ホテル宮島別荘 クチコミ・感想・情報

ホテル宮島別荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月08日 12:05:22

初めての子連れ旅行でした。
お部屋、お食事がとても素敵でいい時間を過ごすことができました。帰りの際、荷物を預けられたので助かりました。また数年後泊まりたいなと思います。

ホテル宮島別荘 2022年11月13日 11:04:45

この度はホテル宮島別荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をお寄せいただきまして大変嬉しく思います。
宮島観光も楽しまれたご様子で何よりでございます。
次回お越しいただきました際もご満足いただけるよう、これからもおもてなしに努めてまいります。
またご家族でお越しいただける日を、心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたがお忙しい中、クチコミにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

西谷真文

【さき楽28‐2食付】1カ月前のご予約で<10%OFF>さらに嬉しいポイント還元♪

ホップミンさんの ホテル宮島別荘 のクチコミ

ホップミンさん [50代/男性] 2022年10月06日 15:25:24

船から降りたら すぐ宿が見え 嬉しくなりました
今回は 朝食のみのプラン とても美味しくて 大満足でした
口コミ通り フレンチトーストは絶品です
部屋 ラウンジ 快適に過ごせる贅沢な空間に大満足

ホテル宮島別荘 2022年11月13日 11:00:55

ご満足いただきまして安堵しております。
当館の立地も歓呼にお役に立てましたようで何よりでございます。
朝食でご提供しているフレンチトーストはホテルベーカリーで焼き上げた食パンと宮島はちみつが自慢の逸品でございます。お気に召していただき大変嬉しく思います。
いつお越しいただきましても楽しい思い出づくりのお手伝いができますように、おもてなしに努めてまいります。
またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

西谷真文

【楽天スーパーSALE】10%OFF■1泊朝食付■フレンチトーストほか、朝を彩る「ハーフビュッフェ」
【■山スタイル■フォース<37平米>(山側)】

もりひろん0123さんの ホテル宮島別荘 のクチコミ

もりひろん0123さん [40代/女性] 2022年09月23日 14:29:57

フェリー桟橋からすぐの立地で、滞在中荷物を預かってもらえて助かりました。
一人宿泊が嬉しくなる位素敵なシングルルームで、
設備サービスお料理も大満足でした。
展望風呂には夕刻、夜と二回入りましたが、
夜は窓ガラスに光が反射してしまい、外があまり見えず残念でした。
(宮島の夜は暗いので、あまり見えないのかもしれません
 夕焼けは素敵でしたので、おススメです。)
大変お世話になりました。

ホテル宮島別荘 2022年11月13日 10:55:28

お部屋やお料理にお褒めの言葉をお寄せいただきまして大変励みになります。
展望露天風呂の夜の景観に関しましては外側から見えない様に光を当てておりますがもう一度、施設管理と調整できるか協議いたします。貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
いつお越しいただきましても楽しい思い出づくりのお手伝いが出来ますように、おもてなしに努めてまいりますので、是非またお越しください。

西谷真文

★期間限定!20%OFFタイムセール★地産地消の夕朝食ビュッフェ+【飲み放題】/スタンダード‐2食付

まこ5842さんの ホテル宮島別荘 のクチコミ

まこ5842さん [20代/女性] 2022年09月12日 09:47:39

日々のストレスから一旦逃れるために?近場ですが予約しました。
もう、控えめに言ってサイコーでした!
部屋はロフトシングルの狭めな所にしましたが、ロフトは天井が高くて狭さを感じない作りで快適でした。
ロフト上、下両方にテレビとエアコンがあったのはありがたかったです。
食事に関しては、夕食は本当に美味しくて、お高めのイタリアンレストランといった感じのお味でした!
パスタとローストビーフが美味しかったです。
広島なのでカキもありました。
朝食もフレンチトーストが美味しすぎて一気に目が覚めました。
普段食べないのですがフレンチトースト大好きになりそうです。
個人的にはラウンジの雰囲気が本当に落ち着けました。
BGMを聴きつつ置いてある本を夜に読む時間は癒されました。

仕事や学校で疲れている県内や県外のかたにぜひおすすめしたいホテルです。本当にありがとうございました。
次は主人とふたりで来ます!

ホテル宮島別荘 2022年11月13日 10:45:21

多大なるお褒めの言葉をお寄せいただきまして大変嬉しく思います。
ご宿泊いただきましたロフトタイプのお部屋もお気に召していただけたご様子で何よりでございます!このお部屋は山小屋をイメージして作られました。木のぬくもりを感じていただけたのならば幸いでございます。
夕食、朝食のブッフェは、広島県産の食材を使用したこだわりのお料理です。調理場一同もお褒めいただき励みになっております。季節によって内容を変更しておりますのでまたお試しください。
コロナや世の中の色々でお疲れのお身体を癒せるように、これからもスタッフ一同おもてなしに努めてまいります。
次回は是非ご主人さまとお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

西谷真文

【宮島別荘 5周年記念-第3弾-】★20%OFF★夕朝食ビュッフェ-スタンダード2食付+【飲み放題】

投稿者さん 2022年08月02日 18:31:05

船着場からも近く、子連れ旅行には大助かりでした。館内もきれいで、部屋もとてもきれいな落ち着きのある部屋で気持ちよく宿泊できました。
子どもが誕生日だったのですが、こちらから頼んでいなくても会話の中から察してサプライズで色々プレゼントやケーキもしてくださいました。スタッフの方の対応も良く、宮島に行くなら次回も必ずここにします。

ホテル宮島別荘 2022年08月03日 17:10:27

この度はホテル宮島別荘にご宿泊いただきましてありがとうございます。
またお子様の大切な記念日に数ある旅館から当館を選んでいただきまして重ねて厚く御礼申し上げます。
お祝いする事が好きなスタッフばかりでサプライズに困惑されたかと思いますが、喜んでいただけたならばこの上ない喜びでございます。
スタッフにもお声を情報共有をし励みとさせていただきます。
いつお越しいただきましても楽しい思い出づくりのお手伝いが出来ますように、スタッフ一同おもてなしに努めてまいります。
是非またご家族でお越しください。

投稿者さん 2022年07月18日 22:24:32

7/16に家族旅行で宿泊しました。
渡船場の前のホテルで、チェックアウト後も荷物を預かって頂きゆっくりと観光が出来、すぐに船に乗船する事が出来ました。
ホテルの空間もゆったりとした時間で過ごす事が出来ました。
部屋のアメニティも、大浴場のアメニティも大満足でした。
家族の大切な思い出と時間を過ごす事が出来ました。
感謝です。

ホテル宮島別荘 2022年07月25日 14:48:33

大変うれしいお褒めの言葉をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
島内の観光やホテルでの滞在中に、ご家族が仲睦まじくお過ごしされている姿が伺いしれ、とても楽しく拝読させていただきました。
「家族の大切な思い出と時間を過ごす事が出来ました。」というお言葉には涙が出るほどうれしかったです。ありがとうございます。
いつお越しいただきましてもご家族での楽しい思い出づくりのお手伝いができますように、これからもおもてなしに努めてまいります。
是非また皆様でお越しください。
最後になりましたがお忙しい中、クチコミに投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

西谷真文

【素泊まり】こだわり空間で、心がほどけていく「憩いの時間」
【■町家スタイル■フォース<37平米>(山側)】

投稿者さん 2022年07月17日 21:18:48

子供が旅館のコース料理をいつも無駄にするのでビュッフェ形式のここを予約してみました、スタッフの方のホスピタリティが素晴らしく、料理も洋食寄りで偏りがありますが全体的にコスパも最高でした。
またお願いします。

ホテル宮島別荘 2022年07月25日 14:36:29

スタッフのホスピタリティや料理にお褒めの言葉をお寄せいただきまして大変うれしく思います。
お子様用お料理については、当館のシェフも気にしており、今後ともご満足いただけるメニューを考えてまいります。
いつお越しいただきましても楽しい思い出づくりのお手伝いができますように、これからもおもてなしに努めてまいりますので、是非またご家族でお越しください。

西谷真文

■グレードUP「お肉編」‐2食付■とろける【広島牛鉄板焼き】をビュッフェにプラス♪/飲み放題付

ギザギザぽてとさんの ホテル宮島別荘 のクチコミ

ギザギザぽてとさん [30代/女性] 2022年07月17日 11:35:06

久しぶりの旅行でこちらのホテルを選んで本当によかったです。
他の方のレビュー通り、立地・お食事・お部屋・サービスとても満足できました。

要所要所に宿泊者目線の痒いところに手が届くおもてなしを感じました。
ロビーの「マスクの下は笑顔です」のパネルなどもあり、コロナ禍ですがホスピタリティの提供を工夫されているように感じました。

チェックイン後、荷物を預かってもらい厳島神社へ参拝に行こうと思ったら
突然小雨が降り、傘を持っていなかったのでレンタル傘をお借りしました。
観光地で買うと1本500円×2。雨もすぐ止んだので無駄な出費になるところでしたが助かりました。

お風呂も清潔で気持ちよかったです。
ホテルに行くとよく分からないコラボのクレンジング用品が置いてありますが、こちらは無印良品のもので安心して使えました。
シャンプーなどのパウチを捨てるゴミ箱をひとつひとつ設置してあるのも心遣いですね。女性は取り付けのシャンプーなどは使わない方も多いので、よく分かってらっしゃると感じました。
特に年齢層の若いお客さんが多いので、良い工夫と思います。

こういった感じで、他のホテルでは少し使いずらさを感じた部分が工夫されていてとても好印象なホテルでした。

宮島観光へ行く方にお勧めしたいと思いました。

ホテル宮島別荘 2022年07月25日 14:22:52

この上ないお褒めの言葉をお寄せいただきまして大変うれしく思います。
具体的な内容も書いていただきまして重ねて御礼申し上げます。
宮島観光にいかれる際に、当館のレンタル傘もお役に立ちましたようでなによりでございます。
マスクの下の笑顔もスタッフ全員心がけております。コロナ渦においてマスクは必需品であり以前のようにはいきませんが、皆様を歓迎する気持ちを伝えられるように今後も継続してまいります。
お風呂のアメニティも少しでも女性にご満足していただけるように、女性スタッフの声を集めております。こちらもお褒めのお言葉をお寄せいただきまして担当もすごく喜んでおります。
いつお越しいただきましてもご満足していただけますよう、これからもおもてなしに努めてまいります。
またご家族でお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

西谷 真文

投稿者さん 2022年06月22日 13:50:49

ネットの口コミが良かったので、ご集印集めが趣味の母の還暦祝いの旅行の宿に利用しました。
あいにく厳島神社の鳥居はメンテナンス中で見ることができませんでしたが、こちらのホテルはサービスがとても良く、母も大はしゃぎでとても喜んでおり、宮島を満喫することができました。
特に夕食、朝食のビュッフェはほとんどのメニューが美味しく、よくある揚げ物だらけのものとは違い、手の込んだメニューが多く、最後まで飽きずに楽しめました!
そして、ホテルのスタッフの方々の感じも良く、サプライズで何かしたい旨を電話で伝えると、有料だがメッセージプレートを部屋に持ってきてもらえると教えていただき、お願いしました。
夜の10時にサプライズでプレート+ホテルからのご厚意でプレゼントもいただき、とても喜んで貰えたました。
お風呂上がりに棒アイスのサービスなどもあり子供連れでの旅行にもオススメできます。
再度宮島を訪れる際にはまた利用させて頂きます。

ホテル宮島別荘 2022年06月25日 13:57:08

ご投稿者様
この度はホテル宮島別荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を頂いてのご投稿に、深く感謝申し上げます。
還暦のお祝いという大切な日にお過ごしいただき、更にご満足いただいたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
サービスやお料理について、沢山のお褒めのお言葉を頂戴いたしましたが、その評価に甘んじることなく、今後もお客様にとって快適なホテルを目指し精進してまいりますので、宮島にお越しの際は是非当館までお立ち寄りくださいませ。
ホテル宮島別荘 副支配人 西村雅尚

【楽天スーパーSALE】10%OFF ■基本プラン‐2食付■ こだわりの「地産地消ビュッフェ」

投稿者さん 2022年06月17日 21:48:21

観光中に荷物を預かってもらえて助かりました。
サービスがとても良く、朝食バイキングではいつもより子どもたちも多く色んな物を食べていました。
また是非利用したいです。

ホテル宮島別荘 2022年06月18日 16:08:35

また貴重なお時間を頂いてのご投稿に、深く感謝申し上げます。
お食事やサービスについて、ご満足いただいたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
今回頂いたお褒めの言葉に満足することなく、次回お越しいただけた時は、更に快適にお過ごしいただける様にスタッフ一同精進してまいります。
またお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテル宮島別荘 副支配人 西村雅尚

【1泊朝食付】人気の<フレンチトースト>ほか、豊かな朝を彩る「ハーフビュッフェ」と温泉で癒しの一日
【■町家スタイル■フォース<37平米>(山側)】

投稿者さん 2022年06月14日 02:10:04

6月に子ども連れで宿泊しました

宮島のフェリーを降りてすぐの立地で、アクセス抜群。
新しい宿のため全てにおいて綺麗です。
部屋は広めで、畳のくつろぎスペースに、ベット。
アメニティも充実していました。
お風呂にも畳が敷いてあり、過ごしやすく、子連れにはありがたかったです。

ご飯はビュッフェですが美味しく、子どもも食べれる味付けながら大人も美味しいと感じるメニューでした。

ホテルスタッフの方のお気遣いも素晴らしかったです。

また宮島訪問の際には利用したいです。

ホテル宮島別荘 2022年06月16日 18:50:24

ご投稿者様
また貴重なお時間を頂いてのご投稿に、深く申し上げます。
お料理やサービスについて、ご満足いただいたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
お褒めの言葉を多数いただきましたが、現状に満足せずに、今後も皆様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進してまいります。
宮島にお越しの際は、是非当館までお立ち寄りくださいませ。
ホテル宮島別荘 副支配人 西村雅尚

■基本プラン‐2食付■ 島の暮らしを食う、こだわりの「地産地消ビュッフェ」【期間限定!飲み放題付】

投稿者さん 2022年05月31日 18:43:52

フェリーから降りてすぐの場所で良かったです。
お部屋も綺麗で料理も本当に美味しく大変満足した旅行となりました。
また来たい!と思える素敵なホテルです。

ホテル宮島別荘 2022年06月02日 10:05:56

また貴重なお時間を頂いてのご投稿に、深く感謝申し上げます。
お料理やサービスについてご満足いただいたご様子が伺え、私共も大変嬉しく思います。
今後も皆様にとって快適なホテルを目指し、日々精進してまりますので、宮島にお越しの際は是非当館までお立ち寄りくださいませ。
再びお目にお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【■町家スタイル■トリプル<37平米>(港側)】

菊のちゃんさんの ホテル宮島別荘 のクチコミ

菊のちゃんさん [60代/女性] 2022年05月26日 13:52:02

5月22日宿泊、フェリー乗場からすぐ近く、部屋にマッサージ機がありリラックス出来て良かったです。お料理も美味しく、飲み物も無料でお酒の好きな私は大満足でした。また行きたい宿です。

ホテル宮島別荘 2022年05月27日 09:10:32

菊のちゃんさん様
また貴重なお時間を頂いてのご投稿に、深く感謝申し上げます。
滞在中のお寛ぎ頂いたご様子や、お料理についてのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
宮島にお越しになる機会がございましたら、是非当館までお立ち寄りくださいませ。
菊のちゃん様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月17日 19:28:30

前々から興味のあったホテル宮島別荘に宿泊しました。
おひとりさま用ロフトタイプの部屋でしたが、窮屈さもなく、快適に部屋でくつろげました。
朝・夕のビッフェはとても美味しく、ついつい食べ過ぎてしまいました。朝食のフレンチトーストもとても美味しかったです。
スタッフの皆さんのサービスも大変すばらしく、是非、再訪したいと思いました。

ホテル宮島別荘 2022年05月18日 18:48:21

また貴重なお時間を頂いてのご投稿に、深く感謝申し上げます。
サービスやお食事について、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ全員で喜びを噛みしめております。
特にコメントをいただいたフレンチトーストは、多くのお客様から愛されている逸品です。
またお越しいただき、ご賞味いただけると幸いでございます。

投稿者さん 2022年05月13日 18:25:47

素泊まりだったので、前もってお電話頂いて、宮島は早い時間にお店が閉まるので、島外でお食事を済ませてきたほうがいいとわざわざ知らせてくれました。スタッフさんもとても親切でした。お風呂も畳敷きで、とても良かったです。

ホテル宮島別荘 2022年05月14日 16:56:03

また貴重なお時間を頂いてのご投稿に、深く感謝申し上げます。
サービスについて高い評価を頂き、大変嬉しく思います。
今後もお客様に寄り添ったサービスを提供できる様に、スタッフ一同精進してまいりますので、宮島にお越しの際は、是非当館までお立ち寄りくださいませ。
ホテル宮島別荘 副支配人 西村雅尚

【素泊まり】こだわり空間で、心がほどけていく「憩いの時間」

投稿者さん 2022年05月08日 01:14:49

宮島観光の際にまた宿泊したいホテルです。

まず予約時に電話でアレルギーについて確認をしていただけたことに、とても丁寧だなと安心できました。
受付は新人の方なのか辿々しい部分もありましたが、気分を害するようなことはなかったです。

夜ご飯、朝ごはんも種類が豊富で、売りにされているフレンチトーストも作り立てをいただけて、味も絶品でした。

桟橋からのナイトクルーズも受付で予約でき、ホテルの目の前が乗り場なのでとても便利でした。
部屋もさることながら、一階のラウンジがチェックイン前後でも使えること、観光後で疲れていたのでとても助かりました。
ラウンジでフリーでいただけるコーヒーもとても美味しかったです。

ホテル宮島別荘 2022年05月14日 16:46:13

また貴重なお時間を頂いてのご投稿に、深く感謝申し上げます。
受付時の対応については、今後スタッフのレベルアップを図り、スムーズにご案内が出来る様に努めてまいります。
貴重なご意見を頂き、厚く御礼申し上げます。
お食事やサービスについては、概ねご満足いただいたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
仰せの通り、宮島桟橋の目の前に位置しておりますので、宮島にお越しいただける機会がございましたら、観光の拠点として是非当館をご利用くださいませ。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

バティ04さんの ホテル宮島別荘 のクチコミ

バティ04さん [60代/男性] 2022年05月01日 16:14:42

食事が美味しかったです。
肉料理はサッパリ目な感じで、魚料理は少なめ、野菜料理がオススメです。
今回スナップえんどうのフリッターが、あお臭さも無く野菜の甘味を感じられて、とても美味しかったです。
牡蠣フライの美味しさは鉄板です。
ついつい食べ過ぎてしまいます。
又利用したいと思います。
時間に余裕のある方は、チェックアウトしても荷物を預かってくれるので、観光も楽に出来ます。

ホテル宮島別荘 2022年05月01日 17:14:12

バティ04様
また貴重なお時間を頂いてのご投稿に、深く感謝申し上げます。
お食事についてご満足いただいた様子が伺え、大変嬉しく思うのと同時に、当館の料理の説明を事細かく行っていただいた事に、厚く御礼申し上げます。
季節によりお料理内容も変えてご提供しておりますので、宮島にお越しの際は是非当館までお立ち寄り頂き、ご賞味くださいませ。

投稿者さん 2022年04月23日 20:44:02

ビッフェがとても美味しかったです。朝食のフレンチトーストも美味しく再訪したいと思います。

ホテル宮島別荘 2022年04月25日 16:35:15

また貴重なお時間を頂いてのご投稿に、深く感謝申し上げます。
お料理についてご満足いただいたご様子が伺え、料理長をはじめスタッフを代表して、御礼申し上げます。
季節ごとに趣向を変えたメニューを提供しておりますので、また宮島にお越しの際は是非当館までお立ち寄りくださいませ。
ホテル宮島別荘 副支配人 西村雅尚

★直前タイムセール・1泊2食★島の暮らしを食う「地産地消ビュッフェ」飲み放題付き

投稿者さん 2022年04月11日 17:22:45

スタッフの方がロビーでも声をかけてくださったり、レストランでも丁寧にお仕事をされていて、とても気持ち良く過ごすことができた。
地産地消ビュッフェや色々楽しめるお酒、焼きたてのフレンチトースト等どれも美味しく楽しかった。

ホテル宮島別荘 2022年04月18日 17:34:49

また貴重なお時間を頂いてのご投稿に、深く感謝申し上げます。
お料理やサービスについて、ご満足いただいたご様子が伺え大変嬉しく思います。
ビュッフェメニューも季節により変えて提供をしておりますので、是非宮島にお越しいただける機会がございましたら、当館までお立ち寄りいただけると幸いです。
スタッフ一同、心よりご来館をお待ち申し上げております。
ホテル宮島別荘 副支配人 西村雅尚

<おひとり様15,000円~/1泊2食>今だけの【限定価格!】当館自慢の地産地消ビュッフェ

投稿者さん 2022年04月04日 23:04:28

久しぶりに家族で旅行をしましたが、この宿で本当によかったです。ラウンジでいつでもくつろげる心地よさ、美味しいビュッフェや朝食、便利な立地。知人におすすめしたくなる宿です。また、行きたい!

ホテル宮島別荘 2022年04月07日 16:27:52

また貴重なお時間を頂いてのご投稿に、深く感謝申し上げます。
お料理やパブリックについてお褒めのお言葉を頂きまして、スタッフを代表して厚く御礼申し上げます。
次回お越しいただける機会がございましたら、またお寛ぎいただける様に精進してまいりますので、宮島にお越しの際は当館までお立ち寄りくださいませ。