海炎温泉 湯元ホテル小野浦 クチコミ・感想・情報

海炎温泉 湯元ホテル小野浦

海炎温泉 湯元ホテル小野浦のクチコミ・お客さまの声

くらぶ悠さんの 海炎温泉 湯元ホテル小野浦 のクチコミ

くらぶ悠さん [50代/女性] 2020年09月20日 17:41:41

飲み仲間5人で利用し、
    和室12畳、洋室ツインを
    予約しました。
    ホテルは古いですが
    食事は最高に美味しいです。
    朝食に出た鯛のあらの煮付けが
    もう一度食べたいです。
    お風呂の露天風呂のボイラー故障との事で残念ながら使えなかったですが、内風呂も一面海を眺める事出来て絶景です。

海炎温泉 湯元ホテル小野浦 2020年10月16日 11:57:56

お越し頂きまして誠に有難うございます。
    建物は古くて申し訳ございません。
    その分、お食事は頑張らせて頂いております。
    鯛のあら煮は本当に美味しいですよね。
    又、露天のボイラーが故障してしまい申し訳ございませんでした。
    また宜しかったらぜひお越し頂いてお入り下さいませ。
    またのご来館心よりおまちもうしております。
    支配人 原

地元食材「伊勢海老・とらふぐてっさ(地魚の薄造り)・知多牛」を贅沢に☆最上級料理会席◇極上の極み会席
    【◆《オーシャンビュー》洋室(ツインルーム)※現金特価】

くらぶ悠さんの 海炎温泉 湯元ホテル小野浦 のクチコミ

くらぶ悠さん [50代/女性] 2020年09月20日 17:38:20

ホテルは古いですが
    食事は最高に美味しかったです。特に伊勢海老のお刺身、
    鯛の煮付け、もう一度食べたいです。知多牛も柔らかく
    焼き、しゃぶしゃぶもとっても美味しかったです。
    Go tooキャンペーンで
    すごくお値打ちに利用出来ました

海炎温泉 湯元ホテル小野浦 2020年10月16日 11:50:01

お越し頂きまして誠に有難うございます。
    お料理をお褒め頂きまして有難うございます。
    伊勢海老は甘くて本当に美味しいですよね。
    知多牛の希少部位はとても評判がいいです。
    GOTOキャンペーンでさらにお得になっているので又ぜひお越し下さいませ。お待ち申しております。

【◆《オーシャンビュー》和室12畳※現金特価】

投稿者さん 2020年07月25日 22:34:20

2歳未満の子連れ旅行でしたが、対応して下さる方がとても感じの良い方で嬉しかったです。
    ご飯の品数が豊富で、全て美味しかったです!
    コロナ対策で、広々とした半個室を用意して下さったりと、わちゃわちゃした年齢の子供にはとてもありがたかったです。
    施設の古さが否めませんが、温泉もとろみがあり気持ちよかったです♪
    露天風呂は施設外まで歩かないと行けないので、子供の機嫌が悪くなり入れずじまいだったのは少し残念です。
    また機会があればぜひ立ち寄りたいと思います。

海炎温泉 湯元ホテル小野浦 2020年07月31日 13:40:46

この度はご来館いただきまして誠に有難う御座います。
    お料理、接客もお褒め頂いて料理長、接客させていただいた者も嬉しく思いました。温泉もごゆっくりお入りいただけましたでしょうか。
    小さなお子様もみえて大変ですのにコロナ対策でご不便をおかけ致しました。
    又ぜひ露天風呂に入りにお越し下さいませ。
    長い梅雨が明けたら夏本番です。
    お身体を大切にお過ごし下さいませ。
    女将

投稿者さん 2020年01月08日 16:09:41

リピートでまたお邪魔いたしました。
    とにかく食事が最高です!
    食べきれない程の量を美味しく頂きました。
    館内のお風呂は温泉ですが、屋外は温泉ではありません。

部屋の経年劣化は否めませんが、目的は食事ですので個人的には気にしておりません。
    要望としては屋外の露天風呂の屋根をしっかり改修して欲しいところです。

また仕事が落ち着いたらお邪魔したいと思います。

伊右衛門1961さんの 海炎温泉 湯元ホテル小野浦 のクチコミ

伊右衛門1961さん [50代/男性] 2019年05月04日 19:09:52

10連休ゴールデンウィークの真っただ中、4月の頭にようやく予定が立ち予約させていただきました。
    こじんまりとしたホテルで古い造りは否めませんが、到着時には女将さん自ら荷物を運んで下さったり、浴衣のサイズ交換をしていただいたり、また食事の際にご挨拶に来ていただいたりと色々とお気遣いをいただきました。
    他の方の口コミにもありますように、料理は食べきれないほどの量で本当に満足でした。
    一緒に連れて行った孫たちが、はしゃいで部屋に中で走り回ったりして、他のお客様方に 御迷惑でなかったかと心配しておりましたが、部屋の防音は意外にしっかりしている様です。
    ただ一つ残念だったのは、楽しみにしていた露天風呂がボイラーの故障で入れなかったこと。また機会がありましたら、その露天風呂に入りにお邪魔させていただきたいと思っています。
    本当に、お世話になりました。

kankan7251さんの 海炎温泉 湯元ホテル小野浦 のクチコミ

kankan7251さん [60代/男性] 2019年01月13日 22:07:32

70歳を迎えてこれまで頑張ってきたご褒美に夫婦で1月11日に一泊で利用させて頂きました。知多牛 てっさ 伊勢海老と超豪華な贅沢な食事を頂きました。スタッフさんの気さくさと笑顔で新鮮な食材がよりいっそう美味しく頂くことができ満足でした。担当スタッフさんの笑顔は宝物ですね!

黒いありすさんの 海炎温泉 湯元ホテル小野浦 のクチコミ

黒いありすさん [40代/男性] 2018年08月08日 20:44:31

恒例の一泊旅行小野浦での海水浴で利用させて頂きました、以前から気に留めていた宿でしたので早いうちに予約させて頂きました。建物のは古く感じましたが従業員皆さんの愛想のいい感じに嬉しく思いました。部屋の窓から見る海は絶景です。夕日も綺麗でした。夕食の料理も最高でした。女性には食べきれない程の量でした。知多牛のステーキ忘れない程美味です。まさかこのタイミングでホテルの女将さんご挨拶にお見えになりびっくりしました。でも女将さんあっての従業員!さすがにと感じました。残念なのは台風で壊れてしまわれた露天風呂。仕方ないですがアットホーム的なホテルのイメージ。居心地のいい感じでした。また利用させて頂きます。

◆【さき楽28】ご当地ブランド牛「知多牛ヒレ・サーロイン」食べ比べ会席【夕朝食付】
    【◆和室12畳★現金特価】

投稿者さん 2018年05月03日 15:07:21

露天風呂と料理を第一に選びました。
    露天風呂は良かったですが、少々老朽化しており、風でガタガタいっている所などすぐ直せそうなのにそのまま放置してあるのは残念でした。
    料理に関しては極み会席と銘打ってあるだけあって食べきれない程の料理で大変満足いたしました!
    コストパフォーマンス的にも満足です。
    部屋に関してはリューアルされていない所でしたので古びた感じは仕方ないですが、冷蔵庫、クーラーなど掃除が行き届いていないのはすぐ改善出来る所だと思いますのでその辺りをしっかりして頂ければと思います。

とは言え、食事の際に部屋まで女将さんがご挨拶に来られたり従業員の方々の対応などホスピタリティ面や食事の内容など総合的に満足いたしました。

じばにゃん大好きさんの 海炎温泉 湯元ホテル小野浦 のクチコミ

じばにゃん大好きさん [50代/男性] 2018年01月15日 18:22:51

今回5回目の宿泊ですが
    スタッフの対応は相変わらず好感が持てます。
    お風呂は内風呂と外風呂があり露天風呂は正に海が手に届くような感覚の近さです。この日は雪混じりの天候で入浴に風情がありました。食事は食べきれないほどの海の幸で大満足でした。飾らないこの宿はとても居心地がいいです。

投稿者さん 2017年10月01日 18:41:09

旅館の方の対応もよく、夕食もとても良かったです。温泉のお湯は良かったのですが、陽が当たりすぎて長く入っていられなかったのが残念でした。朝食も、魚類がもっと欲しかったです。

◆【室数限定・お部屋食】天然温泉「美肌の湯」と季節の特選会席膳~四季会席~【夕朝食付】
    【◆和室8畳★現金特価】

良空さんの 海炎温泉 湯元ホテル小野浦 のクチコミ

良空さん [50代/男性] 2016年09月08日 22:44:04

9月7日に宿泊しました。予約したのが当日の朝でしたが、スムーズに対応していただきありがとうございました。従業員の方の対応も良く、好印象でした。お風呂や部屋はごく普通でしたが、料理はとても美味しかったです。チエックアウトの時に、女将さんが挨拶に出てきてくださり、ありがとうございました。また機会があったら泊まりたいです。お世話になりました。

◆【9月2日~15日の平日限定】★超得★お一人様10,800円★~お手軽に、お値打ち膳~【夕朝食付】
    【◆和室8畳~10畳★現金特価】

じばにゃん大好きさん [50代/男性] 2016年08月17日 02:54:25

2度目の宿泊でした。
    相変わらず食事が美味しかったです。そして仲居さんの優しいもてなしに感謝です。また近いうちに寄せてもらいます。

◆【8/1~8/10限定値下げ!・小学生以下無料】お子様歓迎!≪ファミリーわくわくプラン≫
    【◆和室8畳~10畳★現金特価】

DaiShou21さんの 海炎温泉 湯元ホテル小野浦 のクチコミ

DaiShou21さん [50代/男性] 2015年11月21日 20:58:18

正直に書きますが、建物は古く、設備もあかん。ウォッシュレットもないし、スリッパもぼろいです。
    お部屋は、古いけど、オーシャンビューで波の音も聞こえて、良いです。中部国際空港も近くなので、飛行機も見えます。屋上に展望スペースもあって、良い。そして何より、食事が素晴らしい! 良かった!! 食べきれないくらいでした。ので、このお値段でもまぁ、合格を出せるかな・・・
    あと、知多半島をドライブしましたが、観光地もなく、これでは、流行らないと 思いました・・・・
    従業員さんの対応とかは、良かったです。

2015年11月
    豪華な海鮮会席で大満足♪地元食材~彩コース~
    【和室12畳】

hunkheroさんの 海炎温泉 湯元ホテル小野浦 のクチコミ

hunkheroさん [60代/男性] 2020年11月04日 15:13:42

今回は「ふぐの極上フルコース」が目当てで宿泊しました。食事は量的には満足ですが、河豚好きな私にはポン酢の味わいが今一つで、河豚もおろしたてなのでしょうか?半日位寝かせて熟成させた方がとら河豚の旨味が増すのではと感じました。その分、千賀味噌漬けのてっさは美味しく頂きました。接客スタッフの皆さんはとても感じが良く、設備は古くても清潔に保たれていて、泉質もとてもいい温泉でした。次回は知多牛を楽しみにお邪魔したいと思います。

◆【知多ごち】特選ふぐ祭り・絶品!千賀味噌づけのてっさ付き~ふぐの極上フルコース~【夕朝食付】
    【◆《オーシャンビュー》和室8畳※現金特価】

パステル6064さんの 海炎温泉 湯元ホテル小野浦 のクチコミ

パステル6064さん [40代/男性] 2020年08月19日 11:54:20

温泉は想像以上でした。
    掛け流しではなく塩素消毒していますが臭いは僅か、強塩泉でなおかつツルヌル感はなかなかのもの。炭酸水素イオンがたくさん入っているからなんでしょう。それほど長く浸からなくても汗が止まらなくなるパワフルな温泉で冬には最高だと思います。

海炎温泉 湯元ホテル小野浦 2020年09月05日 08:07:37

お越し頂きまして誠に有難う御座います。
    温泉は海水より塩分がきつく、少し入っただけでも芯から温まり汗がたくさん出ます。海藻類がお湯に溶けておりますので、日焼けはすぐにおさまり、やけどや傷にも効果抜群の自慢の温泉です。
    お褒め頂きましてとても嬉しく思います。
    コロナ禍の中、少しでもごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか?
    まだまだ大変な時期が続きますがお身体を大切になさって下さいませ。
    又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申します。
    支配人 原

◆伊勢湾に面した天然温泉の宿!料理長自慢の朝から御飯がススム和御膳★《朝食のみ》

投稿者さん 2019年05月05日 14:48:12

目の前に海が広がる景色の良いホテルでした。
    女将さんをはじめとして、従業員の皆さん方も笑顔で温かい接客をいただきました。
    良い思い出となりました。

【5月3,4限定/3000円OFF】知多牛、豚しゃぶ+ミニアワビバター焼き+知多牛ステーキ味比べ会席
    【◆和室12畳★現金特価】

☆克☆さんの 海炎温泉 湯元ホテル小野浦 のクチコミ

☆克☆さん [30代/男性] 2018年01月04日 14:23:13

ちょっと古さは感じますが、料理も美味しく、コストパフォーマンスの良いホテルだと思います!

◆【直前割】天然温泉「美肌の湯」と季節の特選会席膳~四季会席~【夕朝食付】
    【◆洋室(ツインルーム)★現金特価】

noby0823さんの 海炎温泉 湯元ホテル小野浦 のクチコミ

noby0823さん [40代/女性] 2019年08月10日 22:00:29

古い宿ですが、サービスは頑張っていると思います
    子供向けにゲーム、星空観察、露天風呂などあり、
    宿の方も親切で感じがいいです

夕食のアワビはゴムっぽくイマイチですが、ほか気になるほどまずいものもなく、
    夜食に食べたラーメンが思いの外美味しかったです

設備の古さは仕方ありませんが、大浴場などは大掃除してゴシゴシ磨けばもっと清潔感が出ると思います 天井とか、お湯に浸かる視点から見える部分が気になります

海以外何もない場所ですが、子供無料で家族4人で20000円(当日の飲食その他で30000弱)名古屋からも近く、もうひと工夫があればリピートしたいです

子供が楽しい、料理が美味しい
    その二点かなと思います

例えば虫取り とか
    子供館内ツアーとか

目の前海ですが、入れるでもなく、カニくらいしかいないのですがトンビの餌付けとかあったら喜ばれるとか、もう少し何かあるといいと思います

夕日を見ながら~とか

カラオケ設備があるようですが、営業してない感じです
    これも子供向けカラオケ大会なんかしてたら子供も楽しめると思います

子連れに特化して何か考えたらいいかと思います!

朝食も充実してて良かったです
    頑張ってください