投稿者さん 2019年08月17日 07:30:22

家族4人で2部屋で宿泊しました。到着して部屋の内線電話からフロントに電話しようと思ったら、電話は故障していていました。隣の息子の部屋に移動しでその旨をご主人に伝えると、「いろいろなお客様がいらして。お客様の中には子供もいるので前のお客様がいたずらされたのかも知れません。用がある場合はご自身の携帯で連絡して下さい」と。部屋に見に来るわけでもなく・・直す気があるのでしょうか?風呂のシャワーの出口は壊れていて、あらぬ方向に水が飛び出していました。この件はかつてどなたかが口コミされていたのを見ましたが、改善されていませんでした。朝食では、ご飯の上に「工夫した?」ソースが懸けてあるはずの、ご主人一押しのもののはずが、4人のうちの一つにはソースがなく真っ白なご飯だけがお皿に乗っていただけでした。
ご主人の言い訳や押し付けが感じられて不愉快な旅行となりました。
本当の「おもてなし」とは、マスターが前面に出て、自分を披露するのではなく、細かいことのメンテナンスや、さりげない配慮がされることだと思います。そして利用者の苦情や注文に誠実に耳を傾ける姿勢がないと、一元さんは来ても、目の肥えた大人のレピーターは少ないのではないでしょうか。
那須は私自身は何十年来訪問し、いろいろな施設を利用させていただき、とても気に入っていて第2の故郷ともいえるところです。今回4人が毎日の仕事の癒しの時として期待していましたが、残念でした。厳しい指摘かもしれませんが、謙虚さと、細かな気配りとメンテナンスをしていただき、さらに良いサービスを心がけていただくことを願っています。

カントリーハウス パディントン<栃木県> 2019年08月17日 15:14:06

電話の件では、対応でご不快なお気持ちにさせて
しまい、大変に申しわけございませんでした。
夕方のチェックインの時間、夕食の時間も迫り、料理の準備の時間で追われてしまい、すぐにお部屋に伺うことが出来ませんでした。
ですので、緊急の場合には携帯電話からご連絡をいただくご提案をさせていただきましたが、
すぐにお部屋に伺えず、大変に申しわけございませんでした。

またすぐに謝罪をして出来る対処として、お部屋を変更していただく・・など、ご選択をいただけるご提案をするべきでした。
配慮が足らずに大変に申しわけございませんでした。

朝食の時にも、お席をまわっておりましたのに、ソースのかけ忘れに気がつくこともなく、残念なお気持ちにさせてしまいました。
今後このようなことが起こりませんように、細心の注意を払います。
ごめんなさい。

プレミアム館のお風呂のシャワーの蛇口の件は、
その日に他のお客様が教えてくださいましたので、すぐに対処して直りました。
対処前でご迷惑をおかけいたしました。

お客様のお気持ちに寄り添い、真摯な気持ちで対応させていただけるよう、さらに精進いたします。

大変に申しわけございませんでした。

カントリーハウスパディントン
オーナー 菱垣

こんな写真が欲しかった!★お子様歓迎★コラージュ写真プレゼント★ステーキ食べ放題&5つ貸切風呂無料

投稿者さん 2019年08月16日 22:04:15

8/7に三世代で宿泊しました。
まず!ご飯が美味しい~!全て素材の味を生かした味付けで、普段野菜を食べない子供達がペロリと野菜を食べてしまうくらい美味しかったです!
デザートブッフェも手作りで美味しくあの種類を毎日用意しているのかと思うと、すごいなぁと思います!

口コミを見て宿泊を決めました。賛否両論で、色々と書かれていますよね。宿泊して思った事は、それはどこに宿泊しても人それぞれの好みになるかと思います。口コミで、そうだなと思うこともあれば、そんな事はない!と思うことの方が私は多かったので、宿泊して良かったなと本当に思いました。子供達はまた泊まりたいー!と、言っていて夏の良い思い出の1つになりました!

夕飯時に、撮影して頂いた家族集合写真も嬉しく、チェックアウト時には、写真の他に子供達にお土産も頂けて、パディントンママのお心遣いが本当に嬉しかったです!
素敵な二日間をありがとうございました!!

カントリーハウス パディントン<栃木県> 2019年08月17日 23:33:01

この度はカントリーハウスパディントンをご利用いただきまして誠にありがとうおざいました。
ご投稿ありがとうございます。

お食事を美味しく召し上がっていただき、心から感謝いたします。

お食事には野菜が豊富に使われておりますが、お子様達が美味しく召し上がっていただけて、本当に嬉しいです。農家さんにお伝えしますね!

3世代旅行、仲良し大家族での那須旅行でしたね。大人が5人、お子様が3人、あわせて8人での集合写真はどのお写真も、バッチリ皆様がカメラ目線になっていて、感動しました!!

撮らせていただきましたお写真・・・お父様、ご主人様、お子様たちの笑顔は、目元、眉毛がみんな同じ、そっくりで、命が繋がっていることに心がほっこりあたたかくなりました。(#^.^#)

ご家族皆様の楽しそうな笑顔がとても素敵で、
私も子供が幼い時に、もっと両親と旅行に行けばよかったと、羨ましくなりました。

ぜひまた、機会がございましたら
那須へ、そしてパディントンへ遊びにお越しくださいませ。

お目にかかれますことを、楽しみにしております。

まだまだお追肥が続きますが、皆様、体調を崩さないように、お気をつけくださいませ。

本当にありがとうございました。

【直前割り】モルツ1本!7月13日~8月8日まで夏休み割り増し料金なし!ステーキ・デザート食べ放題!

投稿者さん 2019年08月12日 19:00:11

8月2日に泊まり、まだ夏休み感の薄い時期だけど、料理は美味しく、二歳の子供料理は取り分けだからといって、多めにしてくれたりとか、部屋も少し広め?にしてもらったり色々気をかけてもらえ助かりました。
子供達は満足していたので良かったと思う、大人的には風呂の設備で使えたり使えなかったりで、少し残念だった。

カントリーハウス パディントン<栃木県> 2019年08月17日 23:40:19

こ度はカントリーハウスパディントンをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご投稿、ありがとうございます。

3姉妹の可愛い笑顔が思い出されます(#^.^#)
末っ子ちゃんの「イイお顔」と、お食事の時のハンバーグ食べるのが止まらない~~~のポーズがが可愛かったです。

お子様達が満足してくださったとのご感想をいただき、こんなに嬉しいことはございません。

パディントンママが「また遊びに来てね!おっきいハンバーグ、作るよ~(≧▽≦)」って、お伝えくださいませ。

元気な3姉妹の夏休みに那須の思い出を作ってくださって、心から感謝いたします。

夏休みもあと半分、どうぞお子様たちと一緒に、楽しい夏休みをお過ごしくださいませ。

本当にありがとうございました。

nervoustoffeeさんの カントリーハウス パディントン<栃木県> のクチコミ

nervoustoffeeさん [30代/女性] 2019年08月12日 09:29:56

先月、息子の誕生祝いでキッズ記念日プランにてお世話になりました。
三歳の時からこちらでお祝いしていただいています。

ママさんがあたたかく迎えてくださるので、まるで実家に帰ってきたようなホッとした気持ちになります。

素敵なお料理、毎回美味しくいただいています。
特に野菜料理が美味しいです。
「これ美味しい」と思うものがあったら、ママさんにコツを伺うといいです。惜しげもなく教えてくださいます。
夕食の選べるメインは、私はママさんの手作りハンバーグがおすすめです。とにかく一度食べてみてほしいです。
朝食も野菜たっぷりでボリュームがありますが、不思議とたくさん食べられます。

昨年と比べての息子の変化に感慨深いものがありました。
子育ての事もママさんと話せるのが安心できます。

またこちらに伺う日を楽しみに、日々過ごしていきたいと思います。

ファミリーの思い出作り【キッズ記念日】記念日写真は思い出のコラージュで【三世代オススメ・お子様歓迎】

SONIA1008さんの カントリーハウス パディントン<栃木県> のクチコミ

SONIA1008さん [50代/女性] 2019年08月08日 20:06:38

8月6日に娘と孫2人で宿泊しました。孫が熱を出したので当初の予定より早めにチェックインさせていただき、大変助かりました。
何かあったら声をかけてくださいと言っていただき、大変ありがたかったです。
また、機会があれば、利用させていただきます。

カントリーハウス パディントン<栃木県> 2019年08月10日 14:48:16

この度はカントリーハウスパディントンをご利用おいただきまして誠にありがとうございました。
ご投稿ありがとうございます。
猛暑の毎日が続いておりますので、体調を崩されるお客様も多い時期でもあります。
水分補給と安静にして早くに休んだことがよかったのですね~

お孫さんの体調は翌朝には回復して、本当によかったです!
翌朝には元気な笑顔を拝見出来て、私も本当に嬉しかったです。

お家へ戻るまで、皆様元気でしたか?(#^.^#)

どうぞまだまだ暑さも厳しい毎日ですから、お体を大切になさってくださいませ。

またゆっくりと那須へ、遊びにお越しくださいませ。
お目にかかれます日を心から楽しみにしております。

本当にありがとうございました。

【直前割り】★素泊まり★パパママ私を那須に連れてって★チェックインは23時まで★家族も歓迎

まさ49220744さんの カントリーハウス パディントン<栃木県> のクチコミ

まさ49220744さん [30代/男性] 2019年08月06日 23:15:51

2回目の利用です、変わらずに料理も美味しくステーキやデザートをおかわりし大変満足でした。娘の誕生日前日でサプライズのケーキ付けて頂き喜んでいました、那須に行くときはまた利用したいと思います。

カントリーハウス パディントン<栃木県> 2019年08月07日 15:09:32

ご投稿ありがとうございます。

2012年の3月にお越しいただいてから7年ぶりにお目にかかれて、とても嬉しかったです。
お子様たちにとって7年の経過は、その成長に感動しますね(#^.^#)
長女のお嬢様は女の子から少女に、次女のお嬢様は幼児でしたが、小学生も女の子に成長して、素直で明るく優しいお嬢様たちと接して、ご両親が愛情をかけて大切に育ててこられたことがよくわかりました。

ご宿泊を楽しんでいただき心から感謝いたします。
お食事も美味しく召し上がっていただき、スタッフ一同で喜んおります。

ぜひまた、パディントンに遊びにお越しくださいませ。
皆様にお目にかかれますことを楽しみにお待ちしております(#^.^#)

お姉ちゃんが作ってくれたブレスレット、お守りにしますね♪
次女のお嬢様は・・・
今日がお誕生日でしたね!
「お誕生日おめでとうございます!誰からも愛される。優しい女の子に成長してくださいね!」

那須から、お子様の成長を楽しみにしております。

投稿者さん 2019年08月06日 13:32:08

食事、サービスは良かったが建物に古さを感じる

カントリーハウス パディントン<栃木県> 2019年08月17日 23:50:36

この度はカントリーハウスパディントンをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご投稿ありがとうございます。

ご家族で那須での夏休みを楽しんでいただけましたでしょうか?
梅雨明け前の夏休み・・お天気が微妙でしたね~

お食事、サービスに良い評価をいただき、心から感謝いたします。

お兄ちゃんと弟くんの笑顔は、明るく純粋な瞳が可愛かったです。
ご家族皆様がとても仲良しでおしゃべりも弾んでのお食事は、本当に楽しそうでした。

ぜひまた那須へ遊びにお越しくださいませ。

お子様の成長を楽しみにお待ちしております。

夏休みもあと半分・・・お子様たちは宿題はもう済んだかな~( *´艸`)

どうぞお子様たちと一緒に、楽しい夏休みの後半をお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2019年08月05日 20:48:11

部屋は大変広く良かったのですが4人で申込みをしたのにアメニティー3人分でフロントまで取りに来るよう言われた。ベッドメイキングも3人分で 早寝の夫が寝ているところでベッドメイク。
食事は美味しかったが別注文のビールは夏なのに1本しか冷えておらずお酒も一杯で無くなってしまった。夫はビールかお酒しか飲まないのでガッカリ。テーブルもエアコンの真下のせいかとても暑くてゆっくり味わう気がしなかった。
楽しみにし期待した分がっかりした。

カントリーハウス パディントン<栃木県> 2019年08月06日 00:20:55

ご投稿ありがとうございます。
ご夫婦とお孫さん2人と、合計4人でのご旅行でしたね。
事前に何回もメールでお問い合わせをいただいておりましたので、少しでも楽しみにしてくださるお気持ちに寄り添えるようにとお迎えいたしましたが、ご期待に応えられず、誠に申し訳ございませんでした。
ベッドメイク、清掃スタッフの間違いで3人でセットしてしまい、ご迷惑をおかけいたしました。
ビールはその日はオーダーが多く、売り切れてしまい、冷えている缶ビールで対応させていただきました。申しわけございませんでした。

日本酒の補充のタイミングもお客様のタイミングと合わず、誠に申しわけございませんでした。
ご主人様には申し訳なかったです、どうぞよろしくお伝えくださいませ。

今後お越しいただくお客様にはご迷惑をおかけしないように、スタッフとしっかりと対策をさせていただきます。

お孫さんと一緒の花火、楽しそうでした。
あ孫さんたちは素直で明るくて、私ともたくさんお話をしてくれて、楽しいおしゃべりでした。ありがとうございます。

まだまだ暑さ厳しい夏ですが、お孫さんと楽しい夏休みをお過ごしくださいませ。

本当にありがとうございました。

YMD23017さんの カントリーハウス パディントン<栃木県> のクチコミ

YMD23017さん [20代/男性] 2019年07月20日 20:34:42

7月19日から20日に私と妻、0歳4ヶ月の長女での宿泊
まだ首も座っていない娘を連れての旅行のため不安でいっぱいでしたが、プラン確認の為の電話を始め最後まで親切に対応していただきました
何よりママさんの『子供を中心に』という温かい言葉やベビーカー等に関する配慮のおかげで安心して過ごすことができました
写真もたくさん、娘の様々な表情を写してもらい夫婦共に大満足です
食事に関しても、食材や調理過程等の説明をしていただき、授乳中の妻も安心できると喜んでいました

ただ泊まってご飯を食べる、それだけではなく、家族との時間を大切に、思い出に残る非常に良い旅行でした
娘の成長、第二子に期待してまたよろしくお願いします

カントリーハウス パディントン<栃木県> 2019年07月20日 23:32:32

ご投稿、ありがとうございます。
ご滞在を楽しんでいただき、とても嬉しいです。
地産地消のお食事も気に入っていただけて、こちらもとても嬉しいです。
キッズ記念日プランでご宿泊いただき、お嬢様の4ヶ月記念日を一緒にお祝いさせていただき、心から感謝いたします。
「カメラ目線でなかなか上手に撮れなくて・・・」とのリクエストで、お嬢様のまん丸で大きなお目々を追いかけて、可愛いお写真をたくさん撮らせていただきました。
素敵なコラージュに仕上がりましたね(#^.^#)
「お子様の目線のその向こうにあるのは、パパとママの愛情あふれる優しい笑顔ですよ~(#^.^#)」とフォトコラージュをお渡しする時にお話をさせていただきましたね。
パパとママのあたたかい眼差しに見守られて、なはちゃんは幸せいっぱいでした。
お帰りの時にご主人様が「自分の子供を抱っこしてあやしていると、自分たちも赤ちゃんの時に、こんなふうに愛情をかけて育てもらったことがわかり、親になってみて、あらためて両親に感謝します」とお話ししてくださり、胸が熱くなりました。
どうぞお二人のご両親様へそのお気持ち、お伝えくださいね!私の息子にも、将来、子を持った時には、同じことを感じて欲しいな・・と、心から思いました。

ぜひまた、ご家族で遊びにお越しくださいませ。
お嬢様の成長を楽しみにしていますね♪

本当にありがとうございました。

【キッズ記念日】【ホンモノを極める旅◆栃木】お子様の記念日写真は思い出のコラージュで残しましょう!

投稿者さん 2019年07月06日 21:44:19

この度、娘の1歳の誕生日に利用をさせていただきました。
娘はレトルトがあまり食べられないので食事面が特に心配だったのですが、パディントンさんのごはんは子供にも安心してあげられる素材の味を生かした優しい味付け。
娘も大興奮!スープもっと頂戴もっと頂戴と、結局私の分までほぼ飲み干してしまいました!ママの愛情がたっぷり詰まったごはんに娘は大満足!もちろん大人の私たちもとってもおいしくいただきました。
素敵な写真も撮っていただいたり、思い出に残る誕生日となりました。
また来年の誕生日もおじゃまできたらと思っています。
ありがとうございました!

カントリーハウス パディントン<栃木県> 2019年07月07日 19:00:40

ご投稿ありがとうございます。
以前にはお二人でご利用いただき、数年後の今回は可愛いお嬢様と一緒の初めてのご家族旅行でしたね。

そしてその日はお嬢様のお誕生日~♪(#^.^#)

ご家族のお祝いの那須旅行にパディントンをご利用いただき、心から感謝いたします。

事前にお電話でご主人様からおお子様のお食事のご相談をお受けしておりました、そしてチェックインの時にもご夫婦とお話をさせていただけたことで、パパとママのお気持ちをしっかりと受け止めて
家族で「安心」してお子様と一緒に召し上がっていただける料理をテーマに心をこめて作らせていただきました。
特にスープは
〇化学調味料を使用していないこと
〇素材の味を大切にしていること
〇厳選された塩をひかえ目にしようしていること
をコンセプトに地元の旬の野菜を使ったスープをお出ししております。

夕食は「玉ねぎのスープ」朝食は「ぐつぐつ4時間煮込んだ野菜スープ」・・・・どちらもお嬢様とっても気に入っていただけたこと、とても嬉しかったです。ご伝授した作り方で、ぜひお家でも作ってあげてくださいね!

ご家族のお写真は家族一緒、パパとお嬢様、ママとお嬢様、そしてお嬢様のお写真、素敵なお写真を撮らせていただきました。

お子様と一緒のお写真のご夫婦の愛情あふれる笑顔は心があたたかくなりました。

お嬢様が大人になった時にこのお写真を見たら・・どれだけお二人から愛されて育ててもらったか、すぐにわかる!そんな心あたたまる笑顔でした(#^.^#)

お嬢様がスープを美味しそうに飲んでいるお写真は、パディントンママの宝物にさせていただきますね♪

ハイ♪ぜひまた一緒にお祝いさせてくださいませ。

そしてまたお写真、撮りましょう~

来年は、ウサギやお姫様のティアラのカチューシャも付けて撮れるかな?用意しておきますね~(笑)

お目にかかれます日を心から楽しみにお待ちしております。

お帰りになる頃にはパディントンママのこともお友達にしてくれて、仲良しになれて、嬉しかったです。

本当にありがとうございました。

まな@@@さんの カントリーハウス パディントン<栃木県> のクチコミ

まな@@@さん [30代/女性] 2019年07月03日 23:23:04

素泊まりで利用させていただきました。
チェックインの際にパディントンママに気さくに話しかけていただき、もうすぐ結婚式をするとお話ししたら、お祝いということでグレードの高いお部屋に変更してくださいました。
部屋は花柄で可愛くアメニティも揃っていて良いお部屋でした!
お風呂は露天風呂を利用しましたが、貸切ということでゆっくり浸かることができ大満足でした。
チェックアウトの際は、大雨で困っていたところ、パディントンママが近くの道の駅まで車で送ってくださり、傘やチーズガーデンの割引券まで頂いてしまいました。
色々親切にしていだだき本当にありがとうございました。
また那須に来たらぜひ利用させていただきたいと思ってます!

カントリーハウス パディントン<栃木県> 2019年07月06日 22:33:12

ご投稿ありがとうございます。
いよいよご結婚式ですね!(≧▽≦)

来週が結婚式で、その打ち合わせで那須にお越しになって、パディントンをご利用いただいたのでしたね。
お天気の悪い夜道を歩いて、やっと宿まで来られたお二人でしたが、肩を寄せ合って仲良しなお姿はあたたかな幸せのオーラで輝いておりました。

ゆっくりとお過ごしいただき、とても嬉しいです。

翌日の大雨は、大変でしたが、きっと、ずっと後になって思い出す時には、ご結婚式までの準備の中での、懐かしい想い出になることでしょう。(#^.^#)

ですので、お天気の神様・・・許してあげてくださいね(笑)

ぜひまた、遊びにお越しくださいませ。
結婚式のお写真、拝見させてくださいね♪
可愛いお嫁さんだろうなぁ~

お目にかかれます時を心から楽しみにしております。

(#^.^#)ご結婚、おめでとうござます。
いつまでも仲良しで、笑顔いっぱいの幸せな毎日をお過ごしくださいませ。

素晴らしいご結婚式になりますように、心からお祈り申し上げております。

本当に、ありがとうございました。

【直前割り】★素泊まり格安★ハイランドパーク入園無料★チェックインは23時まで★家族も歓迎

投稿者さん 2019年06月02日 10:10:59

宿泊の人数変更をしたりとご迷惑をおかけしたにもかかわらず、親切に対応していただきとても助かりました。
食事もとてもおいしく、1歳の息子もいつも以上にもりもり食べていました。
部屋もじゅうたんが敷いてあり、子供が転んでも安心でした。

カントリーハウス パディントン<栃木県> 2019年06月02日 11:11:56

ご投稿ありがとうございます。
(ひー君、可愛かったなぁ~)と、朝食の後かたずけをしながらずっと思い浮かべておりました。
すぐにご投稿してくださったのですね(#^.^#)

ご滞在をご家族で楽しんでいただけてとても嬉しいです。
お食事もご家族でご満足をいただき、こんなに嬉しいことはございません。
今は遊園地でしょうか?

1歳4か月の息子さんとの初めてのお泊り旅行でしたね。
断乳記念でもありましたね(#^.^#)
お子様ランチを前にして、息子さんがテンションアゲアゲでハンバーグに首ったけになって、カメラ目線どころではなかったお写真タイムが微笑ましかったですね(笑)
1人でちゃんとお口に運んでる姿が健気で、可愛かったです。
1歳4ヶ月とは思えない食べっぷり、スープもゴクゴク飲んでくれて、作り手として、こんなに光栄なことはございません。
1歳4ヶ月でお子様ランチをこんなに沢山召し上がってくださった赤ちゃんは初めてでした~(≧▽≦)

また、息子さんがゴクゴクのんでくれる、美味しいスープ、作りますね!

何よりも素晴らしいな・・と思いましたこと、
それはパパとママの愛情あふれるお子様とのコミュニケーションです。
お食事の間も、必ずどちらかがお声をかけてあげていらっしゃいました。
息子さんが1時間以上もお席でパパとママと一緒にお食事をしていることが出来たのは、
パパとママの優しいお声かけで「家族一緒のお食事」を赤ちゃんでも楽しく感じたからですね!
お二人から、「大切なこと」を教えていただきました。

ぜひまた、遊びにお越しくださいませ。
次回はお父様、お母様もご一緒の3世代旅行もお奨めですよ(#^.^#)

お子様の成長、そしてまたお目にかかれます日を、心より楽しみにしております。

本当にありがとうございました。

追伸・ひー君のぷるぷる作戦でのめっちゃ笑顔が忘れられません(笑)

【直前割り】6月土曜日・割増し料金なし!ステーキ・デザート食べ放題!ハイランドパーク入園無料!

投稿者さん 2019年05月12日 21:15:34

毎年、伊豆高原付近の色んなホテル、旅館、ペンションに宿泊しますが、今回初めての那須宿泊でした。

受付を済ませたら、別館に宿泊するということで驚きました。
食事の際はいちいち靴を履いて外(駐車場)を歩いて本館に食事に行かなければいけない、そして食べたらまた玄関で靴に履き替えて、駐車場を歩いて部屋に戻る・・・
チェックアウトはまた本館受付に戻るというのが面倒でした。

部屋は入った瞬間にカビの臭いがして、入った瞬間に「臭いね」と思わず言ってしまいました。
クローゼットを開けるとホコリだらけでした。
子供がいたのでベットとベットをつなげようと移動したら、ベットの下もホコリやごみが落ちていました。掃除機も床の拭き掃除もしていない部屋でした。床には飲みこぼしの後もありました。トイレも隅々がカビだらけでした。キッチン泡ハイターで簡単に落ちるのになぁ・・・と思いました。

部屋に冷蔵庫がないので、夏に宿泊する人は冷蔵BOXでも用意した方がいいかもしれません。
食事に行く際に履くように用意されたサンダルが下駄箱に置いてありましたが、共有の物で・・・部屋で履くスリッパも使い捨ての物ではなく、共有。潔癖な人は無理だと思いました。人の履いたスリッパを履くのが嫌な人間なので、気持ちが悪かったです。
窓から見える景色は那須の風景でもガーデンでもなく駐車場。

デザートも食べ放題とネットには掲載してありますが、実際は一つずつしか注文できず、食べ終わったらお店の人を呼んでまた食べたい物を1つ注文するスタイルなので、従業員が少ないので、注文したくても人もいないし、時間だけがどんどん経過して、やっと2個食べられた感じでした。これじゃあ全然デザート食べ放題じゃないよねといった感じでした。
お風呂もジャグジーなので温泉入ってる感じゼロでした。
ガーデニングされた庭もありませんでした。

カントリーハウス パディントン<栃木県> 2019年05月16日 22:11:34

ご投稿ありがとうございます。

〇お部屋の清掃が行き届いておりませんでしたこと、大変に申しわけございませんでした。
お掃除会社にお任せをしておりますが、最終的には経営者の責任でございます。
今後、このようなご迷惑をおかけしないように、綿密に打ち合わせをして清掃をしていただきます。

〇スリッパは除菌剤を使い毎日拭いており、玄関にも除菌スプレーを置いてございます。
今後は小さな除菌スプレーも客室に置けるよう手配をいたしました。

〇お夕食の時には私も何回もお席に伺って、おかわりを伺いましたが、みんなお腹がいっぱいで入らないとのことでしたね。

デザートはデザートメニューでご紹介してあるものから選んでいただいて1個ずつでサービスしております。
このシステムでも胃袋に余裕のある方は5個、6個と召し上がっていただいて楽しんでいただいております。この日もご家族であれこれ選びながら楽しそうにおかわりをされているご家族もいらっしゃいました。

ぜひ、機会がございましたら、次回はデザートをたくさんおかわり出来るくらいに胃袋・・空けておいてくださいませ。

お食事の時のお写真撮影で、お嬢様が最初緊張してしまって、笑顔のお写真が撮れなかったので、お帰りになる前にご了解をいただいて、楽しく撮り直しをさせていただきましたね。
撮り直しをさせていただいたお嬢様のお写真はどれも可愛い笑顔でした。
お帰りの時にお渡しをしたコラージュ写真のフォトフレームも素敵な笑顔がいっぱいで、お嬢様もパパもママもそれはそれは喜んでくださいました。

今回はご家族の皆様の笑顔しか思い出せません。お帰りまでになにも察することも出来ず、お客様のお気持ちに寄り添うことが出来ずお帰りになられたことは残念でなりません。

お嬢様とは「今度は可愛いドレスでお写真を撮ろうね!」と約束をいたしました。

いつか、またご縁がございましたら、ご利用くださいませ。お嬢様の可愛いお写真、撮らせてくださいね!

お庭・・・庭に根を張り巡らせている笹の根っこをすべて取り去る作業の最中です、ご了承くださいませ。

投稿者さん 2019年05月11日 12:00:11

宿泊をご検討の皆様へ

スリッパは玄関に山積みにしてあるものを各々使用するようなので、気になる方は事前に問い合わせるか持参するといいかもしれません。
私どもが案内された部屋はリセッシュ?の臭いが充満していました。
トイレタンクの上などの埃が気になりました。
部屋に冷蔵庫がありませんので必要な方はご注意ください。(以前のクチコミを見ると、申し出があればお預かりしてくれるようですが、深夜・早朝まで出し入れに対応してくれるかはわかりません)
シャンプーボトルに液だれが固まっていましたが、アメニティはペンションとしてはまあまあだと思います。
ドライヤーがなく持ってきてもらいましたが、個人的にその際の応対が気になりました。
シャワーカーテンがないので本館の内風呂に入浴することにしましたが、ほかのジャグジー風呂も含め予約制ではないので何度も空いているか確認せざるを得ません。
朝食の時間は8:30開始でしたので、早くから行動したい方は朝食についてご検討ください。
コーヒー・紅茶サーバーの茶渋汚れ?が気になりました。
チェックアウト時、子どもにダイソーのクレヨンやチーズガーデンの割引券をいただきました。

GW直前、なんとか予約がとれたので宿泊できただけ良かったと自分に言い聞かせています。
全体的にキャパオーバーを感じました。相性もありますが、高評価のクチコミもあるようですし、宿泊客が少ない時には満足度が上がるのかもしれません。
那須にはまた足を運びたいですが、私どもはこちらに宿泊いたしません…実際に宿泊しての実感と、これまでのマイナスなクチコミに対しての対応がなされていないと感じたためです。
クチコミと返信を見ると、宿泊中に訴えると可能な範囲で対応してくれるようなので気になることはすぐにお話ししてみるといいかもしれません。
清掃に関してはかなり前から言われているようですので、改善した方がいいと思いました。家族経営の築数十年のペンションでも清潔にしているところはいくらでもあります。
予約直後の問合せメールはスルーされましたが、宿泊後のクレームには素早い対応でした。ただこちらの話はおろか、相槌すら食い気味で説明された感じがします。クレーム対応はまず相手の話をしっかり聴くところから始めるのがセオリーだと思いますが…

カントリーハウス パディントン<栃木県> 2019年05月18日 23:35:24

ご投稿ありがとうございます。

いただきましたご意見は、真摯に向き合わせていただき、スタッフと共に、改善出来ますことはすぐに実行して参ります。

楽天トラベルサポートデスクへメールしていただいたのでしたね。サポートデスクからの連絡でお客様のいただきましたメールを全て拝見させていただきました。、
サポートデスク連絡をさせていただきました。
またご連絡にあたりましては、サポートデスクと十分に相談の上、お客様のお気持ちに添えるようにさせていただくように、お電話をかけさせていただきました。

誠意を持って対応させていただきましたが、お客様とのお心に寄り添えず、大変に申しわけございませんでした。今後の対応に関しましては、今回の経験させていただきましたことを真摯に受け止めて、楽天トラベルサポートデスクに指導を仰ぎ、今後、お客様の心に寄り添えますように、さらに勉強して参ります。

今回は朝食付きプランでご予約をいただきましたが、機会がございましたぜひ、夕食も召し上がっていただき、
ご家族でのお写真も撮らせてくださいませ。
お子様と、パパとママとコミュニケーションをとらせてくださいませ。
パディントンでのソフト面「おもてなし」をぜひ、体験してくださいませ。

これからは、お目にかかれますその日まで、ハード面では、もちろん、清掃などには心配りして参ります。
そして、
お客様と心で繋がらせていただけますように、日々、心を磨いて精進いたします。

スタッフ一同で、心からおもてなしをさせていただきますので、ぜひお越しくださいませ。

スタッフ一同、お目にかかれます日を心から楽しみにしております。

カントリーハウスパディントン

パディントンママ   菱垣 信子

うみ4497さんの カントリーハウス パディントン<栃木県> のクチコミ

うみ4497さん [40代/女性] 2019年05月07日 07:56:38

初めてのペンションだったので、ホテルと違いに戸惑いながらも こんなものかと 思いました。夕飯の予約をしていなかったのですが ママさんが電話を下さって 予約出来てありがとうございました。美味しい夕食を堪能させて貰いました。残念な事は テレビ台の下にホコリが溜まっていた事、外のジャクジー 風呂の所はシャワーがショボショボしか出ないのと 移動用のサンダルがイボイボで足が痛かったです。

カントリーハウス パディントン<栃木県> 2019年05月09日 21:33:32

ご投稿ありがとうございます。

パディントンが一番お伝えしたい「こんなもの」
それは地産地消、地元の食材を使って心をこめて作ったお料理を美味しく召し上がっていただくこと・・でございます。

ですので、その一番お伝えしたかったことに、心響いていただき、心から嬉しいです。
ご主人様には「お塩」も美味しいと褒めていただきました。

清掃の件、清掃会社のスタッフにすぐに伝えました。さらに丁寧に拭き掃除をするようにお願いいたしました。

シャワーの件、確認いたしました。問題はないようです。
しかしながら、その場で教えていただき、立ち会って、取り扱い方などご一緒に確認させていただいたら、解決をさせていただけたかもしれません。
今後課題とさせていただき、お客様とのコミュニケーションをとれるように努めて参ります。
ご指摘いただきありがとうございます。

お子様が大きくなっても、家族旅行って、イイですね~
楽しそうにご家族でおしゃべりをしながらのお食事に、私も心がほっこり、幸せな気持ちになりました。

ぜひ機会がございましたらオフシーズンに遊びにお越くださいませ。
ご主人様、ゆっくりお酒、飲みましょう(#^.^#)
お誘いいただきましたのに、おつきあいさせていただけず、申しわけございませんでした。
次回には栃木の美味しい地酒のご紹介もさせてくださいね!

またお目にかかれます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2019年05月04日 15:12:34

とても親切な対応でした。料理も出汁からこだわったスープなどがあり、とても美味しかったです。また是非泊まりたいです。

カントリーハウス パディントン<栃木県> 2019年05月09日 21:13:04

ご投稿ありがとうございます。
GW中の那須は道路が混雑して、運転が大変でしたね。それだけで、お疲れだったことでしょう。
ご家族で那須を楽しんでいただき、楽しい思い出をたくさんお持ち帰りいただけましたでしょうか?
素直で明るいお子様達の笑顔、可愛かったです(#^.^#)
お嬢様とパパと一緒の仲良しお写真は、パパのちょっぴり照れていらっしゃる笑顔が微笑ましかったです。
息子さんとママの仲良しお写真、ママの優しい笑顔が素敵でした。
素敵なご家族のお写真を撮らせていただき、心から感謝しております。

お食事、ご満足をいただき、スタッフ一同喜んでおります。GW中には素材の出汁にこだわっていろいろ調理をしておりましたので、心に響いていただき、とても嬉しいです。
ぜひまた、違う季節の那須へも遊びにお越くださいませ。
夏の完熟トマト、採れたてトウモロコシの美味しさも味わっていただきたいです。
秋、冬の那須の野菜も召し上がっていただきたいです。

仲良しご家族の皆様にお目にかかれます日を心より楽しみにしています。

投稿者さん 2019年04月30日 23:53:01

子供がうるさくしてしまったら嫌な顔をしたり、態度が冷たかったり、店員さんにおかわりを頼んだ時もけして態度がいいとは言えず、面倒くさそうな態度でした。子供も普段は泊まりが好きなのですが、ここは嫌だと言っていました。口コミがよすぎてうちには全く参考にはなりませんでした。子連れにはとても向かないなと、もう少しママさんも謙虚な方だったらいいなと思いました。

カントリーハウス パディントン<栃木県> 2019年05月01日 14:26:20

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご説明をさせていただく機会をいただき、心から感謝いたします。

お客様ご家族はご長男が5才、2番目のお嬢様が3才、1番下のお子様が1才の3人のお子様のご家族でしたね。長男の息子さんは、まだパパとママの手のかかるお年頃の2人の下の妹さん弟さんのことを理解して、他のお客様のお子様と仲良しになって、とても嬉しそうでした。明るくて、子供らしく無邪気で、とても友好的なお子様でした。
まだまだお母さんに甘えたい年頃なのに、ちゃんと我慢して、しっかり自立してお兄ちゃんでしたね!
スタッフにもたくさんお声をかけていただきました。

パディントンのママの息子さんへの態度が冷たいとお感じになった件で、お話しをさせていただきます。
それは翌朝の他のお客様のチェックアウトの時間の時の息子さんへの対応のことだと思います。(私は夜は調理をしておりますので、スタッフが対応させていただいておりました。)

GWの混雑時でもあり、皆様お早いチェックアウトで、何組も並んでいらっしゃいました。
チェックアウトの時間は、私とお客様とのかけがえのない、大切な時間と捉えております。朝食付きや素泊まりプランのお客様とはこの時間にお話させていただくことが大切な接点となります。
道案内、お土産のご紹介、その他にもご滞在中のお話など、最後のおもてなしの時間でございます。
その対応の間じゅう、4組くらいでしょうか・・ずっと息子さんはお客様の横で一緒に並んで、私に話しかけておりました。
「今は、こちらのお客様とお話をしているから、後ろで待っていてね」
何回も、何回もお願いをいたしましたが、「やだ!」と、ずっとその場を離れずに話しかけておられました。息子さんはたくさんおしゃべりしたかったのですね(#^.^#)
応えてあげられる時間でなかったことの説明が不十分でございました。
切羽詰まってお願いをしておりましたので、声だけ聴いていると、二階階段前のお部屋のお母さんには私の態度が冷たく感じられたのだと思います。
私のお願いだけの、この対処は、息子さんも、チェックアウトのお客様も誰も幸せになりませんね、深く反省をしております。
私がもっと適切な対処をすぐに実行していれば、このようなことにはなりませんでした。
〇一緒にお部屋にお連れして、お母さんにご事情をお話して、お部屋で待っていていただく・・などなど。
しかしながら、
お客様とのチェックアウトの時間は、そのお客様との大切なお時間とさせていただきますこと、なにとぞ、ご理解をいただきますように、お願いを申し上げます。

今後のパディントンママの課題とさせていただき、適切な対処をさせていただけるよう、さまざまなケースを考えておきます。

今回は初めてのケースで、対処が未熟でございましたこと、お詫び申し上げます。
申しわけございませんでした。
息子さんとたくさんお話をさせていただく日を、楽しみにしております。

本当にありがとうございました。

★とろける美味しさA4ランク栃木和牛を堪能♪お料理グレードアップ★旬の野菜料理も美味しい

めろやんさんの カントリーハウス パディントン<栃木県> のクチコミ

めろやんさん [40代/男性] 2019年04月21日 09:51:24

4月最初の週末にお邪魔しました。今回で、4回目、子供たちもそろそろパディントンかな?と言って、我が家の年間スケジュールに組み込まれてるようで、黄色い可愛い建物を目指してやってきました。
今回も戸建てタイプのお部屋をご用意いただき、快適に過ごせました。
夕食は、ロブスターのコース、90分のステーキ食べ放題、飲み放題、デザート食べ放題でした。毎回手間暇かけ、愛情のこもった、そしていつも地元の美味しいお野菜をふんだんに使って、特別感のある、工夫を凝らしたお料理、ありがとうございます。丁寧で分かりやすい、お料理の説明、さらに味を引き立ててより味わえて食べられました。サラダの中のカブが甘くて美味しくて覚えたらしく、子供たちも夕食と朝食のサラダ、競うように食べてます。あと、かぼちゃのスープ、ピーナッツかぼちゃでしたか?ほとんど調味料を入れず、長時間煮込んで、自然な甘み、塩味が絶妙な感じに仕上がってました。美味しかったです。ステーキのお肉も美味しくて、いつもみんな今日も良く食べたねーって満足してます。
夕食時の写真撮影も本当にありがとうございます。子供の成長も見れるのと、写真用の笑顔をつくる練習になってるような(笑)
お風呂も家族風呂、良かったですし、4月始め少し肌寒い季節でしたが、お部屋も温かくしていただき、今回も快適に満喫できました。
最後に、いつもいつもいろいろご用意いただき、ありがとうございました。また秋かな?来ますんでよろしくお願いします。あと、ハイランドパークのおもしろイベント情報あったらよろしくお願いします。

カントリーハウス パディントン<栃木県> 2019年04月21日 19:05:31

ご投稿ありがとうございます。
1年半で4回もご利用いただき、心から感謝いたします。
お子様達は遊園地がお好きなんですね~(≧▽≦)
今年は年間パスもゲットして、みんなで気合が入っていますね♪
那須ハイランドパークの楽しい情報、わかった時にはメルマガやブログ、そしてメールでもご連絡させていただきますね。今年の那須ハイランドパーク、いろいろ楽しいイベントが盛りだくさんのようです。
お食事も毎回、美味しく召し上がっていただき、ありがとうございます、。
お子様達は好き嫌いもなく、お肉も大好きですね!
また、おっきなハンバーグ・・作りますね~(笑)

お子様達の素直でちょっぴり恥ずかしそうな笑顔・・・だんだん大人のお顔になって来ましたね~

いつでも笑顔でお写真が撮れるって、ずっと笑顔でさまざまなシーンでお写真が撮れるってことですから、練習も大切かもしれませんね~

また撮らせてくださいね♪

いつでもお気軽に遊びにお越しくださいませ♪
例えばそれは、田舎の実家のお家のような・・・
そんな気軽さで遊びにお越しください(#^.^#)

お好きなお酒のこと・・いろいろ勉強しておきます!

可愛いお子様達にまたお目にかかれますことを楽しみにしております。
本当にありがとうございました。

【直前割り】3月4月20日までの土曜日・割増し料金なし!ステーキ・デザート食べ放題!

投稿者さん 2019年04月11日 21:19:20

3月下旬、家族5人で初パディントンへ!子供の卒業、就職、入学、そして誕生日やらもろもろの記念に。夕食、朝食とも旬の那須野菜がたっぷり。夕食はステーキ食べ放題にワイン飲み放題!タイミングよくステーキおかわりも声がけしてくれます。味はもちろん、ママさんの料理の説明もあり安心して美味しくいただけました。ほろ酔いいい気分になったころ、写真サービスまで。朝食時にフォトをいただきましたが、ビックリ!ママさんの腕がいい(これホントですよ)料理とママさんの気配りのある会話で気分良く過ごさせてもらいました。またおじゃましますね!

カントリーハウス パディントン<栃木県> 2019年04月21日 18:33:11

ご投稿ありがとうございます。
ご家族の皆様のことはとてもよく覚えておりますよ~((#^.^#)優しい笑顔の3人のお嬢様たちとお友達同士のように仲良しなお父さんとお母さん・・・
楽しそうなお食事の時のお姿が心に残っております。
奥様とお嬢様4人が並ぶと、美人4姉妹でしたね♪
>お子様たちの卒業、就職、入学、そして誕生日やらもろもろの記念に・・・

お写真を撮らせていただいて、とても光栄でございます。
純粋で明るいお嬢様達の未来が、これからもキラキラと輝いて、さらにご活躍されることを心からお祈り申し上げております。

お食事、皆様で美味しく、そして楽しく召し上がっていただき、心から嬉しいです。
那須はやっと春らしくなって参りました。

ウド、蕗の薹から、今では菜花もいろいろで回っております。
ぜひまた、皆様でお越しになってくださいませ。

季節の旬の素材を使って、美味しいお料理を作らせていただきますね。
その日まで、料理に精進いたします。

またお写真、撮らせてくださいね(#^.^#)

またお目にかかれます日を心から楽しみにしております。

投稿者さん 2019年01月17日 08:31:27

先週家族(夫婦と未就学児二人の四人)宿泊しました。ご飯が美味しいとのクチコミを見て選びましたが、夕食も朝食も大満足!私は蕪のスープがとても美味しかったです。子どもも煮込みハンバーグがお気に入りでした。食後のデザートはどれも美味しかったですが、お腹いっぱいで全種類制覇は難しかったです。
お部屋も広く、キレイでした。
お風呂は近くの温泉「那須山」に行ってお肌ツルツルに。

お土産で頂いた写真がとてもステキでした。また必ずお伺いさせて頂きます。

カントリーハウス パディントン<栃木県> 2019年01月17日 21:57:47

ご投稿ありがとうございます。

お食事、ご満足をいただけて、とても嬉しいです!
冬野菜がいっぱいのお料理の数々でしたね♪

聖護院カブのスープは「那須高原こたろうファーム」から採れたてのカブを届けていただいて作りました。
冬の寒さに耐えている野菜は甘みが増して、優しい味に仕上がりました(#^.^#)
気に入っていただけてとても嬉しいです。
生産者さんにもお伝えいたしますね!

お食事の後には「金ちゃん温泉」ではなく「那須山」にみんなでいらっしゃったのですね♪

家族で大きな温泉施設で楽しむのも冬の那須の楽しみ方のひとつですね!」お子様たちも喜んだことでしょう。

「那須山」のお隣では昼間は「苺狩り」も体験できる「いちごの森」という施設もございます(#^.^#)

「苺狩り」もこの時期の体験では、ご家族に人気です。

翌日は宇都宮で餃子の食べ歩きでしたね(#^.^#)

お気に入りのお店はどちらでしたでしょうか?

お嬢様達はとても楽しみにしていらっしゃいましたが、何個、餃子を食べることが出来ましたか?

家族で餃子のお店巡り・・これもこれからお越しになるご家族にはご提案させていただこうと思います。

ご家族のお写真、とっても素敵な笑顔でした(#^.^#)

ママの笑顔は太陽のように明るくて、チャーミングで素敵でしたね!
パパの優しい笑顔も素敵!

お嬢様たちの笑顔も可愛くて輝いていました♪

ぜひまた、皆様の仲良し笑顔のお写真、撮らせてくださいね!

お目にかかれます日を心から楽しみにお待ちしております。

本当にありがとうござました。

【直前割り】スキー歓迎★モルツ1本!1月2月の土曜日・割増し料金なし!ステーキ・デザート食べ放題