ホテル宮島別荘 クチコミ・感想・情報

ホテル宮島別荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月20日 17:05:10

宮島桟橋の目の前で立地抜群。翌日の観光ではチェックアウト後でも荷物を預かっていただけたので、身軽に観光できました。
海側マッサージチェ付きの部屋で、広々ゆったりと過ごせました。
ブッフェはついつい食べ過ぎてしまうほど、たくさんの種類がありました。地元産の野菜がたくさんで美味しかったです。しいて言うなら、地元の魚介類がもう少し欲しかったです。
朝 起きたとき部屋付きの洗面所が微妙な匂いがしていました。

ホテルスタッフは皆さん感じが良くてほのぼのしました。
機会あればまた泊まりたいホテルです。

ホテル宮島別荘 2019年05月28日 13:42:15

ご投稿者様
この度はホテル宮島別荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは宮島桟橋から徒歩約1分の立地ですがお役に立てて大変嬉しく思います。また、お部屋やお食事もご満足頂け安心いたしました。お食事内容についてのご意見は今後のメニュー変更の際に役立たせて頂きます。
スタッフにつきましても好感をお持ち頂けましたが、これからもお客様が快適にお過ごし頂けますよう笑顔で丁寧な接客を心がけてまいります。今後ともホテル宮島別荘をよろしくお願いいたします。
ホテル宮島別荘 支配人 片岡伸行

【楽天限定◆還元プラン】賢く過ごして、とことん寛ぐ。<ポイント10倍>
【【2019】■海スタイル■板の間<36平米>(港側)】

takuya1026さんの ホテル宮島別荘 のクチコミ

takuya1026さん [50代/男性] 2019年05月14日 17:26:40

ホテル立地もフェリー発着口からすぐの場所にあり観光にも不住を感じるところはありませんでした、畳の大浴場も面白く、食事も大変美味しく飲み放題のサービスにも大満足!!
お部屋も綺麗で腰痛持ちの私にはマッサージチェアは非常に有難かったです、ただ部屋の入口ドアを開けての出入りが二人だとやり難くかったので星一つマイナスとしました。
基本的にはクオリティの高い旅館だと感じましたのでまた宮島を訪れる際は利用したいと思います!!

ホテル宮島別荘 2019年05月28日 13:36:44

takuya1026様
立地、大浴場そしてお食事とご満足頂け大変嬉しく思います。ドアの出入りの点ではご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。次回の設備改修の際の参考とさせて頂きます。今後ともホテル宮島別荘をご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
ホテル宮島別荘 支配人 片岡伸行

<直前割◆タイムセール>短めステイで【最大6,000円OFF!】観光もたっぷり楽しむ賢い旅を♪
【【2019】■町家スタイル■板の間<37平米>(港側)】

チョコのママ9215さんの ホテル宮島別荘 のクチコミ

チョコのママ9215さん [60代/女性] 2019年04月29日 22:59:38

スタッフも素敵な方ばかりで、いつでもコーヒー等飲めるコーナーがあり
のんびりゆったり出来ました。

夕食はブッフェでしたが
とっても美味しく頂きました。

ホテル宮島別荘 2019年05月03日 18:09:21

チョコのママ9215様
ドリンクコーナーやブッフェもご満足頂けたようですがスタッフについて好感を持って頂けたことは何よりもうれしく思います。今後もお客様の立場にたった「おもてなし」を大切にしてまいります、今後ともホテル宮島別荘をよろしくお願い申し上げます。
ホテル宮島別荘 支配人 片岡伸行

◇GW特別プラン‐2食付◇日々を忘れ、心を癒す“別荘での時間”<洋食ブッフェ×展望大浴場>
【■町家スタイル■ツイン<35平米>(港側)】

投稿者さん 2019年04月24日 21:13:07

4月13日から1泊4名で利用しました。予約したのが遅かったこともあり、残念ながら山側?のお部屋でしたが立地、サービス、食事とても良かったです。事前に連絡して、夕食の時間の希望にも対応して頂きました。たまたまドリンク飲み放題のサービスでアルコールも頂きラッキーでした(笑)お風呂からの景色が、夜は窓が反射してよく見えないのが残念ですが、朝風呂は景色がよく見えておススメです。また宮島に行くことがあれば是非利用したいと思いました。

ホテル宮島別荘 2019年04月29日 10:33:22

ご投稿者様
お風呂からの景色でございますが、夜は非常に見えにくくなりますのでご投稿者様のおっしゃるとおり朝風呂がお勧めでございます。また、エレベーター内にも掲示しておりますが日没30分前にご入浴頂きますと夕日の沈む美しい眺望が天気の良い日はご覧になれますのでこちらもぜひお試し下さい。お部屋につきましては港側、山側と大別されますがインテリアでも分かれておりますのでHPでご確認のうえお好きなタイプのお部屋を次回はお選びください、ご投稿者様のまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
ホテル宮島別荘 支配人 片岡伸行

◆2食付プラン◆ 味覚でも広島県を愉しむ“贅沢な「食」のおもてなし”
【【2019】■山スタイル■ファミリー<37平米>(山側)】

HANAREさんの ホテル宮島別荘 のクチコミ

HANAREさん [40代/女性] 2019年04月21日 13:40:05

船着き場の桟橋渡ってすぐの好立地で荷物をギリギリまで置いて行動できるのがべんりでした。
部屋も和モダンな感じでくつろげて食事もおいしかったです。

ホテル宮島別荘 2019年04月29日 10:20:10

HANARE様
立地につきましては最も自信のあるセールスポイントでございます、HANARE様のお役に立て大変嬉しく思います。お食事もおいしくお召し上がり頂き調理スタッフ共々大変喜んでおります。これからも季節ごとの地元の旬の食材にこだわりお客様にご満足頂ける料理を作ってまいります。宮島にお越しの際はぜお立ち寄り下さい、この度のご利用並びにご投稿、誠にありがとうございます。
ホテル宮島別荘 支配人 片岡伸行

<期間限定◆早割30>早めの予約で、お一人様最大【2,000円OFF!】しっかり者が得をする!
【■山スタイル■ツイン(電動セミダブル)<33平米>(山側)】

投稿者さん 2019年04月16日 23:06:59

良かった点
・食事がおいしい
・夕食時のアルコール含めたフリードリンク
・清潔
・書架があり自由に本が読めた
・宮島ナイトツアーの企画

残念だった点
・新聞がおいていない
・フロントの対応がどうも頼りない感じ(接客に慣れていない?)
・荷物を部屋まで運んでくれない

*全体としてはまずまず満足ですし、特に不満ではないですが、もう少し改善されたらもっと良い宿になると思います。

ホテル宮島別荘 2019年04月29日 10:16:16

ご投稿者様
良かった点や残念な点を分かりやすくご案内頂き重ねてお礼申し上げます。良かった点を継続していくことはもちろんでございますが、残念な点につきましても「たよりない」等すぐに改善に着手できる事とスタッフの体制を含め今後の課題として検討していくものとに分け、課題の克服に取り組んでまいります。お客様より頂戴する多くの貴重なご意見を踏まえて更に快適にお過ごし頂けるホテルを目指してまいります。今後ともホテル宮島別荘をご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
ホテル宮島別荘 支配人 片岡伸行

【宮島ナイトツアー】夜の別世界へご案内!“もうひとつの宮島”を見付ける散歩道♪
【【2019】■海スタイル■板の間<36平米>(港側)】

投稿者さん 2019年04月03日 13:53:59

宿泊者が利用できるフリードリンクのラウンジがとても良かったです。立地も良く、夕食には飲み放題もついてましたのでついつい食べ過ぎ飲み過ぎ…素敵な宿でした!

ホテル宮島別荘 2019年04月09日 20:31:04

ご投稿者様
お部屋以外でもごゆっくりおくつろぎ頂けるよう設けました「宿泊者専用ラウンジ」をお気に召して頂け大変嬉しく思います。フリードリンク、書籍コーナー、アウトサイドテラスでのんびりと非日常を味わって頂く事が出来ましたでしょうか?
また機会がございましたらホテル宮島別荘をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年03月13日 20:26:07

宿泊前にメールでの質問も詳細まで教えていただき、パンフレットなども郵送してもらいました。
当日は、ナイトクルージングの予約もしていただき、スタッフの対応も丁寧でした。
部屋は海側だった為景色も良かったです。
想像より部屋が狭かったのは残念でした。
改善した方が良いと思う点は、22時まで流れる廊下でのBGMです。
室内にも聴こえている為、なかなか眠れず、朝も早くから流れ出した為、目が覚めてしまいます。
廊下での話し声も室内まで聴こえてきます。

ラウンジが広く、ゆったりしていたので、すごく居心地が良く、宿泊者無料のドリンクも嬉しかったです。
新しいホテルだけあって、館内も綺麗でしたが、1階のトイレ一番奥の足元にある窓枠にホコリが目立ち、毎日掃除されているのかな? と思いました。

朝食時のスタッフの対応が笑顔で好印象でした。
食事も美味しかったです。

ホテル宮島別荘 2019年03月20日 19:10:39

ご投稿者様
当ホテルのスタッフに好印象をお持ち頂け嬉しく思いますが、BGMの件ではご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。BGMの時間と音量を再度吟味しそれぞれ調整させて頂きました。また、清掃面も細部までしっかり点検するよう気を付けてまいります。
ご指摘を真摯に受け止めてお客様目線を大切にし、より快適にお過ごし頂けるホテルを目指してまいります。これからもホテル宮島別荘をどうぞよろしくお願いいたします。
ホテル宮島別荘 支配人 片岡伸行

◆1泊朝食プラン◆ 広島の地産地消ブッフェの朝食が人気!

LEGACY3484さんの ホテル宮島別荘 のクチコミ

LEGACY3484さん [40代/男性] 2019年03月02日 10:09:02

ターミナルからすぐ近くで便利。洋風でお洒落な部屋でした!大浴場もびっくりでした!夕食はビュフェスタイルなので好きなものを好きなだけ食べれ、飲み物も豊富で飲み放題で良かったです!家族も喜んでいました!
お店売店のパン屋さんも美味しかったです!
ライトアップされた厳島神社も見れて良かったです!

ホテル宮島別荘 2019年03月02日 15:30:24

LEGACY3484様
宮島ターミナルから徒歩1分の立地は当ホテルの大きなセールスポイントです。宮島にお泊り頂く事でライトアップされた嚴島神社様もごゆっくりご覧頂けたのではないでしょうか。ビュッフェも年に4回メニュー変更をさせて頂きますのでまた異なる季節にお越し下さい。
この度のご利用、誠にありがとうございます。
ホテル宮島別荘 支配人 片岡伸行

◆1泊夕食付プラン◆当館自慢の“洋食ブッフェ”を堪能。朝早くお出かけになる方にもおすすめ
【【2019】■町屋スタイル■ファミリー<37平米>(山側)】

おゆきさん126さんの ホテル宮島別荘 のクチコミ

おゆきさん126さん [40代/女性] 2018年12月27日 16:50:27

家族で利用。ホームページや予約サイトには食事が良さそうだったので夕食、朝食付きにしました。育ち盛りの中学生小学生が、肉が無い!ターキーはあるけど、パサパサしてると、不満そうでした。と魚介類が得意でないので パスタとお米でお腹を膨らましてました。フライドポテトだけではなく、もう少し子供向けのメニューが欲しいです(隣の席の方は別途料金でステーキ注文されてました。)お酒が飲み放題なので お酒が好きな方、魚介類が好きな方パンが好きな方にはオススメです。
温泉は浴場は一つでシンプルスタイルです

ホテル宮島別荘 2019年01月10日 19:26:55

おゆきさん126様
お食事の面では十分にご満足頂けず申し訳ございませんでした。お子様向けのメニューにつきましては再検討させて頂きます。ご夕食・ご朝食にお出ししておりますパンは当ホテルの島旨ベーカリーで焼いたパンを中心にお召し上がり頂いており、お気に召して頂いたお客様はお土産としてお買い求め頂く事も可能ですが、焼き上がりの時間の都合でホテルご出発時に間に合わない場合もございますのでご注意が必要となります。
お客様から頂いたご意見・ご感想を今後のホテル運営に活かし、これまで以上に喜んで頂けるホテルにしてまいります。今後ともホテル宮島別荘をよろしくお願い申し上げます。

【■町屋スタイル■ファミリー<37平米>(山側)】

3tuk1さんの ホテル宮島別荘 のクチコミ

3tuk1さん [30代/女性] 2018年12月20日 22:43:16

スーツケースが大きかったので、フェリーから降りた際にとても近く、助かりました。立地は良いです。部屋もとても綺麗で、過ごしやすかったです。

その分、ご飯が…少し残念かな、という感じです。
ご飯がもっと美味しかったら、最高の旅館だな、と思います。

ホテル宮島別荘 2019年01月02日 19:03:46

3tuk1様
宮島桟橋から徒歩約1分に立地しておりますが、3tuk1様のお役に立てまして非常に嬉しく思います。お子様連れで多くのお荷物をお持ちのお客様や足元にご不安のおありのお客様には特に喜んで頂いております。
お食事につきましてはお口に合わず大変申し訳ございません。これからも研鑽を重ね一人でも多くのお客様にご満足頂けるよう精進してまいります。この度のご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございます。
ホテル宮島別荘 支配人 片岡伸行

<ひろしま復興応援>旅行で応援!宮島の「穏やかな海」と「自然派ブッフェ」を【お土産付】

投稿者さん 2018年11月11日 23:32:40

紅葉狩りと厳島神社の参拝を目当てに週末に宮島を訪れました。お天気も良くハイシーズンの週末のせいかフェリー桟橋から続く人の多さに驚きました。ゆっくり散策のつもりが人の流れを避けながら進むとは。。。
ホテルは桟橋の目の前にあり、すべてがまだ真新しい感じでした。港側の2階の部屋でしたので、障子を開けると人の波が目に入り残念ながら夜遅くまで開けることができませんでした。部屋はモダンなデザインとコンパクトにまとまった家具など大変心地よいものでした。チェックイン後すぐにお風呂を頂きましたが5階から海岸が見える大変眺めの良い作りと、畳敷で足元が安心です。こじんまりとしていますが、キレイで使い心地が良かったです。楽しみにしていた夕食はビュッフェスタイル。地元産の食材を使った色々な料理を楽しめました。お酒も自由に飲めたので食事をゆっくりと楽しめました。温かいものを温かいまま食べられたのは良かったです。翌朝の朝食バイキングでは和洋のおかずを楽しめました。その他ラウンジなどでもゆったりとフリードリンクを楽しめるなど、機能性と居心地の良さを感じるホテルです。コンパクトな中にプライベートのスペースを大切にした魅力的な宿でした。
少し勿体ないなと思った点がいくつかありました。入口横のパン屋は大人気で多くの人が買いに訪れておりましたが、入口ですしホテル利用者にとっては少しフロント前がごちゃごちゃしており、人の流れを整理したほうがいいかなと思います。また食事時に渡される席プレートですが、折角の美味しい料理を出しているのでもう少し高級感を。出来立てのオムレツは大変美味しかったですが、部屋番号を呼んでレストラン内をぐるぐる探すのはどうでしょう?番号札など個人を特定しないような運用を検討すると良いと思います。部屋着ですがこのお値段のクラスであれば高級感のある浴衣を検討しては如何でしょうか?気軽でリラックスできますが何だかスーパー銭湯のような感じでした。センスの良いレストランには不釣り合いです。
色々と申し上げすみません。高級外資ホテルのようにとは言いませんが立地や設備の良さ、若いスタッフの皆さんの笑顔など良い部分がたくさんありますので、ゲストの心地よさに更に目配りしてもらえると益々人気のホテルになると期待しています。

ホテル宮島別荘 2018年11月17日 19:37:51

ご投稿者様
居住性やプライベートスペース等の設備面や若いスタッフの笑顔など多くのお褒めの言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。また、お客様の快適性の向上、宮島別荘の発展のために多くのヒントやアドバイスを頂戴し感謝の念に堪えません。一つでも多くを取り入れて今以上にお客様に支持され愛されるホテルを目指してまいります。今後ともホテル宮島別荘をご愛顧の程、よろしくお願いいたします。
ホテル宮島別荘 支配人 片岡

【■町家スタイル■ツイン<35平米>(港側)】

投稿者さん 2018年09月21日 23:41:38

まだできたばかりで館内はとても綺麗で快適に過ごせました。畳のお風呂も良かったです。フェリー乗り場からとにかく近くて便利でした。
入口にあるホームベーカリーで作られた宮島ブルーベリーブレッドがすごく美味しかったです!バイキングでおいてあって美味しかったので、お土産にも買って帰りました。また宮島に行ったら必ず買いたい一品です。

ホテル宮島別荘 2018年10月06日 17:34:38

ご投稿者様
昨年9月にグランドオープンしたホテルでございますがお気に召して頂け嬉しく思います。
ブッフェでお召し上がり頂き、お土産としてお持ち帰り頂いた「宮島ブルーベリーブレッド」は島旨ベーカリーのイチオシの名物パンでございます。島旨ベーカリーのコーナーにはホテルのブッフェ料理を担当しております吉岡シェフ特製の手作りサンドイッチやキッシュも販売しております。こちらも一人でも多くのお客様にお召し上がり頂きたい逸品でございます。次回お越しの際は是非お試しになって下さい。この度のご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございます。

【■町家スタイル■板の間<37平米>(港側)】

misuzu1948さんの ホテル宮島別荘 のクチコミ

misuzu1948さん [70代/男性] 2018年06月09日 16:00:51

夕食がついていないプランだったので数少ない夕食がとれるレストランを紹介してくれた。朝食はメニュー豊富でおいしかった。いつでもロビーでコーヒー等がのみ放題。ランチは売店のサンドイッチがおいしくロビーでコーヒーを飲みながらおいしくいただいた。桟橋の目の前で荷物預けて観光で便利。一人一人に水とサイダーのサービスあり。大浴場はへいぼんで露天風呂なし。部屋や設備はきれい。

2018年06月
ホテル宮島別荘 2018年09月29日 17:26:39

misuzu1948様
ランチでお召し上がり頂きましたサンドイッチは当ホテルのシェフが数量限定で手作りしておりますオリジナルサンドイッチです、misuzu1948様のお口に合ったようで大変嬉しく思います。また、ご朝食ブッフェコーナーにはホテルベーカリー島旨パンのでお作りしたパンを多数ご準備しておりますのでパンのお好きなお客様には満足して頂けるものと思います。
この度は夕食なしのプランをご利用頂きましたが、次回は地産地消の洋食ブッフェも是非お召し上がり下さい。ご利用ありがとうございます。
ホテル宮島別荘 支配人 片岡 伸行

◆1泊朝食プラン◆ 広島の地産地消ブッフェの朝食が人気!

ヘムヘムこヘムさんの ホテル宮島別荘 のクチコミ

ヘムヘムこヘムさん [50代/女性] 2018年06月01日 16:36:30

アメニティから家具、食器など全てがセンスよく取り揃えてあり、床がほぼバリアフリー
本当に行ってよかった!です。

また行きたい!一人で行くのもいいかなと思うほど雰囲気も良いと思いました。

強いて言えば…デザートが残念なかんじだったかな…

楽天トラベルからポイント10倍プランがあったのがラッキーでした!

ホテル宮島別荘 2018年07月14日 17:15:32

ヘムヘムこヘム様
アメニティ、家具、食器やバリアフリーについてもおほめ頂きまして重ねてお礼申し上げます。お部屋は1名様から4名様部屋までご用意しておりますので旅のスタイルや目的に合わせてお選びいただく事が可能です。
次回宮島にお越しの際もホテル宮島別荘を何卒よろしくお願い申し上げます。

【■山スタイル■板の間<37平米>(山側)】

投稿者さん 2018年05月07日 08:51:41

70代の母と二人で宿泊しました。
宮島についてすぐ目の前。迷うことなく到着し、荷物だけ預け宮島観光を堪能しました。
無印好きの私としてはお部屋の雰囲気がまさに私好み。窓を開けると新緑で、いつまでもこの部屋にいたいとおもわせる空間でした。
夕食もしっかりとした味付けでどれもおいしくワインがすすみ、期間限定の飲み放題でコスパ最高です。
ただ母は飲まないので少し物足りなかようですが、翌日の朝食は美味しかったと喜んでいました。
お風呂も貸し切り状態でゆっくりと疲れがとれ、母の体力面で心配した遠出の旅行でしたが疲れも残らず楽しい思い出となりました。ありがとうございます

ホテル宮島別荘 2018年07月14日 16:50:09

ご投稿者様
お母様とのご旅行が楽しいご旅行となりまして何よりでございます。
宮島桟橋から徒歩1分という当ホテルの立地や期間限定の飲み放題も喜んで頂け大変嬉しく思います。窓からの新緑もご満喫頂けたようですが、港側のお部屋ではまた異なる風景をお楽しみ頂く事も出来ます。また機会がございましたら是非お泊まり下さい。この度のご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございます。
ホテル宮島別荘 支配人 片岡伸行

<平日限定◆タイムセール>おひとり様【最大500円OFF!】で、宮島の旅を“誰よりも楽しむ”
【■山スタイル■板の間<37平米>(山側)】

がんがんちゃん1022さんの ホテル宮島別荘 のクチコミ

がんがんちゃん1022さん [30代/男性] 2018年03月31日 20:42:37

立地抜群でキレイでアットホームなホテルで満足しました。
20代~30代のカップルや家族に最適なホテルだと思います!

ホテル宮島別荘 2018年05月04日 15:28:06

がんがんちゃん1022様
ホテルのコンセプトとしておりますアットホームで我が家のようにお寛ぎ頂け大変うれしく思います。ハード面はもとよりソフト面においてもおくつろぎ頂けますよう「笑顔」と「親切」をモットーに今後も取り組んでまいります。ぜひまたのご利用をお待ちしております。
ホテル宮島別荘 支配人 片岡

【新春フェア】ポイント10倍!【楽天限定◆還元プラン】賢く過ごして、とことん寛ぐ。
【■海スタイル■板の間<36平米>(港側)】

moooorii1さんの ホテル宮島別荘 のクチコミ

moooorii1さん [40代/女性] 2018年02月22日 22:32:07

お部屋お任せのお安いプランを利用させてもらいましたが、とても居心地のよいお部屋で満足でした。
大浴場は綺麗でしたが、洗い場と湯船が近く、洗っている人のシャワーが浴槽まで飛んできていて狭くかんじました。
フリードリンクのサービスも最高でチェックアウト後に焼き立てのパンと一緒にフリースペースが使えることなど、親切なサービスだと感じました。
大変気持ちよく利用させていただきました。ありがとうございます。

ホテル宮島別荘 2018年03月13日 12:47:00

mooooii1様
大浴場ではご不快な思いをされました事、大変申し訳ございませんでした。その他の面ではご満足いただけ安堵しております。当ホテルではチェックイン前・チェックアウト後もお荷物のお預かりはもちろんの事、ゲストラウンジもご利用いただけます。観光からお疲れになってお帰りになられた後も、一息ついてご出発頂ければ幸いです。また、当ホテル内の島旨ベーカーリーではオニオンブレッドや焼きカレーパンなど春の新製品5品が出来上がりました。ぜひまたのご利用をお待ちいたしております。
ホテル宮島別荘 支配人 片岡伸行

kenchanxp2000さんの ホテル宮島別荘 のクチコミ

kenchanxp2000さん [50代/男性] 2018年01月17日 00:19:04

ロフトの部屋で以前より良くなってましたが
個人的にはソファーより座椅子でゆっくり、畳が良かったかな

食事はビュッフェ形式、以前の和食で一品一品のほうが良かったかな

正月料金ですが、コスパはうーんって感じ

ホテル宮島別荘 2018年01月23日 19:03:51

kenchanxp2000様
いつもご利用ありがとうございます。
この度は十分にご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
当ホテルは、昨年9月に建築・設備・インテリアそして料理内容を一新し、全く新しいコンセプトのホテルに生まれ変りました。ただ、スタイルは変わりましてもコスパという物差しは共通でございます。お客様に十分ご納得いただけるコスパの高いホテルになるべく今後とも精進致します。これに懲りませず宮島にお越しの際はぜひお声掛け下さい、またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。
ホテル宮島別荘 支配人 片岡 伸行

【【ロフトダブル】<23平米>(山側)】

投稿者さん 2018年01月04日 18:33:29

2017年12月に宿泊。
フェリー乗り場から近く、わかりやすい場所にあり。厳島神社からは歩いて10分ちょっとくらい。
ホテルはキレイで、スタッフの対応は非常に良かったです。若いスタッフの爽やかさが印象的でした。
お風呂はフェリー乗り場や海、対岸を見渡すことができて、リラックスできました。一泊二日ながら、何度も利用させてもらいました。
部屋はロフト付で変わった作りになっており、それも個人的に良かったです。
ラウンジも雰囲気がよく、ドリンクに加え、いろんなジャンルの本が置かれており、ゆったりとした時間を楽しむことができると思います。

ホテル宮島別荘 2018年01月09日 06:29:53

この度は、ホテル宮島別荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは宮島桟橋前にございますので宮島観光の拠点として大変便利です。ゲスト様専用のラウンジではフリードリンクコーナーもございます。
ぜひまた宮島へお越しください。

ホテル宮島別荘 支配人 松本和則

【【ロフトシングル】<17平米>(山側)】