ホテル宮島別荘 クチコミ・感想・情報

ホテル宮島別荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年02月28日 21:45:39

桟橋至近でチェックイン、アウト後も荷物を預かって頂けるので身軽に島内を散策出来ます。
フロントの対応も良くゲストラウンジ、畳敷きのお風呂など大変満足できました。
再訪の際は、またお世話になりたいと思います。

2022年02月
ホテル宮島別荘 2022年03月14日 10:20:35

ご投稿者様
この度はホテル宮島別荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を頂いてのご投稿に、深く感謝申し上げます。
当館は宮島桟橋の目の前に位置しており、観光の拠点としても大変便利な立地にございます。
次回宮島にお越しの際も、まずお立ち寄りいただき、ご観光を満喫いただければと思います。
今後もご満足いただけるサービスを提供できる様に精進してまいりますので、是非お立ち寄りくださいませ。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
ホテル宮島別荘 副支配人 西村雅尚

<おひとり様6,000円~/素泊まり>今だけの【限定価格!】とことんお得なリゾート体験

投稿者さん 2018年09月21日 21:52:12

9月に宿泊しました。フェリー乗り場から歩いてすぐなのでとても便利でした。お部屋がきれいでステキなのはもちろん、スタッフの方々も親切でお風呂もとても良かったです。
今回は、食事はつけなかったのですが、次回はぜひ美味しそうなバイキングも食べてみたいです。また、観光メインでお部屋にいる時間は短かったのですが、次回泊まる時はゆっくりと過ごしたいと思うほど素敵なお宿でした。

ホテル宮島別荘 2018年10月06日 17:31:05

ご投稿者様
この度はホテル宮島別荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルのお食事は世界の料理人1000人に選出された奥田政行シェフ監修のもと当ホテルの吉岡シェフと調理スタッフが心を込めてお作りするイタリアンとフレンチの洋食ブッフェでございます。広島の地産地消の食材をふんだんにお使いしたオーガニックで身体に優しいお料理で女性には特に喜んで頂いております。次回は是非、宮島別荘でしか味わうことの出来ないお料理をご堪能下さい。次回のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
ホテル宮島別荘 支配人 片岡伸行

◆素泊まりプラン◆ 神の島“ 宮島の別荘 ”で過ごすシンプルステイ
【■町家スタイル■ツイン<35平米>(港側)】

投稿者さん 2018年09月02日 17:25:00

まず、船を降りてからすぐ目の前にホテルがあるので荷物を預けることがとても楽です。(厳島神社まで遠いのは致し方ないとは思いますが、荷物がないので苦にはなりませんでした。)
部屋に関してですが、ロフトという他にはない形かつとても綺麗で次回宮島に来たならまた絶対にここで宿泊します。
それぐらい素敵なホテルでしたし期待は裏切らないと思います。ありがとうございました。

ホテル宮島別荘 2018年09月29日 20:13:56

ご投稿者様
当ホテルは宮島桟橋から徒歩約1分に位置しており、嚴島神社様へは徒歩約10程度でございます。もちろん手荷物はチェックイン前でもチェックアウト後でもお預かり可能です。
ロフトのお部屋は一人部屋タイプと二人部屋タイプと2種類ご用意しておりますのでご旅行のスタイルに合わせてお選びいただけます。
今後とも皆様のご期待にそえますようスタッフ一同心を込めておもてなしさせて頂きますので次回ご来島の際も宮島別荘ご利用の程、よろしくお願い申し上げます。

【【ロフトダブル】<23平米>(山側)】

neko1020さんの ホテル宮島別荘 のクチコミ

neko1020さん [60代/男性] 2018年07月18日 18:12:05

素泊りプランなので食事の評価は不能にしております
その他の評価は価格に対しては非常に大満足です。
スタッフ、設備、サービス、清潔感、ホテル前は宮島桟橋で
この時期、お風呂、準天然温泉で浴室内に畳を敷いてます。
チエックアウトまで4回は入りました。気持ちいい展望浴場でした。
宿泊者専用のラウンジも大満足
次回は連泊したいです。

余談ですが、まめたぬきの穴子めしは最高です。

2018年07月
ホテル宮島別荘 2018年09月29日 19:47:04

neko1020様
畳風呂の特徴は日本らしさはもちろんですが冬場に足がヒンヤリしない、あるいは転んでもお怪我をしにくい等の長所がございます。
また、ご紹介いただいた「まめたぬき」は姉妹館の錦水館内にあるレストランで「居酒屋以上割烹未満」をコンセプトに創業100年の老舗旅館の味をお気軽にお楽しみ頂けます。穴子とご飯を陶器の箱ごと蒸し上げたやわらかくホクホクの「穴子の陶箱飯」は看板メニューです。当ホテルに割引券も置いておりますのでスタッフにお声掛け下さい。この度のご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございます。

【■海スタイル■ツイン<35平米>(港側)】

moooorii1さんの ホテル宮島別荘 のクチコミ

moooorii1さん [40代/女性] 2018年02月22日 22:32:07

お部屋お任せのお安いプランを利用させてもらいましたが、とても居心地のよいお部屋で満足でした。
大浴場は綺麗でしたが、洗い場と湯船が近く、洗っている人のシャワーが浴槽まで飛んできていて狭くかんじました。
フリードリンクのサービスも最高でチェックアウト後に焼き立てのパンと一緒にフリースペースが使えることなど、親切なサービスだと感じました。
大変気持ちよく利用させていただきました。ありがとうございます。

ホテル宮島別荘 2018年03月13日 12:47:00

mooooii1様
大浴場ではご不快な思いをされました事、大変申し訳ございませんでした。その他の面ではご満足いただけ安堵しております。当ホテルではチェックイン前・チェックアウト後もお荷物のお預かりはもちろんの事、ゲストラウンジもご利用いただけます。観光からお疲れになってお帰りになられた後も、一息ついてご出発頂ければ幸いです。また、当ホテル内の島旨ベーカーリーではオニオンブレッドや焼きカレーパンなど春の新製品5品が出来上がりました。ぜひまたのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年01月23日 12:36:35

施設内パン店のパンも美味しく高く評価致します。ただ、焼き上がりの時間が遅いのと営業時間が短いのが残念でした。それ以外は満足致しました。
宮島へ伺う際はまた宿泊させて頂きます。

ホテル宮島別荘 2018年01月26日 14:38:05

ご投稿者様
 この度は、ホテル宮島別荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、当ホテルの自家製パンを高くご評価頂き、島旨パン(店名)のスタッフ共々大変喜んでおります。ただ、焼き上がりのお時間と営業時間の件では残念なお気持ちにさせてしまいまして大変申し訳ございません。生産数や商品構成を見直し、お買い求めに来られたお客様をがっかりさせることのないよう改善に取り組んでまいります。次回のお越しを島旨パンスタッフはじめスタッフ一同お待ち申し上げております
ホテル宮島別荘 支配人 片岡 伸行

投稿者さん 2018年01月22日 00:09:44

夫婦で年明け1回目の旅行にと、縁起の良さそうな宮島を選びました。10年ほど前に行ったことはありましたが、宿泊先を検索してみると、新しいこちらのホテルが見つかり、とってもオシャレ!と即決しました。フェリーを降りてすぐ目の前なので、行きも疲れた体をすぐに休められるし、帰りも観光を終えて預けて置いた荷物を受け取ったらすぐフェリーに乗れるので、とても楽チンでした。フロント対応をメインにしていただいた男性のメガネの方がハキハキして笑顔がステキで、とても好感を持てました。また、部屋はログハウスのようになっており、ロフトを上がった寝室が隠れ家のようで子供のようにワクワクした気持ちになりました。ただ、階段が結構急で手すりもないので夜中寝ぼけたままトイレに起きる時はかなり注意が必要だと思いました。アメニティも充実しており、特に女風呂の全ての洗い場に無印良品の洗顔とクレンジング、(たぶんサロン用の)いいシャンプーが置いてあったのがとっても嬉しかったです!旅の終わりに夫と「また宮島に来るときはまたここに泊まりたいね!」と話しました。

ホテル宮島別荘 2018年01月26日 14:26:14

ご投稿者様
 年明けの初めてのご旅行にホテル宮島別荘をお選び頂きまして誠にありがとうございます。また10年ぶりの宮島旅行をご満足頂け大変嬉しく思います。頂きましたご感想のとおりロフトルームには急階段がありますのでご高齢の方や足腰にご不安がおありの方には向いておりませんが、当ホテルにはロフトルーム以外にも階段のない「電動セミダブルベッド付ツインルーム」や「山側を望めるビューバス付クイーンルーム」など様々なお部屋をご用意しておりますので状況に合わせてお選びいただけます。なお、展望浴場のシャンプーは「ルベルのシーウィード」を使用しております。次回の宮島旅行で再度お目にかかれます日を楽しみにしております。
ホテル宮島別荘 支配人 片岡 伸行

【【ロフトダブル】<23平米>(山側)】

投稿者さん 2018年01月11日 15:36:24

フェリー乗り場が目の前だったこと、部屋からの景色が木々の緑だったため、自分にとっての立地条件は非常に良かったです。新しく、スタッフもほとんどが若い方でしたが感じのいい対応でした。時期的に泊まり客が多くなく今回は問題ありませんでしたが、廊下での話し声や物音は全部聞こえるので気になる人もいるかもしれません。大浴場は畳敷きで驚きました。滑りにくいのでいいかもしれませんが、個人的には落ち着かない感じでした。ロビーのラウンジにはフリードリンクがあり、ゆっくりできるので、シングルに泊まる際はお部屋が若干狭いですが、ロビーで時間を過ごすのもいいかと思います。今回は人が少なかったのでゆっくりすることができて良かったです。

ホテル宮島別荘 2018年01月12日 15:20:19

この度は、ホテル宮島別荘へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは宮島桟橋から歩いて30秒の距離にあり、チェックイン前やチェックアウト後も荷物の預かりをしておりますので宮島観光を存分に楽しむ事ができます。お部屋以外にもゲストラウンジでゆっくりした時間を過ごす事ができます。ぜひまた宮島へおこしください。

ビタミンC1966さんの ホテル宮島別荘 のクチコミ

ビタミンC1966さん [50代/女性] 2017年11月23日 21:09:09

ホテル内のパン屋さんで朝ごはん用に購入しようと思ってたら以外と営業時間が短くて買えなかったのが残念です。

ホテル宮島別荘 2017年11月24日 00:41:13

この度は、ホテル宮島別荘へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ホテル内ベーカリー「島旨PAN」は午前9時~午後5時までの営業でございます。午前9時以降は順次パンを焼きあげております。営業時間の変更も視野にいれて、たくさんのお客様が購入できるようにしてまいります。
ぜひまた宮島へお越しください。

投稿者さん 2017年10月09日 23:05:15

パンが美味しかった。
お風呂も良かった。
接客も良かったので満足。

ホテル宮島別荘 2017年10月12日 17:40:16

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ホテル内にある島旨パンは9時~オープンして焼き立てのパンを提供しております。お土産用にブルーベリーを練りこんだ「ブルーベリーブレッド」がおすすめでございます。また夕食・朝食にも島旨パンで作ったパンを提供しております。ホテルでの滞在を満足していただけて私共も嬉しく思います。また宮島へお越しください。

【■町家スタイル■板の間<37平米>(港側)】