ホテル宮島別荘 クチコミ・感想・情報

ホテル宮島別荘

ホテル宮島別荘のクチコミ・お客さまの声

秘湯大好きさんの ホテル宮島別荘 のクチコミ

秘湯大好きさん [50代/男性] 2020年08月09日 10:34:28

食事が良い。特に夜は洋食コースで、前菜・肉料理・魚料理どれも美味しかった。
    部屋の清掃も行き届いていて、設備アメニティも問題なし。
    風呂は温泉では無いものの、清潔。
    部屋の障子を開けると、道路というのは宮島という立地から已む無し。
    今後宮島に行く機会があったら、また泊まりたいと思った。

ホテル宮島別荘 2020年08月14日 10:19:21

秘湯大好き様
    この度はホテル宮島別荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    コロナウイルスの影響で3月よりコース料理でお食事をご提供しておりますが、美味しくお、召し上がり頂け何よりでございました。その他、お部屋やお風呂につきましても及第点を頂け大変嬉しく思います。これからもお一人でも多くのお客様に楽しい思い出をお持ち帰り頂けますようスタッフ一同、力を合わせてお客様へのおもてなしに努めてまいります。次回、秘湯大好き様にお会い出来ます日を楽しみにしております。
    ホテル宮島別荘 支配人 片岡伸行

◆2食付プラン◆ 味覚でも広島県を愉しむ“贅沢な「食」のおもてなし”

ハッシー7822さんの ホテル宮島別荘 のクチコミ

ハッシー7822さん [40代/男性] 2020年03月28日 20:48:21

とても良かったです。また泊まりたいです。

ホテル宮島別荘 2020年04月17日 16:52:15

ハッシー7822様
    短い言葉でございますが、ご満足頂けた様子が伝わってまいりまして大変嬉しく思います。次回のハッシー7822様のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    ホテル宮島別荘 支配人 片岡伸行

★モニター募集★お客様の声を<お得な割引>に変える♪今だけの特別価格で、宮島旅を満喫!

あーやん2394さんの ホテル宮島別荘 のクチコミ

あーやん2394さん [50代/女性] 2020年03月24日 12:15:19

広島市内に住んでるので宮島に宿泊したのは初めてでしたが家族の予定の都合で急遽近場で宿泊することになりました。新型コロナの影響でバイキングがなかったのは残念でしたが地元の食材を使ったコース料理でとても美味しかったです。宿泊日当日の朝、電話で夫の退職祝いのためサプライズでデザートプレートをお願いしました。快く受けてくださりかわいいプレートにサプライズは大成功!家族みんなで涙涙でした。フロントの方も夫にわからないように心配ってくださりスタッフみなさんのおもてなしに感謝感激の2日間でした。

ホテル宮島別荘 2020年03月26日 20:24:36

あーやん2394様
    お客様の安心と安全を第一に考えブッフェ料理をコース料理に変更させて頂いておりますが美味しくお召し上がり頂けた事を伺いましてホッと致しました。コロナウイルスが終息しブッフェに戻りましたらぜひともリベンジにお越し下さい、スタッフ一同あーやん2394様の再度のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月23日 13:40:01

お部屋もお風呂も清潔で、スタッフさんの対応も素晴らしくとても気持ちよく過ごすことが出来ました。
    ただ一つお料理がお味・量共に残念でした。
    コロナウィルスの影響でビュッフェではなくコース料理に変更になっていましたが
    コースで満足できるお味ではなく残念でした。
    子どもに関しては食べられるものがなかったので、もう少し配慮して頂けるとありがたかったです。
    それ以外は本当に完璧で楽しく過ごさせて頂きました。

ホテル宮島別荘 2020年03月26日 20:15:14

ご投稿者様
    お部屋、お風呂、スタッフにつきましてはご満足頂け安心致しましたが、お食事につきましてはご期待に添えず大変申し訳ございません。
    新型コロナウイルス感染拡大防止のためお客様の安全安心を最優先しコース料理に変更しておりますが、どのような提供スタイルでありましてもご満足していただく事がホテルとしての務めでございます。料理長と相談し必ず今後に役立ててまいります。
    貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月02日 16:28:30

おしゃれ。アルコールフリーのドリンクバーが良かったです。

ホテル宮島別荘 2020年03月06日 21:07:37

ご投稿者様
    夕食会場でのアルコール付きのフリードリンクバーでございますが喜んで頂けて嬉しく思います。約2年半前のオープン記念特典としてスタートしたプランを継続しております。以来、多くのお客様から喜びのお声を頂いる状況を踏まえ可能な限り継続してゆく予定です。ドリンクに限らずお客様に喜んで頂けるサービスを増やしていけますようスタッフで知恵を絞ってまいります。今後ともホテル宮島別荘をよろしくお願い申し上げます。

【■町家スタイル■ツイン<35平米>(港側)】

投稿者さん 2020年02月20日 19:25:10

2月17日に泊まりました
    サービスとお風呂がとても良かったです(^^)

ホテル宮島別荘 2020年02月24日 19:23:15

ご投稿者様
    当ホテルのお風呂は最上階5階から瀬戸内を望む眺望、浴室に防水畳を敷いた安全性、そして旅のお疲れを癒す光明石温泉(人工温泉)と多くのセールスポイントを持っておりますがご満足頂け大変嬉しく思います。
    サービスにつきましてもお客様に楽しい思い出をお持ち帰り頂けますよう今後ともお客様に寄り添ったサービスに力を入れてまいります。
    次回宮島にお越しの際もホテル宮島別荘を是非ともよろしくお願い申し上げます。
    ホテル宮島別荘 支配人 片岡伸行

◆1泊朝食プラン◆ 広島の地産地消ブッフェの朝食が人気!

広島gintaさんの ホテル宮島別荘 のクチコミ

広島gintaさん [50代/男性] 2020年02月15日 08:24:28

大変満足できるホテルです 食事も素晴らしい 美味しく頂きました
    *できれば パスタの種類が あれば・・と欲こいとります

広島県民が宿泊しても ゆっくり楽しめる良いホテルです

スタッフもみなさん素晴らしいですよ

ホテル宮島別荘 2020年02月23日 21:16:21

広島ginta様
    お食事も含めて大変ご満足いただけ嬉しく思います。地元広島からのご利用との事でございますがお泊り頂くことで夜のライトアップや早朝の静寂な宮島散策をごゆっくりお楽しみ頂けた事と思います。また、スタッフへ温かいお言葉をお掛け頂き重ねてお礼申し上げます。これからも頂いた言葉を励みにしてお客様への最大のおもてなしに努めてまいります。次回の広島ginta様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月12日 12:56:08

初めての宮島訪問で家族で利用しました。宮島口からもすぐで良かったです。
    お部屋にはマッサージチェアがあって、何度も利用する程気持ち良かったです。
    お風呂は1つしか湯船はありませんでしたが、畳?のような仕様で足元が滑らずとても良かったです。
    食事は夕、朝ともにとても美味しくて家族みんなで楽しめました!

ホテル宮島別荘 2020年02月13日 18:47:03

ご投稿者様
    初めてのご家族での宮島旅行をみなさまお楽しみ頂けたとの事、大変嬉しく思います。
    大浴場の畳のようなものは「防水畳」でございます。こまめなメンテナンスは必要となりますがタイルと比較して滑りにくく冬場の足裏のヒンヤリ感や安全性の面で優れた和モダンなテイストです。マッサージチェアもお役に立て何よりでした。ただ、お部屋タイプによりましてはマッサージチェアを備えてないお部屋もございますのでこちらのご投稿をお読みになられたお客様は弊社のHPでご確認下さい。
    3月末から4月初旬にかけ宮島は約1900本の多品種の桜が咲き誇ります。2回目、3回目のご家族での宮島旅行をぜひご検討下さい、この度のご利用ありがとうございます。

【■海スタイル■板の間<36平米>(港側)】

GS4056さんの ホテル宮島別荘 のクチコミ

GS4056さん [40代/男性] 2020年02月08日 15:09:38

2月2日から宿泊、
    まだ新しいだけあって、全体的には非常に綺麗。お部屋も広く満足でした。
    また、4回お風呂に入りましたが、3回は清掃しているスタッフの方がいて綺麗に掃除していたのにびっくり。
    年間100泊以上してますが、こんなにお風呂を綺麗にしている宿泊施設は初めてでした。

朝食のフレンチトーストが広島中国エリア1位とありましたが、これは残念。
    カピカピに硬くなったフレンチトースト。せめていつ食べても美味しくある程度美味しくいただけるよう工夫してほしいです。

料理は夜も朝も可もなく不可もなくといった内容でした。
    場所はフェリー乗り場の目の前にあり便利です。

ホテル宮島別荘 2020年02月11日 10:53:32

GS4056様
    大浴場や立地に関しましては大変ご満足頂けうれしく思います。大浴場清掃は定時に確認するようにしております。また多客時などはイレギュラーで追加清掃を行っておりますが快適にお過ごし頂けて何よりでした。お食事につきましては、朝食にお出ししておりますフレンチトーストが昨年「楽天朝ごはんフェスタ」でお客様のお支持のおかげで中四国1位を頂きました。皆様のご期待も大きくそのご期待に添えますよう品質保持の徹底を調理・サービススタッフで工夫してまいります。これからお食事も含め更にご満足いただけますようスタッフ一丸で取り組んでまいりますので宮島にお越しの際はぜひお声掛け下さい。   この度のご利用誠にありがとうございます。

【■山スタイル■ファミリー<37平米>(山側)】

ユーリー77さんの ホテル宮島別荘 のクチコミ

ユーリー77さん [60代/女性] 2020年01月29日 16:42:54

学生時代の友人5人で昨年の12月に宿泊しました。
    船着場から近く荷物を置き、まずは厳島神社に参拝しました。
    残念ながら大鳥居は修繕中で、全体が被われていましたが、これも記念の1枚です。
    平日で若干空いていたせいか、予約町側の2部屋のお部屋を1部屋海側に用意していただき、
    又還暦の記念にと今治タオルを各自頂戴しました。お心遣い嬉しかったです。
    夕食のイタリアンはとても美味しくて、普段の手料理とは一味違って、仲間にとても喜んでもらえました。
    良い記念の旅になりました。ありがとうございました。

ホテル宮島別荘 2020年02月11日 10:47:05

ユーリー77様
    学生時代の仲間がお集まりになり還暦祝いの良い記念旅行になったとの事、そのお手伝いができ私共も大変嬉しく思います。大鳥居は約70年ぶりの大掛かりな修理中ではございますが貴重な思い出に残る記念の1枚をカメラに収められたのではないでしょうか。
    これからもお客様の楽しい思い出作りのお手伝いが出来ますようスタッフみんなで力を合わせ精進してまいります。
    次回、宮島にお越しの際もホテル宮島別荘を何卒よろしくお願い申し上げます。
    ホテル宮島別荘 支配人 片岡伸行

◆ご夕食UP GRADE-山の幸◆メインは<広島牛ロース> あなたの舌を唸らせる“美食の夜”

投稿者さん 2020年01月23日 18:14:28

最初から最後まで
    気持ちの良いホテルでした。
    入ってすぐ、パンのいい香りにつつまれます。
    宿泊者はくつろげるラウンジがあり
    フリードリンクをいただけます。
    ラウンジの外には透明のテントみたいなのがあり、子供は気に入って遊んでました。
    お部屋もすごく綺麗で広すぎるくらいでした。
    お風呂は畳敷で子供がいても
    滑る心配がいりませんでした。
    夕食もとても美味しく
    アルコールもフリードリンクでした。
    ただ、子供の食べれるものが
    ないかな。。。という感想でしたので
    食事に関しては☆-1です。
    が、色々とご迷惑をおかけしたのですが
    最後には支配人さんらしき方が
    声をかけてくださったり
    入り口で写真を撮ってくださったりと
    とても良い思いでなりました。
    また、宿泊したいと
    思えるホテルでした。

ホテル宮島別荘 2020年01月31日 20:18:14

ご投稿者様
    この度は数ある宮島のホテルよりホテル宮島別荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    最初から最後まで気持ち良くお過ごし頂けまして何よりでございました。ラウンジの外のテントはガーデンイグルーと申しまして、併設のハンギングチェアー同様に「非日常」を味わって頂ければとの思いで設置致しました。お飲み物を召し上がられたり書籍コーナーからお気に入りをお持ちになり読書をされたりといろいろな楽しみ方がございます。
    これからもお客様の楽しい思い出作りの一助となれますようおもてなしの向上にスタッフ一同努めてまいります。この度はホテル宮島別荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます、今後ともよろしくお願い申し上げます。
    ホテル宮島別荘 支配人 片岡伸行

<無料UP GRADE-山の幸編>豪快に焼き上げた【広島牛ロース】滞在もグルメも楽しむ「お得旅♪」

投稿者さん 2020年01月05日 11:44:26

夫婦で年越し旅行のため宿泊しました。
    宮島のフェリー降りてすぐの立地でアクセスが良いです。
    また従業員の方も常にこちらの求めてることを先にやってくれる感じで、非常に快適な時間を過ごせました。
    無料のラウンジやお正月用に特別料理もついていて、満足しまくりです。
    お風呂のアメニティも揃っていて、ばっちりでした。これでもし外風呂があれば完璧かも…
    また次回もぜひ宿泊したいです。

ホテル宮島別荘 2020年01月11日 20:37:01

ご投稿者様
    年越しのご旅行を快適にお過ごし頂けたようで安心すると同時に大変嬉しく思います。これからこの1年、お一人様でも多くのお客様に快適にそしてご満足頂けますよう私をはじめスタッフ一同全力でおもてなしをさせて頂く所存です。
    今年もホテル宮島別荘を何卒よろしくお願い申し上げます。
    ホテル宮島別荘 支配人 片岡伸行

◇年末年始特別プラン‐2食付◇別荘で過ごす、年のおわりとはじまり<洋食ブッフェ×展望大浴場>

投稿者さん 2019年12月29日 19:28:51

リピーターです。帰省の旅に市内から宮島に泊まりに行っています。部屋も綺麗ですが、食事が全て美味しいです。

お風呂も良いです。アメニティも充実しています。

早く着いても荷物を預かってもらえるし、ドリンク飲み放題で休憩できるスペースはあるし、従業員さんはみんな感じのいい方々です。また泊まりに行きます。

ホテル宮島別荘 2019年12月31日 14:31:30

ご投稿者様
    いつもホテル宮島別荘をごひいきにして下さりまして誠にありがとうございます。
    この度もご満足頂けたようで安心致しまた。いつまでもリピートして頂けますよう今以上に快適にお過ごし頂けるホテルを目指してまいります、今後ともホテル宮島別荘を何卒よろしくお願い申し上げます。
    ホテル宮島別荘 支配人 片岡伸行

<期間限定◆さき楽30>早めの予約で、お一人様最大【2,000円OFF!】しっかり者が得をする!

bbplecoさんの ホテル宮島別荘 のクチコミ

bbplecoさん [50代/女性] 2019年12月28日 11:15:26

女子旅(親子)で宿泊させて頂きました。船着き場の目前で分かりやすかったです。お部屋は海側で3ベッドあり2人ではもったいない感じでした。清潔感もあり、マッサージ椅子もあり快適でした。
    お食事は朝晩ブッフェでしたが、手の込んだお洒落な品が並んでおり食べきれないほどでした。大変美味しかったです。
    ラウンジにはフリードリンクなどもありゆっくり過ごすことが出来ました。
    スタッフの皆様も好感がもてました。
    お友達にもぜひお勧めしたい宿です。

ホテル宮島別荘 2019年12月31日 14:20:38

bbpleco様
    立地やお部屋そしてご夕食とご満足頂け大変嬉しく思います。お食事はお客様それぞれに好みもございますがお口に合ったようで安心致しました。
    これからも皆様のご期待にお応えできますよう精いっぱいのおもてなしをさせて頂きます。
    今後ともホテル宮島別荘をよろしくお願い申し上げます。
    ホテル宮島別荘 支配人 片岡伸行

<直前割◆タイムセール>短めステイで【最大6,000円OFF!】観光もたっぷり楽しむ賢い旅を♪

投稿者さん 2019年11月22日 16:51:33

4月に就職した娘と初めて母娘2人旅をしました。
    フェリーをおりたらすぐで立地もよく
    美味しいものを食べて可愛ロフトの部屋で
    娘と2人楽しく過ごすことが出来ました。
    また、行きます。

ホテル宮島別荘 2019年11月24日 20:34:15

ご投稿者様
    ご就職おめでとうございました。また、初めての娘様とのご旅行が楽しいものとなりましたこと何よりでございます。これからもご利用頂いたお客様の楽しい思い出づくりのお手伝いができますようスタッフ一同力を合わせておもてなしさせて頂きます。
    ご投稿者様にまたお会いできます日をスタッフ一同楽しみにしております。この度はご利用ありがとうございます。

米ちゃん1116さんの ホテル宮島別荘 のクチコミ

米ちゃん1116さん [60代/男性] 2019年11月20日 19:52:54

全ておいて良かったです!

ホテル宮島別荘 2019年11月22日 20:17:53

米ちゃん1116様
    全てにおいてご満足頂け大変嬉しく思います。これからもご利用のお客様に楽しい思い出をお持ち帰り頂けますようスタッフ一同精進してまいります。今後ともホテル宮島別荘を何卒よろしくお願い申し上げます。

unko-ankoさんの ホテル宮島別荘 のクチコミ

unko-ankoさん [50代/女性] 2019年11月17日 22:34:51

フェリーを降りたら直ぐなので分かりやすかった。
    チェックインまで時間があったが荷物も預かりってもらいました。その後の計画も相談にのってもらいました。夕飯の時間は予想より早く帰って来れたので早い時間に快く変更してくれました。ゆっくりと沢山美味しく頂きました。
     硬い枕でないと、身体が怠くなるのでと、部屋のバスタオルの方が肌触りが良いと余分に部屋まで持って来て頂き嬉しかったです。
     部屋のチェアの黒いカバーに沢山の染みがあったのが残念でした。
     チェックアウト後も荷物を預けて夕方近くに戻って来たら
    ラウンジを使って下さいと声をかけてくれました。他の方がコメントしていた、アイスがあったなを知らなくで、私が訪れた時は暑かったので食べれていたら良かったなぁと思いました。
     初めてのひとり旅、1人で宿泊が心配だったけど、安心してゆっくり寛げました。初めてがこのホテル宮島別荘で良かったです。

ホテル宮島別荘 2019年11月22日 20:13:52

unko- anko様
    荷物のお預かりは当ホテルの立地を活かした最も得意とするサービスでございます。チェックイン前、チェックアウト後とフルにご活用頂け嬉しく思います。ただ、椅子のシミにつきましてはご不快な思いをされました事、大変申し訳ございませんでした。早急にクリーニング対応させて頂きました。まだまだ行き届かない事も多くございますがお客様のお声をホテル運営に反映しより快適にお過ごし頂けるホテルにしてまいります。この度のご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございます。
    ホテル宮島別荘 支配人 片岡伸行

【楽天限定◆還元プラン】賢く過ごして、とことん寛ぐ。<ポイント10倍>【楽天限定★旅行応援】
    【【ロフトシングル】<17平米>(山側)】

よしこ9919さんの ホテル宮島別荘 のクチコミ

よしこ9919さん [40代/女性] 2019年11月17日 17:36:55

10月に家族4世代で利用しました。宮島フェリー乗り場前、厳島神社にも程近く、立地が最高です。お風呂は畳張りで気持ちが良いです。お食事はイタリアンブッフェで、牡蠣やお好み焼きもあり、お酒も飲めますし、館内着があるのでくつろげます。ただ、宮島だけあって少し割高かな。

ホテル宮島別荘 2019年11月22日 20:09:25

よしこ9919様
    4世代という誰もが憧れる記念のご旅行に当ホテルをお選び頂きまして大変光栄に存じます。特に宮島桟橋から5分の立地がよしこ9919様のお役に立てたようで嬉しく思います。
    また、大浴場やお食事もご満足頂け安心致しました。秋の旅行シーズンという事で料金につきましてはご希望に添えず申し訳ございません。これからはもう少しリーズナブルにご利用できる時期になりますので機会がございましたらまた皆様お揃いでお訪ね下さい。
    よしこ9919様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
    ホテル宮島別荘 支配人 片岡伸行

【楽天スーパーSALE】7%OFF!◆2食付プラン◆ 味覚でも広島県を愉しむ
    【■海スタイル■板の間<36平米>(港側)】

JUN5525さんの ホテル宮島別荘 のクチコミ

JUN5525さん [30代/女性] 2019年11月06日 20:03:34

口コミを書くのが待ち遠しかったです!
    口コミ高評価順で上位でしたし、他の宿に比べてリーズナブル。ブュッフェスタイルだし~ロフトタイプの部屋だし~。まぁそんなものかなって半信半疑でした。笑
    とにかく全てにおいて星5つです!サービスや内容は前の方が書かれた通り。私も全く同じ意見です!個人の嗜好の差は多少あるんでしょうが、私は必ず人に勧めると思いますし、また泊まりたいです。リピーターの方も多いようですが、その気持ちもよく分かります。
    趣きあるお宿。をお考えの方には向かないのかもしれませんが、今の時代に合った設備やサービスが、快適に過ごせる条件なのかな。と、こちらに泊まって、つくづく思いました。
    この度は本当にありがとうございました。久しぶりに宿の中だけで充実した時間を過ごすことができました。また必ず伺います!

ホテル宮島別荘 2019年11月15日 20:21:39

JUN5525様
    ホテルでのご滞在が充実したお時間でしたと伺いましてホッと胸を撫でおろしております。お陰様で当ホテルを運営する㈱錦水館は創業107年目を迎えることが出来ました。これも多くのお客様にご愛顧頂けた賜物と思います。これからも日本ならではのおもてなしの心を大切にしながら時代にマッチした設備・サービスを取り入れ、ご利用頂けるお客様に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同取り組んで参ります。今後ともホテル宮島別荘をよろしくお願い申し上げます。

智崎さんの ホテル宮島別荘 のクチコミ

智崎さん [20代/女性] 2019年11月02日 22:44:30

今まで泊まったことのあるホテルの中で、間違いなくダントツ1位です。

とにかくご飯がどれもこれもおいしい。普通のホテルだとあまり見かけないメニューが並んでいますが、夕食朝食どちらもほっぺが落ちそうなほどおいしくて堪能させて頂きました。
    夕食は牡蠣の西京焼きグラタンとローストビーフ、朝食はキッシュとフレンチトースト、クロワッサンが絶品です。可能なら毎日食べたい。
    お部屋はロフトの部屋にしましたが、物凄く雰囲気が良くてオシャレで素敵な部屋でした。連泊にすればよかったなあと思うほど過ごしやすかった。
    アメニティも充実しています。他のホテルではあまり見かけないメイク落としや洗顔フォーム、ボディタオルまであります!館内着も用意されてるのでパジャマもいらない!タオルも好きなだけ補充できるので、正直荷物は着替えだけ持っていけば十分です。
    ラウンジもとても過ごしやすくて快適でした。色んなフリードリンクがあり、なんとハーゲンダッツまで食べ放題です!!(笑)アイス大好きなのでめちゃくちゃ幸せでした。お風呂上りに中庭(?)の椅子に座ってアイスを食べるのが至福のひと時でした。

スタッフの皆様も心配りや笑顔が素敵で本当に素晴らしいホテルだと思います。今回の旅行で宮島は散策しつくしてしまったのでもう来ることはないかもと思いましたが、今度はこのホテルに泊まるためだけにまた宮島に来たいと思わせてくれました。最高です。ありがとうございました!

ホテル宮島別荘 2019年11月05日 13:57:28

智崎様
    お食事をはじめホテルでのご滞在を大変喜んで頂けまして私共にとりましてもこれ以上嬉しいことはございません。お客様おひとり様おひとり様でお好みに違いもございますが、お一人でも多くのお客様に智崎様のようにお喜び頂けますよう調理スタッフをはじめ全スタッフこれからも全力で頑張ってまいります。
    この度のご利用ならびにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。