西上州湯沢温泉 湯沢館 クチコミ・感想・情報

西上州湯沢温泉 湯沢館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月24日 17:40:37

先月に泊まった時と食事内容が変わっていて大変満足した。
お風呂は露天風呂はないが温泉?(成分表がなかった)なので、混んでいなかったので十分満足。
でも、いつも疲れて早めに寝てしまうので温泉を堪能できなかった。残念。
一人ゴルフの時にまた行くかも知れない。

西上州湯沢温泉 湯沢館 2023年07月09日 11:07:31

このたびは数ある宿泊施設の中から弊館をご利用頂き、誠に有難うございます。また先月に続いて再度ご利用頂き、重ねて御礼申し上げます。温泉は内風呂だけですが、泉質は単純泉で冷え性、リュウマチ、関節痛などに効果があると言われており、深夜以外はいつでもご利用頂けます。近隣にはゴルフ場も多数ございますので、ゴルフ等でお越しの際は、またご用命賜れることを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

《平日限定》温泉に浸かり、がっつり日替わり定食!これで明日も元気ハツラツ♪1泊2食

投稿者さん 2023年05月24日 16:49:18

この値段でこの料理であれば申し分ないと思う。
ただ、料理はうまいが少し量が少ないのと、夜中に温泉に入れないのが少し残念。
でも、我慢できないことではないので、機会があればまた利用すると思う。

西上州湯沢温泉 湯沢館 2023年06月04日 17:20:02

このたびは数ある宿泊施設の中から弊館をご利用頂き、誠に有難うございます。平日は価格を抑えたプランをご提供させて頂いておりますが、分量が少な目とのご意見を頂き、申し訳なく存じます。お風呂も家族経営のため夜0時まで、朝は6時からとさせて頂いております。今後ともお客さまのご意見・ご要望を踏まえてサービスの向上に努めて参りますので、またこちらにお越しの際は是非ともご用命賜りますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月08日 13:47:15

4月5日に宿泊しました。宿のご主人の話では、春休みが終わる時期なので前日までは満室でしたそうですが、ラッキーなことに私以外数名の宿泊で、ゆっくりすることができました。

西上州湯沢温泉 湯沢館 2023年04月16日 22:06:32

このたびは数ある宿泊施設の中から弊館をご利用頂き、誠に有難うございます。平日限定のプランをご利用頂きましたが、当日は他のお客さまも少なく、ゆっくりおくつろぎ頂けたようで、何よりでございました。平日はビジネスのお客さまが比較的多くなっておりますが、ビジネス・レジャー等、様々な用途でご利用頂けますので、またこちら方面にお越しになることなどございましたら、是非ご用命賜りますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

きくりん1965さんの 西上州湯沢温泉 湯沢館 のクチコミ

きくりん1965さん [50代/男性] 2022年12月24日 21:23:16

普段ならまず泊まることのない、近所の温泉に、全国割を使って泊まってみた。温泉もさっぱりして気持ちよく、食事も美味しいので一粒残さず完食しました。部屋も清潔でしたが少し寒かったです。

西上州湯沢温泉 湯沢館 2023年01月24日 22:59:49

このたびは数ある宿泊施設の中から弊館をご利用頂き、誠に有難うございます。比較的近場でのリゾートとして、わざわざご利用頂いたようで、また温泉・食事とお褒めの言葉を頂き有難く存じます。一方で、寒い時期にお部屋の暖房が弱かったようで、大変申し訳なく存じます。暖房機器の状態を確認して、今後このようなことのないよう気を付けるように致します。今後またご利用頂けることを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年01月20日 14:29:55

前橋市までの途中に路面凍結の危険性があったので前日に宿泊しました。
この価格で二食付き、質は価格相応にしても美味しくいただきました。
食事する部屋が少し寒かったが、直ちに暖房器具を用意してくださいました。
トイレは共同ですが、この価格では致し方ないですね。
室内もきれいに清掃されており、大変、気持ちよく過ごせました。

西上州湯沢温泉 湯沢館 2022年01月23日 11:46:58

このたびは数ある宿泊施設の中から、弊館をご利用頂き、誠に有り難うございました。

寒いこの時期のご出張にあたり、わざわざ弊館で前泊頂いたそうで、忙しい合間に多少なりともおくつろぎ頂けたとしたら、何よりでございました。

平日はビジネスユースの方も多く、今後もお客さまのご要望に則したプランのご提供をして参りたいと存じます。

コロナの感染拡大が繰り返し続く中、ご出張も制約があるかもしれませんが、感染症対策にも細心の注意を払っておりますので、またのご利用を従業員一同お待ちしております。

【四季を眺める純和室】

yasuhidekoさんの 西上州湯沢温泉 湯沢館 のクチコミ

yasuhidekoさん [50代/男性] 2021年11月23日 22:11:29

11/21-22で利用させていただきました。
部屋数は2部屋あり、すでに布団がひかれてました。
部屋は掃除が行き届いてました。
温泉は少し小さいかなと思いましたが、利用する人とバッティングしなかったのでゆったり入ることが出来ました。ただ男湯と女湯の間の壁の高さが少し低いのではと感じました。温泉の効能が書かれたものが見つからなかったので、知りたかったです。
食事は家族のみで食事することができ、大変美味しくいただきました。
妻はポン酢が美味しかったといたく感動してました。翌日ご主人に聞いたら、手作りだったとのことです。
1品1品しっかりと作られており、楽しく食事をとることが出来ました。しいて言うなら、子供用のハンバーグやカニグラタンは少し温かくしてもよかったかと思います。
設備的に男トイレが1Fにしかないなど改良頂きたいところはありますが、全体評価としては泊まってよかったという感想です。

西上州湯沢温泉 湯沢館 2022年01月16日 14:57:41

この度は、数ある宿泊施設の中から弊館をご利用頂き、誠に有り難うございます。

今回はご家族様で2間和室のプランをご利用頂きましたが、チェックイン後に係の者がお部屋に立ち入らずに、ごゆっくりとおくつろぎ頂けるよう、予め寝具のセッティングをさせて頂いております。

何分施設が古く、ご迷惑をお掛けする場合もあったかと存じますが、お食事やお風呂など、ご家族皆様でおくつろぎ頂けたとしたら何よりでございました。

温泉については、単純泉で冷え性、リュウマチ、関節痛などに効果があります。お子様の食事については、普段から温かい形でご提供させて頂くよう気をつけておりますが、今回ご提供する段階で多少冷めてしまったようで、申し訳ありませんでした。

今後ともお客さまの声を踏まえて、サービスの向上に努めて参りたいと存じますので、またご利用頂けることを従業員一同、心よりお待ちしております。

《四季の旬味》おもてなしの心を込めて色彩豊かな会席 1泊2食
【広々と快適2間和室】

投稿者さん 2021年11月15日 07:49:49

川沿いの部屋でなかったのが残念。

西上州湯沢温泉 湯沢館 2022年01月16日 15:10:43

お部屋について、あいにくご希望に沿えずに申し訳ございませんでした。

川沿いのお部屋は、主に複数名でのご利用を想定したお部屋が多くなっていますが、お一人様用のお部屋も1間ございます。予めご用命頂ければ、当日の宿泊状況を踏まえて、ご手配させて頂きますので、宜しくお願い致します。

またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【四季を眺める純和室】

shitotsutaさんの 西上州湯沢温泉 湯沢館 のクチコミ

shitotsutaさん [60代/男性] 2021年02月01日 16:51:07

安中バイパスから脇道に入り僅か1kmくらいの所に、こんなに自然豊かな宿があるとは思いませんでした。鉱泉の内風呂だけですが、入ってみるとすごく温まりが良いです。料理はどれもきれいに盛り付けしてあり、さすが評判通りの内容でしたが、お品書きがないのが残念でした。個人的には焼き物が魚であれば、もっと良かったのにと思いました。しかし、部屋も6畳から8畳にしていただき、当日はいろいろとご配慮をいただいたのと、メガネの忘れ物にもすぐに気づいていただき、ありがとうございました。

2021年01月
西上州湯沢温泉 湯沢館 2021年02月08日 23:23:32

この度は、数ある宿泊施設の中から弊館をご利用いただき、誠に有難うございます。

何分少人数のスタッフでの運営で行き届かない点もあったかと存じますが、お風呂や料理などお褒め頂き有難うございます。お風呂は24時間ご利用頂けますので、特に寒いこの時期はご滞在中何度もご利用頂ければと存じます。

さて、お品書きですが、以前は料理に添えておりましたが、料理を並べる食卓スペースが狭く、配膳しづらかったことから止めておりました。
今回、ご指摘を踏まえ再開致しましたので、ご理解のほど宜しくお願い致します。

今後もお客さまのご意見・ご要望を踏まえサービスの向上に努めて参ります。従業員一同、またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2020年11月23日 17:38:11

部屋数はあるのですが、食事処として使用するなど、全体的にゆったりと過ごせました。一人旅でしたが、食事は他のグループと顔を合わせることなく、個室感覚でゆったりと食事できました。蒸し物が美味でした。風呂は他人がいると落ち着かないほどの広さですので、空いた時間に入るのがおすすめです。個人的には、もう少し温度が低い温泉が好みです。貸し切りに近いので、のんびりできる状況が好ましいです。宿の前に川がありますが、部屋からの眺望は運悪く反対側で見えませんでした。静かで隠れ家的な宿ですが、スタッフの方々も気さくで好印象でした。

西上州湯沢温泉 湯沢館 2020年12月31日 19:04:23

このたびは、数ある宿泊施設の中から弊館をご利用いただき、誠に有難うございます。

当日は他のお客さまもいらっしゃる中、お一人旅をゆっくりおくつろぎ頂けたそうで、何よりでございました。

当日のお部屋繰りの中で、あいにく山側のお部屋となってしまい、申し訳ございませんでした。

弊館では、季節によって四季折々の自然や野鳥のさえずりなどもお楽しみ頂けますので、またご利用頂けることを、従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月21日 11:14:21

富岡製糸場や群馬サファリパークの観光のため宿泊しました。
食事がおいしかったです。
建物は古いですが掃除が行き届いており清潔でした。部屋でフリーWi-Fiも使えました。
クチコミにトイレが男女一緒との記載がありましたが、ちゃんと別になっており、洋式と和式がありました。
お風呂も食事も密にならず安心して旅行を楽しめました。

西上州湯沢温泉 湯沢館 2020年10月18日 23:22:20

このたびは、数ある宿泊施設の中から弊館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

新型コロナウィルス感染防止のため、ご不便をおかけする点もあったかと存じますが、ご家族皆様で、おくつろぎ頂けたとしたら、何よりでございました。

これからの季節は、赤城・榛名・妙義の上毛三山の紅葉が大変綺麗なシーズンとなります。またご家族でお越し頂けることを、従業員一同、心よりお待ちしております。

【四季を眺める純和室】

takuayupapaさんの 西上州湯沢温泉 湯沢館 のクチコミ

takuayupapaさん [50代/男性] 2020年09月18日 11:06:02

2日連続ゴルフ をするために宿泊しました。昭和の佇まいの旅館でしたが清掃も行き届いており快適に過ごせました。またお邪魔します。

西上州湯沢温泉 湯沢館 2020年10月18日 23:36:44

何分施設が古く、ご不便をおかけした点もあったかと存じますが、ゴルフのプレー後の宿としておくつろぎ頂けたとしたら幸いでした。

弊館近隣には、ゴルフ場も多数ございますので、また当地でプレーされる際には、是非ご用命賜りますよう、お願い申し上げます。

《1泊朝食》ほっこり朝ごはんで今日も1日いってらっしゃい\(^o^)

やすべえ2683さんの 西上州湯沢温泉 湯沢館 のクチコミ

やすべえ2683さん [40代/男性] 2020年09月14日 23:58:17

いつも通っている道から少し入った場所に、当宿があったなんて・・・宿自体の老朽化は否めませんし、部屋ももう少し改装してほしいと感じました。温泉はとても気持ちよく入浴できましたし、料理についても品数も多いし、美味しくいただきました。宿のご主人は、とても感じが良く対応していただきました。ゆっくり過ごすには、いい宿でありますね。

西上州湯沢温泉 湯沢館 2020年10月18日 23:31:27

温泉やお食事などお褒め頂き、有難う存じます。
一方、何分施設が古く、ご不便をおかけした点もあったかもしれませんが、ご家族皆様で、おくつろぎ頂けたとしたら、何よりでございました。

あいこ5492さんの 西上州湯沢温泉 湯沢館 のクチコミ

あいこ5492さん [40代/男性] 2019年06月09日 22:45:50

GWに宿泊しました。
料金が安いことで、部屋にバストイレがないことは承知しておりました。
部屋を出てすぐに共用トイレがありました。男性用のトイレも個室も同じ所で、男性が使用中には入ることができませんでした。
せめて、トイレは男女別にしていただくか、全て個室にするべきだと思います。
大浴場は、大人が4人ほど入ったらいっぱいですが、他の方とは会いませんでした。
ところが!男風呂に入った息子が、女風呂の岩壁からひょっこり顔を出したのです!
完全に覗くことができます。
これは大変残念で、早急に改善するべきだと思います。
食事は美味しくいただきましたが、なんとも時代遅れのお宿だったと言わざるを得ません。
宿のスタッフに若い女性がいないので、これらのことに気が付かないのでしょうか。

西上州湯沢温泉 湯沢館 2019年08月14日 02:35:50

このたびは数ある宿泊施設の中から弊館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

トイレ、お風呂につきまして貴重なご意見有難うございました。せっかくの宿泊にも拘らず大変申し訳なく思っております。

ご指摘頂いた点につきましては、5月下旬より改装工事をいたしまして改善されておりますが尚一層サービスの向上に努めて参りたいと存じますので、またお近くにお越しになることなどございましたら、是非ともご用命賜りますようお願い申し上げます。

【富岡製糸場・群馬サファリパーク観光】湯沢館特選プラン
【こだわりの温泉宿【自然豊かな癒しの宿】】

もっちゃん2344さんの 西上州湯沢温泉 湯沢館 のクチコミ

もっちゃん2344さん [40代/男性] 2014年11月03日 22:14:56

アットホームで温かくとてもゆったりくつろぐ事が出来ました。

鮎の一夜干しがとてもおいしかった。

部屋出しの食事は、隣の別部屋でしたので、
食後にすぐ布団に入れとても幸せでした。

お風呂は、とても良い泉質で、6時~23時まで入浴できます。

2014年11月
西上州湯沢温泉 湯沢館 2014年11月09日 22:32:30

このたびは、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、従業員の対応や食事について過分なるお言葉を頂き恐れ入ります。お客様の声を活かして、尚一層のサービス向上に取り組んで参ります。またのご利用を心からお待ちしております。

【★祝★富岡製糸場世界遺産登録記念】湯沢館特選プラン

チープ&リッチさんの 西上州湯沢温泉 湯沢館 のクチコミ

チープ&リッチさん [50代/男性] 2013年12月23日 18:39:27

本当に少しメイン道路から奥まっただけで静かな宿でした。宿の皆さんの優しい笑顔に癒され、温かいお料理にお腹が癒され、(宿泊翌朝)ゆず湯に身体も癒されました。また機会があればお伺いしたい宿でした。

2013年12月
西上州湯沢温泉 湯沢館 2013年12月25日 23:51:58

このたびは、数ある宿泊施設の中から、弊館をご利用いただき、誠にありがとうございます。従業員の応対や食事について、過分なお言葉をいただき、恐れ入ります。お褒めのお言葉を励みに、尚一層のサービスの向上に取り組んで参ります。またのご利用を心からお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月16日 17:08:53

バイク一人旅で利用させて頂きました。梅まつり前であり、貸切状態でのんびり出来ました。建物は古いですが清掃が行き渡り綺麗です。食事も美味しく頂き、朝食時はあったかいコーヒーを頂きました。風呂もゆっくり浸かり疲労回復出来満足しました。

投稿者さん 2024年01月09日 17:16:40

値段はリーズナブルで静かな川のほとりにあります。温泉は良かったですが、部屋は2階でしたが、トイレが男性は1階なので連れに叱られました。男性は夜中にトイレに行くので階段降りていくのは嫌のようでした。

西上州湯沢温泉 湯沢館 2024年01月14日 22:49:54

このたびは数ある宿泊施設の中から弊館をご利用頂き、誠に有難うございます。自然環境やお風呂などお褒め頂き有難く存じます。男性用トイレについては1階の他に、本館2階と同じフロアの別館にもございますが、ご案内が不十分だったようで、ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ありませんでした。今後ともお客さまのご意見・ご要望を踏まえてサービスの向上に取り組んで参りますので、またご利用頂けることを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

かずぼう1959さんの 西上州湯沢温泉 湯沢館 のクチコミ

かずぼう1959さん [50代/男性] 2016年10月18日 10:41:35

駅からの道もわかりやすく、食事もよかったです。最初、お風呂がぬるかったのが残念でしたが、ゆっくりできました。機会があれば、また宿泊したいです。

西上州湯沢温泉 湯沢館 2016年11月06日 21:26:38

お風呂の温度が低かったとのことで、せっかくの宿泊にも拘らずサービスが行き届かず、大変申し訳なく思います。これからのシーズンは寒い日々が続きますので、お風呂の温度管理にはくれぐれも注意するように致します。

ご指摘頂いた点も含め、尚一層サービスの向上に努めて参りたいと存じますので、またお近くにお越しになることなどございましたら、是非ともご用命賜りますようお願い申し上げます。

坊ーずくんさんの 西上州湯沢温泉 湯沢館 のクチコミ

坊ーずくんさん [70代/男性] 2023年03月01日 12:05:56

夕食のボリュームが無かったです。お風呂は良かったですが、15時から入浴出来れば良かったです。

西上州湯沢温泉 湯沢館 2023年04月16日 21:56:32

このたびは数ある宿泊施設の中から弊館をご利用頂き、誠に有難うございます。平日限定のプランをご利用頂きましたが、夕食のボリュームが無かったとのことで、折角ご利用頂いたにも拘わらず、申し訳なく存じます。お客さまから頂いたご意見を踏まえて、今後のサービスの改善につなげていきたいと存じます。また、こちらの方にお越しになる際は、是非ご用命賜れるよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年01月02日 22:42:25

あくまでも個人的な意見ですが、昨年8月に予約を入れてお料理を楽しみにしていたのに、正月ということで夕食がおせち料理とお雑煮がメインになっていました。正月プランで予約をしたつもりはありません。お料理の内容が変わるのは、理解していたつもりですが、あまりにも記載されている内容と写真と錯誤がありました。普段提供されている、普段のお料理が食べたかった。お料理以上に不満なのが、部屋の暖房がききずらく、寒くて風邪をひきそうだったので20時前にチェックアウトしました。心にググっとなんてプランに踊らされて予約した自分が残念です。宿を間違えました。満足どころか何の為に安中までという思いです。お風呂は、よかったです。

西上州湯沢温泉 湯沢館 2022年01月03日 23:40:02

このたびは折角ご用命頂いたにも拘らず、ご期待に沿えない形となってしまい、誠に申し訳なく存じます。

今年は初めて正月三が日に特別メニューを提供させて頂きました。おせち料理は前菜と煮物の代わりに、お雑煮は汁物の代わりに提供させて頂きましたが、ご利用頂いたお客さまのご意見などを踏まえて来年以降のプランについては改善を図ると共に、ご予約時に内容が分かるように明記したいと思います。

またお部屋の暖房についても、部屋繰りに比較的余裕があったため3人用のお部屋でゆったりくつろいで頂こうと考えましたが、却って暖房の効きを悪くしたようで、大変申し訳なく思います。

今回頂いた厳しいご意見も踏まえ、サービスの改善につなげて参りたいと存じます。

【心にググっと】《特選美食》味・質・量どれを取っても大満足間違いなし!!1泊2食