ホテルタングラム 斑尾東急リゾート クチコミ・感想・情報

ホテルタングラム 斑尾東急リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年08月27日 22:37:52

2泊3日で利用させていただきました。まず,家族5人で利用したのですが,2部屋続きのコネクティングルームで部屋をとっておいくださったので,大変便利でありがったです。部屋もとても広かったです。屋外のアミューズメントについては,晴天だったので,ハイキング,ボブスレー,パットパットゴルフ,テニス等十分に楽しむことができました。
 食事では,メニューがとてもたくさんあったのですが,夕食のフルーツ類やデザート類,朝食のパン等の種類がもう少したくさんあるとうれしく思いました。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2006年09月01日 15:49:00

2泊3日でのご利用、誠にありがとうございます。

天候にも恵まれ、屋外の施設を十二分に楽しまれて何よりでした。

この他にホテル発のバスツァーもご用意しております。次回ご利用の際は是非そちらもお試しください。
食事についてのご要望、確かに承りました。秋からのメニュー作成に向けて検討させていただきます。

ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月27日 22:26:17

まず,太平洋側で生活している私どもには,湿気がなくすがすがしい旅先でした。到着して早速温泉に浸かり,その後バイキング。流石に豊富な種類でした。1泊目はみそ汁がなかったのですが,2泊目にはメニューに含まれていて,うれしかったです。2日目には,ハイキング,ボブスレー,パットパットゴルフ,そして卓球・テニスと一日中家族(大学生・高校生・中学生)
で楽しむことができました。一人1500円分のチケットも有効に使わせていただきました。
 温泉から出た後の飲料水・麦茶・そば茶・牛乳など自販機ではなく,適宜
自由に飲めるようになっているといいなと思いました。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2006年09月01日 15:25:38

この度は、遠いところ タングラムをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

いろいろな施設がご利用いただけるチケットを上手に利用され、ご家族の皆様に喜んでいただけてなによりです。
プランの企画担当者もたいへん喜んでおります。これを受け、早くも冬のシーズンに向けたプラン作りに知恵を絞っているところです。

湯上りスペースの飲み物のご要望、確かに承りました。リラックスゾーンの在り方も含め検討させてただきます。

投稿者さん 2006年08月27日 20:30:09

夏休みの特別企画のチケットは、パターゴルフやボブスレーで利用させていただき大変楽しく過ごせました。1泊でしたが、到着の日はプールで楽しみ、翌日は半日で十分パターゴルフ・ボブスレーや水辺の広場での釣りを堪能して午後には、帰宅の予定が午後4時まで満喫できました。最後は、大浴場で汗を流してさっぱりした気分で帰りました。途中疲れがでて眠くなりましたが。・・・中学生と小学生の子供たちも楽しく過ごせたようです。来年は連泊で再度利用したいと考えていますが、他の方々の意見を参考にするとバイキングのメニューに不安があります。連泊の方々にも喜ばれるメニューを提供してください。来年もお願いします。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2006年09月01日 11:49:06

夏休み特別企画でのご宿泊、誠にありがとうございます。
ご家族の皆様がそれぞれに楽しまれた様子が伝わり、心温まりました。
楽しい思い出作りのお手伝いが出来て何よりです。
次回は、スカイスニーカーを利用して斑尾山トレッキングにもチャレンジしてみてください。
登りは少々きついところもありますが大明神岳からのパノラマは一見の価値があります。

バイキングについてのご意見ありがとうございます。ご連泊のお客様にも喜んでいただけるよう今以上に日替わりメニューを増やせるよう取り組んで参ります。

来年のご利用、心よりお待ちしております。
ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月24日 08:50:19

家族旅行で宿泊しました。
プール、パターゴルフ、つり池、ボブスレー、展望台とあり小学生の娘はもちろんのこと私達親も十分楽しませて頂きました。
また、娘は採っては逃がしして、虫取りにも興じていました。
自然に囲まれて緑がきれいで景色も大変良く家族全員、ゆったりとした時間を過ごす事が出来ました。
夕食のバイキングクーポンがホテル内の他店で利用できるのがまた良かったです。
また利用したいと思うホテルでした。

<要望としてーつ...>
プールを利用してから水着を着たまま直接、風呂に移動できたらといいなと思いました。すぐ目の前にあるお風呂に行くのに一度着替えないといけないのが利用者としては面倒でした。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2006年08月24日 18:30:28

この度は、ご家族でホテルタングラムをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

自然の中、家族で楽しまれた様子が伝わってきて心温まりました。この仕事に携わるものにとって何よりもうれしい感想です。

ご要望につきましても確かに承りました、今後のリニュアル計画の中で実現できればと考えます。

投稿者さん 2006年08月23日 21:57:25

些細な事ですが、朝食バイキングで用意されていたサラダの件で一つ。
カリフラワーがあったのですが、冷凍のままだったので、ちょっと残念でした。それ以外は良かったです。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2006年08月24日 18:22:39

この度は、タングラムをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

食材の提供には細心の注意を払うべきところ配慮が十分でなく申し訳ございませんでした。
今後は、十分に注意するとともに地域色の強い
新鮮な野菜をより多く提供できるよう取り組んでまいります。

ご投稿ありがとうがざいました。

投稿者さん 2006年08月23日 00:35:44

家族4名で宿泊させていただきました。他のお客さんからの情報にありますように客室以外の部分での室温が高め感じました。また食事についてもバイキングで利用させていただきましたが、他のホテルと比較して決してほめられる内容ではないと感じました。その他の施設についても(こちらの事前調査が不十分だったこともありますが)もう少し利用方法等についてチェックイン時の説明や表示があっても良いのではないかと思います。スキーやゴルフ等の目的を持った利用であれば言うこと無いホテルと思いますが、家族旅行等の食事や施設近辺での遊びや観光を目的に宿泊するのには今ひとつかなと思います。ちょっと厳しい意見になってしまいましたが、全体的な評価としては満足できるレベルと思いますので、機会がありましたらまた利用したいと思います。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2006年08月24日 18:07:14

ご家族でのご利用、誠にありがとうございます。

タングラムではご家族連れのお客様が敷地内でお楽しみいただけるよう、様々な施設を取り揃えております。
夏休み期間は、スーパーボブスレー、パターゴルフ、釣堀、ゴンドラ、バーベキューガーデン等が営業しております。また周辺には体力応じたトレッキングコースも整備されております。

まだまだ十分とは考えておりません、さらに充実させて行くことでより多くのお客様にご満足いただければと考えております。

お食事は、バイキングをご利用いただきありがとうございました。
バイキングレストランの他に洋食・和食・中華の各コースレストランもございます。それぞれ地元ならではのメニューをご用意しております。
次回ご利用時にはぜひお召し上がりください。

投稿者さん 2006年08月21日 22:32:47

家族3人(子供は高校生)で宿泊しました。
部屋は思っていたよりも広々しており、また窓から高原が見え
きれいな景色を見て大変リラックスできました。
ただ高原でのレジャー施設は小さい子向け(小学生くらいまで?)が
ほとんどですね。

ひとつ難をあげるとしたら、ロビーをはじめ室内も館内の温度が高め。
館内は浴衣禁止なので、お風呂上りにまた一汗かきながら部屋に戻りました。
あと、楽しみにしていた露天風呂ですが、木屑やらなにかごみが
たくさん浮かんでいて、気持ち悪くて入れませんでした。
総合的にはほぼ満足して帰りました。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2006年08月24日 17:27:50

この度は、ご家族でご利用いただき、誠にありがとうございます。

総合的にご満足頂きながらいくつかの点で不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

ロビーの室温については以前の投稿への返信にも記入いたしましたように次年度に向けて抜本的な対策を講じます。
露天風呂の清掃状況については頻度を見直すことで対応いたします。

投稿者さん 2006年08月20日 23:56:31

お盆休みに家族で利用しました。ホテルの玄関での荷物の積み下ろし時に車が混み合い混乱しました。中には降り口から上がってくる車もあり、危険でした。ホテルの玄関に誰もいないのにはビックリ。誘導する人を置かないのが不思議でした。また、荷物を持って客室に向かう途中にすれ違った従業員の方は(清掃員?の方も含め)会釈もなければ挨拶もありませんでした。歓迎されてる感じがしませんでした。でも、チェックアウト時にフロントの男性職員の方が心温まる言葉を掛けてくださり、非常に感激しました。最後に気分良く帰れたのが救いでした。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2006年08月24日 16:46:56

この度は、ホテルタングラムをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

到着時に適切なご案内が無く誠に申し訳ございませんでした。またスタッフの挨拶が無かった点については弁解の余地もございません。
重ねてお詫び申し上げます。

今一度原点に立ち返り、基本からの教育に取り組みます。
お車の誘導については、繁忙期だけでも要員を固定できるよう計画の見直しに取り組みます。

投稿者さん 2006年08月20日 18:11:18

家族4人で2泊しました。部屋は4階で眺めも良く、広さも十分で満足しました。食事は2晩ともバイキングにしましたが、空調の効きが悪く暑かったこと(2階席)、デザートの種類が少なかったこと、有料でいいのでソフトドリンクはドリンクバーにしてほしかった ことに不満が残りました。設備面については、天気が良かったこともあり、ボブスレーは非常に楽しく体験させてもらいました。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2006年08月24日 16:31:10

この度はホテルタングラムにご連泊いただき、誠にありがとうございます。

館内の冷房が十分でなくご迷惑をおかけいたしました。今年の夏は例年にも増して暑かったこともあり、冷房設備の最大能力で運転しておりましたが全てのお客様に快適な空間を提供することが出来ませんでした。
来シーズンに向けて抜本的な対策を講じます。

夕食時のデザート、ソフトドリンクについてはお客様からのご要望を踏まえ今後の提供内容・方法に反映させて参りたいと考えます。

投稿者さん 2006年08月20日 11:22:42

お盆休みに家族で利用しました。
子供が小学6年で、プールやパットゴルフ等の楽しめる施設があるので選定しましたが、適度な混み具合でもあり十分楽しめました。
食事はバイキングでしたが、日頃の食事の額と比較してしまうせいか、内容のわりには高額過ぎるように思いました。
ホテルチェーンのようですので、他リゾート地域でも利用したいと思います。総じて満足できました。ありがとうございました。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2006年08月20日 17:25:56

この度は、ご家族連れでのご利用 誠にありがとうございます。
総じてご満足いただくことが出来て何よりです。

バイキングレストランの食事内容についてのご感想、真摯に受け止め、今後のレストラン運営に反映させて参ります。
尚、この期間のお食事は、バイキングだけでなく和洋中の各コースレストランもご利用いただけます。
次回は是非ご利用ください。

投稿者さん 2006年08月18日 11:41:50

部屋は西日の当たる1階の部屋で、駐車場・玄関が見える立地。
チェックイン時の室温が高くて参った。エアコンをあらかじめ入れてほしかった。食事も予約が殺到とのことで、希望の時間に取れなかった。大浴場は子供たちで満員。二人連れには不向きかなと思いました。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2006年08月19日 11:55:08

快適な空間をご提供できず、申し訳ございませんでした。

同じ敷地内に連絡通路で連結されているホテルハーヴェスト(別棟)は個人の会員制ということもあり、館内は比較的静かで空調も部屋単位の個別空調になっております。
次回のチャンスがいただけるようであれば是非ご利用ください。
尚、予約受付開始日は2ヶ月前の応答日となります。

投稿者さん 2006年08月16日 20:37:22

斑尾にこちらができて以来、日帰りを含めて幾度となく訪れ、今回は初めてグリーンシーズンに宿泊しました。東急系リゾートのどの施設においても良質で安定的なサービスは、「安心感」を漂わせるもので、私には肌に合っています。
ただ、温泉施設については、建設当時は水準以上だったかもしれませんが、昨今のスーパー銭湯や日帰り湯施設の充実ぶりと比較すると、「非日常」を求めて来たにもかかわらず、いまいちグレード感が乏しいような気がします。
その点を除けば、やっぱり「東急ファン」であることに変わりはありません。また、利用させていただきます。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2006年08月19日 11:29:47

また度々ご利用いただき感謝しております

温泉施設へのご指摘、ごもっともでございます
施設全体のリニュアルと併せて前向きに検討させていただきます

ご投稿ありがとうございました

引き続き「ファン」としてご利用いただける日をスタッフ一同お持ちしております

投稿者さん 2006年08月16日 15:50:24

トイレが開かなくなりました。誰も入っていない状態で普通に閉めると勝手にカギがかかるようです。フロントに聞いたら「ガチャガチャやれば開くはずだ」って、そりゃないよ(笑)。結局百円玉で開けました。

他の部屋でも同じことで騒いでいたようなので、構造的な問題では?

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2006年08月19日 11:18:54

フロント係りの不適切な対応でご迷惑をおかけいたしました
ご指摘のようなご案内については弁解の余地もございません 誠に申し訳ございませんでした

早速他の客室も含め点検させていただきます

投稿者さん 2006年08月16日 15:37:05

お盆休みで館内は大変混雑していましたが、楽しむことが出来ました。

あえて今後のために・・・・

スカイスニーカー:設備上仕方がないのかもしれませんが、多客期にはゴンドラ数が不足していると思います。(30分は待ちました)

プール:監視員が不在だったような気がします。昨今の状況を考えると、プールサイドに監視員の配置が必要かと思います。

部屋:たばこ臭くて・・・。換気施設あるいは消臭対策の見直しが必要かと思います。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2006年08月17日 19:35:58

タングラムをご利用いただきまして誠にありがとうございます

「今後のために」 貴重なご意見ありがとうございます。

スカイスニーカーに関しては法的な問題もあり、解決が難しいと思われますが引き続き監督官庁と折衝いたします。

プール監視員に関しては、現在監視カメラ2台での監視を行っております。所轄保健所の指導を仰ぎつつ、監視員の配置を検討いたします

部屋のタバコ臭に関しては、禁煙室を増やす形で対応すべく取り組んでおります。

投稿者さん 2006年08月16日 12:02:13

部屋のエアコン吹出し口の前にエキストラベッドを設置してあったので、寝ていると直接冷風が当たって寝苦しかった。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2006年08月17日 19:17:30

一部の客室は 5名対応の為ご指摘のようなレイアウトになっております
他の客室はレイアウトが異なりご指摘のようなことはございません

次回ご予約時はご希望としてお申し付けください 可能な限り対応させていただきます

投稿者さん 2006年08月16日 09:04:03

敷地内で遊べるチケットがセットになっていたので、ファミリー向けで助かりました。あまったチケットは売店で同等の金額として商品を購入することも出来ました。
部屋は子供にも大人と同じベットが用意されていて良かったですが、
お風呂(温泉)に行くのに一番遠い部屋でした。
エレベータまでの距離も遠く、かなり大変だったことが残念です。
2泊しましたが朝夕のバイキングは多少メニューが変わった程度でほぼ一緒。2泊以上の人には配慮がもう少し欲しいですね。
ホテルの方の対応はとても良く気持ちよく過ごせました。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2006年08月17日 18:59:18

この度はホテルタングラムにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

朝夕のバイキングについては連泊者向けにさらに変化のある構成に変更すべく検討致します

また、ホテル内にはバイキングレストランだけでなく和洋中のコースレストラン、居酒屋もございます 次回ご利用時はぜひご来店ください

ご投稿、誠にありがとうございました

投稿者さん 2006年08月15日 13:44:17

苦情:
プールの女性用更衣室に男の人が入ってきた。
(すぐに出て行かなかった)
男性の人と女性の人が間違えない様に徹底してほしい。
(今のままだと、簡単に入る事ができる、できれば、受付みたいな所の左右で男性、女性の入り口を分けた方がいい、さらにお風呂も一緒の入り口にして、水着のまま入れる様にした方がいいです。)

感想・情報:
ホテル内の中で遊びの施設とかレストランなども、充実しているので、わざわざ車に乗って出かけなくても、ゆっくりと過ごす事ができてとてもよかった。

ご飯もとてもおいしかった。
温泉も気持ちよかった。

初日は、チェックインよりもずいぶん前に到着しましたが、仮チェックインができ荷物もあずけられて、プールやお風呂に入れてとてもよかった。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2006年08月17日 18:42:04

プールのご利用に際しましては、たいへん不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした
入り口の男女の表示方法の変更、受付担当者の監視強化等の対策を早急に実施する予定です

ホテル利用に関しては、良い評価をいただきありがとうございます

一人でも多くのお客様から同様の評価をいただけるよう、引き続き努力して参ります

ご投稿 誠にありがとうございました

投稿者さん 2006年08月14日 10:51:38

8/12~13で宿泊させて頂きました。タングラムに泊まった事はないのですが、スキー場のホテルの印象があるので期待していませんでした。しかし実際は違っていました。どのお部屋からもゴルフ場や広場の緑が見えオプショナルツアーやアクティビティも充実していて次回はもっと長く滞在したいと思いました。遊べるチケットは大変有効で、宿泊をより充実させてくれました。
タオルがお風呂やプールにないので持ち歩かなくてはならないのが不便ですし、お部屋カードを提示しなくてはならないのにカードが1枚しかなくて、別行動する時に困りました。せめて2枚は欲しいです。
しかし高原の夏を見直す良い機会になりました。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2006年08月17日 12:45:48

初めてホテルタングラムにご宿泊いただきましてありがとうございます

タングラムはスキーシーズンだけでなく夏休み期間もご家族連れのお客様にお楽しみただけるよう施設の充実に取り組んでまいりました
ご満足いただけて何よりです

お部屋カードは現在のところご要望により追加発行しております また、チェックイン後であれば代表者のお名前で宿泊者の確認ができます

係りの説明不足で申し訳ありません
次回はご遠慮なくお申し付けください

投稿者さん 2006年08月13日 14:00:10

8月10日より2泊で宿泊しました。
部屋は広めでゆっくり出来ました。
朝食のバイキングが他のホテルと比較するとかなり貧相でした。
また、居酒屋に下りる階段の踊り場の表示灯が半年は清掃していない
様な汚れ、リゾートに来た者にとってはちょっとした事でホテルの
レベルを感じるものです。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2006年08月17日 12:16:04

この度はホテルタングラムにご宿泊いただき誠にありがとうございます

清掃の不備につきましては直ちに対処いたしました
朝食については、調理担当者と協議しつつ一人でも多くのお客様から評価いただけるよう提供方法も含め、検討致します

ご指摘、ありがとうございました

投稿者さん 2006年08月12日 14:42:21

部屋もゆったりしているし、設備も良かったです。子供も満足でした。
ただ、食事代が高かった(おいしかったけど)。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2006年08月12日 17:33:13

ご満足いただけて何よりに存じます
只今の期間、館内には5箇所のレストランがございます 料金も各レストランにより異なります
今後とも、少しでも多くのお客様から「料金に見合った内容でした」と評価いただけますよう精進を続けます
ご投稿まことにありがとうございました