ホテルJALシティ宮崎 クチコミ・感想・情報

ホテルJALシティ宮崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年09月28日 00:39:39

不定期ながら宮崎には出張で何度も行っているのですが、今回初めてJALシティ宮崎を利用してみました。
宿泊料金が一番安い3,4階フロアー限定をチョイスしましたが、出張族にとってこのプランはお得です。しかも値段だけであれば、同じような金額のホテルを探すことができますが、質、設備、付帯条件も満たしているのは、このホテルだけだと思います。
付帯条件としては立地が食事&飲み屋街、コンビニが徒歩圏(歩いてすぐ)であり、余分なタクシー代なども必要なく、設備としてはホテル全体が清潔で、部屋、ベット、バスルームの広さは充分であり、冷蔵庫が使用できるのもとても助かります。また質としてフロントの方としか会話していませんが、非常に自然体で丁寧、前向きな対応が気持ちいいですね。
この限定プランの金額でないと出張での使用は厳しいですが、また宮崎に行く際には利用したいと思います。

ホテルJALシティ宮崎 2003年09月29日 09:11:38

お褒めのお言葉、沢山いただきまして、大変光栄に思います。皆様方にご満足いただけるホテルを目指して、頑張っているところです。このホテルの特徴は、立地が便利なところにあることと、設備が最新であることです。またのご利用お待ち申し上げます。宿泊マネージャー

投稿者さん 2003年09月21日 19:53:35

9月18日から2泊。よく宮崎には帰るので、いつもは大淀川河畔のホテル。さすがに眺めだけは致し方なし、でしょう。このお値段は驚き!です。新しいホテルなので、なにもかも清潔で気持ち良かった。フロント、レストラン、対応もとても気持ちよかった。デパートが近いのが嬉しい。また泊まります。
航空券とセットで何回か申し込んだが取れなかった。今回はじめて単独、旅窓を通したらあっけなくゲット。航空券とセット売りの旅窓はないのですか?

ホテルJALシティ宮崎 2003年09月24日 05:39:44

この度は、ホテルJALシティ宮崎へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。このようなお褒めのお言葉いただき、大変感謝いたしております。お客様のお言葉通り、繁華街に近く、レジャー、観光にも最適な場所に位置しておりますので、大変便利です。ぜひ皆様ご利用くださいませ。航空券とのセット販売についてですが、旅行会社とのセット商品がありますので、またご利用くださいませ。ありがとうございました。  宿泊・営業グループ

投稿者さん 2003年09月18日 16:11:55

9月15日に宿泊しました。宮崎市街に行こうと思っていましたので、チェックインは17時にお願いしてあったんですが、先に車だけでもホテルの駐車場に停めさせてもらおうと思い、13時過ぎにそのことを相談しに、ホテルのフロントを訪ねました。
すると、チェックインの予定時間より4時間も早かったのに「お部屋をご用意できるかもしれませんので」と確認を取って頂き、その場でチェックインの手続きまでして頂けました。杓子定規な型にはまった対応ではなく、いろんな状況に対してフレキシブルに対応して頂けたのがとても嬉しかったです。
ホテルはさすが、「日本航空」だけあってとても綺麗で洗練されたスペースでした。ホテルでも非日常を感じさせて貰えて良かったです。
お部屋も綺麗だし、シャワーの水圧も痛いくらいで気持ちよかったです。
場所も市街地のすぐ近くなので、デパートに買い物に行ったりするのにとても便利でした。
次回もまたお世話になりたいと思いますし、友人や知人にも自信を持ってオススメできるホテルだと思います。ありがとうございました。

ホテルJALシティ宮崎 2003年09月19日 11:29:25

この度は、ホテルJALシティ宮崎へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉とご意見を頂戴いたし、とても嬉しく思います。お客様が満足いただけることが一番大切であると考え、日々努力をしています。日々成長するJALシティ宮崎を今後ともご愛顧くださいませ。 宿泊・営業グループ

投稿者さん 2003年09月17日 11:14:16

9月10日から1泊しました。仕事で利用したため、チェックインが20時になってしまいました。シングルを2つ予約していたのですが、同じ料金でツインに変更してくれました。おかげでゆっくり過ごせました。ホテルもきれいでよかったです。もうすこし早く到着していればもっとよかったと思いました。ありがとうございました。

ホテルJALシティ宮崎 2003年09月18日 16:52:53

この度はホテルJALシティ」宮崎へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お客様がご利用いただいた日は、満室であったためご迷惑をおかけいたしました。喜んでいただけてなによりでございます。お客様が何時に到着されても快くチェックインできるのがJALグループのホテルです。またのご利用心よりお待ち申し上げます。   宿泊・営業グループ

投稿者さん 2003年09月16日 20:22:39

今回JALシティで宿泊料金が一番安い3,4階フロアー限定にしてみましたが、全く問題ありませんでしたよ。部屋も綺麗ですし、部屋の温度調整もできるは良いですね。ビジネスマンにはお勧めです。コンビニも近くて便利です。なにせバス停(デパート前)からも徒歩1,2分なのが良いですね。これからも利用させていただきます。

ホテルJALシティ宮崎 2003年09月18日 16:44:07

この度は、ホテルJALシティ宮崎へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。嬉しいお褒めのお言葉、感謝いたしております。お客様のお言葉通り、大変便利な場所に立地いたしており、ビジネスのみならず観光、レジャーにも最適だと思います。今後ともご愛顧賜わりますよう、心よりお待ち申し上げております。
            宿泊・営業グループ

投稿者さん 2003年09月03日 21:46:22

新しいという事も有りますが、清潔で気持ちよく滞在する事が出来ました。ベッドも広く、各部屋にズボンプレッサーがあるのも良いですね。また朝食のクロワッサンは最高でした。ただ、チェックインの際、フロントの方によって、住所の記入が必要な時と不要な時があったのは?です。どちらも旅窓からの予約とJALカードを提示しています。

ホテルJALシティ宮崎 2003年09月05日 19:32:23

この度は、ホテルJALシティ宮崎へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉大変感謝いたしております。住所の記入が要・不要にばらつきがあるのは、こちらの配慮不足の可能性があります。以後気をつけます。今後ともご愛顧賜わりますよう、宜しくお願い申し上げます。 宿泊マネージャー

投稿者さん 2003年08月28日 08:33:26

8月25日一泊しました。部屋もゆったりとして気持ちよく泊まれました。お世話になりました。

ホテルJALシティ宮崎 2003年08月29日 12:28:36

この度は、ホテルJALシティ宮崎へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。このようなお褒めのお言葉をいただき、大変感謝いたしております。またのご利用心よりお待ち申し上げます。   宿泊マネージャー

投稿者さん 2003年08月25日 12:38:03

先週、2泊しました。はじめての宮崎でしたが、皆様が投稿されている内容を見て、ホテルを決めました。
朝食つきでこのお値段はお得です。
また、朝食のクロワッサンは、今まで食べた中で一番おいしかったです。私のイチ押しです!
ただ、ホテル周辺に食事をするところが少ないところは、残念ですね。
また宮崎に泊まることがあれば、ぜひ宿泊したいと思います。

ホテルJALシティ宮崎 2003年08月25日 13:11:50

この度は、ホテルJALシティ宮崎へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。とても嬉しいお褒めのお言葉であります。ご朝食につきましては、和食・洋食のバイキングであり、種類も豊富にご提供させていただいております。ご宿泊以外でも、朝食を食べに来られるお客様がけっこう来られ、好評でございます。ご宿泊されるお客様はぜひ、ご朝食付プランがおすすめでございます。他ホテルの周辺の件ですが、徒歩5分圏内で飲食店街(繁華街)がございます。こちらの案内に配慮が足らなかったのかもしれません。申し訳ございませんでした。次回はもっとよいサービスを心掛けます。またのお越し心よりお待ち申し上げます。宿泊マネージャー

投稿者さん 2003年08月24日 00:34:37

福岡行きの飛行機が満席で、キャンセル待ちも不調に終わったため、急遽、予約を入れました。
後からリストを見ると、当日限定料金とそうでない料金で同じ金額設定があり、違いがよく判りませんでしたが、宿泊してみての感想は、十分に満足できるものでした。宮崎市内のホテルは外装は綺麗でも、中身が古いところが多いので(何件か泊まってみての感想です)この金額と内容からすると、コストパフォーマンスは、上位にランクされてもいいのではないかと思います。ビジネス客向けに連泊できる割安な設定もあれば嬉しいです。

ホテルJALシティ宮崎 2003年08月25日 08:06:08

この度は、ホテルJALシティ宮崎へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。このようなお褒めのお言葉頂戴いたし、感謝いたしております。当ホテルはオープンいたしてまだ1年経っていないこともあり、設備関係はまだ新しさが残っておりますが、当然のことながら年月を重ねると古くなってきます。しかしながら、いつご来館されても、常に新しさがあり、かつ新鮮でいられるような雰囲気を作っていくのも、我々スタッフが行っていく努力でございます。そう感じていただくよう、頑張って参ります。
ありがとうございました。宿泊マネージャー

投稿者さん 2003年08月22日 20:05:56

設備、応対その他すべて良かったです。

ホテルJALシティ宮崎 2003年08月25日 07:58:45

この度は、ホテルJALシティ宮崎へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉大変ありがたいです。またのお越しお待ちいたしております。 宿泊マネージャー

投稿者さん 2003年08月20日 08:10:08

清潔感があり、女性にとっても満足できるのではないでしょうか。その割に値段も安い!!次もぜひ泊まります。

ホテルJALシティ宮崎 2003年08月20日 19:07:15

この度は、ホテルJALシティ宮崎へご宿泊いただき誠にありがとうございます。このようなお褒めのお言葉、大変感謝いたしております。ぜひぜひ女性の方々にもご利用いただければ幸いに思います。皆様に愛されるホテルを目指して参ります。またのご利用心よりお待ち申し上げます。 宿泊マネージャー

投稿者さん 2003年08月07日 23:38:32

初めての宿泊です。清潔感のある設備、広いベッド、申し分ない立地の上、さすがと思わせる気持ちの良い応対(特に朝食時に控えていらっしゃった方々の心配りは絶品)でとても満足でした。またシャワーカーテンが新品の様に綺麗で、ありがちなカビや臭い等全くなく、気持ちよく使えました(新品でしたら失礼しました)。ところでシャンプー、リンスは(環境保護のため?)ボトルになっていますが、石鹸だけそうなっていないのは何故でしょうか?1泊では使い切れない場合も多いと思いますので、無駄な気がしました。全体にとても良かったです。又の機会にも是非お世話になろうと思います。

ホテルJALシティ宮崎 2003年08月08日 10:42:00

この度は、ホテルJALシティ宮崎へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉と同時にご意見頂戴いたし、感謝いたしております。石鹸の件でございますが、お客様の記載されている通りでございまして、検討材料となっております。あと2~3ヶ月で1周年を迎えますが、改善すべき点は改善する方針で動いてますので、今しばらくお待ちくださいませ。ありがとうございました。 宿泊マネージャー

投稿者さん 2003年08月05日 21:44:31

きれいなホテルで,当日限定のプランで宿泊しましたが,あんなに安い値段でいいのかとびっくりしました。また,繁華街に近い割に静かな環境でした。ただ,前回も書かれていましたが,当日限定の預かり金というのは今後も続くのでしょうか。方針とあれば仕方ないかもしれませんが,あまりいい気持ちがしなかったのも事実です。環境がよかっただけに今後検討していただければ幸いです。また,宿泊したいと思います。

ホテルJALシティ宮崎 2003年08月06日 08:15:00

この度は、ホテルJALシティ宮崎へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お褒めののお言葉と、ご意見頂戴いたしました。当日限定他当日予約のお客様と予約無しで来られるお客様に関しましては、全てのお客様にデポジット(前金)として預らせていただいております。但し、過去の宿泊履歴を参照いたし、何度もご利用されていると判断致したときは、その限りではございません。しかしながら、お客様が不快に感じられた事実に関し、ご案内についての配慮が足りなかったのかもしれません。今後の課題とさせていただきます。これからもご愛顧の程、心よりお待ち申し上げております。
   宿泊マネージャー

投稿者さん 2003年07月31日 20:00:22

二度目の宿泊です。初回の印象、部屋の良さ、朝食の良さをまた味わいました。

ホテルJALシティ宮崎 2003年07月31日 20:16:26

二度目のご利用、誠にありがとうございます。良い印象で帰られたこと、大変嬉しく思います。お客様のこのお言葉が聞かれることを常日頃目指しております。これからもスキルアップして参りますので、またのご来館、心よりお待ち申し上げております。  宿泊マネージャー

投稿者さん 2003年07月30日 20:57:02

朝食付のツインで利用させていただきました。スタッフの方の対応は親切で、お部屋もきれいに掃除されており、ベッドも広くてかなり満足でした。朝食も大変おいしかったです。大満足の旅でした。

ホテルJALシティ宮崎 2003年07月31日 09:35:11

この度は、ホテルJALシティ宮崎へご宿泊いただき誠にありがとうございます。お褒めのお言葉大変に感謝いたしております。ベッドメイキング担当者、フロント担当者には必ずお伝えしておきます。今後ともご愛顧いただきますよう宜しくお願い申し上げます。宿泊マネージャー

投稿者さん 2003年07月29日 09:23:28

当日限定プラン(?)を利用し、今まで二度宿泊しました。部屋は広くて綺麗だし、街中(?)なのに駐車場も準備されていて、大変お気に入りのホテルです。
ただ一つだけ。当日限定プラン(?)の為か、チェックインの際に預かり金とかいう名目で多く取られるのはどうかと?そちらの事情もあるのでしょうが、何か疑われているような気がして、あまり気分の良い物ではありませんでした。

ホテルJALシティ宮崎 2003年07月29日 14:18:02

この度は、ホテルJALシティ宮崎へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉とご意見を頂戴いたし、大変感謝いたしております。さて、預り金の件でございますが、当ホテルは当日予約と予約無しでのチェックインのお客様につきましては、全てのお客様にお預り金(デポジット)としてお預かりいたしておりますので、ご了承くださいませ。今後ともご愛顧くださいますよう、心よりお待ち申し上げます。   宿泊マネージャー

投稿者さん 2003年07月27日 20:25:47

7月25日に、1泊しました。うちの支店から徒歩すぐということ、そして私が個人的にJALカードに入ったことで、
迷わず決めました。
 ホテルもきれいで、なによりベットが広い。それと、トイレの
床が気に入りました。また行きたいです。けど、私はもう
宮崎出張ないだろうなぁ・・・。ほかのJALホテルも泊まって
みたいな。

ホテルJALシティ宮崎 2003年07月29日 07:54:36

この度は、ホテルJALシティ宮崎へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。このようなお褒めのお言葉大変感謝いたしております。JALグループのホテルでは、お客様をお迎えする、もしくはご出発される場合でも、人と人の接客に努めています。ハード面だけではできない、ソフト面で今後も頑張っていきます。ありがとうございました。 宿泊マネージャー

投稿者さん 2003年07月22日 18:24:29

7月20日に1泊させていただいた者です。
宮崎はテレビのチャンネルが少ないことを知っていたのですが(民放が2局)CATVを備え付け福岡の放送局もみることが出来、大変驚きましたし、その心配りに感激しました。
また、フロントの方の朝のさわやかな挨拶がとても印象的でした。
宮崎へ行く際にはまた利用させていただきます。

ホテルJALシティ宮崎 2003年07月23日 07:34:21

この度は、ホテルJALシティ宮崎へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。このようなお褒めのお言葉を頂戴いたし、スタッフ一同大変嬉しく思います。お客様のご意見にもありましたが、確かに宮崎は民放局が少ないため、他地域から来られる方々は、不便に思われる方々が多いのですが、当ホテルはCATVにて対応いたし、快適にお過ごしいただく空間に不便を感じさせないよう努めております。特にビジネスご利用のお客様は情報設備が充実しているに越したことはありません。今後も満足のいくホテルづくりに励んでいきます。ありがとうございました。   宿泊マネージャー

投稿者さん 2003年07月21日 18:47:48

久しぶりの宮崎出張でしたが、広い部屋でゆっくり休むことができました。フロント、レストランで対応していただいた方達の対応もとてもよく、気持ちよく出発することができました。1泊ではもったいない感じでした。次回も是非利用したいと思わせるホテルでした。

ホテルJALシティ宮崎 2003年07月22日 14:18:28

この度は、ホテルJALシティ宮崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。このようなお褒めのお言葉、大変感謝いたしております。接客の励みとさせていただき、お客様満足に全力を尽くしていきます。ありがとうございました。   宿泊マネージャー

投稿者さん 2003年07月18日 09:37:57

私にとっては少し立地条件が悪いのですが、色々な面で気持ちがいいのでここ何度か使わせてもらっています。ただ、先日612号室に宿泊させてもらった際に、トイレの水を流した後、轟音がするのには驚きました。タンクへの水流が止まると音が止むので、特に支障はありませんでしたが、早く直しておいた方が良いように思います。

ホテルJALシティ宮崎 2003年07月18日 13:59:09

毎度ありがとうございます。ご指摘の件、早速調査させていただきましたら、この部屋のみ異常音が見受けられ、設備担当に早速指示し、改善させていただきました。普段から客室担当ともどもチェックをさせていただいているのですが、このようなご指摘をいただき、誠に申し訳なく思っているしだいでございます。二度と無いよう努めて参ります。ありがとうございました。    宿泊マネージャー