ホテルタングラム 斑尾東急リゾート クチコミ・感想・情報

ホテルタングラム 斑尾東急リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年10月23日 09:55:43

ホテルの部屋がまず、綺麗で広い!!温泉+部屋風呂だったんですけど部屋風呂も広くてよかったです♪
夕食はバイキングだったんですけど、寿司は少しネタが乾いていたのでちょっと残念だったんですが。。。
食材が豊富で全部食べきれないくらいでしたね~^^;
味もそれなりでおいしかったしかなり満足です!!

ホテルにも遊ぶ場所がかなりあるのですが、どんな施設が何時から何時までで料金はいくらって言うのがメールか何かでしれれば良かったですね。
プールもネットで見たのとは大分違うので結局遊ぶの止めちゃいましたし。。。

今度泊まることがあれば、ホテルで1日遊びたいですね~!

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2006年10月29日 11:16:55

この度はホテルタングラムにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます

夕食(バイキング)については、以前にも同様のご意見をいただいており恥ずかしい限りです
引き続き改善すべく取り組んでまいります

ホテルの立地上、季節毎・曜日毎に各施設の営業時間や内容が変わってしまうのが実情です
できるだけホームページ上で最新の内容を掲載する等の対応をとっております
メールでのお問い合わせにも対応しております
お気軽にご利用ください

次回ご利用の際は、是非2泊していただければ何よりです

投稿者さん 2006年10月16日 19:53:45

チェックイン時に特別室が空いていると言う事で料金を少しアップして泊めさせていただきました。日常とは別世界のように素敵なお部屋で大変満足しています。
ただ、お部屋の時計、朝の目覚ましが鳴らずに寝坊。朝、お風呂に入ることが出来ませんでした。残念です。
ソファにカメムシがいたのにもちょっとびっくりしました。自然の中のホテルですから、致し方ないでしょうが。
バイキングは品数豊富で楽しませていただきましたが、お寿司はネタが乾いているような新鮮味がなく残念でした。
ゴルフコースの利用がなくても打ちっぱなしを利用できるとわかっていたら、クラブを持っていったのにと残念でした。
アメニティがとても充実していて嬉しかったです。
お風呂は、時間によってシャワーの順番待ちをしなくてはいけないくらい混むのが大変でした。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2006年10月29日 10:49:41

この度はホテルタングラムをご利用いただきまして誠にありがとうございます

目覚まし時計に不具合がありご迷惑をおかけいたしました。早速点検させていただきました
カメムシの侵入については、今のところ決定的な対策方法が無く、毎年この時期から積雪するまでの期間は越冬の為、暖かい客室に入ってきます。
刺激すると異臭を放ちますので見つけましたら係りにご連絡ください 速やかに処置いたします
夕食の際には、ご満足いただけず申し訳ございませんでした ネタの鮮度維持管理や差し替えのタイミング等、今一度検証し改善させていただきます

館内各施設の営業内容・時間等の詳細をホームページwww.tangram.jpにてご案内しております
イベント情報も満載しておりますので是非お出かけ前にご覧下さい

投稿者さん 2006年10月10日 18:57:39

部屋もお風呂も広くて満足。売店でEdyが使えたのは嬉しい。でも9時半閉店ちょっと早いかも。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2006年10月11日 18:19:20

電子マネーはEdyとJCBのクイックペイがご利用いただけます。
売店の営業時間は、ホテルの稼動に併せて臨機応変に対応していますがご期待に添えず申し訳けございませんでした。少しでも閉店時間を延長できるよう検討致します。

投稿者さん 2006年10月10日 16:08:33

値段相応の施設・サービス・食事だと思います。
楽天トラベルで申し込時には早めのチェックイン(14時)、ゆっくりチェックアウト(12時)とのことでしたが、実際は15時チェックインの11時チェックアウトだったのが気になりました。。。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2006年10月10日 17:53:37

この度は、ホテルタングラムにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お申し込みの際に誤解を招くような表示があった点は深くお詫び申し上げます
早速、各プランで混同されないように見直しを実施いたします。

総支配人 真島 浩治

投稿者さん 2006年10月10日 11:15:20

夕食のバイキングの際、2部制と言われ2回目の19時30分まで待ってレストランに行きましたが、実際は入れ替えなど全く行われていませんでした。事前にお客さんを入れ替えると言っておきながら、正直に2回目の時間まで待っていた自分がアホらしくなりました。レストランのあの混沌としている様は決してリゾート気分を味わうことなんてできません。料理の内容もいまいち。ただ食べるだけという感じ。まあ、値段相応といってしまえばそこまでですが・・・。

あと温泉がなんか薬品臭かった。また部屋から温泉までの距離がとても長い。それと温泉まで部屋のスリッパはOKで、浴衣はNGというのも意味が分からない。

その他、車寄せのところからフロントデスクまでの間、従業員が一人もいなかった。車をどこに停めていいかわからず雨も降っていたので大変だった。なんだか大きなビジネスホテルに来た感がした。

部屋は広くて良かった。接客も問題なし。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2006年10月11日 18:12:00

この度は、天候の悪い中ホテルタングラムをご利用いただきまして誠にありがとうございます

バイキングレストランのご利用にあたり、大変不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
また、事前のご案内と実際の営業に食い違いがありご迷惑をおかけいたしました。

当日は、タングラム・ハーヴェストともに満室状態の中、団体のツァーバスが悪天候の影響で到着が大幅に遅れ当初予定の運営をすることができませんでした。結果ご迷惑をおかけした点については重ねてお詫び申し上げます。

温泉につきましては、保健所からの指導もありレジオネラ菌対策の一環として塩素注入を実施しております。温泉気分に水を差す結果になり、心苦しいばかりですがご理解いただきたくお願い申し上げます。

浴衣については、施設の変更も含めスキーシーズンまでに改善する方向で検討しております。

車寄せからフロントまでの間で適切なご案内が無く申訳ございませんでした。
現状は、お客様の到着状況により係りを配置しており、常に係りが待機している状況ではございません。早期に常時待機できるよう前向きに検討しております。

次回ご利用の機会をいただけた際には「おっ、改善されてる」と言っていただけるよう頑張ります。

投稿者さん 2006年10月09日 20:33:05

滞在中残念ながら雨だったのですが、プールもあり楽しめました。和室にとまりましたが、お部屋も広くてきれいで満足でした。ご飯もおいしかったです。また是非とまりたいと思います。お風呂にタオルがおいてあるといいと思います。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2006年10月11日 11:23:40

雨の中お出でいただきまして誠にありがとうございます。
発達した低気圧の影響で記録的な雨に見舞われた連休でした。ゴルフコースも2番ホールが一時潅水するほどの雨量でした。幸い9日には青空も戻り大きな被害もありませんでした。

屋外施設が利用できない状況で励ましにもとれるご感想、重ねて御礼申し上げます。
タオルについては引き続き検討してまいります

ご投稿ありがとうございました

投稿者さん 2006年10月09日 09:15:15

おすすめです。(^.^)

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2006年10月11日 11:13:33

この度は、ホテルタングラムをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
おすすめのご感想ありがとうございます

天候に恵まれなかった連休でしたが
次のご利用を心よりお待ちしております

投稿者さん 2006年10月01日 11:33:48

お部屋も広く、窓から見える景色も美しくてよかったです。
ただ、部屋からお風呂にいくのが遠く、また館内浴衣禁止なので
到着時に一度はお風呂にいきましたが、夕食後など
部屋で浴衣になってしまってからは、また服に着替えてお風呂に
いく気になりませんんでした。旅行というと、お風呂が楽しみで
最低3回は入りにいくのに、1回だけで「風呂はいいや」となって
しまいました。同様のリゾートホテルで浴衣OKのところも
たくさんあるので、検討してほしいと思いました。
ご飯はおいしかったです!!

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2006年10月10日 18:14:46

浴衣での大浴場の利用についてご不便な思いをさせてしまい申訳ございませんでした。

ホテルの構造上、大浴場の導線上にロビーがある為、過去にも同様の要望を頂戴しておりますが、なかなか実施に踏み切れず、現在に至っております。

しかしながら、このところお客様からの要望が多いこともあり、現在、施設の一部仕様変更も含め前向きに検討しております。
出来るだけ早期に改善できるよう対処いたします。

投稿者さん 2006年09月25日 13:23:45

オープン当初より何度も利用させていただいています。施設もいろいろと充実してきてたので楽しみにしていました。ところが、オフシーズンのこともあり従業員の
方(フロントの女性とボブスレーの男性)もお疲れのご様子でした。誰でも気分の悪いときはありますが、一生懸命に対応して欲しいと思います。こちらも疲れを癒しに行っているので・・・これからも行くのが楽しみなタングラムにしていただきたいと思います。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2006年09月27日 20:15:12

この度は、ホテルタングラムにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました

係りの心無い対応で不愉快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます
我々サービス業に従事する者にとって最も大切なことを忘れた対応でした
再度、初心に帰り心をこめた対応が全ての場面で実施されるよう取り組んで参ります

投稿者さん 2006年09月24日 13:53:43

金額的には満足です。ただ、スキー客向けの食堂、室内インテリアの古さ、これだけの敷地の割りに風呂がいまいち、といった印象でした。また、エステはありましたが、マッサージが無いので個人的には残念でした。リゾートホテルとしてのイメージがありましたので、その印象が強すぎると満足感は落ちるかも・・。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2006年09月27日 19:59:55

昨年度から少しづつではありますが、リニュアルが進んでおります、残念ながらお客様からの評価に結びつくまでには至っておりません
今後も引き続き実施して行く計画です
出来るだけ早くイメージを損なうことないホテルとしての品質を確保できるよう 取り組んでまいります

貴重なご意見、誠にありがとうございました

投稿者さん 2006年09月19日 20:44:07

総勢8人+1人 で宿泊いたしました。私は会議等で5回目の宿泊になりますが、家族は初めてでした、小学生がいたので、プールも利用させていただいたのですが、キャップのレンタルと水着の脱水機がほしいと感じました。プールつきのホテル等には筒状の脱水機が完備されているところが多かったです、他の方も書かれていますが、宿泊棟とお風呂が離れすぎているので、年寄りには若干大変みたいでした。家からは焼く2時間くらいですので、また利用させていただくつもりです、今回家族対抗パターゴルフが8ホールで雨に振ってしまいましたので、リベンジに行きます。その節はよろしくお願い致します。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2006年09月25日 18:27:48

この度は、ご家族でご利用いただきまして誠にありがとうございます

水着の脱水機設置については、前向きに検討致します

宿泊棟と大浴場の距離については、すぐに解決できる問題ではありませんが、隣接のホテルハーヴェストは、客室棟のエレベーターから地下1階の大浴場へ直接行くことが出来ます
若干、料金に差はありますが、
次回パターゴルフのリベンジにお出での際には是非ご検討ください

投稿者さん 2006年09月19日 17:22:30

敬老の日に合わせ85歳84歳の両親を連れ家族5人で2部屋お借りしました。広いホテル内はバリアフリーで母用にお借りした車椅子での移動はスムーズっできました。部屋も広くゆったりとした居住感覚には満足しましたが
内装の一部がちょっと剥げていたのが気にはなりました。家族連れが多くお風呂も混んでいましたが清潔で露天岩風呂も心身共に温まりました。来年も同じプランが出たら是非行きたいと思います。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2006年09月25日 17:44:39

ご両親を伴われての家族旅行先に当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます

ホテル内のバリアフリー化には、数年前から取り組んでおりますがまだ十分では無いと考えております さらにご利用し易い施設を目指して引き続き改善を実施して参ります

内装のはがれは客室内の壁紙でしょうか?
現在、修理の手配をかけているところですが、間に合っておらず申し訳ございませんでした

次回ご利用の際には、キチンと改修の済んだ客室でお過ごしいただけるようメンテナンスのスピードを上げます

ご投稿、ありがとうございました

投稿者さん 2006年09月19日 13:18:09

部屋は二人には充分広く満足。夕食は予約が遅い時間帯になり、待ち時間の飲食が響いて、コース料理は二人ともなんとか完食しました。郷土料理など単品料理の注文にも対応していただけると有り難いが。味は十分おいしかったですよ。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2006年09月25日 17:32:00

夕食についてのお褒めの言葉を頂戴することが出来てうれしく思います
地域色を生かしたメニューの開発、単品メニューの取り入れ等、頂戴したご意見は今後のレストラン運営に生かして参りたいと存じます

ついでで結構ですが印象に残った料理などございましたら併せてお聞かせください

投稿者さん 2006年09月09日 01:08:18

家族4人で宿泊しました。レジャー施設はあまり多種・大規模なものではなく、子供連れだと若干時間を持て余しましたが、雄大な自然の中で高原の雰囲気は満喫しました。また、朝・夕食のバイキングは種類も豊富で楽しめました。唯一、サラダに虫がいたのはちょっと残念でした。でも総じて、また行ってみたいと思う施設です。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2006年09月15日 18:10:39

この度は、ご家族でホテルタングラムにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます

バイキングご利用の際にはサラダの中に虫が混入していたとの事、誠に失礼致しました。日頃から衛生管理には十分気をつけておりましたが
このような形でご指摘いただき、さらなる管理基準の強化が必要と感じております。
不快な思いをさせてしまいましたこと改めてお詫び申し上げます。

上記のような事がありながらも総合的に評価いただけたこと何よりです。

次回のご利用 心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月31日 20:23:42

両親、姉家族、そして私の家族の8名で1泊させていただきました。
3世代で好みもそれぞれ違うので、自分で好きなものを選べるバイキングはやはりいいですね。メニューが豊富でとてもおいしかったです。デザートに綿菓子があって小学生はとてもよろこんでいました。朝食メニューにはブルーベリーが出ていたのですが、ちょっと凍っているのがおいしくてヨーグルトに入れてたっぷりいただきました。
チケットがとても有効で、子供たちはボブスレーなどで遊んで、大人はあまったチケットでお土産を買うことができました。姉は普段は自分にお土産を買わないのですがチケットのおかげでほしいものが買えたととてもよろこんでいました。
ひとつ難をあげるとすれば、お風呂です。館内浴衣禁止になっているので温泉へ行ってさっぱりしたのに服をきてまた汗だくになってしまいました。ホテルだから仕方ないのかもしれませんが・・・
また洗い場に鏡がついていないところがあって不便でした。
でも全体的に見ると満足で、また来たいと思いました。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2006年09月01日 16:18:08

ご家族連れでご利用いただき誠にありがとうございます。
夏休み期間は、お子様にも喜んでいただけますよう綿菓子等の特別メニューを充実いたしました。このような感想をいただけ、うれしく思います。
また、チケットについてもご家族連れでの利用を想定して利用できる施設や店舗を選定いたしました。喜んでいただけて何よりです。

お風呂についての貴重なご意見ありがとうございます。構造上の問題もあり、すぐに解決することは難しいと考えますが館内での浴衣着用解禁も含めて検討させていただきます。

投稿者さん 2006年08月27日 22:37:52

2泊3日で利用させていただきました。まず,家族5人で利用したのですが,2部屋続きのコネクティングルームで部屋をとっておいくださったので,大変便利でありがったです。部屋もとても広かったです。屋外のアミューズメントについては,晴天だったので,ハイキング,ボブスレー,パットパットゴルフ,テニス等十分に楽しむことができました。
 食事では,メニューがとてもたくさんあったのですが,夕食のフルーツ類やデザート類,朝食のパン等の種類がもう少したくさんあるとうれしく思いました。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2006年09月01日 15:49:00

2泊3日でのご利用、誠にありがとうございます。

天候にも恵まれ、屋外の施設を十二分に楽しまれて何よりでした。

この他にホテル発のバスツァーもご用意しております。次回ご利用の際は是非そちらもお試しください。
食事についてのご要望、確かに承りました。秋からのメニュー作成に向けて検討させていただきます。

投稿者さん 2006年08月27日 22:26:17

まず,太平洋側で生活している私どもには,湿気がなくすがすがしい旅先でした。到着して早速温泉に浸かり,その後バイキング。流石に豊富な種類でした。1泊目はみそ汁がなかったのですが,2泊目にはメニューに含まれていて,うれしかったです。2日目には,ハイキング,ボブスレー,パットパットゴルフ,そして卓球・テニスと一日中家族(大学生・高校生・中学生)
で楽しむことができました。一人1500円分のチケットも有効に使わせていただきました。
 温泉から出た後の飲料水・麦茶・そば茶・牛乳など自販機ではなく,適宜
自由に飲めるようになっているといいなと思いました。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2006年09月01日 15:25:38

この度は、遠いところ タングラムをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

いろいろな施設がご利用いただけるチケットを上手に利用され、ご家族の皆様に喜んでいただけてなによりです。
プランの企画担当者もたいへん喜んでおります。これを受け、早くも冬のシーズンに向けたプラン作りに知恵を絞っているところです。

湯上りスペースの飲み物のご要望、確かに承りました。リラックスゾーンの在り方も含め検討させてただきます。

投稿者さん 2006年08月27日 20:30:09

夏休みの特別企画のチケットは、パターゴルフやボブスレーで利用させていただき大変楽しく過ごせました。1泊でしたが、到着の日はプールで楽しみ、翌日は半日で十分パターゴルフ・ボブスレーや水辺の広場での釣りを堪能して午後には、帰宅の予定が午後4時まで満喫できました。最後は、大浴場で汗を流してさっぱりした気分で帰りました。途中疲れがでて眠くなりましたが。・・・中学生と小学生の子供たちも楽しく過ごせたようです。来年は連泊で再度利用したいと考えていますが、他の方々の意見を参考にするとバイキングのメニューに不安があります。連泊の方々にも喜ばれるメニューを提供してください。来年もお願いします。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2006年09月01日 11:49:06

夏休み特別企画でのご宿泊、誠にありがとうございます。
ご家族の皆様がそれぞれに楽しまれた様子が伝わり、心温まりました。
楽しい思い出作りのお手伝いが出来て何よりです。
次回は、スカイスニーカーを利用して斑尾山トレッキングにもチャレンジしてみてください。
登りは少々きついところもありますが大明神岳からのパノラマは一見の価値があります。

バイキングについてのご意見ありがとうございます。ご連泊のお客様にも喜んでいただけるよう今以上に日替わりメニューを増やせるよう取り組んで参ります。

来年のご利用、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月24日 08:50:19

家族旅行で宿泊しました。
プール、パターゴルフ、つり池、ボブスレー、展望台とあり小学生の娘はもちろんのこと私達親も十分楽しませて頂きました。
また、娘は採っては逃がしして、虫取りにも興じていました。
自然に囲まれて緑がきれいで景色も大変良く家族全員、ゆったりとした時間を過ごす事が出来ました。
夕食のバイキングクーポンがホテル内の他店で利用できるのがまた良かったです。
また利用したいと思うホテルでした。

<要望としてーつ...>
プールを利用してから水着を着たまま直接、風呂に移動できたらといいなと思いました。すぐ目の前にあるお風呂に行くのに一度着替えないといけないのが利用者としては面倒でした。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2006年08月24日 18:30:28

この度は、ご家族でホテルタングラムをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

自然の中、家族で楽しまれた様子が伝わってきて心温まりました。この仕事に携わるものにとって何よりもうれしい感想です。

ご要望につきましても確かに承りました、今後のリニュアル計画の中で実現できればと考えます。

投稿者さん 2006年08月23日 21:57:25

些細な事ですが、朝食バイキングで用意されていたサラダの件で一つ。
カリフラワーがあったのですが、冷凍のままだったので、ちょっと残念でした。それ以外は良かったです。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2006年08月24日 18:22:39

この度は、タングラムをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

食材の提供には細心の注意を払うべきところ配慮が十分でなく申し訳ございませんでした。
今後は、十分に注意するとともに地域色の強い
新鮮な野菜をより多く提供できるよう取り組んでまいります。

ご投稿ありがとうがざいました。