2才と1才を連れての初めての旅行でドキドキしながらも評価等を見てこちらに決めました。 まず、立地の良さ!フェリーを降おりてすぐ目の前に施設があるのですぐに重たい荷物を預けられて、 尚且つラウンジでアイス、ドリンク、もみじ饅頭を頂き休憩することができました。 現地でトラブルがあり夕食の時間変更をお願いしましたところ快く対応して頂けました。 スタッフの方はどなたも親切で笑顔で、子供たちの目線になって話して下さり、 大変安心しました。 お部屋も綺麗に清掃されており、 こちらが指定していないにも関わらずトイレの近くに子供用のおむつ専用のごみ箱、子供用のアメニティーも 置いていて下さったりと配慮して頂けて嬉しかったです。 そして食事。今回の旅で一番の楽しみでしたのですごく期待していましたが、これが想像以上! 夕食朝食共にどれも絶品でたくさん頂きました。見るだけでもワクワクしました♪ 料理人の主人も絶賛していました。 途中子供がお皿をひっくり返し床に料理をこぼしてしまいましたが、 眼鏡の女性スタッフの方がすぐに駆け付けて下さり同じものを配膳して下さり大変ありがたかったです! この女性は英語でも外国人の方とコミュニケーションを取っており大変関心しました。 子供用のイスがあったのですが、テーブル付のイスもいくつかあれば尚良いと感じました。 とにかく大満足のホテルで、評価が良いのも頷けます。 私からもおススメさせてください!(笑) また泊まりたいと思わせてくれるホテルです。 ありがとうございました。

この度は、お子様との初めてのご旅行という大切な機会に私どものホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。 立地やラウンジサービス、また夕食時間の変更対応など、安心してお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。お部屋のおむつ用ゴミ箱やお子様用アメニティもお役に立てて何よりでございました。 お食事につきましては、料理人でいらっしゃるご主人様にもご満足いただけたようで、調理スタッフ一同大変励みになります。お食事中のスタッフの対応もお褒めいただき、重ねて御礼申し上げます。お子様用チェアにつきましては貴重なご意見をありがとうございます。 お子様の成長とともに、またのお帰りをお待ちいたしております。 ホテル宮島別荘 副支配人 若本知城
2025-10-12

真夏の暑い日に宿泊しました。 まずは立地がよくフェリー乗り場を出て目の前にあるので着いてすぐに荷物を預けられます。 チェックイン前にもかかわらず ラウンジの使用もさせてもらえ アイスやドリンクでクールダウンできました。 フロントの方の対応もよく、とても親身に接してもらえたり海外のお客さんとの笑いを混ぜた流暢な英語でのコミニケーションをとっていて、 海外の方も安して宿泊できるなーと勝手に感心してました。 今回は2度目の宿泊でしたが、 初めての家族も皆んながホテル良かったねーと言っていました。 次の宮島旅行の際はまた是非宿泊させてもらいたいです。 Thanks a million

この度は、当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。 猛暑の中でのご旅行と、炎天下での島内散策は大変かと思いますが、うまくクールダウンしながらでも満喫いただけましたのは、嬉しくもあり安心致しました。 これからも、あらゆる季節にお越しいただく皆様に寄り添い、宮島を満喫いただけるアットホームな雰囲気の宿でありつづけられますように、スタッフ共々努めてまいりますので、是非またお越しください。 次回またお越し頂けます日を、心よりお待ち申し上げております。 ホテル宮島別荘 総支配人 志熊 聡
2025-09-07
2024年8月宿泊

家族4人で利用させて頂きました。チェックインの3時間ほど前に荷物を預かって頂こうとフロントに伺いましたがとても丁寧にご対応、ご説明いただきました。また、フリードリンクやアイスクリーム等も利用させて頂き、一息ついてから観光に出かけることができました。部屋も清潔、綺麗に整えられており気持ちよく過ごすことができました。最上階にある大浴場は畳敷きで気持ちの良いものでした。また眺望も素晴らしく対岸の景色、夜景も綺麗でした。夕食、朝食共ビュッフェ形式でしたが、それぞれのお料理は素材も良く優しいお味で種類も多く美味しく頂きました。追加で注文していた広島牛も絶品でした。 スタッフの皆さんもとても優しく対応され、気持ち良い時間を過ごすことができました。

この度はホテル宮島別荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 また多大なるお褒めのお言葉をお寄せいただきまして重ねて厚く御礼申し上げます。 当館での荷物預かりやラウンジが、宮島観光にお役に立てましたなら大変嬉しく思います。 ご利用いただきました大浴場は撥水性の畳を敷いており、滑りにくくまた珍しくもあってかご好評をいただいております。 お料理は季節の食材により大きく変更してまいりますので、是非またお越しください。 いつお越しいただきましても楽しい思い出づくりのお手伝いできますように、これからもスタッフ一同おもてなしに努めてまいります。 またご家族でお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。 最後になりましたがお忙しい中、クチコミにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。 ホテル宮島別荘副支配人 西谷真文
2024-08-26
2024年7月宿泊

食事は素泊まりだったので、評価不能にしました。 宮島の祖母の家に帰省するのに、たまには贅沢にお宿に泊まってみようということで、時間を気にしないで居られる島内のホテルを探して、こちらに宿泊しました。 ロフトベッド上にもエアコンとテレビ(大きめ)が設置されていて、部屋には2台ずつエアコンとテレビがあり、とても快適でした。 お風呂は床が畳なので滑りにくいので、安心して入ることが出来ました。 また宿泊者の方はフリードリンクが常時使用できるラウンジスペースがあるので、お風呂上がりに飲みに行くのもありです。アイスも食べれました! ベランダにビニールドーム?みたいなのがあって、入ってみましたが、夏なので暑かったです(笑)でも涼しい季節だと、空を見上げることができます! 普段は宮島のホテル泊はあまりしないのですが、また利用したいと思いました! ありがとうございました!

この度はホテル宮島別荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 多大なるお褒めのお言葉をお寄せいただきまして大変嬉しく思います。 ご宿泊いただきましたお部屋は山小屋をイメージしたお部屋でございます。お気に召していただけたようで何よりでございます。 大浴場やラウンジの施設もお疲れのお身体を癒すことができましたならばこの上ない喜びでございます。 いつお越しいただきましてもごゆっくりお過ごしいただけますよう、おもてなしに努めてまいりますので是非またお越しください。 最後になりましたがお忙しい中、クチコミにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。 ホテル宮島別荘副支配人 西谷真文
2024-08-02
2024年6月宿泊

100点満点のおもてなしがたっぷり詰まったホテルでした!! ホテルのアンケートからもわかるように、もっと良くしていきたいという気持ちが伝わってきました。 立地の良さだけではなく、チェックイン、アウトしてからもラウンジが使え飲み物やアイス、もみじまんじゅうも自由に食べる事が出来て高齢な両親がゆっくり休憩が出来てとてもありがたかったです。 ご飯はお肉、お魚も厚めに切ってくれていて満足しました。 野菜はとても甘く新鮮でした。 お酒も沢山ありお酒好きな方にもオススメです。 夕食時に食べたチーズケーキとみかんジュースとても美味しく私好みでした。 幸せな時間はあっという間に終わってしまいましたが、また宮島に行った時にはお世話になりたいです。 スタッフの皆さんも全員が笑顔でとても親切でした。 素敵な父の退職祝いになりました。ありがとうございました!!!

<期間限定セール>5%OFF+ポイント10%還元■基本プラン‐2食付■ 地産地消ビュッフェ

この度はホテル宮島別荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 またお父様の退職祝いという特別な日に当館をお選びいただきまして重ねて厚く御礼申し上げます。 お寄せいただきましたお言葉より、ご家族で楽しい時間を過ごされている姿が伺い知れ、大変温かい気持ちになりました。 お料理もお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。季節の食材によりメニューを大きく変更してまいりますので、是非またお召し上がりください。 いつお越しいただきましても楽しい思い出づくりのお手伝いできますように、これからもおもてなしに努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 最後になりましたがお忙しい中、クチコミにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。 ホテル宮島別荘副支配人 西谷真文
2024-06-29
2023年12月宿泊

クリスマスから2泊しました。結論から言うと最高のホテルでした! まず、スタッフの方々が宿泊客の細かいところまで常に意識をしていて、こちらが何か言う前に察して動いてくださる方が多くとても感動しました。心遣いが素晴らしいです。お部屋も大浴場もレストランも清潔で、アメニティも全て揃っていた為、メイク落としや化粧水類も何も必要無かったことも良かったです。(大浴場のシャンプーコンディショナーが自宅に戻ったら自分で買おうと思うくらいとても気に入りました。) フェリー乗り場の目の前の為、最終日は先にチェックアウトしてから、朝食をフェリー時間ギリギリまでとることができ助かりました。 厳島神社までは少し歩きますが、海や鹿を見ながら、段々近づいてくる鳥居を見る楽しみもとても良かったです。 東北から遠路遥々の弾丸旅行でしたが、また必ず宮島へ行きたいと思える最高の旅でした。今回夫が同行できなかったので、今度は夫も一緒にまたお伺いできればと思います。 素晴らしい時間をどうもありがとうございました!

この度はホテル宮島別荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またこの上ないお褒めの言葉をお寄せいただきまして光栄でございます。大変励みになります! お寄せいただきましたお言葉より皆様で宮島観光を楽しんでおられるお姿が伺い知れ楽しく拝読させていただきました。 大浴場のアメニティーもお役の立てたのならば何よりでございます。 おかげさまで宮島も賑わいを取り戻しました。これからも皆様と一緒に宮島を盛り上げていきたいと存じます。 いつお越しいただきましても快適にお過ごしいただけますよう清掃はもちろん、スタッフ一同おもてなしに努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 最後になりましたがお忙しい中、クチコミにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。 ホテル宮島別荘副支配人 西谷真文
2024-01-02
2023年9月宿泊
かぴちゃんさん

ここに泊まって夜の厳島神社までお散歩するのが大好きです。 時々晩ごはんで飲み食い過ぎてお散歩を断念するときがありますが(苦笑)今回はちゃんと夜のお散歩で、厳島神社と中秋の名月も観ることができました。 お食事も相変わらず美味しくて、つい食べ過ぎてしまいます。 今回、素晴らしかったのが、お部屋にアメニティとして布製ポシェットが用意されていたこと! こちらのルームキーはカードキーではなく、しゃもじ型ですが、このポシェットがビュッフェ時に大活躍しました! もちろんお土産として大事に持ち帰りました。 お土産といえば、今回チェックアウト時にサプライズプレゼントをいただきました。本当にありがとうございます。 スタッフの皆さんたちも皆さん親切で、帰ってきたばかりなのに、次はいつ行けるかなと思ってしまうホテルです。

いつもホテル宮島別荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 お言葉の通りこの9月からお部屋にポシェットを入れさせていただいております。お役に立てましたなら大変嬉しく思います。また天気にも恵まれ、中秋の名月も宮島でご覧いただけ何よりでございます。 お料理も季節によりおすすめの地元食材を使用してまいりますので、またお召し上がりください! スタッフへのお心遣いあるお言葉をいただきまして、大変励みになります。ありがとうございます。 いつお越しいただきましても楽しい思い出づくりのお手伝いできますように、これからもおもてなしに努めてまいりますので、是非またお越しください。 最後になりましたがお忙しい中、クチコミにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。 ホテル宮島別荘副支配人 西谷真文
2023-10-14
2023年7月宿泊

桟橋からも近く、チェックイン前からラウンジが使用できるなどありがたかったです。 晩御飯のビュッフェも種類が多く、たくさんの量を出しっぱなしでなく、少しずつ、無くなれば追加してくださるので、料理が乾燥することもなくおいしくいただけました。 食材もこだわりの農家さんをつかわれているなど、良かったです。 トウモロコシが本当に甘くて、感動。 朝ごはんのフレンチトーストも楽しみにしていた気持ちを裏切らず、とてもおいしかったです。 普段は少食の母も夜朝ともにたくさんいただきました。 晩御飯時にあった、限定のオレンジジュースがおいしくて、質問するとどこのものかなどすぐに調べていただき、朝食時にスタッフの方からご連絡ありました。ちゃんと顔も覚えてくださっていたのだとうれしかったです。 全てのスタッフの方が親切で、対応が素晴らしかったです。 大切な人を連れて行くときはもちろん、広島市内に住んでいる私も心の癒しに度々訪れたいそんなお宿でした。

2023年3月宿泊

3月に宿泊しました。 桟橋からすぐの立地でナイトクルーズの出発場所からも近く、とても良かったです。 チェックインの前に荷物を預けて観光したので、なおさら立地の良さを感じました。 厳島神社は少し距離があるけど、だからこそ景色を楽しむこともできました。 チェックイン時間に戻ると荷物は部屋に届けてあり、チェックアウトの際にも「お荷物お預かりいたしましょうか?」とスタッフさんから先に声掛けがあり、お心遣いがとてもうれしかったです。 ナイトクルーズの予約もその場ですぐに対応してくれ、出発時間・出発場所など、とても丁寧に教えてくださり、これまた感激しました。 そのほか、 ・大浴場の混雑状況がパネルやTVで見られる ・ラウンジでフリードリンクが飲めてくつろげる。 ・パン屋さんのパンが美味しい。 ・バルも解放感があり、気軽に入れる。 などなど、すべてにおいてお客さん目線に立ってくださっていることを感じることができました。 日本有数の観光地で毎日忙しい中、スタッフの方々がお客さん目線を忘れることなく、笑顔でゆったりとした雰囲気を作ってくれて、素敵な時間を過ごすことができました。 宮島別荘さんに宿泊して、大好きな宮島がますます好きになりました。 またいつか泊まりに行きます。 ふだんは口コミを書いたりしないのですが、スタッフの皆さんのお心遣いがうれしく、この気持ちをぜひお伝えしたいと思い投稿しました。 素敵な時間をありがとうございました。

この度はホテル宮島別荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 この上ないお褒めの言葉をお寄せいただきまして重ねて厚く御礼申し上げます。スタッフ一同大変な励みになりました。 お寄せいただきましたお言葉より宮島でのご観光をご家族で仲睦まじく楽しまれた様子が伺い知れ幸せな気持ちにつつまれました。 スタッフ対応や大浴場の混雑モニターもお役に立てたようで何よりでございます。とても温かい対応をしていただき本当にありがとうございます。 いつお越しいただきましても楽しい思い出づくりのお手伝いし、世の中の色々でお疲れの体をゆっくりお休みいただけますよう、これからもスタッフ一同おもてなしに努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 最後になりましたがお忙しい中、クチコミにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。 ホテル宮島別荘副支配人  西谷真文
2023-04-19
megurin2784

3月25日に宿泊しました。 ホテル宮島別荘に宿泊するためにもう一度宮島に行きたいと思える位良かったです。 素泊まりだったのですが、前日にディナーを追加して頂きました。 ご対応有難うございました。 良かったところは沢山あり過ぎますが特に良かったところは、 ・スタッフさんの対応が気持ちよくて癒されました。 ・桟橋から近くて観光しやすいです。 ・館内着が楽で、素材が肌に気持ちよくて、大変寛げました。 ・シングルのロフト部屋は自然な木の香りがほんのりして、癒されました。 かなり清潔感たっぷりでした。 1階にも2階にもTVがあるのは痒いところに手が届き過ぎだろーと感動。 ・ディナーは地産地消のビュッフェで、私は数種類のワインと頂きましたが、美味しすぎてスタッフさんに思わず美味しいと言ってしまいました。 ライブキッチンのシェフの方もとても感じが良く素敵でした。 ・ハイテクだし良いシステムだなーと思ったのが、温泉の混雑状況がリアルタイムでスマホや部屋のTVで確認できるところで、実際空いている時に入ることができ大満足でした。 勿論温泉も気持ち良く、床が畳で珍しく素晴らしかったです。 寛げるホテルでした。 次はディナーだけじゃなくて、朝食も食べたいな。 また近々行きまーす。 お世話になりました。

この度はホテル宮島別荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 この上ないお褒めの言葉をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。お寄せいただきましたお言葉より、宮島での滞在をご満喫していただけたことが伺い知れ大変楽しく拝読させていただきました。ホテル宮島別荘の立地もご観光にお役に立てたのであれば何よりでございます。 ブッフェのお料理は季節の食材により大きく変更しております。食材ごとにおススメをご用意いたしますので是非またお試しください。ワインを含めたお飲み物もお料理に寄り添え楽しい気分になっていただけるように選定してまいります! 密を避けられるように設置した大浴場のモニターにより安心してご利用いただけたならば大変嬉しく思います。 いつお越しいただきましても楽しい思い出づくりのお手伝いができますように、これからもスタッフ一同おもてなしに努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 最後になりましたがお忙しい中、クチコミにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。 ホテル宮島別荘副支配人  西谷真文
2023-04-15
2023年4月宿泊
profile
てくてくさんぽ

桟橋から見えて前から気になっていたので宿泊しました。海の景色が好きなので港側を選びましたが2階だったので駐車場の車や人しか見えなかったので、もしかしたら山側の方が窓の景色を楽しめたのかもしれません。部屋はシンプルモダンですっきりしていて良かったです。アメニティや食器も無印良品で余計な装飾がないところが気に入りました。  朝食のフレンチトーストの甘い匂いが階段に漂っていたので食べる前から期待感が高まりました。テーブルに案内された際にフレンチトーストの注文をとってくれ、ビュッフェで食事を選んでいる間に焼いてくれる感じが良かったです。ビュッフェのメニューもそれぞれ吟味されている感じがあって満足しました。旅先のホテルの朝食感を楽しめました。  スタッフさんは若手さんもベテランさんもサービスの間合いが良く、物足りなさを感じるところはありませんでした。(強いて言えば露天風呂ではなく展望風呂だったことですが、そこまで露天風呂にこだわっているわけではなく、立地的にこれもありかなと思いました。)  次回は2食付きで宿泊したいです。

この度はホテル宮島別荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 お部屋の内装やアメニティーもお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。  ご朝食でお召し上がりいただいたフレンチトーストはホテルベーカリーで焼き上げたパンと宮島でとれた蜂蜜を使用した自慢の逸品でございます。出来立てをお召し上がりいただきたいのでオーダーを受けてから焼き上げております。お楽しみいただけたならばこの上ない喜びでございます。お料理は季節の食材により大きく変更しておりますので次回は是非夕食もお召し上がりください。  ホテル宮島別荘は若いスタッフも多く、時には至らぬ点もあったかと存じます。いつお越しいただきましても楽しい思い出づくりのお手伝いできますように、これからもスタッフ一同おもてなしに努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 最後になりましたがお忙しい中、クチコミにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。 ホテル宮島別荘副支配人 西谷真文
2023-04-09
2023年3月宿泊

満潮時も干潮時も、さらに夜の姿も満喫したくて宮島泊を決めていましたが、宮島にはステキなホテルがいくつかあり、YouTubeで宿泊記録を紹介されているのを参考に宮島別荘さんに家族で決めました。 立地もお部屋もとても良かったです。お食事はビュッフェで焼き牡蠣が貝付きで盛られているのに感動しました。スタッフの方々も丁寧にご説明いただきとても好感が持てました。 特にお風呂は窓から見える景色が気持ちよく、3回も利用させていただきました! コロナ禍で久しぶりの家族旅行でしたが、厳島神社や鳥居の美しさや食べ歩きの楽しさはもちろん、ホテルのスタッフの方々や施設の素晴らしさで、本当に素敵な思い出になりました。ありがとうございました。

ホテル宮島別荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 この上ないお褒めの言葉をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。 またYouTubeもご覧いただけたようで大変嬉しく思います! お寄せいただきましたお言葉より、家族で仲睦ましくお過ごしされているお姿を伺い知れ、大変楽しく拝読させていただきました。 お料理は季節の食材により大きく変更しております!是非またお試しください。 おかげさまで2022年12月に大鳥居の改修工事も完了いたしまして賑わいを取り戻しつつあります。いつお越しいただきましても楽しい思い出づくりのお手伝いができますように、これからもスタッフ一同おもてなしに努めてまいります。 ご家族でまたお越しいただける日を、心よりお待ち申し上げております。 最後になりましたがお忙しい中、クチコミにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。 ホテル宮島別荘副支配人 西谷真文
2023-03-18
2023年1月宿泊

お世話になりました。何もかもが良くて 今までも同行者と色々と旅行に行ってますが その中でも上位に入るくらいに良くて二人でゆっくりさせて頂き良い時間が過ごせました。大浴場のお湯加減も最高に良くて、お部屋もゆったり出来て 夜のナイトガイドも良かったです。この時期は寒いけど カイロを用意していただき 出発した時は この時期ですから寒かったけど 歩いてるうちに ライトアップされた厳島神社 この時期だから空気が澄んでてすごーーく神秘的で寒さを忘れてしまうくらいに良かったです。 今回の宮島旅行宿泊した ホテル宮島別荘さん ここを選んで大正解でした。ホテル内の清掃も凄く気持ちがいいくらいに出来てて 宮島別荘さんから始まった宮島旅行 また同行者と宮島をもっと堪能したいと話してますのでその時はまた宜しくお願いします。ラウンジも利用し、このラウンジの空間も良かったです。宿泊者限定にしてくださってるせいか お陰で 人混みの中ではなく、ゆっくりと出来 同行者は、その奥の喫煙ルームも ここのは良いと満足しておりました。お世話にありました 素敵な思い出作りの一ページ有難うございました。

この度はホテル宮島別荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 またこの上ないお褒めの言葉をお寄せいただきまして重ねて厚く御礼申し上げます。 お寄せいただきましたお言葉より、お二人が宮島を満喫され仲睦まじく過ごすお姿が伺い知れ大変楽しく拝読させていただきました。 昨年12月に大鳥居の修繕工事も完了し、おかげさまで宮島も賑わいを取り戻しつつあります。昼間の賑わいも楽しくて良いですが、お言葉にございますよう夜間、または早朝の厳かで神秘的な宮島を私はおすすめしております。同じ情景をお気に召していただけ大変嬉しいです!! いつお越しいただきましても楽しい思い出づくりのお手伝いができますように、スタッフ一同おもてなしに努めてまいります。 またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。 最後になりましたがお忙しい中、クチコミにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。 ホテル宮島別荘副支配人 西谷真文
2023-02-04
2023年1月宿泊
櫻0308

めちゃくちゃ良かったです! ・フロント:とても丁寧な対応で、お天気やお料理のことなどお伺いしたのですが、可能な限り全力でご対応くださったのが伝わりました。 ・客室:良い意味で写真通りでビックリ(笑)ミニマムな空間に必要な設備と落ち着く雰囲気、とても居心地が良かったです。 USBを直で刺せるコンセントは、ベッドとデスクにしかありませんので、長めのケーブルを持っていくことをオススメします! ・お料理:品数よりも味で勝負してるのが良かったです。もちろん何をいただいても美味しかった!アルコールも種類が多くて良かったです。前菜がどれも美味し過ぎた! ・お風呂:混雑状況もわかりひとりでも利用しやすかったです。お風呂後のアイスクリームが無料開放されていて、どこまでもサービス重視の宿だなと。お部屋のシャワールームは温度が不安定ですが設定温度を熱めにしておけば問題ないです。 またお邪魔したい、本当に素敵なホテルでした。 ありがとうございました!

この度はホテル宮島別荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 ホテル宮島別荘で体験されたことをフィードバックしていただき大変参考になります。重ねて厚く御礼申し上げます。 当館は比較的若いスタッフが多く、未熟な部分もありますがお褒めのお言葉をお寄せいただき本当に嬉しく思います。 お部屋に関しては私共はもちろんご利用予定の方にも貴重なご意見をありがとうございます。USBケーブル位置はお客様目線が足りておらず申し訳ございません。シャワーの温度調整は確認いたします。 またお料理は季節の食材により大きく変更いたしますので是非またお試しください。 いつお越しいただきましても楽しい思い出づくりのお手伝いができますよう、スタッフ一同おもてなしに努めてまいります。 またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。 最後になりましたがお忙しい中、クチコミにご投稿いただきまた貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。 ホテル宮島別荘副支配人 西谷真文
2023-01-29
2022年9月宿泊
まこ5842

日々のストレスから一旦逃れるために?近場ですが予約しました。 もう、控えめに言ってサイコーでした! 部屋はロフトシングルの狭めな所にしましたが、ロフトは天井が高くて狭さを感じない作りで快適でした。 ロフト上、下両方にテレビとエアコンがあったのはありがたかったです。 食事に関しては、夕食は本当に美味しくて、お高めのイタリアンレストランといった感じのお味でした! パスタとローストビーフが美味しかったです。 広島なのでカキもありました。 朝食もフレンチトーストが美味しすぎて一気に目が覚めました。 普段食べないのですがフレンチトースト大好きになりそうです。 個人的にはラウンジの雰囲気が本当に落ち着けました。 BGMを聴きつつ置いてある本を夜に読む時間は癒されました。 仕事や学校で疲れている県内や県外のかたにぜひおすすめしたいホテルです。本当にありがとうございました。 次は主人とふたりで来ます!

この度はホテル宮島別荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 多大なるお褒めの言葉をお寄せいただきまして大変嬉しく思います。 ご宿泊いただきましたロフトタイプのお部屋もお気に召していただけたご様子で何よりでございます!このお部屋は山小屋をイメージして作られました。木のぬくもりを感じていただけたのならば幸いでございます。 夕食、朝食のブッフェは、広島県産の食材を使用したこだわりのお料理です。調理場一同もお褒めいただき励みになっております。季節によって内容を変更しておりますのでまたお試しください。 コロナや世の中の色々でお疲れのお身体を癒せるように、これからもスタッフ一同おもてなしに努めてまいります。 次回は是非ご主人さまとお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。 最後になりましたがお忙しい中、クチコミにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。 ホテル宮島別荘副支配人 西谷真文
2022-11-13
2022年7月宿泊
ギザギザぽてと

久しぶりの旅行でこちらのホテルを選んで本当によかったです。 他の方のレビュー通り、立地・お食事・お部屋・サービスとても満足できました。 要所要所に宿泊者目線の痒いところに手が届くおもてなしを感じました。 ロビーの「マスクの下は笑顔です」のパネルなどもあり、コロナ禍ですがホスピタリティの提供を工夫されているように感じました。 チェックイン後、荷物を預かってもらい厳島神社へ参拝に行こうと思ったら 突然小雨が降り、傘を持っていなかったのでレンタル傘をお借りしました。 観光地で買うと1本500円×2。雨もすぐ止んだので無駄な出費になるところでしたが助かりました。 お風呂も清潔で気持ちよかったです。 ホテルに行くとよく分からないコラボのクレンジング用品が置いてありますが、こちらは無印良品のもので安心して使えました。 シャンプーなどのパウチを捨てるゴミ箱をひとつひとつ設置してあるのも心遣いですね。女性は取り付けのシャンプーなどは使わない方も多いので、よく分かってらっしゃると感じました。 特に年齢層の若いお客さんが多いので、良い工夫と思います。 こういった感じで、他のホテルでは少し使いずらさを感じた部分が工夫されていてとても好印象なホテルでした。 宮島観光へ行く方にお勧めしたいと思いました。

この度はホテル宮島別荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 この上ないお褒めの言葉をお寄せいただきまして大変うれしく思います。 具体的な内容も書いていただきまして重ねて御礼申し上げます。 宮島観光にいかれる際に、当館のレンタル傘もお役に立ちましたようでなによりでございます。 マスクの下の笑顔もスタッフ全員心がけております。コロナ渦においてマスクは必需品であり以前のようにはいきませんが、皆様を歓迎する気持ちを伝えられるように今後も継続してまいります。 お風呂のアメニティも少しでも女性にご満足していただけるように、女性スタッフの声を集めております。こちらもお褒めのお言葉をお寄せいただきまして担当もすごく喜んでおります。 いつお越しいただきましてもご満足していただけますよう、これからもおもてなしに努めてまいります。 またご家族でお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 最後になりましたがお忙しい中、クチコミに投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。 ホテル宮島別荘副支配人 西谷 真文
2022-07-25
2022年6月宿泊

ネットの口コミが良かったので、ご集印集めが趣味の母の還暦祝いの旅行の宿に利用しました。 あいにく厳島神社の鳥居はメンテナンス中で見ることができませんでしたが、こちらのホテルはサービスがとても良く、母も大はしゃぎでとても喜んでおり、宮島を満喫することができました。 特に夕食、朝食のビュッフェはほとんどのメニューが美味しく、よくある揚げ物だらけのものとは違い、手の込んだメニューが多く、最後まで飽きずに楽しめました! そして、ホテルのスタッフの方々の感じも良く、サプライズで何かしたい旨を電話で伝えると、有料だがメッセージプレートを部屋に持ってきてもらえると教えていただき、お願いしました。 夜の10時にサプライズでプレート+ホテルからのご厚意でプレゼントもいただき、とても喜んで貰えたました。 お風呂上がりに棒アイスのサービスなどもあり子供連れでの旅行にもオススメできます。 再度宮島を訪れる際にはまた利用させて頂きます。

ご投稿者様 この度はホテル宮島別荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また貴重なお時間を頂いてのご投稿に、深く感謝申し上げます。 還暦のお祝いという大切な日にお過ごしいただき、更にご満足いただいたご様子が伺え、大変嬉しく思います。 サービスやお料理について、沢山のお褒めのお言葉を頂戴いたしましたが、その評価に甘んじることなく、今後もお客様にとって快適なホテルを目指し精進してまいりますので、宮島にお越しの際は是非当館までお立ち寄りくださいませ。 またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ホテル宮島別荘 副支配人 西村雅尚
2022-06-25
2022年3月宿泊

宮島観光の際にまた宿泊したいホテルです。 まず予約時に電話でアレルギーについて確認をしていただけたことに、とても丁寧だなと安心できました。 受付は新人の方なのか辿々しい部分もありましたが、気分を害するようなことはなかったです。 夜ご飯、朝ごはんも種類が豊富で、売りにされているフレンチトーストも作り立てをいただけて、味も絶品でした。 桟橋からのナイトクルーズも受付で予約でき、ホテルの目の前が乗り場なのでとても便利でした。 部屋もさることながら、一階のラウンジがチェックイン前後でも使えること、観光後で疲れていたのでとても助かりました。 ラウンジでフリーでいただけるコーヒーもとても美味しかったです。

ご投稿者様 この度はホテル宮島別荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また貴重なお時間を頂いてのご投稿に、深く感謝申し上げます。 受付時の対応については、今後スタッフのレベルアップを図り、スムーズにご案内が出来る様に努めてまいります。 貴重なご意見を頂き、厚く御礼申し上げます。 お食事やサービスについては、概ねご満足いただいたご様子が伺え、大変嬉しく思います。 仰せの通り、宮島桟橋の目の前に位置しておりますので、宮島にお越しいただける機会がございましたら、観光の拠点として是非当館をご利用くださいませ。 またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。 ホテル宮島別荘 副支配人 西村雅尚
2022-05-14
2022年3月宿泊

私は広島人ですが、年に数回宮島に宿泊します。 以前、錦水館別館の時に一度宿泊した事がありますが、今回は宮島別荘にリニューアルして初めての宿泊です。 お部屋は前回と同じおひとりさま用ロフトタイプで特に変わった印象はありませんでしたが、館内の施設がかなり変わっていました。 先ずは『蔵 Vitto(クラビト)』軽い食事と広島のお酒が楽しめるバー。 そして宿泊者が利用出来るラウンジの『こもLe美』。 こちらはソフトドリンクのフリードリンクがあります。 コーヒーを飲みながらオーナーが集めた本を読む事が出来ます。 そして旅の楽しみの朝食。 『SHiMA CLASSiC(島暮らし喰う)』のビュッフェですが、和食洋食で品数もたくさん。 特に、フレンチトーストと玉子かけご飯は絶景に食べて貰いたい逸品です。 ぜひ広島・宮島を楽しんで頂きたいと思います。

ご投稿者様 この度はホテル宮島別荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また貴重なお時間を頂いてのご投稿に、深く感謝申し上げます。 リニューアル前と比べると館内は大きく変貌を遂げておりますが、館内の詳細な楽しみ方のご説明とお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフを代表して厚く御礼申し上げます。 また、宮島にお越しの際は是非当館までお立ち寄りくださいませ。 またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ホテル宮島別荘 副支配人 西村雅尚
2022-04-04
2022年1月宿泊

とても自然なサービスで、大変心地よく滞在することができました。夕食ブッフェを追加でお願いしました。正月明けの平日でしたご、価格は大人5,000円、小学生の子どもは2,500円でお料理は大満足、アルコールもフリードリンクで、お値段以上の価値ありでした。コロナ対策で各自ビニール手袋着用で食事を取りました。全てが清潔でした。コーヒー、ソフトドリンク無料のラウンジも、高級感溢れているのに、とても自然なところが素晴らしかったです。また泊まりたいお宿でした。ちなみに、お部屋は低層階で、海側、エレベーターの近くではありましたが、音は全く気になりませんでした。部屋も広くモダンでした。お宿としておすすめです。 ただ、立地がフェリー乗り場すぐ目の前なので、厳島神社へは10分ほど歩きます。

ご投稿者様 この度はホテル宮島別荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 お食事やパブリックやサービスについて、ご満足いただいたご様子が伺え、大変嬉しく思います。 「また泊まりたい」と仰っていただいた事は、大変光栄であり、スタッフとともに喜びを分かち合いたいと思います。 スタッフを代表して、深く御礼申し上げます。 ご宿泊いただく全てのお客様に愛され喜ばれるホテルを目指し、今後も精進してまりますので、宮島にお越しの際は、是非当館までお立ち寄りくださいませ。 スタッフ一同、心よりご来館をお待ち申し上げております。 ホテル宮島別荘 副支配人 西村雅尚
2022-01-08