ホテルタングラム 斑尾東急リゾート クチコミ・感想・情報

ホテルタングラム 斑尾東急リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年05月07日 23:29:33

妻と子供と高齢の母を連れて行きました。
立地はICから離れているものの、案内の看板が多く良かったです。
部屋については、事前に確認しなかったのも悪かったのですが、レストランや風呂などの施設から一番遠い部屋だったので高齢の母には辛かったようです。
窓からの眺めは前が駐車場だったのですが、夜はライトアップして良かったです。
食事は朝も夜もバイキングだったので、好きなものは選べて、種類や質も良いものが揃っていました。
設備はプールがあったり、有料ですが部屋ではゲームが出来るなど家族連れにはいいです。
ただ一つ不満だったのは、チェックアウト直前に娘がゲームを使用し(1=2分)それが課金されてしまった点です。
チェックアウト時に確認したら5分以上使っていなければ課金されないとの事ですした。でも、前日も使用していないので課金されているのは納得いきませんでした。しかし、チェックアウト待ちの方が並んでいたので、それ以上交渉せずに支払いました。
後で気が付きましたが、使用時間とはゲーム機本体のSWのことだったのではないかと思っています。娘には注意して直ぐにSWを切りましたが切ったのはTVの電源です。ゲーム機の電源はOFFしなかったのでそのまま課金されたのでしょうね。
もしそうならば、この点の課金方法を見直していただきたいものです。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2006年05月08日 17:27:14

この度はご家族でご利用いただきまして誠にありがとうございます
お客様への十分な配慮が行き届かず申し訳ございませんでした
次回ご予約の際は遠慮なくご希望をお伝えください 可能な限り調整させていただきます

ゲーム機のご利用方法につきましては、不用意に課金されることのないような操作方法に変更できないか現在、メーカーと折衝しております
不愉快な思いをさせてしまいました点は心よりお詫び申し上げます

ご投稿まことにありがとうございました

投稿者さん 2006年05月07日 19:23:00

初めて宿泊しました。アンケートでは厳しい意見が多かったようですが、小さい子供連れには気楽に泊まれるホテルに思えて良かったです。また是非利用したいと思います。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2006年05月08日 16:46:55

初めてご利用いただき誠にありがとうございます
ここ数年はファミリーのお客様に喜んでいただけるような施設整備や受け入れに際しての工夫を実施してまいりました
少なからずご満足いただけて何よりと存じます
今後もご家族連れのお客様に評価いただけますよう努力してまいります

是非もう一度ホテルタングラムをご利用いただきご感想を頂戴できればと思います

投稿者さん 2006年05月07日 13:52:13

気軽に宿泊できるホテルです。部屋が広くてのんびりできました。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2006年05月08日 16:37:15

ホテルタングラムにご宿泊いただきまして
誠にありがとうございます
今後もお出でいただきましたお客さまに寛ぎを
提供できるよう心を配ってまいります

投稿者さん 2006年05月07日 02:34:38

お部屋が広くとても、窓から広がる景色も壮大で高原リゾートにはとてもよかったです。夏にまた行きたいと思いました。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2006年05月08日 16:30:09

この度はホテルタングラムをご利用いただきまして誠にありがとうございます
7月1日からラベンダーフェアを開催する予定です
夏のご来場心よりお待ちしております

投稿者さん 2006年05月06日 10:54:42

昔、数度利用させて頂き、今回は約7年振りに訪問させて頂きました。
開業して相応の時代を経たにも関らず、設備等の清潔感が維持されているのは従業員の方々の努力の賜物と感服しております。
基本的には満足しておりますが、気づいたことを2点程、
先ず1つ目ですが、チェックインの際、誘導がやや混乱すること。時間によっては、チェックイン待ちの人が溢れるのですが、一列での待機が無かった為、並ぶ位置によって待ち時間に差が出てしまいました。また、仮受付済の方との混在もあり、待ち人への一言があれば問題ないのではと思います。
2つ目は苦言にもなりますが、バイキング形式の夕食の質が以前に比べやや落ちたのではと思います。
GWということで大量の人数をこなさなくてはならない事情は在ると思いますが、所謂、大量の客を入れてどんどん回せば良いという大型温泉旅館やプリ○ス系の大型リゾートホテル的な色を感じ、以前感じた「ゆとり感」「さすが東急という高級感」がやや薄れた気がしたのが寂しかったです。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2006年05月06日 11:50:32

再度のご利用、誠にありがとうございます
タングラムは開業後すでに17年を経過しております
時代の流れとともに施設の陳腐化が徐々に進行してゆく中で清潔感の維持には心を配ってまいりました
こういった形で評価され何よりに感じます

オペレーションについても貴重なご意見を
いただき誠にありがとうございます
チェックイン時の対応については、早速改善
させていただきす
バイキングレストランにつきましては
昨年度より一部施設のリニュアルを開始し
現在、料理内容も含めた新たなオペレーションを模索しております
開業当初との比較で少なからずご期待に応えきれなかった点を真摯に受けとめ、さらなる改善に取り組んでまいります

引き続き忌憚の無いご意見を頂戴できればと考えます

ご投稿まことにありがとうございました

投稿者さん 2006年05月05日 10:38:47

ペットハウスがあったようでしたので、愛犬がいてなかなか泊まりでの旅行に行けない友人も誘ってみようと思います。
また利用させて頂きたいと思いますので、よろしくお願いします。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2006年05月05日 15:00:52

ホテルタングラムをご利用いただきまして
誠にありがとうございます

ペットケージは、大型犬用と中型犬用がございます(事前予約制)
広い敷地の中で愛犬と一緒に自然とふれあうことができます

是非お誘いあわせてお出でください

投稿者さん 2006年05月05日 10:32:54

今までは夏や秋に利用させていただいており、GWの利用は初めてだったのですが、人の多さに驚きました。しかし大した混乱もなく、食事もできたし快適に過ごせました。
今回も両親も一緒に宿泊しました。前回はコネクティングルームをご案内して頂きましたが、今回はGWでもあり違いましたが、広い部屋で満足でした。

この時期にも関わらず、残雪の多さに驚きました。しかし周辺は良いところが多ですね。水芭蕉や桜も見て回り春を満喫しました。
これからも長野に行く際は是非利用させて頂きたいと思います。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2006年05月05日 14:53:27

度々のご利用、心より御礼申し上げます

連休も後半に入り気温が上昇し、春らしくなってまいりました
ホテル周辺の春をお楽しみいただけて何よりです
自社バスで周辺の花スポットへの送迎バスも運行しております
次回ご利用の際は、選択肢のひとつに加えていただければと思います

投稿者さん 2006年05月04日 08:49:13

残雪が多いのにはびっくりしました。寒いのでホテルの外のレジャーはこの時期は無理でしょう。野尻湖周辺でのんびりしました。さくらが、まだ満開になっておらず、つぼみをふくらませている状態でした。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2006年05月05日 14:48:04

ホテルタングラムをご利用いただきまして
誠にありがとうございます

豪雪の影響で春の訪れも例年よりは1週間~10日ほど遅れているようです
ご期待に応えられず残念です
機会があれば
これから迎える新緑の季節にも是非お出でください

投稿者さん 2006年05月02日 09:43:40

雪がなくなった頃にまた行きたい。まだお散歩出来る所が少なかったので。子供はもっとお散歩したかった様子でした。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2006年05月05日 14:37:56

この度はご家族でのご利用 誠にありがとうございます
近年まれにみる残雪の多さにさぞ驚かれたことと思います。雪の多さを生かしてお子様向けにソリ遊びのスロープをご用意いたしましたが 楽しんでいただけましたでしょうか?

今月の中旬には、残雪もなくなり好きなだけ散歩ができる新緑の季節を迎えます

次回のお出でを心よりお待ちしております

投稿者さん 2006年03月31日 06:51:34

大人2名、幼児3名で2泊させていただきました。きれいなホテルで子供達も大喜び!スキー、プール、温泉と家族皆で満喫できました。来年もスキーシーズンに利用したいと考えています。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2006年03月31日 14:58:10

ご家族でのご利用 誠にありがとうございます

ここ数年はファミリーのお客様に喜んでいただけるよう施設の充実と運営方法の見直しに取り組んでまいりました
このような感想をいただけて何よりも励みになります
来シーズンのお越しをお待ち申し上げるとともに違った魅力のある雪のないシーズンにも是非お出でください

投稿者さん 2006年03月24日 01:26:57

連泊でしたので外での食事の案内を伺いましたらそっけない返事でした。一流ホテルのコンシェルジェでは、たとえ近くになくても従業員の皆さんの穴場とか案内してくれるのでは?お風呂場に掃除用の汚いホースがおかれたままになっているのはいただけません。脱衣場も清潔に、特に洗面台の清掃の頻度が低いようでした。ドライアーの数も不足。バイキングは年々コストダウンが行われているようで残念。部屋のFM局が一局しか入らないのも変でした。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2006年03月28日 12:08:48

この度はホテルタングラムにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます
係りの対応が十分でなかった為、不愉快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます
今後は、車での移動を前提に広範囲に周辺情報を収集し、適切なご案内できるよう取り組んでまいります
施設の運営に関するご意見、誠にありがとうございました
出来ることから着手し、一人でも多くのお客様が快適にお過ごしいただける環境を整えてゆきたいと考えます

投稿者さん 2006年03月24日 01:03:13

オープン当初より毎年主にスキーシーズンに利用させていただいています。やはり各所に老朽化は否めないかと思います。ジグザグでの朝食は1000円、夕食は2000円くらいが妥当な額ではと思います。売店ももっとリゾートホテルらしくおしゃれにしたほうがよいのでは?でも小さいお子さんのファミリーをターゲットにしているのならしょうがないか?20代以降も楽しめるホテルだといいですね。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2006年03月28日 11:37:03

毎年のご利用、誠にありがとうございます
定期的なメンテナンスは毎年、春に実施しております クォリティーを維持できるよう努めてまいります
レストランにつきましてはこれまで様々なご意見を頂戴しております 結果として一人でも多くのお客様にご満足いただけるような改善・改修を実施してまいります
又、ご利用のお客様が多岐にわたることで一部のお客様に不満が発生してしまう点については全てのケースを解決することは難しいと考えますが施設としての営業方針も含めおおきな課題と認識しております
今後予定されているリニュアルを通じて少しでも改善してゆきたいと考えております

投稿者さん 2006年03月10日 11:13:19

初めて利用させて頂きました。3才の子供を連れていたのですが、夕食のバイキングに子供用のメニューがあったり、ゲレンデのキッズパークに近かったりと、前評判通り子供連れには非常に楽しめるホテルでした。部屋も今まで泊まってきた他のスキーホテルの中では一番ゆったりしていて、アフタースキーものんびりできて良かったと思います。ただ、おみやげコーナーは品揃え十分ですが、宿泊者向けのコンビニ的なものが少なかった様に感じました。お酒の種類はたくさんあったのですが、いわゆる酒の肴の種類は、部屋でゆっくり飲みたい人には物足りない感じでした。その他は今までで一番良いスキー旅行になったと思います。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2006年03月14日 16:58:31

ご家族でのご宿泊、誠にありがとうございます

私たちににとって何よりも励みになる「うれしい感想」を頂戴できましたこと
この仕事に携わる全てのスタッフに伝えたいと思います

ご投稿ありがとうございました

スキーシーズンとはまた違った魅力がある他のシーズンにも是非おいでください

投稿者さん 2006年03月10日 06:55:39

とにかくサービスの質が悪い。予約の際、早朝到着のことを告げるとすぐにでも更衣室を利用できるような返答だったのに着いてみると朝7時以降しか利用できないことを言われ待ちぼうけ。レストランでは子供がお茶をこぼしても見向きもせず、布巾やタオルも貸してもらえず。プールの受付もとてもそっけない対応。しかもキャップ着用を義務付けているにも関わらずもっていない客には購入させている。
部屋のアメニティもお粗末でとてもリゾートホテルとは思えない。
1泊朝食付きで20000円以上払っているのにこれでは損した気分。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2006年03月14日 16:49:21

到着時からの対応の至らなさににより大変不愉快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます
早朝到着のお客様のチェックイン前(客室の)受付を午前7時より承っております
係りの気づきが足りなかった為、説明不足だった為に貴重な時間を費やしてしまいました
重ねてお詫び申し上げます
レストランやプールの受付係の対応については弁解の余地もございません
初心にもどり、ひとりひとりが心のこもったサービスを提供できるよう教育体制を見直します

料金につきましては今後予定されているリニュアルを通じてもう少しコンパクトな部屋タイプの新設、内装や家具の変更等を実施しつつ
ご意見に応えてゆきたいと考えております

ご投稿、誠にありがとうございました

投稿者さん 2006年03月01日 09:01:00

初めて利用させていただきました。部屋はとても広くきれいでした。食事は1日目の中華のコースも2日目のバイキングも大変おいしかったです。平日の宿泊だったので他のお客さんが少なくゆったりできたのですが、バイキングは食事があまってしまわないかな?と余計な心配もしてしまいました。2日目にけっこう雪が降ったのですが、道路はもちろん、車にも雪が積もってなくありがたかったです。ゲレンデもおじさんおばさんには程よい規模でした。また、機会がございましたらお世話になりたいと思います。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2006年03月03日 16:56:32

この度は、ホテルタングラムにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます
ご利用いただきましたお客様からこのような感想をいただけると私たちにとっては何よりの励みになります
今後ともひとりでも多くのお客様からご満足いただけるよう引き続き努力してまいります

投稿者さん 2006年02月20日 20:47:29

2年続けての利用になりました。
スキー場の真ん前の立地で最高です。
こどもは、雪の幼稚園を楽しみにしていました。今年も楽しめたみたいです。
ただ、食事が少し冷めたものが多かったような気がします。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2006年02月21日 16:38:38

2年続けてのご利用ありがとうございます
リニュアルした雪の幼稚園もご利用いただき
重ねて御礼申し上げます

さらに多くの皆様から評価いただけますよう
努力して参ります
今後ともタングラムをよろしくお願いいたします

投稿者さん 2006年02月16日 22:03:49

全体的には満足!!
が、しかしお土産コーナーで・・・
信州にスキーに来た時は必ずかって帰るお土産
「雷鳥の里」16個入りをタングラムのお土産コーナーで840円也で買って
帰りの中央高速のSAでナント無しに見てたら同じ16個入りが735円也・・・。
ナンドもレシートを見直しましたがやはり100円イヤ105円損した。
私の勘違いなんでしょうか???

ホテルタングラムでのお土産を買うのは考え物です。
せっかく連泊の際の清掃をやめて1500円の商品券をもらえたのに不信感だけが残ってます。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2006年02月17日 18:32:47

この度はタングラムをご利用いただきまして誠にありがとうございます

スキーリゾートの売店として充実した品揃えを第一に心がけております。

ご指摘いただきました点は真摯に受け止め
更なる原価低減努力のもと、少しでも価格に反映したいと考えております

タングラム 総支配人

投稿者さん 2006年02月14日 14:28:16

子供連れでスキーに行くにはとても便利なホテルです。
メールでの問い合わせにもすぐにお返事いただき安心して利用できました。
ただ、夕食時にレストランでも単品のお食事が出来たらよいのにと思いました。
有難うございました。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2006年02月17日 17:57:02

この度はご家族でご宿泊いただきまして誠にありがとうございます
メニューに関してはご希望に添えず申し訳ございません
地下1階の居酒屋では単品もご用意しておりますが3階の各レストランはお子様向けメニューの充実で対応させていただきたいと考えております
次回のご利用を心よりお待ちしております

投稿者さん 2006年01月19日 01:08:59

2連泊でお世話になりました。子供4人連れてのスキー旅行だったのですが、とてもいい旅になったと満足しています。売店も品数豊富、スタッフも親切、お部屋も広く、スキー場も雪の幼稚園も子供達も大喜びでした。ただ料理だけ改善してくれると本当に二重丸です。お子さんを連れての旅行にはみなさまにお勧めのホテルだと思います。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2006年01月26日 16:08:09

ホテルタングラムにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
あわせて貴重なご意見ありがとうございます
ご家族連れのお客様からご満足いただける食事の提供についても引き続き取り組んで参ります

投稿者さん 2006年01月10日 20:44:39

部屋が広くてきれいで、非常に快適に過ごすことができました。食事の内容は子供連れに配慮したメニューがありバラエティに富んだものでしたが、なぜか皿に取り分けた後に冷めるのが早いように感じました。大浴場の露天風呂は浴槽に入るまでの段差が大きく、注意が必要でした。大浴場のアメニティはメイク落としからヘアエッセンスまでそろっており、とても充実していました。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2006年01月26日 16:01:20

この度はホテルタングラムをご利用いただきまして
誠にありがとうございます
今後ともより多くのお客様からご満足いただけるよう取り組んで参ります

次回のご利用心よりお待ち申し上げます