ホテルタングラム 斑尾東急リゾート クチコミ・感想・情報

ホテルタングラム 斑尾東急リゾートのクチコミ・お客さまの声

kazsakazkazさんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

kazsakazkazさん [40代/女性] 2018年02月18日 16:16:19

どのスタッフも素晴らしい笑顔で接してくださるので、とてもいい気持ちで過ごせました。
食事はいつもバイキングですのでたまには違うものをと思い、すき焼きをチョイス。割り下の濃さもちょうどよく、とてもおいしかったです。
息子たちが卵かけご飯を食べたいと言った時も嫌な顔一つせずにご用意いただきありがとうございました。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2018年03月01日 14:27:41

ご家族連れでご利用いただき誠に
スタッフ冥利に尽きるお褒めの
お言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
今後ともひとりでも多くのお客様から
ご満足頂ける様引続き努力してまいります。
又のご利用を、スタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

【夕食はすき焼き食べ放題】雪景色&温泉を満喫!朝食はバイキング♪ リフト券なし
【スタンダード洋室(室数限定R)】

投稿者さん 2018年02月14日 15:50:02

設備や部屋の古さは否めません。

食べかけの飴がソファーの下に落ちていましたし
部屋の絨毯はいつ掃除機をかけたのか埃だらけでした。
2泊目は枕カバーも変えてくれていませんでした。

古くても清潔に掃除されていればいいのですがなんだかがっかりしました。
スキー場が目の前ですしよいホテルだと思いますのが残念です。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2018年03月01日 13:51:14

先日は、ホテルタングラム並びに
タングラムスキーサーカスを
ご利用頂き、ありがとうございました。
ただ、不愉快な思いと不満を
残してしまい心苦しいばかりです。
ご投稿、ご指摘ありがとうございました。

ルームチャージ(1室料金)
【【禁煙】スタンダード洋室*】

むらぼさんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

むらぼさん [40代/男性] 2018年02月01日 22:11:31

いろいろついてお得なパックでした。
夕食のすき焼きもおなか一杯いただきました。
何もかもついてお得だったので、もう一声、スキーレンタルの割引があればなおよかったと思います。

翌朝、大雪が降ったので、駐車場に止めたクルマの雪かきをしなければなりませんでした。
多めに、雪かきグッズを用意していただけると嬉しいです(ほかの方が使い終わるのを寒い中待たなければならない)。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2018年02月13日 09:49:56

先日は、ホテルタングラム並びに
タングラムスキーサーカスをご利用
頂きまして、ありがとうございました。
またお褒めの言葉、ご意見を頂戴しました。
いづれも具体的な例を挙げて頂き
感謝しております。
ご不便をおかけし申訳ありませんでした。
大型施設ゆえ、行き届かない点があり、
今後はより一層多くのお客様に興味を
持って頂ける様、努めて参りたいと思います。
お伝えいただけた事に感謝し、今後に活かして
いけるようにしていきたいと思います。
ご投稿ありがとうございます。

【夕食はすき焼き食べ放題】&朝食バイキング☆リフト1日券付スキープラン
【スタンダード洋室(室数限定R)】

投稿者さん 2018年01月25日 04:32:09

毎年利用しています。
部屋がリニューアルされており、快適に過ごせました。
夕食のバイキングは子供が喜びます。
子連れにはオススメのホテルですね。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2018年02月13日 08:44:43

毎年のご利用誠にありがとうございます。
リニューアルしたお部屋を気に入って頂けた様で、
私どもも嬉しく拝見致しました。
今後もお客様に愛されるホテルを目指し、
新しいサービスを提供していきたいと
思っております。
引き続きご愛顧賜りますよう
宜しくお願い申し上げます。

【期日・室数限定】60日前までの予約でお得!ゲレンデ直結!早得スキープラン☆2食&リフト1日券付

投稿者さん 2018年01月21日 14:17:40

楽しい休日を過ごす事が出来ました。ホテル宿泊者の特典(黒姫駅からのシャトルバス無料・リフト券割引・チェックアウト後のロッカー無料など)があれば尚良いと思いました。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2018年02月12日 22:41:31

先日はホテルタングラムをご利用頂きまして、
折角お越しいただきましたのに、
お客様のご期待に添う事が出来ず、
心苦しいばかりです。
貴重なご意見、ご感想をありがとうございます。
またぜひ皆様でお越しいただけたらと思います。
ご投稿、ありがとうございました。

【斑尾山共通リフト券付】パウダースノーを堪能♪バイキング2食&共通1日券付スキープラン
【【禁煙】スタンダード洋室(40平米)】

paparatty3697さんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

paparatty3697さん [40代/男性] 2018年01月09日 17:42:44

2泊3日で家族でスノーボードを楽しみに行きました。
まず、ホテルに着いたらリフト券引換券を受け取り、着替えてからゲレンデでスノーボードを楽みました。駐車場が遠くてクルマに荷物を置きっぱなしにできなかったので、複数のロッカーに預けるのが大変でした。
また、部屋が一号館1Fの一番奥の部屋で、食事や風呂までの館内の移動距離が長く大変でした。もちろん、ゲレンデからウェアを着たまま部屋に戻る気にはなれませんでした。
最終日は10時のチェックアウトで、同時にスキーロッカーの返却もしなければならず、再び大量の荷物をコインロッカーに預けるのに行ったり来たり苦労しました。
チェックイン前のコインロッカーは無料でしたが、チャックアウト後のロッカーは有料200円であり、フロントに方に尋ねに行ったところ、目を丸くして強く「有料です!」と言われてガッカリ・・・また、専用コインが必要なのですが、そのコインの販売機が見つけられず苦労しました。
滑り終わってから駐車場に行くと、かなりの積雪があり自分のクルマが見つけられなず困りました。その後、なんとか、見つけたのですがクルマを動かせないどころか、ドアも明けられない状態・・・
雪になれてないので、どうすればよいのか?しばらく途方に暮れていましたが、近くにスコップ置き場がありどうやら自分で掘り出すような感じでしたので、スコップを借りて雪かき1時間くらい、なんとかクルマを動かすことが出来ました。帰ろうとした最後の最後のハプニングで、困り果てた出来事でした。隣接の会員制リゾートのハーベスト斑尾は地下駐車場がありこのようなこともなさそうで、さらに専用の温泉風呂もあるようでうらやましかったです。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2018年02月12日 22:40:20

折角お越し頂きましたのに、建物の構造上、
長い距離の移動でご不便をお掛けして
申し訳ありません。
もしまたご利用して頂ける事が
ございましたら配慮させて頂きますので、
ご予約時にお申し付け下さいませ。
施設の駐車場は野外駐車場のみで
ご利用頂いています。
年始のご利用ということで、至らぬ点が
多々あったとは思いますが、今後は一層の
お客様満足度の向上を目指し精進したいと
思います。

【お先でスノ。】【17-18優待スキープラン】当館人気☆和洋中40種類バイキング2食&リフト1日券付

投稿者さん 2018年01月09日 17:30:41

1月2日から2泊3日で、家族でスノーボードを楽しみに行きました。
部屋が一号館1Fの一番奥の部屋であったこともあり、食事や風呂までの館内の移動距離が長く大変だったのはもちろん、ゲレンデからウェアを着たまま部屋に戻る気にはなれませんでした。家族6人2部屋に分かれての宿泊だったのですが、廊下に出ずに行き来できるよう部屋と部屋を?ぐ扉があったのは便利でありがたかったです。
初日は、ホテルについて仮チェックインを済ませてリフト券引換券を受け取り、着替えてからゲレンデでスノーボードを楽しむという流れだったのですが、駐車場が遠くてクルマをベースにできなかったので、ロッカーに預けたりと大変でした。
また、最終日は10時までにチェックアウトする必要があり、同時にスキーロッカーの返却もしなければならず、また大量の荷物をコインロッカーに預けるのにも、行ったり来たりが大変でした。
チェックイン前のコインロッカーは無料でしたが、チャックアウト後のロッカーは有料200円であり、フロントに方に尋ねに行ったところ、目を丸くして強く有料です!と言われてガッカリ・・・また、専用コインが必要にもかかわらずコインの販売機が見つけられず苦労しました。
そして、スノーボードを終えて車を取りに駐車場に行くと、60㎝近い積雪があり自分のクルマが見つけられない状態、なんとか、見つけたのですが動かせないどころか、ドアも明けられない状態・・・近くにスコップ置き場があり、スコップを借りて1時間超の雪かきの末、クルマを動かすことが出来ました。まったくの想定外の出来事でした。隣接の会員制リゾートのハーベスト斑尾は地下駐車場があるようでした。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2018年02月12日 22:39:19

折角お越し頂きましたのに、建物の構造上、
長い距離の移動でご不便をお掛けして
申し訳ありません。
もしまたご利用して頂ける事が
ございましたら配慮させて頂きますので、
ご予約時にお申し付け下さいませ。
施設の駐車場は野外駐車場のみで
ご利用頂いています。
年始のご利用ということで、至らぬ点が
多々あったとは思いますが、今後は一層の
お客様満足度の向上を目指し精進したいと
思います。

【【禁煙】リニューアル洋室(40平米) 】

もぎゅママさんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

もぎゅママさん [40代/女性] 2018年01月09日 10:10:13

年末年始に利用しました。
やはり古いからでしょうか
部屋がかび臭くて鼻がモゾモゾしました。
最終日に忘れ物がないかチェックをしていると
ベットの下から前の客の忘れ物かな?
男物の下着がほこりをかぶってでてきました。

料理ではディナー大人4000ちょいのバイキングは
カニは激痩せで食べる身がなく
他もパッとしたものがなく残念でした。
少しでいいので美味しいものが食べたい私には不向きでした。

朝食では2階でもよろしいですか?とたずねられたので
2階にも料理があるもんだと思ったら
まさかの1階まで取りに降りて料理を持って階段をあがるシステム
初めてのシステムで驚きました。3歳の子供がいたのできつかったです。

ランチで利用した地下にある蕎麦屋さんはおいしかったですよ。
スキーリゾート料金なのでお高めではありますけど。。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2018年02月12日 22:37:24

このたびはご宿泊いただき
ただ、不愉快な思いと不満を
残してしまい心苦しいばかりです。
お客様からの声には真摯に耳を傾け、
少しでも反映して行ければと考えております。
ご投稿頂くことにもご不快な思いをなされたと
ご推察致します、そんな中こうして
ご投稿頂きましたことに深く感謝致します。

【お先でスノ。】【17-18優待スキープラン】仕事終わりや遅めの到着に★朝食付&リフト1日券付

投稿者さん 2018年01月05日 14:43:12

スキー旅行で宿泊しました。昔のリゾートホテルなのでお部屋は広め。朝、夜共にブッフェスタイル。プールあり。
チェックアウト後のスキーロッカーや、更衣室、雪に埋もれている車の掘り出しなどのホテルからのアドバイスや案内がなく苦労しました。もっと、丁寧にアナウンスしてくれたらよかったのにとおもいました。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2018年02月12日 22:35:22

このたびはご宿泊いただき誠に
係りの不案内で不愉快な思いを
させてしまいました事、
深くお詫び申し上げます。
ご宿泊の際には出来得る限りの情報を
他のお客様にご提供させて頂くことにより、
少しでもより快適に過ごして頂ける様
努めていきたいと考えております。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げて
おります。

投稿者さん 2017年12月30日 07:44:29

全体的に小学校低学年までの子どもをもつファミリー向けの施設だと感じました。建物自体は古く、部屋のバス・トイレやエレベーターなどが古かったり、スキーロッカーが狭かったりと残念な所もありましたが、子ども2人(小学6年・3年)は十分満足している様子でした。スタッフの対応や、全体的なサービスは良かったです。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2018年02月12日 22:30:38

お客様からの声には真摯に耳を傾け、
少しでも反映して行ければと考えております。
貴重なご提言をいただきましたことに
感謝申し上げます。
ご投稿、ご指摘ありがとうございました。

【【禁煙】わくわくわしつ(和室)★ウェルカムベビーのお宿認定】

投稿者さん 2017年12月25日 21:39:25

お部屋も広く、ゆったりと過ごすことができました。
お食事も、バイキングでしたが種類も豊富で、とても美味しかったです。

友人が夜中に39.2℃の熱が出たのですが、真夜中にもかかわらずフロントの方がすぐ対応してくれました。氷枕、体温計をお願いしたところ、冷えピタと風邪薬まで用意してくださいました。お陰様で翌朝には復活できました。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2018年02月12日 22:27:08

この度は、ホテルタングラムへご宿泊頂きまして
ホテルでごゆっくりお楽しみいただけたようで、
何よりでございます。
またお客様にこのようなご感想をいただけるよう、
今後とも精進して参ります。
またのお越しを従業員一同
お待ち申し上げております。

【シニアスキー】同室に55歳以上の方が半数いればOK★売店券付スキープラン 2食リフト券付

投稿者さん 2017年11月04日 15:45:34

夜に到着でしたので、山道が長くてそこだけが怖かったです。
こんな山道の先にあるホテルだからきっとさびれているのだろうと勝手に思い込んでいました。すみません。

お部屋はびっくりするくらい広く、食事はおいしく、館内設備は充実。
子どもも「今までで一番いいホテルだね、また泊まりにこようね」と言っています。
格安で朝食もついていて言うことなし!また必ず来ます。最高でした。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2017年11月25日 10:46:57

先日はホテルタングラムをご利用頂き
山道を遠い所ご足労いただきまして、
誠にありがとうございました。
お褒めの言葉にスタッフ一同、感謝しております。
今後ともひとりでも多くのお客様からご満足
いただけるよう引き続き努力してまいります。
「今までで一番いいホテルだね、また泊まりにこようね」
とのお言葉ありがとうございます。
ぜひ、今後もホテルタングラムをよろしく
お願い致します。
ご来館、並びにご投稿頂き、ありがとうございした。

【2名1室以上・入湯税込でぽっきり6000円】朝食バイキング付★宿泊プラン

投稿者さん 2017年11月02日 09:26:01

年に数回スキーやトレッキングに利用させて頂いております。その度に当ホテルのご利用は初めてですかと聞かれ、いささかがっかりします。顧客の履歴はわからないのでしょうか。他のホテルでは一度行けば、いつもご利用ありがとうございます。と挨拶されます。ぜひ見習っていただきたいです。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2017年11月25日 10:44:16

再度のご利用誠にありがとうございます。
心苦しいばかりです。
貴重なご意見として、今後ご満足頂ける様努めて
参りたいと思います。
お詫びするとともに貴重なご提言を頂きましたことに
感謝申し上げます。
ご投稿、ご指摘ありがとうございました。

【50歳以上&室数限定】秋の信州大人旅プラン♪ 1泊2食付 8980円~

投稿者さん 2017年10月22日 14:46:47

10月16日に泊まりました、スタッフの応対が大変気持ちの良くのんびりすごすことができました。朝夕ともバイキングでしたが落ち着いて食事ができ、機会があればまた利用したいと思いました。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2017年11月06日 12:49:25

先日はホテルタングラムをご利用頂きまして
お褒めの言葉にスタッフ一同、感謝しております。
今後ともひとりでも多くのお客様からご満足
いただけるよう引き続き努力してまいります。
「機会があればまた利用したいと思いました。」
とのお言葉ありがとうございます。
ぜひ、今後もホテルタングラムをよろしく
お願い致します。
ご来館、並びにご投稿頂き、ありがとうございした。

【65歳以上&室数限定】秋の行楽に♪ シニア割引☆1泊2食付 7980円~
【【禁煙】スタンダード洋室(40平米)】

旅好きセキちゃんさんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

旅好きセキちゃんさん [60代/男性] 2017年10月15日 13:07:23

館内が広々として気持ちが良かったです。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2017年10月15日 19:05:52

この度はホテルタングラムをご利用いただきありがとうございました。

当館で気持ち良くお過ごし頂けたこと、大変嬉しく思います。また今後も気持ちよくご利用いただけるよう、さらに快適なホテルを目指してまいります。

投稿者さん 2017年10月12日 00:35:23

ペットを連れて、家族で宿泊しました。

部屋にペットゲージがあるのは、ありがたかったのですか、ペットの毛がたくさんついていて、汚かったです。

また、大人4人だったのですが、部屋も狭く、ベッドの上しかいる場所が無いような感じ…。

ペットがいたので、仕方がないのかもしれませんが、フロントはもちろん食事をする場所やお風呂からも遠く、入口も、誰もいない裏口からでした。裏口を開けるカギはフロントで渡されましたが、行ったら開けっ放しで意味が無かったです。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2017年10月15日 19:00:19

客室の清掃の不備、ドアの開けっ放しなど、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。清掃と館内巡回の徹底に努めて参ります。
次回ご利用いただける機会がございましたら、お褒めのお言葉をいただけるよう、精進してまいります。

またのご来館をお待ちしております。

【愛犬・愛猫同伴OK】夏休み★大切なペットと一緒♪バイキング2食付
【【禁煙】ペット対応ルーム(洋室40平米)】

投稿者さん 2017年09月22日 20:05:28

3世代で二部屋お借りし宿泊しました!子供達はとても楽しめてまた来たいと大喜びでした!!
ひとつ残念だなと思ったのは食事を取りに行く時順路もなんにも決まっていなかったので四方八方から取りにこられ並んで待っていた私は抜かされてばかりで残念な気持ちになりました。
次お伺いする時までに改善されてると嬉しいです。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2017年10月04日 16:56:28

この度は、ご家族でホテルタングラムを
ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
いろいろと感想やご意見をいただきながらも
ご満足いただけて何よりです。
お食事につきまして、ご期待に沿う事ができずに
ご不快な思いをさせてしまいました事、
お詫び申し上げます。
今後ともお客様のこういった貴重なご意見を
もとに、より良いホテルを目指して参ります。
貴重なご意見、ご感想をありがとうございます。

【秋のグルメバイキング】食欲の秋のおすすめプラン☆2食付9800円~ 売店券付♪
【【禁煙】和洋室(40平米)】

投稿者さん 2017年09月22日 17:31:15

滞在期間中にトレラン、プールと満喫できました。
チェックアウト後にも施設が利用できるのがとても素晴らしいです。
部屋も広く清潔でしたし、お風呂もサウナまであり快適でした。
マイナス評価は料理。
プラス料金を払ってフランス料理にしたのですが、量質ともにイマイチ。
バイキングのままでよかったかなぁと後悔です。
サービスは文句ないです。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2017年10月04日 16:51:15

ホテルタングラムにご宿泊いただき誠に
またお褒めの言葉、お叱りの言葉、いづれも
具体的な例を挙げて頂き感謝しております。
お客様からいただいたご意見を参考に、
次回はより快適なご滞在を過ごしていただけるよう
考えております。
料理については、お客様の感想を真摯に受けとめ、
これからのメニュー再編時に生かして行きたいと
考えます。
またのご来館をお待ちしております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月21日 09:20:11

フロントスタッフの対応が悪い。二度と行かない。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2017年10月04日 16:45:22

心苦しいばかりです。
心よりお詫び申し上げます。
私共の職業においてあってはならないことだと
思っております。
スタッフの接客レベルの向上を図って参りたいと
存じます。
ご投稿頂くことにもご不快な思いをなされたと
ご推察致します、
そんな中こうしてご投稿頂きましたことに
深く感謝致します。

【野尻湖テラス&カフェオープン記念!期日限定】往復リフト券&朝食バイキング付☆

投稿者さん 2017年09月18日 18:08:13

9月16日から一泊で利用しました。
前回7年前に利用してから、2回目の利用となります。
前回よりも子供が遊べるエリアが増えて、楽しく過ごす事が出来ました。
食事も前回より、数段おいしくなっており、期待していなかった食事が良くなっていて良かったです。
お風呂は、若干狭さを感じますが、露天風呂もあり全体的には良かったと思います。
近くにコンビニが無いのがちょっと不便さを感じます。
家族で夏から初秋のレジャーには、うってつけだと思います。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2017年10月04日 16:41:02

今回が2回目のご利用という事で、再度のご利用
ホテルでごゆっくりお楽しみいただけたようで、
何よりでございます。
またお客様にこのようなご感想をいただけるよう、
今後とも精進して参ります。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げて
おります。ご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】和洋室(40平米)】