海炎温泉 湯元ホテル小野浦 クチコミ・感想・情報

海炎温泉 湯元ホテル小野浦のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月25日 18:48:42

夕食時、料理が出てくるのが毎回ゆっくりで、子供達がいるにもかかわらず、食事の最中に暇を持て余していました。また、注文したお酒と異なるものが出されたが、本来の物を持ってくる気は無さそうで、持ってきちゃったので…という態度には驚きました。一部の従業員さんの事ではありましたが、我が家はもう行かないかなと思いました。

【ぱぱまま応援】小学生以下のお子様”何人でも”無料!!無料の貸切露天風呂も楽しめるファミリープラン
【伊勢湾をのぞむ<和室8畳>【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月30日 16:54:15

施設は、古い(洋室)ですが、皆さん親切で楽しめました。
食事は、最高でした。
バリアフリー対応であれば、もっと楽しむことが出来たかと思います。
風呂に段差有り。

【春夏旅セール】お料理重視の方に食べてほしい!渡り蟹お一人様1杯&伊勢海老付「情」会席
【伊勢湾をのぞむ<洋室TW>【禁煙】】

みーむ3636さんの 海炎温泉 湯元ホテル小野浦 のクチコミ

みーむ3636さん [60代/女性] 2023年08月30日 11:10:22

古い建物です。洋室ツインも絨毯がきたなかったりで畳の部屋の方がよかったかも?と公開しました。
食事は、プラン名通り豪華で美味しかった。

個室又は半個室【料理で感動と喜びを】伊勢海老・鮑・知多牛・地魚薄造など当館名物6大味覚「彩」会席
【伊勢湾をのぞむ<洋室TW>【禁煙】】

投稿者さん 2022年12月07日 17:41:04

全国旅行支援を利用して家族で宿泊しました。
親のリクエストで豪華な海鮮が食べたいというので料理メニューに惹かれて予約しました。
品数が多くボリーム満点でした。
割引きされた金額で妥当かなと思いました。

【1日2室限定!お部屋食または個室食確約プラン】海景色と共に愉しむ地産地消、人気NO1会席「彩」
【【お部屋食または個室食確約】12畳■禁煙】

光商の光ちゃんさんの 海炎温泉 湯元ホテル小野浦 のクチコミ

光商の光ちゃんさん [50代/男性] 2022年08月11日 12:06:24

食事はスゴイ量があるのでいい。
県民割のやり方など丁寧に教えてくれるのでありがたかった。
風呂は少し塩分がある。海炎温泉の由来かな…
露天風呂は海のすぐ隣にあり開放感は最高。

【小野浦の大感謝祭★第1弾】最大20%OFF!伊勢海老&知多牛などの6大味覚、スタンダード彩会席
【伊勢湾をのぞむ《洋室TW》【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月19日 17:17:23

【食事に全振りした宿】

『お食事』
とにかく朝夕共に量が凄い!
今回は夕食時飲み放題付コースを予約したので、配膳してくださる方皆さまが「お飲み物のおかわりいかがですか?」と聞いてくださるのですが、飲み物を頼む余裕がない程の圧倒的量と品数(笑)。
ちなみにコースにある鮑ステーキですが、最初から鉄板に蓋をした状態でスタンバイしてあり、スタッフの方が特に説明もなく火を着けてくれるのですが、何気なく蓋を取って覗いたら鮑が踊り狂っていたのでビックリ!せっかくの踊り焼きなのだからもっと見せびらかしてもいい様なものなのに、他の品数が多過ぎてオマケの様に準備されているのには笑いました(笑)。
あと朝夕共に提供される魚の旨煮が美味しかったです。

『お部屋』
窓からの一面オーシャンビューのロケーションは素晴らしいです。
口コミで分かっていましたが、やはりお部屋の畳が凹んでいたり、空調の送風口に埃が溜まっていたり、メンテナンスが追いついていない箇所もありました。
アメニティ類も最低限という感じです。

『お風呂』
内湯は小さいながらオーシャンビューの展望風呂で温泉を楽しめます。

露天風呂は温泉ではなく、またシャワーなどの洗い場も一切ありません。
この露天風呂、海側の安全柵の板?ガラス?が、掃除不足なのか単純に曇っているだけなのか不透明で、お湯に浸かるとちょうど目線に板が重なり、せっかくの海が遮られて見えません。海を眺めようと立ち上がると、今度は近場の釣りスポットにいる釣り人さん達から丸見えになります(笑)。どうせなら柵を取ってしまうか、透明な板に替えられた方が浸かりながらより良い景色を楽しめると思いました。
あと、お風呂は夜中は入れず朝は6時から利用可能なので、朝一に露天風呂に伺ったのですが、ビックリする事にお湯掛け用のタライが湯船の中に沈んだまま放置されていました。たぶん前日最後に利用された方が沈めてそのままだったのでしょう。尋常でない量の虫が浮いていた事もあり、せっかくの利用休止時間中に清掃が全く入っていない事が分かりました。24時間利用可能ならともかく、これには少しガッカリしました。

『総評』
気になる所もありましたが、お食事とスタッフの方々の接客は素晴らしかったです。
お食事だけを目的にするなら、きっと満足出来ると思います。

【GW企画!ファミリープラン】お日にち限定♪5日・6日・7日は2大特典『お子様無料&飲み放題付き』
【伊勢湾をのぞむ《和室12畳》【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月13日 17:26:42

大人2人・子供1人(食事あり)で利用しました。
大人の食事はどれも美味しかったです。夕も朝も量がすごくて食べきれないほど。
スタッフの方も皆様、優しく丁寧に接してくださいました。ありがとうございました。

2歳と伝えていた子供の食事が、恐らく「子供」は一律のメニューで仕方ないのかもしれませんが、味付けや量が小さい子向きにはなっていなくて少し残念でした。
あと部屋でエアコンを付けると子供が鼻水と目のかゆみを訴えていたので、少し埃っぽかったかなと思います。

【あいち旅eマネーキャンペーン】最大5千円ポイント還元で、平日お一人様「1万円ぽっきり」♪
【伊勢湾をのぞむ《和室8畳》【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月01日 18:11:01

河豚の季節。ふぐの極上フルコース「至福」、に誘われて行って来ました。
立地は、伊勢湾を一望出来る非常に眺めの良い場所。
建物・部屋は少し古く、畳が沈んでいる部分もあり、部屋のトイレは少し下水の匂いがしてました。
ふぐ料理は満腹になる量でしたが、質については小生判断出来かねますが、極上という味わいは感じませんでした。

◆【知多ごち】特選ふぐ祭り・絶品!千賀味噌づけのてっさ付き~ふぐの極上フルコース「至福」
【◆《オーシャンビュー》和室12畳※現金特価】

t0812yさんの 海炎温泉 湯元ホテル小野浦 のクチコミ

t0812yさん [40代/男性] 2020年10月19日 21:59:25

初めての利用です。
先ず部屋ですが、網戸に大きな破れがありました。流石に金額及び景観も売りにしてるのだから経営者の方はもっと気にし無いとダメでしょ。窓も手垢が付いてました。室内は気になる部分は無かったが、冷蔵庫の電源はビジネスじゃ無いんだから入れとくべきだと思います。他の方も投稿してましたが清掃風呂含めて本当にもっと見たほうが良いですよ。古くても清潔感有れば感じ方もっと違ったと思います。食事は個室の宴会、窓はやはり汚れてました。伊勢海老生きたまま出てきたのには驚きました。内容は固形燃料使う物が多すぎです。もっと職人の作る料理を食べたかった。何処にあったか解らないですが、歯ブラシ無いと思ったがあったようですね。サービスは概ね良かったが夕食の時、ドリンクのメニューない状態で何飲むか聞かれたのには驚いた。お金掛けなくても改善できるとこあるのだから口コミ参考に頑張って下さい。

知多の宝【伊勢海老・とらふぐてっさ(地魚の薄造り)・知多牛】を贅沢に♪6大味覚☆極み会席『彩』
【◆《オーシャンビュー》洋室(ツインルーム)※現金特価】

ヘルニア2525さんの 海炎温泉 湯元ホテル小野浦 のクチコミ

ヘルニア2525さん [40代/男性] 2019年03月04日 15:56:21

清潔感のない古い田舎の小規模観光ホテルでした。
従業員の方の愛想は良かったですが、お風呂、料理とも満足のいくものではありませんでした。特に料理については、同じ料金で日間賀島で宿泊するともっと豪勢な料理が出ていたと思います。夜中小腹が空き、ポテトチップスを妻と頬張りました。二人してさみしい思いになりました。

投稿者さん 2018年05月08日 13:40:42

料理は美味しかったです。温泉もなかなかいいお湯でした
オーシャンビューなレストランも良かった! 残念なのは古いのは仕方ないけどもう少し改修や掃除をちゃんとしてほしい
オーシャンビューでステキなレストランもガラスが汚れて曇りガラスのよう…もったいない
チューハイを頼んだら、コップなのかそのものなのかからカビ臭いが耐えられなくて換えてもらいました。お風呂も狭いながらもオーシャンビューでお湯も良いのに 湯船にゴミや毛がいっぱいだった
洗い場は一番風呂だったのに汚かった 小綺麗になっていればまあ良い宿だったと思います
平日なのでもうすこし安くても良いかな

投稿者さん 2018年01月15日 19:38:14

2017/11/17宿泊しました。
温泉がとてもいいため複数回目の利用です。

久々利用の今回、今までと違っていました。
夕食の配膳、綺麗なお嬢さん2人でしたが、ペースがなんだか変。
デザートは待っても待っても来ず探しに行っても不在・・・???
お詫びかどうか、食事なしの子供にもデザートが来ました。

夕食の釜めしが白飯の釜めしでした。そんなのって・・・
何の釜めしかは確かに確認していませんでしたが、ガッカリ、ガッカリ。
帰宅後そんな事があるのかと予約内容のお料理を確認したら「きのこ釜めし」。
えーーーーーーーーーーー!

また利用します。
次は間違えないでくださいね。本当にガッカリでした。

◆【さき楽28・10/1~1/12限定】天然温泉「美肌の湯」と季節の会席膳~四季会席~【夕朝食付】
【◆和室8畳★現金特価】