海炎温泉 湯元ホテル小野浦 クチコミ・感想・情報

海炎温泉 湯元ホテル小野浦のクチコミ・お客さまの声

lemonn777さんの 海炎温泉 湯元ホテル小野浦 のクチコミ

lemonn777さん [60代/女性] 2022年06月20日 15:00:50

今回はふぐの季節ではなかったので残念でしたがお料理は美味しく満足でした。洋室は狭く窮屈に感じましたので今度は和室に泊まろうかと思います。

【美味しい。それだけは絶対に譲れない】小野浦のスタンダード彩会席!伊勢海老&ふぐ&知多牛など6大味覚

投稿者さん 2022年06月11日 21:23:20

2歳の子供を連れて宿泊しました。
スタッフの皆さんとても気さくに声を掛けていただき、細かい気遣いがとても嬉しかったです。食事は個室でゆっくりと安心してできました。夕食も朝食もとてもボリュームがすごく、豪華で美味しかったです。
お部屋からの景色も良く、リフレッシュできました。

【小野浦GOTO!最大25%OFF】小野浦のスタンダード彩会席!伊勢海老&ふぐ&知多牛など6大味覚

投稿者さん 2022年05月30日 15:29:43

2歳の子供をつれての宿泊でした。食事会場には、子供用の椅子や、食器も準備してくださり、また食事なしでしたがデザートを出してくださりありがたかったです。口コミにある通り、食事はとても美味しく大満足。スタッフの方の各種対応も良かったです。建物は時代を感じるものの、部屋からオーシャンビューや食事内容、料金などから全体としてはまた機会があればまた泊まりたいと思いました。部屋に備え付けのドライヤーがないのだけが不便でした。

【あいち旅eマネーキャンペーン】最大5千円ポイント還元で、平日お一人様「1万円ぽっきり」♪

もとこさまさんの 海炎温泉 湯元ホテル小野浦 のクチコミ

もとこさまさん [60代/女性] 2022年05月21日 16:56:33

愛知旅マネーキャンペーンで伺いました。丁寧にキャンペーンのことも教えていただけました。お客様の数も少なかったせいかほかのお客様と会うこともなくお風呂も静かでゆったりと過ごせました。食事は夕飯も朝食も種類が多く特に煮魚の味がとても美味しく、ご飯が進みました。お魚が食べたくなったらまたこちらにお邪魔したいです。スタッフの方も優しく良いタイミングでお食事ができました。主人は、温泉でマッサージをするのが大好きですが、最近はコロナのせいかマッサージが少なくなっていますがこちらは呼んでいただけ満足しておりました。

投稿者さん 2022年05月19日 17:17:23

【食事に全振りした宿】

『お食事』
とにかく朝夕共に量が凄い!
今回は夕食時飲み放題付コースを予約したので、配膳してくださる方皆さまが「お飲み物のおかわりいかがですか?」と聞いてくださるのですが、飲み物を頼む余裕がない程の圧倒的量と品数(笑)。
ちなみにコースにある鮑ステーキですが、最初から鉄板に蓋をした状態でスタンバイしてあり、スタッフの方が特に説明もなく火を着けてくれるのですが、何気なく蓋を取って覗いたら鮑が踊り狂っていたのでビックリ!せっかくの踊り焼きなのだからもっと見せびらかしてもいい様なものなのに、他の品数が多過ぎてオマケの様に準備されているのには笑いました(笑)。
あと朝夕共に提供される魚の旨煮が美味しかったです。

『お部屋』
窓からの一面オーシャンビューのロケーションは素晴らしいです。
口コミで分かっていましたが、やはりお部屋の畳が凹んでいたり、空調の送風口に埃が溜まっていたり、メンテナンスが追いついていない箇所もありました。
アメニティ類も最低限という感じです。

『お風呂』
内湯は小さいながらオーシャンビューの展望風呂で温泉を楽しめます。

露天風呂は温泉ではなく、またシャワーなどの洗い場も一切ありません。
この露天風呂、海側の安全柵の板?ガラス?が、掃除不足なのか単純に曇っているだけなのか不透明で、お湯に浸かるとちょうど目線に板が重なり、せっかくの海が遮られて見えません。海を眺めようと立ち上がると、今度は近場の釣りスポットにいる釣り人さん達から丸見えになります(笑)。どうせなら柵を取ってしまうか、透明な板に替えられた方が浸かりながらより良い景色を楽しめると思いました。
あと、お風呂は夜中は入れず朝は6時から利用可能なので、朝一に露天風呂に伺ったのですが、ビックリする事にお湯掛け用のタライが湯船の中に沈んだまま放置されていました。たぶん前日最後に利用された方が沈めてそのままだったのでしょう。尋常でない量の虫が浮いていた事もあり、せっかくの利用休止時間中に清掃が全く入っていない事が分かりました。24時間利用可能ならともかく、これには少しガッカリしました。

『総評』
気になる所もありましたが、お食事とスタッフの方々の接客は素晴らしかったです。
お食事だけを目的にするなら、きっと満足出来ると思います。

【GW企画!ファミリープラン】お日にち限定♪5日・6日・7日は2大特典『お子様無料&飲み放題付き』

投稿者さん 2022年05月13日 17:26:42

大人2人・子供1人(食事あり)で利用しました。
大人の食事はどれも美味しかったです。夕も朝も量がすごくて食べきれないほど。
スタッフの方も皆様、優しく丁寧に接してくださいました。ありがとうございました。

2歳と伝えていた子供の食事が、恐らく「子供」は一律のメニューで仕方ないのかもしれませんが、味付けや量が小さい子向きにはなっていなくて少し残念でした。
あと部屋でエアコンを付けると子供が鼻水と目のかゆみを訴えていたので、少し埃っぽかったかなと思います。

ヒデゾウ97さんの 海炎温泉 湯元ホテル小野浦 のクチコミ

ヒデゾウ97さん [50代/男性] 2022年05月10日 00:12:25

とにかくオーシャンビューが最高です。料理も美味しくスタッフの対応も気さくでとても良かったです。設備に関しては所々に昭和感が感じられますが口コミを見て承知の上で行ったので不満はありません。なるほどと思っただけです。
総合的にはとても良い宿だと思いました。

【緊急発売!!GWお日にち限定】”おいしい”を少しずつ!お客様の声にお応えして16500円~
【伊勢湾をのぞむ《和室8畳》【禁煙】】

55gucchiさんの 海炎温泉 湯元ホテル小野浦 のクチコミ

55gucchiさん [30代/男性] 2022年05月09日 15:59:43

知多半島の食材を多彩に使用した夕飯は美味しいことは言うまでもなく、調理法から食べきれないほどの量など大満足でした。立地も野間灯台から近く、部屋からのオーシャンビューに心が癒されます。
部屋や施設の古さは否めませんが、清潔さは確保されており問題ありません。また是非行きたいと思えるお宿でした。

知多の宝【伊勢海老・とらふぐてっさ(地魚の薄造り)・知多牛】を贅沢に♪6大味覚☆極み会席『彩』
【伊勢湾をのぞむ《和室8畳》【禁煙】】

つるこう1224さんの 海炎温泉 湯元ホテル小野浦 のクチコミ

つるこう1224さん [50代/男性] 2022年05月08日 10:18:43

2022年5月6日に夕食少量プランで宿泊しました。食事はとても美味しかったのですが、少量プランでも品数と量が多くて食べ切るのが大変でした。
ちなみに朝食も夕食同様でお腹一杯です。
スタッフの皆さんの応対が気持ち良く、コロナ感染対策(客室別の食事)も安心感があります。
リピートしたいと思える宿でした。

ティム619さんの 海炎温泉 湯元ホテル小野浦 のクチコミ

ティム619さん [30代/男性] 2022年04月20日 17:17:27

旅館自体は普通でしたが、とにかく料理が美味しくて、これだけでも再訪の価値ありだと思います。
お風呂は離れが野趣あって楽しかったです。

投稿者さん 2022年04月06日 18:36:49

部屋は年季が入っていました。
食事は、お魚、お肉どれもとてもおいしかったです。

接客も丁寧で、気持ちよく宿泊させていただきました。

子供達にソフトクリームを作らせていただき、とても喜んでいました!

【お子様歓迎!ファミリープラン】2月~4月限定♪春のお得な2大特典『お子様無料&飲み放題付き』
【伊勢湾をのぞむ《和室12畳》【禁煙】】

あゆみ6297さんの 海炎温泉 湯元ホテル小野浦 のクチコミ

あゆみ6297さん [30代/女性] 2022年03月31日 15:56:12

家族6人で12畳の和室に泊まりました。
建物(部屋)は年季が入っていて、ところどころ補修されたような跡も見えましたが、スタッフの方達の対応はとても良かったです。
食事もお肉に魚にとどの食材も新鮮で、食べ切れない程の量が出てきて子供達も大喜びでした!

投稿者さん 2022年02月06日 18:25:49

全て新鮮で美味しくお腹いっぱいになりました。またぜひ泊まりに行きたいです。

2022年02月

投稿者さん 2022年01月19日 18:10:28

ふぐの白子焼きは絶品でした!
部屋からの眺めも最高です。
ただ、エアコンの汚れがひどいのが気になりました。
あとは、脱衣所に消毒液を設置してほしいです。

【とらふぐ祭り】絶品!≪ふぐ魚醤焼または白子蒸し≫をプラス!~特上コース~【夕朝食付】

投稿者さん 2022年01月16日 17:36:18

料理が美味しい。
料理を出す女性の方は、温かみがある。
露天風呂の目の前が海で、開放的。

第3弾【小野浦GoTo】最大25%OFF【活伊勢海老】お一人様1尾付!≪贅沢≫極み会席「情」

投稿者さん 2021年12月14日 02:32:25

コロナの感染状況が落ち着いてきたので県内旅行ならいいかなと考えて、美味しいものが食べられるお宿を探してこちらに伺いました。

お部屋もお風呂も食事処も海に面しており大変眺めの良い所で良かったです。
夕食はすべて美味しく頂いていたのですが、たくさん過ぎて最後少し残してしまって申し訳なかったです。
朝食時にはお腹も復活してこれまたすべて美味しく頂いてしまいましたが。

海に面した露天風呂を貸し切りさせてもらい、温泉ととてもきれいな星空を満喫できました。

ホテルの方、皆さんがとても親切で温かくおもてなししてくださったので良い旅になりました。

【秋冬旅セール】当館人気会席【活伊勢海老1尾・地魚の薄造り・知多牛】極「情」&楽天ポイント10倍★

投稿者さん 2021年12月13日 11:10:43

お料理は大変美味しくいろいろな素材で調理方法も異なっていたので楽しみながら満足できました。
お部屋は綺麗にリホームされてましたが、狭くてトイレ等使いにくさは有りましたがスタッフの方の親切で丁寧な接客で気持ちよく宿泊できました。

投稿者さん 2021年12月06日 16:48:36

お料理は固形燃料を使ったものが多く温かいものは温かく食べれたのでよかったですが次から次へと出されるのでもう少しゆっくり食事を楽しみながら食べたかったです。お風呂場に綿棒が5,6本しか用意されていなくみすぼらしかったのでもう少し補充されるとよろしいかと思います。後部屋のエアコンの吹き出し口がホコリだらけですので見える範囲くらいはきれいにお掃除してほしいです。

【伊勢湾をのぞむ《和室8畳》【禁煙】】

滋賀のmahchanさんの 海炎温泉 湯元ホテル小野浦 のクチコミ

滋賀のmahchanさん [70代/男性] 2021年12月06日 06:38:54

夕食の品数が多く、豪華そうだったので行くことにしました。
伊勢海老が大きくて、ビックリしました。大海老フライも大きくて美味、食べ応えがありました。また、メバルの旨煮は肉厚で身離れが良く、取り分け美味しかったです。それ以外にもアワビバター焼き、ふぐのてっさ、知多牛ステーキ・しゃぶしゃぶ、真ダコのしゃぶしゃぶ等があり、最後の穴子釜飯はその場では食べられず、持ち帰りにしました(家に帰ってから食べましたが、これも美味しかったです)。
担当された仲居さんの接客は、ただただ「素晴らしい!!」の一言で、敬服しました。
温泉は内湯(宝石の湯)に入りましたが、黄みがかった湯で、なかなか良かったです(露天風呂は温泉でないこともあり、入りませんでした)。
部屋からは伊勢湾が一望出来、夕日が綺麗でした。ベッドのクッションも良く、寝心地が良かったのですが、夜中に目が醒めてからは波の音が気になって寝難かったです。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!人気№1★伊勢海老、地魚、鮑、蛸、知多牛含む★極み会席『彩』

みつばち☆★さんの 海炎温泉 湯元ホテル小野浦 のクチコミ

みつばち☆★さん [30代/女性] 2021年12月02日 13:08:14

久しぶりの家族旅行で、南知多ビーチランドに行き、近くで美味しいお料理の旅館を探しました。
口コミを読み、お料理が素晴らしいこと、建物が古いことを承知して行きましたが、本当にその通りでした。
お料理は素晴らしかったです。

【小野浦GoTo!】最大25%OFF!!≪伊勢海老・地魚の薄造り・知多牛≫贅沢★6大味覚会席『彩』