ホテルタングラム 斑尾東急リゾート クチコミ・感想・情報

ホテルタングラム 斑尾東急リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年11月24日 21:17:16

夕食について
季節メニュー、郷土料理は何かありましたか?
まさか「おやき」だけでは無いですよね?

19時頃に行きましたが、ローストビーフ等は途中から補充されなくなりました。バイキングとは早いもの勝ちといういみでしょうか?

夕食のウエイティングで怒号飛び交っていましたが、オペレートは見直すべきではないでしょうか。

秋のグルメバイキングと謳うには内容が伴なっていないのでは?

温泉と表示されていたお風呂は、掛け流しですか?
それとも循環ですか?

2014年11月
ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2014年11月27日 17:35:25

この度は、ご家族でホテルタングラムをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
バイキングレストランが混雑し、大変不愉快な思いをされましたこと、心よりお詫び申し上げます。
レストランの営業時間、提供するメニュー、利用されるお客様への事前のインフォメーション等多くの課題があると認識しております。
提供メニューは、おやき・野沢菜・マツタケ風味スープ他を用意しておりより、おいしい料理を提供する為、料理によっては一度に沢山出していない料理もあります。
次を提供する時間が少し長く掛かってしまいました。
当日はかなり込み合うことが予想されましたので、テーブルも40席ほど多く用意しお客様へのご案内も行っておりましたが、最大で20分ほどお客様をお待たせする結果となってしまいました。
また、温泉については循環で営業しています。
ご投稿まことにありがとうございました。
今後とも忌憚の無いご意見をお寄せください。

お腹いっぱい召し上がれ♪秋のグルメバイキングプラン☆2食付
【スタンダード洋室 (40平米)】

akirinn1さんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

akirinn1さん [50代/女性] 2014年03月01日 18:03:31

ペット連れでここ、10年以上スキーでお世話になってますが、。毎年のことなので、予約を取る前に電話をしてペットルームが空いているかを聞き、電話にてそれでは今から楽天で予約入れます。と言って、予約してるのですが、今回はビックリ!!、チェックイン時にペット連れが伝わっていない!!!考えられないこと。おまけにフロントの方、『大丈夫です。平日ですから』ですって???空いてなかったらどうするつもりだったのかしらと思うとゾッとします。食事も一日目の夕食は生野菜はレタスだけ・・毎年食事の質が落ちてきているように感じられます。おまけに昨年まで1000円プラスするだけで斑尾との共通券に出来るのに、今年から3000円も出さなければならない。まるで、リフト券なしと同じような感覚です。損した気分になって今回は帰ってきました。今シーズンもう一度お世話になる予定があるので次回はこのようなことがない事を祈ってます。!!!

2014年02月
ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2014年03月04日 12:10:58

先日は、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊におきまして、不備がありましたことお詫び申し上げます。
今後は、このような事がないようにスタッフ一同気を引き締めてまいります。
お食事につきましては、早速レストラン・調理スタッフに連絡させていただきました。
今シーズンから、共通リフト券は、プラス3000円頂戴することとなりました。
ご不便をお掛けいたしますが、何卒ご理解をいただければと思います。
これからもお客様のご意見を取り入れ、よりよいホテルを目指していきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【早得60】受付期間限定スキープラン☆2食&リフト券付き

投稿者さん 2012年10月30日 16:25:29

ペット同伴の為、夕食のバイキングを期待して利用したが、その期待を更に下回り残念で仕方ない。
二度とあんなバイキングメニューに当たりたくないのが率直な感想。

2012年10月
ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2012年11月01日 12:58:27

先日はホテルタングラムをご利用いただきましてありがとうございます。
バイキングの件ではお客様のご期待に応えられず大変申し訳ございませんでした。
メニュー内容につきましては今後とも改善に努めて参りたいと思います。
また、コース料理のレストランも営業しておりますので、そちらも是非ご利用下さいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。
貴重なご意見をありがとうございました。
ホテルタングラム フロント

ペットと一緒に♪☆ワンコもニャンコもリゾート満喫!飼い主様も大満足(2食付)
【ペット対応ルーム(40平米)】

投稿者さん 2012年07月22日 00:30:20

ラベンダーの摘み取りを楽しみに、今回お世話になりました。・・・しかし・・・
温泉大浴場、最悪でした。浴室の混み方がひどいですし、シャワーの出も悪い。連泊でしたが2日目は自室の浴室を使用しました。
また、連泊の部屋の清掃が全て後回しにされているように感じました。朝10時前にホテル外に出かけ、14時半ごろ戻ってきたにもかかわらず、部屋の掃除ができていませんでした。今までいろいろなホテルに連泊しましたが、このような経験は初めてで、とても不快でした。
 料理も2日とも9割がた同じメニューで、これにもびっくりしました。
とにかく、ゆっくり過ごしたい人には向いていないと感じました。
唯一癒されたのが、ロミロミマッサージでした。

2012年07月
ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2012年07月22日 09:29:09

この度は、ご利用頂きましてありがとうございました。またご期待の副えず申し訳ございませんでした。
お風呂につきましては、集中する時間帯が発生してしまい、ご迷惑をお掛けしました。シャワーを含め、再度、設備の点検、定期的な清掃を実施し、快適にご利用いただける様、早速にも改善いたします。
ご滞在中の客室清掃につきましては、遅くなってしまい申し訳ございませんでした。お出掛けの間に完了できるよう善処いたします。
ご夕食のバイキングにつきましては、申し訳ございませんが、現在50品目をご用意させていただいており、多くの品目を毎日入れ替えることは出来かねます。
差額のご料金が必要ですが、和食、洋食のコースメニューもご用意しておりますので、ぜひ次の機会には、ご相談くださいませ。
秋のシーズンは、紅葉の中、ロミロミでゆっくりしていただけると思います。スタッフ一同お待ちしております。
ホテルタングラム 支配人

【夏得】【早期得割・6/18迄のご予約で!】<7/14~31限定>早得☆サマープラン(夕・朝食付)
【スタンダード洋室 (40平米)】

絶滅危惧種kさんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

絶滅危惧種kさん [60代/男性] 2012年07月04日 18:30:08

静かに過ごせると思いオフシーズンに行ったが、修学旅行生と一緒になり残念、昔は団体自体あまり入っていなかったのですが、ホテルのグレードが行く度に落ちていますね。

2012年06月
ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2012年07月07日 16:39:42

以前よりご利用いただきまして、ありがとうございます。静かにお過ごしいただける様、サービス向上の強化を図って参ります。ぜひ又お越しくださいませ。
ホテルタングラム 支配人

【ポイント10倍】2012当館イチ押し♪1泊2食付約50種類のバイキング&温泉大浴場・室内プール無料
【スタンダード洋室 (40平米)】

ゆずまる5123さんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

ゆずまる5123さん [70代/男性] 2022年06月02日 10:43:57

ペットと泊まれる宿との触れ込みで宿泊しました。残念ながら、非常に冷たい対応でした。ほかの宿泊客とは違い、ペットと家族は戸外に待たせて私1人でチェックインし、そこから再度外へ出て、200~300メートル移動し別の入り口から鍵を開けて入館するというものでした。入室してもフロント・風呂・食堂に行くまでが迷路のようで、ひいき目に見ても案内板が不親切そのままでした。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2022年06月03日 22:09:35

この度のご滞在では、スタッフの対応、ペット棟への入室方法や館内のご移動につきまして、ご不便をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。

今後はお客様の目線に立ち、チェックイン時の館内のご案内や案内板など見直しを行ってまいります。

【近隣県追加5/9~☆信州割SPECIAL】おひとり様最大5千円引+観光クーポン2千円進呈〇2食付
【【禁煙】スタンダードツイン★ペット対応ルーム(40平米)】

masae8011さんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

masae8011さん [30代/女性] 2020年09月22日 20:29:17

夕食時の時間に行っても、すごい行列で30分以上待ちました。
待つ間は密の状態でした。何回かに分けてのようでしたが、この時期にあの密にはビックリでした。
結局料理の補充もなく、、
ビュッフェを楽しみにしてたのにガッカリでした。
あと、メインが少なく
密での食事は避けたいです。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2020年10月02日 02:32:09

お食事の際は大変ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。コロナ禍において密は避けなくてはなりません。今後は入場時間を分けるなど、対策を施し今後の営業をしていく次第です。
貴重なご指摘ありがとうございました。

また食事のメニュー(メインの少なさ)につきましても、見直しを行い今後のメニュー構成の参考にさせていただきます。

またご機会がございましたら、当ホテルのご利用をご検討いただけたら幸いでございます。

【基本優待】タングラム Theスタンダード<2食付>高原リゾートを満喫!

投稿者さん 2018年02月14日 15:50:02

設備や部屋の古さは否めません。

食べかけの飴がソファーの下に落ちていましたし
部屋の絨毯はいつ掃除機をかけたのか埃だらけでした。
2泊目は枕カバーも変えてくれていませんでした。

古くても清潔に掃除されていればいいのですがなんだかがっかりしました。
スキー場が目の前ですしよいホテルだと思いますのが残念です。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2018年03月01日 13:51:14

先日は、ホテルタングラム並びに
タングラムスキーサーカスを
ご利用頂き、ありがとうございました。
ただ、不愉快な思いと不満を
残してしまい心苦しいばかりです。
貴重なご意見として、今後ご満足頂ける様
努めて参りたいと思います。
お詫びするとともに貴重なご提言を
いただきましたことに感謝申し上げます。
ご投稿、ご指摘ありがとうございました。

ルームチャージ(1室料金)
【【禁煙】スタンダード洋室*】

donnta.kさんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

donnta.kさん [40代/女性] 2017年08月15日 22:39:19

2泊利用しました。繁忙期とはいえ全ての面において質が悪いのにびっくりしました。食事のバイキングも内容、味、雰囲気どれも低レベルでした。他県のリゾートホテルと比べると料金は高いのに内容は劣ります。東急リゾートなのでそれなりに期待して行きましたが非常に残念です。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2017年08月22日 12:26:06

この度は、ホテルタングラムをご利用頂きまして
誠にありがとうございました。
ただ、不愉快な思いと不満を残してしまい
心苦しいばかりです。
お客様からの声には真摯に耳を傾け、
少しでも反映して行ければと考えております。
バイキングのお食事につきましては試行錯誤
しながら今後さらにご満足いただけるよう
努力してまいりたいと思います。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【2017グリーンシーズン優待】春~秋☆高原リゾートを満喫!2食付
【【禁煙】コンフォートツイン】

マメタロウ2438さんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

マメタロウ2438さん [50代/男性] 2017年01月30日 14:20:44

同金額の他のホテルに比べて、余りにも食事が粗末でした。
ゲレンデが目の前なので宿泊してみたが、中国人が多く、食事中も私たちのテーブルを挟んで話をしていてとてもうるさく、中国人スタッフがいるにも関わらず全く注意しないし、食事も手作り感が全くなかったし、リピートしたいとは 思えません。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2017年02月21日 13:48:28

先日はホテルタングラムをご利用頂きありがとうございます。
食事につきまし、不満を残してしまい心苦しい
ばかりです。
食事中も不快な思いをさせてしまいまして
申し訳ございません。
今後このような事がないよう、スタッフ接客指導を
今一度行なって参ります。
貴重なご意見をありがとうございます。

【16-17冬期優待プラン】雪景色を楽しむ★食事と温泉で満喫!バイキング2食付☆リフト券なし
【【禁煙】和洋室(40平米)】

投稿者さん 2016年05月08日 13:56:44

連休中に宿泊しました。お部屋はゆったりしてのびのびと寛ぐことができました。しかし食事は朝、夕共に特に美味しいものも無く、蟹も身が痩せていて東急リゾートなので期待していたのにガッカリさせられました。お風呂も床がヌルヌルしていました。アメニティも不充分でした。子供連れには良いところかもしれないけれど、多分私達夫婦は2度と行かないと思います。

2016年05月
ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2016年06月02日 14:42:22

この度は、ホテルタングラムをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
アメニティーの不足でお客様にご不便をお掛けしてしまいました。
また、レストランでも不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。
今後は繁忙日でも、ご満足頂ける様努めて参りたいと思います。
ご助言、ありがとうございました。

【GW期間限定】遊べるチケット付き!お得なGW★バイキングプラン
【スタンダード洋室・禁煙(40平米)】

投稿者さん 2015年07月29日 18:58:51

高原らしい立地ですてきでした。ホテルの出迎えがなく少々寂しい感じがしました。部屋はきれいでしたが、天井の照明がつかず、器具も外れた状態でした。洗面所の証明が切れてました。お風呂はよかったのですが、露天風呂から見える庭の景色が、雑草ぼうぼうで大変残念でした。食事もいまいち・・・
東急の名があるだけに、期待して言ったのですがちょっと残念です。外のアトラクションはよかったです。家族で楽しめました。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2015年09月17日 13:05:45

このたびはホテルタングラムをご利用頂きありがとうございました。
しかしながら、お客様のご期待に添う事が出来ずに誠に申し訳ございません、
お詫びするとともに貴重なご提言をいただき
ましたことに感謝申し上げます。
外施設は夏の当ホテルの自慢の施設となって
おりまして、お客様にも大変好評でございますので、ご満足頂きましたようで大変嬉しく思います。
今後もお客様のご期待にお応えしつつ、
それ以上の感動をご提供できる様、スタッフ一同努めて参ります。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【アウトドアを満喫!】家族みんなでエンジョイ★遊ぼうサマープラン(2食&チケット付)
【スタンダード洋室・禁煙(40平米)】

rk1さんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

rk1さん [40代/男性] 2013年09月15日 11:57:46

いつもハーヴェストで利用していて、そんなに悪い印象が無かった斑尾ですが
今回、楽天よりタングラム側を予約し、利用しました。

悪い点
・部屋が臭い(タバコの臭いでは無い)
・露天風呂のお湯が塩素臭く、肌がピリピリした
・食事会場でスタッフさんが客の前を横切る(何回もあった)
・朝食の料理が9時で終わると席を廻り説明してくれた迄は
 良かったが、8:50に取りに行ったら、ドンドンを片付
 初めていて、客が未だ居るのに片付を止めない。
・自販機の価格設定が高い。そんなに輸送に困る場所でも無いのに
 ペットボトル500mlが200円は?
 ※他のハーヴェストでは通常の価格で売っている。タングラム側の方針?
 ルームサービスならサービス料を取られるのは判るが
 長い廊下を歩き、別の階まで買いに行って。と労力は宿泊者の方が
 掛っているのでは・・・
・今回、バイク仲間と利用し、予約時に男性2人と連絡しているのに
 髭剃りは1つしか用意して無かった。

良い点
・部屋が広い
・1泊2食にしては高いコストパフォーマンス

最高級とは言わないが、東急なら、そこそこのサービスを期待してましたが
ハーヴェスト利用時には目につかなかった悪い部分が目につきました。
安いプランでも、妥協しないステータスが必要だと思います。

2013年09月
ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2013年09月20日 14:10:37

先日は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

至らぬ点が多く大変申し訳ございませんでした。

その中でレストラン、及び客室に関しましては
直ちに担当部署に連絡し、改善または徹底をする旨話し合いました。
施設面におきましても改善、検討を致したいと思います。

貴重なご意見をありがとうございました。

またのご利用をお待ち申し上げております。

ホテルタングラム フロント

【期日&5室限定】アウトドアチケット3枚付プラン(2食)【エココイン】
【スタンダード洋室 (40平米)】

yattane0907さんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

yattane0907さん [50代/女性] 2019年03月01日 17:48:12

毎年利用しているが、年々朝夕のバイキングの品数が少なくなっている。フロントの対応もいまいち。部屋の鍵を預けたのに預かってないと言われたが結局フロントが持っていた。その間部屋に入れず閉め出しされた。トイレのウォシュレットや便座の温度設定が故障している部屋に通されたことがわかったのが荷物を広げた後だったので結局最終日まで我慢することになった。部屋の設備は事前にチェックするべきではないか。スキーで10年以上利用しているが今年は最低であった。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2019年03月07日 14:35:45

yattane0907 様
この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
ご指摘いただきました食事の件につきましては、常日頃から最重要ポイントとして気にしておりますが、今後はより徹底し、より美味しくお召し上がりいただくように努力いたします。
ハード面の至らない部分は再発防止に向け管理をさらに徹底して参りたいと存じます。
ご期待に副えない点が多数ありました事お詫び申し上げます。フロント支配人

【早割30】30日前までの予約でお得なスキープラン♪バイキング2食&斑尾山共通リフト1日券付
【【禁煙】リニューアル洋室(40平米) 】

もぎゅママさんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

もぎゅママさん [40代/女性] 2018年01月09日 10:10:13

年末年始に利用しました。
やはり古いからでしょうか
部屋がかび臭くて鼻がモゾモゾしました。
最終日に忘れ物がないかチェックをしていると
ベットの下から前の客の忘れ物かな?
男物の下着がほこりをかぶってでてきました。

料理ではディナー大人4000ちょいのバイキングは
カニは激痩せで食べる身がなく
他もパッとしたものがなく残念でした。
少しでいいので美味しいものが食べたい私には不向きでした。

朝食では2階でもよろしいですか?とたずねられたので
2階にも料理があるもんだと思ったら
まさかの1階まで取りに降りて料理を持って階段をあがるシステム
初めてのシステムで驚きました。3歳の子供がいたのできつかったです。

ランチで利用した地下にある蕎麦屋さんはおいしかったですよ。
スキーリゾート料金なのでお高めではありますけど。。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2018年02月12日 22:37:24

このたびはご宿泊いただき
ただ、不愉快な思いと不満を
残してしまい心苦しいばかりです。
貴重なご意見として、今後ご満足頂ける様
努めて参りたいと思います。
お詫びするとともに貴重なご提言を
いただきましたことに感謝申し上げます。
お客様からの声には真摯に耳を傾け、
少しでも反映して行ければと考えております。
ご投稿頂くことにもご不快な思いをなされたと
ご推察致します、そんな中こうして
ご投稿頂きましたことに深く感謝致します。

【お先でスノ。】【17-18優待スキープラン】仕事終わりや遅めの到着に★朝食付&リフト1日券付
【【禁煙】スタンダード洋室(40平米)】