海炎温泉 湯元ホテル小野浦 クチコミ・感想・情報

海炎温泉 湯元ホテル小野浦のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月19日 17:41:44

フグ、美味しかったです。朝ごはんの鯛の煮付けも、プリンも美味しくて、ボリューム満点でした。

ファイナルセール第1弾!最大10%OFF【特選ふぐ会席】絶品!≪ふぐ魚醤焼または白子蒸し≫付!
【◆《オーシャンビュー》和室12畳※現金特価】

hunkheroさんの 海炎温泉 湯元ホテル小野浦 のクチコミ

hunkheroさん [60代/男性] 2020年11月04日 15:13:42

今回は「ふぐの極上フルコース」が目当てで宿泊しました。食事は量的には満足ですが、河豚好きな私にはポン酢の味わいが今一つで、河豚もおろしたてなのでしょうか?半日位寝かせて熟成させた方がとら河豚の旨味が増すのではと感じました。その分、千賀味噌漬けのてっさは美味しく頂きました。接客スタッフの皆さんはとても感じが良く、設備は古くても清潔に保たれていて、泉質もとてもいい温泉でした。次回は知多牛を楽しみにお邪魔したいと思います。

◆【知多ごち】特選ふぐ祭り・絶品!千賀味噌づけのてっさ付き~ふぐの極上フルコース~【夕朝食付】
【◆《オーシャンビュー》和室8畳※現金特価】

投稿者さん 2020年11月04日 08:03:44

コロナ対策.食事については満足したが 部屋についてはビジネスホテルと同じで小さなベッド 隣の部屋音が聞こえる 窓を開ければ眺めはよいが ハトの毛と糞が散乱していた

【活伊勢海老】お一人様1尾付☆知多の宝「地魚の薄造り・知多牛」を贅沢に♪極上の極み会席「情」
【◆《オーシャンビュー》洋室(ツインルーム)※現金特価】

パステル6064さんの 海炎温泉 湯元ホテル小野浦 のクチコミ

パステル6064さん [40代/男性] 2020年08月19日 11:54:20

温泉は想像以上でした。
掛け流しではなく塩素消毒していますが臭いは僅か、強塩泉でなおかつツルヌル感はなかなかのもの。炭酸水素イオンがたくさん入っているからなんでしょう。それほど長く浸からなくても汗が止まらなくなるパワフルな温泉で冬には最高だと思います。

海炎温泉 湯元ホテル小野浦 2020年09月05日 08:07:37

お越し頂きまして誠に有難う御座います。
温泉は海水より塩分がきつく、少し入っただけでも芯から温まり汗がたくさん出ます。海藻類がお湯に溶けておりますので、日焼けはすぐにおさまり、やけどや傷にも効果抜群の自慢の温泉です。
お褒め頂きましてとても嬉しく思います。
コロナ禍の中、少しでもごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか?
まだまだ大変な時期が続きますがお身体を大切になさって下さいませ。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申します。
支配人 原

◆伊勢湾に面した天然温泉の宿!料理長自慢の朝から御飯がススム和御膳★《朝食のみ》
【◆《オーシャンビュー》和室8畳※現金特価】

投稿者さん 2019年05月05日 14:48:12

目の前に海が広がる景色の良いホテルでした。
女将さんをはじめとして、従業員の皆さん方も笑顔で温かい接客をいただきました。
良い思い出となりました。

【5月3,4限定/3000円OFF】知多牛、豚しゃぶ+ミニアワビバター焼き+知多牛ステーキ味比べ会席
【◆和室12畳★現金特価】

投稿者さん 2018年05月08日 13:40:42

料理は美味しかったです。温泉もなかなかいいお湯でした
オーシャンビューなレストランも良かった! 残念なのは古いのは仕方ないけどもう少し改修や掃除をちゃんとしてほしい
オーシャンビューでステキなレストランもガラスが汚れて曇りガラスのよう…もったいない
チューハイを頼んだら、コップなのかそのものなのかからカビ臭いが耐えられなくて換えてもらいました。お風呂も狭いながらもオーシャンビューでお湯も良いのに 湯船にゴミや毛がいっぱいだった
洗い場は一番風呂だったのに汚かった 小綺麗になっていればまあ良い宿だったと思います
平日なのでもうすこし安くても良いかな

☆克☆さんの 海炎温泉 湯元ホテル小野浦 のクチコミ

☆克☆さん [30代/男性] 2018年01月04日 14:23:13

ちょっと古さは感じますが、料理も美味しく、コストパフォーマンスの良いホテルだと思います!

◆【直前割】天然温泉「美肌の湯」と季節の特選会席膳~四季会席~【夕朝食付】
【◆洋室(ツインルーム)★現金特価】

たっくん4689さんの 海炎温泉 湯元ホテル小野浦 のクチコミ

たっくん4689さん [40代/男性] 2017年08月20日 06:53:07

南知多には子供が一日中遊べる施設がある為ここ二、三年は毎年出掛けております。
夏休みファミリープランって企画が面白そうって事で決めました。部屋からは伊勢湾が一望でき大きな船が往来してます。
宝探し(ちょっと問題が難しい)
ビンゴゲームは他の家族と共に大盛り上がり(ホテルは景品出血サービスじゃないかなぁ)星空観察(土星の環も見えた)など子供達は喜んでおりました。
そんな子供はホテルを後にする時、部屋で記念撮影し惜別の涙を見せる程でした。
まるで民宿に泊まりに来たかの様なスタッフの温かい対応に大変満足しております。

◆【夏限定・小学生以下無料】お子様歓迎!!≪ファミリープラン≫~四季会席~【夕朝食付】
【◆和室12畳★現金特価】

まりお1219さんの 海炎温泉 湯元ホテル小野浦 のクチコミ

まりお1219さん [40代/男性] 2016年08月28日 10:19:12

8月26日に宿泊しました。予定より早く到着しましたが気持ち良く対応してくださいました。子供の宿泊が我が家だけにもかかわらず 宝さがしやわたがしなどして頂きました 子供達は大喜びでした。建物や設備等古さを感じたけど 問題なしです。安いプランでの宿泊だったので 夕食は少し物足りなかったけど 美味しく頂きました
潮がひくとホテルの前で磯遊びができて子供達はイソギンチャクやヤドカリを見つけて大はしゃぎでした
ありがとうございました

◆【夏休み企画☆第2弾】まだまだ夏は家族で楽しもう!お子様歓迎!≪ファミリーわくわくプラン≫
【◆和室8畳~10畳★現金特価】

投稿者さん 2023年12月25日 18:48:42

夕食時、料理が出てくるのが毎回ゆっくりで、子供達がいるにもかかわらず、食事の最中に暇を持て余していました。また、注文したお酒と異なるものが出されたが、本来の物を持ってくる気は無さそうで、持ってきちゃったので…という態度には驚きました。一部の従業員さんの事ではありましたが、我が家はもう行かないかなと思いました。

【ぱぱまま応援】小学生以下のお子様”何人でも”無料!!無料の貸切露天風呂も楽しめるファミリープラン
【伊勢湾をのぞむ<和室8畳>【禁煙】】

投稿者さん 2023年07月23日 11:17:28

楽天トラベルの口コミを見て予約しましたが、だまされました。
お食事の量だけは口コミ通りでした。
全ての設備が古く、アメニティもなくお値段の割には手入れが行き届いてないと感じました。

個室又は半個室【料理で感動と喜びを】伊勢海老・鮑・知多牛・地魚薄造など当館名物6大味覚「彩」会席
【ファミリー・グループにおすすめ<和室12畳>【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月01日 18:11:01

河豚の季節。ふぐの極上フルコース「至福」、に誘われて行って来ました。
立地は、伊勢湾を一望出来る非常に眺めの良い場所。
建物・部屋は少し古く、畳が沈んでいる部分もあり、部屋のトイレは少し下水の匂いがしてました。
ふぐ料理は満腹になる量でしたが、質については小生判断出来かねますが、極上という味わいは感じませんでした。

◆【知多ごち】特選ふぐ祭り・絶品!千賀味噌づけのてっさ付き~ふぐの極上フルコース「至福」
【◆《オーシャンビュー》和室12畳※現金特価】

t0812yさんの 海炎温泉 湯元ホテル小野浦 のクチコミ

t0812yさん [40代/男性] 2020年10月19日 21:59:25

初めての利用です。
先ず部屋ですが、網戸に大きな破れがありました。流石に金額及び景観も売りにしてるのだから経営者の方はもっと気にし無いとダメでしょ。窓も手垢が付いてました。室内は気になる部分は無かったが、冷蔵庫の電源はビジネスじゃ無いんだから入れとくべきだと思います。他の方も投稿してましたが清掃風呂含めて本当にもっと見たほうが良いですよ。古くても清潔感有れば感じ方もっと違ったと思います。食事は個室の宴会、窓はやはり汚れてました。伊勢海老生きたまま出てきたのには驚きました。内容は固形燃料使う物が多すぎです。もっと職人の作る料理を食べたかった。何処にあったか解らないですが、歯ブラシ無いと思ったがあったようですね。サービスは概ね良かったが夕食の時、ドリンクのメニューない状態で何飲むか聞かれたのには驚いた。お金掛けなくても改善できるとこあるのだから口コミ参考に頑張って下さい。

知多の宝【伊勢海老・とらふぐてっさ(地魚の薄造り)・知多牛】を贅沢に♪6大味覚☆極み会席『彩』
【◆《オーシャンビュー》洋室(ツインルーム)※現金特価】

noby0823さんの 海炎温泉 湯元ホテル小野浦 のクチコミ

noby0823さん [40代/女性] 2019年08月10日 22:00:29

古い宿ですが、サービスは頑張っていると思います
子供向けにゲーム、星空観察、露天風呂などあり、
宿の方も親切で感じがいいです

夕食のアワビはゴムっぽくイマイチですが、ほか気になるほどまずいものもなく、
夜食に食べたラーメンが思いの外美味しかったです

設備の古さは仕方ありませんが、大浴場などは大掃除してゴシゴシ磨けばもっと清潔感が出ると思います 天井とか、お湯に浸かる視点から見える部分が気になります

海以外何もない場所ですが、子供無料で家族4人で20000円(当日の飲食その他で30000弱)名古屋からも近く、もうひと工夫があればリピートしたいです

子供が楽しい、料理が美味しい
その二点かなと思います

例えば虫取り とか
子供館内ツアーとか

目の前海ですが、入れるでもなく、カニくらいしかいないのですがトンビの餌付けとかあったら喜ばれるとか、もう少し何かあるといいと思います

夕日を見ながら~とか

カラオケ設備があるようですが、営業してない感じです
これも子供向けカラオケ大会なんかしてたら子供も楽しめると思います

子連れに特化して何か考えたらいいかと思います!

朝食も充実してて良かったです
頑張ってください

ヘルニア2525さんの 海炎温泉 湯元ホテル小野浦 のクチコミ

ヘルニア2525さん [40代/男性] 2019年03月04日 15:56:21

清潔感のない古い田舎の小規模観光ホテルでした。
従業員の方の愛想は良かったですが、お風呂、料理とも満足のいくものではありませんでした。特に料理については、同じ料金で日間賀島で宿泊するともっと豪勢な料理が出ていたと思います。夜中小腹が空き、ポテトチップスを妻と頬張りました。二人してさみしい思いになりました。

投稿者さん 2023年09月07日 22:21:05

部屋からは湾が見えて良かったです。というか湾しか見えませんから夜は真っ暗です。
宿泊した時は外の露天風呂が壊れていて使えず残念でした。
温泉は熱めで子供は熱くて入れませんでした。
あと、浴衣が加齢臭臭くて最悪でした。

食事がとても良いと口コミで見ていたので楽しみにしていましたが、子供の食事1人2200円払ったのにエビフライとハンバーグの普通のお子様ランチで
子供は量が少なく食べられるものがなくて悲しそうで辛かったです。

大人の食事は全てのコースが終えるまで2時間近くかかり、次の料理が遅くて何度か呼びにいきました。
配膳の方の料理の説明や食べ方の説明もなく、嫌な気持ちのまま食事したので正直美味しいとか美味しくないとかの問題以前に
食事がしんどかったです。

子供もまだ小さいので 大人だけならまだゆっくり食事も有りなのでしょうが20時まで食事が終わらないのは入浴もあるし、急いで寝かせないといけないので 子連れの場合は食事はスピーディに配膳した方がいいです。
食事中なのにビンゴ大会が開催されてるし、早く食事コース終わって欲しかったし、参加もしたかったです。
それ以外は受付の方と掃除の方は愛想がよく良かったですが、食事が遅すぎなのと露天風呂が壊れているならその分料金やお土産のサービスがあってもいいと思いました。

【ファミリー・グループにおすすめ<和室12畳>【禁煙】】

投稿者さん 2018年01月15日 19:38:14

2017/11/17宿泊しました。
温泉がとてもいいため複数回目の利用です。

久々利用の今回、今までと違っていました。
夕食の配膳、綺麗なお嬢さん2人でしたが、ペースがなんだか変。
デザートは待っても待っても来ず探しに行っても不在・・・???
お詫びかどうか、食事なしの子供にもデザートが来ました。

夕食の釜めしが白飯の釜めしでした。そんなのって・・・
何の釜めしかは確かに確認していませんでしたが、ガッカリ、ガッカリ。
帰宅後そんな事があるのかと予約内容のお料理を確認したら「きのこ釜めし」。
えーーーーーーーーーーー!

また利用します。
次は間違えないでくださいね。本当にガッカリでした。

◆【さき楽28・10/1~1/12限定】天然温泉「美肌の湯」と季節の会席膳~四季会席~【夕朝食付】
【◆和室8畳★現金特価】