ホテル宮島別荘 クチコミ・感想・情報

ホテル宮島別荘のクチコミ・お客さまの声

かぴちゃんさんさんの ホテル宮島別荘 のクチコミ

かぴちゃんさんさん [60代/女性] 2023年10月01日 13:33:07

ここに泊まって夜の厳島神社までお散歩するのが大好きです。
時々晩ごはんで飲み食い過ぎてお散歩を断念するときがありますが(苦笑)今回はちゃんと夜のお散歩で、厳島神社と中秋の名月も観ることができました。
お食事も相変わらず美味しくて、つい食べ過ぎてしまいます。
今回、素晴らしかったのが、お部屋にアメニティとして布製ポシェットが用意されていたこと! こちらのルームキーはカードキーではなく、しゃもじ型ですが、このポシェットがビュッフェ時に大活躍しました! もちろんお土産として大事に持ち帰りました。
お土産といえば、今回チェックアウト時にサプライズプレゼントをいただきました。本当にありがとうございます。
スタッフの皆さんたちも皆さん親切で、帰ってきたばかりなのに、次はいつ行けるかなと思ってしまうホテルです。

ホテル宮島別荘 2023年10月14日 19:23:18

いつもホテル宮島別荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お言葉の通りこの9月からお部屋にポシェットを入れさせていただいております。お役に立てましたなら大変嬉しく思います。また天気にも恵まれ、中秋の名月も宮島でご覧いただけ何よりでございます。
お料理も季節によりおすすめの地元食材を使用してまいりますので、またお召し上がりください!
スタッフへのお心遣いあるお言葉をいただきまして、大変励みになります。ありがとうございます。
いつお越しいただきましても楽しい思い出づくりのお手伝いできますように、これからもおもてなしに努めてまいりますので、是非またお越しください。
最後になりましたがお忙しい中、クチコミにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

ホテル宮島別荘副支配人 西谷真文

【1泊夕食付】朝は“のんびり”が好きな方へ!シェフ自慢の<地産地消ビュッフェ>をお気軽に♪

投稿者さん 2023年09月26日 16:45:58

最初から最後まで、スタッフの方の対応が丁寧で気持ちよく滞在できました。
お部屋もお風呂も朝食もどれもとってもよかったです。
また次に行くときもこちらに宿泊したいと思いました。

ホテル宮島別荘 2023年10月15日 14:26:10

お褒めのお言葉をお寄せいただきまして大変嬉しく思います。
いつお越しいただきましても楽しい思い出づくりのお手伝いができますよう、スタッフ一同笑顔のおもてなしに努めてまいります。

ホテル宮島別荘副支配人 西谷真文

【1泊朝食付】人気の「フレンチトースト」ほか、豊かな朝を彩るビュッフェと温泉で癒しの一日
【【ロフトダブル】<23平米>(山側)】

のむ5308さんの ホテル宮島別荘 のクチコミ

のむ5308さん [40代/女性] 2023年09月16日 06:08:59

居心地がとても良いホテルでした。そして食事がとにかく美味しくて、食べ過ぎました!泊まるときはお腹をすかせておくことをおすすめします。

ホテル宮島別荘 2023年10月15日 11:49:07

この度はホテル宮島別荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうござます。お褒めのお言葉をお寄せいただきまして大変嬉しく思います。
お料理は季節の食材により変更してまいりますので、是非またお楽しみください。
お忙しい中、クチコミにご投稿いただきましてありがとうございます。

ホテル宮島別荘副支配人 西谷真文

■基本プラン‐2食付■ 島の暮らしを食う、こだわりの「地産地消ビュッフェ」【期間限定!飲み放題付】

投稿者さん 2023年09月01日 20:22:34

猛暑だったのでホテルがフェリー降りてすぐだったので助かりました。受付のお姉さんの笑顔に癒されました。お風呂も最高でした。ラウンジも雰囲気があってとても良かったです。
ホテルから厳島神社も近く朝1番に行くと観光客も少なく良かったです。
又泊まりに行きたくなるホテルです。

ホテル宮島別荘 2023年10月15日 11:42:37

スタッフ、施設ともに多大なるお褒めのお言葉をお寄せいただきまして大変嬉しく思います。
私も厳島神社への参拝は、特別感もあり気持ちが良いと思いますので早朝をお勧めしております。
いつも笑顔を忘れずに、おもてなしに努めてまいりますので、是非またお越しください。

ホテル宮島別荘副支配人 西谷真文

【1泊朝食付】人気の<フレンチトースト>ほか、豊かな朝を彩る「ハーフビュッフェ」と温泉で癒しの一日
【【ロフトダブル】<23平米>(山側)】

投稿者さん 2023年08月30日 12:22:49

このご時世、病気や台風でさき楽を申し込む事にリスクを感じましたが、何事もなくとても楽しい時間を過ごす事ができました。船を降りたらすぐ旅館、料理はとても美味しく、フリードリンクのコーナーも素晴らしかった。トートバッグが使いやすくて気に入ってお土産に買って今も使っています。ありがとうございました。

【さき楽28‐2食付】1カ月前のご予約で<10%OFF>さらに嬉しいポイント還元♪
【■山スタイル■フォース<37平米>(山側)】

浩司2268さんの ホテル宮島別荘 のクチコミ

浩司2268さん [60代/男性] 2023年07月31日 08:54:36

7月29日夫婦で宿泊しました。このホテルは良いです。立地場所はフェリーの目の前で猛暑の中大変助かりました。チェックイン前で荷物を預かって頂き、スタッフの方のおすすめで無料ラウンジも使え、家内は大変喜んでおりました。部屋も「デザイナーズ風」の趣になっており使いやすいと感じました。 妻が1番喜んでいたのが朝食の「フレンチトースト」です。料理ブースには並んでおらず「出来立て」を持参して頂けます。(10分くらい待ちます)他の方も「絶賛」しておりましたが本当です。是非オーダーしてみて下さい。お勧めします。

【■海スタイル■ツイン<35平米>(港側)】

投稿者さん 2023年07月03日 11:25:34

桟橋からも近く、チェックイン前からラウンジが使用できるなどありがたかったです。
晩御飯のビュッフェも種類が多く、たくさんの量を出しっぱなしでなく、少しずつ、無くなれば追加してくださるので、料理が乾燥することもなくおいしくいただけました。
食材もこだわりの農家さんをつかわれているなど、良かったです。
トウモロコシが本当に甘くて、感動。
朝ごはんのフレンチトーストも楽しみにしていた気持ちを裏切らず、とてもおいしかったです。
普段は少食の母も夜朝ともにたくさんいただきました。
晩御飯時にあった、限定のオレンジジュースがおいしくて、質問するとどこのものかなどすぐに調べていただき、朝食時にスタッフの方からご連絡ありました。ちゃんと顔も覚えてくださっていたのだとうれしかったです。
全てのスタッフの方が親切で、対応が素晴らしかったです。
大切な人を連れて行くときはもちろん、広島市内に住んでいる私も心の癒しに度々訪れたいそんなお宿でした。

【■町家スタイル■トリプル<37平米>(港側)】

凪幻さんの ホテル宮島別荘 のクチコミ

凪幻さん [40代/女性] 2023年06月27日 16:12:06

フェリー乗り場からすぐ見える位置にあり、チェックアウト後も荷物預かりをしてくれて助かりました。
スタッフの方々の対応がとても良く、館内も清掃が行き届き気持ちよく過ごせました。
アメニティも必要なものは全て揃っていて、プラスαの心遣いがあり、嬉しかったです。
ロフトもとても気に入りました。
朝食も種類が豊富でどれも美味しかったです。
宮島に宿泊の際はまた、必ず利用します。

ひろりん1010さんの ホテル宮島別荘 のクチコミ

ひろりん1010さん [50代/女性] 2023年06月20日 22:02:31

桟橋から近く便利な立地。
食事はブッフェでしたが、料金の割にハンバーグやスパゲティなど子供向けメニューが多く、地のものを期待してただけに残念でした。

【■ジュニアスイート■<68平米>(山側) 】

投稿者さん 2023年06月10日 15:55:35

デジタルデトックス・リフレッシュ目的で利用しました。
本を何冊か持込んでいたのですが、こちらのラウンジにも興味深い本がたくさんありましたので、
次の機会にはこちらの本を読もうと思います。
接客してくださった方々も丁寧で感じが良く。お部屋も温泉も大変きれいで快適でした。
お部屋にアロマポットなど、良い香りがするものがあれば嬉しいです。
また泊まりたい思うお宿です。

ぐるてん1528さんの ホテル宮島別荘 のクチコミ

ぐるてん1528さん [60代/女性] 2023年06月04日 23:39:08

女子旅3人でのトリプルルームでしたが、大変快適に過ごすことが出来ました。ラウンジでのくつろぎタイムも格別でした。

ホテル宮島別荘 2023年09月04日 14:13:06

日頃お疲れのお身体を少しでも癒すことができましたなら大変嬉しく思います。
いつお越しいただきましてもごゆっくりおくつろぎいただけますようこれからもおもてなしに努めてまいりますので、是非またお越しください。

【■海スタイル■トリプル<36平米>(港側)】

投稿者さん 2023年05月29日 19:36:25

アルコールも飲み放題のビュッフェ、ちょっと凝ったメニューでどれも美味しくてとても良かったです。子供も食べられるカレーや唐揚げもちゃんと美味しかったです。

宿のスタッフさんも感じがよく
部屋もきれいでアメニティや諸々、サービス大満足です。
お風呂のあとのアイスに子ども達は大喜びでした。

港の目の前なので荷物をすぐ預けられたのも良かったです。

宮島に来たらまたぜひ泊まりたいです。

ホテル宮島別荘 2023年09月04日 14:07:49

お寄せいただきましたお言葉より、ご家族で仲睦まじく過ごされているお姿が伺い知れ大変楽しく拝読させていただきました。
お料理もご満足していただけたようで大変嬉しく思います。
お荷物に関しましてもチェックイン、アウト時間に関係なくお預かりいたしますので是非またご利用ください。
いつお越しいただきましても楽しい思い出づくりのお手伝いができますよう、これからもおもてなしに努めてまいります。
またご家族でお越しいただける日を、心よりお待ち申し上げております。

【■町家スタイル■フォース<37平米>(山側)】

投稿者さん 2023年05月03日 17:30:03

厳島神社に行くときはほぼこちらの宿を利用させていただいています。
地産地消の食事が美味しく、フェリー乗り場から近いという立地条件もお気に入りです。
今回は段差のないお部屋を予約しましたが、トラブルがありましたが
迅速に対応していただき部屋を変えていただきました。
エレンベーターからも近くなったので結果良かったです。
また機会がありましたら宿泊したいと思っています。

ホテル宮島別荘 2023年05月04日 10:29:05

当館の立地もが観光に行かれる際にお役に立てましたようで何よりでございます。
お料理もお気に召していただけたご様子で大変嬉しく思います。
配慮が足りずご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。お心遣いあるご対応に深く感謝いたします。
いつお越しいただきましてもごゆっくりお寛ぎいただけますよう、これからもおもてなしに努めてまいります。

【■町家スタイル■ツイン<35平米>(港側)】

amaterasu047さんの ホテル宮島別荘 のクチコミ

amaterasu047さん [30代/男性] 2023年05月02日 18:06:38

フェリー乗り場から非常に近いため、宮島に到着後すぐ荷物を預けて観光できるのがよかったです!チェックイン前でも荷物は預かって貰えました。
部屋はとても綺麗でアメニティも充実していた印象です。宿泊者はラウンジでフリードリンク飲み放題なの助かりました。
夕食バイキングは品数は大規模ホテルに比べると絞られているものの一品一品が非常に美味しく、食べ過ぎました。特に蒸し牡蠣とローストビーフが美味しかったです。朝食のバイキングも美味しいフレンチトーストに大満足。
強いて言うならお風呂がもう少し広くて露天があったらな、くらいで、総合的には大満足のお宿でした。

ホテル宮島別荘 2023年05月03日 12:55:02

当館の立地も宮島観光をされる際にお役に立てたならば何よりでございます。宮島観光はおたのしみいただけましたでしょうか。
お料理に関しましてはお気に召していただけましたようで大変嬉しく思います。季節の食材により年4回大きく変更しております。是非またお試しください。
フレンチトーストはホテルベーカリーで焼き上げたパンと宮島でとれた蜂蜜を使用した逸品でございます。大変励みになりますので調理場とも共有させていただきます。
お風呂におきましても大変貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。
いつお越しいただきましても楽しい思い出づくりのお手伝いができますよう、これからもスタッフ一同おもてなしに努めてまいります。

【■町家スタイル■クイーン<31平米>(山側)】

投稿者さん 2023年04月19日 18:37:51

朝食最高でした。スタッフの対応も丁寧・親切でとてもよかったです。アメニティも充実していて、温泉も何度も入りました。ただ、チェックインを早くしないと朝食が遅い時間しか空いていないし、宮島は17時にお店と観光地ほぼ閉まるので注意です。

ホテル宮島別荘 2023年04月21日 11:56:06

この度はホテル宮島別荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
朝食でご提供しておりますフレンチトーストはホテルベーカリーで焼き上げたパンと宮島でとれました蜂蜜を使用したおすすめの逸品でございます。お試しいただけましたでしょうか。
朝食の時間におきましては席数の関係でご迷惑をおかけして申し訳ございません。お言葉のとおり宮島は17時~18時間でほとんどのお店が閉まってしまいます。ホテル内にバル蔵Vittoもございますので是非ご利用ください。

るい8470さんの ホテル宮島別荘 のクチコミ

るい8470さん [30代/女性] 2023年04月16日 20:04:00

当日予約で利用させていただきましたが、お部屋も綺麗で、広くおしゃれで大変満足でした!
お食事無しのプランでしたので、お食事の評価はできませんが、バーでいただいた本日のタパスは美味しかったです。
朝、焼きたてパンのいい香りが漂っていたので、朝食をお願いすればよかったなぁと思いました。次回は食べてみたいです♪
スタッフの方々が大変感じがよく、気持ちよく過ごせました。
雨の中、開催していただいたナイトツアーがとても良かったです。
急遽決めた旅行でしたが、大満足でした。
ありがとうございました♪

ホテル宮島別荘 2023年04月19日 12:00:23

この度はホテル宮島別荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。多大なるお褒めの言葉をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
お寄せいただきましたお言葉より宮島観光をご満喫された様子が伺い知れ大変楽しく拝読させていただきました。
ベテランのガイドさんが案内するナイトツアーは私共も大変勉強になります。夜の静かな宮島も楽しんでいただけたと存じます。
朝食ブッフェではご注文をいただいてから調理するフレンチトーストがございます。(何度もご注文いただけます)自慢の逸品でございますので次回は是非またお試しください。
いつお越しいただきましても楽しい思い出づくりのお手伝いできますよう、おもてなしに努めてまいります。

【■町家スタイル■フォース<37平米>(山側)】

投稿者さん 2023年04月16日 12:18:17

3月に宿泊しました。
桟橋からすぐの立地でナイトクルーズの出発場所からも近く、とても良かったです。
チェックインの前に荷物を預けて観光したので、なおさら立地の良さを感じました。
厳島神社は少し距離があるけど、だからこそ景色を楽しむこともできました。

チェックイン時間に戻ると荷物は部屋に届けてあり、チェックアウトの際にも「お荷物お預かりいたしましょうか?」とスタッフさんから先に声掛けがあり、お心遣いがとてもうれしかったです。
ナイトクルーズの予約もその場ですぐに対応してくれ、出発時間・出発場所など、とても丁寧に教えてくださり、これまた感激しました。

そのほか、
・大浴場の混雑状況がパネルやTVで見られる
・ラウンジでフリードリンクが飲めてくつろげる。
・パン屋さんのパンが美味しい。
・バルも解放感があり、気軽に入れる。
などなど、すべてにおいてお客さん目線に立ってくださっていることを感じることができました。

日本有数の観光地で毎日忙しい中、スタッフの方々がお客さん目線を忘れることなく、笑顔でゆったりとした雰囲気を作ってくれて、素敵な時間を過ごすことができました。
宮島別荘さんに宿泊して、大好きな宮島がますます好きになりました。
またいつか泊まりに行きます。
ふだんは口コミを書いたりしないのですが、スタッフの皆さんのお心遣いがうれしく、この気持ちをぜひお伝えしたいと思い投稿しました。
素敵な時間をありがとうございました。

ホテル宮島別荘 2023年04月19日 12:28:20

この上ないお褒めの言葉をお寄せいただきまして重ねて厚く御礼申し上げます。スタッフ一同大変な励みになりました。
お寄せいただきましたお言葉より宮島でのご観光をご家族で仲睦まじく楽しまれた様子が伺い知れ幸せな気持ちにつつまれました。
スタッフ対応や大浴場の混雑モニターもお役に立てたようで何よりでございます。とても温かい対応をしていただき本当にありがとうございます。
いつお越しいただきましても楽しい思い出づくりのお手伝いし、世の中の色々でお疲れの体をゆっくりお休みいただけますよう、これからもスタッフ一同おもてなしに努めてまいります。

【■海スタイル■ツイン<35平米>(港側)】

megurin2784さんの ホテル宮島別荘 のクチコミ

megurin2784さん [30代/女性] 2023年04月09日 18:32:43

ホテル宮島別荘に宿泊するためにもう一度宮島に行きたいと思える位良かったです。
素泊まりだったのですが、前日にディナーを追加して頂きました。
ご対応有難うございました。

良かったところは沢山あり過ぎますが特に良かったところは、
・スタッフさんの対応が気持ちよくて癒されました。

・桟橋から近くて観光しやすいです。

・館内着が楽で、素材が肌に気持ちよくて、大変寛げました。

・シングルのロフト部屋は自然な木の香りがほんのりして、癒されました。
かなり清潔感たっぷりでした。
1階にも2階にもTVがあるのは痒いところに手が届き過ぎだろーと感動。

・ディナーは地産地消のビュッフェで、私は数種類のワインと頂きましたが、美味しすぎてスタッフさんに思わず美味しいと言ってしまいました。
ライブキッチンのシェフの方もとても感じが良く素敵でした。

・ハイテクだし良いシステムだなーと思ったのが、温泉の混雑状況がリアルタイムでスマホや部屋のTVで確認できるところで、実際空いている時に入ることができ大満足でした。
勿論温泉も気持ち良く、床が畳で珍しく素晴らしかったです。

寛げるホテルでした。
次はディナーだけじゃなくて、朝食も食べたいな。
また近々行きまーす。

ホテル宮島別荘 2023年04月15日 12:58:15

この上ないお褒めの言葉をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。お寄せいただきましたお言葉より、宮島での滞在をご満喫していただけたことが伺い知れ大変楽しく拝読させていただきました。ホテル宮島別荘の立地もご観光にお役に立てたのであれば何よりでございます。
ブッフェのお料理は季節の食材により大きく変更しております。食材ごとにおススメをご用意いたしますので是非またお試しください。ワインを含めたお飲み物もお料理に寄り添え楽しい気分になっていただけるように選定してまいります!
密を避けられるように設置した大浴場のモニターにより安心してご利用いただけたならば大変嬉しく思います。
いつお越しいただきましても楽しい思い出づくりのお手伝いができますように、これからもスタッフ一同おもてなしに努めてまいります。

【【ロフトシングル】<17平米>(山側)】

555 jasmine555さんの ホテル宮島別荘 のクチコミ

555 jasmine555さん [50代/女性] 2023年04月08日 17:43:07

桟橋から見えて前から気になっていたので宿泊しました。海の景色が好きなので港側を選びましたが2階だったので駐車場の車や人しか見えなかったので、もしかしたら山側の方が窓の景色を楽しめたのかもしれません。部屋はシンプルモダンですっきりしていて良かったです。アメニティや食器も無印良品で余計な装飾がないところが気に入りました。
 朝食のフレンチトーストの甘い匂いが階段に漂っていたので食べる前から期待感が高まりました。テーブルに案内された際にフレンチトーストの注文をとってくれ、ビュッフェで食事を選んでいる間に焼いてくれる感じが良かったです。ビュッフェのメニューもそれぞれ吟味されている感じがあって満足しました。旅先のホテルの朝食感を楽しめました。
 スタッフさんは若手さんもベテランさんもサービスの間合いが良く、物足りなさを感じるところはありませんでした。(強いて言えば露天風呂ではなく展望風呂だったことですが、そこまで露天風呂にこだわっているわけではなく、立地的にこれもありかなと思いました。)
 次回は2食付きで宿泊したいです。

ホテル宮島別荘 2023年04月09日 14:24:40

お部屋の内装やアメニティーもお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。
 ご朝食でお召し上がりいただいたフレンチトーストはホテルベーカリーで焼き上げたパンと宮島でとれた蜂蜜を使用した自慢の逸品でございます。出来立てをお召し上がりいただきたいのでオーダーを受けてから焼き上げております。お楽しみいただけたならばこの上ない喜びでございます。お料理は季節の食材により大きく変更しておりますので次回は是非夕食もお召し上がりください。
 ホテル宮島別荘は若いスタッフも多く、時には至らぬ点もあったかと存じます。いつお越しいただきましても楽しい思い出づくりのお手伝いできますように、これからもスタッフ一同おもてなしに努めてまいります。

【■町家スタイル■ツイン<35平米>(港側)】

shuji0706さんの ホテル宮島別荘 のクチコミ

shuji0706さん [30代/男性] 2023年04月06日 10:04:43

家族旅行で利用しました。港からすぐの立地なので荷物を運ぶのが短時間で済み非常に便利でした。
チェックインもスムーズに行って頂き、すぐに観光が出来ました。
 ディナーもビュフェ形式でどれも美味しく、お酒や生ビールも飲み放題で小学生の子供がいても、ゆっくり時間を過ごす事が出来ました。
 ホテルに忘れ物をしてしまいましたが、後日すぐに送って頂き感謝です。
また機会あれば、家族で行きたいと思います。

ホテル宮島別荘 2023年04月07日 13:31:51

まずはお忘れ物もお手元に届きましたようで安堵いたしました。すぐにお渡しできず申し訳ございませんでした。
また宮島のご観光に当館の立地がお役に立てたようで大変嬉しく思います。
レストランもゆっくりと堪能いただけたようで何よりでございます。季節の食材で大きく変更がございますので是非またお越しください。
いつお越しいただきましても楽しい思い出づくりのお手伝いできますよう、スタッフ一同おもてなしに努めてまいります。

【■海スタイル■トリプル<36平米>(港側)】