ホテル宮島別荘 クチコミ・感想・情報

ホテル宮島別荘のクチコミ・お客さまの声

toshihiko2423さんの ホテル宮島別荘 のクチコミ

toshihiko2423さん [30代/男性] 2024年01月01日 05:19:50

2023.12.29に宿泊しました!
フェリーを降りてすぐの立地だったので、荷物を預けて宮島観光が楽しめました!またビュッフェスタイルの食事で子どもも好きなものが選べたし、オプションでお肉もつけましたが、柔らかく食べやすかったです!味も雰囲気も◎
館内もお風呂、お部屋ともに綺麗でスタッフの方の対応もよかったです!宮島別荘を選んでよかった!

ホテル宮島別荘 2024年01月02日 10:49:50

この度はホテル宮島別荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
多大なるお褒めのお言葉をお寄せいただきまして大変嬉しく思います。
当館の立地もご観光にお役に立てましたならば何よりでございます。
お料理は季節の食材により大きく変更してまいりますので是非またお召し上がりください。
また選んでいただき楽しい思い出づくりのお手伝いできますよう、スタッフ一同おもてなしに努めてまいります。
最後になりましたがお忙しい中、クチコミにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

ホテル宮島別荘副支配人 西谷真文

■グレードUP「お肉編」‐2食付■とろける【広島牛鉄板焼き】をビュッフェにプラス♪/飲み放題付
【■山スタイル■フォース<37平米>(山側)】

吹田のマサ(^^)さんの ホテル宮島別荘 のクチコミ

吹田のマサ(^^)さん [60代/男性] 2023年09月18日 12:44:56

ホテル担当者の対応は、笑顔で説明頂き良い時間を過ごせました。

ありがとう!

ホテル宮島別荘 2023年10月15日 11:51:12

この度はホテル宮島別荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうござます。
ご家族で楽しい思い出づくりができましたならばこの上ない喜びでございます。
いつも笑顔を忘れず、これからもおもてなしに努めてまいりますので、是非またお越しください。
心よりお待ち申し上げております。

ホテル宮島別荘副支配人 西谷真文

【さき楽28‐2食付】1カ月前のご予約で<10%OFF>さらに嬉しいポイント還元♪
【■海スタイル■ツイン<35平米>(港側)】

投稿者さん 2023年02月09日 16:42:37

旬の牡蛎を堪能しました。そのほかの料理もおいしくいただきました。

ホテル宮島別荘 2023年02月10日 11:28:01

宮島名物の牡蠣料理をお気に召していただいたようで大変嬉しく思います。
お料理は季節の食材により大きく変更してまいりますのでまたお試しください。
いつお越しいただきましても楽しい思い出づくりのお手伝いができますように、スタッフ一同おもてなしに努めてまいりますので、是非またお越しください。

【■町家スタイル■ツイン<35平米>(港側)】

投稿者さん 2023年01月24日 11:08:05

1月21日に宿泊させていただきました。朝食付きプランでした。朝食も非常においしかったです。宮島での宿泊は2回目でしたが、次回も是非こちらのホテルに宿泊したいと思います。スタッフの皆様ありがとうございました。

ホテル宮島別荘 2023年01月28日 19:10:07

こちらこそ数あるホテルからホテル宮島別荘をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
フレンチトーストがおすすめの朝食もお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。
いつお越しいただきましても楽しい思い出づくりのお手伝いができますようにおもてなしに努めてまいります。
是非またお越しください。

西谷真文

【1泊朝食付】人気の<フレンチトースト>ほか、豊かな朝を彩る「ハーフビュッフェ」と温泉で癒しの一日

yatogqmi.さんの ホテル宮島別荘 のクチコミ

yatogqmi.さん [20代/男性] 2023年01月09日 09:21:25

毎年利用させていただいてます。
船乗りばから降りてすぐという立地の良さ。
そして、揚げもみじ揚げたて無料券がつくというサービス付き。
朝食バイキングもバリュエーション豊富でなによりフレンチトーストを出来たてでテーブルまで持ってきていただけるサービスには驚きましたし、とても美味しかったです。
お風呂も他には無い畳仕様なのにも毎年感動させられてます。
ただ、そのお風呂の窓が曇っていて外が見えなかったのが少し残念でした。

ホテル宮島別荘 2023年01月09日 13:19:35

多大なるお褒めの言葉をお寄せいただきまして大変嬉しく思います。
当館の立地も宮島観光にお役に立てたようで何よりでございます。ホテルベーカリー島旨パンの生食パンと宮島のはちみつを使用したフレンチトーストも、お気に召していただけた様で大変嬉しく思います。
大浴場の窓に曇って景観が楽しんでいただけず申し訳ございませんでした。施設管理と協議し対応してまいります。
いつお越しいただきましても楽しい思い出づくりのお手伝いができますよう、これからもおもてなしに努めてまいりますので、是非またお越しください。

西谷真文

【さき楽28‐1泊朝食】1カ月前のご予約で<10%OFF>さらに嬉しいポイント還元♪

投稿者さん 2023年01月05日 13:09:30

フェリー乗り場に近く、荷物を預けて宮島散策できて良かったです。
料理も種類が多く、食べきれなかい位でした。
まさに別荘感覚で良かったです。

ホテル宮島別荘 2023年01月07日 15:45:25

当館の立地も宮島観光にお役に立てましたようで何よりでございます。
お料理も季節の食材により大きく年四回変更いたしますので、是非またお試しください。
いつお越しいただきましても楽しい思い出づくりのお手伝いができますよう、これからもおもてなしに努めてまいります。

西谷真文

◇年末年始特別プラン‐2食付◇別荘で過ごす、年のおわりとはじまり<洋食ビュッフェ×展望大浴場>
【■山スタイル■フォース<37平米>(山側)】

投稿者さん 2022年04月26日 15:54:09

食事が美味しいと聞いて宿泊を決めましたが、朝食については普通ホテルの朝食と変わらなかったです。フレンチトーストを焼いてくれますが、それ以外は品目も少なくて寂しい感じでした。
サービス面はとてもよかったです。お風呂上りのアイス、いつでも自由にソフトドリンクやコーヒーが飲めて、本も色々読めるし、部屋もお風呂も快適でした。

ホテル宮島別荘 2022年04月27日 11:19:07

ご投稿者様
この度はホテル宮島別荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を頂いてのご投稿に、深く感謝申し上げます。
ご朝食の内容について、ご期待に沿えず申し訳ございません。
貴重なご意見として、料理長をはじめ調理スタッフとも共有し、今後の運営の参考とさせていただきます。
サービスについては概ねご満足いただいたご様子が伺え嬉しく思うのと同時に、次回お越しいただける機会がございましたら、料理を含めてご満足いただける様に精進してまりますので、誠に厚かましいお願いと存じておりますが、お立ち寄りいただけると幸いです。
スタッフ一同、心よりご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年12月26日 03:22:46

とにかく施設が清潔できれいで、
ゆったりと過ごす事が出来ました!
ご飯に追加したお肉や朝ごはんのフレンチトーストも美味しくて大満足です(^^)
お風呂が1つで天然でないと知らずにいったので4にしています。
スタッフの方もとても親切で感謝しています!

ホテル宮島別荘 2021年12月26日 17:45:13

ご投稿者様
また、貴重なお時間を頂いてのご投稿に深く感謝申し上げます。
お料理やサービスについてご満足いただいたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただける様に精進してまりますので、宮島にお越しの際は、是非当館までお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりご来館お待ち申し上げております。
また、年末に向けて寒さが厳しくなってきますので、お体ご自愛くださいませ。
ホテル宮島別荘 副支配人 西村雅尚

■ご夕食グレードUP‐2食付■とろける<広島牛>をジューシーな肉汁広がる「鉄板焼き」で【飲み放題付】

多衛門さんの ホテル宮島別荘 のクチコミ

多衛門さん [40代/男性] 2021年11月23日 22:59:07

以前から泊まってみたかったお宿が比較的安かったので連泊、ゆったりできました。
ロフトの部屋はワクワク出来ましたが、確かに夏場は暑さを感じるかもですね、この時期でも少々暑く感じました。念のためロフトにもエアコンはありました。
ビュッフェはいろいろ美味しくて食べ過ぎました、お酒の飲み放題も嬉しかったです。ホテルのパン屋さんも美味しくて是非買うべきですね。バーも少しだけ試せました、ビュッフェで食べ過ぎてなければこちらでゆっくりお酒を楽しめたかなとプチ後悔。大浴場は狭めですが各所に室内でも混雑状況が確認出来便利でした。
色々と設備もサービスも充実してますので飲食関係はこのホテルだけで事足りてしまいますね。ワーケーションプランなんてあれば最高ですが、観光需要が復活したら難しいかな。いずれにしても再訪したいお宿です。そういえばビュッフェの牡蠣のフリット、めちゃめちゃジューシーで美味しかったですが、もしかしたらこれに当たってしまったかも知れません…いやはや油断しました。ちなみに連泊ですと夕食にプラスのお料理を出して頂けました、特別感を演出する嬉しい心遣いでした。

ホテル宮島別荘 2021年11月30日 19:23:51

多衛門様
また、貴重なお時間を頂いてのご投稿に深く感謝申し上げます。
先日、心配になりご連絡をさせて頂きましたが、ご体調については「大丈夫ですよ」というお言葉を頂き安心いたしました。
お料理やサービスについて、概ねご満足いただいたご様子が伺え大変嬉しく思います。
次回お越しいただける機会がございましたら、館内のサービスを満喫して頂けたら幸いでございます。
スタッフ一同、心よりご来館をお待ち申し上げております。
ホテル宮島別荘 副支配人 西村雅尚

★最大30%OFF緊急セール・1泊夕食付★夜は自慢の「地産地消ビュッフェ」朝はのんびり自分時間♪

投稿者さん 2021年08月09日 06:10:15

ちょうど到着の際にゲリラ豪雨があったのでフェリー乗り場から近くて助かりました。ビュッフェ内容やワインのラインナップには感動しましたしスタッフ様のご対応も素晴らしく、教育が行き届いていると感じました。1つ気になった点は、スタッフの氏名と写真が貼り出されており、よい接客をした人の個人名を投票させるようなシステム?がありましたがこの個人情報保護の時代においてスタッフの個人情報を守られてないと感じ、時代遅れで怖い事だと感じました。

ホテル宮島別荘 2021年08月21日 09:13:16

ご投稿者様
また、お食事およびサービスについてお褒めのお言葉を頂き、深く感謝申し上げます。
スタッフの写真についてですが、全スタッフ了承のもと掲示しておりますが、貴重なご意見として今後の参考とさせていただきます。
また宮島にお立ち寄りの際は、是非当館までお立ち寄りくださいませ。
ホテル宮島別荘 副支配人 西村雅尚

★最大35%OFF緊急セール★<4万円以上のお値引きも!?>破格で地産地消ビュッフェを味わう宮島旅♪

ms5508さんの ホテル宮島別荘 のクチコミ

ms5508さん [30代/女性] 2021年08月07日 10:18:53

お部屋もオシャレで食事も地元の食材を使った美味しい料理でとても満足でした。ロフトの二階にもエアコンとテレビがあって本当に快適でした!
ただ、チェックインの際に忙しかったのかフロントでお風呂の鍵の説明がなく、ドアが開かずにとても困りました。いただいた書類を全部見ても説明書きがなく、フロントに電話しても繋がらず‥メモ書きでもいいので渡してもらえたらいいなと思いました。

ホテル宮島別荘 2021年08月08日 11:01:51

ms5508様
大浴場の鍵の件、大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。
今後は、このような事が無いように徹底いたします。
貴重なお時間を拝借いたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
機会がございましたら、また当館までお立ち寄りくださいませ。
ホテル宮島別荘 副支配人 西村雅尚

★最大30%OFF緊急セール・1泊朝食付★クチコミ好評♪<フレンチトースト>が人気のハーフビュッフェ

投稿者さん 2020年11月28日 14:18:05

11月26日に宿泊しました。ロフトシングルでしたがコンパクトでかわいい部屋でした。部屋からの景色は楽しめないですが、1人旅でゆっくりするには十分だと思います。朝食のフレンチトーストも美味しかったです。ホテルの方も親切に対応してくださりいい旅行ができました!
時間があればラウンジなどもゆっくり利用したかったです。

ホテル宮島別荘 2020年12月05日 20:51:08

ご投稿者様
この度はホテル宮島別荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
一般のホテルでは珍しいロフトのお部屋をご利用頂きましたが、お気に召して頂け何よりでした。朝食のフレンチトーストは2019年の楽天トラベル朝ごはんフェスティバルで中国エリア1位を獲得いたしましたが、そのフレンチトーストを楽しみにご宿泊されるお客様もおられます。
次回お越しの際は、ホテルでの滞在時間をごゆっくりとお取りできますようスケジュール調整のうえお越し下さい。ご投稿者様の次回のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
ホテル宮島別荘 支配人 片岡伸行

【1泊朝食+シェフ特製カレー付】人気の<フレンチトースト>ほか、豊かな朝と温泉で癒しの時間♪

投稿者さん 2020年11月27日 22:24:20

宮島桟橋の目の前にあるので、行きも帰りも荷物を預けるのが凄く楽です。
これだけでも十分なアドバンテージですが、部屋もロビーも清潔で好感が持てます。
料理も良かったですが、せっかくなので牡蠣がメニューに入っていれば嬉しかったですね。

ホテル宮島別荘 2020年12月05日 20:44:53

ご投稿者様
宮島桟橋から徒歩1分と恵まれた立地をお客様サービスに活かせるよう、行き帰りにお荷物をお預かりしておりますが、お役に立ててよかったです。その他、清潔感やお料理につきましてもご満足頂けて安心致しました。また、牡蠣についての貴重なご意見ありがとうございます、料理長ともご投稿をシェアし今後に活かしてまいります。
この度のご利用・ご投稿、誠にありがとうございます。
ホテル宮島別荘 支配人 片岡伸行

■プレミアム‐2食付【fiesta】■ <瀬戸内牛ロース>ほか、大満足全6品のコース
【■海スタイル■トリプル<36平米>(港側)】

投稿者さん 2020年03月23日 13:40:01

お部屋もお風呂も清潔で、スタッフさんの対応も素晴らしくとても気持ちよく過ごすことが出来ました。
ただ一つお料理がお味・量共に残念でした。
コロナウィルスの影響でビュッフェではなくコース料理に変更になっていましたが
コースで満足できるお味ではなく残念でした。
子どもに関しては食べられるものがなかったので、もう少し配慮して頂けるとありがたかったです。
それ以外は本当に完璧で楽しく過ごさせて頂きました。

2020年03月
ホテル宮島別荘 2020年03月26日 20:15:14

ご投稿者様
お部屋、お風呂、スタッフにつきましてはご満足頂け安心致しましたが、お食事につきましてはご期待に添えず大変申し訳ございません。
新型コロナウイルス感染拡大防止のためお客様の安全安心を最優先しコース料理に変更しておりますが、どのような提供スタイルでありましてもご満足していただく事がホテルとしての務めでございます。料理長と相談し必ず今後に役立ててまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
ホテル宮島別荘 支配人 片岡伸行

★モニター募集★お客様の声を<お得な割引>に変える♪今だけの特別価格で、宮島旅を満喫!
【■町家スタイル■板の間<37平米>(港側)】

投稿者さん 2020年03月02日 16:28:30

おしゃれ。アルコールフリーのドリンクバーが良かったです。

2020年03月
ホテル宮島別荘 2020年03月06日 21:07:37

ご投稿者様
夕食会場でのアルコール付きのフリードリンクバーでございますが喜んで頂けて嬉しく思います。約2年半前のオープン記念特典としてスタートしたプランを継続しております。以来、多くのお客様から喜びのお声を頂いる状況を踏まえ可能な限り継続してゆく予定です。ドリンクに限らずお客様に喜んで頂けるサービスを増やしていけますようスタッフで知恵を絞ってまいります。今後ともホテル宮島別荘をよろしくお願い申し上げます。

【■町家スタイル■ツイン<35平米>(港側)】

GS4056さんの ホテル宮島別荘 のクチコミ

GS4056さん [40代/男性] 2020年02月08日 15:09:38

2月2日から宿泊、
まだ新しいだけあって、全体的には非常に綺麗。お部屋も広く満足でした。
また、4回お風呂に入りましたが、3回は清掃しているスタッフの方がいて綺麗に掃除していたのにびっくり。
年間100泊以上してますが、こんなにお風呂を綺麗にしている宿泊施設は初めてでした。

朝食のフレンチトーストが広島中国エリア1位とありましたが、これは残念。
カピカピに硬くなったフレンチトースト。せめていつ食べても美味しくある程度美味しくいただけるよう工夫してほしいです。

料理は夜も朝も可もなく不可もなくといった内容でした。
場所はフェリー乗り場の目の前にあり便利です。

ホテル宮島別荘 2020年02月11日 10:53:32

GS4056様
大浴場や立地に関しましては大変ご満足頂けうれしく思います。大浴場清掃は定時に確認するようにしております。また多客時などはイレギュラーで追加清掃を行っておりますが快適にお過ごし頂けて何よりでした。お食事につきましては、朝食にお出ししておりますフレンチトーストが昨年「楽天朝ごはんフェスタ」でお客様のお支持のおかげで中四国1位を頂きました。皆様のご期待も大きくそのご期待に添えますよう品質保持の徹底を調理・サービススタッフで工夫してまいります。これからお食事も含め更にご満足いただけますようスタッフ一丸で取り組んでまいりますので宮島にお越しの際はぜひお声掛け下さい。   この度のご利用誠にありがとうございます。
ホテル宮島別荘 支配人 片岡伸行

【楽天限定◆還元プラン】賢く過ごして、とことん寛ぐ。<ポイント10倍>
【■山スタイル■ファミリー<37平米>(山側)】

投稿者さん 2020年01月23日 18:14:28

最初から最後まで
気持ちの良いホテルでした。
入ってすぐ、パンのいい香りにつつまれます。
宿泊者はくつろげるラウンジがあり
フリードリンクをいただけます。
ラウンジの外には透明のテントみたいなのがあり、子供は気に入って遊んでました。
お部屋もすごく綺麗で広すぎるくらいでした。
お風呂は畳敷で子供がいても
滑る心配がいりませんでした。
夕食もとても美味しく
アルコールもフリードリンクでした。
ただ、子供の食べれるものが
ないかな。。。という感想でしたので
食事に関しては☆-1です。
が、色々とご迷惑をおかけしたのですが
最後には支配人さんらしき方が
声をかけてくださったり
入り口で写真を撮ってくださったりと
とても良い思いでなりました。
また、宿泊したいと
思えるホテルでした。

ホテル宮島別荘 2020年01月31日 20:18:14

ご投稿者様
この度は数ある宮島のホテルよりホテル宮島別荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
最初から最後まで気持ち良くお過ごし頂けまして何よりでございました。ラウンジの外のテントはガーデンイグルーと申しまして、併設のハンギングチェアー同様に「非日常」を味わって頂ければとの思いで設置致しました。お飲み物を召し上がられたり書籍コーナーからお気に入りをお持ちになり読書をされたりといろいろな楽しみ方がございます。
これからもお客様の楽しい思い出作りの一助となれますようおもてなしの向上にスタッフ一同努めてまいります。この度はホテル宮島別荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます、今後ともよろしくお願い申し上げます。
ホテル宮島別荘 支配人 片岡伸行

<無料UP GRADE-山の幸編>豪快に焼き上げた【広島牛ロース】滞在もグルメも楽しむ「お得旅♪」
【■町家スタイル■板の間<37平米>(港側)】

投稿者さん 2020年01月05日 11:44:26

夫婦で年越し旅行のため宿泊しました。
宮島のフェリー降りてすぐの立地でアクセスが良いです。
また従業員の方も常にこちらの求めてることを先にやってくれる感じで、非常に快適な時間を過ごせました。
無料のラウンジやお正月用に特別料理もついていて、満足しまくりです。
お風呂のアメニティも揃っていて、ばっちりでした。これでもし外風呂があれば完璧かも…
また次回もぜひ宿泊したいです。

ホテル宮島別荘 2020年01月11日 20:37:01

ご投稿者様
年越しのご旅行を快適にお過ごし頂けたようで安心すると同時に大変嬉しく思います。これからこの1年、お一人様でも多くのお客様に快適にそしてご満足頂けますよう私をはじめスタッフ一同全力でおもてなしをさせて頂く所存です。
今年もホテル宮島別荘を何卒よろしくお願い申し上げます。
ホテル宮島別荘 支配人 片岡伸行

◇年末年始特別プラン‐2食付◇別荘で過ごす、年のおわりとはじまり<洋食ブッフェ×展望大浴場>

投稿者さん 2019年09月08日 11:59:09

家族で宿泊させていただきました。
フロントの方の対応がとてもよかったです。花火をしたいと相談すると、バケツとチャッカマンまで貸していただけました。
料理も夕食、朝食と大満足でした。
お風呂も畳が敷いてあり気持ちよかったです。
家族みんな満足できました!
また利用させていただきたいと思います。

ホテル宮島別荘 2019年09月09日 16:11:18

ご投稿者様
花火も含めご家族旅行での思い出づくりのお手伝いが出来ました事、フロントスタッフや調理スタッフも大変喜んでおります。
これからも皆様のご期待に添えますようお客様の立場に立ったおもてなしを行ってまいります。ご投稿者様ならびにご家族の皆様の次回のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
ホテル宮島別荘 支配人 片岡伸行

◆2食付プラン◆ 味覚でも広島県を愉しむ“贅沢な「食」のおもてなし”
【■町家スタイル■ファミリー<37平米>(山側)】

tomochi40さんの ホテル宮島別荘 のクチコミ

tomochi40さん [40代/女性] 2019年07月31日 15:13:04

部屋は広く綺麗で、部屋のお風呂は入らなかったけれど、とてもオシャレなお風呂でした。朝、夕のビュッフェの内容も最高でした。島なので海鮮がメインかと思っていたのですが、肉類がたくさんあり、海鮮が苦手な子供も食べれる食材がたくさんあり良かったです。アルコール類も飲み放題で嬉しかったですが、私は食事メインにしました。ホテル到着直前に娘のサンダルのボタン部分が壊れてしまい、フロントで相談したら裁縫セットを貸していただき、翌日には広島駅にある靴修理の店も調べていただき、とても助かりました。フリードリンクコーナーも使用させていただきました。大浴場は清潔感があり、浴場にタオルも用意されていたので、部屋からもっていく手間が省けて良かったです。浴場の床は畳になっていたので歩きやすかったです。畳がとても綺麗で清潔だったので、掃除が行き届いていることがうかがえました。欲を言えば浴場がもう少し広い又は2~3種類の湯、サウナなどあるともっとゆっくりお風呂を楽しめたかなと思いますが、それ以外は申し分のないホテルでした。ありがとうございました。

ホテル宮島別荘 2019年08月02日 13:49:04

tomochi40様
ご心配されておられましたお食事がお子様のお好みに合ったようで何よりでございました。また、お嬢様のサンダルの件では大変お困りになった事とお察しいたします。その際、フロントスタッフがお役に立てたと伺いスタッフを束ねる立場の私にとりましても大変嬉しく思いました。これからも常にお客様の立場に立ち、快適なご旅行のお手伝いが出来ますよう業務に邁進してまいります。今後ともホテル宮島別荘をよろしくお願い申し上げます。

【【2019】■スイートルーム■<68平米>(山側) 】