ホテルタングラム 斑尾東急リゾート クチコミ・感想・情報

ホテルタングラム 斑尾東急リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月21日 23:56:19

家族3人で利用しました。
自宅からは少し遠い気がしましたが、施設もサービスも良く、ゆっくりと楽しむことができました。ホテル周辺に遊ぶ場所がたくさんあるのがいいですね。パターゴルフ・テニス・釣りなど、余すところなく堪能させていただきました。
中学生の子どもがゴルフコースに出られるとよかったのですが、初心者なのであきらめて練習場で我慢しました。最終ラウンドであれば後ろの方に迷惑がかからないと思うので、次回はぜひ挑戦させてやりたいと思います。
お部屋も広くゆとりのあるスペースで、窓から見えるゴルフ場の景色も気持ちが安らぐ思いでした。
お風呂が少々狭いのと、宿泊棟との行き来に距離があるのが難点ですが、ファミリーリゾート施設としては致し方ない部分かと思います。
機会があればまたぜひ利用させていただきたいと思います。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2009年08月28日 14:52:59

この度は、ホテルタングラムにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご家族で様々な屋外施設を存分に楽しまれたようで何よりです。この時期に向けて整備してきた多くのスタッフも報われる想いです。
中学生のお子様がゴルフとの事でしたが、速くご一緒にラウンドできるようになると良いですね、最近、お子様と一緒にラウンドされるお客様が増えています。石川遼選手効果ですかね?
ゴルフ場ビューの客室をご利用いただいたようですね!うなぎの寝床のような横に長い施設ですが廊下に絵を飾ったり、途中の売店で買い物が出来たりと出来るだけ距離が気にならないよう工夫していますが、いかんともし難いところです。
予約時に部屋の向きや位置もご希望として(確約は出来ません)承っておりす。遠慮なく係りにお申し付けください。

ご投稿、誠にありがとうございました。
            ホテルタングラム 総支配人

【8月期日限定】予定をあわせて!リーズナブルに!1000円分チケット&お子様にはワンドリンクつき

投稿者さん 2009年08月20日 13:34:28

ほぼ20年前(お土産コーナーに東急ハンズグッズがあったころ)からのリピーターです。
若かりし頃はスキーでお世話になり、今回はファミリーで行きました。
パターゴルフ&スーパーボブスレー&釣りと初めての体験に子供は大興奮。
家族みんな大満足でした。
特に晴天の下、緑に囲まれたデッキで、釣ったばかりの魚を丁寧に焼いてもらい
頬張った思い出は最高でした。

食事はいつもながらのバイキングでおおむね満足でした。夕食のソフトドリンクが
すべて有料なのがわかりづらかったです。

楽しみにしていたプールは水温が低かったのと、脱衣所がすごく寒かったのが
辛かったかな。プールサイドのタイルのゴミとかも少し気になりました。

お風呂は露天風呂がとても気持ち良かったです。置いてあった馬油のシャンプーと
リンス、ひのきの石鹸(自分用のお土産に購入)が好印象でした。アメニティーの
ブラシがなかったのでちょっと焦りました。

通路の絵画オークションが何度も通りながら楽しめたのがよかったです。
子供も気に入った作品の金額を何度も数えてました。よい企画ですね。

また是非、訪れたいです!

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2009年08月21日 17:21:15

開業当初からのご利用、誠にありがとうございます。

ご家族で楽しまれた様子が鮮明に伝わって参りました。ご満足いただけて何よりです。

食事の際のソフトドリンク有料が解りにくい点につきましてはわかりやすい表記方法に変更いたします。
プールにつきましては、各スペースの温度管理の徹底と清掃の徹底を指示いたしました。
不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
お気に入りいただけた馬油シャンプーは、楽天のオンラインショップでも扱っておりますので是非ご利用ください。

お褒めいただいた絵画のオークションは定期的に作品を入替ながら通年で実施しております。次回おいでの際は新しい作品を鑑賞いただけます。

つくづく、お客様に支えられていることを実感したご投稿でした。開業当初を懐かしく思い出すことが出来ました。ありがとうございました。

スタッフ一同、次回のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月17日 22:31:44

お盆のピーク、15日に宿泊させていただきました。家族4人で44000円というリーズナブルな価格でしたが、家族全員大満足の旅行となりました。
食事はとてもいいですね。特に夕食が充実しています。和洋中そろっていましたし、子供用のキッズコーナーもあり、わたがしのデザートまで。料理も温かいし、品目も多い。当日はまぐろ料理が多かったようですが、刺身のグレードは高かったですね。朝食にもキッズコーナーがあればさらに小学生の娘は喜んでいたと思います。朝にホットケーキがあれば・・・と言っていました。プレイ面では、釣り堀での塩焼きも丁寧に焼いてもらえましたし、ボブスレーもコースが長くて良かった。山頂近くまで行くゴンドラの待ち時間が1時間あり、少し登る前から疲れたのがちょっと難ですね。苗場プリンスとかだとほとんど待ちませんでしたから。ゲレンデ目の前のプールも楽しみましたし、温泉も適温で良かった。できたら深夜1時くらいまで入れるといいかなと思います。20周年とのことで、設備は少しくたびれておられますね。廊下の壁紙がところどころ剥げていたりしました。リゾートホテルでこういうのを見かけると少し興ざめですね。ビジネスホテルではないのですから。部屋の排水が詰まっていたのか、浴槽の水が床にあふれてきたのもご愛敬ですかね。これは丁寧にご対応していただきましたが。東急ホテルズ系ではないので、この辺りは仕方がないのでしょうか。昨夏泊まった今井浜東急リゾートは古いながらもメンテはしっかりされてました。(その分館内の物価も高いですが)
精算面での要望を言うとせっかくTOPコンフォートカードがあるのでコンフォートポイントを積算してくれたら嬉しいですね。
さわやかな空気、広い敷地、広い部屋、おいしい料理には大満足です。またスキーシーズンに泊まりたいと思います。お世話になりました。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2009年08月18日 17:31:09

この度は、ご家族でホテルタングラムをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

屋外施設やご夕食を堪能された様子が伝わって参りました。中でも夕食のバイキング料理は、「まぐろま祭り」と銘打って夏休み限定で提供して参りました。個々のお客様によっては評価が分かれる事もありましたが、ご満足いたいただけてとてもうれしく思っています。
ゴンドラについては現状の許認可ではロープ上に4人乗りを8基を懸架するのが上限である為、当日のように利用が集中すると待ち時間が発生してしまいます。
館内に待ち時間を表示するなどして混雑緩和に努めておりましたが、長時間お待たせして申訳ございませんでした。

館内のメンテンスについてのご指摘、お恥ずかしい限りです。春と秋の年2回定期的に修繕を実施しておりますが、十分で無かった個所もあったようです。
早急に出来るところから手を入れて行きます。

TOPコンフォートカードについてはご存知ように同じグループありながら系列が異なる為、現状ではポイントの加算や利用はできませんが、年々連携が深まって行く中で検討して参ります。

ご投稿、誠にありがとうございました。スキーシーズンのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。
             ホテルタングラム 総支配人

【緊急、お見逃しなく!日程限定 2名1室でも同額 部屋数限定!】1泊2食

投稿者さん 2009年05月17日 23:18:04

パターゴルフとプールで遊びたいという子供(6歳)の希望で5/2に家族3人で初めて宿泊しました。渋滞を考慮し早めに出発したものの順調でホテルに朝到着してしまいました。周囲には何もなく困ったためホテルのスタッフの方に尋ねたところ、朝から時間を有効活用できるように色々と館内施設の案内をして下さり大変助かりました。早速朝食の時間帯でまだ人がいない時にゴルフボール打ちに子供が初挑戦。空振りから徐々にボールに命中するようになると大喜びしとても楽しんでいました。
お部屋は広くとてもよかったのですが、寝相が悪い子供のためにソファーベッドをくっつけて広くしようと移動したところ下から落としたお菓子や綿棒が出てきました。勝手に移動したこちらも悪かったのですがベッド下も綺麗に清掃してあればなおよかったなと思いました。
次の日は宿泊客が多かった様子でパターゴルフ他館内施設は大変混雑していましたが、スタッフの方のおかげもあり我が家は前日朝よりたくさん館内施設を利用させて頂いたため大満足でした。ただ一つ乗り物好きの子供がゴルフカート?にとても乗りたがり困りました・・・
スタッフの方の対応がとてもよかったですし、1泊でも十分遊ぶことができるのでぜひまた利用させて頂きたく思います。

ファミリーで楽しもう【GW限定】1泊2食ホテル宿泊プラン 12800円~
スタンダード洋室 (40平米)

2009年05月
ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2009年05月22日 11:00:14

到着からご出発までの時間を最大限有効に活用され、思う存分楽しまれた様子が伝わった参りました。お見えになったお客様が出来るだけホテル内や周辺で楽しんでいただけますよう施設の整備に努めてきたことが
少なからず報われたようでうれしい限りです。

客室の清掃では品質管理が十分でなく不快な思いをさせてしまい申訳ございませんでした。マニュアルを再度チェックし、同様の状況が発生しないよう対処いたします。

連休期間中でも特に利用客が多い時期のご利用でもあり、かなりの混雑の中で集中する時間帯を避けながらお楽しみいただけて何よりです。
混雑が予想される時間帯を可能な限りご案内させていただくことで少しでも緩和できればと取り組んでおります。

スタッフ一同、ご家族でのご利用を心よりお待ちしております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月09日 08:11:53

GWに我が家と妹一家と7人で宿泊しました。2度目です。温泉にプール、ボブスレー、パットゴルフ、釣り、ゴンドラ!!一日目の4時到着から二日目の5時出発まで25時間満喫しました。
添い寝の子供が一緒だったのですが、ベッドが少し広めで全然問題なし!バイキングが混んでいて料理が取りづらかったけれどこれはGWだからしょうがないですね。ただいつもコネクティングルームをリクエストするのですが大浴場やレストランから一番遠い部屋なのでちょっと大変・・・コネクティングルームは一番奥にしかないんでしょうかねぇ・・・

スタンダード洋室 (40平米)

2009年05月
ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2009年05月09日 11:35:04

2度目のご利用、しかも2家族でのご利用、誠にありがとうございました。

ご質問のコネテクティングルームですが、残念ながら全て客室棟の一番奥に設置されております。
現状では、この点はいかんともし難いところです。
今後、大規模な客室リニュアルの際には、ご要望が叶うよう計画に盛り込んでいきたいと考えています。

いかにもタングラムらしいお楽しみ方をされて
満喫された様子に連休中の疲れを忘れることができました。

心温まる、「感想」誠にありがとうございました。