ホテル宮島別荘 クチコミ・感想・情報

ホテル宮島別荘

ホテル宮島別荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月16日 22:08:25

6月14日に宿泊しました。フェリーを降りたらすぐでよかったし、サービスも、お風呂もとても良かったですが夜レストランなどがないのでホテルの夕食を申し込みました。クチコミで美味しいとあったので楽しみだったんですが夕食代金かなり高いのにあまり美味しく無く期待はずれでした。

ホテル宮島別荘 2022年06月18日 16:03:36

ご投稿者様
    この度はホテル宮島別荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    また貴重なお時間を頂いてのご投稿に、深く感謝申し上げます。
    ご夕食に関してはお口に合わなかった事、申し訳ございません。
    頂きましたご意見は真摯に受け止め、料理長をはじめ調理スタッフに共有させていただきます。
    貴重なご意見を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
    大変勝手な申し出とは重々承知しておりますが、ご満足いただける様に精進を重ねてまいりますので、宮島にお越しの際は、当館までお立ち寄りいただけると幸いでございます。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
    ホテル宮島別荘 副支配人 西村雅尚

【さき楽28‐1泊朝食】1カ月前のご予約で<10%OFF>さらに嬉しいポイント還元♪

投稿者さん 2022年06月07日 19:05:19

子供と宿泊しました。子供にも優しく対応して頂きました。部屋も広く掃除も行き届いており良かったです。残念なのが幼児向けの食事があまり無かったです。

ホテル宮島別荘 2022年06月09日 18:49:16

また貴重なお時間を頂いてのご投稿に、深く感謝申し上げます。
    お子様向けのお食事についてのご意見は、調理スタッフとも共有して、今後の運営の参考にさせて頂きます。
    貴重なご意見を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
    サービスやお部屋については、ご満足いただいたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
    今後も日々品質の向上を目指し、スタッフ一同精進してまりますので、宮島にお越しの際は是非当館までお立ち寄りくださいませ。
    またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
    ホテル宮島別荘 副支配人 西村雅尚

【さき楽28‐2食付】1カ月前のご予約で<10%OFF>さらに嬉しいポイント還元♪
    【■町家スタイル■フォース<37平米>(山側)】

泉田楽天6位だってさんの ホテル宮島別荘 のクチコミ

泉田楽天6位だってさん [40代/男性] 2022年05月31日 21:30:11

短い時間でも寛げました。

ホテル宮島別荘 2022年06月02日 10:10:50

泉田楽天6位だって様
    また貴重なお時間を頂いてのご投稿に、深く感謝申し上げます。
    今回は短いご滞在との事ですが、お寛ぎいただいた様で安心いたしました。
    次回お越しいただける機会がございましたら、お食事も含めて、存分に館内のサービスを満喫していただきたいと存じます。
    ホテル宮島別荘 副支配人 西村雅尚

【素泊まり】こだわり空間で、心がほどけていく「憩いの時間」

投稿者さん 2022年04月26日 15:54:09

食事が美味しいと聞いて宿泊を決めましたが、朝食については普通ホテルの朝食と変わらなかったです。フレンチトーストを焼いてくれますが、それ以外は品目も少なくて寂しい感じでした。
    サービス面はとてもよかったです。お風呂上りのアイス、いつでも自由にソフトドリンクやコーヒーが飲めて、本も色々読めるし、部屋もお風呂も快適でした。

ホテル宮島別荘 2022年04月27日 11:19:07

また貴重なお時間を頂いてのご投稿に、深く感謝申し上げます。
    ご朝食の内容について、ご期待に沿えず申し訳ございません。
    貴重なご意見として、料理長をはじめ調理スタッフとも共有し、今後の運営の参考とさせていただきます。
    サービスについては概ねご満足いただいたご様子が伺え嬉しく思うのと同時に、次回お越しいただける機会がございましたら、料理を含めてご満足いただける様に精進してまりますので、誠に厚かましいお願いと存じておりますが、お立ち寄りいただけると幸いです。
    スタッフ一同、心よりご来館をお待ち申し上げております。

ULFさんの ホテル宮島別荘 のクチコミ

ULFさん [50代/女性] 2022年01月29日 17:18:19

2回目の宿泊になります。宮島は同じ県内なので少し息抜きしたい時に訪れていますが、感染症拡大を受けて支援したい気持ちもあって宿泊しました。
    制限がある中ですが、頑張っていきましょう。

ホテル宮島別荘 2022年02月04日 10:51:22

ULF様
    また、貴重なお時間を頂いてのご投稿に深く感謝申し上げます。
    今回は当館への激励のお気持ちからのご宿泊という事に、スタッフを代表して深く御礼申し上げます。
    その思いを励みにして、次回お越しいただいた時にご満足いただける様に精進してまいります。
    またお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    ホテル宮島別荘 副支配人 西村雅尚

★直前タイムセール・1泊2食★島の暮らしを食う「地産地消ビュッフェ」飲み放題付き

投稿者さん 2021年12月26日 03:22:46

とにかく施設が清潔できれいで、
    ゆったりと過ごす事が出来ました!
    ご飯に追加したお肉や朝ごはんのフレンチトーストも美味しくて大満足です(^^)
    お風呂が1つで天然でないと知らずにいったので4にしています。
    スタッフの方もとても親切で感謝しています!

ホテル宮島別荘 2021年12月26日 17:45:13

また、貴重なお時間を頂いてのご投稿に深く感謝申し上げます。
    お料理やサービスについてご満足いただいたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
    今後もお客様にご満足いただける様に精進してまりますので、宮島にお越しの際は、是非当館までお立ち寄りくださいませ。
    スタッフ一同、心よりご来館お待ち申し上げております。
    また、年末に向けて寒さが厳しくなってきますので、お体ご自愛くださいませ。
    ホテル宮島別荘 副支配人 西村雅尚

■ご夕食グレードUP‐2食付■とろける<広島牛>をジューシーな肉汁広がる「鉄板焼き」で【飲み放題付】

多衛門さんの ホテル宮島別荘 のクチコミ

多衛門さん [40代/男性] 2021年11月23日 22:59:07

以前から泊まってみたかったお宿が比較的安かったので連泊、ゆったりできました。
    ロフトの部屋はワクワク出来ましたが、確かに夏場は暑さを感じるかもですね、この時期でも少々暑く感じました。念のためロフトにもエアコンはありました。
    ビュッフェはいろいろ美味しくて食べ過ぎました、お酒の飲み放題も嬉しかったです。ホテルのパン屋さんも美味しくて是非買うべきですね。バーも少しだけ試せました、ビュッフェで食べ過ぎてなければこちらでゆっくりお酒を楽しめたかなとプチ後悔。大浴場は狭めですが各所に室内でも混雑状況が確認出来便利でした。
    色々と設備もサービスも充実してますので飲食関係はこのホテルだけで事足りてしまいますね。ワーケーションプランなんてあれば最高ですが、観光需要が復活したら難しいかな。いずれにしても再訪したいお宿です。そういえばビュッフェの牡蠣のフリット、めちゃめちゃジューシーで美味しかったですが、もしかしたらこれに当たってしまったかも知れません…いやはや油断しました。ちなみに連泊ですと夕食にプラスのお料理を出して頂けました、特別感を演出する嬉しい心遣いでした。

ホテル宮島別荘 2021年11月30日 19:23:51

多衛門様
    また、貴重なお時間を頂いてのご投稿に深く感謝申し上げます。
    先日、心配になりご連絡をさせて頂きましたが、ご体調については「大丈夫ですよ」というお言葉を頂き安心いたしました。
    お料理やサービスについて、概ねご満足いただいたご様子が伺え大変嬉しく思います。
    次回お越しいただける機会がございましたら、館内のサービスを満喫して頂けたら幸いでございます。
    スタッフ一同、心よりご来館をお待ち申し上げております。
    ホテル宮島別荘 副支配人 西村雅尚

★最大30%OFF緊急セール・1泊夕食付★夜は自慢の「地産地消ビュッフェ」朝はのんびり自分時間♪
    【【ロフトダブル】<23平米>(山側)】

つよしちゃん0529さんの ホテル宮島別荘 のクチコミ

つよしちゃん0529さん [50代/男性] 2021年11月20日 19:49:00

楽しいひと時を過ごせました。
    朝のフレンチトースト、卵かけご飯は、最高でした。
    また宮島を訪れる時は、利用させていただきます。
    スタッフの皆さん、もてなしありがとうございました!

ホテル宮島別荘 2021年11月30日 18:46:45

つよしちゃん0529様
    また、貴重なお時間を頂いてのご投稿に深く感謝申し上げます。
    特にご朝食のフレンチトーストは、お客様からご好評を多くいただいております。お褒めのお言葉を頂き、料理長をはじめ調理スタッフ全員で喜びを噛みしめております。
    また宮島にお越しの際は、是非当館までお立ち寄りくださいませ。
    スタッフ一同、ご来館を心よりお待ち申し上げております。
    ホテル宮島別荘 副支配人 西村雅尚

★最大35%OFF緊急セール★<4万円以上のお値引きも!?>飲み放題付&ラウンジも無料♪
    【【ロフトダブル】<23平米>(山側)】

norinori-tamatamaさんの ホテル宮島別荘 のクチコミ

norinori-tamatamaさん [40代/男性] 2021年09月04日 12:09:22

部屋は狭いかと思ったのですが、ロフトがあり窮屈さはあまり感じませんでした。
    料理はたくさんあり美味しく頂きました。
    飲み放題で日本酒の種類が1種類しか無かったのは残念でした。

ホテル宮島別荘 2021年09月08日 09:54:36

norinori-tamatama様
    今回ご宿泊いただいたロフトタイプは、山小屋をイメージして作ったお部屋です。他にも様々なタイプがございますので、次回ご利用いただけるようでしたら、是非お試しくださいませ。
    また、お料理についてのお褒めのお言葉、深く感謝申し上げます。
    日本酒については貴重なご意見として、今後の参考にさせていただきます。
    また宮島にお立ち寄りの際は、是非当館までお立ち寄りくださいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
    ホテル宮島別荘 副支配人 西村雅尚

■基本プラン‐2食付■ 島の暮らしを食う、こだわりの<地産地消ビュッフェ>

投稿者さん 2021年08月09日 06:10:15

ちょうど到着の際にゲリラ豪雨があったのでフェリー乗り場から近くて助かりました。ビュッフェ内容やワインのラインナップには感動しましたしスタッフ様のご対応も素晴らしく、教育が行き届いていると感じました。1つ気になった点は、スタッフの氏名と写真が貼り出されており、よい接客をした人の個人名を投票させるようなシステム?がありましたがこの個人情報保護の時代においてスタッフの個人情報を守られてないと感じ、時代遅れで怖い事だと感じました。

ホテル宮島別荘 2021年08月21日 09:13:16

ご投稿者様
    また、お食事およびサービスについてお褒めのお言葉を頂き、深く感謝申し上げます。
    スタッフの写真についてですが、全スタッフ了承のもと掲示しておりますが、貴重なご意見として今後の参考とさせていただきます。
    ホテル宮島別荘 副支配人 西村雅尚

★最大35%OFF緊急セール★<4万円以上のお値引きも!?>破格で地産地消ビュッフェを味わう宮島旅♪

ms5508さんの ホテル宮島別荘 のクチコミ

ms5508さん [30代/女性] 2021年08月07日 10:18:53

お部屋もオシャレで食事も地元の食材を使った美味しい料理でとても満足でした。ロフトの二階にもエアコンとテレビがあって本当に快適でした!
    ただ、チェックインの際に忙しかったのかフロントでお風呂の鍵の説明がなく、ドアが開かずにとても困りました。いただいた書類を全部見ても説明書きがなく、フロントに電話しても繋がらず‥メモ書きでもいいので渡してもらえたらいいなと思いました。

ホテル宮島別荘 2021年08月08日 11:01:51

ms5508様
    大浴場の鍵の件、大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。
    今後は、このような事が無いように徹底いたします。
    貴重なお時間を拝借いたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
    機会がございましたら、また当館までお立ち寄りくださいませ。
    ホテル宮島別荘 副支配人 西村雅尚

★最大30%OFF緊急セール・1泊朝食付★クチコミ好評♪<フレンチトースト>が人気のハーフビュッフェ

投稿者さん 2021年07月19日 20:01:25

7/17に宿泊しました。チェックインの時「お部屋をアップグレードしております」と言われましたが普通に予約した通りの港側のトリプルルームでした。グレードアップの事を言われない方が良かったです。何の意味があって言われたのか分かりませんが大変不愉快になりました。お部屋の玄関マットには明らかに大きな生々しい血のシミが付いていて気持ち悪かったです。その旨書いてチェックインの時と同じ係の方にアンケート用紙を渡しましたがお詫びの一言もなかったです。レストランのスタッフの方は皆さん素晴らしかったです。お名前を確認したら良かったと思ったのですがインとアウトの係の方の対応が悪くもう宿泊することはないと思います。

ホテル宮島別荘 2021年07月29日 10:57:38

ご投稿者様
    この度はホテル宮島別荘にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    お部屋のアップグレードについては、2Fの町家スタイルから3Fの海スタイルへとフロアを上げさせていただいたのですが、スタッフの説明不足により不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    また、フロアマットについての対応およびチェックイン、チェックアウトの対応についても該当スタッフだけでなく、全スタッフに共有して今後このような事が起こらぬ様に徹底いたします。
    この度はご利用ありがとうございました。
    ホテル宮島別荘 副支配人 西村雅尚

★2食付にグレードUP★今だけお得な<最大14,000円引!?>【錦水館新客室オープン×お客様還元】

投稿者さん 2021年05月08日 20:58:40

口コミを隅々までチェックしてからホテルを予約していたので、ラウンジのハーゲンダッツとお部屋の宮島サイダーを楽しみにしていました。
    しかし、今はそのサービスが無くなっていたようで…残念!!
    チェックイン早々しょんぼりしていましたが、代わりに揚げもみじ饅頭の無料券がもらえて嬉しかったです。
    また、大浴場のフロアには棒付きのフルーツアイスがありました。
    なにより、スタッフの方が素敵だったので良かったです!特に食事会場の方の接客が気持ち良い。お世話になりました。
    ラウンジを何度も利用しましたが、利用するたびに清掃、アルコール除菌されているスタッフの方をお見かけしました。換気の為、窓を開けている時間があり、蚊が中に入って来ました。虫除けの機械などがあれば安心して過ごせると思います。

ホテル宮島別荘 2021年05月11日 14:35:48

ご投稿者様
    この度はホテル宮島別荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    気持ちの良い接客とのお言葉を頂きまして、現場を預かる身としてこれほど嬉しいことはございません。サービス内容につきましては時期により随時変更しておりますのでご了承お願いいたします。現在は携帯アルコール除菌スプレーをチェックイン時にお渡ししてコロナ対策に重点を置いております。また、虫除け機械のご助言もありがとうございます、すぐに設置させて頂きました。
    これからもお客様のご意見に耳を傾け、より快適にお過ごし頂けますよう努めてまいります。今後ともホテル宮島別荘をよろしくお願いいたします。

【■町家スタイル■クイーン<31平米>(山側)】

投稿者さん 2021年04月12日 23:11:11

サービスも大変良く、なにより食事が美味しかったです。
    朝のフレンチトーストは絶品でした。
    また、宿泊したいです。

ホテル宮島別荘 2021年04月17日 12:37:50

ご投稿者様
    お食事はホテルでの満足度を決める大きな要素の一つでございますが、お口に合いまして何よりでございました。フレンチトーストは2019年楽天トラベル朝ごはんフェスティバルで中国四国地区第1位を獲得した当ホテル自慢の一品です。これからも一人でも多くのお客様に「また宿泊したい」とおっしゃって頂けますよう、スタッフ一同全力でおもてなしに取り組んでまいります。今後ともホテル宮島別荘をご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
    ホテル宮島別荘 支配人 片岡伸行

★20%OFF緊急セール★<最大2万円以上のお値引きも!?>破格で地産地消ビュッフェを味わう宮島旅♪
    【■町家スタイル■ファミリー<37平米>(山側)】

投稿者さん 2020年12月02日 22:18:50

朝食のフレンチトーストが美味しかった。贅沢な時間を過ごさせていただきました。

ホテル宮島別荘 2020年12月05日 20:58:25

ご投稿者様
    美味しかったとおほめ頂きました「フレンチトースト」は楽天トラベル様に登録された1300以上の宿泊施設様で競われた「朝ごはんフェスティバル2019」にて広島県・中国エリア1位を頂いた当ホテル自慢の一品ですが、喜んで頂けてまして何よりでした。
    フレンチトーストなどのお食事のみならず、サービス・設備面におきましても更にご満足頂けますよう取り組んでまいります。今後ともホテル宮島別荘をご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
    ホテル宮島別荘 支配人 片岡伸行

◆2食付プラン◆ 味覚でも広島県を愉しむ“贅沢な「食」のおもてなし”
    【■海スタイル■トリプル<36平米>(港側)】

投稿者さん 2020年11月28日 14:18:05

11月26日に宿泊しました。ロフトシングルでしたがコンパクトでかわいい部屋でした。部屋からの景色は楽しめないですが、1人旅でゆっくりするには十分だと思います。朝食のフレンチトーストも美味しかったです。ホテルの方も親切に対応してくださりいい旅行ができました!
    時間があればラウンジなどもゆっくり利用したかったです。

ホテル宮島別荘 2020年12月05日 20:51:08

ご投稿者様
    一般のホテルでは珍しいロフトのお部屋をご利用頂きましたが、お気に召して頂け何よりでした。朝食のフレンチトーストは2019年の楽天トラベル朝ごはんフェスティバルで中国エリア1位を獲得いたしましたが、そのフレンチトーストを楽しみにご宿泊されるお客様もおられます。
    次回お越しの際は、ホテルでの滞在時間をごゆっくりとお取りできますようスケジュール調整のうえお越し下さい。ご投稿者様の次回のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
    ホテル宮島別荘 支配人 片岡伸行

【1泊朝食+シェフ特製カレー付】人気の<フレンチトースト>ほか、豊かな朝と温泉で癒しの時間♪

投稿者さん 2020年11月27日 22:24:20

宮島桟橋の目の前にあるので、行きも帰りも荷物を預けるのが凄く楽です。
    これだけでも十分なアドバンテージですが、部屋もロビーも清潔で好感が持てます。
    料理も良かったですが、せっかくなので牡蠣がメニューに入っていれば嬉しかったですね。

ホテル宮島別荘 2020年12月05日 20:44:53

ご投稿者様
    宮島桟橋から徒歩1分と恵まれた立地をお客様サービスに活かせるよう、行き帰りにお荷物をお預かりしておりますが、お役に立ててよかったです。その他、清潔感やお料理につきましてもご満足頂けて安心致しました。また、牡蠣についての貴重なご意見ありがとうございます、料理長ともご投稿をシェアし今後に活かしてまいります。
    この度のご利用・ご投稿、誠にありがとうございます。
    ホテル宮島別荘 支配人 片岡伸行

■プレミアム‐2食付【fiesta】■ <瀬戸内牛ロース>ほか、大満足全6品のコース
    【■海スタイル■トリプル<36平米>(港側)】

投稿者さん 2020年10月18日 17:45:57

立地は最高の場所でした!
    お風呂は床が畳で気持ち良い空間でした!露天があればさらに良かったかなと。
    食事はドリンク共に満足でした!!
    このご時世でしょうがないんですが、朝食で少しでもブュッフェがあればうれしかったです。

スタッフさんの対応はどのシーンを切り取っても心地よい接客をして頂きました。

ホテル宮島別荘 2020年10月20日 19:45:55

ご投稿者様
    立地・お風呂・お食事とご満足頂けまして大変嬉しく思います。また、スタッフの接客に温かい言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
    ブッフェにつきましてはコロナウイルスの感染状況を慎重に判断して、お客様の安全と安心を第一に考えて再開の検討を致します。
    これからも心地よくお過ごし頂けますようサービスはもとより、施設の管理もしっかり行ってまいります。今後ともホテル宮島別荘をご愛顧頂きますようお願いいたします。

【■海スタイル■板の間<36平米>(港側)】

投稿者さん 2020年03月23日 13:40:01

お部屋もお風呂も清潔で、スタッフさんの対応も素晴らしくとても気持ちよく過ごすことが出来ました。
    ただ一つお料理がお味・量共に残念でした。
    コロナウィルスの影響でビュッフェではなくコース料理に変更になっていましたが
    コースで満足できるお味ではなく残念でした。
    子どもに関しては食べられるものがなかったので、もう少し配慮して頂けるとありがたかったです。
    それ以外は本当に完璧で楽しく過ごさせて頂きました。

ホテル宮島別荘 2020年03月26日 20:15:14

ご投稿者様
    お部屋、お風呂、スタッフにつきましてはご満足頂け安心致しましたが、お食事につきましてはご期待に添えず大変申し訳ございません。
    新型コロナウイルス感染拡大防止のためお客様の安全安心を最優先しコース料理に変更しておりますが、どのような提供スタイルでありましてもご満足していただく事がホテルとしての務めでございます。料理長と相談し必ず今後に役立ててまいります。
    貴重なご意見ありがとうございました。
    ホテル宮島別荘 支配人 片岡伸行

★モニター募集★お客様の声を<お得な割引>に変える♪今だけの特別価格で、宮島旅を満喫!
    【■町家スタイル■板の間<37平米>(港側)】

投稿者さん 2020年03月02日 16:28:30

おしゃれ。アルコールフリーのドリンクバーが良かったです。

ホテル宮島別荘 2020年03月06日 21:07:37

ご投稿者様
    夕食会場でのアルコール付きのフリードリンクバーでございますが喜んで頂けて嬉しく思います。約2年半前のオープン記念特典としてスタートしたプランを継続しております。以来、多くのお客様から喜びのお声を頂いる状況を踏まえ可能な限り継続してゆく予定です。ドリンクに限らずお客様に喜んで頂けるサービスを増やしていけますようスタッフで知恵を絞ってまいります。今後ともホテル宮島別荘をよろしくお願い申し上げます。

【■町家スタイル■ツイン<35平米>(港側)】