道後温泉 ホテル メルパルク松山 クチコミ・感想・情報

道後温泉 ホテル メルパルク松山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月05日 19:33:16

当日予約でしたが、丁寧に対応いただきました。
特に、食事の際には細やかに心配りいただき、味はもちろん、雰囲気も楽しめ気持ちよく過ごせました。
ただ、部屋の温度調節がうまくいかず少し困りました。

道後温泉 ホテル メルパルク松山 2019年11月21日 16:59:11

この度はホテル メルパルク松山にお越し頂き、誠に有難うございます。

当日のご予約とのことですが、ゆっくりとお休みいただけたご様子にこちらとしましても嬉しく思います。
ただ、室内の温度調節の件につきましては
不自由な思いをさせてしまいました事をお詫びいたします。
この度は、誠にありがとうございました。

ホテル メルパルク松山 松木

【★スタンダード会席★】愛媛ご当地グルメを味わう!「鯛めし」会席プラン(2食付)【女子旅にも♪】

投稿者さん 2019年10月09日 16:18:20

記念日に宿泊しました。
予約時にその旨表記していたのですが、フロントでは特に何も声掛けはありませんでした。
食事の時にデザートプレートのサービスをして頂いたのは嬉しかったです。
が、フロントの対応はイマイチでした。

温泉は何度も入りましたが掃除も行き届いており快適でした。
夫はサウナが有ればなーと言っていました。
お部屋はリノベーションしたとの事でしたが普通でした。
ベッドの下に埃が溜まっていたり照明カバーに虫の死骸が残っていたりと若干清掃は不十分な所がありました。

念の為子供達の甚平は持参しましたが、90cmからの浴衣は用意してくださっていました。(大きめです)
大浴場にもベビーバス、子供用イスや桶なども用意されていました。

家族で楽しめました。

道後温泉 ホテル メルパルク松山 2019年10月18日 14:09:35

この度は大切な記念日のお祝いを兼ねてのご利用を賜りまして、誠にありがとうございました。

ご夕食のデザートプレートにつきましてコメントを頂戴し、大変嬉しく存じます。ご家族団らんで楽しくお食事頂けましたでしょうか。
また、コメントを頂戴しました大浴場のベビーバスや湯桶につきましては、お子様連れのお客様にも安心してご利用頂けるよう、新たに設置させて頂いた物でございます。これからもお客様のお声を反映しながら、より安心してお泊りいただけるよう改善を図って参りたいと存じます。

そのような中、ご到着時に際しましては、スタッフの対応により、大変残念な思いをお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
お客様へ心からのお祝いの気持ちを言葉でお伝えするよう、おもてなしの教育を再強化し、スタッフひとりひとりの意識の向上に努めて参ります。
また、室内の細やかな清掃が不足していた箇所につきましても、今後ご指摘を頂くことのないよう、日々の確認と定期的な清掃を行って参ります。

この度は不行き届きな点があったにも関わらず、最後に楽しめましたとおっしゃって頂き、お客様のお心遣いにスタッフ一同、感謝いたしております。
再びご来館いただける機会がございます際には、心からご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参りたいと思います。

誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月13日 09:14:57

こちらの手違いにも関わらず、喫煙→禁煙に変更して頂きました。チェックインの係の女性には大変親切に応対していただけました。ただ、そのほかの人が、元気がない。旅の宿がショボーンでは・・(残念)
 朝食リニューアルと言う割には、品切ればかり・・フロアで女性が一人忙しそうにしてなんだか辛そう・・ 美味しさも半減してしまいます。出来なければ。素泊まりのみにしてほしいくらいです。
 旅の楽しみは、宿泊も大事な要素なのです。決して高級を求めているわけでは、ありません。
 お風呂は、とても広くて清潔でよかった!!

道後温泉 ホテル メルパルク松山 2019年08月22日 12:21:44

この度はホテルメルパルク松山へお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
当日禁煙タイプの空室があり、お客様のリクエストにお応えできたことで、スタッフも大変安堵していたようです。
お褒めのお言葉までお寄せいただき、お心遣いに感謝いたしております。
しかしながら、ご滞在全般ではスタッフの活気のなさや忙しない姿をお見せしてしまい、旅の楽しさや料理の美味しさが半減してしまったとの率直なご感想をお伺いし、誠に申し訳ございませんでした。
観光地にある宿としてこのようなお言葉を頂くことは本当に情けないことであり、重く受け留めております。
スタッフの雰囲気や対応が、お客様の大切なご旅行に大きく関わっていることを改めて心に留め、日頃の立ち居振る舞いをスタッフ一同、改善して参りたいと存じます。
改めて初心に立ち返り、明るい挨拶と表情からお迎えすることを基本に、お客様視点で取り組んで参ります。
貴重なご意見をお寄せ下さり、私どもに改善の機会を頂けました事、心より感謝いたしております。
またいつか挽回の機会を頂ければ幸いでございます。
誠にありがとうございました。

ホテルメルパルク松山 中野

\朝食リニューアル/優しいお出汁が染みる♪鯛だし茶漬けや具だくさん芋炊きなど、伊予のほっこり朝ごはん
【【喫煙】ツインルーム+和3畳付】

aa9463さんの 道後温泉 ホテル メルパルク松山 のクチコミ

aa9463さん [40代/男性] 2019年07月18日 18:16:09

朝食がおいしかったです。

道後温泉 ホテル メルパルク松山 2019年07月20日 19:40:09

aa9463様

この度はホテルメルパルク松山へお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
さらに、数ある宿泊施設の中、当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
朝食に関しましてとてもご満足頂けたご様子が伝わり、大変嬉しく存じます。
4月からは、朝夕のお料理も新しくさせていただき、旬の地元のお料理をご提供させていただいております。
また、お食事されるレストランも明るい雰囲気にリニューアルいたしまして、お客様からご好評のお言葉をいただいております。
これからも旅の良い思い出に少しでもお力になれますようスタッフ一同努めて参ります。
また松山・道後へお越しの機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2019年05月04日 10:06:04

4月30日に宿泊しました
晩御飯は中々良かったけど、朝はバイキングで、品数か少なく残念でした。

道後温泉 ホテル メルパルク松山 2019年05月09日 22:16:17

平成から令和へと変わる記念すべき日に数あるホテルの中よりお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。ゴールデンウィーク中の道後は大変な盛り上がりでございました。少しでも道後や松山を楽しまれましたなら幸いにございます。ご朝食の品数にはご満足頂くことができず大変残念でなりません。貴重なご意見といたしまして今後さらにご満足いただけます様趣向を凝らし改善に努めて参ります。しかしながら晩御飯は良かったとの温かいお言葉を頂戴し、大変安堵いたしました。今後もお客様のご意見を大切に、ご満足に至らなかったところは今後の課題にし、良いところは伸ばし、お越しになる皆様に期待を上回るサービスをご提供できます様スタッフ一同さらなる向上に努めて参ります。
またの機会がございましたら是非、お立ち寄りくださいませ。
再びお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。

ホテルメルパルク松山 上本

axalife0477さんの 道後温泉 ホテル メルパルク松山 のクチコミ

axalife0477さん [50代/男性] 2018年12月05日 15:50:56

初めて利用しました。イベントがあったか?どこも満室でしたが、空いていて助かりました。立地は申し分なし、施設はかなり老朽化しているが手入れはきちんとされている。駐車場は狭いが、キーを預けて対応してくれたのは助かります。この場所でこの内容で温泉もついてコスパは良いと思います。

道後温泉 ホテル メルパルク松山 2018年12月11日 13:48:53

axalife0477様

この度はホテルメルパルク松山へお越しくださいまして誠にありがとうございます。
また、道後の数あるお宿から当ホテルをお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
当館は道後にあり道後温泉本館までも徒歩圏内でお出かけ頂け、市内電車の駅までも徒歩5分程と松山市内へもアクセスがよく、ご移動にはご不便なくご利用頂けたことと存じます。
また、建物の古さはございますが、試行錯誤しながらもより多くの方にご利用頂けるようサービスの向上に努めております。
またお越しの機会がございましたら是非お越しくださいませ。
ご投稿誠にありがとうございました。

ホテルメルパルク松山 二宮

2017年2月全客室リニューアルオープン!!生まれ変わったお部屋で快適ステイ≪素泊り≫

投稿者さん 2018年11月12日 15:34:29

ヨガ

道後温泉 ホテル メルパルク松山 2018年11月19日 22:02:11

道後周辺では紅葉が見られ、道後を散策するのにとても良い季節となりました。
道後温泉本館からお湯をお引きした大浴場ではとろっとした柔らかい泉質で旅のお疲れを癒してくれます。郷土料理のお食事を楽しまれ、お部屋でごゆっくりお寛ぎ頂けていれば幸いにございます。
またお越しの機会がございましたら是非、お立ち寄り下さいませ。

ホテルメルパルク松山 上本

2017年2月全客室リニューアルオープン!!愛媛ご当地グルメを味わう♪『活き鯛めし』会席≪2食付≫
【【喫煙】和室10畳+前室付】

のんたん@7580さんの 道後温泉 ホテル メルパルク松山 のクチコミ

のんたん@7580さん [30代/女性] 2018年09月05日 15:01:30

家族で大人5人子供2人で1つの部屋に泊まりました。
道後温泉から近く、歩いて5分くらいで行けました。
お部屋は大部屋で、広くてよかったですが、少し古い感じがしました。
朝食は可もなく不可もなくとゆう感じです。
ポンジュースがロビーに置いてあって、無料で飲めたのは子供達が喜んでいました。

道後温泉 ホテル メルパルク松山 2018年09月19日 21:19:40

のんたん@7580様

また数あるお宿の中より当ホテルにご来館下さり、重ねてお礼申し上げます。
ウェルカムドリンクのポンジュース等、道後を楽しまれたご様子が伝わり、私どもも心より嬉しく存じます。
のんたん@7580様にまたお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げます。
お忙しい中ご投稿くださり、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月20日 23:36:23

値段を考えると決して悪く無いと思います。フロントや食事の方の対応も丁寧で良かったと思います。ただ、リゾートホテルや観光旅館などのような華やかさや、活気はなく、どちらかと言えば、静かでひっそりした感じのホテルだった印象を受けました。部屋も綺麗くて、それはそれで悪くは無いと思います。
賑やかなホテルを期待して行くと、少しガッカリするかもしれませんが、値段を考えると、食事も部屋もサービスも悪くは無い、リーズナブルなホテルでした。

道後温泉 ホテル メルパルク松山 2018年09月02日 11:34:51

この度はホテルメルパルク松山へお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
そして、スタッフの対応やお部屋につきまして、温かいお言葉を賜り心より感謝いたしております。
価格の面についてご満足頂いた一方で、ホテルの印象が当初のご期待通りでなく、心からご満足頂けなかったご様子に心苦しく存じます。
当ホテルは54室と決して大きな施設ではなく、他の大型施設と比較いたしますと活気に沸いた雰囲気において劣ってしまうのは否めません。
しかしながら、週末には館内で結婚式も行われ華やかな一面をみせることもございます。
道後温泉街まで徒歩5分の立地にありながら、周辺は静かな環境に恵まれておりますので、ゆっくりとお寛ぎ頂くにはぴったりの環境にございます。
皆様に期待以上のご満足を感じて頂けますよう、これからもスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

ホテルメルパルク松山 中野

お魚×お肉で大満足◎みかん鯛のお造り&甘とろ豚&選べるご飯物♪愛媛の幸満喫グルメプラン
【【禁煙】和室10畳+前室付】

投稿者さん 2018年08月08日 23:39:17

部屋お任せにはしたが、バリアフリールームだったので驚いた。利用する分には広くて良かった。
レストランのちょい飲みセット?はお得でよかったので、機会があればまた利用したい。

道後温泉 ホテル メルパルク松山 2018年08月10日 18:22:07

先日はホテルメルパルク松山へお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
また、早々にこちらへご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。
当日はお部屋タイプおまかせプランにて私どもでお部屋を指定させて頂きましたが、広くて良かったとのお言葉に安堵いたしました。
さらにちょい飲みセットをお気に召して頂けたとのこと、大変嬉しく存じます。
生ビール1杯にお刺身を含むお酒の当てが数品付いて税込1,000円と大変お得な内容になっております。
この度のお言葉を機会に、ビジネスのお客様を中心にオススメして参りたいと存じます。
残暑の折、くれぐれもご自愛くださいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

ホテルメルパルク松山 中野

【直前割】室数限定!ルームタイプおまかせ素泊りプラン♪
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

日本の秋4680さんの 道後温泉 ホテル メルパルク松山 のクチコミ

日本の秋4680さん [70代/男性] 2018年06月28日 23:07:09

家族7人。夕食・・・残念 食事後・・道後温泉へ 腹の足しをした。

道後温泉 ホテル メルパルク松山 2018年07月02日 14:22:24

日本の秋4680 様

この度はホテルメルパルク松山へお越しくださいまして、誠にありがとうがざいます。
また、ご家族でのご旅行に数あるホテルの中からお選び頂きまして、本当に有難く重ねてお礼申し上げます。
ご夕食につきましては貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございます。お客様にさらに喜んで頂ける工夫を課題としてこれから取り組んで参ります。
また松山・道後にお越しの機会がございましたら是非、お立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中ご投稿くださり、ありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月03日 14:54:46

道後温泉本館や商店街に近くて、便利。
チェックアウト後でも、タオルを貸してくれてサービスが良い。
部屋は3畳の和室付きでゆっくりできたが、掃除が不十分だった。
お風呂は、道後温泉本館よりもこちらの泉質がなめらかで好み。

道後温泉 ホテル メルパルク松山 2018年04月06日 13:10:24

この度はホテルメルパルク松山にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたご様子に嬉しく思っております。快適にお過ごし頂いていたにも関わらず、清掃の不備でご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
今後は皆様に気持ちよく安心してお過ごし頂けます様、さらに清掃を徹底して取り組んで参ります。
また道後温泉本館までは頂きましたお言葉の通り、徒歩5分でお出かけ頂けるためお気軽にお出かけ頂けます。お貸し出しの湯かごや浴衣をお召しになりながらのご散策はより一層風情ある温泉情緒をご満喫頂けたかと存じます。
是非、また松山にお越しの際にはホテルメルパルク松山へもお立ち寄りくださいませ。
再びお会いできます日をスタッフ一同お待ちおります。

ホテルメルパルク松山 二宮

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF【朝食付】全客室リニューアルオープン!快適ステイ☆

投稿者さん 2018年02月03日 05:05:24

女性6人での集まりで利用しましたが、大きなお部屋でゆっくりできてよかったです。
ただ、お風呂が工事中で使えなくて、道後温泉のチケットをもらいましたが、食事なしのプランとしては宿泊費が高かったと思います。

道後温泉 ホテル メルパルク松山 2018年02月05日 13:11:39

この度は温泉大浴場改修中である状況にも関わらず、大切なご旅行に当ホテルをお選び頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
料金設定につきましては、平日・休前日ともに工事を考慮した価格設定をさせて頂いておりますが、価格に見合ったご満足を感じて頂けず、誠に申し訳ございませんでした。
そのようなお気持ちの中、ゆっくりできましたとの温かいお言葉も添えて頂き、お客様のお心遣いに深く感謝いたしております。
今後も工事についてのご理解を賜り、当ホテルへ足を運んでくださったお客様に対し、より一層の感謝の気持ちを持ち、おもてなしに心を尽くしてまいりたいと存じます。
貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。

ホテルメルパルク松山 中野

【1/10~2/17限定!】道後温泉入浴券付 素泊りプラン◆温泉大浴場ご利用不可◆
【大部屋(和室16畳)】

投稿者さん 2018年01月28日 17:40:33

1月2日に1泊しました。お正月のため,食事はかなり混み合っていましたが,仕方ないかなと思います。
部屋はリニューアルされた感じで,新しく思いました。

道後温泉 ホテル メルパルク松山 2018年02月02日 15:57:26

この度はホテルメルパルク松山へお越し下さいまして、誠にありがとうございます。
お気に召して頂いた和室10畳+前室付のお部屋につきましては、お客様からのお声をもとに間取りは以前のままで美装を行わせて頂きました。
また、お食事会場では混雑によりご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
松山・道後にお越しの機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
再びお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテルメルパルク松山 二宮

【1/2限定直前セール】道後で湯ったりお正月プラン《朝食付》
【【禁煙】和室10畳+前室付】

投稿者さん 2017年12月09日 13:52:28

温泉はよい

道後温泉 ホテル メルパルク松山 2017年12月14日 12:11:15

この度はホテルメルパルク松山へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
また、館内の温泉ではごゆっくりお寛ぎいただけたご様子に、安堵いたしました。このところ寒い日が続いておりますので、温泉でぽかぽかと身体の芯から温まっていただけたことと存じます。
ご滞在全般に関しまして、まだまだ至らぬ点も多々あったかと存じますが、今後もよりご満足いただけるホテルづくりにスタッフ一同努めて参ります。
お気付きの点やご要望がございましたら、何なりとお聞かせいただけますと幸いでございます。

ホテルメルパルク松山 中野

【お子様半額&幼児無料】のびのび温泉旅行♪パパ・ママ応援ファミリープラン★朝食付
【【禁煙】和室10畳(バス付)】

しょー1500さんの 道後温泉 ホテル メルパルク松山 のクチコミ

しょー1500さん [30代/女性] 2017年09月22日 17:30:30

朝食のバイキングは美味しかったですが、夕食が残念でした。

道後温泉 ホテル メルパルク松山 2017年10月01日 18:17:44

しょー1500様

また数あるホテルの中よりお選びいただき、本当に有り難く重ねてお礼申し上げます。
ご夕食ではご満足いただくことが出来ず、大変心苦しくとても残念に存じます。しかしながらご朝食に関しましては美味しかったと温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく心より感謝申し上げます。
まだまだ至らぬ点もあるかと存じますが、今後もお客様のご貴重なご意見やご感想を参考に致しまして、お越し頂く皆様により快適にお過ごし頂けますよう励んで参ります。
この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またの機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
しょー1500様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月12日 19:36:26

部屋は古いですが値段を考えれば普通と思います。

道後温泉 ホテル メルパルク松山 2017年09月14日 21:11:35

また、ご家族との大切なご旅行に当ホテルへご利用を賜りましたこと、心より感謝いたしております。道後温泉街への散策や温泉など、ゆっくりとお楽しみいただけましたでしょうか。
頂戴しましたコメントより、お部屋でのご滞在におかれまして設備面などご不便をお掛けした点があったのではと心配しております。
また次回ご利用の際にも、お気付きの点やご要望がございましたら、お気軽にお申し付けいただければ幸いでございます。
今後もサービス面を含めまして、皆様に価格以上のご満足を感じて頂けるホテルを目指し、精進してまいります。
この度はご投稿誠にありがとうございました。
再びお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテルメルパルク松山 中野

2017年2月全客室リニューアルオープン!!生まれ変わったお部屋で快適ステイ≪朝食付≫
【【喫煙】ツインルーム+和3畳付】

ハツ1127さんの 道後温泉 ホテル メルパルク松山 のクチコミ

ハツ1127さん [60代/女性] 2017年08月29日 07:00:01

九州宮崎にいる友達と愛媛、香川、徳島を横断する旅の最初の宿でした。
松山城見学後、疲れを癒やすには最高の道後温泉でした。道後温泉本館まで徒歩5分なので話の種にと行ったのですが混雑していて芋洗い状態!すぐに帰り宿のお風呂でゆっくりしました。本館の温泉を引き湯との事、本館と変わらない位スベスベでのんびりできて良かったです。浴衣が最初から1人3枚もあり、汗かきの私には嬉しかったですね~
1泊朝食付きのプランでしたが総合的にはごくごく普通の宿でした。
フロントのスタッフは色々と教えてくれたりして悪くはないのですがもう少し笑顔が欲しいと思います。
何と言ってもそこの宿の“顔”ですから…

道後温泉 ホテル メルパルク松山 2017年08月30日 10:51:21

ハツ1127様

また、ご友人との四国旅行のご滞在に当ホテルをお選びいただき、心より感謝申し上げます。
夏休み期間ということで道後温泉本館は連日大変賑わっておりましたが、館内の温泉へゆったりとお入り頂き、道後の湯をご堪能いただけたご様子に安心いたしました。
女性用の浴衣につきましては柄違いの物を数枚ご用意させて頂いておりましたので、お役に立ち嬉しく存じます。
また、受付スタッフの表情につきまして貴重なご指摘を賜り、誠にありがとうございます。
お客様に当ホテルへお越し頂いた感謝の気持ちを表情や声色で感じて頂くことができますよう、今一度姿勢を改めてまいりたいと存じます。
この度は誠にありがとうございました。
ハツ1127様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月23日 07:36:53

8月12日に宿泊しました。食事がおいしかったです。もちろん温泉も。

道後温泉 ホテル メルパルク松山 2017年08月28日 16:51:43

またご家族でのご旅行に数あるホテルの中よりお選びいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
大浴場ではごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。道後温泉本館と同じ柔かい泉質や種類豊富なアメニティをお楽しみいただけたかと存じます。
食事がおいしかったとのご感想もとても嬉しく、スタッフなによりの励みです。
これからもお越し頂く全てのお客様に笑顔でお帰り頂けますよう精進して参ります。
また道後にお越しの機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2017年07月04日 14:06:55

タイミング良くとてもリーズナブルに利用できました。また機会を見つけてお世話になりたいと思います。

道後温泉 ホテル メルパルク松山 2017年07月04日 18:58:58

この度はホテルメルパルク松山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご家族でのご利用に、数あるホテルの中よりお選びいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
平日やお早目にご予約頂きますと比較的リーズナブルにご利用頂けるプランがございます。
お客様にもご満足頂けましたご様子に、大変嬉しく存じます。
またの機会にもお世話になりたいとの温かいお言葉を励みに、これからより一層ご満足いただけます様スタッフ一同努めて参ります。
お忙しい中ご投稿下さいまして、誠にありがとうございました。
次回お会いできます日を心よりお待ち申し上げます。

ホテルメルパルク松山 上本

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF 【素泊り】全客室リニューアルオープン!快適ステイ☆