ホテルオススメの温泉施設「ゆらり」は、アンケート見てて遠いのかぁ…って思ってましたが、フロントの方(眼鏡をかけた女性の方でした)が丁寧に行き方を教えて下さり、おかげでゆったり汗を流せました。 歩いても10分かかるかかからないかの距離でしたが、街灯がないところを歩くんで、女性や子供連れだと不安かも…。 静かなところですが、スーパー(〜20:00まで)やファミレス等、駅前にコンビニもありますので特に不自由はないかと。 部屋はベッドが広くて、ゆっくり休めました。コンセントが数ヶ所あるのもありがたかったです。 また、真横を一畑電車が通るんで電車好きにはたまりませんが、神経質な人には音が気になるかもしれません。 一畑電車の乗車や撮影には最高の立地なんで、また泊まらせてもらいたいと思います。
【土・日限定!】【日帰り温泉チケット無料】スタンダードプラン【直前割】
シングル【禁煙】7月28日島根に旅行してひらたメイプルホテルに泊まりました。 場所が松江と出雲の中間位のちいさな町の中にあったので、行った時はちょっと えって思ってしまったのですが、まず建物が新しくてきれいでフロントの方が 若い女性の方達でとても明るく、元気が良く感じも良かったです。 次にお部屋はツインの部屋でしたが広くて、長いソファがあり小さいですがTVも2台あり 部屋も明るく清潔でした。クーラーも2台ありました。 ビジネスで気になる、人の声とか全然聞こえずに静かで安心して寝られました。 あと近くの温泉施設ゆらりのチケツトがついてましたので入りに行きましたが 大分に住み、山ほど温泉に入った私も気持ち良いと思った温泉で満足でした。
【土・日限定!】【日帰り温泉チケット無料】朝食付プラン
1月の終わりに出雲大社へお参りに行く際に利用しました。 山陰地方にはあまりペットと泊まれるホテルがない中で、出雲大社に近く安く泊まれたので助かりました。 部屋もきれいで気持ちよく過ごす事が出来ました。 また近くの温泉施設ゆらりが安く利用できたのはありがたかったです。 夕食もそこでいただきましたが、安くて美味しかったです。 ホテルの朝食も美味しくつい食べ過ぎてしまいました。 さらに同行した義母が忘れ物をしてしまったのですが、すぐ宅配便で送って頂けて助かりました。 スタッフの方もとても感じが良く親切で良かったです。 松江・出雲方面へ出かける際にまた利用したいと思います。
【ペットOK】ワンちゃんといっしょにお出かけプラン
トリプル【禁煙】出雲縁結び空港を利用するため宿泊しました。ホテルはきれいで新しく心地よかったです。 口コミでは朝食の品数が少ないとありましたが、ちょうど良い品数でしたし、味はなかなか良かったです。 フロントの方には下記について大変お世話になりました。 ①近くの温泉のへ最終受付ギリギリに行きましたが、電話を入れてくださいましたので、おかげさまで入る事ができました。宿泊客は200円で入れるのは本当にお得。とても広いお風呂でビックリしました。 ②チェックアウト後に大切なものをゴミ箱に誤って捨ててしまったことに気がつき、電話を入れたところ、探しておいてくださった上に、破れた紙片をテープで補修しておいてくださいました。ありがとうございます。
【春得】朝食付プラン部屋タイプ
シングル【禁煙】自家用車で訪問しました。 コンビニは歩くには少し距離があるように思いましたが、隣にスーパーマーケットがあり、通り向かいにラーメン屋さんと焼肉屋さんがありますので、立地は良いと思います。 お部屋は少し狭いてすが、値段相応かと思います。 少し残念だったのは、トイレ&バスルームに入る際の段差が結構あり、高齢者の方は注意が必要(特に電気を消すもしくは小さい明かりにした時)かと思いました。 アメニティのシャンプー、リンス、ボデイーソープが使い切りパックだったので、特にシャンプーは髪の長さや毛量によっては足りないかもしれません。 スタッフの方(特に朝おられた男性)は挨拶や説明もしっかりされていて好印象でした。
ツインA【禁煙】犬連れで2泊素泊まり利用しました。ごく普通のビジネスホテルです。ホテルのすぐ脇を電車が通るので音が聞こえますが、それほど本数が多くないので気になりませんでした。ホテルのすぐ横にスーパーで地魚の寿司パックを買って晩ご飯として食べましたが、とても美味しかったです。また、日帰り温泉(源泉掛け流し)のチケットが割引価格で買えるので利用しましたが、広々とした露天風呂が気持ちよくて満足しました。週末でしたが、温泉は早めの時間に利用したお陰か、それほど混んでいませんでした。温泉のすぐ近くにガストがあったので、デザートとドリンクバーを利用して帰りました。ホテルが提供する緑茶ティーバッグは1つだけですが、それを見越してティーバッグを持参していたので不自由しませんでした。朝に新聞をドア下に配ってくださるのも嬉しかったです。スタッフの皆さんは、忙しい時間帯でもテキパキと対応してくださり、感謝しております。またぜひお世話になりたいホテルです。
9月13日に宿泊しました。出雲空港から近く市内の観光地にもアクセスはよい場所です。最近リニューアルされたのか施設設備はとてもきれいで清潔です。(二階が工事中でした)無料の駐車場は大変助かりました。スーパーは目の前でコンビニはやや離れたところにあり買い物には困りません。食事する場所としては、ラーメン屋と焼き肉屋が目の前にありますが、スタッフの方に教えてもらった日本料理のお店は大変おいしく満足しました。また利用したいと思います。
旅行中の時間は大変貴重で朝早くから行動したいと普通思います。 ビジネスホテルなのに、朝食バイキング開始時間が7時とは遅い印象がありました。 実際に6時59分に行ってみると一番最初に着きましたが、団体客が食事中なので待ってくれと言われました。自分の後に続いて5分位の間に5〜6人の宿泊客が来ましたが、立って待たされたりしていました。 開始時間に行って待たされることに大変に不満でした。それに、待っている客の順番くらいは把握しておいてほしかったです。 ホテル側は、団体客の食事時間を少し早めたり、個人客の時間を少し遅らせたりして、待ち時間の改善に努めるべきだと思います。 自分はあまり気にしませんでしたが、バイキングメニューの種類が、私がこれまで訪れたビジネスホテルの中では少なかった気がします。 それ以外は、施設内は清潔で良かったです。
何度も利用しています。島根に帰ってくるときはいつもここ。部屋は清潔で立地もとても良い。のどかで癒される。温泉もあり。それから近くにはスーパーが3つほどあり、温泉帰りに島根のおいしい刺し身や惣菜を買いに出かけるのも楽しみのひとつ。そしてお部屋のこの安さ。車や電車にちょっと乗れば出雲、松江、空港。文句はありません。 ただひとつだけ、部屋の温度調整が部屋毎にできないのが残念です。今回は初めて季節の変わり目に利用したのですが、4月にしてはとても暑くじめじめした日、そして自分は暑がり。部屋に入って早速クーラーを入れて涼もうとしたと思ったところ、冷暖房は館内一括管理。暖房(送風もあったかな?)しか選択できず。室内の窓は開けてはいけないとのことでしたが、あまりの暑さに開けずにはいられませんでした。が、もちろん蛾などが来るわけで長時間開けていられず…。蒸し蒸しと暑い中で寝ることに。ホテル内ですれ違った方々も「クーラーのつけかた聞きに行こう」と仰っていました。これだけ、なんとかなれば嬉しいです。 また利用させていただきます。
出雲大社への参詣前泊でした。木綿街道も興味ありこちらに宿泊しました。 雲州平田駅からは微妙な距離。初めて歩くと少し遠いように感じ不安になる距離でした。逆に駅へ戻るときは意外と近かったように感じたりして。。。 早めについたのでチェックインは出来ませんでしたが、荷物は預かってもらえました。 夜は近傍の、ネットで評判のいいお店にいくつもりで直接出向いたところ、予約のみになっており断念しかけましたが、フロントから電話をかけてもらいすべり込ませていただきました。(フロントにもお店の紹介があったので) 部屋はビジネスホテルとしては十分な広さ。コンセントは少しすくないかも。でも問題のない範囲と思います。 本数は少ないですが、線路に近いので始発から列車の走る音がよく聞こえました。 まわりが静かなので余計周囲に響くようですが、ローカル感あってそれも風情かなとも思います。 あと、木綿街道は駅から10分強かかります。(ホテルから直接出向けば駅から歩くより近い感じです。) 駅から案内もわかりづらく、ホテルに行くよりもっと不安な感じでした。 余談ですが、市内のお店などの店頭などにはいたるところに「平田一色飾り」なるものが飾られてます。 個人的にはもう少し(半日ぐらい)時間とってぶらぶらすればよかったかなと思ってます。
柴犬連れで宿泊しました。選択したツインの広いほうの部屋には、エキストラベッドをたたんだソファとミニテーブルが設置されており、ベッドに座らずに食事ができてよかったです。その食事は隣のスーパーでお弁当やお寿司、たこ焼きなどを調達しました。お弁当やお惣菜が充実したスーパーでした。また部屋は一番奥にあり、人の気配があまり感じられない場所だったことも犬にとって良かったようです。 犬連れに特化した備品やケージはありません。朝食時、クレートで留守番では少しかわいそうに思い、出発も早かったので慣れている車に乗せましたが、ケージがあると良かったなと思います。 山陰地方にはペット同伴で宿泊できるホテルがほとんどないので、本当に助かります。また出かける際には利用させていただきます。
スタンダードプラン【朝食付】用件のあった駅から5分程度の立地で、とても便利でした。宿泊当日の早朝に到着したのですが、チェックインまで荷物も快く預かって頂き助かりました。朝食も品数も豊富で朝刊のサービスなど大変満足行くものでした。 ただ、残念だったのはエレベータに一番近い部屋だったので、エレベーターが到着した際のチャイムの音や、カートを引きずっての乗り降り音が結構部屋の中まで聞こえたこと、バスタブ周辺の壁に、明らかに当方とは異なる髪の毛が張り付いていたこと、備え付けの電気ポットの注ぎ口周辺に、前泊者が付けたと思われるコーヒーのような液体のハネ(飛び散り痕)があったことです。 髪の毛に関しては、初日に当方が撤去しましたが、2日目にも他の髪の毛が付着していましたし、ポットは2日ともそのままでしたので、清掃後のチェックの甘さが窺えます。 また、ポンプ式の泡ハンドソープがあったのは便利ですが、入浴時に使用する石鹸が小さく、またリンスインシャンプーも小袋1袋ですから、汗を良くかくこの季節柄、数回入浴すればそれらが足りなくなる心配がありますので、ハンドソープのようなポンプ式のボディーソープやシャンプーなどがあれば良かったと思います。 残念なことを多々書き並べましたが、立地条件をはじめ、フロントの方の応対や食事が大変満足いくものだったので、余計にその辺りが目立って感じたのかもしれません。 総合的には満足していますし、今後もそちらへ行く機会が増えると思われますので、今後とも是非利用したいと思っています。
スタンダードプラン【朝食付】部屋タイプ
シングル【喫煙】今回は娘とのツーリングで利用させていただきました。 フロントの女性がバイクを停める場所として屋根がかかっているところを案内していただけたそのお気遣いが大変うれしく思いました。 お部屋も清潔感に溢れ、お風呂も通常より格安の¥300で近隣の温泉スーパー銭湯を案内していただき、旅の疲れを癒すことができました。 朝食のバイキングもおいしく、全てが「ちょうど良い」心地よさ・・・。 また出雲の方に行くときは第一候補として考えたいホテルです。 今回対応していただいたフロントの女性の方(ごめんなさい、名前を忘れちゃいましたが^^;)ありがとうございました。
スタンダードプラン【朝食付】夜遅くのチェックインとなりましたが、ホテル周辺には、ファミレスとラーメン屋、居酒屋、焼き肉屋さんがあり、ホッとしました(汗)ホテルまでの道中、コンビニも転々としか見受けられず、飲食店は全くなかったので。 ホテルは、清掃も行き届いており、一般的なビジネスホテルでした。 遅く待ってしまったので、入浴施設には行けず、室内のお風呂を利用しました。 トリプルだったためか、ツインでは広そうでしたし、車椅子の方や介助が必要な方でも入れるような、広いユニットバスで、手すりもしっかりついていました。 ただ、アメニティは1包ずつのリンスインシャンプーで、女子にはやや残念でした。 朝食も、一般的な和洋食で、サラダもあり、満足です。
【直前割】【春得】朝食付プラン部屋タイプ
トリプル【禁煙】7月21日〜1泊、宿泊しました。 島根県には何度も訪れていますが、はじめてメイプルホテルさんにお世話になりました。 お隣にはスーパー、前にはラーメン屋さんと焼肉屋さん、斜め前にはファミレス、良い立地ですね。 今回は行けませんでしたが、少し離れた所にある「ゆらり」さん、次は行ってみたいと思います。 ホテルの部屋は広いですね、いつもは松江駅周辺のホテルに泊まっていましたが、比較になりません。全てに於いての清潔さもすばらしいと思います。 あと、朝食バイキングのおかずにあったチキンのトマト煮は凄く美味しかったです。 また来年、お世話になりたいと思います。
【直前割】【春得】朝食付プラン5月13日に宿泊しました。日帰り温泉セット券と部屋のタオルを持って、ゆらりを堪能しました。大浴場が露天風呂と一体になってました。夕食も充分な量と品数でした、イノシシ鍋焼き。ゆらり付近はガスト、スーパー、しまむらなどがあり便利でした。 メイプルホテルはごく普通のビジネスホテルでした。おいしい朝食バイキングも満腹満足ででした。朝食後、木綿街道をたどって観光案内所や本陣を巡りました。道沿いで線路沿いでしたが騒音はありませんでした。バストイレは部屋の奥でしたが、安くて快適でした。ビジネスに観光にも丁度いいですよ。おすすめいたします。そんじゃじゃま。
【直前割】【春得】日帰り温泉『ゆらり』オススメ食事付プラン
駐車場も広くて敷地内にあるので,大きな荷物でも安心でした。館内は広くてきれいで,気持ちよく泊まることができました。部屋で過ごすのも快適でした。 有線のインターネットを持ち込んだPCで利用しましたが,回線速度が不安定であまり早くなくて,その点が少し困りました。 近くの日帰り温泉を利用できるプランだったので,予定より早めにチェックインして温泉に出かけました。やはり部屋のお風呂より,広い大浴場の方が気持ちがいいので,このサービスはとてもうれしかったです。また利用させていただきたいと思います。
シングル【禁煙】石見銀山に行く途中に宿泊しました。 駐車場は広いし、部屋も三人泊まりましたが、テレビが2台あり広くて綺麗でした。 風呂が、近くにある割烹を兼ねた日帰り温泉で、温泉は大変良かった。 しかし、休憩所に入ると再度の入浴に料金がかかるのはいかがなものかと感じた。 食事もそこそこで、量も丁度よかった。(これでもかというほど多く料理を出されるところが多くなったが、食べきれるものでもないし、もったいないと思う宿が多くなってきた。)朝のバイキングも、種類が多くおいしくいただきました。 また利用したい宿が増えました。 ありがとうございました。
日帰り温泉『ゆらり』オススメ食事付プラン
トリプル【禁煙】近く(歩いて10分程度)の温泉(ゆらり)の割引チケットがあり、利用しました。 部屋も広く、綺麗でした。あと漫画喫茶のようなラーメン屋も向かいにあり良かったです。 部屋にインターネットの設備があることをアピールしたらもっとお客さんが来ると思います。(LANケーブル貸出はやや面倒な気分にさせられます-それほど高いものでないのでケーブルくらいは部屋においておいた方が良いのでは) また、「楽天ポイント10倍キャンペーン」はポイント分がきっちり宿泊料金に上乗せされているため、通常の料金を知ってしまった利用者にとっては騙された気分となります。 やめた方が良いでしょう。→楽天ポイントを後日使わなければポイント分が客の損となります *** これは楽天トラベルへの苦情ともいえますが便乗しているホテル側にも責任あるのでは? ***
【秋得】【ポイント10倍】朝食付プラン
シングル【禁煙】当ホテルは一畑電鉄の雲州平田駅まで徒歩7分の所に有るので、ここを拠点に出雲松江観光に絶好の立地条件です。 ちょうど8月21日の夜は出雲市大津町で花火大会が有りましたので雲州平田駅から大津町駅まで電車で行き、そこから徒歩15分の斐伊川河川敷き(ゴルフ練習場)にて大々的に一万発の花火を一時間目の当りに出来感動して帰りました。人出は後で聞きましたが10万人だったそうです。ただし、一畑電鉄電車の本数が休日は1時間に1本程度なので逃すと予定が大変になるので要注意です。 また、近くにある温泉“ゆらり”への入場券が格安で購入できるので1泊でしたが、前後2日分の入場券を買い十分に入湯出来リフレッシュ出来ました。 部屋はとてもきれいで満足しましたが、冷蔵庫のコンプレッサーの音が大きくて夜中に目を覚ますことが有った点、静かなホテルだけに残念です。起きている時は気に成らなかったですが、寝静まると以外に大きく聞こえます、静音対策が出来ませんかね。その他は問題ありません。 早朝、新聞を部屋に入れて下さったサービスは有り難いです。 あと一点、朝食バイキングにヨーグルトを追加出来ませんか。この日だけだったでしょうか。また宿泊に利用させていただきます。