ホテル宮島別荘 クチコミ・感想・情報

ホテル宮島別荘

ホテル宮島別荘のクチコミ・お客さまの声

菊のちゃんさんの ホテル宮島別荘 のクチコミ

菊のちゃんさん [60代/女性] 2022年05月26日 13:52:02

5月22日宿泊、フェリー乗場からすぐ近く、部屋にマッサージ機がありリラックス出来て良かったです。お料理も美味しく、飲み物も無料でお酒の好きな私は大満足でした。また行きたい宿です。

ホテル宮島別荘 2022年05月27日 09:10:32

菊のちゃんさん様
    この度はホテル宮島別荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    また貴重なお時間を頂いてのご投稿に、深く感謝申し上げます。
    滞在中のお寛ぎ頂いたご様子や、お料理についてのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
    宮島にお越しになる機会がございましたら、是非当館までお立ち寄りくださいませ。
    菊のちゃん様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    ホテル宮島別荘 副支配人 西村雅尚

【さき楽28‐2食付】1カ月前のご予約で<10%OFF>さらに嬉しいポイント還元♪
    【■町家スタイル■トリプル<37平米>(港側)】

投稿者さん 2022年05月17日 19:28:30

前々から興味のあったホテル宮島別荘に宿泊しました。
    おひとりさま用ロフトタイプの部屋でしたが、窮屈さもなく、快適に部屋でくつろげました。
    朝・夕のビッフェはとても美味しく、ついつい食べ過ぎてしまいました。朝食のフレンチトーストもとても美味しかったです。
    スタッフの皆さんのサービスも大変すばらしく、是非、再訪したいと思いました。

ホテル宮島別荘 2022年05月18日 18:48:21

また貴重なお時間を頂いてのご投稿に、深く感謝申し上げます。
    サービスやお食事について、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ全員で喜びを噛みしめております。
    特にコメントをいただいたフレンチトーストは、多くのお客様から愛されている逸品です。
    またお越しいただき、ご賞味いただけると幸いでございます。
    ホテル宮島別荘 副支配人 西村雅尚

■基本プラン‐2食付■ 島の暮らしを食う、こだわりの「地産地消ビュッフェ」【期間限定!飲み放題付】

投稿者さん 2022年05月13日 18:25:47

素泊まりだったので、前もってお電話頂いて、宮島は早い時間にお店が閉まるので、島外でお食事を済ませてきたほうがいいとわざわざ知らせてくれました。スタッフさんもとても親切でした。お風呂も畳敷きで、とても良かったです。

ホテル宮島別荘 2022年05月14日 16:56:03

また貴重なお時間を頂いてのご投稿に、深く感謝申し上げます。
    サービスについて高い評価を頂き、大変嬉しく思います。
    今後もお客様に寄り添ったサービスを提供できる様に、スタッフ一同精進してまいりますので、宮島にお越しの際は、是非当館までお立ち寄りくださいませ。
    ホテル宮島別荘 副支配人 西村雅尚

【素泊まり】こだわり空間で、心がほどけていく「憩いの時間」

投稿者さん 2022年05月08日 01:14:49

宮島観光の際にまた宿泊したいホテルです。

まず予約時に電話でアレルギーについて確認をしていただけたことに、とても丁寧だなと安心できました。
    受付は新人の方なのか辿々しい部分もありましたが、気分を害するようなことはなかったです。

夜ご飯、朝ごはんも種類が豊富で、売りにされているフレンチトーストも作り立てをいただけて、味も絶品でした。

桟橋からのナイトクルーズも受付で予約でき、ホテルの目の前が乗り場なのでとても便利でした。
    部屋もさることながら、一階のラウンジがチェックイン前後でも使えること、観光後で疲れていたのでとても助かりました。
    ラウンジでフリーでいただけるコーヒーもとても美味しかったです。

ホテル宮島別荘 2022年05月14日 16:46:13

また貴重なお時間を頂いてのご投稿に、深く感謝申し上げます。
    受付時の対応については、今後スタッフのレベルアップを図り、スムーズにご案内が出来る様に努めてまいります。
    貴重なご意見を頂き、厚く御礼申し上げます。
    お食事やサービスについては、概ねご満足いただいたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
    仰せの通り、宮島桟橋の目の前に位置しておりますので、宮島にお越しいただける機会がございましたら、観光の拠点として是非当館をご利用くださいませ。
    またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

バティ04さんの ホテル宮島別荘 のクチコミ

バティ04さん [60代/男性] 2022年05月01日 16:14:42

食事が美味しかったです。
    肉料理はサッパリ目な感じで、魚料理は少なめ、野菜料理がオススメです。
    今回スナップえんどうのフリッターが、あお臭さも無く野菜の甘味を感じられて、とても美味しかったです。
    牡蠣フライの美味しさは鉄板です。
    ついつい食べ過ぎてしまいます。
    又利用したいと思います。
    時間に余裕のある方は、チェックアウトしても荷物を預かってくれるので、観光も楽に出来ます。

ホテル宮島別荘 2022年05月01日 17:14:12

バティ04様
    また貴重なお時間を頂いてのご投稿に、深く感謝申し上げます。
    お食事についてご満足いただいた様子が伺え、大変嬉しく思うのと同時に、当館の料理の説明を事細かく行っていただいた事に、厚く御礼申し上げます。
    季節によりお料理内容も変えてご提供しておりますので、宮島にお越しの際は是非当館までお立ち寄り頂き、ご賞味くださいませ。

投稿者さん 2022年04月26日 15:54:09

食事が美味しいと聞いて宿泊を決めましたが、朝食については普通ホテルの朝食と変わらなかったです。フレンチトーストを焼いてくれますが、それ以外は品目も少なくて寂しい感じでした。
    サービス面はとてもよかったです。お風呂上りのアイス、いつでも自由にソフトドリンクやコーヒーが飲めて、本も色々読めるし、部屋もお風呂も快適でした。

ホテル宮島別荘 2022年04月27日 11:19:07

また貴重なお時間を頂いてのご投稿に、深く感謝申し上げます。
    ご朝食の内容について、ご期待に沿えず申し訳ございません。
    貴重なご意見として、料理長をはじめ調理スタッフとも共有し、今後の運営の参考とさせていただきます。
    サービスについては概ねご満足いただいたご様子が伺え嬉しく思うのと同時に、次回お越しいただける機会がございましたら、料理を含めてご満足いただける様に精進してまりますので、誠に厚かましいお願いと存じておりますが、お立ち寄りいただけると幸いです。
    ホテル宮島別荘 副支配人 西村雅尚

【さき楽28‐1泊朝食】1カ月前のご予約で<10%OFF>さらに嬉しいポイント還元♪

投稿者さん 2022年04月23日 20:44:02

ビッフェがとても美味しかったです。朝食のフレンチトーストも美味しく再訪したいと思います。

ホテル宮島別荘 2022年04月25日 16:35:15

また貴重なお時間を頂いてのご投稿に、深く感謝申し上げます。
    お料理についてご満足いただいたご様子が伺え、料理長をはじめスタッフを代表して、御礼申し上げます。
    季節ごとに趣向を変えたメニューを提供しておりますので、また宮島にお越しの際は是非当館までお立ち寄りくださいませ。
    ホテル宮島別荘 副支配人 西村雅尚

★直前タイムセール・1泊2食★島の暮らしを食う「地産地消ビュッフェ」飲み放題付き

投稿者さん 2022年04月11日 17:22:45

スタッフの方がロビーでも声をかけてくださったり、レストランでも丁寧にお仕事をされていて、とても気持ち良く過ごすことができた。
    地産地消ビュッフェや色々楽しめるお酒、焼きたてのフレンチトースト等どれも美味しく楽しかった。

ホテル宮島別荘 2022年04月18日 17:34:49

また貴重なお時間を頂いてのご投稿に、深く感謝申し上げます。
    お料理やサービスについて、ご満足いただいたご様子が伺え大変嬉しく思います。
    ビュッフェメニューも季節により変えて提供をしておりますので、是非宮島にお越しいただける機会がございましたら、当館までお立ち寄りいただけると幸いです。
    ホテル宮島別荘 副支配人 西村雅尚

<おひとり様15,000円~/1泊2食>今だけの【限定価格!】当館自慢の地産地消ビュッフェ
    【■海スタイル■トリプル<36平米>(港側)】

投稿者さん 2022年04月04日 23:04:28

久しぶりに家族で旅行をしましたが、この宿で本当によかったです。ラウンジでいつでもくつろげる心地よさ、美味しいビュッフェや朝食、便利な立地。知人におすすめしたくなる宿です。また、行きたい!

ホテル宮島別荘 2022年04月07日 16:27:52

また貴重なお時間を頂いてのご投稿に、深く感謝申し上げます。
    お料理やパブリックについてお褒めのお言葉を頂きまして、スタッフを代表して厚く御礼申し上げます。
    次回お越しいただける機会がございましたら、またお寛ぎいただける様に精進してまいりますので、宮島にお越しの際は当館までお立ち寄りくださいませ。

【■山スタイル■フォース<37平米>(山側)】

投稿者さん 2022年04月02日 18:03:25

私は広島人ですが、年に数回宮島に宿泊します。
    以前、錦水館別館の時に一度宿泊した事がありますが、今回は宮島別荘にリニューアルして初めての宿泊です。
    お部屋は前回と同じおひとりさま用ロフトタイプで特に変わった印象はありませんでしたが、館内の施設がかなり変わっていました。
    先ずは『蔵 Vitto(クラビト)』軽い食事と広島のお酒が楽しめるバー。
    そして宿泊者が利用出来るラウンジの『こもLe美』。
    こちらはソフトドリンクのフリードリンクがあります。
    コーヒーを飲みながらオーナーが集めた本を読む事が出来ます。
    そして旅の楽しみの朝食。
    『SHiMA CLASSiC(島暮らし喰う)』のビュッフェですが、和食洋食で品数もたくさん。
    特に、フレンチトーストと玉子かけご飯は絶景に食べて貰いたい逸品です。
    ぜひ広島・宮島を楽しんで頂きたいと思います。

ホテル宮島別荘 2022年04月04日 19:46:21

また貴重なお時間を頂いてのご投稿に、深く感謝申し上げます。
    リニューアル前と比べると館内は大きく変貌を遂げておりますが、館内の詳細な楽しみ方のご説明とお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフを代表して厚く御礼申し上げます。
    また、宮島にお越しの際は是非当館までお立ち寄りくださいませ。
    ホテル宮島別荘 副支配人 西村雅尚

【1泊朝食付】人気の<フレンチトースト>ほか、豊かな朝を彩る「ハーフビュッフェ」と温泉で癒しの一日

masahiro0820さんの ホテル宮島別荘 のクチコミ

masahiro0820さん [50代/男性] 2022年03月22日 21:15:35

部屋からの景色もよくリラックスできる部屋でした。
    お風呂も畳が気持ちよかったです。
    スタッフの方の対応も丁寧でよかったです。
    また利用したいです。

ホテル宮島別荘 2022年03月25日 19:45:07

masahiro0820様
    また貴重なお時間を頂いてのご投稿に、深く感謝申し上げます。
    サービスやパブリックについてご満足いただいたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
    「また利用したい」というお言葉を裏切らない様に、スタッフ一丸となって精進し、今後も変わらぬ評価を頂ける様に努めてまいります。
    また宮島お越しの際は、当館までお立ち寄りくださいませ。

【■海スタイル■ツイン<35平米>(港側)】

投稿者さん 2022年03月15日 22:26:13

船を降りて目の前の旅館です。チェックイン前でしたが荷物を預けゆっくり観光できました。
    とにかくお部屋が綺麗で広い。ゆっくりくつろげました。
    食事もおいしくスタッフの気配りがよかったです。
    また泊まりたいと思える所です。

ホテル宮島別荘 2022年03月19日 17:06:18

また貴重なお時間を頂いてのご投稿に、深く感謝申し上げます。
    ご滞在中の寛がれたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
    「また泊まりたい」という評価が変わらない様、スタッフ一丸となって日々のおもてなしに励んでまいりますので、宮島にお越しの際は是非当館までお立ち寄りくださいませ。

【■山スタイル■フォース<37平米>(山側)】

投稿者さん 2022年03月14日 21:15:59

館内着が浴衣ではなくジャージなところがリラックスできて嬉しかったです。また館内着と合わせてトートバッグも借りることが出来、大浴場へ行く際にとても便利でした!
    朝食のフレンチトーストがとてもおいしかったです!

ホテル宮島別荘 2022年03月19日 16:59:33

また貴重なお時間を頂いてのご投稿に、深く感謝申し上げます。
    ご朝食でお召し上がりいただいたフレンチトーストは、多くのお客様に大変好評を博しており、当館の看板メニューでございます。
    今後も同様の評価を頂けるメニューを、料理長をはじめとしたスタッフで研究して提供してまいりますので、また宮島にお越しの際は是非当館までお立ち寄りくださいませ。
    スタッフ一同、心よりご来館お待ち申し上げております。
    ホテル宮島別荘 副支配人 西村雅尚

<おひとり様7,000円~/1泊朝食>今だけの【限定価格!】絶品フレンチトーストも登場♪

投稿者さん 2022年03月09日 21:20:28

パーフェクトなホテルでした。
    部屋、温泉、ラウンジ、朝食そしてスタッフの対応素晴らしいです。
    必ずリピートします。

ホテル宮島別荘 2022年03月14日 10:36:22

また貴重なお時間を頂いてのご投稿に、深く感謝申し上げます。
    「パーフェクトなホテル」と身に余るお言葉を頂き、大変恐縮するのと同時に身が引き締まる思いでございます。
    そのお言葉に恥じぬ様に今後も精進してまいりますので、宮島にお越しの際は是非当館までお立ち寄りくださいませ。

【■海スタイル■ツイン<35平米>(港側)】

投稿者さん 2022年02月28日 21:45:39

桟橋至近でチェックイン、アウト後も荷物を預かって頂けるので身軽に島内を散策出来ます。
    フロントの対応も良くゲストラウンジ、畳敷きのお風呂など大変満足できました。
    再訪の際は、またお世話になりたいと思います。

2022年02月
    ホテル宮島別荘 2022年03月14日 10:20:35

また貴重なお時間を頂いてのご投稿に、深く感謝申し上げます。
    当館は宮島桟橋の目の前に位置しており、観光の拠点としても大変便利な立地にございます。
    次回宮島にお越しの際も、まずお立ち寄りいただき、ご観光を満喫いただければと思います。
    今後もご満足いただけるサービスを提供できる様に精進してまいりますので、是非お立ち寄りくださいませ。
    またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
    ホテル宮島別荘 副支配人 西村雅尚

<おひとり様6,000円~/素泊まり>今だけの【限定価格!】とことんお得なリゾート体験

ULFさんの ホテル宮島別荘 のクチコミ

ULFさん [50代/女性] 2022年01月29日 17:18:19

2回目の宿泊になります。宮島は同じ県内なので少し息抜きしたい時に訪れていますが、感染症拡大を受けて支援したい気持ちもあって宿泊しました。
    制限がある中ですが、頑張っていきましょう。

ホテル宮島別荘 2022年02月04日 10:51:22

ULF様
    また、貴重なお時間を頂いてのご投稿に深く感謝申し上げます。
    今回は当館への激励のお気持ちからのご宿泊という事に、スタッフを代表して深く御礼申し上げます。
    その思いを励みにして、次回お越しいただいた時にご満足いただける様に精進してまいります。
    またお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年01月08日 13:18:44

年末から3泊させて頂きました。ロビーには寛ぎスペースがあり、書籍も色々揃えられてあります。
    音楽を聴きながらゆっくり過ごす事の出来る空間は最適でした。
    部屋も心地の良い時間を過ごすことが出来ました。
    掃除、綺麗にゆき届いています。
    スタッフの方の笑顔・丁寧な対応・小さなお子さんに対しての何気ない心配り・とても素敵でした。
    調度品に関しての質問も丁寧に答えて頂きありがとうございます。
    美味しい尾道拉麺のお店を教えて頂きありがとうございました。
    初めての宮島旅(広島旅)とても心に残るものとなりました。

ホテル宮島別荘 2022年01月08日 19:42:52

また、貴重なお時間を頂いてのご投稿に深く感謝申し上げます。
    サービスやお部屋について、ご満足いただいたご様子が文面から伺えました事、大変嬉しく思います。
    当館は若いスタッフが多く、至らない点も多々あったかと思いますが、お褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。
    頂いたお言葉を励みにして日々精進を重ねてまいりますので、宮島に次回お越しの際は、是非当館までお立ち寄り下さいませ。
    ホテル宮島別荘 副支配人 西村雅尚

◇年末年始特別プラン‐2食付◇別荘で過ごす、年のおわりとはじまり<洋食ビュッフェ×展望大浴場>
    【■海スタイル■トリプル<36平米>(港側)】

投稿者さん 2022年01月07日 23:24:34

とても自然なサービスで、大変心地よく滞在することができました。夕食ブッフェを追加でお願いしました。正月明けの平日でしたご、価格は大人5,000円、小学生の子どもは2,500円でお料理は大満足、アルコールもフリードリンクで、お値段以上の価値ありでした。コロナ対策で各自ビニール手袋着用で食事を取りました。全てが清潔でした。コーヒー、ソフトドリンク無料のラウンジも、高級感溢れているのに、とても自然なところが素晴らしかったです。また泊まりたいお宿でした。ちなみに、お部屋は低層階で、海側、エレベーターの近くではありましたが、音は全く気になりませんでした。部屋も広くモダンでした。お宿としておすすめです。
    ただ、立地がフェリー乗り場すぐ目の前なので、厳島神社へは10分ほど歩きます。

ホテル宮島別荘 2022年01月08日 19:37:10

ご投稿者様
    お食事やパブリックやサービスについて、ご満足いただいたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
    「また泊まりたい」と仰っていただいた事は、大変光栄であり、スタッフとともに喜びを分かち合いたいと思います。
    スタッフを代表して、深く御礼申し上げます。
    ご宿泊いただく全てのお客様に愛され喜ばれるホテルを目指し、今後も精進してまりますので、宮島にお越しの際は、是非当館までお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2022年01月05日 21:53:59

お正月三が日に泊まりました。
    宮島着いたらすぐっ!ていう近さでした。
    チェックアウト後も荷物を預かっていただけて宮島を出るまで身軽に動けて助かりました。ホテルからの思いがけないサービスもあり大満足です。

ホテル宮島別荘 2022年01月07日 18:44:04

また、貴重なお時間を頂いてのご投稿に深く感謝申し上げます。
    当館は宮島桟橋の目の前に位置しており、ご投稿者様が仰られる通り、ご観光に大変便利な場所にございます。
    ご観光にお役に立てたとの事で、大変嬉しく思います。
    また宮島にお越しいただける機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。
    次回も「大満足」というお言葉を頂ける様に日々精進し、ご来館いただける日を心よりお待ち申し上げております。

【■町家スタイル■クイーン<31平米>(山側)】

投稿者さん 2022年01月03日 15:42:07

立地素晴らしかったです。お部屋も隠れ家感がありとても楽しめました。

ホテル宮島別荘 2022年01月07日 18:37:15

また、貴重なお時間を頂いてのご投稿に深く感謝申し上げます。
    ご投稿者様にご宿泊いただいたお部屋は、山小屋をイメージしてデザインしたロフトタイプで、大変人気のあるお部屋でございます。
    他にも様々なタイプがございますので、次回お越しいただける機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
    スタッフ一同、心よりご来館お待ち申し上げております。