ホテルタングラム 斑尾東急リゾート クチコミ・感想・情報

ホテルタングラム 斑尾東急リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月08日 15:39:14

フラっと一人旅。GW明けだったので空いてて良かったです。自然の中で山を歩きながら景観にしばしコロナ禍を忘れられ癒しの一時でした。食事が美味しかったです。食事時のスタッフの挨拶にこちらまで笑顔になれました。温泉にもゆったりと入れました。今度は家族で行こうと思いますが観光シーズンは混雑すると思うと悩みます。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2021年05月12日 18:03:53

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
次回も観光の拠点としてご利用いただければ幸いです。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

【基本優待】シングルユース限定!タングラム Theスタンダード<1泊2食付き>
【【禁煙】お部屋お任せ◎斑尾東急リゾート】

ZEKE0203さんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

ZEKE0203さん [50代/男性] 2020年03月17日 18:14:01

15年ぶりくらいの宿泊でした。
やはりスキー場に0分で行けるのは最高でした。3日間スキーを堪能しました。
前回は赤ちゃん連れで畳の部屋でした。とても助かったのを覚えています。
朝食、夕食のビュッフェは食べ盛りの子がいたので満足です。
今回はその赤ん坊が高校生となりましたが、家族なのでやっぱりベッドより畳が良かったですね、今でも選べたのでしょうか。次は畳にしたいです。
室温が調節効かず、ちょっと寒かったので、もうちょっとあげたかったのですが出来ませんでした。ただしお風呂に入って寝るころには気にならず、また寝たあとは寒くも感じず、ああこれでよかったんだなぁと感心しました。
ベッドの布団の中で靴下を脱いで取り出すのを忘れてしまい外出してしまいましたら、
シーツと一緒に持って行かれたらしくなくなってしまいました。
取り出しを忘れた者が悪いのですが、気に入っていた靴下だったとかで残念がっています。

2020年03月
ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2020年04月05日 08:30:48

15年ぶりのご宿泊で、スキーやお食事をご堪能いただきスタッフ一同、大変嬉しく思います。
お部屋はご予約の際にお選びいただくことが可能でございます。畳のあるお部屋は、和室・和洋室がございます。客室数が通常の洋室のお部屋より少ないため、お電話にてご確認いただけると確実かと思います。

客室では大切な靴下が紛失してしまい、また当スタッフの確認不足もあり、見つけることが出来ませんでした。今後はお忘れ物の確認を徹底してまいります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!◆基本スキープラン◇和洋中バイキング☆2食&リフト1日券付
【【禁煙】スタンダード洋室(40平米)】

シン73736751さんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

シン73736751さん [70代/男性] 2019年07月15日 01:00:38

7月8日から11日まで4泊してきました。スタッフは、大変よく教育が出来ていて気持ちがよかったです。
ホテルの施設も充実していてプールもあり、のんびりと過ごしてきました。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2019年08月01日 20:34:37

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
スタッフへの評価ありがとうございます。
皆様から頂戴しましたお気持ちを大切に
させていただきたく存じます。
館内施設にご満足いただけてなによりで
ございました。
今後も多くのお客様に選ばれるホテルを
目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心より
お待ち申し上げます。フロント支配人

【朝食付】令和記念お一人6500円~♪初夏の信州リゾートステイ★ビジネスユースも大歓迎

投稿者さん 2017年01月24日 15:22:10

1月後半の金曜泊で利用しました!
前の週の大雪でゲレンデの状況もよく、温泉のあるホテルはゲレンデ直結、スキーロッカーまであり、環境は最高! 更にリフト券付き、バイキングの2食付きでこのお値段は、かなりお得だと思いました。

ただ修学旅行生の受け入れが重なったため食事時間が制限ありました。

あとお風呂と部屋がかなり距離がありロビーも通るため、浴衣ではうろうろしにくいです。まあホテルなので、浴衣での移動はしない方がよさそうですね。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2017年02月21日 13:44:39

先日は、ホテルタングラムをご利用いただきまして
大変貴重なご意見を頂きましてありがとう
ございます。
ご指摘頂きました内容につきましては、今後の
課題のひとつにしたいと思います。
また、お褒めのお言葉も頂きましてありがとう
ございます。
ご来館、ご投稿ありがとうございました。

【早得60・室数限定】60日前予約でお得!ゲレンデ直結★スキー2食&リフト1日券付【お先でスノ。】
【【禁煙】スタンダード洋室(40平米)】

Nanakamadoさんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

Nanakamadoさん [30代/男性] 2014年03月02日 00:34:11

高速からも近く、ゲレンデも家族連れにはジャストだと思います。

2014年02月
ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2014年03月04日 12:10:19

先日は、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊にご満足いただけたようで、嬉しく思います。
これからも、お客さまにご満足いただけるように努力してまいりたいと思います。
またのご利用をお待ち申し上げております。

ホテルタングラム フロント

【すべっ得】優待スキープラン☆2食&リフト券付き

投稿者さん 2013年08月10日 19:27:06

部屋も広くバイキング料理も豊富で美味しかったです。
子供も遊び、食事、滞在と大変喜んでいました。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2013年08月21日 21:50:09

先日はホテルタングラムのご利用、誠にありがとうございます。

お食事に遊びにお泊りに、お子様も含め、皆様に楽しんでいただけて何よりでございます。

また機会があればぜひ、お越し下さいませ。

ホテルタングラム フロント

【2013グリーンシーズン】宿泊プラン☆夕・朝食付き【超得】【夏得】

投稿者さん 2011年08月18日 17:29:43

飽きないアクティビティの多さに大満足でした。プールに滑り台など子供向けのものがあったら更に良いと思いました

【夏のいちおし!】アウトドアチケット☆家族の夏休みプラン!
スタンダード洋室 (40平米)

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2011年08月20日 12:32:58

この度は、ホテルタングラムをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
概ねご満足いただけるご滞在であった様子で、私どももうれしく存じます。

プールについての貴重なご意見ありがとうございます。構造上の問題もあり、今後のリニュアル計画に検討させていただきます。

ご投稿、誠にありがとうございました。
次回のご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    ホテルタングラム 副支配人

【夏のいちおし!】アウトドアチケット☆家族の夏休みプラン!
【スタンダード洋室 (40平米)】

蒼穹の旅人さんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

蒼穹の旅人さん [50代/男性] 2010年08月13日 01:46:47

冬のスキーリゾートとしてのイメージが強くて、実はあまり期待せずに宿泊しました。
特に、ホテルスタッフのサービスは全く期待していませんでした。
お得な宿泊企画でしたから尚更でした。
しかし、レストランでのスタッフの笑顔も挨拶もGOOD!でしたし、食事も美味しくて、つい食べ過ぎてしまいました。そしてワインも♪
一泊だけでしたが、心地よい休日を過ごせました。ありがとう!

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2010年08月13日 14:42:27

この度はホテルタングラムをご利用いただき、誠にありがとうございました。

タングラムといえば、タングラムスキーサーカスを連想される方も少なくございませんが、その実、夏もフル稼動のオールシーズンリゾートなのです。

今回は期待外(!?)とのことでしたが、最終的に大変ご満足いただけたようで、とてもうれしく存じます。

春夏秋冬、それぞれに魅力あるここ斑尾に、ぜひまたお寄りくださいませ。

ホテルタングラム 支配人

【GO☆高原リゾートへ】お得にディナーバイキングを満喫!

投稿者さん 2009年08月20日 13:34:28

ほぼ20年前(お土産コーナーに東急ハンズグッズがあったころ)からのリピーターです。
若かりし頃はスキーでお世話になり、今回はファミリーで行きました。
パターゴルフ&スーパーボブスレー&釣りと初めての体験に子供は大興奮。
家族みんな大満足でした。
特に晴天の下、緑に囲まれたデッキで、釣ったばかりの魚を丁寧に焼いてもらい
頬張った思い出は最高でした。

食事はいつもながらのバイキングでおおむね満足でした。夕食のソフトドリンクが
すべて有料なのがわかりづらかったです。

楽しみにしていたプールは水温が低かったのと、脱衣所がすごく寒かったのが
辛かったかな。プールサイドのタイルのゴミとかも少し気になりました。

お風呂は露天風呂がとても気持ち良かったです。置いてあった馬油のシャンプーと
リンス、ひのきの石鹸(自分用のお土産に購入)が好印象でした。アメニティーの
ブラシがなかったのでちょっと焦りました。

通路の絵画オークションが何度も通りながら楽しめたのがよかったです。
子供も気に入った作品の金額を何度も数えてました。よい企画ですね。

また是非、訪れたいです!

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2009年08月21日 17:21:15

開業当初からのご利用、誠にありがとうございます。

ご家族で楽しまれた様子が鮮明に伝わって参りました。ご満足いただけて何よりです。

食事の際のソフトドリンク有料が解りにくい点につきましてはわかりやすい表記方法に変更いたします。
プールにつきましては、各スペースの温度管理の徹底と清掃の徹底を指示いたしました。
不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
お気に入りいただけた馬油シャンプーは、楽天のオンラインショップでも扱っておりますので是非ご利用ください。

お褒めいただいた絵画のオークションは定期的に作品を入替ながら通年で実施しております。次回おいでの際は新しい作品を鑑賞いただけます。

つくづく、お客様に支えられていることを実感したご投稿でした。開業当初を懐かしく思い出すことが出来ました。ありがとうございました。

スタッフ一同、次回のご利用をお待ちしております。
          ホテルタングラム 総支配人

【8月期日限定】予定をあわせて!リーズナブルに!1000円分チケット&お子様にはワンドリンクつき

投稿者さん 2009年08月17日 22:31:44

お盆のピーク、15日に宿泊させていただきました。家族4人で44000円というリーズナブルな価格でしたが、家族全員大満足の旅行となりました。
食事はとてもいいですね。特に夕食が充実しています。和洋中そろっていましたし、子供用のキッズコーナーもあり、わたがしのデザートまで。料理も温かいし、品目も多い。当日はまぐろ料理が多かったようですが、刺身のグレードは高かったですね。朝食にもキッズコーナーがあればさらに小学生の娘は喜んでいたと思います。朝にホットケーキがあれば・・・と言っていました。プレイ面では、釣り堀での塩焼きも丁寧に焼いてもらえましたし、ボブスレーもコースが長くて良かった。山頂近くまで行くゴンドラの待ち時間が1時間あり、少し登る前から疲れたのがちょっと難ですね。苗場プリンスとかだとほとんど待ちませんでしたから。ゲレンデ目の前のプールも楽しみましたし、温泉も適温で良かった。できたら深夜1時くらいまで入れるといいかなと思います。20周年とのことで、設備は少しくたびれておられますね。廊下の壁紙がところどころ剥げていたりしました。リゾートホテルでこういうのを見かけると少し興ざめですね。ビジネスホテルではないのですから。部屋の排水が詰まっていたのか、浴槽の水が床にあふれてきたのもご愛敬ですかね。これは丁寧にご対応していただきましたが。東急ホテルズ系ではないので、この辺りは仕方がないのでしょうか。昨夏泊まった今井浜東急リゾートは古いながらもメンテはしっかりされてました。(その分館内の物価も高いですが)
精算面での要望を言うとせっかくTOPコンフォートカードがあるのでコンフォートポイントを積算してくれたら嬉しいですね。
さわやかな空気、広い敷地、広い部屋、おいしい料理には大満足です。またスキーシーズンに泊まりたいと思います。お世話になりました。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2009年08月18日 17:31:09

この度は、ご家族でホテルタングラムをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

屋外施設やご夕食を堪能された様子が伝わって参りました。中でも夕食のバイキング料理は、「まぐろま祭り」と銘打って夏休み限定で提供して参りました。個々のお客様によっては評価が分かれる事もありましたが、ご満足いたいただけてとてもうれしく思っています。
ゴンドラについては現状の許認可ではロープ上に4人乗りを8基を懸架するのが上限である為、当日のように利用が集中すると待ち時間が発生してしまいます。
館内に待ち時間を表示するなどして混雑緩和に努めておりましたが、長時間お待たせして申訳ございませんでした。

館内のメンテンスについてのご指摘、お恥ずかしい限りです。春と秋の年2回定期的に修繕を実施しておりますが、十分で無かった個所もあったようです。
早急に出来るところから手を入れて行きます。

TOPコンフォートカードについてはご存知ように同じグループありながら系列が異なる為、現状ではポイントの加算や利用はできませんが、年々連携が深まって行く中で検討して参ります。

ご投稿、誠にありがとうございました。スキーシーズンのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。
             ホテルタングラム 総支配人

【緊急、お見逃しなく!日程限定 2名1室でも同額 部屋数限定!】1泊2食