ホテルタングラム 斑尾東急リゾート クチコミ・感想・情報

ホテルタングラム 斑尾東急リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月28日 15:39:49

コロナ対策で実家に泊まらない代わりに、宿泊してついでにスキーも楽しみました。
スタッフの方々も皆様親切で、大満足です。

テイクアウトバイキングが、ホテル側のコロナ対策に対する本気度を感じました。部屋でゆっくり食事が出来て良かったです。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2021年04月01日 14:56:59

ご滞在中は当館の感染症予防対策にご理解とご協力を賜り、誠にありがとうございます。
皆様に安心して当館をご利用いただけるよう、新型コロナウイルス感染が拡大してから、様々な対策を講じております。テイクアウトバイキングもその一つになります。今後も状況に応じた必要な対策を講じてまいります。

またスタッフへの嬉しいお言葉、ありがとうございます。今後も皆様のご旅行が素晴らしい思い出となるよう、スタッフ一同努力してい参ります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【冬春旅セール】特別室&和洋室◆素泊りプラン☆食事なし★室数限定(リフト券なし)
【【禁煙】和洋室(40平米)】

投稿者さん 2021年03月23日 20:03:34

プールは古いので少し清潔感に欠けるところはありましたが、ビュッフェもコロナ対策がしっかりされていて安心して食事ができました。フロントの方の対応もよく、また泊まりたいです。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2021年04月01日 14:45:26

ご滞在中当館の感染症予防対策にご理解とご協力を賜り、誠にありがとうございます。
またスタッフへの嬉しいお言葉、ありがとうございます。

プールにつきましては、今後も定期的にメンテナンスを行い、皆様に気持ちよく使用していただけるよう努力してまいります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【基本優待】タングラム Theスタンダード<朝食付>高原リゾートを満喫!

投稿者さん 2021年03月16日 13:15:37

リフト券付で1日券を4時間券2枚にも変更でき、融通が効いて助かりました。
併設されているスーパーもスキー用品なども豊富で買い物も楽しむ事ができました。
食事はバイキングでしたが、スタッフの方の対応が素晴らしかったです。
またスキーシーズンに利用させていただきます。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2021年03月22日 01:33:14

この度のご滞在では、スキーや売店・お食事のバイキング等お楽しみいただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。

またスタッフへのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。

今後も皆様により楽しく、より便利にご利用いただけるよう努力を続けてまいります。また来シーズンお会いできることを楽しみにしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF◆当館人気!斑尾山共通リフト1日券&バイキング2食付
【【禁煙】スタンダード洋室(40平米)】

ZEKE0203さんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

ZEKE0203さん [50代/男性] 2021年03月15日 20:05:25

しゃぶしゃぶ美味しかった。
スキー場0分はやっぱり便利。
今回はスキーをレンタルしました。
オールインワンで楽しめました。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2021年03月22日 01:26:01

オールインワンリゾートのタングラムをご満喫頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。今後もこの利点をい活かしながら、みなさまに喜んで頂けるよう、スタッフ一同精進してまいります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【特製しゃぶしゃぶ食べ放題】斑尾全山共通リフト1日券付!冬グルメ&スキープラン(2食付)
【【禁煙】スタンダード洋室(室数限定)】

投稿者さん 2021年02月23日 18:45:34

大人4人でも十分な広さの部屋、朝やチェックアウト後も利用できる露天風呂、どれを食べようか悩むほど多彩なブュッフェ、いずれもスキーでの宿泊プランでは最高クラスでした。
チェックアウト後の(チェックイン前も)荷物をロッカーに入れるシステムなのですが、クローク的な荷物預かりがあれば、もっと良かったと思います。

2021年02月
ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2021年03月03日 07:33:19

ご滞在中は客室、露天風呂、お食事と当館をご満喫頂けたご様子で大変嬉しく思います。また「最高クラス」というお褒めのお言葉も頂き、ありがとうございます。今後もみなさまのご宿泊が最高な思い出になりますよう、スタッフ一同お手伝いをさせて頂きます。

チェックアウト後のお荷物のお預かりにつきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。お荷物をお預かりするスペースが限られているため、現在はロッカーにお入れいただくようお願いをさせて頂いております。こちらは今後の検討課題とさせて頂き、便利にご利用いただくためにどのようにしたら良いのかを考えてまいります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【冬春旅セール】斑尾全山共通リフト1日券付!朝・夕食バイキング〇ゲレンデ満喫♪スキープラン
【【禁煙】スタンダード洋室(40平米)】

さなな15さんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

さなな15さん [40代/女性] 2021年02月23日 01:27:51

敷地内は一方通行で、ホテル→駐車場の配置になっています。駐車場からホテルは坂道になっており荷物を運ぶのはなかなか大変です。事前に、受付や荷物の下ろし方を調べておいた方が良いです。理解してしまえば、便利になっているのですが、初めての利用でしたので、結構手間取りました。
クチコミで食事が賛否両論あり、少し心配していましたが、品数も味も充分でした。スタッフの方の対応が素晴らしく、気持ち良く食事ができ満足です。

2021年02月
ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2021年03月03日 07:23:22

ご到着時、受付や荷物の積み下ろしについてお手間をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
場内は冬季シーズン、安全面を考慮し一方通行となっております。お越しいただきましたら、ホテル2階のロータリーにお越しいただき、お荷物を降ろしていただければと思います。受付後、コインロッカーにてお荷物をお預かりさせて頂きます。広い館内でございますので、ご到着いたしましたら、お気軽にスタッフにお声がけください。詳しくご案内をさせて頂きます。

お食事には嬉しいご評価をいただき、ありがとうございます。いつでもこのような評価をいただけるよう、今後もスタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2021年02月10日 16:01:50

0歳3ヶ月、2歳の子供と、
家族4人で利用したのですが、全体的にはとても満足です!

良かった点
・部屋の目の前がすぐにゲレンデで、雪を見れたり風景を子どもが喜んでいた。
・大浴場に、ベビーバス,ベビーチェア、子ども桶と椅子があり、脱衣所には、ベビーベッドがあったので、幼い子連れには有難い。
・食事の際に、子ども用前掛けがあり、持参するのを忘れたのでありがたかった。
・レストランで食事の際、0歳の娘をソファーで寝かしていたら、
フロアスタッフの方が、寒いだろうからと、ブランケットを持ってきてくれた気遣いが素晴らしい。
また、そのスタッフさんの
「今日も一日楽しい日をお過ごし下さい!」などの声かけも素敵でした。おじさまスタッフの方!!
・スタッフの方皆さん、丁寧!
・アーリーチェックインが出来たので、幼い子どもとの利用には助かった!

残念な的

・レストランを利用の際、
バイキングの食事エリアは、子どももマスクをしていないと入れない。
っのは、コロナ感染対策や衛生面等で、仕方ないのは理解できます。

でも、2歳の娘はまだマスクをすぐ外してたり、無理やつけたらぐずりだしてしまいます。
すぐに母の後を追いかけてしまうので、席で待たせる事も難しいです。

その中でも、2歳児でも
「マスク直用でないとダメ」
と言われたのは、ちょっと複雑な気持ちでした。
勿論、スタッフさんの言い方は丁寧で申し訳なさそうな感じだったのて、スタッフの方に不満はありません。

2021年02月
ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2021年04月01日 15:25:15

当館をご利用いただき、様々なご感想をいただき、ありがとうございます。特にスタッフへのお言葉は大変嬉しく思います。いただきました感想をスタッフ一同共有し、皆様にさらに喜んでいただけるよう、努力してまいります。

また、レストランでの出来事につきましては、お客様のお気持ちは十分に理解できます。
正直、今回のケースは対応が難しい状況であります。いただきましたご意見を参考にスタッフ一同共有し、今後の対応を検討してまいります。

投稿者さん 2021年02月09日 22:18:31

2月5日から2泊で利用しました。コロナ禍で心配でしたが、感染対策もしっかりとされており、安心して利用できました。
部屋も4人ベッドでも十分な広さで、加湿器があったのも嬉しかったです。
朝晩のバイキングも不安でしたが、こちらも感染対策バッチリでした。うっかり手袋忘れてお食事取りに行ったら、さりげなくすっと手袋を差し出してくれたり、食べ終わった席をしっかりアルコール消毒してたりと安心して気持ちよくお食事を楽しめました。レストランの従業員のCSは素晴らしかったです。お食事も以前利用したときよりも格段に美味しかったです。
また家族で利用したいと思います。

2021年02月
ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2021年03月01日 22:21:16

ご滞在中、お客様には当館の感染症予防対策にご理解とご協力を賜り、誠にありがとうございます。
コロナ禍におきまして、安心して施設をご利用いただけたことは、大変嬉しく思います。
今後も必要な対策を順次行い、お客様が安心してご利用いただけるよう努めてまいります。

レストランにつきまして、従業員へのお褒めのお言葉やお料理への評価、ありがとうございます。
いただきましたお言葉は、スタッフの自信にもつながりますので大変嬉しく思います。今後も安心して気持ちよくお食事を楽しんでいただけるよう、精進してまいります。

またぜひ、ご家族でホテルタングラムにお越しください。スタッフ一同お待ちしております。

【【禁煙】スタンダード洋室(40平米)】

柴犬ななこさんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

柴犬ななこさん [60代/男性] 2020年11月27日 22:33:59

犬同宿の家族です!子供、夫婦と小学校の孫!!!

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2020年12月01日 18:11:54

今回のご家族3世代とわんちゃんのご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか?

斑尾は季節によって全く異なった表情を見せてくれます。ぜひまた秋以外の季節にもご計画いただき、お出かけいただければ幸いでございます。

【楽天限定】ポイント10倍!1500円OFF★タングラムtheスタンダード2食付★
【【禁煙】スタンダード洋室(40平米)】

柴犬ななこさん [60代/男性] 2020年11月27日 22:29:20

評価2の人もいますし、人それぞれですね。私たちは、いつも4~5です。いつも犬同宿ホテルしか行きませんが、ここが一番です!こんかいで5回目です!昨年は同じ11月に柴犬2匹でしたが、今年は6月にななこ、が亡くなって、1匹で傷心の旅になりました。急激なコロナ拡大の時期で、怖かったですが、感染対策も取っていて、いい旅でした。6回目も楽しみにしています。!!!

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2020年12月01日 18:32:01

いつもホテルタングラムをご利用いただき、誠にありがとうございます。

前回お越しいただいたわんちゃんが亡くなってしまい、家族が少なくなってしまったこと、とても残念でございます。その中でも今回のご旅行が良いものになったことは嬉しい限りでございます。

ご滞在中は当館の感染症予防対策にご理解とご協力を賜り、ありがとうございます。今後も皆様が安心して施設をご利用いただけるよう、必要な対策を徹底してまいります。

またお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。

【基本優待】タングラム Theスタンダード<2食付>高原リゾートを満喫!
【【禁煙】スタンダードツイン★ペット対応ルーム(40平米)】

投稿者さん 2020年11月27日 19:41:54

家族で1泊利用させてもらいました。チェックイン時の混雑、夕食や朝食の混雑はこのコロナ渦の中では心配でしたが、ホテル側はとてもしっかり対策を取っておられました。
子供達がとても喜んでくれました。次回は、夏に利用したいと思います!

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2020年12月01日 17:47:26

ご滞在中は当館の感染症予防対策にご理解とご協力を賜り、ありがとうございます。今後も必要な対策を十分に行ってまいります。

この度のご滞在でお子様が喜んでご利用いただけたことは、スタッフ一同嬉しく思います。
夏の時期はアクテビティ施設が充実しておりますので、ぜひ夏のご利用もお待ちしております。

【秋冬旅セール】★タングラムtheスタンダード2食付★高原リゾートを楽しんで

投稿者さん 2020年11月21日 16:25:19

今回が二回目ですが前回は11月の半ばくらいだったのでイベントはなく普通に満足でしたが今回イベントとかもありペット同室OKでここまで充実した施設は他にはないと思います。
このご時世なのでこのホテルで満喫出来ました。ありがとうございます。お部屋も古さ臭さとかもなく食事も美味しかったです。
シィーと言えば受付のお兄さんがちょっと無愛想だったくらい。
他は大満足…
また絶対行きたいです!

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2020年11月26日 16:39:00

この度のご宿泊では、客室やお食事と共に、二胡のラウンジコンサートもお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく思います。今後も皆様に楽しんでいただけるようなイベントを企画、開催していきたいと思います。

受付の際のスタッフの対応につきまして、ご感想いただき、ありがとごうざいます。いただきましたご意見をスタッフ一同共有し、今後の対応に活かしてまいります。

またぜひホテルタングラムへお越しください。
スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年11月21日 00:42:12

11月中旬に宿泊しました。
お外でトランポリン、芝生滑り
夜は星がきれいで
お部屋も広く、ゆっくりと滞在できました。
大自然を実感できる、リピートしたいホテルです。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2020年11月23日 02:01:43

この度の滞在では、アクティビティや自然をご満喫いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
ご滞在いただきました、11月中旬はスキーシーズンの準備の為、アクティビティのメニューは一部営業を終了させていただきました。
ぜひ次回は7月中旬~8月中旬のゆりやラベンダーが咲き誇る季節にお越しいただきたいと思います。

12/19(土)からはスキーシーズンが始まります。グリーンシーズンとはまた違う自然や景色がお楽しみいただけますので、ぜひこの時期にもご計画ただければ幸いでございます。

【【禁煙】スタンダード洋室(40平米)】

ひーたろうさんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

ひーたろうさん [40代/女性] 2020年11月16日 20:26:43

11/14-15に泊まりました。お部屋は広くて、くつろげました。お部屋にリセッシュやアルコールスプレーが設置されていて気が利いているなと思いました。お風呂やレストランの状況がスマホで混雑してるか空いているか見てわかる用に案内されているところも、とっても親切でした。
夕食のバイキングではカニがあってテンションが上がりました。その他の料理も種類が多く、朝食バイキングのクロワッサンも美味しかったです。
Gotoトラベルでかなりの割引がありましたし、地域クーポンも5000円分もらえてコスパ最高でした!
プールがやっていない期間だったのだけは残念でした。次はプールも利用したいです。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2020年11月17日 22:37:07

この度はホテルタングラムをご利用頂き、誠にありがとうございます。

客室・お食事などご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。

コロナ禍で施設を安心・安全にご利用頂けるよう、各種対策を行っております。ご理解とご協力いただきましたことに感謝申し上げます。

夕朝食につきましては、今後も皆様に見て、食べて喜んで頂ける料理の提供を行ってまいります。

プールにつきましては、冬季シーズンに向けた点検の為、営業を休止させて頂いております。ご滞在中、ご利用いただけませんでしたこと、お詫び申し上げます。

次回ご来館の際は、ぜひご利用頂きたいと思います。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月08日 17:44:53

11月1日から二泊しました。夏に予定していた斑尾への旅行をキャンセルし、やっと泊まることができました。ワンコOKのお部屋で、主人はワンコと一緒ということで部屋の臭いや汚れなどを心配してましたが、とてもきれいで広く喜んでました。バイキングもコロナ対策がしっかりしていて安心して食べられ、おいしかったです。 今度は孫達と一緒に伺いたいです。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2020年11月17日 22:11:07

客室・お食事とご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。またご滞在中は当館の感染症予防対策にご協力いただき、誠にありがとうございます。

次回はぜひ、お孫様とご一緒にお出かけください。様々なアクティビティをご用意しお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月22日 16:57:09

2年連続利用。広い部屋。外の紅葉が窓越しにまるで絵画のようだった。食事はバイキング。カニやすしが出た。風呂はややぬるかった。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2020年10月29日 17:46:13

この度はホテルタングラムの2年連続のご利用、誠にありがとうございます。

斑尾の自然をご堪能いただけたご様子で、嬉しく思います。またお越しいただいた日程は紅葉の見ごろを迎えておりました。

温泉のお湯の温度につきましては、快適な温度管理を行ってまいります。

またのご来館をお待ちしております。

【長野・新潟県民限定】1500円OFF★タングラムtheスタンダード2食付★高原リゾートを楽しんで
【【禁煙】スタンダード洋室(40平米)】

michihide2010さんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

michihide2010さん [40代/男性] 2020年09月12日 20:52:02

安定の施設品質、ホスピタリティーのタングラムさん。

レストランでの食事もコロナ対策もご苦労され工夫されてるのが良く判ります。

安心して滞在できました。また再々訪します。ありがとうございました。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2020年09月15日 23:33:41

嬉しいお言葉、ありがとうございます。
今後も多くのお客様にお褒めのお言葉を頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。

またご滞在中、当館の感染症防止対策にご理解・ご協力いただきありがとうございました。
お客様が安心安全、快適にホテルをお楽しみいただけるよう、今後も対策を徹底して参ります。

またのご来館もお待ちしております。

【お日にち限定】平日9000円~でお得!お部屋おまかせ1泊2食バイキングはお部屋へテイクアウトOK♪
【【禁煙】お部屋お任せ◎斑尾東急リゾート】

kei00065371さんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

kei00065371さん [40代/男性] 2020年08月30日 14:50:13

久しぶりのビュッフェでした。色々と配慮は大変でしょうがとても美味しかったです。
朝食前に斑尾山頂まで登ってきました。前日売店では地図は売り切れとのことでしたが簡単に登れて景色も素晴らしいのでもっとPRしても良いのかなと感じました。

次回、冬にでも泊まりたいです。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2020年09月12日 00:20:15

ビュッフェをお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく思います。お客様には感染症予防対策にご理解とご協力を頂きありがとうございます。

売店にて地図の売り切れとのこと、大変失礼いたしました。斑尾山頂及び野尻湖テラスからの景色はご好評を頂いておりますので、さらにこの良さを皆様に味わって頂けるよう、PRを強化して参ります。

冬の景色も堪能しにぜひ、お越しください!
またお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月26日 12:20:51

コロナの感染防止対策がしっかりとされていました。
バイキング形式も心配していましたが、料理を取る時の菜箸はその都度交換したり、マスク着用していない人への声がけもされていて、対策がとても良いと感じました。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2020年08月27日 12:39:15

新型コロナウイルス感染防止対策につきましては、ご理解・ご協力いただきありがとうございます。お客様が安心安全に施設をご利用頂けるよう、スタッフ一同努力しております。その中で今回、当ホテルの対策にお褒めのお言葉を頂けたこと、安心してご利用頂けたご様子で嬉しく思います。

今後も感染症予防対策をさらに徹底し、お客様が安心安全にお過ごしいただけるホテル運営を行ってまいります。

またのご来館をお待ちしております。

【【禁煙】お部屋お任せ◎斑尾東急リゾート】

投稿者さん 2020年07月30日 21:34:59

私、基本辛口です。
普通の温泉旅館は大体2です。
今回は信州ディスカバー応援割を使ったため、物凄くコスパ◎!
アクティビティも子ども大喜び!
期待してなかった料理、バイキングが想像以上の品質でおどろき!
久しぶりの5です!

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2020年08月01日 16:47:20

ご滞在中、アクテビティやバイキングのお料理にご満足いただけたご様子でスタッフ一同、大変嬉しく思います。今後も高評価を頂けるよう、スタッフ一同精進してまいります。

また機会がございましたら、ぜひお越しいただければと思います。ご投稿ありがとうございました。

【長野・新潟県民限定】1500円OFF★和洋中約40種バイキング★温泉大浴場も入り放題!!2食付
【【禁煙】和洋室(40平米)】