高齢で、足の悪い母と一緒に訪問しました。 保養センターだけあって、バリアフリーで母でも利用しやすい施設です。 和室に宿泊しましたが,布団では起き上がりが難しい母のために、前もって施設にお願いすると簡易ベッドを設置してくれ、寝起きしやすいと母も喜んでいました。 お風呂のお湯は温泉ではなく、2槽のこじんまりとした作りですが,高齢者でも使いやすいよう手すりがしっかりつけられています。 ごはんも美味しく、スタッフの方も親切で、ゆったりとした時間を過ごさせていただきました。 5月〜は手ぶらでバーベキューができるプランなども 始まるそうなので,またぜひ利用したいです。
1泊2食付ゆったりお料理チョイスプラン部屋タイプ
和室今風に言うと、”マジ、コスパ最高!”、でしょうか。
和室札幌市内から少し離れているだけですが自然いっぱいでゆっくりできました。 浴場も沸かし湯ですが、高温と低温の2種類ありシャンプーもあります。夕方は日帰り入浴客で混雑します。 館内は裸足移動です、気になる方は使い捨てスリッパや靴下持参〇 部屋はバスがないので浴場のみです(浴場使用時間も23時から6時まで は使用禁止、女性だと気になるかな) 夕食は和食と洋食を選びました。隣り客と席が近いので品数的に差が目立ちます、できれば近場に同じ品数同士まとめてほしかったです。朝食も和食と洋食にしましたが和食〇でした。 朝ジョギングと散歩がしたくてフロントの方に鍵開閉の時間をお願いしましたが無理でした…残念! なかなか予約がとれない理由がわかりました、また利用できたらいいなぁと思いました。
1泊2食付ゆったりお料理チョイスプラン(令和7年4月〜)
和室2月14日に家族で宿泊しました。 和室と洋室に分かれて泊まったのですが、どちらも(特に洋室)清潔でゆったり寛げる広さでした。アメニティ類も必要十分な物が用意されていて、ポットのお湯や冷蔵庫のお水など気配りが有り難かったです。 食事は朝食も夕食も和食を選びました。ヘルシーでバランスの取れたメニューでとても美味しかったです。ただ、夕食と朝食の内容があまり変わらないような気がしたので、どちらかを洋食にした方が良かったかなと思います。
1泊2食付ゆったりお料理チョイスプラン(令和5年4月〜)
和室昨年の一月に続き2度目の利用です。 今回も大変気持ち良く利用させていただきました。 職員の皆様のご挨拶や食事の時の気配り(お代わりを勧めてくれたり)など大変良かったです。 今度は雪が降る前に利用したいと思います。 どうぞよろしくお願いいたします。
1泊2食付ゆったりお料理チョイスプラン(令和5年4月〜)
和室食事、とても良い。 ゆっくりするのにはとても良い。
1泊2食付ゆったりお料理チョイスプラン(令和7年4月〜)
和室市の保養施設なので 期待はしなかったのですが 夕食の美味しさにびっくりでした ホテルのレストラン並みの仕上がりで美味しかったです
1泊2食付ゆったりお料理チョイスプラン(令和7年4月〜)
和室食事がとても美味しかったです
1泊2食付ゆったりお料理チョイスプラン(令和5年4月〜)
和室お値段もお安く、食事も美味し。何よりもスタッフの方々がとても親切で、心地よく過ごすことが出来ました。また、宿泊したいと思います。
1泊2食付ゆったりお料理チョイスプラン(令和5年4月〜)
和室夏休みに家族で宿泊しました。札幌中心部からさほど遠くない(真駒内駅まで地下鉄で十数分、そこからバスで8分)わりには自然豊かな郊外でゆっくりできます。地元の方が利用する日帰り温泉に宿泊できる部屋がついたような施設ですが、1泊2食付きで6,000円台というものすごくリーズナブルな代金の割には、食事のボリュームあって美味しかったですし(特に洋食の魚料理が良かったです)、お部屋も清潔でした。お風呂にも何回も入れます。また、近くにはパークゴルフ施設があり、子どもと一緒に楽しむことができました。(宿泊者は無料だったようです) 札幌観光の際に、中心部のホテルだけでなく、こちらに泊まるという選択肢もあるかなと思いました。お世話になりました。
1泊2食付ゆったりお料理チョイスプラン
和室家族4人で宿泊しました。スタッフの方みなさん感じがよくとても快適に過ごせました。食事も美味しく満足です。特に、ご飯がびっくりするくらい美味しいお米で朝食を和食にすれば。。と後悔しましたが、洋食も満足できました。 施設自体がそんなに広いわけではないのでお風呂や食事に行くのが楽です。絶対にまた、利用したいです。
1泊2食付ゆったりお料理チョイスプラン
和室楽天トラベルでたまたま見つけて予約したのですが、札幌の社会福祉協議会が運営してる施設なんですね。 館内 はゆったりとして、高齢者や障害のある方にも非常に利用しやすくなっていると感じました。職員の方も明るく大変親切です。 札幌郊外ですが、広い駐車場が無料で利用できるのも助かります。 また我々には、楽天トラベルの料金から更にシニア割引してもらいました。
【ファミリー】1泊2食付ゆったりお料理チョイスプラン
和室値段の割りに、すごくお得感がありました。また利用させてもらいます。
1泊2食付ゆったりお料理チョイスプラン
和室8月30日に夫婦で宿泊しました。食事は夕食、朝食共に美味しくリーズナブルな料金で良かったです。また、今回はレンタカーでの旅行でしたが、 駐車場も広く安心して止めることが出来ました。
和室