ホテルタングラム 斑尾東急リゾート クチコミ・感想・情報

ホテルタングラム 斑尾東急リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年08月21日 20:45:11

施設は大変満足しました。しかし、夕食のホテル内のバイキングには不満が残ります。ホテル内のレストランの方が落ち着きますし、値段の違いもさほどありません。
 海外ではホテルの外のレストランでの夕食が基本ですが、ここの周囲にはレストランもあまり無いようです。東急さんも「リゾート開発ではハコだけでなく食も大事だ」と早く気づいてください。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2005年08月22日 16:51:00

この度は、ホテルタングラムにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、今後の施設運営に関する貴重なご意見を

レストランの顧客満足度向上は、全社の問題として現在、前向きに取り組んでおります。
できるだけ早く、ご利用になった客様からの評価として結果が出せるよう引き続き、鋭意努力してまいります。

ホテルタングラム 総支配人

投稿者さん 2005年08月20日 12:32:09

思っていたよりしょぼかった
・食事を並べるスペースをもっと広くして欲しい
 四千円も払えばもっとゆったりと食事できるはず
 宿泊者数とレストランスペースがアンバランスだと思う
・部屋の什器が壊れていたりボロイ感じがした
・ホテル施設を使うのに出入りなどが不便な作りだ
・東急なのに東急のHPに無いし、変なの・・
・今時はホテル内でも自販機価格は高くしないのに・・
やはりスキーロッジなのかなぁ・・って感じでした

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2005年08月22日 16:38:58

この度は、ホテルタングラムをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、忌憚の無いご意見ありがとうございます。
お客様からの声には真摯に耳を傾け、今後の施設運営、リニュアル計画に少しでも反映して行ければと考えております。

ホテルタングラム 総支配人

投稿者さん 2005年08月18日 13:20:17

1.駐車場が遠いが、エントランスなどに案内人がいない。
2.ゴルフ客優先のような施設である。
3.施設が横長、LB階のみ通行可なので、食事や風呂に行くの大変で、部屋に引きこもりがちになる。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2005年08月22日 15:43:15

この度は、ご利用いただくにあたり、ご不自由や不愉快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。お客様からの貴重なご意見として可能な限り、今後の施設運営に生かし行きたいと思っています。

投稿者さん 2005年08月17日 20:09:18

部屋がたまたま風呂やレストランから遠かった以外はほぼ満足しています。風呂は普通、食事はバイキングでしたが、料金を考えると十分満足できます。従業員の方たちの対応も感じが良かったです。レジャー施設では、片道のみゴンドラ(スカイスニーカー)で山に登り、帰りは歩いて降りてみましたが、雲行きが怪しくなってきたときに従業員の方が傘を貸して下さり、大変助かりました。プールは写真の印象ほど広くないですが、子供2人はいつまでも楽しんでいました。総じてファミリー向けにはお勧めです。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2005年08月22日 15:37:28

ホテルタングラムの真島でございます。
お楽しみいただけまして何よりです。
今後とも「タングラム斑尾」をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2005年08月17日 19:40:03

バイキングのレストランや大浴場が1階にあるのに、いちいち2階まで上がって行かなければならないので面倒だった。また、部屋にも浴場にもくしがないので、手でとかなければならなかった。スカイスニーカーはゴンドラの数が少なく、待っている人が少ないのに待ち時間が長かった。部屋からの景色は、一面緑におおわれていて、とてもよかった。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2005年08月22日 15:33:39

また、貴重なご意見をありがとうございます。
女子大浴場へのクシまたはブラシの常備、スカイスニーカーの定員増加策は、できるだけ早く実施したいと思います。
夏の緑の景色だけでなく秋の紅葉も素晴らしいリゾート地です。

機会があれば是非お出かけ下さい。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年08月09日 07:27:04

バイキングだったのですが、品数が少なく、かつ偏っていて、あまり魅力を感じませんでした。悪い、とは言いません。けれど、不満足。特に不満だったのはサラダかな?バイキングの夕食サラダでレタスとブロッコリーとプチトマトとツナしか無いってのは致命的でしょう。
朝食はまあ、あんなモンかなと思います。(鮭はパサパサしてまずかったし、温泉卵は殆ど生のままでしたけど)
風呂も並。特別良くも悪くも無い。
ホテル裏の釣堀やボブスレーやゴンドラ。どれも料金が高く、かつ内容がショボイ。もっと家族連れが落ち着いてゆっくり楽しめる企画が必要でしょう。
タオルが部屋にしか無いのも嫌ですが、女湯のお風呂場にも各部屋にも、ヘアブラシが全く用意されていないのには呆れました。今まで大抵のホテルや大浴場には当然のようにあったものなので。(手串で乾かすのって最悪です)
総合、値段の割りにサービス、施設ともやや不満、となりました。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2005年08月22日 14:49:09

この度は、ホテルタングラムにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、率直なご感想をありがとうございます。
ホテルにとってお客様からのご意見は、なにより大切な情報と考えております。
可能な限りこれからの施設運営に反映させ、より多くのお客様からご満足いただけるよう努力して参ります。今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2005年07月19日 21:31:17

部屋の明かりがやや暗い、ソファベッドのカバーが汚いといった問題もあったが、設備は充実し、ゴルフ場、テニスコート他の施設も利用しやすく、自然の中でゆったりと過ごすことができた。楽天の割引コースは非常に割安感があった。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2005年08月22日 14:23:52

お客様からの貴重なご意見として、今後のリニュアル計画に盛り込んで行きたいと思います。

返信が遅れてしまい、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2002年10月04日 09:11:35

スキーをしに1度家族連れで行きました。今井浜東急リゾート、ホテルグランデコと同系列の東急系のリゾートホテルということで、落ち着いた高級感を期待して行きましたが、ホテル全体の規模も大きく、レストランやスキーロッカーもざわざわと落ち着かない雰囲気で正直がっかりしました。

投稿者さん 2001年11月17日 14:31:27

1月19日にスキー旅行を計画しています。8人位なのですがたびまどで予約可能でしょうか?

投稿者さん 1999年09月25日 20:01:26

秋のかにプランはとてもリッチな雰囲気で大変満足しました。
大きなリゾートホテルでプールもあり、楽しめました。