変嬉しく思います
またレストランのスタッフもこのお心遣いある口コミを拝見し、大変喜んでおり、モチベーションも高まっております。ありがとうございます。
そしてロフトの階段に関しまして貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。施設責任者とも共有させていただきます。
いつお越しいただきましても楽しい思い出づくりのお手伝いができますように、おもてなしに努めてまいります。

投稿者さん 2023年03月20日 17:23:48

ミニマムながら動きやすい導線のお部屋でとても良かったです!お風呂も最高でした。ラウンジで、ゆっくりお茶もできたし、入浴後のアイスも嬉しいサービスでした。

ホテル宮島別荘 2023年03月25日 12:06:16

お褒めの言葉をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
展望大浴場は光明石温泉でございます。お気に召していただけて大変嬉しく思います!
おもてなしはもちろん、清掃も怠らないよう精進してまいりますので、是非またお越しください。

西谷真文

【素泊まり】こだわり空間で、心がほどけていく「憩いの時間」

投稿者さん 2023年03月18日 09:18:03

満潮時も干潮時も、さらに夜の姿も満喫したくて宮島泊を決めていましたが、宮島にはステキなホテルがいくつかあり、YouTubeで宿泊記録を紹介されているのを参考に宮島別荘さんに家族で決めました。
立地もお部屋もとても良かったです。お食事はビュッフェで焼き牡蠣が貝付きで盛られているのに感動しました。スタッフの方々も丁寧にご説明いただきとても好感が持てました。
特にお風呂は窓から見える景色が気持ちよく、3回も利用させていただきました!
コロナ禍で久しぶりの家族旅行でしたが、厳島神社や鳥居の美しさや食べ歩きの楽しさはもちろん、ホテルのスタッフの方々や施設の素晴らしさで、本当に素敵な思い出になりました。ありがとうございました。

ホテル宮島別荘 2023年03月18日 17:06:45

この上ないお褒めの言葉をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
またYouTubeもご覧いただけたようで大変嬉しく思います!
お寄せいただきましたお言葉より、家族で仲睦ましくお過ごしされているお姿を伺い知れ、大変楽しく拝読させていただきました。
お料理は季節の食材により大きく変更しております!是非またお試しください。
おかげさまで2022年12月に大鳥居の改修工事も完了いたしまして賑わいを取り戻しつつあります。いつお越しいただきましても楽しい思い出づくりのお手伝いができますように、これからもスタッフ一同おもてなしに努めてまいります。
ご家族でまたお越しいただける日を、心よりお待ち申し上げております。

【■山スタイル■フォース<37平米>(山側)】

投稿者さん 2023年03月16日 20:05:20

とてもいい従業員さんたちばかりでした。

ホテル宮島別荘 2023年03月18日 16:49:00

スタッフにお褒めの言葉をお寄せいただきまして大変励みになります。

投稿者さん 2023年03月04日 19:13:09

彼の誕生日旅行でお邪魔しました。宮島観光がメインだったので立地も最高で、ラウンジも綺麗で最高でした!誕生日プレートも喜んでもらえてとてもいい思い出になりました!とても感じのいいお姉さんの接客でとっても嬉しかったです!
夕食のおいしさにも感動しました!朝ご飯のフレンチトーストも最高でした!今までの中で一番の宿泊先で幸せでした!ありがとうございました。

ホテル宮島別荘 2023年03月05日 13:21:59

この度はホテル宮島別荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お誕生日という特別な日に数あるホテル・旅館よりホテル宮島別荘をお選びいただきまして重ねて御礼申し上げます。
お寄せいただきましたお言葉よりお二人で仲睦まじくお過ごしされている姿が伺い知れ、大変楽しく拝読させていただきました。
フレンチトーストはホテルベーカリーで焼き上げたパンと、宮島でとれた蜂蜜を使用している自慢の逸品でございます。お気に召していただき大変励みになります!
お料理は季節の食材により大きく変更しておりますので是非またお試しください。
いつお越しいただきましても楽しい思い出づくりのお手伝いができますよう、これからもスタッフ一同おもてなしに努めてまいります。
またお二人にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

LUNA0528さんの ホテル宮島別荘 のクチコミ

LUNA0528さん [40代/男性] 2023年02月28日 21:06:13

2月に夫婦で宿泊しましたがとても満足できました。

特筆はなんといっても食事。控えめに言って最高です。
夕食は、美味しいローストビーフと蒸し牡蠣で美味しいビールとワインが飲み放題が嬉しい。
朝食も豪華で、どれもこれも美味しい!
夕食の途中、蒸し牡蠣が無くなっていたので「牡蠣はもう終わりですか?」と若い男性スタッフに聞いたところ、笑顔で「ちょうどいま、持ってまいりました!」と手を差し伸べる方向から、「お待たせしました!」と牡蠣が乗った器を持ってきてくれた女性スタッフがこれまた笑顔で眩しいやら照れるやら笑

妻も大変喜んでくれ、二人で再訪を決めたのでした。

ホテル宮島別荘 2023年03月04日 13:51:07

お料理になるべく寄り添えるよう、アルコールも含めてお飲み物を選定しております。お気に召していただけたようで嬉しく思います。
お声掛けいただいたスタッフも、「あまりお待たせせずに提供することができて良かった」「こんなに喜んでいただけて凄く嬉しい」と大変励みになっており高まったモチベーションが目に見えるほどでした(笑)。お心遣いあるお言葉に感謝いたします。
いつお越しいただきましても楽しい思い出づくりのお手伝いができますように、これからもスタッフ一同おもてなしに努めてまいりますので、是非またお越しください。

【■海スタイル■ツイン<35平米>(港側)】

投稿者さん 2023年02月26日 17:37:14

全体的には満足でリピート利用でした。
1点、お風呂にも暖房があると凄くいいなぁと思います。
蒸し牡蠣が食べ放題なのでおすすめです。

ホテル宮島別荘 2023年03月04日 13:36:19

いつもホテル宮島別荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場に関して貴重なご意見をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。施設管理のスタッフとも共有し、検討してまいります。
宮島名物の牡蠣をお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。季節の食材により料理は変更してまいりますので、是非またお試しください。

【■山スタイル■クイーン<31平米>(山側)】

さつまいも8138さんの ホテル宮島別荘 のクチコミ

さつまいも8138さん [50代/女性] 2023年02月24日 07:33:34

綺麗なお部屋で快適に過ごせました。スタッフの方も皆さん感じの良い方ばりでした。
旅の良い思い出となりました。また宮島に伺った際には宿泊させていただきます。

ホテル宮島別荘 2023年02月25日 12:50:16

大鳥居の修繕工事も完了し、おかげさまで宮島も活気を取り戻しつつあります!

西谷真文

【楽天スーパーSALE】10%OFF ■基本プラン‐2食付■ こだわりの「地産地消ビュッフェ」
【■町家スタイル■トリプル<37平米>(港側)】

投稿者さん 2023年02月09日 16:42:37

旬の牡蛎を堪能しました。そのほかの料理もおいしくいただきました。

ホテル宮島別荘 2023年02月10日 11:28:01

宮島名物の牡蠣料理をお気に召していただいたようで大変嬉しく思います。
お料理は季節の食材により大きく変更してまいりますのでまたお試しください。
いつお越しいただきましても楽しい思い出づくりのお手伝いができますように、スタッフ一同おもてなしに努めてまいりますので、是非またお越しください。

【■町家スタイル■ツイン<35平米>(港側)】

投稿者さん 2023年02月07日 07:24:49

朝ごはんが素晴らしい。

ホテル宮島別荘 2023年02月09日 16:34:58

お褒めの言葉をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。お喜びいただけて大変嬉しく思います!
またご満足していただけますよう、スタッフ一同おもてなしに努めてまいりますので、是非またお越しください。

ホテル宮島別荘 西谷真文

【さき楽28‐1泊朝食】1カ月前のご予約で<10%OFF>さらに嬉しいポイント還元♪

投稿者さん 2023年02月04日 19:31:59

スタッフの対応が良く、食事も美味しかったです。居心地が良いラウンジでいつでもコーヒーがのめます。部屋は狭いですが、とても綺麗で満足しました。温泉も清掃が行き届いていて綺麗、アメニティも充実していてとても満足しました。選んでよかった、また行きたいと思える所でした。

ホテル宮島別荘 2023年02月05日 09:44:07

また多大なるお褒めのお言葉をお寄せいただきまして大変嬉しく思います。
またホテル宮島別荘をお選びいただきご満足していただけますよう、清掃の徹底、ドリンクやアメニティの見直しを継続してまいります。
最後になりましたがお忙しい中、クチコミにご投稿いただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年01月31日 15:40:51

夕食も朝食もお料理が本当に美味しくて、お風呂もとっても気持ち良かったです!
土曜に宿泊したので人は多かったと思いますが、感覚では混み合う感じはまったくなくゆっくりと寛げました。
スタッフさんのお気遣いも本当に素晴らしいお宿でした。
次回宮島に行くときも絶対にここに宿泊したいです。

ホテル宮島別荘 2023年02月04日 15:53:32

またお褒めの言葉をお寄せいただきまして厚く御礼申し上げます。おかげさまでお客様が多い日でしたが、混雑を感じられなかったとのお言葉をいただきまして安堵いたしました。
これからも快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同おもてなしに努めてまいりますので、是非またお越しください。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月31日 11:06:28

お世話になりました。何もかもが良くて 今までも同行者と色々と旅行に行ってますが その中でも上位に入るくらいに良くて二人でゆっくりさせて頂き良い時間が過ごせました。大浴場のお湯加減も最高に良くて、お部屋もゆったり出来て 夜のナイトガイドも良かったです。この時期は寒いけど カイロを用意していただき 出発した時は この時期ですから寒かったけど 歩いてるうちに ライトアップされた厳島神社 この時期だから空気が澄んでてすごーーく神秘的で寒さを忘れてしまうくらいに良かったです。 今回の宮島旅行宿泊した ホテル宮島別荘さん ここを選んで大正解でした。ホテル内の清掃も凄く気持ちがいいくらいに出来てて 宮島別荘さんから始まった宮島旅行 また同行者と宮島をもっと堪能したいと話してますのでその時はまた宜しくお願いします。ラウンジも利用し、このラウンジの空間も良かったです。宿泊者限定にしてくださってるせいか お陰で 人混みの中ではなく、ゆっくりと出来 同行者は、その奥の喫煙ルームも ここのは良いと満足しておりました。お世話にありました 素敵な思い出作りの一ページ有難うございました。

ホテル宮島別荘 2023年02月04日 15:39:07

またこの上ないお褒めの言葉をお寄せいただきまして重ねて厚く御礼申し上げます。
お寄せいただきましたお言葉より、お二人が宮島を満喫され仲睦まじく過ごすお姿が伺い知れ大変楽しく拝読させていただきました。
昨年12月に大鳥居の修繕工事も完了し、おかげさまで宮島も賑わいを取り戻しつつあります。昼間の賑わいも楽しくて良いですが、お言葉にございますよう夜間、または早朝の厳かで神秘的な宮島を私はおすすめしております。同じ情景をお気に召していただけ大変嬉しいです!!
いつお越しいただきましても楽しい思い出づくりのお手伝いができますように、スタッフ一同おもてなしに努めてまいります。
またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

【■町家スタイル■クイーン<31平米>(山側)】

投稿者さん 2023年01月30日 11:38:30

ホテルの雰囲気は良かったです。4歳の子供と行ったのですが特に困ることもなく、総部屋数が少ないこともあってか、ご飯会場やお風呂など混むことなくゆったりと過ごせました。朝ごはんのビュッフェは期待していたのですが、残念でした。

ホテル宮島別荘 2023年02月04日 15:19:55

ご朝食に関しましてはご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。また貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。調理場とも共有し、精進してまいります。
ご滞在中はゆったりとお過ごしいただけたということで嬉しく思います。
今後とも楽しい思い出づくりのお手伝いができますように、おもてなしに努めてまいりますので、是非またお越しください。

【■町家スタイル■フォース<37平米>(山側)】

櫻0308さんの ホテル宮島別荘 のクチコミ

櫻0308さん [40代/女性] 2023年01月26日 18:11:17

めちゃくちゃ良かったです!
・フロント:とても丁寧な対応で、お天気やお料理のことなどお伺いしたのですが、可能な限り全力でご対応くださったのが伝わりました。
・客室:良い意味で写真通りでビックリ(笑)ミニマムな空間に必要な設備と落ち着く雰囲気、とても居心地が良かったです。
USBを直で刺せるコンセントは、ベッドとデスクにしかありませんので、長めのケーブルを持っていくことをオススメします!
・お料理:品数よりも味で勝負してるのが良かったです。もちろん何をいただいても美味しかった!アルコールも種類が多くて良かったです。前菜がどれも美味し過ぎた!
・お風呂:混雑状況もわかりひとりでも利用しやすかったです。お風呂後のアイスクリームが無料開放されていて、どこまでもサービス重視の宿だなと。お部屋のシャワールームは温度が不安定ですが設定温度を熱めにしておけば問題ないです。

またお邪魔したい、本当に素敵なホテルでした。
ありがとうございました!

ホテル宮島別荘 2023年01月29日 11:11:09

ホテル宮島別荘で体験されたことをフィードバックしていただき大変参考になります。重ねて厚く御礼申し上げます。
当館は比較的若いスタッフが多く、未熟な部分もありますがお褒めのお言葉をお寄せいただき本当に嬉しく思います。
お部屋に関しては私共はもちろんご利用予定の方にも貴重なご意見をありがとうございます。USBケーブル位置はお客様目線が足りておらず申し訳ございません。シャワーの温度調整は確認いたします。
またお料理は季節の食材により大きく変更いたしますので是非またお試しください。
いつお越しいただきましても楽しい思い出づくりのお手伝いができますよう、スタッフ一同おもてなしに努めてまいります。
またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたがお忙しい中、クチコミにご投稿いただきまた貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。

西谷真文

【1泊夕食付】朝は“のんびり”が好きな方へ!シェフ自慢の<地産地消ビュッフェ>をお気軽に♪

投稿者さん 2023年01月24日 11:08:05

1月21日に宿泊させていただきました。朝食付きプランでした。朝食も非常においしかったです。宮島での宿泊は2回目でしたが、次回も是非こちらのホテルに宿泊したいと思います。スタッフの皆様ありがとうございました。

ホテル宮島別荘 2023年01月28日 19:10:07

こちらこそ数あるホテルからホテル宮島別荘をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
フレンチトーストがおすすめの朝食もお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。
いつお越しいただきましても楽しい思い出づくりのお手伝いができますようにおもてなしに努めてまいります。
是非またお越しください。

投稿者さん 2023年01月18日 15:41:42

最初は素泊まりにしようかと思っていましたが、ご飯が美味しいとコメントをみたので二食付きに…結果、大正解でした。
朝のふわふわなフレンチトーストは勿論でしたが、私が特に感動したのは晩御飯のビュッフェ!
実は昔に食べた時に生臭くて牡蠣が嫌いになっていたのですが…こちらでためしに食べてみたところ美味しくてびっくりしました。
そんな美味しい殻付きの牡蠣が食べ放題(宮島の商店街では2個500円しますが、そちらと味は遜色ありません)
泊まる前にはちょっと高いかな、と思っていましたが結果的に大満足です。

ホテル宮島別荘 2023年01月21日 12:05:29

お料理に多大なるお褒めの言葉をお寄せいただきまして大変嬉しく思います。
宮島の名物牡蠣を素材本来のお味を楽しんでいただきたく蒸して提供しております。朝食のフレンチトーストはホテルベーカリーの食パンと宮島でとれた蜂蜜を使用しております自慢の逸品です。牡蠣も楽しんでいただけたようで何よりでございます。
いつお越しいただきましても楽しい思い出づくりのお手伝いができますよう、おもてなしに努めてまいりますので、是非またお越しください。