ホテル宮島別荘 クチコミ・感想・情報

ホテル宮島別荘のクチコミ・お客さまの声

yoshi kazuさんの ホテル宮島別荘 のクチコミ

yoshi kazuさん [60代/男性] 2017年09月12日 14:40:12

土曜日から1泊2日で利用致しました。
9月1日オ-プンのホテル。
展望浴室、食事、従業員の行き届いたサ-ビス、癒される部屋。
私達夫婦には全ての事が大満足でした。
次回、広島に行った時は、また利用したいと思っています。
まだ、余韻が残っています。
本当に、いいホテルでした。

ホテル宮島別荘 2017年09月13日 12:31:21

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お客様に満足してご利用頂けるようにスタッフ一同継続して頑張ってまいります。
また宮島の別荘へお越しくださいませ。

ホテル宮島別荘 支配人 松本和則

◆2食付プラン◆ 味覚でも広島県を愉しむ“贅沢な「食」のおもてなし”
【■山スタイル■電動セミダブル<33平米>(山側)】

masu1226さんの ホテル宮島別荘 のクチコミ

masu1226さん [50代/女性] 2017年08月28日 13:12:39

8/24-26 2泊3日で利用

ロビーにラウンジまた廊下に部屋の家具などのもセンスよく落ち着いた感じでした
お料理も地物を利用してとても美味しく目でも楽しませてもらいました
また屋形船の手配諦めていたところをフロントの方に当日臨時便がある事教えて戴きチケットの手配まで...有難うございました。

-乳児用に脱衣室のベッド設置は早急に考えるべきと考えます(衛生的にも)
-お子様の喜ぶ食事メニューも思案してみらどうでしょうか(食べたいものがないと子供は 素直だからテーブルで話してたのが耳に入ってきました)
-部屋に1つでも引出しの収納場所が欲しかった 連泊の場合着替えなどラックではなく見せたくない場合も)

また今度は違うシーズンに伺わせていただきたく思っております。
本当にお世話になりました

OPENに向けて若い方々が頑張っているようでエネルギーは伝わってきました

ホテル宮島別荘 2017年09月04日 14:13:46

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルの場所は屋形船の乗り場まで近く、利用されるお客様もたくさんいらっしゃいます。こちらでも手配可能ですので臨時便がある場合には案内をさせていただいております。お子様を含め家族全員がくつろげるように改善してまいります。
ホテル宮島別荘 支配人 松本和則

【グランドOPEN記念◇第1弾】お1人様につき最大5,000円OFF!大人の為の宮島の我が家誕生!
【■海スタイル■セミダブル<35平米>(港側)】

投稿者さん 2017年08月27日 10:10:30

大人のリラックスタイムを過ごすにはうってつけだと思います。
洗い場が畳敷きのお風呂にはびっくり!足触りもよくて感激ものでした。
宮島桟橋のすぐ目の前なので、とても便利です。荷物を置いてすぐ観光できるし、帰りも、バッグを預かってくれるので手ぶらで歩けて、そのルートのまま荷物を受け取ってすぐ船に乗れ、無駄な動きがありませんでした。
アルケッチャーノの奥田シェフ監修のビュッフェ料理は野菜を多用し、ノンオイルなどヘルシーでおいしーを追求した味で、しかも、地元のお酒を取りそろえた日本酒やワインも含めすべてインクルーシブだなんて、飲んべえにはうれし過ぎる~(≧▽≦)
ジャージタイプの館内着でレストランへ行くこともできて、ほんとに“うちの別荘”気分でくつろげました。ぜひ再訪したいです。

ホテル宮島別荘 2017年09月04日 10:46:21

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルは宮島桟橋前に位置しているため宮島観光の拠点として便利です。食事は広島県産の食材をたくさん使用しており生産者の方と一緒に広島の食を広げていきたいと考えております。
ぜひまた宮島へお越しください。

【■町家スタイル■板の間<37平米>(港側)】

投稿者さん 2024年04月15日 16:22:51

宮島桟橋の前にありわかりやすく便利でした
錦水館の新しいホテルと言うことで設備が新しく低層なのでエレベーターも待つことなく移動することができて良かった
部屋は海側を予約したのですが2階だったので目の前が道路そして大きなベンチがあり人がいっぱい座っていて開ける事ができず閉塞感があり残念でした。
ブッフェスタイルの食事はどれも手がかかっていて美味しかったです。フリードリンクが良かったです。
スタッフの方の気配りも良かったです。

ホテル宮島別荘 2024年04月16日 13:18:32

お料理やスタッフにお褒めのお言葉をお寄せいただきまして大変嬉しく思います。お料理は季節により大きく変更してまいりますので是非またお召し上がりください。
お部屋に関しましてはご希望に添えず申し訳ございませんでした。HPなどの画像やお部屋の説明表現が適切か見直してまいります。
また楽しい思い出づくりのお手伝いできますように、おもてなしに努めてまいります。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたがお忙しい中、クチコミにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

ホテル宮島別荘副支配人 西谷真文

■基本プラン‐2食付■ 島の暮らしを食う、こだわりの「地産地消ビュッフェ」【期間限定!飲み放題付】
【■町家スタイル■トリプル<37平米>(港側)】

投稿者さん 2024年04月14日 14:17:09

今回、結婚記念日の祝いを兼ねて以前から宿泊してみたかった御宿に決めました。施設の環境はとても良く大満足でした。シマウマパン美味しかったです!スタッフの皆様の気配りも良く旦那と感心していました。ただ、残念だったのは我々の上の階の方の足音が大変騒がしく普通に歩かれていたらあんな音はしないのではないか?怒ってる?と思うほどでした。我々も宿での滞在時には気をつけねばならないな…と改めて感じる旅でした。

ホテル宮島別荘 2024年04月16日 13:01:40

この度はホテル宮島別荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また結婚記念日という特別な日に当館をお選びいただきまして光栄でございます。
お寄せいただきましたお言葉よりお二人が仲睦まじくお過ごししているお姿を伺い知れ、大変楽しく拝読させていただきました。
ただ上の階の足音に関しましては申し訳ございません。あまりにも大きな音を出されておられましたらご配慮いただきますようお伝えいたしますのでお申し付けください。
いつお越しいただきましても楽しい思い出づくりのお手伝いできますように、スタッフ一同おもてなしに努めてまいります。
またお二人でお越しいただける日を、心よりお待ち申し上げております。

ホテル宮島別荘副支配人 西谷真文

【1泊朝食付】人気の「フレンチトースト」ほか、豊かな朝を彩るビュッフェと温泉で癒しの一日
【■町家スタイル■トリプル<37平米>(港側)】

toshihiko2423さんの ホテル宮島別荘 のクチコミ

toshihiko2423さん [30代/男性] 2024年01月01日 05:19:50

2023.12.29に宿泊しました!
フェリーを降りてすぐの立地だったので、荷物を預けて宮島観光が楽しめました!またビュッフェスタイルの食事で子どもも好きなものが選べたし、オプションでお肉もつけましたが、柔らかく食べやすかったです!味も雰囲気も◎
館内もお風呂、お部屋ともに綺麗でスタッフの方の対応もよかったです!宮島別荘を選んでよかった!

ホテル宮島別荘 2024年01月02日 10:49:50

多大なるお褒めのお言葉をお寄せいただきまして大変嬉しく思います。
当館の立地もご観光にお役に立てましたならば何よりでございます。
お料理は季節の食材により大きく変更してまいりますので是非またお召し上がりください。
また選んでいただき楽しい思い出づくりのお手伝いできますよう、スタッフ一同おもてなしに努めてまいります。

ホテル宮島別荘副支配人 西谷真文

■グレードUP「お肉編」‐2食付■とろける【広島牛鉄板焼き】をビュッフェにプラス♪/飲み放題付
【■山スタイル■フォース<37平米>(山側)】

投稿者さん 2023年10月17日 18:26:35

主人と3回目のリピーターです。立地、お食事、お部屋、館内全てお気に入りです。今回は、ロフトのお部屋に泊まりましたが、階段が急ですので、お酒をいただいた後は注意が必要。楽しめました。

ホテル宮島別荘 2023年10月28日 15:56:39

いつもホテル宮島別荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋に関しましても貴重なご意見をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。参考にさせていただきます。
またお越しいただけますように、これからもスタッフ一同おもてなしに努めてまいります。
是非また宮島にお越しください。

ホテル宮島別荘副支配人 西谷真文

【さき楽28‐2食付】1カ月前のご予約で<10%OFF>さらに嬉しいポイント還元♪
【【ロフトダブル】<23平米>(山側)】

ケセラセラ60さんの ホテル宮島別荘 のクチコミ

ケセラセラ60さん [60代/女性] 2023年09月22日 16:15:48

1人旅をすることが増えてきたが、一番の悩みは滞在先の確保と夕食。こちらのホテルはお一人様用の部屋が用意され、食事も、ゆったりしたカウンター席が用意されて、お一人様がリスペクトされていると感じた。スタッフのサービスもよく、快適な一人旅をしたい人にもお勧め。
ただ、デスクのすぐ隣に、洗面台があるのは少し無粋だと思う。シャワールームにまとめることはできなかったか。
夕食に、お酒飲み放題は、良かった。蒸し牡蠣に、スパークリングワイン美味だったが、シェフお勧めの白ワインが冷えていなかったのは残念。

ホテル宮島別荘 2023年10月15日 12:32:46

この度はホテル宮島別荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうござます。
お部屋の洗面台について貴重なご意見をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。次回の改修工事の際に参考にさせていただきます。
また白ワインが冷えていなかった件は、申し訳ございませんでした。
提供予定の飲料をチェックし、適正な温度管理をいたしました。
お部屋やお料理におきましてはご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
宮島も新しいお店も増え、新たな見どころもございますのでぜひまたお越しください。

吹田のマサ(^^)さんの ホテル宮島別荘 のクチコミ

吹田のマサ(^^)さん [60代/男性] 2023年09月18日 12:44:56

ホテル担当者の対応は、笑顔で説明頂き良い時間を過ごせました。

ありがとう!

ホテル宮島別荘 2023年10月15日 11:51:12

ご家族で楽しい思い出づくりができましたならばこの上ない喜びでございます。
いつも笑顔を忘れず、これからもおもてなしに努めてまいりますので、是非またお越しください。
心よりお待ち申し上げております。

【■海スタイル■ツイン<35平米>(港側)】

アンタロアッくんさんの ホテル宮島別荘 のクチコミ

アンタロアッくんさん [50代/男性] 2023年08月13日 20:47:40

初めての宮島でしたが港の目の前で大変便利です。ロビー横のライブラリーはフリードリンクもありくつろげました。部屋もリニューアルされ快適でしたが、トイレ、バスのレイアウトがちょっと….これは部屋タイプによると思いますが。
大浴場は可もなく不可もなく。普通です。
朝食もまあまあです。
翌日厳島神社も早くから参拝でき、帰りのフェリーも目の前で大変便利でした。

【1泊朝食付】人気の<フレンチトースト>ほか、豊かな朝を彩る「ハーフビュッフェ」と温泉で癒しの一日
【■山スタイル■クイーン<31平米>(山側)】

toscaniさんの ホテル宮島別荘 のクチコミ

toscaniさん [30代/男性] 2023年08月03日 23:47:15

メジャー観光地宮島のフェリー乗り場至近にある新しめホテル。一泊2食付き3万円を超えるなかなかの価格だけあって、設備はかなり充実しており、従業員も教育が行き届いている。
食事はビュッフェ一択。アルコール含む飲み放題付き。イタリアン、フレンチを中心に種類豊富で大体何を選んでも美味しい。地産地消で質も鮮度もかなり高い素材を使っているのだろう。ただ、これならばビュッフェではなくコースにしてほしかった。食事の質にはかなり満足だが、フレンチフライ、ハンバーグ、鶏のから揚げなど「宮島のホテルで出さなくでもいいのでは?」と思ってしまうようなメニューが混ざっていた。試してみたが、そういったメニューは正直特筆するような味ではなかった。
それであれば、自慢のイタリアン、フレンチ混合から厳選したメニューをコースにして、子どもの好きそうなハンバーグや唐揚げは別に子供用メニューとして出し、食べ放題にこだわらない形にしてほしかったというのが正直なところ。
大浴場は畳のデザインが美しく、窓からの見える景観も◎。天然温泉でない事だけが残念。
全体の印象としては高かろう良かろうのホテルで価格に見合った満足感を得られる。
姉妹館の方にも泊まってみたい。

【1泊夕食付】朝は“のんびり”が好きな方へ!シェフ自慢の<地産地消ビュッフェ>をお気軽に♪

ひろりん1010さんの ホテル宮島別荘 のクチコミ

ひろりん1010さん [50代/女性] 2023年06月20日 22:02:31

桟橋から近く便利な立地。
食事はブッフェでしたが、料金の割にハンバーグやスパゲティなど子供向けメニューが多く、地のものを期待してただけに残念でした。

【■ジュニアスイート■<68平米>(山側) 】

投稿者さん 2023年06月19日 17:02:57

全国旅行支援が終わる前にと令和5年6月にホテル宮島別荘に1泊しました。新しいホテルで、室内はもちろん、レストランも清潔感があってとても良かった。特に、畳張りの大浴場は個性的で景観も素晴らしかった。私は夕食のみ予約したが、飲み放題付きで、メニューも充実のバイキングでした。あえて言えば、メインディッシュは、テーブルに運んでくれると、ホテル側の主張がわかってよかったのにと少し残念でした。1階のロビーがくつろぎコーナーになっていて、上品で私は好きです。
厳島神社への観光は島内泊がお勧めで、その際にお勧めのホテルです。

sawaSAWA48さんの ホテル宮島別荘 のクチコミ

sawaSAWA48さん [60代/女性] 2023年06月05日 17:00:32

友達と楽しく宿泊できました。アメニティは宿泊の値段の割にはちょっと安っぽい感じでした。お部屋はもう少し広いかなと思いましたが、部屋で過ごすことはほとんど無かったので特に問題はありませんでした。部屋からの眺めがよく、マッサージ器もあったので快適に過ごせました。

投稿者さん 2023年06月05日 16:58:17

友達と一緒に宿泊しました。10名という人数だったので、食事は個室を用意していただき、周りに気兼ねすることなく楽しく食事時間を過ごせました。夕食ビュッフェはあまり期待していませんでしたが、品数も豊富で、一つひとつのお料理が丁寧に作ってあって大満足でした。

投稿者さん 2023年06月05日 16:56:07

仲良しの友達との宿泊でした。フロントの方の説明も丁寧で、過ごしやすかったです。館内のパン屋さんも出発に合わせて予約できたので、お土産にもちょうどよかったです。

投稿者さん 2023年06月05日 16:54:32

親戚づきあいのような友達と初めてこちらに宿泊しました。船着場から近く、荷物を預けてすぐに宮島散歩にでかけることができました。植えるかもドリンクやロビーのゆったり感もよかったです。

投稿者さん 2023年03月26日 16:12:32

チェックインの時間前でしたが、部屋の用意もされていて荷物を置いて観光へ行く事が出来ました。お料理も美味しく、お部屋も広くベッドも大きく、スタッフの皆さんも凄く感じが良く大満足でした!
ただ海側のお部屋にしたのですが、3階だった為か外の人と距離が近くて景色を楽しめなかったのが残念でした。他は大満足で良い思い出になりました。ありがとございました。

ホテル宮島別荘 2023年03月26日 17:40:32

この度はホテル宮島別荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また多大なるお褒めの言葉をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
お部屋からの景色は楽しんでいただくことができず申し訳ございませんでした。ホームページ等に誤解を招くような表現がないか確認をいたします。
いつお越しいただきましても楽しい思い出づくりのお手伝いできますよう、これからもスタッフ一同おもてなしに努めてまいります。

LUNA0528さんの ホテル宮島別荘 のクチコミ

LUNA0528さん [40代/男性] 2023年02月28日 21:06:13

2月に夫婦で宿泊しましたがとても満足できました。

特筆はなんといっても食事。控えめに言って最高です。
夕食は、美味しいローストビーフと蒸し牡蠣で美味しいビールとワインが飲み放題が嬉しい。
朝食も豪華で、どれもこれも美味しい!
夕食の途中、蒸し牡蠣が無くなっていたので「牡蠣はもう終わりですか?」と若い男性スタッフに聞いたところ、笑顔で「ちょうどいま、持ってまいりました!」と手を差し伸べる方向から、「お待たせしました!」と牡蠣が乗った器を持ってきてくれた女性スタッフがこれまた笑顔で眩しいやら照れるやら笑

妻も大変喜んでくれ、二人で再訪を決めたのでした。

ホテル宮島別荘 2023年03月04日 13:51:07

この上ないお褒めの言葉をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
お料理になるべく寄り添えるよう、アルコールも含めてお飲み物を選定しております。お気に召していただけたようで嬉しく思います。
お声掛けいただいたスタッフも、「あまりお待たせせずに提供することができて良かった」「こんなに喜んでいただけて凄く嬉しい」と大変励みになっており高まったモチベーションが目に見えるほどでした(笑)。お心遣いあるお言葉に感謝いたします。
いつお越しいただきましても楽しい思い出づくりのお手伝いができますように、これからもスタッフ一同おもてなしに努めてまいりますので、是非またお越しください。

【■海スタイル■ツイン<35平米>(港側)】

投稿者さん 2023年02月26日 17:37:14

全体的には満足でリピート利用でした。
1点、お風呂にも暖房があると凄くいいなぁと思います。
蒸し牡蠣が食べ放題なのでおすすめです。

ホテル宮島別荘 2023年03月04日 13:36:19

大浴場に関して貴重なご意見をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。施設管理のスタッフとも共有し、検討してまいります。
宮島名物の牡蠣をお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。季節の食材により料理は変更してまいりますので、是非またお試しください。

【■山スタイル■クイーン<31平米>(山側)】