ホテル宮島別荘 クチコミ・感想・情報

ホテル宮島別荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月15日 16:22:51

宮島桟橋の前にありわかりやすく便利でした
錦水館の新しいホテルと言うことで設備が新しく低層なのでエレベーターも待つことなく移動することができて良かった
部屋は海側を予約したのですが2階だったので目の前が道路そして大きなベンチがあり人がいっぱい座っていて開ける事ができず閉塞感があり残念でした。
ブッフェスタイルの食事はどれも手がかかっていて美味しかったです。フリードリンクが良かったです。
スタッフの方の気配りも良かったです。

ホテル宮島別荘 2024年04月16日 13:18:32

お料理やスタッフにお褒めのお言葉をお寄せいただきまして大変嬉しく思います。お料理は季節により大きく変更してまいりますので是非またお召し上がりください。
お部屋に関しましてはご希望に添えず申し訳ございませんでした。HPなどの画像やお部屋の説明表現が適切か見直してまいります。
また楽しい思い出づくりのお手伝いできますように、おもてなしに努めてまいります。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたがお忙しい中、クチコミにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

ホテル宮島別荘副支配人 西谷真文

■基本プラン‐2食付■ 島の暮らしを食う、こだわりの「地産地消ビュッフェ」【期間限定!飲み放題付】

投稿者さん 2024年04月14日 14:17:09

今回、結婚記念日の祝いを兼ねて以前から宿泊してみたかった御宿に決めました。施設の環境はとても良く大満足でした。シマウマパン美味しかったです!スタッフの皆様の気配りも良く旦那と感心していました。ただ、残念だったのは我々の上の階の方の足音が大変騒がしく普通に歩かれていたらあんな音はしないのではないか?怒ってる?と思うほどでした。我々も宿での滞在時には気をつけねばならないな…と改めて感じる旅でした。

ホテル宮島別荘 2024年04月16日 13:01:40

この度はホテル宮島別荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また結婚記念日という特別な日に当館をお選びいただきまして光栄でございます。
お寄せいただきましたお言葉よりお二人が仲睦まじくお過ごししているお姿を伺い知れ、大変楽しく拝読させていただきました。
ただ上の階の足音に関しましては申し訳ございません。あまりにも大きな音を出されておられましたらご配慮いただきますようお伝えいたしますのでお申し付けください。
いつお越しいただきましても楽しい思い出づくりのお手伝いできますように、スタッフ一同おもてなしに努めてまいります。
またお二人でお越しいただける日を、心よりお待ち申し上げております。

ホテル宮島別荘副支配人 西谷真文

【1泊朝食付】人気の「フレンチトースト」ほか、豊かな朝を彩るビュッフェと温泉で癒しの一日
【■町家スタイル■トリプル<37平米>(港側)】

toshihiko2423さんの ホテル宮島別荘 のクチコミ

toshihiko2423さん [30代/男性] 2024年01月01日 05:19:50

2023.12.29に宿泊しました!
フェリーを降りてすぐの立地だったので、荷物を預けて宮島観光が楽しめました!またビュッフェスタイルの食事で子どもも好きなものが選べたし、オプションでお肉もつけましたが、柔らかく食べやすかったです!味も雰囲気も◎
館内もお風呂、お部屋ともに綺麗でスタッフの方の対応もよかったです!宮島別荘を選んでよかった!

ホテル宮島別荘 2024年01月02日 10:49:50

多大なるお褒めのお言葉をお寄せいただきまして大変嬉しく思います。
当館の立地もご観光にお役に立てましたならば何よりでございます。
お料理は季節の食材により大きく変更してまいりますので是非またお召し上がりください。
また選んでいただき楽しい思い出づくりのお手伝いできますよう、スタッフ一同おもてなしに努めてまいります。

ホテル宮島別荘副支配人 西谷真文

■グレードUP「お肉編」‐2食付■とろける【広島牛鉄板焼き】をビュッフェにプラス♪/飲み放題付
【■山スタイル■フォース<37平米>(山側)】

投稿者さん 2023年10月17日 18:26:35

主人と3回目のリピーターです。立地、お食事、お部屋、館内全てお気に入りです。今回は、ロフトのお部屋に泊まりましたが、階段が急ですので、お酒をいただいた後は注意が必要。楽しめました。

ホテル宮島別荘 2023年10月28日 15:56:39

いつもホテル宮島別荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋に関しましても貴重なご意見をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。参考にさせていただきます。
またお越しいただけますように、これからもスタッフ一同おもてなしに努めてまいります。
是非また宮島にお越しください。

ホテル宮島別荘副支配人 西谷真文

【さき楽28‐2食付】1カ月前のご予約で<10%OFF>さらに嬉しいポイント還元♪

投稿者さん 2023年03月26日 16:12:32

チェックインの時間前でしたが、部屋の用意もされていて荷物を置いて観光へ行く事が出来ました。お料理も美味しく、お部屋も広くベッドも大きく、スタッフの皆さんも凄く感じが良く大満足でした!
ただ海側のお部屋にしたのですが、3階だった為か外の人と距離が近くて景色を楽しめなかったのが残念でした。他は大満足で良い思い出になりました。ありがとございました。

ホテル宮島別荘 2023年03月26日 17:40:32

この度はホテル宮島別荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また多大なるお褒めの言葉をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
お部屋からの景色は楽しんでいただくことができず申し訳ございませんでした。ホームページ等に誤解を招くような表現がないか確認をいたします。
いつお越しいただきましても楽しい思い出づくりのお手伝いできますよう、これからもスタッフ一同おもてなしに努めてまいります。

【■海スタイル■トリプル<36平米>(港側)】

投稿者さん 2023年01月24日 11:08:05

1月21日に宿泊させていただきました。朝食付きプランでした。朝食も非常においしかったです。宮島での宿泊は2回目でしたが、次回も是非こちらのホテルに宿泊したいと思います。スタッフの皆様ありがとうございました。

ホテル宮島別荘 2023年01月28日 19:10:07

こちらこそ数あるホテルからホテル宮島別荘をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
フレンチトーストがおすすめの朝食もお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。
いつお越しいただきましても楽しい思い出づくりのお手伝いができますようにおもてなしに努めてまいります。
是非またお越しください。

西谷真文

【1泊朝食付】人気の<フレンチトースト>ほか、豊かな朝を彩る「ハーフビュッフェ」と温泉で癒しの一日

yatogqmi.さんの ホテル宮島別荘 のクチコミ

yatogqmi.さん [20代/男性] 2023年01月09日 09:21:25

毎年利用させていただいてます。
船乗りばから降りてすぐという立地の良さ。
そして、揚げもみじ揚げたて無料券がつくというサービス付き。
朝食バイキングもバリュエーション豊富でなによりフレンチトーストを出来たてでテーブルまで持ってきていただけるサービスには驚きましたし、とても美味しかったです。
お風呂も他には無い畳仕様なのにも毎年感動させられてます。
ただ、そのお風呂の窓が曇っていて外が見えなかったのが少し残念でした。

ホテル宮島別荘 2023年01月09日 13:19:35

多大なるお褒めの言葉をお寄せいただきまして大変嬉しく思います。
当館の立地も宮島観光にお役に立てたようで何よりでございます。ホテルベーカリー島旨パンの生食パンと宮島のはちみつを使用したフレンチトーストも、お気に召していただけた様で大変嬉しく思います。
大浴場の窓に曇って景観が楽しんでいただけず申し訳ございませんでした。施設管理と協議し対応してまいります。
いつお越しいただきましても楽しい思い出づくりのお手伝いができますよう、これからもおもてなしに努めてまいりますので、是非またお越しください。

西谷真文

【さき楽28‐1泊朝食】1カ月前のご予約で<10%OFF>さらに嬉しいポイント還元♪

投稿者さん 2023年01月05日 13:09:30

フェリー乗り場に近く、荷物を預けて宮島散策できて良かったです。
料理も種類が多く、食べきれなかい位でした。
まさに別荘感覚で良かったです。

ホテル宮島別荘 2023年01月07日 15:45:25

当館の立地も宮島観光にお役に立てましたようで何よりでございます。
お料理も季節の食材により大きく年四回変更いたしますので、是非またお試しください。
いつお越しいただきましても楽しい思い出づくりのお手伝いができますよう、これからもおもてなしに努めてまいります。

西谷真文

◇年末年始特別プラン‐2食付◇別荘で過ごす、年のおわりとはじまり<洋食ビュッフェ×展望大浴場>
【■山スタイル■フォース<37平米>(山側)】

102283230962さんの ホテル宮島別荘 のクチコミ

102283230962さん [30代/女性] 2022年12月10日 16:00:32

従業員の方はみんな優しく丁寧で、こどもにも優しく接していただきました。ホテルの立地も船着場の目の前で、サクッと荷物を預けてすぐに散策に繰り出せるのが良かったです。外の飲食店はあまり遅くまでやっていないので、中のバーやラウンジが利用できるのもありがたかったです。ご当地スナックやインスタントラーメンのようなものがあればいいなーと思いましたが、十分ゆっくりとホテルステイさせていただけました。
食事会場も綺麗で清潔で気持ちよかったです。

ホテル宮島別荘 2022年12月11日 10:29:24

お子様もごゆっくりお過ごしいただけたでしょうか。
島内観光に当館の立地もお役に立てたようで何よりでございます。
ご当地スナックなどのご提案、ありがとうございます。検討させていただきます。
いつお越しいただきましても楽しい思い出づくりのお手伝いができますように、これからもおもてなしに努めてまいります。
またご家族でお越しいただける日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月25日 11:15:17

温泉の床がツルツルしない畳でビックリ!
料理も設備もサービスも、宮島に船でついてすぐの立地もとても良かったです。
ほぼ☆5なのですが、温泉と同じ階だったからか、部屋の湿度がすごく高く空調をドライにするまでは蒸し暑かったです。
ただドライにしたら解決する内容なので☆5でもいいかも!

ホテル宮島別荘 2022年07月25日 15:00:05

この度はホテル宮島別荘にご宿泊いただきましてありがとうございます。
お部屋の空調におきましては貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。より快適にお過ごしいただけるように施設管理部とも協議してまいります。
料理や立地、畳敷きの展望浴場におきましてはお気に召していただけたようで安堵しております。大浴場の畳は珍しさと畳であるための安全性で、ご好評をいただいております。
この12月に大鳥居も修繕が完了する予定でございますので、是非またお越しください。
最後になりましたがお忙しい中、クチコミに投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年04月26日 15:54:09

食事が美味しいと聞いて宿泊を決めましたが、朝食については普通ホテルの朝食と変わらなかったです。フレンチトーストを焼いてくれますが、それ以外は品目も少なくて寂しい感じでした。
サービス面はとてもよかったです。お風呂上りのアイス、いつでも自由にソフトドリンクやコーヒーが飲めて、本も色々読めるし、部屋もお風呂も快適でした。

ホテル宮島別荘 2022年04月27日 11:19:07

ご投稿者様
この度はホテル宮島別荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を頂いてのご投稿に、深く感謝申し上げます。
ご朝食の内容について、ご期待に沿えず申し訳ございません。
貴重なご意見として、料理長をはじめ調理スタッフとも共有し、今後の運営の参考とさせていただきます。
サービスについては概ねご満足いただいたご様子が伺え嬉しく思うのと同時に、次回お越しいただける機会がございましたら、料理を含めてご満足いただける様に精進してまりますので、誠に厚かましいお願いと存じておりますが、お立ち寄りいただけると幸いです。
スタッフ一同、心よりご来館をお待ち申し上げております。

ULFさんの ホテル宮島別荘 のクチコミ

ULFさん [50代/女性] 2022年01月29日 17:18:19

2回目の宿泊になります。宮島は同じ県内なので少し息抜きしたい時に訪れていますが、感染症拡大を受けて支援したい気持ちもあって宿泊しました。
制限がある中ですが、頑張っていきましょう。

ホテル宮島別荘 2022年02月04日 10:51:22

ULF様
また、貴重なお時間を頂いてのご投稿に深く感謝申し上げます。
今回は当館への激励のお気持ちからのご宿泊という事に、スタッフを代表して深く御礼申し上げます。
その思いを励みにして、次回お越しいただいた時にご満足いただける様に精進してまいります。
またお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテル宮島別荘 副支配人 西村雅尚

★直前タイムセール・1泊2食★島の暮らしを食う「地産地消ビュッフェ」飲み放題付き

投稿者さん 2021年12月26日 03:22:46

とにかく施設が清潔できれいで、
ゆったりと過ごす事が出来ました!
ご飯に追加したお肉や朝ごはんのフレンチトーストも美味しくて大満足です(^^)
お風呂が1つで天然でないと知らずにいったので4にしています。
スタッフの方もとても親切で感謝しています!

ホテル宮島別荘 2021年12月26日 17:45:13

また、貴重なお時間を頂いてのご投稿に深く感謝申し上げます。
お料理やサービスについてご満足いただいたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただける様に精進してまりますので、宮島にお越しの際は、是非当館までお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりご来館お待ち申し上げております。
また、年末に向けて寒さが厳しくなってきますので、お体ご自愛くださいませ。
ホテル宮島別荘 副支配人 西村雅尚

■ご夕食グレードUP‐2食付■とろける<広島牛>をジューシーな肉汁広がる「鉄板焼き」で【飲み放題付】

多衛門さんの ホテル宮島別荘 のクチコミ

多衛門さん [40代/男性] 2021年11月23日 22:59:07

以前から泊まってみたかったお宿が比較的安かったので連泊、ゆったりできました。
ロフトの部屋はワクワク出来ましたが、確かに夏場は暑さを感じるかもですね、この時期でも少々暑く感じました。念のためロフトにもエアコンはありました。
ビュッフェはいろいろ美味しくて食べ過ぎました、お酒の飲み放題も嬉しかったです。ホテルのパン屋さんも美味しくて是非買うべきですね。バーも少しだけ試せました、ビュッフェで食べ過ぎてなければこちらでゆっくりお酒を楽しめたかなとプチ後悔。大浴場は狭めですが各所に室内でも混雑状況が確認出来便利でした。
色々と設備もサービスも充実してますので飲食関係はこのホテルだけで事足りてしまいますね。ワーケーションプランなんてあれば最高ですが、観光需要が復活したら難しいかな。いずれにしても再訪したいお宿です。そういえばビュッフェの牡蠣のフリット、めちゃめちゃジューシーで美味しかったですが、もしかしたらこれに当たってしまったかも知れません…いやはや油断しました。ちなみに連泊ですと夕食にプラスのお料理を出して頂けました、特別感を演出する嬉しい心遣いでした。

ホテル宮島別荘 2021年11月30日 19:23:51

多衛門様
また、貴重なお時間を頂いてのご投稿に深く感謝申し上げます。
先日、心配になりご連絡をさせて頂きましたが、ご体調については「大丈夫ですよ」というお言葉を頂き安心いたしました。
お料理やサービスについて、概ねご満足いただいたご様子が伺え大変嬉しく思います。
次回お越しいただける機会がございましたら、館内のサービスを満喫して頂けたら幸いでございます。
スタッフ一同、心よりご来館をお待ち申し上げております。
ホテル宮島別荘 副支配人 西村雅尚

★最大30%OFF緊急セール・1泊夕食付★夜は自慢の「地産地消ビュッフェ」朝はのんびり自分時間♪
【【ロフトダブル】<23平米>(山側)】

つよしちゃん0529さんの ホテル宮島別荘 のクチコミ

つよしちゃん0529さん [50代/男性] 2021年11月20日 19:49:00

楽しいひと時を過ごせました。
朝のフレンチトースト、卵かけご飯は、最高でした。
また宮島を訪れる時は、利用させていただきます。
スタッフの皆さん、もてなしありがとうございました!

ホテル宮島別荘 2021年11月30日 18:46:45

つよしちゃん0529様
また、貴重なお時間を頂いてのご投稿に深く感謝申し上げます。
特にご朝食のフレンチトーストは、お客様からご好評を多くいただいております。お褒めのお言葉を頂き、料理長をはじめ調理スタッフ全員で喜びを噛みしめております。
また宮島にお越しの際は、是非当館までお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、ご来館を心よりお待ち申し上げております。
ホテル宮島別荘 副支配人 西村雅尚

★最大35%OFF緊急セール★<4万円以上のお値引きも!?>飲み放題付&ラウンジも無料♪
【【ロフトダブル】<23平米>(山側)】

norinori-tamatamaさんの ホテル宮島別荘 のクチコミ

norinori-tamatamaさん [40代/男性] 2021年09月04日 12:09:22

部屋は狭いかと思ったのですが、ロフトがあり窮屈さはあまり感じませんでした。
料理はたくさんあり美味しく頂きました。
飲み放題で日本酒の種類が1種類しか無かったのは残念でした。

ホテル宮島別荘 2021年09月08日 09:54:36

norinori-tamatama様
今回ご宿泊いただいたロフトタイプは、山小屋をイメージして作ったお部屋です。他にも様々なタイプがございますので、次回ご利用いただけるようでしたら、是非お試しくださいませ。
また、お料理についてのお褒めのお言葉、深く感謝申し上げます。
日本酒については貴重なご意見として、今後の参考にさせていただきます。
また宮島にお立ち寄りの際は、是非当館までお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ホテル宮島別荘 副支配人 西村雅尚

■基本プラン‐2食付■ 島の暮らしを食う、こだわりの<地産地消ビュッフェ>

投稿者さん 2021年08月09日 06:10:15

ちょうど到着の際にゲリラ豪雨があったのでフェリー乗り場から近くて助かりました。ビュッフェ内容やワインのラインナップには感動しましたしスタッフ様のご対応も素晴らしく、教育が行き届いていると感じました。1つ気になった点は、スタッフの氏名と写真が貼り出されており、よい接客をした人の個人名を投票させるようなシステム?がありましたがこの個人情報保護の時代においてスタッフの個人情報を守られてないと感じ、時代遅れで怖い事だと感じました。

ホテル宮島別荘 2021年08月21日 09:13:16

ご投稿者様
また、お食事およびサービスについてお褒めのお言葉を頂き、深く感謝申し上げます。
スタッフの写真についてですが、全スタッフ了承のもと掲示しておりますが、貴重なご意見として今後の参考とさせていただきます。
スタッフ一同、心よりご来館お待ち申し上げております。
ホテル宮島別荘 副支配人 西村雅尚

★最大35%OFF緊急セール★<4万円以上のお値引きも!?>破格で地産地消ビュッフェを味わう宮島旅♪

投稿者さん 2021年05月08日 20:58:40

口コミを隅々までチェックしてからホテルを予約していたので、ラウンジのハーゲンダッツとお部屋の宮島サイダーを楽しみにしていました。
しかし、今はそのサービスが無くなっていたようで…残念!!
チェックイン早々しょんぼりしていましたが、代わりに揚げもみじ饅頭の無料券がもらえて嬉しかったです。
また、大浴場のフロアには棒付きのフルーツアイスがありました。
なにより、スタッフの方が素敵だったので良かったです!特に食事会場の方の接客が気持ち良い。お世話になりました。
ラウンジを何度も利用しましたが、利用するたびに清掃、アルコール除菌されているスタッフの方をお見かけしました。換気の為、窓を開けている時間があり、蚊が中に入って来ました。虫除けの機械などがあれば安心して過ごせると思います。

ホテル宮島別荘 2021年05月11日 14:35:48

ご投稿者様
この度はホテル宮島別荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
気持ちの良い接客とのお言葉を頂きまして、現場を預かる身としてこれほど嬉しいことはございません。サービス内容につきましては時期により随時変更しておりますのでご了承お願いいたします。現在は携帯アルコール除菌スプレーをチェックイン時にお渡ししてコロナ対策に重点を置いております。また、虫除け機械のご助言もありがとうございます、すぐに設置させて頂きました。
これからもお客様のご意見に耳を傾け、より快適にお過ごし頂けますよう努めてまいります。今後ともホテル宮島別荘をよろしくお願いいたします。

【■町家スタイル■クイーン<31平米>(山側)】

投稿者さん 2021年04月12日 23:11:11

サービスも大変良く、なにより食事が美味しかったです。
朝のフレンチトーストは絶品でした。
また、宿泊したいです。

ホテル宮島別荘 2021年04月17日 12:37:50

ご投稿者様
お食事はホテルでの満足度を決める大きな要素の一つでございますが、お口に合いまして何よりでございました。フレンチトーストは2019年楽天トラベル朝ごはんフェスティバルで中国四国地区第1位を獲得した当ホテル自慢の一品です。これからも一人でも多くのお客様に「また宿泊したい」とおっしゃって頂けますよう、スタッフ一同全力でおもてなしに取り組んでまいります。今後ともホテル宮島別荘をご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
ホテル宮島別荘 支配人 片岡伸行

★20%OFF緊急セール★<最大2万円以上のお値引きも!?>破格で地産地消ビュッフェを味わう宮島旅♪
【■町家スタイル■ファミリー<37平米>(山側)】

投稿者さん 2020年11月27日 22:24:20

宮島桟橋の目の前にあるので、行きも帰りも荷物を預けるのが凄く楽です。
これだけでも十分なアドバンテージですが、部屋もロビーも清潔で好感が持てます。
料理も良かったですが、せっかくなので牡蠣がメニューに入っていれば嬉しかったですね。

ホテル宮島別荘 2020年12月05日 20:44:53

ご投稿者様
宮島桟橋から徒歩1分と恵まれた立地をお客様サービスに活かせるよう、行き帰りにお荷物をお預かりしておりますが、お役に立ててよかったです。その他、清潔感やお料理につきましてもご満足頂けて安心致しました。また、牡蠣についての貴重なご意見ありがとうございます、料理長ともご投稿をシェアし今後に活かしてまいります。
この度のご利用・ご投稿、誠にありがとうございます。
ホテル宮島別荘 支配人 片岡伸行

■プレミアム‐2食付【fiesta】■ <瀬戸内牛ロース>ほか、大満足全6品のコース
【■海スタイル■トリプル<36平米>(港側)】