ホテルタングラム 斑尾東急リゾート クチコミ・感想・情報

ホテルタングラム 斑尾東急リゾートのクチコミ・お客さまの声

幕府9729さんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

幕府9729さん [50代/男性] 2023年09月30日 11:32:06

9月の後半に2連伯させていただきました。
確か...10年ほど前、某社バス旅行の宿泊先として1泊してことがあり、バイキング会場の雰囲気が上品で、非情に洗練された料理がであった記憶があり、再び訪れたいな~と常々思っており、ついに10年越しで夢が叶いました。
今回は、バイキング会場については、、、私の記憶違い...だったかも知れません。
10年前の以前の面影は、一切ありませんでした。
とはいっても、悪い・良いでいくと、、、『とても良い』でした。
バイキング料理の品数は豊富ですし、お味もなかなか...料理を取りに行く宿泊客の混雑を極力解消するよう、ホテル側のご配慮が身に染みてわかる状況でした。
温泉については、宿泊客でかなり混雑しているときも何故かゆっくりてできた気がする??(どうしてか、不思議)
ということで、結構な大規模ホテルなので、宿泊客が多くなりますが、我々の見えない点で『極力、宿泊客には、混雑をしている雰囲気を感じさせないように...』的なご配慮を頂いていたのかな~と勝手に感じております。
大変良い、信州旅行となりました。
ホテルスタッフの皆様には、大変お世話になりました、再度お伺いした際は、よろしくお願いいたします。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2023年10月01日 10:50:09

この度はホテルタングラムにご宿泊賜り誠にありがとうございました。10年来のお越し。そしてそのご感想は・・・

コメントを拝見しこれはと身構えてしまいましたが、『とても良い』意味でご期待を裏切る事が出来、心からホッと致しました。

バイキングの品数や味、混雑状況も感じる事なくご利用頂けたとの事、嬉しく思います。混雑緩和の為の可視化出来るサービス等が約に立っていたのでしょうか。

タングラムを拠点とした信州旅行。良い思い出のお手伝いが出来何よりでございます。

次回も是非ホテルタングラムをご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。この度はありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!スタンダード優待☆高原リゾートを満喫!人気のバイキング2食付
【 <森のフロア>【禁煙】和洋室(40平米)】

4014さんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

4014さん [50代/女性] 2023年09月25日 13:53:23

今回ワンちゃんとの初めてのお泊りという事で、とても心配でしたが、お部屋もとても広く清潔にされていて、とてもゆっくりできました。犬2匹も落ち着いていたので、とても居心地がよかったんだと思います。
是非また泊まりたいと思います。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2023年09月26日 09:36:21

この度はホテルタングラムをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ペットルームのご宿泊、お部屋はペットシートやケージ、コロコロやゴミ箱、空気清浄機等完備しております。快適にお過ごし頂けたようで安心いたしました。

お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
また機会がありましたら、再度ホテルタングラムをご利用頂けましたら幸いです。
この度はありがとうございました。

【さき楽90】90日前までの予約でお得〇プール無料、利用券1000円特典■バイキング2食付
【【禁煙】レジデンシャルスイート★ペット対応ルーム 約80平米】

投稿者さん 2023年09月23日 08:16:44

事前精算機があるのて
チックアウト スムーズに行えました
こんどはスキーシーズンにいきたいと思います

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2023年09月26日 08:02:18

この度はホテルタングラムへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

自動精算機の運用を開始しもうすぐ1年が経とうとしております。
最初は私共スタッフも試行錯誤の中、運用しておりましたが大分軌道に乗って参りました。ご利用頂き何よりでございます。

朝の時間は貴重なスキーシーズン。冬こそそのメリットを発揮できると期待しております。

それではまた、冬にお会いできることを楽しみにしています。この度はありがとうございました。

【選べるキャッシュレスポイント500円分付】夕朝食バイキング2食付きで高原リゾートを満喫♪
【【禁煙】プレミアムツイン(40平米)】

onotomo1976さんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

onotomo1976さん [40代/男性] 2023年09月22日 22:59:01

バイキングの種類が多く
子供達も満足してました。
キャッシュレスポイントも選択肢が多く満足でした。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2023年09月26日 07:47:08

バイキングに関してご満足頂けた様で安心いたしました。
キャッシュレスポイントのプランもそのお得感からかご好評頂いております。

またこちらへお越しの際は、ぜひホテルタングラムをご利用ください。
この度はありがとうございました。

【選べるキャッシュレスポイント3000円分付】夕朝食バイキング2食付きで高原リゾートを満喫♪

投稿者さん 2023年09月16日 16:31:02

久しぶりに泊まりました。食事も良かったです。天気に恵まれて、野尻湖もよく見えました。また泊まりたいですね。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2023年09月21日 20:56:24

いつもホテルタングラムにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
重ねて各項目で高評価を頂き恐縮でございます。

ご滞在中は天候にも恵まれ、野尻湖観光リフトからの景色もバッチリご覧いただけた様で何よりでございます。お食事も満足との事、是非またお越し頂ければ幸いです。

今後も少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでおります。

皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。この度はありがとうございました。

【さき楽45】45日前までの予約でお得!室内プール無料■一年中楽しめる高原リゾート満喫!2食付

投稿者さん 2023年09月13日 19:48:57

リーズナブルな価格で泊まれるリゾートホテルです。
子供はホテルの前にあるキッズパークに満足していました。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2023年09月16日 02:43:57

この度はホテルタングラムへご宿泊頂き誠にありがとうございました。クチコミへのご投稿、高いを評価を賜り恐縮です。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。この度はありがとうございました。

【直前割】当日予約OK♪期日&室数限定の部屋タイプお任せでお得〇人気の和洋中バイキング2食付
【【禁煙】お部屋お任せ◎斑尾東急リゾート】

投稿者さん 2023年09月09日 20:33:21

温泉、食事もよく、汗だくの服を洗濯までできました。長野駅からの無料バスもあり!また訪ねたいと思いま
す。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2023年09月11日 16:25:02

この度はホテルタングラムへご宿泊賜り誠にありがとうございました。

ご滞在中は温泉やお食事等、ごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子でなによりでございました。森のフロアご利用だとランドリーコーナーもお使い頂けますので帰宅後のやるべき現実が一つ減るので嬉しいですよね(笑)

長野便も一日一便ずつではございますがご予約制で運行しております。今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月06日 10:39:35

子供の夏休みの想い出にと思い、連泊利用させて頂きました。ボブスレーや屋内屋外のプール、お花畑など子供から大人まで楽しめました。フロントの対応は機械的でしたが不愉快は感じませんでした。バイキング会場のスタッフの皆様は子供に手を振るなど感じはとても良かったです。子供がまた来年行きたいと言っています。要望としてはキャンブ場奥にあるアスレチック場の整備をお願いしたいです。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2023年09月11日 13:21:08

日頃よりホテルタングラムへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。
夏休みのお子様の思い出のお手伝いが出来、大変嬉しく拝読させていただきました。

フロントスタッフの対応が機械的との事、今後はより温かみのある接客が出来るよう教育を徹底させて頂きます。
ご要望にございましたアスレチック場の整備に関しては担当部署にお伝えし、今後の課題とさせて頂きました。今後とも多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月31日 21:12:19

8月29日に宿泊しました。5月中旬に宿泊したときには、周辺の環境・食事・風呂等 特にコスパも良く 想像以上に楽しく過ごすことができましたが、 野尻湖テラスのリフトが運行していないために行くことができませんでした。今回は、それを一番の楽しみにお世話になりました。天候にも恵まれ、野尻湖・黒姫山・妙高山等・遠くは(日本海?)新潟方面まで、景色を楽しむことができました。
さらに、スタッフの方々にも色々な場面で親切にしていただき、良い休日を過ごすことができました。もう年齢を重ねたため、20年ほどスキーはやらなくなってしまいましたが、次回は 機会があれば 紅葉や さらにラベンダー・ユリの季節にも宿泊したいと思っています。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2023年09月04日 11:31:14

いつもホテルタングラムへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。クチコミへのご投稿、高評価を頂き恐縮です。大変嬉しく思います。

今回は5月のリベンジ宿泊との事で、天候にも恵まれ野尻湖観光リフトからは日本海まで望めたとの事、タングラムの良さをお楽しみ頂けたようで何よりでございました。
スタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。
今後も常にお客様視点で確認し、次回も満足して頂くようにサービス強化させて頂きます。そして季節毎に異なった魅力を提供できるよう取り組んでまいります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。この度はありがとうございました。

【楽天月末セール】高原リゾートを満喫★和洋中約40種バイキング★温泉大浴場も入り放題!!2食付

投稿者さん 2023年08月26日 08:27:26

とても良かったです。
子供も大変喜んでおり楽しそうにしてました。
また機会があれば利用させていただきたいです。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2023年08月28日 06:36:58

この度はホテルタングラムへお越しいただきありがとうございます。クチコミへのご投稿、高評価を頂きまことに恐縮です。大変嬉しく思っております。

お子様もご満足いただけてなによりでございました。

投稿者さん 2023年08月21日 18:50:57

キッズパークがとても良かったです。スキー場の斜面を利用したボブスレーが思ったやつの5倍くらい道が長くて楽しめました。道中にラベンダー畑や見晴らしのいい景色が広がって、滑ってて気持ち良かったです。
部屋も綺麗で、ローベッドで子どもが落ちる危険が低く安心でした。
宿泊者用ドリンクバーも暑い季節だったのでかなりお世話になりました。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2023年08月23日 21:42:23

先日はホテルタングラムへご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、この度はありがたい評価を賜り恐縮です。

お子様が元気いっぱい体を動かす事の出来るキッズパーク。そして大人からお子様までお楽しみ頂けるボブスレー。こちらは大人も童心に返る事が出来ます(笑)スピードを出すとスリルがあり大人でも十分にお楽しみ頂けますよね。

お部屋に関しても快適にお過ごし頂けたようで安心いたしました。
宿泊者様ドリンクバーは4階森のフロア宿泊者様の限定特典です。モーニングや食後のコーヒー、そしてこの夏は甘みのあるフレッシュウォーター・レモンウォーターを良くご利用されていた様に感じます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。

ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。この度はありがとうございました。

【 <森のフロア>【禁煙】モダン和室★ゲレンデ眺望確約】

投稿者さん 2023年08月20日 22:55:36

子どもとキッズパークでたくさん遊ぶことができました。
天気も良く、リフトに乗って展望台からの景色はとても素晴らしかったです。
食事のバイキングも混みはしましたが、種類も豊富でどれも美味しく頂きました。
スタッフの皆さんも丁寧な対応していただき、とても良い思い出になりました。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2023年08月23日 12:51:38

過日は、ホテルタングラムへご宿泊を賜り、誠に有難うございました。

野尻湖観光リフトやキッズパークで存分にお楽しみ頂けたようで何よりでございます。

今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力致します。
ご投稿者様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。この度はありがとうございました。

【夏休みチケット付】アウトドアもバイキングも満喫!家族みんなで遊ぼう!バイキング2食付□直前予約OK
【【禁煙】スタンダード洋室(40平米)】

ピンピンマミマミさんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

ピンピンマミマミさん [60代/男性] 2023年08月11日 22:19:20

ペット対応の部屋で、通常紹介されるのは和室だが、珍しい洋風の広い部屋だった。部屋もきれいで特に問題ない。風呂、食事までの距離が棟をひとつ越えエレベーターで上がって隣の棟を上がらないとたどり着けない。何度も風呂に入りたかったが妥協しなければならなかった。 食事はビュッフェスタイルで子供中心の料理に思えた。 肉料理が少ない。 プール、アクティブテイ設備が充実しており、ゴルフ、トレッキング等もでき何日過ごしても商い施設である。子供が小さい方は利用すると良いと思う。ただ、屋外施設の日よけ場所が少ない為、改善してほしい。 ドックランも2か所あり広く、犬連れの家族にはありがたかった。また利用させてもらいます。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2023年08月19日 22:50:51

この度はホテルタングラムをご利用いただき誠にありがとうございます。
まずはペットルームの清掃に関して問題なしとの事、安心いたしました。

館内は横に広い造りになっている為、お部屋からレストランや大浴場はご足労をお掛けしてしまいますが、何卒ご了承いただければ幸いです。
夏時期のバイキングは「お祭り」をテーマにご提供しておりましたが、メニュー内容も今一度精査致しまして、今後の料理内容のメニュー構成の参考にさせて頂きます。
アクティビティに関してはお褒めの言葉を頂き恐縮でございます。「屋外の日よけ場所」仰る通り、年々猛暑日、最近は地球沸騰化なる言葉も出てきている程、暑さが厳しくなっております。お客様の安全の為にも来季の課題とさせていただきます。ご指摘頂きありがとうございます。
ワンちゃんとご宿泊頂けるホテルとしては近隣にもあまり数はございません。
是非また、ホテルタングラムへお越しくださいませ。この度はありがとうございました。

【【禁煙】スタンダードツイン★ペット対応ルーム(40平米)】

投稿者さん 2023年08月08日 18:19:30

戸隠でのトレラン大会のあとに
使用させてもらいました。
もう何回も泊まっていますが
売店等も充実しており快適に
過ごせました。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2023年08月10日 09:29:04

いつもホテルタングラムをご利用いただき誠にありがとうございます。
まずは戸隠でのトレラン、お疲れ様でございました。

快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。大会の疲れはご滞在で癒されましたでしょうか。

売店に関しては今年、無人コンビニであるタングラムスマートストアを新設し、24時間のお買い物が可能となりました。次回お越しの際は、そちらもチェックしてみてください。

スタッフ一同、ご投稿者様のまたのご利用をお待ちしております。この度はありがとうございました。

【基本優待】シングルユース限定!タングラム Theスタンダード<素泊り>
【【シングルユース利用】サイクリストルーム】

みちゃ、ほさんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

みちゃ、ほさん [30代/女性] 2023年08月05日 15:15:02

7月末に三才駅に用事があり、周辺を探してこちらのホテルに決めました。

バイキングは2人分運べるカートも子供用食器もあり使いやすかったです。メニューも毎日あるのかはわかりませんが、夕食時には串にささっている鮎の塩焼き、信州味噌を使ったあげもち、切り立てのローストビーフがあり、とてもおいしかったです。朝食は野沢菜のおやきや色んな物を乗せられるどんぶりがあり、美味しくいただきました。

お部屋は森のフロアの和洋室に宿泊したのですが、森のフロア限定の飲み物は紅茶のパックが置いてありました。コインランドリーはアリエールとレノアのジェルボールが置いてあり、終わったのに取りに来ていない人がいると、フロントに電話をしてスタッフの人が取りにきてくれるので、多分どこの部屋の人も使用できたのだと思います。

お部屋のエアコンが窓際についていたので、布団をひくところは寒く感じました。お部屋には緑茶のティーパックしか置いていなかったのは寂しく思いました。

野尻湖からの道は短い山道でしたが、帰りは飯山駅に用事があったので逆から帰宅したのですが、すごく長い山道で酔いそうでした。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2023年08月06日 07:49:02

この度はホテルタングラムへお越しいただき誠にありがとうございます。クチコミへのご投稿、高いを評価を賜り恐縮です。

バイキング会場のカートは年配の方やお子様連れの方に料理が取りやすいとご好評頂いております。
お気に召して頂けたローストビーフは通年、アユの塩焼きは夏メニューで毎日のご提供、揚げ餅の信州生醤油焼きは日替わりでご提供しております。他にもお子様に特に人気のデザートが金魚サイダーゼリーで、金魚すくいの様なデザートでボールから取って頂くものが好評でございます。

森のフロアのランドリーコーナーはドラム式洗濯機が3台のみの為、高稼働時は絶え間なくご使用頂いている状態でございます。

お部屋の空調に関しては全館一括の空調で吹き出し口が窓側にございます。吹き出しの近くは寒く感じる事もございますのでその際は部屋の空調風量を調節頂ければ幸いです。お部屋のティーパックは緑茶のみの為、森のフロアご滞在のお客様であればドリンクコーナーの淹れたてコーヒーや紅茶をお召し上がりください。

飯山駅までのアクセスはタングラムが自然豊かな場所にあるが故、それなりの山道となってしまいます。道中はゆっくりと安全運転にてお越し・御帰宅頂ければ幸いです。

これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参ります。みちゃ、ほ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月25日 07:25:43

7月21日に宿泊しました。温泉は良かったのですが、サウナに朝一のオープンとともに入ると温度が上がっていませんでした。夜のサウナの温度が良かったので、少し残念でした。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2023年07月27日 16:46:21

先日はホテルタングラムへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
生憎、サウナの営業時間は15:00~24:00までの為、朝の営業はございません事ご了承いただければ幸いです。
この度はありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!スタンダード優待☆人気の客室でゆったりご滞在<素泊り>

投稿者さん 2023年07月03日 16:04:13

7月1日から1泊で利用しました。
食事が美味しく子供達もまた行きたいと大変喜んでいました。
チェックアウト後も荷物のロッカーやプール、温泉と無料で利用できてよかったです。
ホテルの方もとても親切に対応していただき好印象でした。
施設自体は経年が見られますがそれ以上のサービスだったかと思います。
夕食の飲み放題が1時間だったので少し慌ただしくなってしまいました。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2023年07月14日 08:26:48

過日は、ホテルタングラムにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
ご滞在中は温泉やプールなどごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりです。
この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂き、嬉しく思います。

恐れ入りますが夕食バイキング時の飲み放題は1時間とさせて頂いております。ペース配分に気を付けながら召し上がって頂ければ幸いです。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【週末利用OK!】小学生以下3000円★ファミリー旅行応援!お子様定額プラン♪和洋中バイキング2食付

投稿者さん 2023年06月27日 21:33:09

子どもの誕生日祝いで宿泊しました!
屋内にはプールがあり、屋外にはキッズパークがあり、子ども達はたくさん遊び尽くせました。
ご飯も美味しく、お風呂はサウナや水風呂もありみんな喜んでいました。
スタッフの皆さんも感じが良く楽しく過ごせて非常に良い記念になりました!
機会があれば是非また宿泊したいです。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2023年06月30日 07:30:03

先日は、ホテルタングラムにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
今回はお子様のお誕生日でのご利用、皆様の良い記念となった事、大変嬉しく思います。プールに野外アクティビティにバイキング、お風呂、スタッフの対応に付きましてもお褒めの言葉をいただき安心いたしました。
今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参ります。

ご希望だったキョロちゃんルームは大変人気の為、土曜日のご予約はなかなか難しいかもしれませんが、また次回、チャレンジしてください♪

【【禁煙】お部屋お任せ◎斑尾東急リゾート】

投稿者さん 2023年05月19日 21:18:53

5月15日に宿泊しました。斑尾は、初めての宿泊でしたが、部屋・料理・風呂等想像以上に良かったです。
時期的なものもあって、利用者数も少なく、静かに・のんびりと過ごすことができました。
一つ残念だったのが(上記のような期間だったので)野尻湖テラスへ行けなかったことです。
機会があればリフト稼働中にまた宿泊したいと思っています。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2023年05月22日 08:40:45

お部屋・料理・大浴場に関して、想像以上に良かったとの事でスタッフ一同安心しております。仰る通りGW明けの今時期は閑散期という事で比較的ごゆっくりお過ごし頂けます。

生憎、野尻湖観光リフトはGWの営業終了後は7月15日(土)~11月5日(日)での運行でございます。

夏の深緑・秋の紅葉時期、またお越し頂ければ幸いです。
この度はありがとうございました。

【春夏旅セール】高原リゾートを満喫★和洋中約40種バイキング★温泉大浴場も入り放題!!2食付

投稿者さん 2023年04月30日 08:54:39

子どもの初スキーで利用しました。春休みになったばかり、初日はずっと雨が降っていました。もともとボード好きの夫婦なので、子どもたちはスクールに入れて雨でも関係なく10年ぶりにボードを楽しみました。スクールの方には事前に何度もメールや電話で問い合わせをしてしまい、ご迷惑をおかけしましたが親切に対応していただきました。おかげさまで、悪天候でもうやりたくないと言っていた幼児の方は、最終日ギリギリまで滑りたがり、親がヘトヘトでした。一点、残念だったのはお風呂の混雑でしょうか。Wi-Fi環境もスムーズだし、お土産さんも広くて楽しめました。また行きたいと言っておりますのでよろしくお願いします!

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2023年05月01日 13:14:23

ご滞在中は生憎の雨との事でしたが、そこはボード好きご夫婦♪
しっかりと滑走をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。

お子様は悪天候にも関わらず、「最終日ギリギリまで滑りたかった」・・・がっちりお子様のハートを掴めました!!スクールスタッフにもお伝えさせて頂きます。

大浴場に関しては混雑の為、お寛ぎ頂けなかった事、申し訳ございません。チェックイン時にお渡ししている案内用紙のQRコードで大浴場・レストランの混雑状況も分かる様になっておりますので次回はこちらの方もご参考になってみて下さい。

次回も是非また滑りに来て下さい。宜しければグリーンシーズンも様々なアクティビティを用意しております。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。