ホテル宮島別荘 クチコミ・感想・情報

ホテル宮島別荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月18日 11:01:56

部屋の雰囲気や設備などは非常に良かったのですが、受付スタッフの男性の態度が悪かったです。
他が全て良かっただけに残念でした。

ホテル宮島別荘 2023年12月24日 15:23:37

この度はホテル宮島別荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ただ受付スタッフの対応で不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
スタッフに共有させていただくと同時に、再度教育する事をお約束いたします。
またお越しいただいた際に、ご満足いただけますようこれからもおもてなしに努めてまいります。
最後になりましたがお忙しい中、クチコミにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

ホテル宮島別荘副支配人 西谷真文

【素泊まり】こだわり空間で、心がほどけていく「憩いの時間」
【【ロフトシングル】<17平米>(山側)】

Tsuy0sh1さんの ホテル宮島別荘 のクチコミ

Tsuy0sh1さん [30代/男性] 2021年08月13日 19:32:37

普段チェックインや支払いは私1人で行うのですが、お連れ様も館内のご案内を…とのことで受けた流れのまま料金提示され、誕生祝いだった同行者に気を遣わせてしまい大変残念な気分になりました。エージェントとホテルの関係であれば事故ですよね。少々配慮が欲しかったです。また食事については、コンセプトなら仕方ないですが、お酒に合いそうな脂質の高いメニューが多かったのでもう少し選択肢を設けていただければと思いました。スイートは山側の眺望ですが贅沢な造りで、港からのアクセスは最高でした。

ホテル宮島別荘 2021年08月27日 11:56:51

TsuyOsh1様
この度はホテル宮島別荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
フロントでの対応については、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今回のお声をスタッフと共有して、今後このような事が無い様に努めてまいります。
重ねて深くお詫び申し上げます。
また機会がございましたら、是非当館までお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりご来館お待ち申し上げております。
ホテル宮島別荘 副支配人 西村雅尚

★最大35%OFF緊急セール★<4万円以上のお値引きも!?>破格で地産地消ビュッフェを味わう宮島旅♪
【■スイートルーム■<68平米>(山側) 】

投稿者さん 2021年07月18日 09:56:09

良かったところ
・ドリンクコーナーが飲み放題
・お部屋は広めで綺麗
・WiFiがよく繋がる

気になったところ
・車からホテルまでの荷物の運び出しを一切手伝ってもらえなかった
・就寝時、街灯が明るく障子を閉めても結構眩しい
・朝食のフレンチトーストが甘すぎる
・畳の大浴場で洗い場の使い方が悪い人がいたのか、とても滑りやすいところがあった(おそらくシャンプーのぬめり)
・チェックアウトまで1時間以上あるのに部屋の前に掃除用具が置かれていた。正直不愉快。

ホテル宮島別荘 2021年07月29日 10:56:34

ご投稿者様
お荷物の運び出しのお手伝いが出来ていなかった事および掃除道具については、
こちらの不手際で不快な思いをさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。
今後同様なことが起きぬ様に、再度スタッフと共有いたします。
大浴場の床については事故の恐れもありますので、定期点検の際に念入りに水で流すなどして対策を取らせていただきます。
また、宮島にお立ち寄りの際は、是非お立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、心よりご来館お待ち申し上げております。
ホテル宮島別荘 副支配人 西村雅尚

★朝食無料★<名物フレンチトースト>が2名で5,000円引♪【錦水館新客室オープン×お客様還元】
【■町家スタイル■トリプル<37平米>(港側)】

英1962さんの ホテル宮島別荘 のクチコミ

英1962さん [60代/男性] 2023年07月23日 10:58:34

スタッフさんの対応、サービス等は、とても良かった。
全般的にみて費用の割高感があるのが残念。

■基本プラン‐2食付■ 島の暮らしを食う、こだわりの「地産地消ビュッフェ」【期間限定!飲み放題付】
【■海スタイル■ツイン<35平米>(港側)】

投稿者さん 2019年01月26日 00:04:42

お部屋、外廊下、大浴場が下水の臭い。お部屋に入った瞬間ポマードの様な臭いがします。空気清浄機をかけましたが無意味でした。あとは、お食事が残念過ぎます。お料理が冷たい。広島の新鮮な牡蠣や食材が全くありません。調理師さん?笑顔も無くヤル気無さげで‥。良かった事は立地かな。お値段が安いので価格なりですね。

ホテル宮島別荘 2019年01月31日 13:16:36

ご投稿者様
この度はホテル宮島別荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋、外廊下、大浴場、お部屋の臭いにつきましてはご心配をおかけいたしました事、お詫び申し上げます。すぐにご指摘頂いた場所を確認致しましたが大浴場、外廊下の臭いは消えていた為、設備担当者が原因を調査しております。また、お部屋に関しましては香水の香りがございましたので消臭を行いました。
今後このような事がないようチェックイン前の確認を徹底しお客様が安心・安全に館内でお過ごし頂けるよう取り組んでまいります。
お料理に関しましては温度管理をサービススタッフと調理スタッフでチェックを行い改善してまいります。立地につきましては高評価を頂き感謝申し上げます。
この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
ホテル宮島別荘 支配人 片岡伸行

◆2食付プラン◆ 味覚でも広島県を愉しむ“贅沢な「食」のおもてなし”
【■海スタイル■ツイン<35平米>(港側)】